Азия
Китай привлекает все большее число зарубежных туристов

Китай

Китай привлекает все большее число зарубежных туристов

 

По прогнозу официального  представителя Всемирной туристической организации, в 2020 году  Китай выйдет на первое место в мире по объему въездного туризма и  четвертое место по объему выездного туризма. 

Как отметил начальник Государственного управления по делам  туризма КНР Шао Цивэй на годовом отраслевом совещании, Китай  планирует в ближайшие пять лет превратить туризм в одну из  важнейших отечественных индустрий. Поставлена задача обеспечить  среднегодовой рост объема въездного туризма на 8 процентов,  среднегодовой рост доходов от международного туризма на 12  процентов, среднегодовой рост числа отечественных туристов на 8  процентов, среднегодовой рост доходов от внутреннего туризма на 10 процентов. 

По мнению китайских специалистов, для дальнейшего развития  туризма Китаю предстоит сделать еще многое, в том числе повысить  потенциал приема основных туристических объектов, отелей и  ресторанов, на основе расширения экскурсионных поездок освоить  "отпускной" туризм, при увеличении доходов от туризма увеличить  инвестиции для развития этой индустрии.

Китай и Россия активно осваивают потенциальные возможности регионального сотрудничества

 

Китайско-российское торгово- экономическое сотрудничество вступает в новый этап развития. Итоги проведенного сегодня здесь 11-го симпозиума по вопросам  регионального сотрудничества Китая и России и ознакомительной ярмарки Сибирского федерального округа показывают, что два  государства активно осваивают потенциальные возможности регионального сотрудничества. 

 

Мероприятия проходят в Гуанчжоу по инициативе Министерства иностранных дел КНР и Китайского народного общества дружбы с заграницей. Они являются важным содержанием "Года России в Китае". В мероприятиях приняли участие более 150 российских гостей, представляющих отрасли легкой промышленности, строительных материалов, обработки древесины, высоких технологий и т. п. 

 

Как известно, в последние годы китайско-российская торговля развивается ускоренно. Следует отметить, что торговля между  районами двух стран развивается быстрыми темпами. В 2005 году  товарооборот между южно-китайской провинцией Гуандун и Россией  превысил показатели торговли между китайской северо-восточной  провинцией Хэйлунцзян и Россией.

95 процентов китайских экспортных мобильных телефонов производятся на предприятиях с участием зарубежных инвестиций

 

Китай является крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов, однако, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, лидируют мобильные телефоны, произведенные на предприятиях с участием иноинвестиций.

На днях на состоявшемся в Тяньцзине Международном форуме по вопросам производства мобильных телефонов Китая-2006 представитель Министерства информатики КНР Ван Цзяньчжан заявил, что расширение  масштабов производства мобильных телефонов в Китае обусловлено в  значительной мере хозяйственной деятельностью предприятий с  участием инокапитала. Снижение прибыли и рыночной доли мобильных  телефонов отечественного производства -- большой вызов отечественным предприятиям. 

По данным, в 2005 г. объем выпущенных в Китае мобильных  телефонов составил 304 млн ед., что составило 36,8 процента от  всемирного выпуска этой продукции. В том числе, более 200 млн  мобильников было произведено на предприятиях с участием  иностранного капитала. 

В прошлом году объем экспорта этого вида продукции в Китае  достиг 228 млн единиц, 95 процентов из которого принадлежит  совокупному объему реализаций, обеспеченному предприятиями с  участием зарубежных инвестиций.

 

Источник: Синьхуа

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1256
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
19th/20th hand carved solid jade scepter

$175.00
End Date: Saturday Jul-20-2019 21:16:40 PDT
Buy It Now for only: $175.00
|
Large Chinese Famille Verte Ginger Jar Floor Vase UW Orange Hunt Scene Horse 19"

$9.95 (1 Bid)
End Date: Thursday Jul-4-2019 8:23:13 PDT
|
Chinese Republic Period Famille Rose Porcelain Vase Figures Qianlong Mark

$9.95 (1 Bid)
End Date: Thursday Jul-4-2019 8:11:40 PDT
|
CHINESE 18TH C. KANGXI FAMILLE VERTE PORCELAIN BOWL CUP MARK

$9.95 (1 Bid)
End Date: Thursday Jul-4-2019 8:17:16 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика