Азия
Треть текстильной продукции мира производят в Китае

Китай

Треть текстильной продукции мира производят в Китае

 

В середине 90-годов прошлого века  Китай ввозил 70 процентов текстиля для изготовления одежды на  экспорт, а в наши дни более 80 процентов необходимого объема  текстиля производится в стране. 

В 2005 г. объем обрабатывающей текстильной продукции в Китае  достиг 26,9 млн т., что составило треть от общего объема данной  продукции в мире. Об этом сообщил вчера Сюй Куньюань, заместитель  председателя Ассоциации текстильной промышленности Китая, на  открывшемся вчера в г. Ханчжоу /административный центр восточно- китайской пров. Чжэцзян/форуме текстильных технологий и технологий крашения-2006.  

По словам Сюй Куньюаня, в последние годы наблюдалось  значительное повышение конкурентоспособности китайских предприятий этой отрасли, что стало возможным за счет совершенствования  оборудования, технологий и повышения способности технической  инновации. В настоящее время самыми развитыми в Китае регионами в  плане текстильной промышленности и крашения тканей, по оценке Сюй  Куньюаня, являются г. Шаосин и г. Сяошань пров. Чжэцзян.

За последние более 10 лет прибыль, реализованная иностранными инвесторами в Китае, превысила 200 млрд долл

 

Высокопоставленный чиновник  Министерства коммерции КНР Ли Чжицюнь на прошедшем на днях в Сиане -- административном центре провинции Шэньси/Северо-Западный Китай/ -- инвестиционном форуме сказал, что экономическая глобализация  содействует развитию Китая, одновременно предоставляя больше  шансов инвесторам других стран. Начиная с 90-х годов прошлого века, созданные в КНР зарубежные предприятия реализовали в общей  сложности более 200 млрд долл США прибыли.  

По его словам, по мере непрерывного улучшения инвестиционного  климата в стране повышается качество и оптимизируется структура  иноинвестиций. Отрасль высоких и новых технологий и индустрия  услуг стали новыми притягательными для зарубежных инвесторов  сферами.  

К настоящему времени свыше 190 стран и регионов мира вложили  капитал в китайскую экономику. 450 из 500 крупнейших предприятий  мира создали в Китае производства, зарубежные инвесторы открыли на терриории КНР более 700 центров исследований и разработок.

Китай планирует построить пять крупных баз по производству молочной продукции

 

Китай планирует построить в стране 5 крупных баз по производству молока в целях ускорения развития  молочной промышленности. Об этом заявил представитель Министерства сельского хозяйства КНР Чжан Сиу. 

Как проинформировал Чжан Сиу, помимо строительства новых баз  его Министерство также намерено интенсивно ускорить работу по  разведению лучших молочных пород скота, по производству кормов, а  также по технической реконструкции предприятий, выпускающих  молочные продукты. 

"По сравнению с другими странами мира молочная промышленность  Китая пока еще находится на первоначальной стадии развития, хотя в последние годы среднегодовые темпы ее роста измеряются двузначными цифрами", -- считает Чжан Сиу. 

В настоящее время Министерство сельского хозяйства КНР уже  разработало план развития молочной промышленности на период 11-й  "пятилетки" /2006-- 2010 гг./ и на период до 2020 г.

В Шанхае растет число зарубежных банков

 

В последние годы в Шанхае  наблюдается динамичный рост числа зарубежных банков, эта тенденция сохранится, говорят эксперты. 

В документе, содержащем план развития зарубежных банков в  Шанхае на ближайшие 3 года, составленный Шанхайским комитетом по  контролю и управлению банковской отраслью, говорится, что на конец марта 2006 года в китайском мегаполисе насчитывалось 87 филиалов и отделений зарубежных банков. Объем их уставных капиталов превысил  50 млрд долл США, составив 13 процентов общего объема уставных  капиталов всех действующих в Шанхае банковско-финансовых  учреждений, сообщает газета "Чжунго чжэнцюаньбао". 

За последние три года объем уставных капиталов действующих в  Шанхае зарубежных банков вырос на 50 процентов, остатки по  выданным ими кредитам и остатки по вкладам выросли на 58,5 и 60,4  процента. 

 

Источник: Синьхуа

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1287
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
(50) White Paper Chinese Lanterns Sky Fly Candle Lamp for Wish Party Wedding

$9.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Jul-28-2019 18:28:15 PDT
|
6 Unknown Chinese antique vintage Print Books Early 20th Century?

$3.75
End Date: Monday Jul-29-2019 6:43:08 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Chinese Natural Black Green Jade Hand Carved Jade Pendant Dragon Lucky Amulet

$3.01
End Date: Thursday Aug-15-2019 9:34:10 PDT
Buy It Now for only: $3.01
|
China Collectible Hand-Carved Lizard Statue Jingdezhen Porcelain Snuff Bottle

$9.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jul-23-2019 19:45:00 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика