Азия
Южная Корея общая информация

Южная Корея общая информация

Корея (Республика Корея) - государство на Юге Корейского полуострова.
Буддистская и конфуцианская философия и по наши дни остаются важными элементами корейской культуры. Современная литература, особенно поэзия, большое внимание уделяет социальным и политическим проблемам общества. Корейская живопись подверглась сильному влиянию европейской культуры, наряду с традиционной живописью большое распространение получили абстрактные и сюрреалистические направления. Национальная архитектура схожа с китайской, но лучше адаптирована к субтропическому горному климату. Из народных ремесел наибольшее распространение получила керамика, для разных областях страны характерны свои узоры и декор. Уважаемым и почитаемым в Корее остается такая разновидность искусства как каллиграфия. Национальные танцы и музыка известны и в наши дни, и исполняются иногда при проведении торжественных церемоний. 15.08.1948 г. была провозглашена Республика Корея.. В 1988 г. были проведены многопартийные выборы и принята конституция.Совершеннолетие наступает в 20 лет.

Столица
Сеул (по-корейски произносится "Соуль", с ударением на "о").
Площадь
Общая площадь - 98 480 кв. км. Площадь суши - 98 190 кв. км. Площадь рек и озер - 290 кв. км.
Сухопутные границы: Корейская Народно-Демократическая Республика 238 км.
Население
Численность (чел.) 47 470 969. Этнический состав: корейцы, около 20 тыс. китайцев. Христиане составляют 49% населения, буддисты 47%, конфуцианцы 3%, другие общины 1%. Этнически Республика Корея гомогенное государство. Ежегодный прирост населения снизился, начиная с 1960-х гг. Программы планирования семьи, начатые правительством в 1965 г., привели с снижению уровня рождаемости, но, одновременно, возросла средняя продолжительность жизни корейцев. Перед началом второй Мировой войны довольно много корейцев мигрировало в Китай, Японию и СССР. Около 3,3 млн. чел. вернулись в страну после 1945 г. Около 2 млн. корейцев бежали из Корейской Народно-Демократической Республики в Республику Корея.
Язык
Государственный язык - корейский.
В современном корейском языке существует несколько диалектов, но в настоящее время большинство корейцев пользуется литературным языком, в основе которого лежит сеульский диалект. Почти все указатели на улицах, транспорте и т. п. дублированы на английском, но большинство корейцев разговорным английским не владеет.
Время
Опережает московское на 6 часов зимой и на 5 - летом.
Валюта
Вона (W, KRW). В обращении находятся банкноты в 10000, 5000, 1000, 500 вон и монеты в 5000, 1000, 500, 100, 50, 10, 5 и 1 вону (монеты достоинством в 5 и 1 вону в настоящее время практически не используются). В ходу также банковские чеки номиналом от 100 тыс. вон и более, однако при расчете ими на обратной стороне требуется указать номер паспорта, адрес и телефон в Корее, поэтому если у вас нет вида на жительство, расчет чеками практически невозможен. Деньги можно обменять в банках, специализированных обменных пунктах и в больших гостиницах. Доллары США во многих мелких магазинах и на рынке принимают наравне с местной валютой, однако в универмагах и крупных магазинах доллары не принимают вовсе.

Информация для туристов
БАНКИ
Работают в будни с 9.30 до 16.30, в субботу до 13.30. Выходной - воскресенье. Банкоматы работают с 9.30 до 22.00, а некоторые - круглосуточно
МАГАЗИНЫ
В Корее нет четкого разграничения часов работы для торговых точек. Большинство магазинов и рынков открываются до 9.00 (иногда и в 5.00) и закрываются после 19.00, но многие магазинчики в оживленных кварталах работают и до полуночи. Закусочные и некоторые рынки могут работать круглосуточно.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1402
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5 CHINESE BLUE/WHITE EXPORT PORCELAIN BOWLS & 5 SAUCERS 18th or 19th century

$199.99
End Date: Tuesday Sep-18-2018 4:14:51 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Chinese Carved Mountain Village Scene Soapstone with Base 16.5" x 8.5"

$7.95 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 19:47:27 PDT
|
Estate Chinese Gilt Silver Dress/Sash Clip Scrimshaw Man & Bird Antique

$9.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Aug-23-2018 19:33:28 PDT
|
RARE ANTIQUE Book 1894 THE FLOWERY KINGDOM Many Photos CHINA & JAPAN

$400.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 16:16:22 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Татьяна Николаевна Ремнева Грузия для романтиков
Грузия для романтиков
Серия "Путеводители для романтиков " - это лучшая серия для тех, кому нравится любоваться закатами, кто знает толк в "атмосферных местах и тех, кто влюблен в путешествия! С ним вы отправитесь по маршрутам, полным открытий, в самые романтические рестораны, уютные отели - туда, где как можно меньше туристических толп и больше счастья. Авторский стиль, оригинальные истории, уникальный контент, яркие иллюстрации , вложенная карта города и подробные карты прогулок - все это под обложкой книг серии "Путеводители для романтиков"....

Цена:
449 руб

Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

Роберт Уллиан Бали и Ломбок. Путеводитель Bali & Lombok
Бали и Ломбок. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Бали и Ломбоку ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
293 руб

А. С. Гарбузова Абхазия (+ карта)
Абхазия (+ карта)
Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
265 руб

Е. В. Пугачева, С. О. Серебряков Южный Таиланд. Путеводитель
Южный Таиланд. Путеводитель
В мире есть совсем немного стран, которые позволяли бы настолько комфортно сочетать безмятежный отдых на песчаных пляжах с приключениями в джунглях и национальных парках, посещение достопримечательностей - с погружением в кристально чистые воды, семейный отдых - с зажигательной ночной жизнью. Курорты южных провинций Таиланда подходят для этого как нельзя лучше.
Чтобы написать этот путеводитель, авторы прошли сотни километров по дорогам и тропам Южного Таиланда; посетили десятки храмов; промокали до нитки в национальных парках; проверяли на крепость свои желудки, дегустируя самые острые блюда местной кухни; учились в кулинарных школах; осваивали экстремальные виды спорта. Собранные сведенья и проверенные собственным опытом практические советы помогут вам спланировать отдых вашей мечты на курортах Южного Таиланда, выбрать достойный отель и проверенный ресторан, подобрать спа-процедуры и интересные экскурсии,
Южный Таиланд, без сомнения, станет для вас одним из самых любимых мест на земле. Приятного вам отдыха и незабываемых впечатлений.

Формат: 14,5 см x 19,5 см....

Цена:
379 руб

Страна золотых пагод
Страна золотых пагод
Книга Станиславы Рамешовой рисует картины быта и жизни бирманцев, знакомит с духовной и материальной культурой народов, населяющих эту страну, дает представление о природе и хозяйстве Бирмы.
Деликатно, с чувством такта автор описывает местные обычаи и традиции, не всегда понятные европейцу. Книга сопровождается предисловием и комментариями советского ученого-бирманиста.
Хорошо иллюстрирована. Для широкого круга читателей....

Цена:
434 руб

Марина Миронова Сингапур.  Экспресс-гид. Том 22
Сингапур. Экспресс-гид. Том 22
Экспресс-гид составлен для путешественников, у которых есть всего пару дней или даже часов для знакомства с городом. Короткие пешеходные маршруты по центру, советы местных жителей, экспоцентры и биеннале - все самое увлекательное, что стоит посмотреть.

К изданию прилагается карта Сингапура (центр города). Формат в развернутом виде: 29 см х 19,5 см....

Цена:
122 руб

Планета чудес и загадок
Планета чудес и загадок
Миллионы лет лик нашей планеты формировался под воздействием ураганов, землетрясений, потоков и ледниковых периодов. Так появились острова, горы, реки и джунгли. Но есть и другие чудеса - гармонично вписанные в природный пейзаж архитектурные памятники: храмовые комплексы, королевские дворцы, святые обители и целые города. Живописные ландшафты обрастали красочными легендами. Поэтому история многих чудес света, таких, например, как Кносский дворец с его лабиринтами на острове Крит, переплетается с древними мифами. Другие же, как город Копан племени майя в Центральной Америке, дразнят нас своими еще не разгаданными тайнами. Из поколения в поколение передаются предания о древних ритуалах майя, многие из которых соблюдаются и поныне. На страницах этой замечательной книги вы найдете богато иллюстрированные описания чудесных и загадочных мест, столетиями привлекавших многочисленных путешественников и исследователей. Там паломники, воины и поэты, завороженные красотой или уединенностью или и тем и другим вместе, надеялись постичь истину и обрести покой....

Цена:
2004 руб

Иерусалим
Иерусалим
Книга приглашает в увлекательное путешествие в древний Иерусалим - город, с которым связаны главные, узловые события мировой истории. На древнееврейском языке "Иерусалим" звучит как "Ершалаим". В этом названии слышится слово "шалем" - мир, покой. Но слово "мир" трудно связать с судьбой Иерусалима: ни один город на Земле не пережил столько разрушительных катастроф, сколько выпало на его долю. Трагические катаклизмы не раз разрушали Иерусалим, как и многие другие города Древнего Востока. Сегодня Иерусалим называют священным городом трех религий. Действительно, здесь находятся важнейшие святыни иудаизма, христианства и ислама, на протяжении столетий привлекавшие и продолжающие привлекать сюда многие тысячи паломников....

Цена:
484 руб

Ереван
Ереван
Предлагаем вашему вниманию фотопутеводитель по столице Армении - городу Еревану, на армянском, русском, английском, немецком и французском языках....

Цена:
226 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика