Азия
Подписание договора с китайскими производителями

Китай

Подписание договора с китайскими производителями

 

Рекомендации относительно стадий подписания договора с китайскими производителями.

Для предприятий и компаний работающих, или начинающих работать с Китаем - вопрос актуальный.

 

Мои рекомендации:

 

1. Необходимо проверить фабрику на благонадёжность, кто, что и как долго? Получив ответы на эти вопросы, Вы можете приступать к подготовке контракта. Контракт необходимо заключать на английском и китайском языках. Все спецификации и приложения к договору должны также быть выполнены на 2-ух языках. Рекомендую подробно остановиться на разделе сроков производства, материалов из которых будет произведен товар или оборудование, предусмотреть сертификацию, если таковая может потребоваться, описать неустойку и момент её наступления, определиться с местом решения спора.

 

2. Чем подробнее будет составлен контракт – тем лучше для обеих сторон. Однако, желание заключить “реальный” контракт с китайцами самостоятельно – вещь малореальная. И здесь не нужно видеть рекламы и прочего. Любой иностранной компании, оказывающей профессиональные услуги в Китае, требуется надёжная юридическая поддержка со стороны китайской юридической компании. И чем крупнее и авторитетнее будет эта компания – тем больше шансов, что с помощью неё Вы сможете конструктивно решать возникающие сложные вопросы с производителями. Экономить на работе с профессиональными юристами, значит подвергать себя и клиента большим рискам. Это важно учитывать.

 

3. Место рассмотрения спора. Этот вопрос китайцы редко отдают на выбор покупателя. Обычные их аргументы: “мы работаем только так”, “у нас это обычные условия”, “мы не знаем законов Вашей страны” и т.д. и т.п. Вестись на поводу у такого рода высказываний – преступно. Важно в самом начале переговорного процесса занять правильную и твёрдую позицию, которой стараться придёрживаться до самого конца. Прошу не путать “твёрдость позиции” с бараньей упёртостью. Важно адекватно реагировать на предложения оппонентов с китайской стороны. Одно из важных условий получения от китайцев того, на что Вы рассчитываете – аргументация собственных позиций. При вынесении предложения на рассмотрение китайской стороне – Вы должны детально продумать аргументы, которые должны будут обеспечить Вам успех.

 

4. Важно описать в договоре условия контроля производственного процесса на заводе в Китае. Если у Вас серьёзные планы на Китай, то Ваш человек в Китае или компания, представляющие Ваши интересы в КНР – это обязательное условие. Ваш представитель или компания должны внимательно следить за тем, чтобы в последний момент Ваш контейнер “не ушёл” по договорной цене Вашему же конкуренту. А такое сплошь и рядом.

 

5. Обратите внимание на правомочность подписания договора тем, человеком, кто его подписывает со стороны китайского завода. Всё будет полной комедией, если его подпишет дворник этого завода, который уволится сразу же после начала трений по контракту. В такой ситуации – Вы в минусе. При чём в полном. Требуйте от завода документов, доверенностей на подписание договоров и финансовых документов, уставов, действуйте по аналогии с российскими реалиями.

 

6. Заверение договора в ТПП по месту нахождения производителя, с которым Вы намерены подписать договор. Процедура сложная, но реальная. Важно лишь желание производителя предоставлять все документы по сделке. Ведь как и везде “теневой” вариант ведения контракта, в Китае, также возможен. Это надо учитывать. Не исключён такой момент, что цена при легализации контракта может вырасти на 10-15%.

 

Это, если коротко, однако замечу, что в каждом конкретном случае необходимо отталкиваться от конкретной ситуации, руководствуясь знаниями, опытом и здравым смыслом. 

 

Источник:www.chinapro.ru

Китайские торговые рекорды

 

В 2005 году внешнеторговый профицит Китая достиг рекордной отметки — 102 млрд долларов. Это в три с лишним раза больше, чем годом ранее. Экспорт китайских товаров в 2005 году вырос на 28% и составил 762 млрд долларов, в то время как импорт увеличился всего на 18% — до 660 млрд долларов. Аналитики связывают рост внешнеторгового профицита Китая с мерами властей по охлаждению экономики, приведшими к снижению потребления импортного сырья.

Впрочем, временный спад, по-видимому, закончился, и в этом году ожидается, что потребление иностранных товаров станет расти быстрее. Так, по прогнозу китайской National Development and Reform Commission, занимающейся планированием национальной экономики, в 2005 году экспорт вырастет всего лишь на 15%, а импорт на 18%. Это может произойти из-за увеличения цен на сырьевые товары, а также из-за обострения отношений с основными торговыми партнерами — ЕС и США. Американцы весьма обеспокоены ростом внешнеторгового дефицита с Китаем, в минувшем году достигшем 200 млрд долларов. Вашингтон намерен усилить давление на финансовые власти КНР, чтобы заставить их ревальвировать национальную валюту. Не останется в стороне и Европа, уже давно недовольная поставками дешевого китайского текстиля.

Источник: Эксперт

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1183
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved red jade Water drop shape Pendant necklace

$99.00
End Date: Saturday May-25-2019 15:28:47 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
Antique Chinese Harp Zither Konghou Guzheng With Wood Cover

$3.99
End Date: Sunday May-26-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
582 руб

Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
Токио. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
680 руб

Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

Каролин Лауэр Израиль (+ карта)
Израиль (+ карта)
В этой удивительной стране интересно всё:, современная архитектура Тель-Авива, гора Кармель, в одной из пещер которой скрывался когда-то пророк Илия, Храм Гроба Господня, Купол Скалы и мечеть Аль-Акса, Стена Плача, знаменитый иерусалимский квартал Меа Шеарим, уникальное Мёртвое море и пустыня Негев, возвышающаяся на скале крепость Масада и многое другое.

А знаете ли вы, что Иерихон - самый древний из раскопанных городов в мире, насчитывающий около 10 тыс. лет почти непрерывного заселения? Кроме того, это самый низкий в мире город, который находится более чем на 350 м ниже уровня моря. Если Вы будете в Иерусалиме, найдите время прогуляться по тихим улочкам Немецкой слободы (Мошава германит) и загляните в Музей природы (который, обычно, не входит в турпакет знакомства с израильской столицей) с его интересными экспонатами и уникальной историей. Вы сможете лучше узнать и почувствовать страну. А в парке "Мини-Израиль", что на полпути между Иерусалимом и Тель-Авивом, в четверти часа езды от международного аэропорта "Бен-Гурион", представлены макеты 380 израильских достопримечательностей. Там можно почувствовать себя Гулливером среди колоритных израильских макетов двориков, набережных, мечетей, крепостей. В путеводителе вы найдете: Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, а именно: краткую историю страны, рассказ о культуре, религии и традициях местных жителей.
Для удобства планирования путешествия размещен календарь предстоящих событий и праздников.
Разделы климат, транспорт помогут выбрать лучшее время для поездки, а информация о гостиницах и ресторанах - сориентироваться во всем многообразии предложений.
А также уникальные маршруты: по Тель-Авиву и Иерусалиму, вдоль побережья Генисаретского озера и по берегу Средиземного моря, западному берегу реки Иордан … Обратите внимание на экстра-маршруты, специально разработанные для индивидуальных туристов, стремящихся осмотреть максимальное количество достопримечательностей за короткий срок....

Цена:
479 руб

Джаред Любарски Токио. Путеводитель
Токио. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

Для широкого крута читателей....

Цена:
280 руб

Ю. Бугаев, А. Севостьянов Япония. Кулинарный путеводитель
Япония. Кулинарный путеводитель
"Япония. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Японии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим японский язык и интересующимся культурой Японии....

Цена:
225 руб

Зоуи Росс Дубай. Путеводитель Dubai
Дубай. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за крат­чайшее время познакомиться с любым городом мира: посетить достопримечатель­ности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте города и его окрестностей сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Дубай - жемчужину в венце Объединенных Арабских Эмиратов.
Для широкого круга читателей....

Цена:
223 руб

Б. Гебауэр, С. Хай Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Издательство Аякс-Пресс представляет новый путеводитель СИНГАПУР в серии "Русский гид-Полиглот", выпущенный при содействии посольства республики Сингапур в России. Путеводитель дополнен подробной картой (в накладном кармане на обложке), содержит 8 маршрутов, мини-разговорник и 10 внутренних карт!
Чтобы путеводитель получился как можно более актуальным и полезным для путешественника, редактор был отправлен в Сингапур и лично побывал в самых интересных местах и рассказал об этом на страницах путеводителя, дополнив информацию немецких путешественников Б.Гебауэра и С.Хая.
Бурлящая река "Сингапур", 63 больших и малых острова, многочисленные сады с орхидеями, Парк птиц "Джуронг", тропические леса и, вместе с тем, небоскребы и лучший шопинг. С этого начинается знакомство с "Городом Льва" - именно так называли остров Сингапур в XIV веке.
Чтобы город предстал перед вами как на ладони, надо подняться на смотровую площадку Tiger Sky Tower в парке Сентоса. В этом же парке, кстати, самом крупном в мире центре развлечений, стоит посетить Китайский сад и Парк бабочек. Вряд ли где-нибудь вы увидите что-то подобное.
Китайский квартал, Индийский квартал, Арабский квартал... Сингапур - удивительное место на планете, глее представлены одновременно три великие азиатские культуры. Старинные даосские храмы соседствуют с мусульманскими мечетями, Центром Китайского наследия и красочными индийскими базарами - восточная сказка, не иначе. Причём, в обрамлении суперсовременных мега-строений, словно сошедших с картинки "Планета будущего"...
К изданию прилагается карта Сингапура (масштаб в 1 см 2 км), а также план Сингапура в масштабе в 1 см 250 м. Карты на одном листе размером 36 см х 32 см, карта вложена в целлофановый кармашек на обложке книги....

Цена:
302 руб

Ожерелье шедевров. Рекламный проспект
Ожерелье шедевров. Рекламный проспект
В издании предлагается информация с иллюстрациями о "четырех драгоценных камнях в оправе узбекской культуры" - Тешкенте, Бухаре, Самарканде и Хиве....

Цена:
509 руб

Наталья Ни Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
В книге:
- Планирование путешествия;
- Страна и люди;
- Маршруты по Южной Корее.

К книге прилагается карта Южной Кореи. Размер карты: 45 см х 32 см....

Цена:
439 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика