Азия
Южная Корея, полезные советы

Южная Корея, полезные советы
Корея - одна из самых безопасных стран мира. Здесь практически нет наркомании (наркотики находятся под абсолютным запретом), случаи карманных краж или нападения крайне редки, угон автомобиля до сих пор считается сенсацией, а традиционная мораль общества столь сильна, что встретить случаи открытого хамства или грубости почти невозможно. Практически все городские районы хорошо освещены и постоянно патрулируются нарядами полиции.

Для официальных учреждений, музеев и памятников существует зимнее и летнее расписание работы, соответственно ноябрь - февраль (иногда и март) и март - октябрь. Это делается в целях экономии электроэнергии в холодные и темные месяцы.

Традиционная система иерархии и уважения к старшим до сих пор имеют огромное значение во всех сферах жизни. Прямые вопросы о возрасте и семейном положении считаются обыденным явлением, так как позволяют корейцу составить представление о собеседнике и его месте в иерархической системе общества. Корейцы избегают выражать эмоции на людях или громко смеяться в присутствии пожилых людей. Смех без причины в неловкой ситуации часто означает, что человек смущен, и его не следует расценивать как насмешку.

Приветствия всегда произносятся с легким поклоном, глубина которого зависит от положения говорящих. Вопрос "куда вы идете?" часто заменяет приветствие, а не является признаком чрезмерного любопытства, поэтому отвечать на него надо вскользь и мимоходом. При встрече подают и пожимают как правую, так и левую руку, хотя предпочтение отдается правой - левую руку кладут под правую. Несоблюдение этого правила может быть расценено как проявление невежливости. Чаще распространен просто кивок головой, а также легкий или почтительный поклон (в зависимости от того, кто с кем здоровается). Обычно прямо в глаза не смотрят - это воспринимается, скорее, как угроза или попытка оказать психологическое давление. Здесь почти не говорят "спасибо" или "не за что", чтобы не смущать человека, оказавшего любезность. Когда приносят подарки, их тихо оставляют при входе, а не показывают человеку, которому они предназначены. Также никто не будет извиняться, нечаянно толкнув кого-то на улице или наступив на ногу. Публичные проявления чувств, такие как поцелуи и обнимания, продолжают считаться непристойными.

За столом не приступают к еде, пока не придет самый старший по возрасту, и все встают, когда он выходит из-за стола. На стол перед каждым ставят отдельные чашки для риса и супа, а все остальные блюда расположены в центре стола, откуда каждый берет себе еду. Приборы кладут справа от тарелки с супом, а суп ставят справа от посуды с рисом. При еде, в отличие от соседних стран, пользуются ложками и специальными длинными (и очень тонкими!) металлическими палочками. Традиция предписывает есть суп, рис и европейские блюда ножом и вилкой, а для корейских, японских и китайских блюд - использовать палочки. Вилки есть почти во всех корейских домах. Вошли в обиход и чайные ложки, которые раньше были здесь просто не нужны - добавлять сахар в чай, кофе или иные напитки в Корее стали совсем недавно, и под западным влиянием. Ложку не оставляют в общей посуде. Рис не кладут в суп, а едят отдельно. Тарелку или миску не берут в руки и не подносят ко рту, как это принято во многих странах Востока. Когда едят лапшу, позволительно наклоняться к тарелке и шумно втягивать лапшу. Руками есть нельзя, за исключением листьев салата. Большинство фруктов корейцы подают на стол, обязательно очистив и от косточек, и от кожуры, а также разрезав на кусочки.

У корейцев не принято есть с закрытым ртом, а вот сморкаться за столом считается верхом неприличия - принято лишь слегка вытирать нос. Нельзя оставлять палочки в рисе, так как это ассоциируется с похоронами. Нельзя писать имена красными чернилами - так пишут имена умерших. По традиции корейцы сидят, едят и спят на полу. Поэтому при входе в корейский дом всегда необходимо снимать обувь. Нельзя стоять на пороге, чтобы не впустить злых духов. Говорить о разводе, смерти или разорении нельзя даже в шутку, чтобы не накликать на себя злой рок. Считается неприличным находиться с голыми ногами в присутствии старших, поэтому рекомендуется всегда надевать носки или чулки при посещении корейской семьи.

В корейских ресторанах, как правило, сразу подается нечто вроде комплексного обеда, который, помимо основного блюда, включает в себя суп, рис и, конечно, кимчхи. При этом весь этот "набор" оплачивается вместе. Чаевых в ресторанах не берут, расчет производится не с официантом, а на кассе, которая находится у выхода. Меню как таковое в ресторанах корейской кухни обычно отсутствует, все названия блюд и их цены указаны на специальной таблице, которая висит на стене. В китайских, японских и западных ресторанах меню, как правило, вам принесут. Названия блюд в меню часто указываются как по-корейски, так по-английски. Чаевые дают только в крупных отелях международного класса.

В лифтах многоэтажных зданий отсутствует четвертый этаж (слово "са" - "четвертый", звучит также как "смерть"), поэтому он обозначается обычно буквой "F" или за третьим следует сразу пятый этаж. Подвал обозначается буквой "В".

В стране существует две системы электроснабжения - на 110/120 В. и на 220 В., 60 Гц. Большинство домов оснащено проводкой на 220 В. Вилки для напряжения 120 В. - с двумя плоскими пластинами, для напряжения 240 В. - с контактами круглой формы (подходят и к русским розеткам).

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1371
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China Chinese Porcelain calligraphy Teapot 20th century 108mm tall

$29.95 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-21-2018 19:24:50 PDT
|
ANTIQUE 19th c. Chinese Green Crackle Glaze Rice Wine Water Jug Vessel Jar Loops

$68.00
End Date: Thursday Sep-13-2018 7:45:45 PDT
Buy It Now for only: $68.00
|
Antique Pair of Chinese wooden Lacquer inlay hanging screen

$265.00
End Date: Thursday Sep-13-2018 17:48:56 PDT
Buy It Now for only: $265.00
|
ANTIQUE CHINESE CLOISONNE WATER PIPE

$9.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-21-2018 17:55:45 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
659 руб

Н. В. Прядкина Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
Представляем вашему вниманию комплект из двух книг "Лучшие маршруты Европы и мира". В этих книгах вы найдете тщательно проработанные маршруты путешествий в любой уголок земли!...

Цена:
3159 руб

 Иордания
Иордания
"Королевство Иордания, лежащее на перекрестке истории вот уже более 2000 лет, - настоящая сокровищница уникальных памятников прошлого и пустынных пейзажей потрясающей красоты. С начала XIX века люди стремятся сюда, чтобы прикоснуться к великому прошлому или найти истоки своей собственной веры. Стоит ли удивляться, что Иордания заслуженно занимает высокую строчку в туристических рейтингах."

Дженни Уолкер, автор Lonely Planet



Выберете ли вы непродолжительный тур или специальное археологическое путешествие, договоритесь ли с бедуинским проводником или просто возьмете машину, чтобы ехать, куда душа пожелает, лучшим спутником для вас станет путеводитель Lonely Planet по Иордании, начиненный детальными картами, советами от профессиональных путешественников, подробными описаниями достопримечательностей, лучшими маршрутами для знакомства со страной и другой информацией, необходимой любому самостоятельному путешественнику.

В этой книге:
  • 15 основных библейских мест
  • 45 карт
  • 180 чашек кофе с кардамоном
  • 250 000+ лет истории

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    709 руб

    Дмитрий Крылов, Дмитрий Ершов Вьетнам (+ DVD-диск)
    Вьетнам (+ DVD-диск)
    В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова - то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не "замылит" взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно....

    Цена:
    302 руб

    Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
    Токио. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
    Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

    Цена:
    679 руб

    Артур Шигапов, Наталья Логвинова Иордания. Путеводитель (+ карта)
    Иордания. Путеводитель (+ карта)
    "Orangeвый гид" по Иордании создан специально для того, чтобы стать вашим лучшим проводником в путешествии. Вместе с ним вы увидите все самые значимые достопримечательности этой удивительной страны, прогуляетесь по знаменитой Петре, взойдете на гору Небо, отдохнете на Мертвом море, а если останутся силы, то отправитесь в Иерусалим. Вы узнаете, как получить визу, где лучше всего поселиться, в каких ресторанах познакомиться с местной кухней и что привезти домой из отпуска. Неизменными остались главные фишки нашей серии - тематические рейтинги, красочные фотографии, уникальные авторские советы, актуальная информация и подробные карты (в том числе вложенная карта столицы), которые ни за что не дадут вам заблудиться!

    Размер карты в развернутом виде: 50 х 38 см....

    Цена:
    219 руб

    Григорий Гольденцвайг Сингапур. Путеводитель "Афиши"
    Сингапур. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
    Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
    В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

    Цена:
    659 руб

     Бали и Ломбок Bali & Lombok
    Бали и Ломбок
    "Бали не похож ни на какое другое место в мире. Богатая островная культура проявляется во всех сферах жизни: всюду вы можете увидеть изысканные подношения из цветочных лепестков, встретить целые процессии ярко одетых местных жителей, которые блокируют движение на дорогах, направляясь к храму, а трансцендентная музыка и традиционные танцы исполняются повсеместно. Одно лишь упоминание о Бали навевает мысли о райском наслаждении. Бали - это настроение, мечта, тропическое состояние души."

    Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



    Путеводитель для самостоятельных путешественников Lonely Planet по Бали и Ломбоку с его подробными картами, детальными описаниями достопримечательностей, яркими фотографиями и информативными заметками о местных обычаях поможет вам понять культуру и быт Бали, окунуться в его неповторимую атмосферу и совершить путешествие, которое надолго вам запомнится.

    В этой книге:
  • 11 недель исследований
  • 50 подробных карт
  • 67 индуистских храмов

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    689 руб

    Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
    Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
    Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
    Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
    Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

    Цена:
    344 руб

    Каролин Лауэр Израиль (+ карта)
    Израиль (+ карта)
    В этой удивительной стране интересно всё:, современная архитектура Тель-Авива, гора Кармель, в одной из пещер которой скрывался когда-то пророк Илия, Храм Гроба Господня, Купол Скалы и мечеть Аль-Акса, Стена Плача, знаменитый иерусалимский квартал Меа Шеарим, уникальное Мёртвое море и пустыня Негев, возвышающаяся на скале крепость Масада и многое другое.

    А знаете ли вы, что Иерихон - самый древний из раскопанных городов в мире, насчитывающий около 10 тыс. лет почти непрерывного заселения? Кроме того, это самый низкий в мире город, который находится более чем на 350 м ниже уровня моря. Если Вы будете в Иерусалиме, найдите время прогуляться по тихим улочкам Немецкой слободы (Мошава германит) и загляните в Музей природы (который, обычно, не входит в турпакет знакомства с израильской столицей) с его интересными экспонатами и уникальной историей. Вы сможете лучше узнать и почувствовать страну. А в парке "Мини-Израиль", что на полпути между Иерусалимом и Тель-Авивом, в четверти часа езды от международного аэропорта "Бен-Гурион", представлены макеты 380 израильских достопримечательностей. Там можно почувствовать себя Гулливером среди колоритных израильских макетов двориков, набережных, мечетей, крепостей. В путеводителе вы найдете: Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, а именно: краткую историю страны, рассказ о культуре, религии и традициях местных жителей.
    Для удобства планирования путешествия размещен календарь предстоящих событий и праздников.
    Разделы климат, транспорт помогут выбрать лучшее время для поездки, а информация о гостиницах и ресторанах - сориентироваться во всем многообразии предложений.
    А также уникальные маршруты: по Тель-Авиву и Иерусалиму, вдоль побережья Генисаретского озера и по берегу Средиземного моря, западному берегу реки Иордан … Обратите внимание на экстра-маршруты, специально разработанные для индивидуальных туристов, стремящихся осмотреть максимальное количество достопримечательностей за короткий срок....

    Цена:
    459 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика