Азия
Метро. Шанхай Китай

Шанхай: Метро

Метро

Метро — наиболее быстрый, удобный, а главное дешевый вид транспорта в Шанхае. Практически в любое место, которое указано в путеводителях для туристов, можно добраться на метро. Это особенно становиться актуальным в час пик, когда скорость передвижения на наземных видах транспорта сильно падает.

Стоимость билетов на метро составляет от 2 до 6 юаней, в зависимости от расстояния. Цену за проезд можно увидеть на схемах метро над кассами или на билетных автоматах. Собственно билеты продаются только на 5-ой линии, на остальных вместо них продают единовременные магнитные карты. Эти карты можно приобрести в кассах на станциях или в билетных автоматах. Помните, что эти карты действительны только на день покупки и не стоит покупать их впрок. Я советую вам сразу освоить билетные автоматы, поскольку очередь к ним всегда меньше, чем в кассы.

Что делать если вы ошиблись с ценой на билет? Например, вы взяли карту за 3 юаня, а проехали расстояние за 4 юаня и турникет не выпускает вас. Просто на одном из выходов около турникетов найдите кабинку со служащим метро (если его нет, то подождите), отдайте ему вашу магнитную карту и недостающие деньги (объяснять ничего не надо — он поймет). Он «перепрошьет» ее, после чего вы сможете пройти через турникет.

Как правило, каждая станция метро имеет несколько выходов (на узловых станциях до десяти и более). Что бы не запутаться и выйти там, где вам нужно, внимательно изучите схему станции перед турникетами. Лучше пять минут постоять перед схемой, чем потом пол часа бегать вокруг станции в поисках нужного места. На схемах ориентируйтесь по названиям улиц и достопримечательностям, которые там обозначены.

Расписание работы метро.
Линия 1: 
Xinzhuang — Shanghai Railway Station 5:30(первый) — 22:00(последний)
Shanghai Railway Station — Xinzhuang 5:30(первый) — 23:00(последний)
Линия 2: 
Zhongshan Park — Zhangjiang High Tech Area 5:59(первый) — 23:03(последний)
Zhangjiang High Tech Area — Zhongshan Park 6:28(первый) — 22:28(последний)
Линия 3 (Pearl Line):
Jiangwan Town — Shanghai South Railway Station 5:38(первый) — 22:16(последний)
Shanghai South Railway Station — Jiangwan Town 6:30(первый) — 21:30(последний)

Расписание движения первых и последних поездов на промежуточных станциях лучше узнавать на самих станциях.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1162
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$29.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:46:07 PST
|
ANTIQUE CHINESE RED LACQUER CINNABAR PLATE 11 1/4 ACROSS SIGNED ON BACK ***NR

$2.84
End Date: Monday Feb-18-2019 2:46:39 PST
Buy It Now for only: $2.84
|
BEAUTIFUL-CHINESE-NATURAL-GREEN-COLOR-JADE-CARVED-JADE-PENDANT-Dragon

$97.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 16:36:05 PST
|
Antique Chinese Porcelain Covered Bowl With Mark

$2.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

 Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

Цена:
1276 руб

Лара Данстон и Сара Монаган Дубай и Абу-Даби. Путеводитель Eyewitness Top 10 Travel Guides Dubai & Abu Dhabi
Дубай и Абу-Даби. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 самых лучших пляжей, отелей, ресторанов, баров и ночных клубов, винокурен, праздников и фестивалей и даже того, чего следует остерегаться, дают возможность успеть всюду и сэкономить ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.
Арабские эмираты Дубай и Абу-Даби, самые богатые и влиятельные среди семи городов-государств, составляющих ОАЭ, предлагают все лучшее от Запада и Востока: арабскую культуру, бедуинское наследие, исламскую архитектуру, утонченную еду и шикарные отели. Дубай разделен на две части заливом Крик и обладает роскошными песочными пляжами, а Абу-Даби расположен в бухте Персидского залива.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
172 руб

Дж. Браун, М. Бэкенхеймер Сингапур. Путеводитель Singapore
Сингапур. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Сингапуру ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
281 руб

Артур Шигапов, Наталья Логвинова Иордания. Путеводитель (+ карта)
Иордания. Путеводитель (+ карта)
"Orangeвый гид" по Иордании создан специально для того, чтобы стать вашим лучшим проводником в путешествии. Вместе с ним вы увидите все самые значимые достопримечательности этой удивительной страны, прогуляетесь по знаменитой Петре, взойдете на гору Небо, отдохнете на Мертвом море, а если останутся силы, то отправитесь в Иерусалим. Вы узнаете, как получить визу, где лучше всего поселиться, в каких ресторанах познакомиться с местной кухней и что привезти домой из отпуска. Неизменными остались главные фишки нашей серии - тематические рейтинги, красочные фотографии, уникальные авторские советы, актуальная информация и подробные карты (в том числе вложенная карта столицы), которые ни за что не дадут вам заблудиться!

Размер карты в развернутом виде: 50 х 38 см....

Цена:
285 руб

Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

Цена:
209 руб

Малайя
Малайя
Москва, 1951 год. Государственное издательство географической литературы.
С иллюстрациями, картами.
Оригинальная обложка. Сохранность хорошая, потеки.
В издании рассказано о природных условиях, истории, населении, промышленности и хозяйстве Малайи....

Цена:
369 руб

Автостопом в Индию
Автостопом в Индию
Хорошо известный нашим читателям путешественник и автор многих книг Антон Кротов продолжает делиться своим богатым опытом: на этот раз он рассказывает, как автостопом с наименьшими затратами времени и средств беспрепятственно путешествовать по дорогам Индии, Пакистана, Египта, Судана и других южных стран. В книге содержатся уникальные сведения о получении дешевых виз без приглашений, о самых экономичных способах передвижения, о технике поиска питания и ночлега. Множество необычных ситуаций, встреч, разговоров, живые впечатления от увиденного — все это делает книгу увлекательной и ориентированной на самый широкий круг читателей....

Цена:
334 руб

Золотая орхидея
Золотая орхидея
Советский журналист-международник рассказывает о шести странах: Брунее, Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде, Филиппинах, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Автор описывает сложные государственные проблемы и повседневную жизнь людей; жестокие ритуалы тайных обществ - триад и национальные танцы; сбор латекса и восхождение на вулкан. За, казалось бы, частными случаями автор умеет увидеть назревающие проблемы и раскрыть их на примере каждой страны.

Книга хорошо иллюстрирована. Для широкого круга читателей....

Цена:
579 руб

Марина Миронова Сингапур.  Экспресс-гид. Том 22
Сингапур. Экспресс-гид. Том 22
Экспресс-гид составлен для путешественников, у которых есть всего пару дней или даже часов для знакомства с городом. Короткие пешеходные маршруты по центру, советы местных жителей, экспоцентры и биеннале - все самое увлекательное, что стоит посмотреть.

К изданию прилагается карта Сингапура (центр города). Формат в развернутом виде: 29 см х 19,5 см....

Цена:
120 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика