Азия
Рынок Яболу. Пекин Китай

Пекин: Рынок Яболу

Китай Пекин: Рынок Яболу

Этот рынок на сегодня насыщает товаром весь простор бывшего Советского Союза. Процентов восемьдесят того товара, который видят наши люди в Отечестве, отгружен с Яболу. Когда-то давно, в пору моего босоногого детства, советские идеологи утверждали, что скоро весь мир будет говорить по-русски. Видимо мечтали о мировой революции. Могу их порадовать, сегодня язык общения на Яболу (центральный район Пекина) только русский.«Самостийцы» с Украины, «независимые» с Балтии, парни из тёплых республик, все престали забывать русский — здесь он нужен. Рестораны с русским меню и русскими блюдами, реклама и обьявления на русском, персонал в гостиницах владеющий нашим «слэнгом» — это реалии рынка Яболу. Вспомним банальную фразу: зачем русским учить языки — пусть весь мир учит наш.

Яболу — это название улицы на которой расположились торговые ряды, ориентированные на Россию. Рассвет пришёлся на начало девяностых годов. В 1999 году улицу Яболу реконструировали и выстроили так называемый «новый Яболу». Пять огромных ангаров в двух километрах к северу от Яболу. Сама же улица Яболу приобрела презентабельный вид, никаких уличных лотков, магазины и магазинчики.
Если вы хотите купить штучно, на себя, на детей, то лучше отправиться на новый Яболу. Не теряя времени на улице Яболу, так как здесь по одной не продают, ностальгируя по прошлым временам, когда наши покупали тысячами и тоннами.

Новый Яболу дело другое. Всё можно по одной, две и так далее. Цены выставлены сразу реальные. Максимум, что можно сбросить — один — два юаня.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1326
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Sunday Mar-3-2019 1:38:58 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese natural jade carved by hand round jade pendant with free shipping

$2.91
End Date: Friday Mar-1-2019 22:17:54 PST
Buy It Now for only: $2.91
|
1PC New White Chinese Jade Natural Hand-carved Pendant Dragon&Phoenix Amulet

$1.99
End Date: Monday Mar-4-2019 0:53:00 PST
Buy It Now for only: $1.99
|
Fashion Tibet Silver Dragon Green Jade Pillar Pendant Necklace Amulet gift

$0.99
End Date: Monday Mar-18-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

Губерман И, Окунь А По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
Знаменитый автор "гариков" Игорь Губерман и художник Александр Окунь предлагают читателю совершить увлекательное путешествие по истории, географии, памятникам природы, культуры и религии, а также курортам, отелям, ресторанам, винарням и прочим интересным местам Израиля. Вы сможете глазами авторов, знающих и любящих свою страну, словно бы изнутри увидеть эту замечательную землю, на которой пересекаются оси исторических бед и вселенского величия. И если вы испытываете интерес к древней земле пророков, вы без сомнения сможете почерпнуть из этой книги немало познавательных, удивительных, полезных, забавных и поучительных сведений....

Цена:
272 руб

Инна Калинина, Михаил Калужский, Мария Кувшинова, Ольга Уткина Израиль. Путеводитель "Афиши"
Израиль. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
689 руб

Всадник, скачущий к солнцу
Всадник, скачущий к солнцу
Москва, 1958 год. Детгиз.
С фотоиллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Автор этой книги, Яков Иванович Макаренко, побывал в Монголии.
Студент-монгол говорил ему: «В нашем народе живет предание, что сказочная птица Гарудэ принесет монголам счастье». Старики араты повторяли: «Небо и земля! — так изменилась наша жизнь».
О том, какое счастье обрел монгольский народ, какими путями оно пришло к нему, и рассказывает книга «Всадник, скачущий к солнцу».
Книга предназначена для детей старшего возраста....

Цена:
151 руб

Врата Шамбалы
Врата Шамбалы
Легендарная твердыня света буддийских преданий Центральной Азии, сокрытая от будничного и жестокого мира страна - Шамбала... Но и в преддверие чудесной страны попасть не так-то просто. Пути, ведущие в Тибет через ущелья и заснеженные перевалы, со стороны Иранского нагорья, из пустыни Гоби и Северной Индии, из Поднебесной империи - Китая, бывают смертельно опасны. Простой торговец, который здесь странствовал, был подвижником, рискующим погибнуть от холода и вьюг. В путешествие по ненадежным караванным тропам, которые связывали Древний Тибет с внутренними провинциями равнинного Китая, приглашает автор книги, талантливый ученый-синолог, писатель и путешественник Наиль Хасанович Ахметшин (1953-2008). Читателю откроются удивительные края, где земля таит следы совершенно неизвестных науке культур и религий....

Цена:
250 руб

Планета чудес и загадок
Планета чудес и загадок
Миллионы лет лик нашей планеты формировался под воздействием ураганов, землетрясений, потоков и ледниковых периодов. Так появились острова, горы, реки и джунгли. Но есть и другие чудеса - гармонично вписанные в природный пейзаж архитектурные памятники: храмовые комплексы, королевские дворцы, святые обители и целые города. Живописные ландшафты обрастали красочными легендами. Поэтому история многих чудес света, таких, например, как Кносский дворец с его лабиринтами на острове Крит, переплетается с древними мифами. Другие же, как город Копан племени майя в Центральной Америке, дразнят нас своими еще не разгаданными тайнами. Из поколения в поколение передаются предания о древних ритуалах майя, многие из которых соблюдаются и поныне. На страницах этой замечательной книги вы найдете богато иллюстрированные описания чудесных и загадочных мест, столетиями привлекавших многочисленных путешественников и исследователей. Там паломники, воины и поэты, завороженные красотой или уединенностью или и тем и другим вместе, надеялись постичь истину и обрести покой....

Цена:
2004 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
334 руб

 Лучшие путешествия 2016 Уцененный товар (№4)
Лучшие путешествия 2016 Уцененный товар (№4)
В этом издании собраны лучшие из лучших - маршруты, которые обязательно стоит исследовать в 2016 году.
Этот уникальный путеводитель составили путешественники - авторы гидов Lonely Planet, отобрав 10 стран, 10 регионов и 10 городов, в которых в 2016 году будет происходить все самое интересное. Также они сформировали для вас несколько списков необычных "топов" - лучшие места, чтобы оценить свои навыки выживания, лучшие места для ночевки под открытым небом, лучшие в мире бургеры, лучшие места для встречи с мифическими животными, лучшие места, в которых можно сделать что-то необычное в 2016 году бесплатно, незабываемые путешествия с семьей, особые даты по всему миру в 2016 году и т.д.
Не знаете, куда отправиться в следующем году? Откройте наш путеводитель - и действуйте!

О чем эта книга:
Эта книга должна быть настольной для всех, кто любит путешествовать и хочет побывать в самых необыкновенных уголках планеты. В этом издании собраны лучшие из лучших - маршруты, которые обязательно стоит исследовать в 2016 году.
Этот необычный путеводитель составили путешественники - авторы гидов Lonely Planet, отобрав 10 стран, 10 регионов и 10 городов, в которых в 2016 году будет происходить все самое интересное. Помимо этого, в книге собраны невероятные тематические рейтинги, благодаря которым вы сможете спланировать свое путешествие, исходя из того, что интересно именно вам.
Самые красивые места по всему миру, любопытные факты, полный список самых удивительных впечатлений, которые изменят вашу жизнь, самые необычные виды, фестивали и события. И все это сопровождается красочными фотографиями, которые просто не дадут вам усидеть на месте - ведь приключения ждут!
Для кого эта книга:
Для настоящих путешественников, которые хотят оказаться в правильном месте в правильное время. Для тех, кто хочет стать свидетелем удивительных событий в удивительных местах. Для тех, кто ценит в путешествиях яркие впечатления и необычные приключения.
Фишка книги:
Авторы Lonely Planet не следуют трендам, они задают их. Поэтому в этой книге вы найдете те уникальные события и места, о некоторых из которых мечтают миллионы людей, а о других знают единицы, но вы побываете там раньше всех....

Цена:
462 руб

Malaysia
Malaysia
Be inspired by our new edition of Insight Guide Malaysia, which has been comprehensively overhauled, with hundreds of brand-new, specially commissioned color photographs that bring the destination to life. New chapters on Malaysia's astoundingly rich biodiversity, contemporary state, and multicultural people complement the detailed coverage of the country's history, dazzling architecture, and fabulous cuisine, while special travel photography features focus on hawker food, Sarawak longhouses, and more.

The first part of the book details Malaysia's rich natural landscape, fascinating history, and dynamic modern culture. The Places section contains descriptive region-by-region accounts of where to go, complemented by attractive, detailed maps linked to the key sights by numbered dots. At the back of the book, the Travel Tips section provides all the practical information you'll need to plan a memorable trip, as well as selective listings giving our writer's pick of the best places to stay and eat....

Цена:
1229 руб

Журавлев Василий Витальевич Дубай. Волшебный сон, ставший явью
Дубай. Волшебный сон, ставший явью

Книга журналиста и путешественника Василия Журавлёва – лауреата телевизионной премии «ТЭФФИ», заместителя директора общественно-культурного центра «Клуб путешественников имени Юрия Сенкевича», лауреата журналистской премии «Серебряная чернильница», специального корреспондента журналов «Вокруг света» и «Вояж» – рассказывает об одной из интереснейших стран Востока – княжестве Дубай, во многом остающемся загадочным и незнакомым для российского туриста.

Благодаря высокому качеству сервиса, эксклюзивным возможностям приема гостей, гостеприимству и радушию населения Дубай занимает традиционно высокое место на туристском рынке России.

...

Цена:
299 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика