Азия
Россия опережает Китай

Китай

Россия опережает Китай

 

О том, как китайские бизнесмены используют дешевую рабочую силу для борьбы с конкурентами газете ВЗГЛЯД рассказал руководитель дивизиона Haier в СНГ Чженьхуа Сунь. Россия становится главным рынком сбыта для китайских промышленников, утверждает представитель компании.

– Господин Сунь, какие рынки в России интересуют Haier?
– Сейчас для нашей компании, интересны, прежде всего, рынки IT-технологий и телекоммуникаций. Честно говоря, в этом отношении, для Haier Россия – один из основных рынков, среди которых числятся только Индия и, собственно Китай. При этом, хотя российский рынок пока не больше китайского, он растет очень значимыми темпами, прибавляя в объеме по 8 млрд. долларов в год. Кроме того, Россия централизует вокруг себя весь рынок СНГ, таким образом, можно говорить об объеме рынка порядка 300 млн. пользователей, что очень важно для Haier.

Наконец, российский телекоммуникационный рынок становится более прозрачным, идут переговоры по вступлению России в ВТО. Сейчас хороший период для продвижения новых китайских брендов.

– Если есть перспективы, не лучше ли открыть в России свое производство?
- На базе мобильных телефонов пока не собираемся. Производство или сборку в России имеет смысл открывать, в расчете на сокращение издержек на доставку продукции и экономию на уплате таможенных пошлин. Но пока экономические условия таковы, что в этом нет необходимости, если говорить о создании в России полного или сборочного производства мобильных телефонов.

Если же говорить о крупногабаритных товарах, таких как холодильники и стиральные машины, то в ближайшем будущем мы как раз таки намерены открыть свой завод по их производству в России.

– Отличается ли качество сборки в России и в Китае?
- Пока, я думаю, качество сборки лучше в Китае. До сих пор не было информации о том, чтобы какая-то известная компания планировала начать производство именно мобильных телефонов в России. Появляются заявления о возможности начать производство смартфонов, но для нас и это пока неприемлемо.

– В чем преимущество сборки в Китае – стоимость рабочей силы или благоприятное финансовое и налоговое законодательство?
- Одно из главных достоинств Китая и один из главных факторов роста экономики Китая – качество рабочей силы. Для того, чтобы достичь такого же качества рабочей силы в России, необходимо вкладывать очень много средств в обучение специалистов.

Кроме того, в России и в Китае очень сильно отличается культура работы. В Китае культура работы такова, что для человека естественно в течение рабочего дня непрерывно выполнять свои обязанности. В России же традиционно распространены перекуры, чаепития во время рабочего дня.

Тем более такого рода перерывы свойственны для женщин, а именно они должны будут выполнять всю основную работу по сборке телефонов. Российские женщины даже чаще, чем мужчины прерывают свою деятельность, и у них есть для этого много поводов, например привести в порядок свой макияж.

– Чем отличается модельный ряд для Китая, Индии и России?
– Главным и определяющим принципом в данном случае является уровень развития характера спроса на рынке мобильных телефонов этих стран. Спрос в Индии по своему уровню развития – это тот же Китай, но 20 лет назад. В свою очередь характер спроса в Китае ниже, чем в России.

– Уровень развития спроса в России опережает китайский?


– Россия впереди Китая. Уровень развития спроса у нее более развит. Наиболее высокий уровень развития у России, затем идет Китай и только потом Индия.

– В чем это выражается?


– Значительно различаются потребности в характеристиках телефона. В России сейчас очень велик спрос на уникальный дизайн и сложные функциональные способности телефона. В то время как в Индии главное требование к телефону – чтобы он звонил.

– Какой уровень прибыльности в России для вас приемлем?
Мы намерены позиционировать бренд Haier в средней ценовой категории, от 120 до 190 долларов, поэтому для нас сейчас, прежде всего, важен не уровень рентабельности, а уровень узнаваемости. И только после того, как цель первого периода будет достигнута, и бренд станет знаком российскому потребителю, мы подумаем и об уровне рентабельности, и о более дорогих моделях.

–Компания собирается расширять ассортимент поставок в Россию?
- До последнего времени в основном мы поставляли кондиционеры и холодильники. Но на сегодняшний день у нас уже заключен контракт с рядом дистрибьюторов на поставку в Россию микроволновых печей, стиральных машин, а чуть позже мы надеемся достичь соглашения по поставке плазменных панелей.

– Под каким брендом будет поставляться эта продукция в Россию?
– Haier.

– На какую аудиторию рассчитана ваша продукция во всех товарных группах?
– Что касается кондиционеров, то они позиционируются на уровне японских брендов, произведенных в Китае. Как, например, Toshiba, Panasonic, товары которых произведены в КНР. На рынке стиральных машин, конечно, нам пока трудно конкурировать с такими народными брендами, как Stinol, Ariston, Nord. Здесь основная трудность в ценовой конкуренции, так как возникают значительные производственные, транспортные и таможенные издержки. Однако пока нам удается позиционировать свою продукцию как бренд средней и выше ценовой категории и удерживать долю рынка в этой области. В прошлом году наши главные модели среди холодильников стоили 1000-1200 долларов, и надо сказать, что это цены на продукцию среднего класса таких производителей, как Bosch, Siemens, Electrolux.

Что касается рынка стиральных машин и микроволновых печей, то здесь завоевать долю рынка еще сложней, так как такие производители как Indesit и Samsung сами находятся в состоянии ценовой войны и из-за этого у них очень низкие цены. Мы собираемся продвигать на российский рынок только узкие машины, которые у Samsung и Siemens обладают глубиной 40 см, при этом у них стирать можно не больше 3,5 кг. У нас объем загрузки больше: стандартный вес – 5 килограммов белья. Примерно на таком же уровне мы собираемся позиционировать свою продукцию и на рынке микроволновых печей, то есть при меньшей общей глубине, микроволновые печи будут вмещать в себя больше продуктов.

Поставка плазменных панелей на российский рынок пока еще не началась, хотя у нас уже разработан особый, специально для России, дизайн. Но пока мы еще не заключили договор с дистрибьюторскими компаниями. Не нашли интересного нам оптовика. Поэтому об этом рынке говорить пока рано.

– Есть ли у вас в России сервисные службы?
– Да есть, по кондиционерам у нас гарантия 3 года, а по другим видам товаров – 1 год.

– Сервисное обслуживание осуществляют ваши подразделения в России или российские компании?
– Пока мы работаем с российскими компаниями.

– Какую долю рынка компания занимает сейчас по разным видам своей продукции в России и какие у вас цели?

– По кондиционерам сейчас наша доля составляет около 5%, к концу года мы планируем завоевать 7%, а по истечении трех лет – 10%. По другим видам бытовой техники у нас долгосрочный прогноз – от 7 до 10%. Что же касается рынка мобильных телефонов, то сейчас доля Haier на рынке, по предварительной оценке, составляет около 1%, а к концу года мы планируем увеличить ее до 2-3%.

– Какой из рынков был наиболее сложным и дорогостоящим для вхождения?
– Конечно, это рынки мобильных телефонов и плазменных панелей.

– Какой бюджет необходим, чтобы войти на российский рынок?
– Как показывает практика, в среднем для продвижения бренда на рынке мобильных телефонов и плазменных панелей требуется порядка 10% от торгового оборота, а на рынке холодильников, стиральных машин и кондиционеров эти издержки в два раза меньше.

– Есть ли у вас планы по освоению и покупке российских патентов?
– Пока это действительно только в области кондиционеров, где мы ведем переговоры о покупке российского патента на производство аксессуара, позволяющего кондиционерам работать при температурах ниже минус 30 градусов. Кроме этого, в будущем мы ведем переговоры о покупке российского патента на java-игры для наших мобильных телефонов.

– Собираетесь ли вести совместные исследования с российскими учеными в какой-либо из технологических областей?
– Пока в этом нет необходимости.

Источник: Деловая газета

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1094
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$29.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:46:07 PST
|
ANTIQUE CHINESE RED LACQUER CINNABAR PLATE 11 1/4 ACROSS SIGNED ON BACK ***NR

$2.84
End Date: Monday Feb-18-2019 2:46:39 PST
Buy It Now for only: $2.84
|
BEAUTIFUL-CHINESE-NATURAL-GREEN-COLOR-JADE-CARVED-JADE-PENDANT-Dragon

$0.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 4:06:31 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved red jade Water drop shape Pendant necklace

$97.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 16:36:05 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
540 руб

Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
Места, исполняющие желания
У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

Цена:
1288 руб

 Армения. Путеводитель (+ карта)
Армения. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Армении. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
291 руб

 Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

Цена:
1276 руб

Б. Гебауэр Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Один из уникальных мегаполисов мира, где дружно живут и работают на благо страны представители разных культур и религий. Достаточно сказать, что в Сингапуре распространено более 20 языков, 4 из которых официальные: английский, малайский, китайский (путунхуа) и тамильский. А на улицах вы сможете частенько услышать ещё и "синглиш" - сингапурский вариант английского языка. Кстати, в новом путеводителе путешественники найдут информацию-подсказку, как понимать синглиш и на нём объясняться. 
На территории государства площадью 719 кв. км расположены четыре заповедника и 300 парков, растут "умные" футуристические деревья, и есть даже Сад орхидей! В Сингапуре еще раз убеждаешься, что высокие технологии и природа могут существовать рядом. Так, рассматривая экспозицию Музея искусства и науки, чувствуешь себя персонажем блокбастера, а, попав в Чайна-таун, понимаешь, что в этом квартале время остановилось, ибо здесь нет гигантских небоскрёбов, а лишь цветные старинные фасады, буддийский храм-пагода и рынок, на котором сможете купить всё: от современного смартфона до традиционных китайских увениров.   
Именно в Сингапуре расположено самое высокое в Азии колесо обозрения, самый лучший аэропорт в мире - Чанги с первым в мире Садом бабочек и самая высокая в мире горка, построенная в помещении, огромный бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands, великолепные аттракционы для детей и взрослых и многочисленные бутики, в которых представлены самые последние коллекции ведущих домов моды. Обязательно посетите зоопарк, где обитает пара милых гигантских панд, а длина речной выдры составляет 180 см…...

Цена:
316 руб

Самарканд
Самарканд
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
303 руб

Гарбузова Александра Сергеевна Абхазия
Абхазия
Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
292 руб

Alexey Arapov I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
Полноцветное иллюстрированное издание, представляющее обзор главных архитектурных памятников исторических центров Узбекистана: Ташкента, Самарканда, Бухары. Каталог содержит современные цветные и старые черно-белые фотографии, карты городов, схемы архитектурных ансамблей....

Цена:
669 руб

Джек Алтмэн Израиль
Израиль
Три великие религии: ислам, иудаизм и христианство - окружает золотая аура, излучаемая вечной загадкой - Иерусалимом. А на побережье, словно на контрасте, источает энергию современный и космополитичный Тель-Авив, где жизнь не утихает круглые сутки. А если к этому добавить загадки пустыни Негев на юге, сады, виноградники и леса Галилеи на севере, ослепительные пляжи курортов Эйлата и Нетаньи... Наш "Гид в кармане" предлагает насладиться всей этой яркой палитрой. В нем вы найдете не только рассказы обо всех наиболее интересных местах, но и красочные иллюстрации, карты, а также, разумеется, много практической информации.
Путеводитель содержит карту-вкладыш Израиля, Центрального Иерусалима, Телль-Авива....

Цена:
134 руб

Землянская Наталья Израиль в кармане. Путеводитель
Израиль в кармане. Путеводитель

Израиль – страна туристов и паломников, друзей и родственников, страна с энергично развивающимися городами, процветающими курортами, любовно оберегаемыми археологическими и природными заповедниками, современными музеями, активными развлечениями.

Намерены ли вы организовать свое путешествие самостоятельно или обратитесь к услугам турфирмы, наш путеводитель поможет продуктивно подготовиться к поездке и составить программу пребывания в стране, таким образом, чтобы посмотреть как можно больше объектов, достойных внимания, получить максимум знаний и впечатлений. Путеводитель убережет от возможных недоразумений, разочарований, лишних расходов и потерь времени, выручит в случае непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в чужой стране.

После поездки почти 300 фотографий будут напоминать вам о совершённом путешествии.

...

Цена:
129 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика