Азия
Южная Корея, полезные советы

Южная Корея, полезные советы
Корея - одна из самых безопасных стран мира. Здесь практически нет наркомании (наркотики находятся под абсолютным запретом), случаи карманных краж или нападения крайне редки, угон автомобиля до сих пор считается сенсацией, а традиционная мораль общества столь сильна, что встретить случаи открытого хамства или грубости почти невозможно. Практически все городские районы хорошо освещены и постоянно патрулируются нарядами полиции.

Для официальных учреждений, музеев и памятников существует зимнее и летнее расписание работы, соответственно ноябрь - февраль (иногда и март) и март - октябрь. Это делается в целях экономии электроэнергии в холодные и темные месяцы.

Традиционная система иерархии и уважения к старшим до сих пор имеют огромное значение во всех сферах жизни. Прямые вопросы о возрасте и семейном положении считаются обыденным явлением, так как позволяют корейцу составить представление о собеседнике и его месте в иерархической системе общества. Корейцы избегают выражать эмоции на людях или громко смеяться в присутствии пожилых людей. Смех без причины в неловкой ситуации часто означает, что человек смущен, и его не следует расценивать как насмешку.

Приветствия всегда произносятся с легким поклоном, глубина которого зависит от положения говорящих. Вопрос "куда вы идете?" часто заменяет приветствие, а не является признаком чрезмерного любопытства, поэтому отвечать на него надо вскользь и мимоходом. При встрече подают и пожимают как правую, так и левую руку, хотя предпочтение отдается правой - левую руку кладут под правую. Несоблюдение этого правила может быть расценено как проявление невежливости. Чаще распространен просто кивок головой, а также легкий или почтительный поклон (в зависимости от того, кто с кем здоровается). Обычно прямо в глаза не смотрят - это воспринимается, скорее, как угроза или попытка оказать психологическое давление. Здесь почти не говорят "спасибо" или "не за что", чтобы не смущать человека, оказавшего любезность. Когда приносят подарки, их тихо оставляют при входе, а не показывают человеку, которому они предназначены. Также никто не будет извиняться, нечаянно толкнув кого-то на улице или наступив на ногу. Публичные проявления чувств, такие как поцелуи и обнимания, продолжают считаться непристойными.

За столом не приступают к еде, пока не придет самый старший по возрасту, и все встают, когда он выходит из-за стола. На стол перед каждым ставят отдельные чашки для риса и супа, а все остальные блюда расположены в центре стола, откуда каждый берет себе еду. Приборы кладут справа от тарелки с супом, а суп ставят справа от посуды с рисом. При еде, в отличие от соседних стран, пользуются ложками и специальными длинными (и очень тонкими!) металлическими палочками. Традиция предписывает есть суп, рис и европейские блюда ножом и вилкой, а для корейских, японских и китайских блюд - использовать палочки. Вилки есть почти во всех корейских домах. Вошли в обиход и чайные ложки, которые раньше были здесь просто не нужны - добавлять сахар в чай, кофе или иные напитки в Корее стали совсем недавно, и под западным влиянием. Ложку не оставляют в общей посуде. Рис не кладут в суп, а едят отдельно. Тарелку или миску не берут в руки и не подносят ко рту, как это принято во многих странах Востока. Когда едят лапшу, позволительно наклоняться к тарелке и шумно втягивать лапшу. Руками есть нельзя, за исключением листьев салата. Большинство фруктов корейцы подают на стол, обязательно очистив и от косточек, и от кожуры, а также разрезав на кусочки.

У корейцев не принято есть с закрытым ртом, а вот сморкаться за столом считается верхом неприличия - принято лишь слегка вытирать нос. Нельзя оставлять палочки в рисе, так как это ассоциируется с похоронами. Нельзя писать имена красными чернилами - так пишут имена умерших. По традиции корейцы сидят, едят и спят на полу. Поэтому при входе в корейский дом всегда необходимо снимать обувь. Нельзя стоять на пороге, чтобы не впустить злых духов. Говорить о разводе, смерти или разорении нельзя даже в шутку, чтобы не накликать на себя злой рок. Считается неприличным находиться с голыми ногами в присутствии старших, поэтому рекомендуется всегда надевать носки или чулки при посещении корейской семьи.

В корейских ресторанах, как правило, сразу подается нечто вроде комплексного обеда, который, помимо основного блюда, включает в себя суп, рис и, конечно, кимчхи. При этом весь этот "набор" оплачивается вместе. Чаевых в ресторанах не берут, расчет производится не с официантом, а на кассе, которая находится у выхода. Меню как таковое в ресторанах корейской кухни обычно отсутствует, все названия блюд и их цены указаны на специальной таблице, которая висит на стене. В китайских, японских и западных ресторанах меню, как правило, вам принесут. Названия блюд в меню часто указываются как по-корейски, так по-английски. Чаевые дают только в крупных отелях международного класса.

В лифтах многоэтажных зданий отсутствует четвертый этаж (слово "са" - "четвертый", звучит также как "смерть"), поэтому он обозначается обычно буквой "F" или за третьим следует сразу пятый этаж. Подвал обозначается буквой "В".

В стране существует две системы электроснабжения - на 110/120 В. и на 220 В., 60 Гц. Большинство домов оснащено проводкой на 220 В. Вилки для напряжения 120 В. - с двумя плоскими пластинами, для напряжения 240 В. - с контактами круглой формы (подходят и к русским розеткам).

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1590
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved red jade Water drop shape Pendant necklace

$99.00
End Date: Saturday May-25-2019 15:28:47 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
Antique Chinese Harp Zither Konghou Guzheng With Wood Cover

$3.99
End Date: Sunday May-26-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

Дмитрий Крылов, Дмитрий Ершов Вьетнам (+ DVD-диск)
Вьетнам (+ DVD-диск)
В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова - то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не "замылит" взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно....

Цена:
549 руб

Ф. Й. Крюкер Вьетнам (+ карты)
Вьетнам (+ карты)
Издательство «Аякс-Пресс» представляет актуализированный  путеводитель «Вьетнам»,  вышедший в серии «Русский гид - Полиглот» в 2018 году. Путеводитель дополнен актуальной информацией о популярном среди наших соотечественников направлении для отдыха. Предлагает десять маршрутов, к каждому из которых разработана своя карта. Для удобства путеводитель дополнен большой подробной картой Вьетнама в накладном кармане на обложке.


Все, что мы когда-то узнали про Вьетнам из школьных учебников или кинофильмов, на поверку оказывается правдой. Он и впрямь практически «социалистический»; вьетнамцы на самом деле низкорослые, ушлые и носят на головах соломенные шляпы домиком, по-прежнему любят «русских», точнее «Совиет Юнион». При этом на сегодня множество исторических и природных достопримечательностей делают Вьетнам одним из самых популярных направлений международного туризма. Это восточное государство покоряет путешественников своим азиатским колоритом, традициями и кухней...


Путеводитель «ВЬЕТНАМ» не только знакомит с лучшими курортными зонами (остров Фукуок, Муйне), спа-отелями, где отдых превращается в поистине райское наслаждение, но и помогает спланировать путешествие по самым интересным городам полуострова Индокитай. Загляните в Ханой, где в узких переулках Старого города сохранилась неповторимая атмосфера колониального города, полюбуйтесь  великолепными пейзажами бухты Халонг и горными ландшафтами в Сале. Любители истории по достоинству оценят коллекцию музея чамов в Дананге  и здания XVI в., сохранившиеся в городе Хойан.


Да и посещение плавучего рынка в дельте Меконга вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным!


В путеводителе «Вьетнам» помимо удобных карт (11)  и проверенных авторских маршрутов (10) с описанием важнейших  достопримечательностей размещено много  практической информации. Это  полезные ссылки, которые пригодятся владельцам электронных гаджетов, адреса хороших (проверенных авторами) гостиниц и ресторанов, расписание работы музеев  и многое др.


В ПУТЕВОДИТЕЛЕ «Вьетнам» вы найдете разделы, которые помогут подготовиться к путешествию. Это краткая  история  государства, расположенного на двух континентах,  информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих  событий и праздников. Раздел климат поможет выбрать лучшее время для путешествия и отдыха, а сведения о курортах, гостиницах и ресторанах - сориентироваться во всем многообразии предложений.


а также уникальные маршруты по стране. Для удобства все они разделены по разделам: Северный, Центральный и Южный Вьетнам. В отдельные главы выделены маршруты по дельте Меконга и экстра-маршруты, которые позволят грамотно спланировать пребывание в стране в течение двух или трех недель!...

Цена:
334 руб

Диана Дарк Иордания. Путеводитель Jordan
Иордания. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие по Иордании.

Для широкого круга читателей....

Цена:
444 руб

Израиль
Израиль
Израиль черпает свою силу в противоречиях. Сравнительно молодая нация стоит на переднем крае развития технологии, и помыслы ее людей устремлены в будущее. Но они не забывают ни одного момента из своего прошлого - источника духовных сил. Из песчаных пустынь и темных пещер всплывают следы былых времен: крепости израильтян, римские амфитеатры, византийские церкви, замки крестоносцев. Израиль - плавильный котел, где торжествуют всеобщее единство и плоды беспримерного социального эксперимента Сотни кибуцев свидетельствуют о рождении нового образа жизни. После веков запустения земля покрыта плодородными полями, дающими богатые урожаи. Израиль - это реализованная мечта, рожденная волей народа, возвратиться на родную землю после 20 веков рассеяния; это - микрокосм этнических групп, привлеченных на эту полоску земли библейским пророчеством Израиль - это земля, унаследовавшая богатейшую историю и природу несравненной красоты, но именно человеческий конгломерат делает эту молодую нацию жизнеспособной в сегодняшнем мире....

Цена:
617 руб

Пэт Леви Сингапур. Путеводитель Singapore
Сингапур. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы в кратчайшее время познакомиться с любой страной мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Сингапур.
Для широкого круга читателей....

Цена:
228 руб

Боровое
Боровое
Эта книга об одном из замечательных уголков Казахстана, поэтично названном в народе Кокшетау - Синегорье.
Рассказывается о геологическом прошлом кран, о золотом боре и его обитателях, озерах, здравницах. Не сторонним наблюдателем, любующимся пейзажами, а защитником природы выступает автор, взволнованно повествуя о красоте и богатстве флоры и фауны этого курортного места.

Книга адресована всем нам, еще раз напоминая о нашем долге перед природой, которая дает человеку все и сама нуждается в его защите....

Цена:
283 руб

Следы в пустыне Traces in the Desert: Journeys of Discovery across Central Asia
Следы в пустыне
Книга Кристофа Баумера, ведущего исследователя Центральной Азии и Тибета, приглашает в увлекательное путешествие по степям и высокогорным плато стран, окружающих пустыни Такламакан и Лобнор, - до сих пор полностью не исследованные. Вместе с автором вы отправитесь на поиски давно утраченной гробницы Чингизхана; откопаете заброшенные города-оазисы в "пустыне, из которой нет возврата"; откроете сокровища искусства в Тибете; исследуете остатки добуддистской тибетской религии Бон.
Книга уникальна тем, что в ней освещаются сокровенные уголки, исчезающие не только с лица земли, но и из нашей памяти....

Цена:
454 руб

Маша Чернобровкина, Юля Тарасенко Глобус в чемодане. Азия
Глобус в чемодане. Азия
Вы держите в руках вторую книгу из серии "Глобус в чемодане", и посвящена она многоликой, загадочной, пёстрой, красочной и совершенно необыкновенной Азии. Каждая страница этой книги - это билет в одну из азиатских стран, а также всё, что может пригодиться вам в путешествии: общие сведения о стране, её традициях, обычаях, языке, природе, климатических условиях. Освоить материал помогут упражнения, задания, кроссворды и раскраски. Лучше разобраться в заданиях поможет предыдущая книга, посвященная Европе. Надеемся, что это издание пробудит в вас желание исследовать и познавать, путешествовать и знакомиться, открывать и изучать наш невероятный, разнообразный и такой прекрасный мир....

Цена:
148 руб

Наталья Ни Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
В книге:
- Планирование путешествия;
- Страна и люди;
- Маршруты по Южной Корее.

К книге прилагается карта Южной Кореи. Размер карты: 45 см х 32 см....

Цена:
439 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика