Азия
Секреты китайских хризантем 003

Китай

Секреты китайских хризантем

 

Организация - семья

Проявление в бизнесе: сохранение лица
В китайской организации-семье все и всё - на виду. Внутрисемейная прозрачность поддерживается феноменом “собственного лица” - совокупности достоинств человека, делающих его членом “семьи” не хуже других. Сохранение лица - один из важнейших элементов китайской деловой культуры и, одновременно, самый трудный для понимания со стороны европейцев. Боязнь потерять лицо может привести к длительным задержкам и даже прекращению взаимодействия с китайской стороны. Например, добиваясь принятия решения от человека, не уполномоченного в данной области, вы можете потерять много времени впустую. Ваш китайский деловой партнер ни за что не признается, что данная область не в его компетенции, так как в его представлении это повлечет за собой потерю лица. Тем не менее китаец никогда не откажет вам напрямую, потому что отказ в китайской культуре может восприниматься как оскорбление. Он будет искать все новые причины и оправдания постоянно откладываемому решению. Затянувшиеся на месяцы и даже годы проекты - это, при ведении переговоров на ошибочном уровне, скорее правило, чем исключение.

 

Однако в последнее время появляется все больше китайских руководителей, в особенности получивших образование за границей, раскрепощенность которых позволяет им прямо заявить, что они могут сделать, а что нет - даже если для их подчиненных это будет весьма неожиданным сюрпризом.

 

Решение. Для китайского партнера потеря лица крайне опасна. Хорошим вариантом для сохранения лица в напряженном конфликте будут пере-
говоры наедине, без присутствия коллег и подчиненных, когда российский и китайский руководители напрямую могут согласовать, что находится в их компетенции и власти, а что нет.

Иерархия

Проявление в бизнесе: определение истинного статуса и полномочий


Другой сложностью при ведении бизнеса в Китае является определение истинного статуса партнера. Должность в визитной карточке китайца может отличаться от тех полномочий, которыми он в реальности обладает. В современных китайских компаниях зачастую генеральным директором - “свадебным генералом” - является более молодой руководитель, а его заместителем - “серым кардиналом” - выступает опытный и влиятельный китаец. Все стратегические решения в компании будут зависеть от “серого кардинала”, поэтому принятие решения напрямую “свадебным генералом” в такой компании затруднено. Данное явление объясняется иерархичностью и консервативностью китайской культуры, имеющими древние корни. Существующий строгий порядок взаимоотношений (старший - младший, отец - сын) и уважение к мудрости и опыту перешло в бизнес. Поэтому можно наблюдать, как компания, возглавляемая молодым китайским руководителем, продолжает действовать согласно стратегии старого руководителя, так как за занавесом именно “патриарх” продолжает руководить делом и принимать основные решения.

 

Решение. Определение истинного статуса трубует понимания китайской культуры. Знание китайского языка может заметно в этом помочь. Само поведение вашего китайского партнера и характер его высказываний о принятии итогового решения может много сказать о его истинном статусе. Если вам показалось, что вы ведете переговоры со “свадебным генералом”, предложите, чтобы на следующую встречу был приглашен и “уважаемый заместитель” руководителя, то есть его реальный куратор. Если такая встреча невозможна, дайте время молодому руководителю для обсуждения вопроса со старшим наставником и повторите встречу через некоторое время.

Взаимообмен благами

Проявление в бизнесе: уважение к сильному партнеру


Китайцы считают себя непревзойденными мастерами в деловых переговорах и ведении бизнеса. При встрече с партнером они прежде всего испытывают его, стремясь узнать, насколько он опытен и силен. Видя в партнере достойного соперника, они ведут разговор с ним на равных. Партнер, проявляющий напористость, выдержку и терпение, сравнимые с китайскими, вызывает особое уважение. В сильного российского партнера, да еще с высоким статусом, китаец будет “инвестировать” собственное время - ведь потенциальные выгоды для него весьма велики. Если же партнер с самого начала проявит себя слабым переговорщиком и быстро пойдет на уступки, то, скорее всего, его оценят как “неинтересный актив”. Время и объем работы с таким партнером со стороны китайцев начнут стремительно сворачиваться.
Решение. Китайцы могут видеть в русском простодушного партнера, с которым легко договориться. Виной тому российская торопливость и желание поскорее закончить дело. Для российских компаний здесь кроется преимущество. Подготовьтесь к многократному проговариванию с вашими китайскими партнерами одного и того же, не выходите при этом из себя, сохраняйте чувство собственного достоинства и своего высокого статуса. Изначальная недооценка вас как партнера со стороны китайских коллег сменится уважением и признанием вашего неоспоримого авторитета.

Терпеливость и настойчивость

Проявление в бизнесе: переговоры на крыле самолета.


Китайцы известны своим жестким, зачастую изматывающим европейцев стилем ведения переговоров, требующим огромного терпения и выдержки, так как в процессе переговоров китаец стремится максимально изучить своего партнера. Незнакомому с китайской культурой менеджеру переговоры могут показаться настоящей кровопролитной битвой - с атаками, неприступной обороной, бесконечными нападениями и отступлениями. Но и для российской стороны существуют выигрышные стратегии в ведении переговоров с китайцами.


У российских руководителей, работающих в Китае, существует выражение “подписание контракта на крыле самолета”. Это относится к ситуациям, когда китайцы оттягивают до последнего дня принятие решения и вдруг предлагают начать “переговоры с нуля” в день вашего отъезда. Зная, когда партнеры уезжают назад, они хотят по времени “прижать их к стенке” и получить таким образом преимущество.

 

Решение. Избегайте называть крайние сроки ваших переговоров с китайцами. По крайней мере - реальные сроки. Один из российских экспертов признался, что всегда называет срок отъезда из Китая на один день раньше реально запланированного. В результате в ситуации организованного китайцами временного прессинга внезапно обнаруживалось, что русские могут остаться и на день дольше, а может - и на два дня. Это в корне меняло дело, как минимум уравнивая шансы сторон на то, чтобы отстоять собственные интересы.

Обучение и абсорбирование нового

Проявление в бизнесе: обработка информации


Китайцы удивительно быстро передают и обрабатывают информацию. Если во время переговоров они работают в нескольких группах, то во время перерыва оперативно собираются вместе, обмениваются информацией, а затем продолжают работу уже на основе нового массива данных. Такой сбор информации очень естествен и привычен для китайца. Умение быстро абсорбировать новое доказывается наличием в Китае большого числа новых молодых компаний с западным уровнем сервиса и развития. Скорость изменений у таких компаний крайне велика. О них можно сказать: быстро запрягают и быстро едут.

 

Решение. Российские руководители должны заимствовать эту оперативность в обработке и интеграции информации у китайцев. Другого пути здесь просто нет.

Вместо заключения

Что можно добавить к сказанному? Ну, например, такую особенность китайских руководителей, как возвращение к традиционным ценностям в экстремальных ситуациях. Мышление современных китайцев меняется, они становятся более открытыми, инициативными, проявляющими индивидуальность. Особенно ярко это проявляется в поведении китайских руководителей, прошедших обучение на Западе. Однако попадая в экстремальную или кризисную ситуацию, китайцы начинают действовать соответственно традиционным ценностям и законам. Поэтому всегда важно предвидеть возможность кардинального изменения поведения китайцев и иметь представление о традиционных китайских ценностях.

 

За последние 600 лет общения с китайской культурой европейцы прошли путь от увлечения китайскими географическими картами до привязанности к китайским надувным бассейнам и велосипедам. За это время многое изменилось и в Китае, и в Европе, и в нашей стране. В какую сторону мы будем изменяться дальше и узнаем ли себя после десятилетий неизбежного взаимодействия с почти миллиардом экономически активного населения, представляющим эту нацию, зависит в том числе и от нас.

 

Нас не должно смущать, что это страна с закрытым кодом и что скорость изучения китайской управленческой культуры нами меньше скорости изучения ею нас. Китайцы и их мировоззрение развиваются сегодня гораздо быстрее, чем мы способны осознать причины и следствия этого развития. И если мы не способны догнать эту культуру в ее движении вперед, то нужно попытаться изучить ее корни, а современный Китай использовать как бизнес-поле с практически неограниченными возможностями. Ну а если и это не получается - потреблять плоды китайской цивилизации как просто fun или нескончаемый источник творческого вдохновения.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1452
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Ancient Chinese Style Brass Or Bronze Coin Mold Casting Asian Money Token Plate

$1,175.00
End Date: Monday Aug-19-2019 0:53:06 PDT
Buy It Now for only: $1,175.00
|
Antique Han Dynasty Chinese Carved White Jade Pendant Yin Yang Bi Double Dragons

$19.50
End Date: Saturday Aug-17-2019 20:16:56 PDT
Buy It Now for only: $19.50
|
(50) White Paper Chinese Lanterns Sky Fly Candle Lamp for Wish Party Wedding

$3.75
End Date: Monday Jul-29-2019 6:43:08 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Chinese Natural Black Green Jade Hand Carved Jade Pendant Dragon Lucky Amulet

$3.01
End Date: Thursday Aug-15-2019 9:34:10 PDT
Buy It Now for only: $3.01
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика