Азия
Далянь Китай

Далянь — город в северо-восточной части Китая порт в заливе Даляньвань Жёлтого моря на южной оконечности полуострова Гуаньдун. Население около 6 млн. человек.
История
Под названием Дальний город основан русскими в 1898 году на месте китайского рыбацкого посёлка Циннива на арендованной у Китая территории. Состоял из трёх частей — Административный городок, Европейский город, Китайский город. На строительство города Россия затратила 30 млн. золотых рублей (около 11,5 млрд. нынешних рублей). Строительство заняло около 7 лет. Своими архитектурно-планировочными достоинствами Дальний выделялся не только среди городов Китайско-Восточной железной дороги, но и, по мнениям российских специалистов того времени, среди новых городов России только он один был планирован и красиво, и интересно. По количеству населения быстро вышел в Маньчжурии на второе после Мукдена (Шэньяна) место. Хорошо по тому времени оборудованный и механизированный порт принимал океанские суда и в короткое время занял второе (после Шанхая) место по грузообороту на всем континентальном побережье от Охотского до Южно-Китайского моря. В 1904 году в ходе Русско-японской войны 1904—05 годов взят японцами и по Портсмутскому мирному договору находился под властью Японии. Его развитие продолжалось японцами по планам российских инженеров. В августе 1945 года город был освобожден советскими войсками. В 1945—1950 годах в статусе свободного китайского порта, арендованного СССР. В 1950 году безвозмездно передан правительством СССР Китаю.

 

 


Экономика
В настоящее время является частью административной городской территории Люйда провинции Ляонин КНР. Крупный порт с грузооборотом свыше 40 млн. т в год, значительный внешнеторговый и промышленный центр Китая. Развитые металлургия, машиностроение, судостроение, химическая, нефтеперерабатывающая, электронная, строительная, текстильная, пищевая отрасли промышленности. Является крупной рыболовной базой Китая.

 

 

Туризм
Далянь — один из центров морского отдыха и курортно-санаторного лечения. Пляжи Даляня имеют протяженность более 900 км. Имеются как песчаные, так и галечные пляжи. Пляж Синхайвань способен разместить до 30 тыс. чел., здесь проводится большинство городских соревнований по водному спорту. В городе расположен парк Синхай с тысячелетней историей. В парке есть городок аттракционов, морской пляж, бассейн, фонтаны, зоны отдыха и крупнейший в Китае морской океанариум с подводным тоннелем длиной 118 м, где обитает более 10 000 рыб. В 5 км к югу от Даляня расположен остров Банчуй с длинным пляжем из белого песка. Четыре международные авиалинии, соединяющие Далянь с Владивостоком, Иркутском, Хабаровском и Южно-Сахалинском, делают удобным посещение города российскими туристами. Местные турагентства разработали туристические маршруты для туристов из России.

 

 

Порт — Артур — красивое туристическое место в 45 км от Даляня. Он является закрытым городом для иностранцев. Только мемориальные сооружения русским и японским солдатам доступны для просмотра. В городе сооружен и сохраняется монумент советско-китайской дружбы, памятник советским воинам, памятные сооружения 1904 — 1905 годов. По пути Вам встретятся красивые пейзажи, памятник погибшим в русско-японских сражениях солдатам и кладбище павших героев русской армии. На кладбище Порт — Артура захоронены 19 тысяч наших соотечественников — участников трех войн. Военный мемориал и русское кладбище является самым большим захоронением русских воинов в Азии.
На западе Даляня расположен парк «Синхай», ставший курортом в 1909 г. и получивший мировую известность. У парка очень длинная история (около одной тысячи лет). Он несколько раз перестраивался. Сегодня это привлекательное место для экскурсий, развлечений и просто активного отдыха. В парке можно увидеть городок аттракционов, морской пляж, бассейн, фонтаны, разнообразные зоны отдыха. В этом мире красоты и очарования по вымощенным дорожкам можно совершать небольшие путешествия между павильонами парка. Оба конца парка выходят на площади, с которых открывается вид на море.
Пещера, именуемая «Танхай», на восточном склоне приведет Вас к морю, если Вы прогуляетесь по каменной лестнице. В парке находится морской океанариум с подводным тоннелем длиной 118 м, где обитает более 10 000 рыб около 200 родов.

Парк Труда
находится в центре города, недалеко от коммерческого района, занимает 7 220 кв. км, являясь самым большим комплексным парком в городе. Он состоит из трех частей: озера, природного парка и городка аттракционов. Парк был построен в 1898 году, а в 1945 году официально получил свое название. В парке можно покормить голубей, павлинов, оленят, половить золотых рыбок в небольших озерах. Ежегодно парк Труда посещает около 3 000 туристов. Это современный многофункциональный парк для отдыха, развлечений и проведения культурных мероприятий с канатными дорогами, водопадами, фонтанами, искусственными горами и каналами, аттракционами. В парке на высоте 1 170 м над уровнем моря возвышается телебашня высотой 125 м. Ее строительство продолжалось с 1987 по 1990 гг. В телебашне располагаются ресторан и бар, куда туристов доставляют 2 лифта. С видовой площадки открывается прекрасный панорамный вид.

 

 

Парк Тигров (парк «Лаохутань») находится на территории Тигрового залива, на южном побережье. Парк тигров «Лаохутань» — это набережная с галечным пляжем на побережье залива в 7, 2 км от центра города. Комплекс «Парк тигров» включает в себя залив «Отмель тигра», залив Чилим и гору Сю Юэ. Он занимает площадь 1,18 млн. кв.м. и имеет 4, 6 тысяч метров береговой линии. В парке находится павильон Ста Тигров и Тюленье озеро. Центральным местом парка является площадь со скульптурой из шести тигров, сделанная на склоне горы из гранита. Она впечатляет своей оригинальностью и изумительностью. Парк Птиц находится на юго-западе от залива «Отмель Тигра» на холме залива «Чилим». Он занимает 18 000 кв. м, являясь одной из самых больших естественных и искусственных клеток. Парк был открыт в 1991 году. В парке около 3000 птиц более чем 80 видов, среди которых Вы можете найти две великолепных болотных птицы — аиста и колпицу. Обе эти птицы живут около воды и входят в неё для добычи пропитания. Колпица — национальная птица Голландии. Ежедневно в парке устраивают различные представления: кормление павлинов и шоу попугаев, где разговорчивые птицы не только имитируют человеческий голос, но и катаются на роликах и велосипеде, играют в бильярд и выполняют акробатические трюки. Заплатив несколько юаней, Вы сможете сфотографироваться с попугаями и павлином, а также сделать значки и брелки с собственным изображением.
Парк Морских Звезд находится в 5 км к юго-западу от центра Даляня. Он очень популярен у местных жителей. Есть площадка для игры в гольф, а также рыбный ресторан Taihua. Парк Хутань занимает центральное положение на южной набережной Даляня, которая сама является пейзажным районом государственной категории.
Парк Хутань — самый масштабный пейзажный район в южной части города, его площадь 1180 тысяч кв. м. Парк тянется вдоль морского побережья протяженностью 4 км. Он является также самым большим и модернизированным морским парком в стране. Здесь открываются прекрасные виды на море и горы.

Даляньский музей естествознания находится на набережной Хэйшицзяо. Он был основан в 1998 г. и занимает площадь 15 тыс. кв. м. Это крупнейший в Китае оснащенный современным оборудованием естественный музей. В музее более 100 тысяч экспонатов, некоторые из них имеются только в этом музее. Например, чучело 60 — тонного кита, чучело 40 — тонного кашалота. В Даляньском музее морских и речных раковин собрано более 5000 видов морских и речных раковин и более 200 видов кораллов. Музей построен в виде старинного замка. Вы увидите, как рождается и вырастает жемчуг в морских раковинах удивительных форм и цветов. Экспозиции музея заставят ощутить Вас всю прелесть моря, услышать шум прибоя и увидеть подводный мир. В Музее камня собраны камни, найдены на всей территории Китая, разновидности из нефрита, агата, хрусталя, древние сталактиты и сталагмиты. На срезе рисунок камня напоминает роскошные цветы. Музей восковых фигур открыт 5 лет назад, в нём представлены фигуры политических деятелей со всего мира, всемирно-известные артисты и персонажи известных произведений.
В Даляне располагается 31 площадь, каждая из которых имеет свой неповторимый стиль и характер. Все площади города удивительно гармоничные и своеобразные. Музыкальная площадь или площадь «Мелодия моря», «Морская музыка», находится на приморской набережной. Она была построена в 1999 году и стала одной из самых популярных достопримечательностей Даляня. На площади построено множество скульптур различных тематик, стилей и направлений. Морская площадь находится недалеко от порта. На ней сооружён монумент корабля.

Площадь «Синхай»
— это центральная площадь Даляня и крупнейшая в Азии городская площадь размером 1100 тысяч кв. м. Площадь находится в центральной части залива Синхай. Она была построена в 1997 году в память о возвращении Гонконга под суверенитет Китая. Посреди площади высится мемориальный столб из белого мрамора — крупнейший в стране. Площадь окаймлена музыкальными фонтанами. В 500 метрах к северу от центра площади находится экспозиционный центр. В 500 м. к югу от центра площади раскинулось море. Центральная аллея площади выложена из красного кирпича, по обеим сторонам разбиты зеленые газоны и цветники. На территории площади «Синхай» находится трасса для картинга. Здесь можно увидеть шоу крокодилов — магическое представление с опасными трюками. В парке аттракционов можно получить адреналин, покатавшись на различных горках, параплане или взять напрокат велосипед.
Центральная круглая площадь или площадь «Дружбы» — это самая старинная и красивая площадь Даляня. Она спроектирована по подобию площади Звезды в Париже. От нее лучами расходятся центральные улицы города. В обрамлении зданий, большей частью построенных японцами находится монументальная ратуша, здание банка Китая, отель «Далянь». От площади расходятся широкие улицы, одной из главных является улица Sidalin Lu (улица Сталина). Она ведет к морскому причалу и Международному клубу моряков. Он предлагает несколько ресторанов и банкетные залы на втором этаже. Площадь поражает своей красотой в вечернее время суток. На ней сооружен гигантский сверкающий разноцветными огнями шар, выполненный по личному проекту мэра города. Вечерами площадь заполняют сотни тысяч людей, чтобы послушать концерты, посмотреть телевидение по гигантскому экрану или просто потанцевать.
«Площадь народа» (бывшая «Площадь Сталина») находится перед входом в администрацию г. Даляня и занимает территорию в 98 кв. км. На площади много прекрасных газонов, а также огромный музыкальный фонтан, который привлекает, особенно по вечерам, туристов и местных жителей. До 1980 года на месте этого шикарного фонтана стоял памятник советским солдатам, воздвигнутый в 1945 году.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1646
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nice Antique Chinese Carved Jade Coin Plaque, Archaic Characters, 19C, Finial

$0.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 4:06:43 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:44:35 PST
|
Nice Signed Antique Chinese Famille Rose Stacking Food Dishes, Multi Section

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:59:47 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #1, Boys In Landscape, Kung Fu

$9.99 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 18:02:41 PST
|
CCCAM Subscription 24 Months Dreambox vu + Best Price SAT

1 405,62 руб.
End Date: 09.03 16:58
Buy It Now for only: US 1 405,62 руб.
Buy it now |
NASA Apollo Mission / Shuttle PATCH SERIES - Great Prices, UK Stock, Free Post!

319,34 руб.
End Date: 01.03 21:20
Buy It Now for only: US 319,34 руб.
Buy it now |
Instagram услуги | безопасный | | настоящая быстрая | лучшие цены

127,74 руб.
End Date: 01.03 00:29
Buy It Now for only: US 127,74 руб.
Buy it now |
Новый 100 шт. украшения одежды товар брендовый ярлык цена цены бирки галстук со струнами

79,29 руб.
End Date: 09.03 11:54
Buy It Now for only: US 79,29 руб.
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Д. Кульков Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Грузии. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести три дня и неделю, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест разных городов страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь гостеприимной Грузией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта страны и Тбилиси....

Цена:
283 руб

Т. Яровинская Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Иерусалиму. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь уникальным Иерусалимом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
219 руб

В. Молодавкин "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
"Золотые горы" (Россия, Казахстан)
Путеводитель "Золотые горы" предлагает вашему вниманию два Алтая: Российский и Казахстанский. Но, безусловно, никакие границы, созданные людьми, не в силах разъединить этот целостный организм.
В путеводителе:
Общие сведения.
Вступительное слово.
Алтай без границ.
Исторический обзор.
Культура вчера и сегодня.
Кухня.
Размещение.
Транспорт.
Активный отдых.
Практические советы.
Указатели.
Маршруты....

Цена:
110 руб

Всадник, скачущий к солнцу
Всадник, скачущий к солнцу
Москва, 1958 год. Детгиз.
С фотоиллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Автор этой книги, Яков Иванович Макаренко, побывал в Монголии.
Студент-монгол говорил ему: «В нашем народе живет предание, что сказочная птица Гарудэ принесет монголам счастье». Старики араты повторяли: «Небо и земля! — так изменилась наша жизнь».
О том, какое счастье обрел монгольский народ, какими путями оно пришло к нему, и рассказывает книга «Всадник, скачущий к солнцу».
Книга предназначена для детей старшего возраста....

Цена:
151 руб

Тибетский гамбит
Тибетский гамбит
Александр Редько - профессиональный путешественник, врач-спасатель и исследователь загадочных мест планеты. Он побывал в 70 странах и последние 10 лет изучал Тибет. Проехал более 20 000 километров по неизведанным его районам, побывал в самых недоступных буддийских монастырях. В своей новой книге А.Редько делится с читателями размышлениями о мире и человеке, рассказывает о таинственном Тибете - стране, история которой насчитывает тысячи лет....

Цена:
599 руб

Иерусалим
Иерусалим
Книга приглашает в увлекательное путешествие в древний Иерусалим - город, с которым связаны главные, узловые события мировой истории. На древнееврейском языке "Иерусалим" звучит как "Ершалаим". В этом названии слышится слово "шалем" - мир, покой. Но слово "мир" трудно связать с судьбой Иерусалима: ни один город на Земле не пережил столько разрушительных катастроф, сколько выпало на его долю. Трагические катаклизмы не раз разрушали Иерусалим, как и многие другие города Древнего Востока. Сегодня Иерусалим называют священным городом трех религий. Действительно, здесь находятся важнейшие святыни иудаизма, христианства и ислама, на протяжении столетий привлекавшие и продолжающие привлекать сюда многие тысячи паломников....

Цена:
439 руб

Тбилиси. Путеводитель Tbilisi
Тбилиси. Путеводитель
Грузины говорят: "Когда в дом приходит гость, это - восход солнца. Когда он покидает дом, это - закат для хозяина".
Будем надеяться, что солнце никогда не зайдет для жителей этого древнего города.
Добро пожаловать в столицу Грузии!...

Цена:
509 руб

Хорезм. Краткий справочник-путеводитель
Хорезм. Краткий справочник-путеводитель
Хорезмский оазис занимает левобережье Аму-Дарьи, его нижнее течение. Это один из древнейших районов поливного земледелия в Средней Азии.
Хорезмское государство сложилось задолго до нашей эры. Оно являлось вторым после Урарту античным государством, возникшим на территории СССР.
Много раз Хорезм становился центром обширных рабовладельческих и феодальных империй. Хорезмийцы создали замечательные образцы высокой самобытной материальной и духовной культуры, которая оказала большое влияние на историческое развитие народов Востока.
Предлагаемый краткий справочник-путеводитель знакомит с историей Хорезма, достигнутыми огромными успехами в коммунистическом строительстве, с архитектурными памятниками....

Цена:
529 руб

The Museums of Israel
The Museums of Israel
Some 120 museums are scattered throughout Israel, a country equal in size to the state of New Jersey. There is a passion for museums in Israel, a passion for preserving and interpreting the past, understandable in this old-new land. The countryside — a museum without walls — is filled with remains. Many kibbutzim and agricultural settlements have created museums for the antiquities uncovered in their fields, others for specimens of local flora and fauna. Fifty of the country's museums exhibit archaeology, forty history, either exclusively or in company with other categories. Some museums are devoted to a single topic — the history of an era, the folklore of a region, the work of a local artist. For the purposes of this book, the authors have adhered to the definition of a museum as stated by the International Council of Museums (ICOM): A permanent institution which collects, conserves, and displays, for study, education, and enjoyment, collections of objects of cultural or scientific significance....

Цена:
137 руб

Berlitz: Kuala Lumpur Pocket Guide
Berlitz: Kuala Lumpur Pocket Guide
Cosmopolitan Bangkok blends evocative street markets with glitzy modern malls, Buddhist philosophy with animism, and traditional reserve with lashings of fun. Berlitz Pocket Guide Bangkok is a concise, full-colour travel guide to this vast, frenetic city; small but packed with useful facts, inspiring photography and handy tips to help you uncover the best sights and experiences. It tells you everything you need to know about the city's main attractions, including the stunning Grand Palace, Wat Pho's giant reclining Buddha and the famous floating markets, while leading you around all the main districts, from Thonburi to Patpong. Handy maps on the cover flaps help you find your way and are cross-referenced to the text. To inspire you, the book offers a rundown of the 10 top attractions in Bangkok, followed by an itinerary for a Perfect Day in the city. The What to Do chapter is a snapshot of things to do in Bangkok, including shopping, the best nightlife and catching a Muay Thai match. In addition, there are carefully chosen listings of the best hotels and restaurants and an A-Z of all the practical information you'll need....

Цена:
659 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика