Азия
Треть текстильной продукции мира производят в Китае

Китай

Треть текстильной продукции мира производят в Китае

 

В середине 90-годов прошлого века  Китай ввозил 70 процентов текстиля для изготовления одежды на  экспорт, а в наши дни более 80 процентов необходимого объема  текстиля производится в стране. 

В 2005 г. объем обрабатывающей текстильной продукции в Китае  достиг 26,9 млн т., что составило треть от общего объема данной  продукции в мире. Об этом сообщил вчера Сюй Куньюань, заместитель  председателя Ассоциации текстильной промышленности Китая, на  открывшемся вчера в г. Ханчжоу /административный центр восточно- китайской пров. Чжэцзян/форуме текстильных технологий и технологий крашения-2006.  

По словам Сюй Куньюаня, в последние годы наблюдалось  значительное повышение конкурентоспособности китайских предприятий этой отрасли, что стало возможным за счет совершенствования  оборудования, технологий и повышения способности технической  инновации. В настоящее время самыми развитыми в Китае регионами в  плане текстильной промышленности и крашения тканей, по оценке Сюй  Куньюаня, являются г. Шаосин и г. Сяошань пров. Чжэцзян.

За последние более 10 лет прибыль, реализованная иностранными инвесторами в Китае, превысила 200 млрд долл

 

Высокопоставленный чиновник  Министерства коммерции КНР Ли Чжицюнь на прошедшем на днях в Сиане -- административном центре провинции Шэньси/Северо-Западный Китай/ -- инвестиционном форуме сказал, что экономическая глобализация  содействует развитию Китая, одновременно предоставляя больше  шансов инвесторам других стран. Начиная с 90-х годов прошлого века, созданные в КНР зарубежные предприятия реализовали в общей  сложности более 200 млрд долл США прибыли.  

По его словам, по мере непрерывного улучшения инвестиционного  климата в стране повышается качество и оптимизируется структура  иноинвестиций. Отрасль высоких и новых технологий и индустрия  услуг стали новыми притягательными для зарубежных инвесторов  сферами.  

К настоящему времени свыше 190 стран и регионов мира вложили  капитал в китайскую экономику. 450 из 500 крупнейших предприятий  мира создали в Китае производства, зарубежные инвесторы открыли на терриории КНР более 700 центров исследований и разработок.

Китай планирует построить пять крупных баз по производству молочной продукции

 

Китай планирует построить в стране 5 крупных баз по производству молока в целях ускорения развития  молочной промышленности. Об этом заявил представитель Министерства сельского хозяйства КНР Чжан Сиу. 

Как проинформировал Чжан Сиу, помимо строительства новых баз  его Министерство также намерено интенсивно ускорить работу по  разведению лучших молочных пород скота, по производству кормов, а  также по технической реконструкции предприятий, выпускающих  молочные продукты. 

"По сравнению с другими странами мира молочная промышленность  Китая пока еще находится на первоначальной стадии развития, хотя в последние годы среднегодовые темпы ее роста измеряются двузначными цифрами", -- считает Чжан Сиу. 

В настоящее время Министерство сельского хозяйства КНР уже  разработало план развития молочной промышленности на период 11-й  "пятилетки" /2006-- 2010 гг./ и на период до 2020 г.

В Шанхае растет число зарубежных банков

 

В последние годы в Шанхае  наблюдается динамичный рост числа зарубежных банков, эта тенденция сохранится, говорят эксперты. 

В документе, содержащем план развития зарубежных банков в  Шанхае на ближайшие 3 года, составленный Шанхайским комитетом по  контролю и управлению банковской отраслью, говорится, что на конец марта 2006 года в китайском мегаполисе насчитывалось 87 филиалов и отделений зарубежных банков. Объем их уставных капиталов превысил  50 млрд долл США, составив 13 процентов общего объема уставных  капиталов всех действующих в Шанхае банковско-финансовых  учреждений, сообщает газета "Чжунго чжэнцюаньбао". 

За последние три года объем уставных капиталов действующих в  Шанхае зарубежных банков вырос на 50 процентов, остатки по  выданным ими кредитам и остатки по вкладам выросли на 58,5 и 60,4  процента. 

 

Источник: Синьхуа

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1044
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China Chinese Porcelain calligraphy Teapot 20th century 108mm tall

$29.95 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-21-2018 19:24:50 PDT
|
ANTIQUE 19th c. Chinese Green Crackle Glaze Rice Wine Water Jug Vessel Jar Loops

$68.00
End Date: Thursday Sep-13-2018 7:45:45 PDT
Buy It Now for only: $68.00
|
Antique Pair of Chinese wooden Lacquer inlay hanging screen

$265.00
End Date: Thursday Sep-13-2018 17:48:56 PDT
Buy It Now for only: $265.00
|
ANTIQUE CHINESE CLOISONNE WATER PIPE

$9.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-21-2018 17:55:45 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
Места, исполняющие желания
У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

Цена:
1019 руб

 Иордания
Иордания
"Королевство Иордания, лежащее на перекрестке истории вот уже более 2000 лет, - настоящая сокровищница уникальных памятников прошлого и пустынных пейзажей потрясающей красоты. С начала XIX века люди стремятся сюда, чтобы прикоснуться к великому прошлому или найти истоки своей собственной веры. Стоит ли удивляться, что Иордания заслуженно занимает высокую строчку в туристических рейтингах."

Дженни Уолкер, автор Lonely Planet



Выберете ли вы непродолжительный тур или специальное археологическое путешествие, договоритесь ли с бедуинским проводником или просто возьмете машину, чтобы ехать, куда душа пожелает, лучшим спутником для вас станет путеводитель Lonely Planet по Иордании, начиненный детальными картами, советами от профессиональных путешественников, подробными описаниями достопримечательностей, лучшими маршрутами для знакомства со страной и другой информацией, необходимой любому самостоятельному путешественнику.

В этой книге:
  • 15 основных библейских мест
  • 45 карт
  • 180 чашек кофе с кардамоном
  • 250 000+ лет истории

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    709 руб

    Е. В. Пугачева, С. О. Серебряков Южный Таиланд. Путеводитель
    Южный Таиланд. Путеводитель
    В мире есть совсем немного стран, которые позволяли бы настолько комфортно сочетать безмятежный отдых на песчаных пляжах с приключениями в джунглях и национальных парках, посещение достопримечательностей - с погружением в кристально чистые воды, семейный отдых - с зажигательной ночной жизнью. Курорты южных провинций Таиланда подходят для этого как нельзя лучше.
    Чтобы написать этот путеводитель, авторы прошли сотни километров по дорогам и тропам Южного Таиланда; посетили десятки храмов; промокали до нитки в национальных парках; проверяли на крепость свои желудки, дегустируя самые острые блюда местной кухни; учились в кулинарных школах; осваивали экстремальные виды спорта. Собранные сведенья и проверенные собственным опытом практические советы помогут вам спланировать отдых вашей мечты на курортах Южного Таиланда, выбрать достойный отель и проверенный ресторан, подобрать спа-процедуры и интересные экскурсии,
    Южный Таиланд, без сомнения, станет для вас одним из самых любимых мест на земле. Приятного вам отдыха и незабываемых впечатлений.

    Формат: 14,5 см x 19,5 см....

    Цена:
    379 руб

    Яровинская Т. Израиль (+ DVD-ROM)
    Израиль (+ DVD-ROM)
    Путеводитель от главного путешественника России!
    Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    439 руб

    Израиль. Путешествие за впечатлениями и здоровьем
    Израиль. Путешествие за впечатлениями и здоровьем
    Израиль - страна, где вам всегда рады!
    Наверное, нет земли более древней и богатой реликвиями, чем Израиль. В Иерусалиме, его столице, встречаются паломники трех мировых религий - иудейской, мусульманской и христианской, которые стремятся сюда со всех концов света, чтобы поклониться святыням. Для христиан это Храм Гроба Господня, для иудеев - Стена Плача, а для мусульман - Мечеть Скалы.
    Мертвое море - лучшее место для лечения. Здешние санатории скорее напоминают курорты в оазисе яркой экзотической зелени, чем лечебные учреждения. Забыть о проблемах и заботах, окунуться в атмосферу развлечений и... теплое море в любое время года вы сможете в Эйлате - дивном курорте на берегу Красного моря...
    В общем, в Израиле вы найдете все, что только может пожелать душа туриста....

    Цена:
    359 руб

    Япония 1987. Ежегодник
    Япония 1987. Ежегодник
    Очередной выпуск ежегодника знакомит с последними результатами научных исследований и мнениями японоведов по широкому кругу проблем современной Японии. В нем освещаются наиболее актуальные вопросы внешней и внутренней политики Японии, проблемы экономики, социально- экономического положения трудящихся страны, экологии, социологии, идеологии, культуры и т.д.
    В ежегоднике публикуются научно-техническая и социальная информация, статистические данные по экономике страны....

    Цена:
    242 руб

    Парк имени Сун Ят-сена
    Парк имени Сун Ят-сена
    Предлагаемое издание посвящено одной из главных достопримечательностей Пекина - парку культуры и отдыха имени Сун Ят-сена....

    Цена:
    184 руб

    Путилов Егор Алексеевич Азия roadbook: Автостопом без гроша
    Азия roadbook: Автостопом без гроша

    «Азия roadbook: Автостопом без гроша» – документальная хроника уникального путешествия через современный фронтир – страны Ближнего Востока и Иран. Это не только увлекательный травелог, это еще и честный репортаж о том, чем стал мир вокруг нас после десятилетий глобализации, о том, что произошло с так называемым «третьим миром», и о скрытых законах, управляющих жизнями миллионов людей. То, как это увидел московский парень 23 лет – рожденный в СССР и выросший в распадающейся России 90-х. Это книга о том, что невозможное возможно, а чудеса случаются даже в XXI веке, стоит лишь выключить телевизор и поверить в себя.

    ...

    Цена:
    164 руб

    Тбилиси. Путеводитель Tbilisi
    Тбилиси. Путеводитель
    Грузины говорят: "Когда в дом приходит гость, это - восход солнца. Когда он покидает дом, это - закат для хозяина".
    Будем надеяться, что солнце никогда не зайдет для жителей этого древнего города.
    Добро пожаловать в столицу Грузии!...

    Цена:
    509 руб

    По Северной Осетии
    По Северной Осетии
    В книге приведены маршруты в окрестностях города Орджоникидзе по Военно-Осетинской и Военно-Грузинской дорогам, Куртатинскому и Гизельдонскому ущельям, по местам разгрома гитлеровских войск по Тереку (водный). Рассказывается о природе и достопримечательностях Северной Осетии.

    Для массового читателя....

    Цена:
    226 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика