Азия
Аэропорт Шоуду. Пекин Китай

Пекин: Аэропорт Шоуду

Китай Пекин: Аэропорт Шоуду

Аэропорт расположен в 28 километрах от города. От центра города до аэровокзала можно добраться за 30—40 минут.

Авиалинии прибывающие в Шоуду из России:

Аэрофлот http://www.aeroflot.com/ — терминал 2

Air China http://www.airchina.com.cn/ — терминал 2 

Красноярские авиалинии http://www.krasair.ru/ — терминал 2

Сибирь http://s7.ru/ — терминал 2

Конечно же, именно в Китае самое место крупнейшему в мире и наиболее передовому зданию аэропорта. Тем более, что в 2008 году Поднебесная будет принимать Олимпиаду, и международный аэропорт в Пекине должен встретить спортсменов со всей планеты во всеоружии.

Авторы проекта беспрецедентного по своим масштабам терминала стоимостью $2 миллиарда — британские архитекторы из фирмы Foster and Partners — называют своё творение «воротами в город», передающими «истинный смысл прибытия».

D конце 1990-х вместо этих ворот «пассажиров приветствовала тесная, заплесневелая структура, которая казалась возвратом к спартанским временам Мао». Новый терминал должен изменить всё.

«Его парящая аэродинамическая крыша и подобная дракону форма будут вызывать острые ощущения, передавать поэзию полёта и ассоциироваться с традиционными китайскими цветами и символами», — говорит лорд Норман Фостер (Norman Foster), всемирно известная звезда современной архитектуры.

Стройка идёт семь дней в неделю, в том числе — по ночам. Ничто не останавливает подъёмные краны, бетономешалки и сварщиков. Работа здесь замирает только в течение китайского Нового года, когда становится слишком холодно для укладки бетона, и армии возвращаются в свои деревни.

Чтобы гарантировать, что всё будет готово к началу Игр, правительство специальным декретом постановило: все подъёмные краны в аэропорту, на новом стадионе и других олимпийских объектах в Пекине должны быть демонтированы к концу 2007 года«.

Международный аэропорт «Шоуду» находится в 28 км от центра, на северо-востоке города.

Как добраться до города:

1. На автобусе

Из Пекина в аэропорт можно добраться от здания на Сидани, где помещаются центральные кассы, с 5:30 утра до 19:00 вечера через каждые полчаса отходят рейсовые автобусы, доставляющие пассажиров в аэропорт. Кроме того раз в час отправляются рейсовые автобусы с остановок Дворец искусств и Чжунгуаньцунь.

Из аэропорта в Пекин (до лучших отелей и центра города) ходят пригородные экспресс — автобусы. У этих автобусов разные маршруты, поэтому, чтобы сесть «правильно» и выбрать наиболее удобный путь, сверьтесь с маршрутом. Автобусы, доставляющие пассажиров из аэропорта в город, ходят до момента, когда заканчивается посадка на автобус пассажиров последнего рейса.

Стоимость — 16 юаней с одного человека, длительность поездки 60 минут.

2. На такси

Заказать такси можно в зале ожидания. Стоимость простой машины — 300 юаней, лимузина — 500 юаней.

Взять такси можно также и на стоянке — для этого нужно выйти из зала аэропорта. Там много таксистов. Если вы им покажете адрес отеля на китайском языке, они доставят вас туда, куда надо. Стоимость определяется километражем, поэтому можно не торговаться. Стоимость этого такси до 100 юаней, в зависимости от того, куда Вы едите.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2134
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Chinese hand-woven white jade Men and women necklace

$0.99
End Date: Wednesday Apr-17-2019 5:06:43 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Wednesday Apr-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved red jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Tuesday Apr-2-2019 2:38:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese natural jade carved by hand round jade pendant with free shipping

$4.99
End Date: Monday Apr-15-2019 18:08:19 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

Цена:
325 руб

 Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур крайне привлекательны для туристов и предлагают развлечения на любой вкус. Национальные парки Малайзии с их прекрасными ландшафтами и необычными животными как магнитом притягивают любителей природы, в то время как дайверы горят желанием изучить местные морские глубины. Основные города региона, в особенности Сингапур и Куала-Лумпур, предлагают посмотреть на памятники истории, стать свидетелями различных культурных мероприятий, купить произведения местных ремесленников и насладиться традиционной малайской, китайской и индийской кухней.
В этой книге вас ждут: джунгли, покупки, дайвинг, пляжи, храмы, праздники, рестораны, природа, курорты и архитектура....

Цена:
267 руб

Врата Шамбалы
Врата Шамбалы
Легендарная твердыня света буддийских преданий Центральной Азии, сокрытая от будничного и жестокого мира страна - Шамбала... Но и в преддверие чудесной страны попасть не так-то просто. Пути, ведущие в Тибет через ущелья и заснеженные перевалы, со стороны Иранского нагорья, из пустыни Гоби и Северной Индии, из Поднебесной империи - Китая, бывают смертельно опасны. Простой торговец, который здесь странствовал, был подвижником, рискующим погибнуть от холода и вьюг. В путешествие по ненадежным караванным тропам, которые связывали Древний Тибет с внутренними провинциями равнинного Китая, приглашает автор книги, талантливый ученый-синолог, писатель и путешественник Наиль Хасанович Ахметшин (1953-2008). Читателю откроются удивительные края, где земля таит следы совершенно неизвестных науке культур и религий....

Цена:
250 руб

 Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
Южная Корея. Путеводитель (+ карта)

Это уже второй выпуск путеводителя "Южная Корея", который издательство выпускает совместно с Национальной организацией туризма Кореи. Так как Южная Корея — очень динамично развивающаяся страна и за два года там многое поменялось, новый путеводитель тщательно переработан, изменён и дополнен.
Новый путеводитель содержит 14 авторских маршрутов, 8 схем-карт и большую карту, вложенную в прозрачный пластиковый карман на обложке, а также удобный в использовании мини-разговорник.
Южная Корея — знакома россиянам не понаслышке! Многие ездят на автомобилях Hyundai, Kia и Daewoo, пользуются электроникой от компаний Samsung и LG, покупают косметику корейских брендов, слушают песни Виктора Цоя или танцуют под Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY.
Путеводитель "Южная Корея" знакомит с историей и культурой Южной Кореи, рассказывает о характерных особенностях различных регионов. Уникальные буддийские храмы и монастыри, королевские дворцы древних династий и крепости, целебные минеральные источники, чистые песчаные пляжи, горнолыжные курорты. А еще — смотровые площадки небоскребов, расположенные на головокружительной высоте, парки развлечений для детей с уникальными аттракционами, необычные картинные галереи и интерактивные экспозиции... Удобная транспортная инфраструктура (скоростные поезда, метро, автобусы), отели на любой вкус (от традиционных корейских домов, размещения в буддийских монастырях — до суперсовременных гостиниц), торговые центры и магазины беспошлинной торговли не только в аэропорту, но даже в Сеуле (LotteDuty Free), разнообразные клубы, дискотеки и невербальные шоу — все это позволяет быстро перемещаться по городу и интересно проводить время.
Путеводитель "Полиглот" приглашает вас ощутить неповторимую атмосферу этой удивительной страны!

...

Цена:
307 руб

Ю. П. Супруненко Абхазия
Абхазия
Новая книга известного географа, краеведа, историка Ю.П.Супруненко посвящена Абхазии. Этот небольшой, но богатый на самые разные достопримечательности край расположен между Кавказскими хребтами и берегом Черного моря, с северо-запада он граничит с Краснодарским краем, с юго-востока - с Грузией. В краю, где воедино переплелись традиции и обычаи разных народов, туристов поражает многое: утопающие в зелени скалы, живописные ущелья и перевалы, глубочайшие пещеры, горные водопады, неповторимые изумрудные озера, ласковое море, разнообразная кухня, а также многочисленные древности - свидетели бронзового века и раннехристианской истории. Автор в увлекательной форме поможет вам узнать Абхазию "изнутри", затронув в книге наиболее известные места этого благодатного региона. Отдельные главы книги посвящены примечательным абхазским городам: древнему Сухуму, цветущим Гаграм и Пицунде, а также достопримечательностям Нового Афона....

Цена:
326 руб

Дмитрий Ткаченко Токио. Экспресс-гид. Том 6
Токио. Экспресс-гид. Том 6
Экспресс-гид составлен для путешественников, у которых есть всего пару дней или даже часов для знакомства с городом. Короткие пешеходные маршруты по центру, советы местных жителей, экспоцентры и биеннале - все самое увлекательное, что стоит посмотреть.

К изданию прилагается карта Токио (центр города). Формат в развернутом виде: 29 см х 19,5 см....

Цена:
184 руб

Ник Ханна Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Малайзией и Сингапуром.

Для широкого круга читателей....

Цена:
440 руб

Самарканд. Путеводитель
Самарканд. Путеводитель
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
359 руб

Malaysia
Malaysia
Be inspired by our new edition of Insight Guide Malaysia, which has been comprehensively overhauled, with hundreds of brand-new, specially commissioned color photographs that bring the destination to life. New chapters on Malaysia's astoundingly rich biodiversity, contemporary state, and multicultural people complement the detailed coverage of the country's history, dazzling architecture, and fabulous cuisine, while special travel photography features focus on hawker food, Sarawak longhouses, and more.

The first part of the book details Malaysia's rich natural landscape, fascinating history, and dynamic modern culture. The Places section contains descriptive region-by-region accounts of where to go, complemented by attractive, detailed maps linked to the key sights by numbered dots. At the back of the book, the Travel Tips section provides all the practical information you'll need to plan a memorable trip, as well as selective listings giving our writer's pick of the best places to stay and eat....

Цена:
1168 руб

Цыбиков Гомбожаб Буддист-паломник у святынь Тибета
Буддист-паломник у святынь Тибета

Тибет – это больше чем название, больше чем место на карте и даже больше, чем центр мирового ламаизма. Мы говорим «Тибет» – подразумеваем «тайна», «чудо», «мистика». Тибет в нашем рациональном материалистическом мире остается едва ли не последним заповедником духовности. А раньше он вообще был одним из главных порталов, через которые осуществлялась связь человечества со Вселенной в докосмическую эру. Как магнит Тибет веками притягивал к себе путешественников, торговцев и миссионеров, политиков и военных. Из русских исследователей нельзя не упомянуть с благодарностью Никиту Бичурина, Николая Пржевальского, Григория Потанина, Михаила Певцова, Петра Козлова, а также Петра Бадмаева, Елену Блаватскую и Николая Рериха. Часть трудов этих исследователей Тибета уже увидели свет в подарочной серии «Великие путешествия», часть готовится к выходу в свет.

Но совершенно особый вклад в изучение этой мистической страны внес Гомбожаб Цэбекович Цыбиков (1873—1930). Запомните это имя! Путешественник и исследователь, этнограф, востоковед, буддолог, государственный деятель и деятель образования Российской империи, СССР и Монголии, переводчик, профессор ряда университетов, – он прославился как первый известный фотограф Лхасы и Центрального Тибета и как автор уникальной книги «Буддист-паломник у святынь Тибета» – описания своего путешествия в Тибет в 1899—1902 гг., переведенного на многие языки мира.

Цыбиков не просто добрался до заповедной страны, которую многие до него проходили только «по касательной» или застревали на подступах, – он провел в Тибете 888 дней! Здесь он посетил важнейшие монастырские центры, сделал около 200 уникальных фотографий и удостоился аудиенции Далай-ламы XIII.

Только один факт. В январе 1905 года американский журнал любителей природы опубликовал снимки Цыбикова – первые в мире фотографии из тибетских путешествий. Исследователь передал неизвестному тогда журналу снимки безвозмездно, чтобы помочь редакции спастись от банкротства. Так началось восхождение к славе ныне всемирно известного бренда National Geographic.

Электронная публикация книги Г. Ц. Цыбикова включает полный текст бумажной книги и часть иллюстративного материала. Но для истинных ценителей эксклюзивных изданий мы предлагаем подарочную классическую книгу. Особое достоинство издания уникального труда Г. Ц. Цыбикова – исключительная насыщенность иллюстрациями и документальными свидетельствами. Свыше 350 цветных и черно-белых рисунков, картин, карт и фотографий, в том числе и сделанных самим исследователем, помогают воссоздать неповторимый колорит Тибета во всей его первозданной, тогда еще не ведомой миру, красе. Книга напечатана на прекрасной офсетной бумаге. Это издание, как и все книги серии «Великие путешествия», будет украшением любой, даже самой изысканной библиотеки, станет прекрасным подарком как юным читателям, так и взыскательным библиофилам.

...

Цена:
249 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика