Азия
Япония, имя из сотен букв

Япония, имя из сотен букв
Восток — дело тонкое и даже тончайшее. Такие японские имена, как Тадаси («правильный» или «правый») и Киёси («чистый»), чаще всего давались мужчинам в период Тайсё (1912-1926 гг.)
С 1935 года наиболее распространенными мужскими именами стали Исаму («храбрый»), Масару («побеждающий») и Исао («снискавший славу»), что отражало настроение нации, готовящейся к войне.
После поражения Японии во Второй мировой войне и вплоть да конца ХХ века самыми распространенными становятся имена Хироси («широкий», «всеобщий») и Сигэру («преуспевающий»).
Женские имена не отражали перемен в общественной жизни столь ярко. Имена Кадзуко («гармоничный ребенок») и Сатико («удачливый ребенок») — оставались распространенными даже в военные годы. В значительной степени это было связано с тем, что в то время женщина не играла никакой роли в общественной жизни; ее предназначение сводилось исключительно к заботе о доме и уходу за детьми.
Обратившись к истории, можно обнаружить большое количество своеобразных и даже странных имен. Дзюнъитиро Кида в своей книге «История Японии через имена» приводит пример человека по фамилии Симидзу. Ему дали имя, состоящее из названий животных знаменитого Зодиака: крыса («нэ»), бык («уси»), тигр («тора»), кролик («у»), дракон («тацу») и змея («ми»).
В итоге получилось «Нэуситораутацумитаро»: суффикс «таро» свидетельствует о том, что владелец имени — мужчина. Имя женщины по фамилии Саваи — «Маромэкикусурояэтиёко» — это беспорядочный набор слов, имеющих отношение к долголетию... Но настоящей жертвой фантазии своих родителей стала женщина по фамилии Яманака.
Стремясь сделать имя дочери самым длинным в мире, отец с матерью включили в него все 50 знаков японского алфавита! Но, поскольку имя начинается на «И», а оканчивается на «ко», — женщина предпочитает называть себя просто Исуко.
Однако, самое длинное имя в мире все же не у японки. Согласно «Энциклопедии имен», составленной по книге рекордов Гиннеса, самое длинное имя носил некий американец немецкого происхождения: в него входили все буквы латинского алфавита, а его фамилия включала 591 букву.
Таким образом, имя и фамилия этого несчастного состояли из 741 буквы!

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1725
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
(50) White Paper Chinese Lanterns Sky Fly Candle Lamp for Wish Party Wedding

$9.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Jul-28-2019 18:28:15 PDT
|
6 Unknown Chinese antique vintage Print Books Early 20th Century?

$3.75
End Date: Monday Jul-29-2019 6:43:08 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Chinese Natural Black Green Jade Hand Carved Jade Pendant Dragon Lucky Amulet

$3.01
End Date: Thursday Aug-15-2019 9:34:10 PDT
Buy It Now for only: $3.01
|
China Collectible Hand-Carved Lizard Statue Jingdezhen Porcelain Snuff Bottle

$9.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jul-23-2019 19:45:00 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика