Азия
Подписание договора с китайскими производителями

Китай

Подписание договора с китайскими производителями

 

Рекомендации относительно стадий подписания договора с китайскими производителями.

Для предприятий и компаний работающих, или начинающих работать с Китаем - вопрос актуальный.

 

Мои рекомендации:

 

1. Необходимо проверить фабрику на благонадёжность, кто, что и как долго? Получив ответы на эти вопросы, Вы можете приступать к подготовке контракта. Контракт необходимо заключать на английском и китайском языках. Все спецификации и приложения к договору должны также быть выполнены на 2-ух языках. Рекомендую подробно остановиться на разделе сроков производства, материалов из которых будет произведен товар или оборудование, предусмотреть сертификацию, если таковая может потребоваться, описать неустойку и момент её наступления, определиться с местом решения спора.

 

2. Чем подробнее будет составлен контракт – тем лучше для обеих сторон. Однако, желание заключить “реальный” контракт с китайцами самостоятельно – вещь малореальная. И здесь не нужно видеть рекламы и прочего. Любой иностранной компании, оказывающей профессиональные услуги в Китае, требуется надёжная юридическая поддержка со стороны китайской юридической компании. И чем крупнее и авторитетнее будет эта компания – тем больше шансов, что с помощью неё Вы сможете конструктивно решать возникающие сложные вопросы с производителями. Экономить на работе с профессиональными юристами, значит подвергать себя и клиента большим рискам. Это важно учитывать.

 

3. Место рассмотрения спора. Этот вопрос китайцы редко отдают на выбор покупателя. Обычные их аргументы: “мы работаем только так”, “у нас это обычные условия”, “мы не знаем законов Вашей страны” и т.д. и т.п. Вестись на поводу у такого рода высказываний – преступно. Важно в самом начале переговорного процесса занять правильную и твёрдую позицию, которой стараться придёрживаться до самого конца. Прошу не путать “твёрдость позиции” с бараньей упёртостью. Важно адекватно реагировать на предложения оппонентов с китайской стороны. Одно из важных условий получения от китайцев того, на что Вы рассчитываете – аргументация собственных позиций. При вынесении предложения на рассмотрение китайской стороне – Вы должны детально продумать аргументы, которые должны будут обеспечить Вам успех.

 

4. Важно описать в договоре условия контроля производственного процесса на заводе в Китае. Если у Вас серьёзные планы на Китай, то Ваш человек в Китае или компания, представляющие Ваши интересы в КНР – это обязательное условие. Ваш представитель или компания должны внимательно следить за тем, чтобы в последний момент Ваш контейнер “не ушёл” по договорной цене Вашему же конкуренту. А такое сплошь и рядом.

 

5. Обратите внимание на правомочность подписания договора тем, человеком, кто его подписывает со стороны китайского завода. Всё будет полной комедией, если его подпишет дворник этого завода, который уволится сразу же после начала трений по контракту. В такой ситуации – Вы в минусе. При чём в полном. Требуйте от завода документов, доверенностей на подписание договоров и финансовых документов, уставов, действуйте по аналогии с российскими реалиями.

 

6. Заверение договора в ТПП по месту нахождения производителя, с которым Вы намерены подписать договор. Процедура сложная, но реальная. Важно лишь желание производителя предоставлять все документы по сделке. Ведь как и везде “теневой” вариант ведения контракта, в Китае, также возможен. Это надо учитывать. Не исключён такой момент, что цена при легализации контракта может вырасти на 10-15%.

 

Это, если коротко, однако замечу, что в каждом конкретном случае необходимо отталкиваться от конкретной ситуации, руководствуясь знаниями, опытом и здравым смыслом. 

 

Источник:www.chinapro.ru

Китайские торговые рекорды

 

В 2005 году внешнеторговый профицит Китая достиг рекордной отметки — 102 млрд долларов. Это в три с лишним раза больше, чем годом ранее. Экспорт китайских товаров в 2005 году вырос на 28% и составил 762 млрд долларов, в то время как импорт увеличился всего на 18% — до 660 млрд долларов. Аналитики связывают рост внешнеторгового профицита Китая с мерами властей по охлаждению экономики, приведшими к снижению потребления импортного сырья.

Впрочем, временный спад, по-видимому, закончился, и в этом году ожидается, что потребление иностранных товаров станет расти быстрее. Так, по прогнозу китайской National Development and Reform Commission, занимающейся планированием национальной экономики, в 2005 году экспорт вырастет всего лишь на 15%, а импорт на 18%. Это может произойти из-за увеличения цен на сырьевые товары, а также из-за обострения отношений с основными торговыми партнерами — ЕС и США. Американцы весьма обеспокоены ростом внешнеторгового дефицита с Китаем, в минувшем году достигшем 200 млрд долларов. Вашингтон намерен усилить давление на финансовые власти КНР, чтобы заставить их ревальвировать национальную валюту. Не останется в стороне и Европа, уже давно недовольная поставками дешевого китайского текстиля.

Источник: Эксперт

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1231
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 18:04:30 PDT
|
Beautiful Old Chinese Export Silver Belt & Buckle

$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 18:01:15 PDT
|
Chinese Famille Rose Porcelain Boy Statue 11"

$3.75
End Date: Friday Aug-30-2019 6:43:08 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Chinese Natural Black Green Jade Hand Carved Jade Pendant Dragon Lucky Amulet

$3.99
End Date: Sunday Sep-1-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
natural hand-carved Chinese jade pendant - dragon Phoenix Natural

$6.43
End Date: Wednesday Aug-28-2019 5:47:43 PDT
Buy It Now for only: $6.43
|
Exquisite Chinese bronze Hand Carved Dragon statue Loud Whistle

$5.64
End Date: Tuesday Sep-10-2019 0:54:57 PDT
Buy It Now for only: $5.64
|
Chinese Collection Asian Brass Wrestling Frog Exquisite fengshui statue

$99.00 (1 Bid)
End Date: Wednesday Aug-28-2019 18:30:27 PDT
|
Very Nice Chinese Porcelain Canton Vase-Figures-19th C.

$1.50
End Date: Saturday Aug-31-2019 12:47:17 PDT
Buy It Now for only: $1.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика