Азия
Сад Юйюань (Сад радости). Шанхай Китай

Шанхай: Сад Юйюань (Сад радости)

Китай Шанхай: Сад Юйюань (Сад радости)

Находится в южной части старых районов Шанхая. Он представляет собой образец классического паркового искусства средневекового Китая и является не только известной в Китае и за рубежом исторической достопримечательностью, но и одним из самых живописных уголков Китая. В 1982 году правительство КНР включило Сад Юйюань в список главных культурных памятников, охраняемых государством.

Сад Юйюань был построен в 16 веке в эпоху правления династии Мин по приказу сына придворного министра Пань Юньдуаня, который преподнес его в качестве подарка своему отцу Пань Эню. В соответствии с древней пословицей: «младший создает радость, чтобы ухаживать за старшим» этот парк получил название Сад радости. Строительство парка длилось в общей сложности 18 лет (1559—1577). Площадь Сада Юйюаня составляет около 4 га. С 16 века парк несколько раз подвергался переустройству и был сильно разрушен английскими колониальными войсками в 19 веке во время опиумных войн, а также после подавления восстания тайпинов в результате нападения на Китай объединенных армий западных держав. Свой современный вид Сад Юйюань приобрел после реставрации и восстановления в 1956 году.

Сад радости можно разделить на 6 частей, каждая из которых обладает своими характерными природными и архитектурными особенностями. В парке взорам туристов представляются живописные искусственные холмы, пруды с золотыми рыбками, редкие виды растений и деревьев, каменные здания, мостики и арки причудливой формы.

Наиболее ярко передают дух прошлой эпохи, особенности китайского паркового искусства и образ жизни средневековых китайцев такие места, как «Зал десяти тысяч цветов», прогулочная галерея, книжный кабинет и зал «Юйхуа». В залах и галереях Сада Юйюань можно увидеть лучшие и наиболее редкие образцы китайской традиционной средневековой живописи и каллиграфии.

Магнолия, которая находится перед залом «Юйхуа» является самым древним деревом на территории парка (более 500 лет).

Сад Юйюань — это воплощение традиций и культуры Китая. Он представляет собой не только шедевр паркового искусства, но и является музеем традиционной китайской живописи, каллиграфии, старинной мебели и фарфоровой посуды.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1126
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Saturday Jun-1-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$325.00
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:26:26 PDT
Buy It Now for only: $325.00
|
Antique Chinese Gongshi Scholars Rock Mottled Green Turquoise 5 Sacred Mountains

$2.49
End Date: Friday Jun-7-2019 5:48:26 PDT
Buy It Now for only: $2.49
|
Chinese Natural Black Green Jade Dragon Pendant Hand Carved Lucky Amulet Gifts

$5.00
End Date: Thursday Jun-6-2019 17:51:20 PDT
Buy It Now for only: $5.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
1283 руб

Татьяна Николаевна Ремнева Грузия для романтиков
Грузия для романтиков
Серия "Путеводители для романтиков " - это лучшая серия для тех, кому нравится любоваться закатами, кто знает толк в "атмосферных местах и тех, кто влюблен в путешествия! С ним вы отправитесь по маршрутам, полным открытий, в самые романтические рестораны, уютные отели - туда, где как можно меньше туристических толп и больше счастья. Авторский стиль, оригинальные истории, уникальный контент, яркие иллюстрации , вложенная карта города и подробные карты прогулок - все это под обложкой книг серии "Путеводители для романтиков"....

Цена:
689 руб

 Южная Корея. Путеводитель. Карта
Южная Корея. Путеводитель. Карта
Первый гид по главной стране будущего сезона - Южной Корее! Путеводитель по главным местам и достопримечательностям Южной Кореи теперь в серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести свой досуг. А также удобная вложенная карта Сеула, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии....

Цена:
906 руб

 Грузия. Полный путеводитель "Орла и решки"
Грузия. Полный путеводитель "Орла и решки"
Путеводитель по Грузии от главных экспертов по путешествиям в любых условиям: с карманом, полным денег, и только с одной купюрой достоинством в $100.

Путеводитель от "Орла и Решки" - ваш главный друг и помощник, если вы хотите узнать страну с разных сторон, думаете о том, как сэкономить и не попасть впросак, а возможно, и шикануть. Откройте для себя Грузию, взглянув на нее под новым углом.
В книге вы найдете массу лайфхаков, чтобы сэкономить, но увидеть максимум. Вашему отдыху позавидует каждый!
Когда мы планируем путешествие, на нас обрушивается масса вопросов:
- Где лучше остановиться?
- Где и что поесть?
- Что нужно обязательно посмотреть?
Путеводитель от "Орла и Решки" ответит на все ваши вопросы и даже больше - не даст вам заскучать в поездке. Во время путешествия вы откроете много нового и интересного....

Цена:
433 руб

В. А. Шанин Юго-Восточная Азия. Путеводитель
Юго-Восточная Азия. Путеводитель
"Неповторимый техногенный "рай"", созданный в городе-государстве Сингапур, поистине райская роскошь семизвездочных отелей Брунея, тропические леса Малайзии, сохранившими в том же виде, что и 150 миллионов лет назад, непроходимые джунгли Калимантана и Суматры, где до сих пор встречаются дикие носороги и тигры, а по веткам прыгают человекообразные обезьяны - орангутанги, индонезийский остров Бали, где в небо упираются укутанные облаками вершины вулканов, длинные песчаные пляжи омываются ласковым океаном, а спускающиеся террасами рисовые чеки переливаются тысячами оттенков зеленого цвета - кажется, что именно здесь и находились сады Эдема, из которых вышли наши далекие предки.
Юго-Восточная Азия издавна привлекала европейцев, и не только желанием побывать в земном раю. С Молуккских островов в Европу по Великому шелковому пути везли пряности, ценившиеся в Средние века дороже золота. Открыть прямую дорогу сюда чтобы разбогатеть стремились многие известные мореплаватели: первооткрыватель Америки Христофор Колумб, первый кругосветный путешественник Фернан Maгеллан, португальский мореход Васко да Гама. Именно португальцам первым удалось создать свои торговые представительства и колонии, позднее к ним присоединились голландцы с англичанами, и, поделив между собой Юго-Восточную Азию, они ревниво следили за тем, чтобы сюда не проникли конкуренты.
Это удавалось вплоть до середины XX века, пока колонии не получили независимость, и сейчас европейцы приезжают на райские острова не как колонизаторы и захватчики, а как дорогие гости, которым всегда рады."

Валерий Шанин

...

Цена:
192 руб

Alexey Arapov I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
Полноцветное иллюстрированное издание, представляющее обзор главных архитектурных памятников исторических центров Узбекистана: Ташкента, Самарканда, Бухары. Каталог содержит современные цветные и старые черно-белые фотографии, карты городов, схемы архитектурных ансамблей....

Цена:
762 руб

Франц-Йозеф Крюкер Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
В путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Фотографии, планы и карты;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города;
  • Мини-разговорник....

  • Цена:
    363 руб

    Иерусалим
    Иерусалим
    Книга приглашает в увлекательное путешествие в древний Иерусалим - город, с которым связаны главные, узловые события мировой истории. На древнееврейском языке "Иерусалим" звучит как "Ершалаим". В этом названии слышится слово "шалем" - мир, покой. Но слово "мир" трудно связать с судьбой Иерусалима: ни один город на Земле не пережил столько разрушительных катастроф, сколько выпало на его долю. Трагические катаклизмы не раз разрушали Иерусалим, как и многие другие города Древнего Востока. Сегодня Иерусалим называют священным городом трех религий. Действительно, здесь находятся важнейшие святыни иудаизма, христианства и ислама, на протяжении столетий привлекавшие и продолжающие привлекать сюда многие тысячи паломников....

    Цена:
    483 руб

    Монголия - прекрасная страна / Монголын сайхан орон / The Lovely Country - My Mongolia
    Монголия - прекрасная страна / Монголын сайхан орон / The Lovely Country - My Mongolia
    Книга-альбом рассказывает о Монголии, о ее жизни, культуре, о настоящем и будущем страны....

    Цена:
    334 руб

    Землянская Наталья Израиль в кармане. Путеводитель
    Израиль в кармане. Путеводитель

    Израиль – страна туристов и паломников, друзей и родственников, страна с энергично развивающимися городами, процветающими курортами, любовно оберегаемыми археологическими и природными заповедниками, современными музеями, активными развлечениями.

    Намерены ли вы организовать свое путешествие самостоятельно или обратитесь к услугам турфирмы, наш путеводитель поможет продуктивно подготовиться к поездке и составить программу пребывания в стране, таким образом, чтобы посмотреть как можно больше объектов, достойных внимания, получить максимум знаний и впечатлений. Путеводитель убережет от возможных недоразумений, разочарований, лишних расходов и потерь времени, выручит в случае непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в чужой стране.

    После поездки почти 300 фотографий будут напоминать вам о совершённом путешествии.

    ...

    Цена:
    129 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика