Азия
Япония природа

Япония природа

 Японию зачастую представляют, как настоящего вандала окружающей среды, говоря о том, что она вырезает китов и дельфинов, вырубывает тропические леса и загрязняет океан и атмосферу, и все это только во имя повышения курса иены на мировом рынке. Все это не более, чем мифы или выдумки других стран-конкурентов. Низкий уровень озеленения Японии еще ничего не значит. Рыбная ловля разрешена, но только дрейфующей рыбы, за китами продолжают охотиться, но лишь для научного исследования в природной среде обитания, потребление природных ресурсов строго контролируется, несмотря на огромный спрос на древесину тропического леса, главным образом из Малайзии. Все это стало результатом решительных действий правительства, начиная с середины 70-х, когда окружающей среде Японии стало угрожать фантастическое развитие экономики. Индустриальное воздушное и водное загрязнение было обуздано, хотя фотохимический смог остается проблемой в Токио и других городских центрах. Япония, как огромный морской конь, плавает у восточной границы Азиатского континента. Около 10,000 лет назад, во время последнего таяния льдов, уровень воды в океане повысился на столько, что затопил мост, соединяющий Японию с материком. Сегодня Япония состоит из цепи островов (четыре крупных и приблизительно 3900 маленьких), протяженностью 3000 км, по островам проходит дуга гор, самая высокая вершина которых - гора Фужи (3776 м). Многие из этих гор вулканические, что подвергает постоянному риску эти благословенные острова с потрясающими горячими веснами и захватывающими пейзажами, постоянно угрожая землетрясениями и цунами. Япония - сомнительный лидер среди других стран мира в категории сейсмологической активности, так как является одной из наиболее сейсмилогически-активных областей нашего мира. Подсчитано, что в Японии происходит около 1000 землетрясений в год, большинство из которых слишком слабы, чтобы их можно было заметить без сложного сейсмического оборудования. Япония растянулась по широте от субтропиков на юге до суб-арктического климата на севере, что сделало ее идеальным местом для развития широкого разнообразия флоры и фауны. Многое из того, что Вы можете увидеть в современной Японии сегодня, не существовало там с самого начала. Это не только из-за опрометчивого рывка Японии в современность (вырубки лесов, загрязнение атмосферы и кислотных дождей), но также и из-за относительно недавнего крупномасштабного импорта растений из Европы и США. К счастью, явная недоступность большинства областей из громадной топографии Японии, сохранила большие регионы естественной красоты природы, в особенности это "альпийские" склоны центрального Honshu и естественные парки Hokkaido. Самые большие плотоядные млекопитающие Японии - это медведи - коричневый медведь (найденный в Hokkaido) может достигать 2 м по высоте и веса в 400 кг . Уникальные животные Японии - это макака и гигантская саламандра. Дикая кошка Iriomote, найденная в группе островов Окинавы, классифицируется как ' живущее ископаемое'.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1212
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Old Glass Snuff Bottle

$0.99
End Date: Friday Oct-19-2018 5:06:43 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Monday Nov-12-2018 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$0.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 18:47:07 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Natural Chinese beautiful jade hand-carved Lucky Jade pendant bring peace 1 inch

$0.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 2:38:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Иордания
Иордания
"Королевство Иордания, лежащее на перекрестке истории вот уже более 2000 лет, - настоящая сокровищница уникальных памятников прошлого и пустынных пейзажей потрясающей красоты. С начала XIX века люди стремятся сюда, чтобы прикоснуться к великому прошлому или найти истоки своей собственной веры. Стоит ли удивляться, что Иордания заслуженно занимает высокую строчку в туристических рейтингах."

Дженни Уолкер, автор Lonely Planet



Выберете ли вы непродолжительный тур или специальное археологическое путешествие, договоритесь ли с бедуинским проводником или просто возьмете машину, чтобы ехать, куда душа пожелает, лучшим спутником для вас станет путеводитель Lonely Planet по Иордании, начиненный детальными картами, советами от профессиональных путешественников, подробными описаниями достопримечательностей, лучшими маршрутами для знакомства со страной и другой информацией, необходимой любому самостоятельному путешественнику.

В этой книге:
  • 15 основных библейских мест
  • 45 карт
  • 180 чашек кофе с кардамоном
  • 250 000+ лет истории

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    689 руб

    Лесли Чан Япония. Путеводитель
    Япония. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Японией.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    409 руб

    Синцов Артем Юрьевич Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
    Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
    Новинка! Путеводитель по Грузии в серии "Туризм в деталях"! В книге описаны лучшие маршруты, исследующие самое сердце Грузии. Маршруты представляют собой детальное описание включенных в них зданий и объектов, их историю, современное состояние и увлекательные факты. Каждый маршрут сопровождается картой, созданной специально для него и включающей места, описанные в тексте, которые отмечены цифрами. Более того, в издании содержится много фотографий, которые позволяют наглядно представить маршруты. Все это дает возможность не только открыть для себя неизведанные уголки Грузии, но и по-новому взглянуть на известные легендарные места этой уникальной страны....

    Цена:
    549 руб

    Норберт Хормут Япония. Путеводитель
    Япония. Путеводитель
    Япония, несомненно, - одна из самых притягательных и любопытных для туристов стран. Тем не менее, как это ни удивительно, многих отпугивают ее чуждая культура, непривычно звучащий язык и загадочные иероглифы, делающие страну бесконечно далекой и непонятной.
    При этом в России уже образовалась целая "каста" фанатов Японии; едва ли объяснимая любовь к чужой культуре глубоко пронизала их повседневную жизнь: еда с помощью палочек, чайная церемония, икебана, айкидо и медитация дзэн - ничто японское им не чуждо. Тенденция к почти безоговорочному восхищению азиатскими островами захватывает и почитателей высоких технологий и прогресса; для них Япония - это Эльдорадо технических инноваций и блестящих перспектив грядущей модернизации....

    Цена:
    285 руб

    Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
    Малайзия. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    293 руб

    Анна Романова, Анна Сусид Абхазия. Путеводитель
    Абхазия. Путеводитель
    "Orangeвый гид" по Абхазии - именно то, что вам нужно, если вы хотите ближе познакомиться с этой прекрасной страной, которая манит теплым и невероятно чистым морем, горными пейзажами и богатой историей. Престижное место отдыха в советское время, а потом несправедливо забытое, Абхазия постепенно возвращает себе былую славу: здесь все меняется, и очень быстро! Авторы путеводителя советуют: "Держите руку на пульсе - возможно, вы присутствуете при рождении фешенебельных курортов с мировым именем!".
    Для тех, кто рассмотрел драгоценное сияние Гагры, Пицунды или Сухума, авторы подготовили замечательные маршруты с подробными картами, которые рассчитаны не только на любителей понежиться на пляже и прогуляться по набережной, но и на экстремалов - к некоторым интересным местам Абхазии можно добраться только на внедорожнике либо пешком по труднопроходимым горным тропам.
    Еще вы почитаете об истории Абхазии, религии, быте и обычаях абхазцев, национальной кухне и многом другом....

    Цена:
    519 руб

    Каролин Лауэр Израиль. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Израиль. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Израиль" в серии "Русский гид-Полиглот". Издание дополнено интересной информацией и большой подробной картой, вложенной в прозрачный пластиковый кармашек на обложке.
    Содержит: 16 маршрутов, 12 карт.

    Размер карты: 32 см х 45 см.

    Масштаб карты: в 1 см 5 км....

    Цена:
    279 руб

    Ю. П. Супруненко Абхазия
    Абхазия
    Новая книга известного географа, краеведа, историка Ю.П.Супруненко посвящена Абхазии. Этот небольшой, но богатый на самые разные достопримечательности край расположен между Кавказскими хребтами и берегом Черного моря, с северо-запада он граничит с Краснодарским краем, с юго-востока - с Грузией. В краю, где воедино переплелись традиции и обычаи разных народов, туристов поражает многое: утопающие в зелени скалы, живописные ущелья и перевалы, глубочайшие пещеры, горные водопады, неповторимые изумрудные озера, ласковое море, разнообразная кухня, а также многочисленные древности - свидетели бронзового века и раннехристианской истории. Автор в увлекательной форме поможет вам узнать Абхазию "изнутри", затронув в книге наиболее известные места этого благодатного региона. Отдельные главы книги посвящены примечательным абхазским городам: древнему Сухуму, цветущим Гаграм и Пицунде, а также достопримечательностям Нового Афона....

    Цена:
    329 руб

     Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
    Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
    Не столь важно, что придает вам решимости - желание увидеть утопающие в зелени необыкновенной красоты горы, бурлящие реки, неповторимые изумрудные озера, или вам просто захотелось поплескаться в море и посмотреть на удивительных свидетелей древнейшей христианской истории - на абхазские храмы. Возможно, вас тянут в Абхазию ностальгические воспоминания детства, может быть, - рассказы друзей, не исключено - просто жажда освоения новых мест. Но в любом случае, вы выбрали незабываемый маршрут....

    Цена:
    214 руб

    Н. Землянская Израиль в кармане. Путеводитель
    Израиль в кармане. Путеводитель
    Израиль - страна туристов и паломников, друзей и родственников, страна с энергично развивающимися городами, процветающими курортами, любовно оберегаемыми археологическими и природными заповедниками, современными музеями, активными развлечениями.
    Намерены ли Вы организовать свое путешествие самостоятельно или обратитесь к услугам турфирмы, наш путеводитель поможет продуктивно подготовиться к поездке и составить программу пребывания в стране, таким образом, чтобы посмотреть как можно больше объектов, достойных внимания, получить максимум знаний и впечатлений. Путеводитель убережет от возможных недоразумений, разочарований, лишних расходов и потерь времени, выручит в случае непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в чужой стране.
    После поездки почти 300 фотографий будут напоминать Вам о совершенном путешествии. Издание продолжает серию "Welcome". К печати готовятся путеводители "Австрия в кармане", "Италия. Отпуск за рулем"....

    Цена:
    249 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика