Азия
Япония транспорт, лучшеевремя для посещения Японии

Япония

ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ

Лучшее время для посещения Японии - конец сентября и начало октября.

Чаевые: давать чаевые не принято, однако от них не отказываются таксисты и носильщики багажа. Плата “за услуги” в отелях, ресторанах и т. п. (обычно 10-15%) включается в общий счет.
Поведение: избегайте физического контакта; поклон предпочтительнее рукопожатию. Избегайте по возможности споров на религиозно-рассовую тематику.
Когда Вас угощают спиртным, не отказывайтесь хотя бы пригубите предлагаемое. Отказ может быть мотивирован только медицинскими противопоказаниями.
Характерные товары: магазины для туристов можно встретить в центральной части любого города.
Япония известна в мире своими традиционными изделиями: фарфором, изделиями из лака, бамбука, чугуна, щелка, жемчуга, и современными товарами – аудио-видеотехникой, фототоварами, электроникой и др.
В крупных гостиницах имеются аркады (пассажи) с магазинами.
В международных аэропортах расположены магазины беспошлинной торговли.
Торг: в Японии торговаться не принято, но в магазинах часто устраиваются сезонные распродажи товаров по сниженным ценам.
Япония - вероятно, самая "дорогая" страна мира. Цены практически на все товары и услуги превышают "среднемировые" раза в полтора, но зато и традиционные распродажи предоставляют обычно очень большие скидки.

Напряжение в электросети 100 В./50 Гц. в Токио и восточной части страны, 220 В./60 Гц. - в западных районах Японии.

Количество традиций и ритуалов, обязательных или рекомендуемых к соблюдению, просто огромно. Практически все сферы жизни страны пронизаны сетью традиций и церемоний, особенно это заметно в общении между людьми и в общественной жизни. Японцы бережно и любовно относятся к природе, восторгаются естественной красотой пейзажа, погодных явлений, цветов или моря. Многочисленные церемонии созерцания цветущих деревьев, полной луны или осенних красок, являются неотъемлемыми элементами жизни общества. Практически неизменными со средневековья сохранились традиционный японский костюм, национальный интерьер, литературный японский язык, чайная церемония, театр "кабуки", "но", "бунраку" и множество других, не менее своеобразных традиций. И все это - в окружении сверхсовременной техногенной цивилизации!

Рукопожатия не приняты, их заменяют поклоны, причем "возвращать" поклоны требуется с той же частотой и почтительностью, какую демонстрирует другая сторона. Японцы вежливы и предупредительны в общении. Гостеприимство у японцев "в крови". Прямой отказ не принят даже в том случае, если выполнить просьбу невозможно, поэтому стоит заранее подумать о выполнимости ваших пожеланий. Также часто вводит в заблуждение традиционная улыбчивость японцев, особенно женщин, при любых обстоятельствах - даже отказ или какой-то неприятный момент будет сопровождаться улыбкой, что сбивает с толка многих иностранцев. В то же время "запанибратские" отношения (даже слишком малая дистанция между собеседниками) совершенно неприемлемы и вызывают у японцев резко отрицательное отношение. Также не рекомендуется смотреть японцу прямо в глаза - это воспринимается как агрессия, и активно жестикулировать. Широко известна и "страсть" японцев к гигиене и чистоте.

Большое значение играет посуда, сервировка стола и декоративное оформление блюд. Перед едой принято вытирать лицо и руки специальной горячей салфеткой "осибори". Каждое блюдо подается в специально предназначенной для него посуде и занимает строго определенное место на столе, причем для каждого человека выделяется индивидуальный стол. Смены блюд нет, весь заказ (кроме чая) выставляется на стол сразу, но сопровождается обязательными приспособлениями для подогрева (жаровни, спиртовки) или совмещения блюд (отдельные соусники, наборы со специями и т. д.)

 

Посуда и предметы сервировки строго подразделяются на "мужские" и "женские". Для палочек ("хаси" или "хаши") существует отдельная подставка, а подают их в специальном красочном бумажном чехле ("хаси букуро"). "Хаси" нельзя скрещивать или втыкать в рис (это ассоциируется со смертью), нельзя указывать палочками на что-либо или размахивать ими во время еды - это считается признаком дурного тона. Также не следует передвигать еду по тарелке или посуду по столу. Пить "до дна" и наливать себе самому не принято. Рекомендуется наполнять бокал или пиалу соседа, а он в свою очередь должен делать то же самое для вас.

Не принято курить в общественных местах, в офисах, на станциях и платформах железной дороги, а также в домах и автомобилях без разрешения хозяина. Нельзя наступать обутой ногой на соломенные маты "татами" - это расценивается как святотатство. Особенно это относится к жилищам или к посещению храмов. Также следует переобуваться в специальные тапочки до и после посещения туалета.

Транспорт


Москву с Токио и Осакой связывают более 15 рейсов в неделю авиакомпании Аэрофлот, а также, в зависимости от сезона, 3-5 рейсов авиакомпании JAL. Кроме того осуществляются прямые рейсы из Южно-Сахалинска, Иркутска, Владивостока, Хабаровска и др. в большинство крупных японских городов.


Внутренние авиалинии страны превосходно развиты, но из-за своей малой протяженности и относительно высокой цены на билет, пользоваться ими стоит только для поездки на периферийные острова.

Железные дороги являются основными транспортными артериями страны наряду с морским транспортом. Сеть суперсовременных скоростных поездов связывает большинство городов страны, а также обслуживает большинство внутренних маршрутов в мегаполисах. Они делятся на поезда дальнего следования и местные линии, которые в свою очередь подразделяются на простые экспрессы, "лимитед-экспрессы" и обыкновенные электрички, идущие со всеми остановками. Независимо от дальности следования, все японские поезда оборудованы мягкими креслами, автоматами с кофе и прохладительные напитки, обязательно наличие туалета, городского телефона и удобного табло на японском и английском языках.

Для передвижения по железным дорогам удобен проездной билет "Japan Rail Pass" (действителен только для приезжих с туристической визой, приобретается заранее), предоставляющий возможность неограниченного передвижения на поездах, автобусах и паромах компании "Japan Railways", а также на некоторых поездах частных компаний, в течение определенного срока (одной, двух или трех недель). Билет именной, передача его другому лицу запрещена (при проверках необходимо предъявить паспорт, чтобы подтвердить законность приобретения).

Внутригородские железнодорожные линии выделяются цветом, имеют достаточно запутанные маршруты, да и отходят зачастую от одних и тех же платформ, поэтому стоит внимательно изучать справочные стенды (на них также указывается и информация о цене проезда до той или иной станции). Стоимость проезда составляет 120-300 JPY, билеты приобретаются в специальных билетных автоматах на станциях (часты длинные очереди) и сдаются на выходе из поезда на станции назначения. Действуют специальные электронные "оранжевые карты" стоимостью 1 тыс., 3 тыс., 5 тыс. и 10 тыс. JPY, которые необходимо вставить перед поездкой в специальный автомат и набрать стоимость билета, при этом сумма автоматически списывается с карточки. При переходе с ветки, принадлежащей одной компании, на ветку другой компании, покупается новый билет. Можно доплатить за билет и на станции назначения.

Система автобусных маршрутов чрезвычайно развита и охватывает все города, но обычно чрезвычайно сложна для неподготовленного человека. Большинство автобусных маршрутов работают с 7.00 до 21.00, некоторые автобусы, обслуживающие отдаленные районы, работают с 5.30 до 23.00. На каждой остановке указывается её название, маршрут и его номер, впрочем, зачастую только по-японски. Оплата производится перед выходом из автобуса. В городе поездка стоит около 200 JPY, за пределами города - в зависимости от расстояния. Существует однодневный проездной билет стоимостью около 1200 JPY (600 JPY для детей до 12 лет), который в ряде случаев действителен также и для проезда на метро.

Метро развито только в крупных городах, но зато охватывает и близлежащие населенные пункты, что выражается в разделении линий на зоны. Поезда ходят с интервалом 5 минут с 5.00 до 23.30-24.00. Система оплаты такая же, как и на железнодорожных линиях, но плата за проезд различная на разных маршрутах в зависимости от зоны (120-1500 JPY). Вагоны выкрашены в разные цвета в зависимости от линии и имеют особые места серого цвета ("silver seats") для стариков и инвалидов, которые лучше не занимать.

Такси многочисленны и легкодоступны, но крайне дороги. Тариф начинается с 650 JPY в Токио (500-580 JPY в др. городах), далее - по 80-90 JPY за какое-то определенное расстояние. За каждую минуту простоя - 45-50 JPY. С 23.00 до 6.00 плата за проезд дороже на 30%. Во многих местах города таксистам разрешено останавливаться только на специально обозначенных стоянках. Зеленый световой сигнал означает, что машина занята, красный - свободна, желтый огонек на пустой машине означает, что она едет по телефонному вызову. Двери машин автоматические, машины чистые и удобные. Отказ от пассажира или маршрута поездки законодательно запрещен, в случае потери чего-либо в машине, полагается почти 100% компенсация стоимости утерянного.

При наличии международного водительского удостоверения и обязательной японской страховки (JCI) можно взять автомобиль в аренду, однако это не целесообразно, так как процедура аренды достаточно сложная, а незнание языка и дорожных знаков, плюс постоянные пробки и трудности с парковкой делают вождение автомобиля в Японии довольно затруднительным делом. Движение левостороннее, дороги постоянно перегружены, а полиция достаточно строга.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 931
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5 CHINESE BLUE/WHITE EXPORT PORCELAIN BOWLS & 5 SAUCERS 18th or 19th century

$199.99
End Date: Tuesday Sep-18-2018 4:14:51 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Chinese Carved Mountain Village Scene Soapstone with Base 16.5" x 8.5"

$7.95 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 19:47:27 PDT
|
Estate Chinese Gilt Silver Dress/Sash Clip Scrimshaw Man & Bird Antique

$9.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Aug-23-2018 19:33:28 PDT
|
RARE ANTIQUE Book 1894 THE FLOWERY KINGDOM Many Photos CHINA & JAPAN

$400.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 16:16:22 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

В. Рябиков Казахстан. Путеводитель
Казахстан. Путеводитель
Казахстан - это не только бескрайние степные просторы, но и величественные горные вершины с искрящимися ледниками, загадочные пустыни, стремительно бегущие реки, громадные скалистые каньоны, тихие лесные сумерки, изумрудные озера, уникальный животный и растительный мир. В Казахстане необычайно разнообразны и велики природные рекреационные ресурсы - целебные минеральные источники и грязи, гигантские пещеры, морские пляжи, живописные горные ландшафты.
Здесь можно увидеть высочайшие снежные горы и плоские, как стол, равнины, субальпийские луга и глинистые пустыни, полноводные реки и моря.
Это страна древнейшей цивилизации Евразийского континента. Здесь скрещивались старинные торговые пути, проходили волны миграций, пролегали дороги армий завоевателей. Это родина кочевых племен и почти 1700 км Великого шелкового пути.

Формат: 12 см x 19,5 см....

Цена:
172 руб

Яровинская Т. Израиль
Израиль
Путеводитель от главного путешественника России!
Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    345 руб

    Дж. Браун, М. Бэкенхеймер Сингапур. Путеводитель Singapore
    Сингапур. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Сингапуру ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    282 руб

    Франц Йозеф Крюкер, Мартин Х. Петрих Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
    Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
    В путеводителе: Лучшие пешие и автомобильные маршруты; Фотографии, планы и карты; Подробное описание достопримечательностей; Ценовая классификация туристических объектов; Полезные адреса и телефоны; Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города; Мини-разговорник. К изданию прилагается карта (размер в развернутом виде: 32 см х 45 см)....

    Цена:
    333 руб

    Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

    Сеул, который иногда называют «душой Азии», хранит еще очень много других секретов и притягивает к себе, как волшебный магнит. Здесь есть все, что нужно туристу: западный сервис и необходимый комфорт по доступным ценам, экзотический шарм и шумные рынки, многочисленные памятники культуры и веселая ночная жизнь. Все это сделает ваше пребывание в Сеуле поистине незабываемым.

    К изданию прилагается карта города со схемой метро на обороте (размер карты: 45 см х 32 см).

    ...

    Цена:
    324 руб

    Губерман И, Окунь А По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
    По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
    Знаменитый автор "гариков" Игорь Губерман и художник Александр Окунь предлагают читателю совершить увлекательное путешествие по истории, географии, памятникам природы, культуры и религии, а также курортам, отелям, ресторанам, винарням и прочим интересным местам Израиля. Вы сможете глазами авторов, знающих и любящих свою страну, словно бы изнутри увидеть эту замечательную землю, на которой пересекаются оси исторических бед и вселенского величия. И если вы испытываете интерес к древней земле пророков, вы без сомнения сможете почерпнуть из этой книги немало познавательных, удивительных, полезных, забавных и поучительных сведений....

    Цена:
    313 руб

    Бухара
    Бухара
    Бухара - один из древнейших городов Центральной Азии, областной центр Бухарской области Республики Узбекистан.
    В издании дан историко-географический очерк Бухары, рассказывается об архитектурных памятниках, говорится об экономическом и культурном развитии города и его перспективах. Книга дополнена картой и справочным разделом....

    Цена:
    315 руб

    Е. Путилов Азия roadbook. Автостопом без гроша
    Азия roadbook. Автостопом без гроша
    АЗИЯ ROADBOOK. АВТОСТОПОМ БЕЗ ГРОША - документальная хроника уникального путешествия через современный фронтир - страны Ближнего Востока и Иран. Это не только увлекательный травелог, это еще и честный репортаж о том, чем стал мир вокруг нас после десятилетий глобализации, о том, что произошло с так называемым "третьим миром" и о скрытых законах, управляющих жизнями миллионов людей. То, как это увидел московский парень 23-х лет - рожденный в СССР и выросший в распадающейся России 90-х. Это книга о том, что невозможное возможно, а чудеса случаются даже в 21-м веке, стоит лишь выключить телевизор и поверить в себя....

    Цена:
    260 руб

    Tbilissi Тбилиси
    Tbilissi
    В книге представлены достопримечательности и фотоиллюстрации Тбилиси. В конце книги дан предметный указатель с указанием наименований частей города, памятников, мостов, улиц, о которых рассказывается в книге....

    Цена:
    473 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика