Азия
Треть текстильной продукции мира производят в Китае

Китай

Треть текстильной продукции мира производят в Китае

 

В середине 90-годов прошлого века  Китай ввозил 70 процентов текстиля для изготовления одежды на  экспорт, а в наши дни более 80 процентов необходимого объема  текстиля производится в стране. 

В 2005 г. объем обрабатывающей текстильной продукции в Китае  достиг 26,9 млн т., что составило треть от общего объема данной  продукции в мире. Об этом сообщил вчера Сюй Куньюань, заместитель  председателя Ассоциации текстильной промышленности Китая, на  открывшемся вчера в г. Ханчжоу /административный центр восточно- китайской пров. Чжэцзян/форуме текстильных технологий и технологий крашения-2006.  

По словам Сюй Куньюаня, в последние годы наблюдалось  значительное повышение конкурентоспособности китайских предприятий этой отрасли, что стало возможным за счет совершенствования  оборудования, технологий и повышения способности технической  инновации. В настоящее время самыми развитыми в Китае регионами в  плане текстильной промышленности и крашения тканей, по оценке Сюй  Куньюаня, являются г. Шаосин и г. Сяошань пров. Чжэцзян.

За последние более 10 лет прибыль, реализованная иностранными инвесторами в Китае, превысила 200 млрд долл

 

Высокопоставленный чиновник  Министерства коммерции КНР Ли Чжицюнь на прошедшем на днях в Сиане -- административном центре провинции Шэньси/Северо-Западный Китай/ -- инвестиционном форуме сказал, что экономическая глобализация  содействует развитию Китая, одновременно предоставляя больше  шансов инвесторам других стран. Начиная с 90-х годов прошлого века, созданные в КНР зарубежные предприятия реализовали в общей  сложности более 200 млрд долл США прибыли.  

По его словам, по мере непрерывного улучшения инвестиционного  климата в стране повышается качество и оптимизируется структура  иноинвестиций. Отрасль высоких и новых технологий и индустрия  услуг стали новыми притягательными для зарубежных инвесторов  сферами.  

К настоящему времени свыше 190 стран и регионов мира вложили  капитал в китайскую экономику. 450 из 500 крупнейших предприятий  мира создали в Китае производства, зарубежные инвесторы открыли на терриории КНР более 700 центров исследований и разработок.

Китай планирует построить пять крупных баз по производству молочной продукции

 

Китай планирует построить в стране 5 крупных баз по производству молока в целях ускорения развития  молочной промышленности. Об этом заявил представитель Министерства сельского хозяйства КНР Чжан Сиу. 

Как проинформировал Чжан Сиу, помимо строительства новых баз  его Министерство также намерено интенсивно ускорить работу по  разведению лучших молочных пород скота, по производству кормов, а  также по технической реконструкции предприятий, выпускающих  молочные продукты. 

"По сравнению с другими странами мира молочная промышленность  Китая пока еще находится на первоначальной стадии развития, хотя в последние годы среднегодовые темпы ее роста измеряются двузначными цифрами", -- считает Чжан Сиу. 

В настоящее время Министерство сельского хозяйства КНР уже  разработало план развития молочной промышленности на период 11-й  "пятилетки" /2006-- 2010 гг./ и на период до 2020 г.

В Шанхае растет число зарубежных банков

 

В последние годы в Шанхае  наблюдается динамичный рост числа зарубежных банков, эта тенденция сохранится, говорят эксперты. 

В документе, содержащем план развития зарубежных банков в  Шанхае на ближайшие 3 года, составленный Шанхайским комитетом по  контролю и управлению банковской отраслью, говорится, что на конец марта 2006 года в китайском мегаполисе насчитывалось 87 филиалов и отделений зарубежных банков. Объем их уставных капиталов превысил  50 млрд долл США, составив 13 процентов общего объема уставных  капиталов всех действующих в Шанхае банковско-финансовых  учреждений, сообщает газета "Чжунго чжэнцюаньбао". 

За последние три года объем уставных капиталов действующих в  Шанхае зарубежных банков вырос на 50 процентов, остатки по  выданным ими кредитам и остатки по вкладам выросли на 58,5 и 60,4  процента. 

 

Источник: Синьхуа

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1242
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$248.00
End Date: Friday May-24-2019 5:03:29 PDT
Buy It Now for only: $248.00
|
FINEST QUALITY ANTIQUE BIG YELLOW CLOISONNE WASH POT BOWL

$9.99 (0 Bids)
End Date: Saturday May-4-2019 17:08:20 PDT
|
OLD CHINESE JIAQING MARK CORAL GROUND BOWL WITH FIGURES BOYS -------- NO RESERVE

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
669 руб

Лара Данстон и Сара Монаган Дубай и Абу-Даби. Путеводитель Eyewitness Top 10 Travel Guides Dubai & Abu Dhabi
Дубай и Абу-Даби. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 самых лучших пляжей, отелей, ресторанов, баров и ночных клубов, винокурен, праздников и фестивалей и даже того, чего следует остерегаться, дают возможность успеть всюду и сэкономить ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.
Арабские эмираты Дубай и Абу-Даби, самые богатые и влиятельные среди семи городов-государств, составляющих ОАЭ, предлагают все лучшее от Запада и Востока: арабскую культуру, бедуинское наследие, исламскую архитектуру, утонченную еду и шикарные отели. Дубай разделен на две части заливом Крик и обладает роскошными песочными пляжами, а Абу-Даби расположен в бухте Персидского залива.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
172 руб

Джек Олтман Япония. Путеводитель Japan
Япония. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримеча­тельности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывна череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Японии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
428 руб

Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

Цена:
366 руб

 Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Не столь важно, что придает вам решимости - желание увидеть утопающие в зелени необыкновенной красоты горы, бурлящие реки, неповторимые изумрудные озера, или вам просто захотелось поплескаться в море и посмотреть на удивительных свидетелей древнейшей христианской истории - на абхазские храмы. Возможно, вас тянут в Абхазию ностальгические воспоминания детства, может быть, - рассказы друзей, не исключено - просто жажда освоения новых мест. Но в любом случае, вы выбрали незабываемый маршрут....

Цена:
262 руб

Диана Дарк Оман. Путеводитель Oman
Оман. Путеводитель
Султанат Оман - живописная страна. Берега морских заливов с чистейшей водой, нагорные пастбища и бескрайние пески пустыни Ваххиба, по которой можно совершить прогулки на джипе, лес из акаций и мескитовых деревьев, банановые плантации и впечатляющие вади, пещеры и горы... Посетите старинные крепости в Маскате, Бидбибе, Низве, Фикайне, искупайтесь в горячих источниках Айн ат-Таура близ Нахлы, попробуйте блюда оманской кухни с большим количеством разнообразных пряностей, займитесь дайвингом, чтобы увидеть красоту и богатство прибрежного подводного мира, пройдитесь по восточному базару - здесь можно купить серебряные кинжалы, ладан и декоративные ткани....

Цена:
430 руб

С. Королева Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

Цена:
179 руб

Роберт Уллиан Бали и Ломбок. Путеводитель Bali & Lombok
Бали и Ломбок. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Бали и Ломбоку ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
294 руб

Путилов Егор Алексеевич Азия roadbook: Автостопом без гроша
Азия roadbook: Автостопом без гроша

«Азия roadbook: Автостопом без гроша» – документальная хроника уникального путешествия через современный фронтир – страны Ближнего Востока и Иран. Это не только увлекательный травелог, это еще и честный репортаж о том, чем стал мир вокруг нас после десятилетий глобализации, о том, что произошло с так называемым «третьим миром», и о скрытых законах, управляющих жизнями миллионов людей. То, как это увидел московский парень 23 лет – рожденный в СССР и выросший в распадающейся России 90-х. Это книга о том, что невозможное возможно, а чудеса случаются даже в XXI веке, стоит лишь выключить телевизор и поверить в себя.

...

Цена:
164 руб

Следы в пустыне Traces in the Desert: Journeys of Discovery across Central Asia
Следы в пустыне
Книга Кристофа Баумера, ведущего исследователя Центральной Азии и Тибета, приглашает в увлекательное путешествие по степям и высокогорным плато стран, окружающих пустыни Такламакан и Лобнор, - до сих пор полностью не исследованные. Вместе с автором вы отправитесь на поиски давно утраченной гробницы Чингизхана; откопаете заброшенные города-оазисы в "пустыне, из которой нет возврата"; откроете сокровища искусства в Тибете; исследуете остатки добуддистской тибетской религии Бон.
Книга уникальна тем, что в ней освещаются сокровенные уголки, исчезающие не только с лица земли, но и из нашей памяти....

Цена:
454 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика