Азия
Россия опережает Китай

Китай

Россия опережает Китай

 

О том, как китайские бизнесмены используют дешевую рабочую силу для борьбы с конкурентами газете ВЗГЛЯД рассказал руководитель дивизиона Haier в СНГ Чженьхуа Сунь. Россия становится главным рынком сбыта для китайских промышленников, утверждает представитель компании.

– Господин Сунь, какие рынки в России интересуют Haier?
– Сейчас для нашей компании, интересны, прежде всего, рынки IT-технологий и телекоммуникаций. Честно говоря, в этом отношении, для Haier Россия – один из основных рынков, среди которых числятся только Индия и, собственно Китай. При этом, хотя российский рынок пока не больше китайского, он растет очень значимыми темпами, прибавляя в объеме по 8 млрд. долларов в год. Кроме того, Россия централизует вокруг себя весь рынок СНГ, таким образом, можно говорить об объеме рынка порядка 300 млн. пользователей, что очень важно для Haier.

Наконец, российский телекоммуникационный рынок становится более прозрачным, идут переговоры по вступлению России в ВТО. Сейчас хороший период для продвижения новых китайских брендов.

– Если есть перспективы, не лучше ли открыть в России свое производство?
- На базе мобильных телефонов пока не собираемся. Производство или сборку в России имеет смысл открывать, в расчете на сокращение издержек на доставку продукции и экономию на уплате таможенных пошлин. Но пока экономические условия таковы, что в этом нет необходимости, если говорить о создании в России полного или сборочного производства мобильных телефонов.

Если же говорить о крупногабаритных товарах, таких как холодильники и стиральные машины, то в ближайшем будущем мы как раз таки намерены открыть свой завод по их производству в России.

– Отличается ли качество сборки в России и в Китае?
- Пока, я думаю, качество сборки лучше в Китае. До сих пор не было информации о том, чтобы какая-то известная компания планировала начать производство именно мобильных телефонов в России. Появляются заявления о возможности начать производство смартфонов, но для нас и это пока неприемлемо.

– В чем преимущество сборки в Китае – стоимость рабочей силы или благоприятное финансовое и налоговое законодательство?
- Одно из главных достоинств Китая и один из главных факторов роста экономики Китая – качество рабочей силы. Для того, чтобы достичь такого же качества рабочей силы в России, необходимо вкладывать очень много средств в обучение специалистов.

Кроме того, в России и в Китае очень сильно отличается культура работы. В Китае культура работы такова, что для человека естественно в течение рабочего дня непрерывно выполнять свои обязанности. В России же традиционно распространены перекуры, чаепития во время рабочего дня.

Тем более такого рода перерывы свойственны для женщин, а именно они должны будут выполнять всю основную работу по сборке телефонов. Российские женщины даже чаще, чем мужчины прерывают свою деятельность, и у них есть для этого много поводов, например привести в порядок свой макияж.

– Чем отличается модельный ряд для Китая, Индии и России?
– Главным и определяющим принципом в данном случае является уровень развития характера спроса на рынке мобильных телефонов этих стран. Спрос в Индии по своему уровню развития – это тот же Китай, но 20 лет назад. В свою очередь характер спроса в Китае ниже, чем в России.

– Уровень развития спроса в России опережает китайский?


– Россия впереди Китая. Уровень развития спроса у нее более развит. Наиболее высокий уровень развития у России, затем идет Китай и только потом Индия.

– В чем это выражается?


– Значительно различаются потребности в характеристиках телефона. В России сейчас очень велик спрос на уникальный дизайн и сложные функциональные способности телефона. В то время как в Индии главное требование к телефону – чтобы он звонил.

– Какой уровень прибыльности в России для вас приемлем?
Мы намерены позиционировать бренд Haier в средней ценовой категории, от 120 до 190 долларов, поэтому для нас сейчас, прежде всего, важен не уровень рентабельности, а уровень узнаваемости. И только после того, как цель первого периода будет достигнута, и бренд станет знаком российскому потребителю, мы подумаем и об уровне рентабельности, и о более дорогих моделях.

–Компания собирается расширять ассортимент поставок в Россию?
- До последнего времени в основном мы поставляли кондиционеры и холодильники. Но на сегодняшний день у нас уже заключен контракт с рядом дистрибьюторов на поставку в Россию микроволновых печей, стиральных машин, а чуть позже мы надеемся достичь соглашения по поставке плазменных панелей.

– Под каким брендом будет поставляться эта продукция в Россию?
– Haier.

– На какую аудиторию рассчитана ваша продукция во всех товарных группах?
– Что касается кондиционеров, то они позиционируются на уровне японских брендов, произведенных в Китае. Как, например, Toshiba, Panasonic, товары которых произведены в КНР. На рынке стиральных машин, конечно, нам пока трудно конкурировать с такими народными брендами, как Stinol, Ariston, Nord. Здесь основная трудность в ценовой конкуренции, так как возникают значительные производственные, транспортные и таможенные издержки. Однако пока нам удается позиционировать свою продукцию как бренд средней и выше ценовой категории и удерживать долю рынка в этой области. В прошлом году наши главные модели среди холодильников стоили 1000-1200 долларов, и надо сказать, что это цены на продукцию среднего класса таких производителей, как Bosch, Siemens, Electrolux.

Что касается рынка стиральных машин и микроволновых печей, то здесь завоевать долю рынка еще сложней, так как такие производители как Indesit и Samsung сами находятся в состоянии ценовой войны и из-за этого у них очень низкие цены. Мы собираемся продвигать на российский рынок только узкие машины, которые у Samsung и Siemens обладают глубиной 40 см, при этом у них стирать можно не больше 3,5 кг. У нас объем загрузки больше: стандартный вес – 5 килограммов белья. Примерно на таком же уровне мы собираемся позиционировать свою продукцию и на рынке микроволновых печей, то есть при меньшей общей глубине, микроволновые печи будут вмещать в себя больше продуктов.

Поставка плазменных панелей на российский рынок пока еще не началась, хотя у нас уже разработан особый, специально для России, дизайн. Но пока мы еще не заключили договор с дистрибьюторскими компаниями. Не нашли интересного нам оптовика. Поэтому об этом рынке говорить пока рано.

– Есть ли у вас в России сервисные службы?
– Да есть, по кондиционерам у нас гарантия 3 года, а по другим видам товаров – 1 год.

– Сервисное обслуживание осуществляют ваши подразделения в России или российские компании?
– Пока мы работаем с российскими компаниями.

– Какую долю рынка компания занимает сейчас по разным видам своей продукции в России и какие у вас цели?

– По кондиционерам сейчас наша доля составляет около 5%, к концу года мы планируем завоевать 7%, а по истечении трех лет – 10%. По другим видам бытовой техники у нас долгосрочный прогноз – от 7 до 10%. Что же касается рынка мобильных телефонов, то сейчас доля Haier на рынке, по предварительной оценке, составляет около 1%, а к концу года мы планируем увеличить ее до 2-3%.

– Какой из рынков был наиболее сложным и дорогостоящим для вхождения?
– Конечно, это рынки мобильных телефонов и плазменных панелей.

– Какой бюджет необходим, чтобы войти на российский рынок?
– Как показывает практика, в среднем для продвижения бренда на рынке мобильных телефонов и плазменных панелей требуется порядка 10% от торгового оборота, а на рынке холодильников, стиральных машин и кондиционеров эти издержки в два раза меньше.

– Есть ли у вас планы по освоению и покупке российских патентов?
– Пока это действительно только в области кондиционеров, где мы ведем переговоры о покупке российского патента на производство аксессуара, позволяющего кондиционерам работать при температурах ниже минус 30 градусов. Кроме этого, в будущем мы ведем переговоры о покупке российского патента на java-игры для наших мобильных телефонов.

– Собираетесь ли вести совместные исследования с российскими учеными в какой-либо из технологических областей?
– Пока в этом нет необходимости.

Источник: Деловая газета

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1052
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Wednesday Dec-12-2018 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$0.99
End Date: Wednesday Dec-12-2018 18:37:58 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese Exquisite Malay jade Pendant Green Dragon

$2.99
End Date: Thursday Nov-29-2018 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
18" ELEGANT HUGE 10MM NATURAL CIRCULAR AAA+++ GREEN JADE BEADS NECKLACE 18KGP

$0.99
End Date: Monday Dec-3-2018 17:47:07 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
539 руб

Синцов Артем Юрьевич Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
Новинка! Путеводитель по Грузии в серии "Туризм в деталях"! В книге описаны лучшие маршруты, исследующие самое сердце Грузии. Маршруты представляют собой детальное описание включенных в них зданий и объектов, их историю, современное состояние и увлекательные факты. Каждый маршрут сопровождается картой, созданной специально для него и включающей места, описанные в тексте, которые отмечены цифрами. Более того, в издании содержится много фотографий, которые позволяют наглядно представить маршруты. Все это дает возможность не только открыть для себя неизведанные уголки Грузии, но и по-новому взглянуть на известные легендарные места этой уникальной страны....

Цена:
549 руб

Ю. Бугаев, А. Севостьянов Япония. Кулинарный путеводитель
Япония. Кулинарный путеводитель
"Япония. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Японии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим японский язык и интересующимся культурой Японии....

Цена:
246 руб

Франц Йозеф Крюкер, Мартин Х. Петрих Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
В путеводителе: Лучшие пешие и автомобильные маршруты; Фотографии, планы и карты; Подробное описание достопримечательностей; Ценовая классификация туристических объектов; Полезные адреса и телефоны; Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города; Мини-разговорник. К изданию прилагается карта (размер в развернутом виде: 32 см х 45 см)....

Цена:
344 руб

Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

Сеул, который иногда называют «душой Азии», хранит еще очень много других секретов и притягивает к себе, как волшебный магнит. Здесь есть все, что нужно туристу: западный сервис и необходимый комфорт по доступным ценам, экзотический шарм и шумные рынки, многочисленные памятники культуры и веселая ночная жизнь. Все это сделает ваше пребывание в Сеуле поистине незабываемым.

К изданию прилагается карта города со схемой метро на обороте (размер карты: 45 см х 32 см).

...

Цена:
305 руб

А. С. Шигапов Бали. Путеводитель (+ карта)
Бали. Путеводитель (+ карта)
В путеводителе подробно описаны все самые популярные курорты Бали. Внутри вы найдете удобную отдельно вложенную карту столицы знаменитого райского острова - на ней отмечены главные достопримечательности, туристические офисы и главные улицы столицы острова Денпасар. В качестве бонуса на обороте этой карты вы обнаружите карту острова Ломбок, чтобы не потеряться и успеть посетить все главные места по разработанному и опробованному автором маршруту "Ломбок:все и сразу"! Оранжевый гид по Бали поможет вам познакомиться ближе с историей, культурой и образом жизни на острове, подскажет, где разместиться, расскажет об особенностях балийской кухни. Оранжевый гид по Бали подойдет для всех, кто хочет провести незабываемый отпуск на берегу океана!...

Цена:
539 руб

Губерман И, Окунь А По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
Знаменитый автор "гариков" Игорь Губерман и художник Александр Окунь предлагают читателю совершить увлекательное путешествие по истории, географии, памятникам природы, культуры и религии, а также курортам, отелям, ресторанам, винарням и прочим интересным местам Израиля. Вы сможете глазами авторов, знающих и любящих свою страну, словно бы изнутри увидеть эту замечательную землю, на которой пересекаются оси исторических бед и вселенского величия. И если вы испытываете интерес к древней земле пророков, вы без сомнения сможете почерпнуть из этой книги немало познавательных, удивительных, полезных, забавных и поучительных сведений....

Цена:
309 руб

Сокровища человечества
Сокровища человечества
Что объединяет такие несхожие памятники, как Шартрский собор, терракотовая армия первого китайского императора, египетские пирамиды, храм в Иерусалиме, Гранд-Каньон на Западе США, водопад Игуасу в Южной Америке, собор в Ахене и деревянные церкви Норвегии?
Все они относятся к культурному наследию человечества и взяты ЮНЕСКО под охрану, чтобы сберечь их для народов мира.
Лишь нынешние поколения осознали необходимость собственного участия в этой защите. Мы можем понять свои корни, только изучив традиции, передававшиеся из века в век, прочувствовав значение неповрежденной природы.
Это иллюстрированное издание представляет читателям все отмеченные ЮНЕСКО объекты в прекрасных фотографиях и легко запоминающихся текстах. Карты и фрагменты карт указывают географическое положение объектов. Для путешественников даны подробные туристические советы....

Цена:
1327 руб

Н. Землянская Израиль в кармане. Путеводитель
Израиль в кармане. Путеводитель
Израиль - страна туристов и паломников, друзей и родственников, страна с энергично развивающимися городами, процветающими курортами, любовно оберегаемыми археологическими и природными заповедниками, современными музеями, активными развлечениями.
Намерены ли Вы организовать свое путешествие самостоятельно или обратитесь к услугам турфирмы, наш путеводитель поможет продуктивно подготовиться к поездке и составить программу пребывания в стране, таким образом, чтобы посмотреть как можно больше объектов, достойных внимания, получить максимум знаний и впечатлений. Путеводитель убережет от возможных недоразумений, разочарований, лишних расходов и потерь времени, выручит в случае непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в чужой стране.
После поездки почти 300 фотографий будут напоминать Вам о совершенном путешествии. Издание продолжает серию "Welcome". К печати готовятся путеводители "Австрия в кармане", "Италия. Отпуск за рулем"....

Цена:
246 руб

Марина Миронова Сингапур.  Экспресс-гид. Том 22
Сингапур. Экспресс-гид. Том 22
Экспресс-гид составлен для путешественников, у которых есть всего пару дней или даже часов для знакомства с городом. Короткие пешеходные маршруты по центру, советы местных жителей, экспоцентры и биеннале - все самое увлекательное, что стоит посмотреть.

К изданию прилагается карта Сингапура (центр города). Формат в развернутом виде: 29 см х 19,5 см....

Цена:
115 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика