Азия
Сад Юйюань (Сад радости). Шанхай Китай

Шанхай: Сад Юйюань (Сад радости)

Китай Шанхай: Сад Юйюань (Сад радости)

Находится в южной части старых районов Шанхая. Он представляет собой образец классического паркового искусства средневекового Китая и является не только известной в Китае и за рубежом исторической достопримечательностью, но и одним из самых живописных уголков Китая. В 1982 году правительство КНР включило Сад Юйюань в список главных культурных памятников, охраняемых государством.

Сад Юйюань был построен в 16 веке в эпоху правления династии Мин по приказу сына придворного министра Пань Юньдуаня, который преподнес его в качестве подарка своему отцу Пань Эню. В соответствии с древней пословицей: «младший создает радость, чтобы ухаживать за старшим» этот парк получил название Сад радости. Строительство парка длилось в общей сложности 18 лет (1559—1577). Площадь Сада Юйюаня составляет около 4 га. С 16 века парк несколько раз подвергался переустройству и был сильно разрушен английскими колониальными войсками в 19 веке во время опиумных войн, а также после подавления восстания тайпинов в результате нападения на Китай объединенных армий западных держав. Свой современный вид Сад Юйюань приобрел после реставрации и восстановления в 1956 году.

Сад радости можно разделить на 6 частей, каждая из которых обладает своими характерными природными и архитектурными особенностями. В парке взорам туристов представляются живописные искусственные холмы, пруды с золотыми рыбками, редкие виды растений и деревьев, каменные здания, мостики и арки причудливой формы.

Наиболее ярко передают дух прошлой эпохи, особенности китайского паркового искусства и образ жизни средневековых китайцев такие места, как «Зал десяти тысяч цветов», прогулочная галерея, книжный кабинет и зал «Юйхуа». В залах и галереях Сада Юйюань можно увидеть лучшие и наиболее редкие образцы китайской традиционной средневековой живописи и каллиграфии.

Магнолия, которая находится перед залом «Юйхуа» является самым древним деревом на территории парка (более 500 лет).

Сад Юйюань — это воплощение традиций и культуры Китая. Он представляет собой не только шедевр паркового искусства, но и является музеем традиционной китайской живописи, каллиграфии, старинной мебели и фарфоровой посуды.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1093
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 7:30:20 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade Men and women necklace

$2.28
End Date: Tuesday Apr-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.28
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$0.99
End Date: Tuesday Apr-2-2019 2:38:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese natural jade carved by hand round jade pendant with free shipping

$3.99
End Date: Wednesday Mar-27-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Норберт Хормут Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Япония, несомненно, - одна из самых притягательных и любопытных для туристов стран. Тем не менее, как это ни удивительно, многих отпугивают ее чуждая культура, непривычно звучащий язык и загадочные иероглифы, делающие страну бесконечно далекой и непонятной.
При этом в России уже образовалась целая "каста" фанатов Японии; едва ли объяснимая любовь к чужой культуре глубоко пронизала их повседневную жизнь: еда с помощью палочек, чайная церемония, икебана, айкидо и медитация дзэн - ничто японское им не чуждо. Тенденция к почти безоговорочному восхищению азиатскими островами захватывает и почитателей высоких технологий и прогресса; для них Япония - это Эльдорадо технических инноваций и блестящих перспектив грядущей модернизации....

Цена:
243 руб

Остров вечного лета
Остров вечного лета
Москва, 1959 год. Географгиз Государственное издательство географической литературы.
Оригинальная обложка. Сохранность хорошая.

Побывать на Цейлоне, поехать на Цейлон... Еще так недавно это звучало, как что-то нереально далекое, недостижимое. Но с 1948 г., после того как Цейлон сбросил колониальное иго, рухнул вековой барьер, ограждавший этот остров от нашей страны. Советско-цейлонские отношения быстро стали теплыми и дружественными. Весной и летом 1957 года в СССР побывало несколько групп цейлонских граждан, в их числе члены туристского клуба учителей.
В ответ на этот визит группа советских учителей и научных работников в 1958 г. вылетела в Коломбо.
Данная книга написана одним из участников этой поездки и представляет собой путевые записки географа, раскрывающие облик природы Цейлона и некоторые стороны его культурной и экономической жизни....

Цена:
100 руб

Зоуи Росс Дубай. Путеводитель Dubai
Дубай. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за крат­чайшее время познакомиться с любым городом мира: посетить достопримечатель­ности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте города и его окрестностей сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Дубай - жемчужину в венце Объединенных Арабских Эмиратов.
Для широкого круга читателей....

Цена:
221 руб

Анна Романова, Анна Сусид Абхазия. Путеводитель
Абхазия. Путеводитель
"Orangeвый гид" по Абхазии - именно то, что вам нужно, если вы хотите ближе познакомиться с этой прекрасной страной, которая манит теплым и невероятно чистым морем, горными пейзажами и богатой историей. Престижное место отдыха в советское время, а потом несправедливо забытое, Абхазия постепенно возвращает себе былую славу: здесь все меняется, и очень быстро! Авторы путеводителя советуют: "Держите руку на пульсе - возможно, вы присутствуете при рождении фешенебельных курортов с мировым именем!".
Для тех, кто рассмотрел драгоценное сияние Гагры, Пицунды или Сухума, авторы подготовили замечательные маршруты с подробными картами, которые рассчитаны не только на любителей понежиться на пляже и прогуляться по набережной, но и на экстремалов - к некоторым интересным местам Абхазии можно добраться только на внедорожнике либо пешком по труднопроходимым горным тропам.
Еще вы почитаете об истории Абхазии, религии, быте и обычаях абхазцев, национальной кухне и многом другом....

Цена:
519 руб

 Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
Южная Корея. Путеводитель (+ карта)

Это уже второй выпуск путеводителя "Южная Корея", который издательство выпускает совместно с Национальной организацией туризма Кореи. Так как Южная Корея — очень динамично развивающаяся страна и за два года там многое поменялось, новый путеводитель тщательно переработан, изменён и дополнен.
Новый путеводитель содержит 14 авторских маршрутов, 8 схем-карт и большую карту, вложенную в прозрачный пластиковый карман на обложке, а также удобный в использовании мини-разговорник.
Южная Корея — знакома россиянам не понаслышке! Многие ездят на автомобилях Hyundai, Kia и Daewoo, пользуются электроникой от компаний Samsung и LG, покупают косметику корейских брендов, слушают песни Виктора Цоя или танцуют под Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY.
Путеводитель "Южная Корея" знакомит с историей и культурой Южной Кореи, рассказывает о характерных особенностях различных регионов. Уникальные буддийские храмы и монастыри, королевские дворцы древних династий и крепости, целебные минеральные источники, чистые песчаные пляжи, горнолыжные курорты. А еще — смотровые площадки небоскребов, расположенные на головокружительной высоте, парки развлечений для детей с уникальными аттракционами, необычные картинные галереи и интерактивные экспозиции... Удобная транспортная инфраструктура (скоростные поезда, метро, автобусы), отели на любой вкус (от традиционных корейских домов, размещения в буддийских монастырях — до суперсовременных гостиниц), торговые центры и магазины беспошлинной торговли не только в аэропорту, но даже в Сеуле (LotteDuty Free), разнообразные клубы, дискотеки и невербальные шоу — все это позволяет быстро перемещаться по городу и интересно проводить время.
Путеводитель "Полиглот" приглашает вас ощутить неповторимую атмосферу этой удивительной страны!

...

Цена:
307 руб

А. С. Шигапов Бали. Путеводитель (+ карта)
Бали. Путеводитель (+ карта)
В путеводителе подробно описаны все самые популярные курорты Бали. Внутри вы найдете удобную отдельно вложенную карту столицы знаменитого райского острова - на ней отмечены главные достопримечательности, туристические офисы и главные улицы столицы острова Денпасар. В качестве бонуса на обороте этой карты вы обнаружите карту острова Ломбок, чтобы не потеряться и успеть посетить все главные места по разработанному и опробованному автором маршруту "Ломбок:все и сразу"! Оранжевый гид по Бали поможет вам познакомиться ближе с историей, культурой и образом жизни на острове, подскажет, где разместиться, расскажет об особенностях балийской кухни. Оранжевый гид по Бали подойдет для всех, кто хочет провести незабываемый отпуск на берегу океана!...

Цена:
529 руб

Дж. Браун, М. Бэкенхеймер Сингапур. Путеводитель Singapore
Сингапур. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Сингапуру ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
281 руб

Хеннинг Нойшеффер Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
В путеводителе:

  • Наперегонки со всем миром.
  • Исторический обзор.
  • Культура вчера и сегодня.
  • Архитектурная гигантомания.
  • Еда и напитки.
  • Проживание.
  • Дубай вечером.
  • Активный отдых.
  • Покупки.
  • Транспорт.
  • Практические советы.
  • Указатели.

    К изданию прилагается карта Дубая. Размер карты в развернутом виде: 44 х 32 см....

  • Цена:
    330 руб

    Хорезм. Краткий справочник-путеводитель
    Хорезм. Краткий справочник-путеводитель
    Хорезмский оазис занимает левобережье Аму-Дарьи, его нижнее течение. Это один из древнейших районов поливного земледелия в Средней Азии.
    Хорезмское государство сложилось задолго до нашей эры. Оно являлось вторым после Урарту античным государством, возникшим на территории СССР.
    Много раз Хорезм становился центром обширных рабовладельческих и феодальных империй. Хорезмийцы создали замечательные образцы высокой самобытной материальной и духовной культуры, которая оказала большое влияние на историческое развитие народов Востока.
    Предлагаемый краткий справочник-путеводитель знакомит с историей Хорезма, достигнутыми огромными успехами в коммунистическом строительстве, с архитектурными памятниками....

    Цена:
    528 руб

    Berlitz: Kuala Lumpur Pocket Guide
    Berlitz: Kuala Lumpur Pocket Guide
    Cosmopolitan Bangkok blends evocative street markets with glitzy modern malls, Buddhist philosophy with animism, and traditional reserve with lashings of fun. Berlitz Pocket Guide Bangkok is a concise, full-colour travel guide to this vast, frenetic city; small but packed with useful facts, inspiring photography and handy tips to help you uncover the best sights and experiences. It tells you everything you need to know about the city's main attractions, including the stunning Grand Palace, Wat Pho's giant reclining Buddha and the famous floating markets, while leading you around all the main districts, from Thonburi to Patpong. Handy maps on the cover flaps help you find your way and are cross-referenced to the text. To inspire you, the book offers a rundown of the 10 top attractions in Bangkok, followed by an itinerary for a Perfect Day in the city. The What to Do chapter is a snapshot of things to do in Bangkok, including shopping, the best nightlife and catching a Muay Thai match. In addition, there are carefully chosen listings of the best hotels and restaurants and an A-Z of all the practical information you'll need....

    Цена:
    659 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика