Азия
Треть текстильной продукции мира производят в Китае

Китай

Треть текстильной продукции мира производят в Китае

 

В середине 90-годов прошлого века  Китай ввозил 70 процентов текстиля для изготовления одежды на  экспорт, а в наши дни более 80 процентов необходимого объема  текстиля производится в стране. 

В 2005 г. объем обрабатывающей текстильной продукции в Китае  достиг 26,9 млн т., что составило треть от общего объема данной  продукции в мире. Об этом сообщил вчера Сюй Куньюань, заместитель  председателя Ассоциации текстильной промышленности Китая, на  открывшемся вчера в г. Ханчжоу /административный центр восточно- китайской пров. Чжэцзян/форуме текстильных технологий и технологий крашения-2006.  

По словам Сюй Куньюаня, в последние годы наблюдалось  значительное повышение конкурентоспособности китайских предприятий этой отрасли, что стало возможным за счет совершенствования  оборудования, технологий и повышения способности технической  инновации. В настоящее время самыми развитыми в Китае регионами в  плане текстильной промышленности и крашения тканей, по оценке Сюй  Куньюаня, являются г. Шаосин и г. Сяошань пров. Чжэцзян.

За последние более 10 лет прибыль, реализованная иностранными инвесторами в Китае, превысила 200 млрд долл

 

Высокопоставленный чиновник  Министерства коммерции КНР Ли Чжицюнь на прошедшем на днях в Сиане -- административном центре провинции Шэньси/Северо-Западный Китай/ -- инвестиционном форуме сказал, что экономическая глобализация  содействует развитию Китая, одновременно предоставляя больше  шансов инвесторам других стран. Начиная с 90-х годов прошлого века, созданные в КНР зарубежные предприятия реализовали в общей  сложности более 200 млрд долл США прибыли.  

По его словам, по мере непрерывного улучшения инвестиционного  климата в стране повышается качество и оптимизируется структура  иноинвестиций. Отрасль высоких и новых технологий и индустрия  услуг стали новыми притягательными для зарубежных инвесторов  сферами.  

К настоящему времени свыше 190 стран и регионов мира вложили  капитал в китайскую экономику. 450 из 500 крупнейших предприятий  мира создали в Китае производства, зарубежные инвесторы открыли на терриории КНР более 700 центров исследований и разработок.

Китай планирует построить пять крупных баз по производству молочной продукции

 

Китай планирует построить в стране 5 крупных баз по производству молока в целях ускорения развития  молочной промышленности. Об этом заявил представитель Министерства сельского хозяйства КНР Чжан Сиу. 

Как проинформировал Чжан Сиу, помимо строительства новых баз  его Министерство также намерено интенсивно ускорить работу по  разведению лучших молочных пород скота, по производству кормов, а  также по технической реконструкции предприятий, выпускающих  молочные продукты. 

"По сравнению с другими странами мира молочная промышленность  Китая пока еще находится на первоначальной стадии развития, хотя в последние годы среднегодовые темпы ее роста измеряются двузначными цифрами", -- считает Чжан Сиу. 

В настоящее время Министерство сельского хозяйства КНР уже  разработало план развития молочной промышленности на период 11-й  "пятилетки" /2006-- 2010 гг./ и на период до 2020 г.

В Шанхае растет число зарубежных банков

 

В последние годы в Шанхае  наблюдается динамичный рост числа зарубежных банков, эта тенденция сохранится, говорят эксперты. 

В документе, содержащем план развития зарубежных банков в  Шанхае на ближайшие 3 года, составленный Шанхайским комитетом по  контролю и управлению банковской отраслью, говорится, что на конец марта 2006 года в китайском мегаполисе насчитывалось 87 филиалов и отделений зарубежных банков. Объем их уставных капиталов превысил  50 млрд долл США, составив 13 процентов общего объема уставных  капиталов всех действующих в Шанхае банковско-финансовых  учреждений, сообщает газета "Чжунго чжэнцюаньбао". 

За последние три года объем уставных капиталов действующих в  Шанхае зарубежных банков вырос на 50 процентов, остатки по  выданным ими кредитам и остатки по вкладам выросли на 58,5 и 60,4  процента. 

 

Источник: Синьхуа

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1110
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Old Glass Snuff Bottle

$0.99
End Date: Friday Oct-19-2018 5:06:43 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Monday Nov-12-2018 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$0.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 18:47:07 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Natural Chinese beautiful jade hand-carved Lucky Jade pendant bring peace 1 inch

$0.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 2:38:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

 Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
"Пассажиров, прилетающих сюда на самолете, обычно ошеломляет вид города с высоты: современные небоскребы, граничащие со сверкающей береговой линией моря, в окружении бескрайней пустыни. Неудивительно, что Дубай любят многие архитекторы и дизайнеры. Этому городу, свободному от жестких налогов, тесных бюджетных схем и постоянного контроля, всегда есть чем похвастаться. Самое высокое здание в мире? Вот оно. Искусственный остров в форме пальмы? Пожалуйста. Так называемый семизвездночный отель? Пожалуйста. Гигантский универсальный торговый пассаж? Вот он… Снежную горку под крышей заказывали? Распишитесь"

Джозефина Куинтеро, автор Lonely Planet



Отправляйтесь в путешествие по этим роскошным эмиратам вместе с лучшим путеводителем для самостоятельных путешественников - Lonely Planet по Дубаю и Абу-Даби. Детальные карты, подробные описания достопримечательностей, познавательные исторические справки и списки лучших заведений эмиратов - это лишь малая часть того, что ждет вас в этой книге.

В этой книге:
  • 337 солнечных дней каждый год
  • 162 бара и ресторана
  • 112 восточных базаров, торговых центров и магазинов
  • 1 самое высокое здание в мире

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    549 руб

    Лесли Чан Япония. Путеводитель
    Япония. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Японией.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    409 руб

    Ули Франц Инструкция по применению. Тибет Gebrauchsanweisung fur Tibet
    Инструкция по применению. Тибет
    Новая серия издательства, выпускающего популярные путеводители "Полиглот", открывает новые горизонты страноведческой литературы.
    Как правильно поздороваться с японцем и поддержать беседу за французским столом? Что любят испанцы больше корриды и почему китайцев на свете так много? Как вызвать симпатию англичан и вести себя в гостях у немцев? Чтобы полюбить чужую культуру, нужно узнать ее изнутри - и не только по туристическим маршрутам. Серия "инструкций по применению" посвящена наиболее увлекательным для отечественных путешественников странам: это Англия, Германия, Греция, Испания, Италия, Китай, США, Турция, Франция, Швейцария, Япония....

    Цена:
    230 руб

    Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

    Цена:
    176 руб

    Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
    Малайзия. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    293 руб

     Города Арабского Востока
    Города Арабского Востока
    Справочник содержит комплексную информацию по 500 городам арабского мира, важнейшим с административной, культурно-исторической и экономической точек зрения, в т. ч. по всем городам с населением более 100 тысяч человек на 2005 год. Некоторые сведения, включенные в Справочник, на русском языке публикуются впервые.

    Для всех интересующихся Арабским Востоком....

    Цена:
    655 руб

    Екатерина Пугачева, Сергей Серебряков Малайзия. Путеводитель
    Малайзия. Путеводитель
    Одно из главных достоинств Малайзии - ее прекрасно сохранившаяся природа: многочисленные национальные парки, морские заповедники и просто уголки нетронутой природы, подарят вам незабываемые впечатления от встречи с редкими животными и растениями, некоторые из которых можно увидеть только в Малайзии. Любители активного отдыха смогут углубиться в древнейшие на планете джунгли, покорить гору Кинабалу или познакомиться с морскими обитателями, а те, кто стремиться провести отпуск в тишине, оценят чистейшие пляжи.
    Малайзия ждет Вас!...

    Цена:
    380 руб

    Страна золотых пагод
    Страна золотых пагод
    Книга Станиславы Рамешовой рисует картины быта и жизни бирманцев, знакомит с духовной и материальной культурой народов, населяющих эту страну, дает представление о природе и хозяйстве Бирмы.
    Деликатно, с чувством такта автор описывает местные обычаи и традиции, не всегда понятные европейцу. Книга сопровождается предисловием и комментариями советского ученого-бирманиста.
    Хорошо иллюстрирована. Для широкого круга читателей....

    Цена:
    479 руб

    Самарканд. Справочник-путеводитель
    Самарканд. Справочник-путеводитель
    Справочник - путеводитель знакомит читателя с сохранившимися здесь до наших дней великолепными памятниками средневековой архитектуры - ансамблями мавзолеев Шахи-Зинда, медресе Улугбека, Шир-Дор, Тилля-Кари, усыпальницей тимуридов Гур-Эмир и другими.
    Справочник знакомит не только с седой стариной, но и с современным обликом города, с научными, культурными учреждениями, промышленными предприятиями и стройками.
    Справочник иллюстрирован.

    Рассчитан на широкий круг читателей....

    Цена:
    293 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика