Азия
Япония природа

Япония природа

 Японию зачастую представляют, как настоящего вандала окружающей среды, говоря о том, что она вырезает китов и дельфинов, вырубывает тропические леса и загрязняет океан и атмосферу, и все это только во имя повышения курса иены на мировом рынке. Все это не более, чем мифы или выдумки других стран-конкурентов. Низкий уровень озеленения Японии еще ничего не значит. Рыбная ловля разрешена, но только дрейфующей рыбы, за китами продолжают охотиться, но лишь для научного исследования в природной среде обитания, потребление природных ресурсов строго контролируется, несмотря на огромный спрос на древесину тропического леса, главным образом из Малайзии. Все это стало результатом решительных действий правительства, начиная с середины 70-х, когда окружающей среде Японии стало угрожать фантастическое развитие экономики. Индустриальное воздушное и водное загрязнение было обуздано, хотя фотохимический смог остается проблемой в Токио и других городских центрах. Япония, как огромный морской конь, плавает у восточной границы Азиатского континента. Около 10,000 лет назад, во время последнего таяния льдов, уровень воды в океане повысился на столько, что затопил мост, соединяющий Японию с материком. Сегодня Япония состоит из цепи островов (четыре крупных и приблизительно 3900 маленьких), протяженностью 3000 км, по островам проходит дуга гор, самая высокая вершина которых - гора Фужи (3776 м). Многие из этих гор вулканические, что подвергает постоянному риску эти благословенные острова с потрясающими горячими веснами и захватывающими пейзажами, постоянно угрожая землетрясениями и цунами. Япония - сомнительный лидер среди других стран мира в категории сейсмологической активности, так как является одной из наиболее сейсмилогически-активных областей нашего мира. Подсчитано, что в Японии происходит около 1000 землетрясений в год, большинство из которых слишком слабы, чтобы их можно было заметить без сложного сейсмического оборудования. Япония растянулась по широте от субтропиков на юге до суб-арктического климата на севере, что сделало ее идеальным местом для развития широкого разнообразия флоры и фауны. Многое из того, что Вы можете увидеть в современной Японии сегодня, не существовало там с самого начала. Это не только из-за опрометчивого рывка Японии в современность (вырубки лесов, загрязнение атмосферы и кислотных дождей), но также и из-за относительно недавнего крупномасштабного импорта растений из Европы и США. К счастью, явная недоступность большинства областей из громадной топографии Японии, сохранила большие регионы естественной красоты природы, в особенности это "альпийские" склоны центрального Honshu и естественные парки Hokkaido. Самые большие плотоядные млекопитающие Японии - это медведи - коричневый медведь (найденный в Hokkaido) может достигать 2 м по высоте и веса в 400 кг . Уникальные животные Японии - это макака и гигантская саламандра. Дикая кошка Iriomote, найденная в группе островов Окинавы, классифицируется как ' живущее ископаемое'.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1317
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved red jade Water drop shape Pendant necklace

$99.00
End Date: Saturday May-25-2019 15:28:47 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
Antique Chinese Harp Zither Konghou Guzheng With Wood Cover

$3.99
End Date: Sunday May-26-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
582 руб

Татьяна Николаевна Ремнева Грузия для романтиков
Грузия для романтиков
Серия "Путеводители для романтиков " - это лучшая серия для тех, кому нравится любоваться закатами, кто знает толк в "атмосферных местах и тех, кто влюблен в путешествия! С ним вы отправитесь по маршрутам, полным открытий, в самые романтические рестораны, уютные отели - туда, где как можно меньше туристических толп и больше счастья. Авторский стиль, оригинальные истории, уникальный контент, яркие иллюстрации , вложенная карта города и подробные карты прогулок - все это под обложкой книг серии "Путеводители для романтиков"....

Цена:
626 руб

Лара Данстон и Сара Монаган Дубай и Абу-Даби. Путеводитель Eyewitness Top 10 Travel Guides Dubai & Abu Dhabi
Дубай и Абу-Даби. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 самых лучших пляжей, отелей, ресторанов, баров и ночных клубов, винокурен, праздников и фестивалей и даже того, чего следует остерегаться, дают возможность успеть всюду и сэкономить ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.
Арабские эмираты Дубай и Абу-Даби, самые богатые и влиятельные среди семи городов-государств, составляющих ОАЭ, предлагают все лучшее от Запада и Востока: арабскую культуру, бедуинское наследие, исламскую архитектуру, утонченную еду и шикарные отели. Дубай разделен на две части заливом Крик и обладает роскошными песочными пляжами, а Абу-Даби расположен в бухте Персидского залива.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
172 руб

 Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
Южная Корея. Путеводитель (+ карта)

Это уже второй выпуск путеводителя "Южная Корея", который издательство выпускает совместно с Национальной организацией туризма Кореи. Так как Южная Корея — очень динамично развивающаяся страна и за два года там многое поменялось, новый путеводитель тщательно переработан, изменён и дополнен.
Новый путеводитель содержит 14 авторских маршрутов, 8 схем-карт и большую карту, вложенную в прозрачный пластиковый карман на обложке, а также удобный в использовании мини-разговорник.
Южная Корея — знакома россиянам не понаслышке! Многие ездят на автомобилях Hyundai, Kia и Daewoo, пользуются электроникой от компаний Samsung и LG, покупают косметику корейских брендов, слушают песни Виктора Цоя или танцуют под Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY.
Путеводитель "Южная Корея" знакомит с историей и культурой Южной Кореи, рассказывает о характерных особенностях различных регионов. Уникальные буддийские храмы и монастыри, королевские дворцы древних династий и крепости, целебные минеральные источники, чистые песчаные пляжи, горнолыжные курорты. А еще — смотровые площадки небоскребов, расположенные на головокружительной высоте, парки развлечений для детей с уникальными аттракционами, необычные картинные галереи и интерактивные экспозиции... Удобная транспортная инфраструктура (скоростные поезда, метро, автобусы), отели на любой вкус (от традиционных корейских домов, размещения в буддийских монастырях — до суперсовременных гостиниц), торговые центры и магазины беспошлинной торговли не только в аэропорту, но даже в Сеуле (LotteDuty Free), разнообразные клубы, дискотеки и невербальные шоу — все это позволяет быстро перемещаться по городу и интересно проводить время.
Путеводитель "Полиглот" приглашает вас ощутить неповторимую атмосферу этой удивительной страны!

...

Цена:
328 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
334 руб

 Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур крайне привлекательны для туристов и предлагают развлечения на любой вкус. Национальные парки Малайзии с их прекрасными ландшафтами и необычными животными как магнитом притягивают любителей природы, в то время как дайверы горят желанием изучить местные морские глубины. Основные города региона, в особенности Сингапур и Куала-Лумпур, предлагают посмотреть на памятники истории, стать свидетелями различных культурных мероприятий, купить произведения местных ремесленников и насладиться традиционной малайской, китайской и индийской кухней.
В этой книге вас ждут: джунгли, покупки, дайвинг, пляжи, храмы, праздники, рестораны, природа, курорты и архитектура....

Цена:
267 руб

Врата Шамбалы
Врата Шамбалы
Легендарная твердыня света буддийских преданий Центральной Азии, сокрытая от будничного и жестокого мира страна - Шамбала... Но и в преддверие чудесной страны попасть не так-то просто. Пути, ведущие в Тибет через ущелья и заснеженные перевалы, со стороны Иранского нагорья, из пустыни Гоби и Северной Индии, из Поднебесной империи - Китая, бывают смертельно опасны. Простой торговец, который здесь странствовал, был подвижником, рискующим погибнуть от холода и вьюг. В путешествие по ненадежным караванным тропам, которые связывали Древний Тибет с внутренними провинциями равнинного Китая, приглашает автор книги, талантливый ученый-синолог, писатель и путешественник Наиль Хасанович Ахметшин (1953-2008). Читателю откроются удивительные края, где земля таит следы совершенно неизвестных науке культур и религий....

Цена:
250 руб

В стране заоблачных вершин
В стране заоблачных вершин
В книге в живой и популярной форме рассказывается об истории и жизни народов Непала. Читатель познакомится с древними памятниками архитектуры и искусства, интересными обычаями и традициями, живописной природой и богатым животным миром этой удивительной страны, вместе с участниками советской гималайской экспедиции 1982 года совершит восхождение на высочайший пик мира Эверест....

Цена:
313 руб

Самарканд / Samarkand
Самарканд / Samarkand
Самарканд без преувеличения можно назвать городом-музеем. Один из самых выдающихся памятников города - уникальный по своему величию ансамбль Регистан. Это своеобразный самаркандский форум, площадь которого с трех сторон окружают величественные здания трех медресе (мусульманских учебных заведений) - медресе Улугбека, Шир-Дор, Тилля-Кари.
Таков Самарканд - древний и вечно молодой город, раскинувшийся в цветущей долине Зеравшан. Город легендарного прошлого, радостного настоящего и светлого будущего. Город, который сейчас торжественно отмечает свой 2500-летний юбилей....

Цена:
379 руб

Крис Брэдли Абу-Даби. Путеводитель Abu Dhabi: Pocket Guide
Абу-Даби. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Абу-Даби ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
284 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика