Азия
Израиль многолик, разноязык, загадочен и неожидан

Израиль многолик, разноязык, загадочен и неожидан. Клад для человека с пытливым умом и горячим сердцем!

 

У каждого из нас есть свой Израиль. Кому-то живописные холмы Галилеи напоминают те места, где они родились и выросли, впервые признались в любви и сложили первое свое стихотворение. Других, напротив, приводит в неописуемый восторг восточная экзотика. Третьих тянет в лесок, по грибы. Четвертые же бесстрашно отправляются в пустыню Арава, чтобы еще и еще раз побродить по величественному парку Тимна. Выходцы из Франции сравнивают  улочки старого Тель-Авива с Парижем. Американцев притягивают рамат-ганские небоскребы, а гости и репатрианты из Германии угадывают в зданиях иерусалимской Рехавии творения своих архитекторов...

 

Израиль. Хайфа. Вид со стороны Бахайского храма. З. Вайнтруб

 

У меня тоже есть свой Израиль, в который я мечтаю «заманить» как можно больше соотечественников. Мой Израиль говорит по-русски! Нет, это не преувеличение: даже в эксклюзивном клубе аквалангистов в Эйлате я познакомился с инструктором подводного плавания, обучавшим искусству  погружения группу туристов из Москвы. В кибуце Малькия на севере страны меня гостеприимно принимали юноши и девушки, прибывшие в Израиль из России по программе Сохнута. В Хайфе, в божественных Бахайских садах, я встретил доктора биологических наук, уроженца Хабаровска («Ботаника – это поэзия!» - утверждал он). А в сказочно красивой Рош ха-Никра, на границе с Ливаном, мне довелось прокатиться в вагончике фуникулера с очаровательным белокурым гидом Олей. Вначале она вела экскурсию по-английски. А когда официальная часть завершилась, радостно воскликнула: «Вот сейчас я расслаблюсь, оттянусь и немного поплаваю». Оля учится на математическом факультете Хайфского университета, репатриировалась из Одессы. Отсюда – колоритная лексика и искрометное чувство юмора.

 

Много лет подряд  я искал в потаенных уголках страны свой Израиль. И открыл его на 101-м километре шоссе "Арава", ведущего из центра на юг, в Эйлат. Там, в мире безудержной фантазии бывшего воина-десантника Шимона Римона по кличке «Куши» («негритенок»), обитает миловидная девушка Татьяна. Работает официанткой в кафе. Подает ароматный турецкий кофе, приготовленный (секрет фирмы!) шеф-поваром, которого зовут English ("англичанин"). Если вам захочется подольше задержаться в зоопарке или серпентарии Шимона-Куши, Таня с удовольствием возьмет на себя обязанности переводчика и вдохновенно изложит романтическую историю появления в сердце пустыни уникальной шведской деревни, ставшей всемирно известной аттракцией.

 

Израиль. Голаны. Баниас. З. Вайнтруб

 

Я покажу вам свои Голаны с их всемирно прославленным винным заводом и главным агрономом, никак не желавшим признаваться, что и он – тоже из наших. Мы болтали битый час, причем ивритская речь звучала столь чисто, как будто первым  словом этого обаятельного человека было не «мама», а «има». Но внезапно он растрогался, разволновался, перешел на русский и сообщил, что родом - из Риги, а восхождение в Израиль совершил сразу после Шестидневной войны...

 

И, конечно же, я покажу вам свой Иерусалим. В Старом городе мы припадем в молчании к Стене плача, чтобы ощутить поистине божественную, магнетическую ауру этого святого места. А затем, в прохладе подземелий легендарного Кардо,  познакомимся с хозяином экзотического сувенирного салона. Репатриант из Киева, вдохновенный фантазер и неисправимый мечтатель, он сводит нас на арабский рынок. И представит своему другу Мухаммеду, тоже говорящему по-русски! Выпускник Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы, Мухаммед проводит нас в самую крутую лавку, где серебряные браслеты и серьги (ручная работа!) сияют в лучах заходящего солнца всеми цветами радуги.

 

В Акко, в древней крепости крестоносцев, мы столкнемся с актрисой местного театра – лауреата многих международных конкурсов. Белокурая красавица, безудержный импровизатор, подлинный талант, она проводит нас на городской рынок, где араб Маджали Курди прочтет нам лекцию о пользе восточных пряностей.

 

В старый Яффо поедем вечером, когда с моря веет прохладой, а на площади объясняется в любви и рыдает одинокая скрипка (московская школа!). В северной Кирьят-Шмоне мы напросимся в гости к Яакову Кацу, который, в свою очередь, свозит нас в ближайшую друзскую деревню, где его дружок прямо на стенах своего дома пишет картины в стиле Сальвадора Дали.

 

В районе Зихрон-Яакова присоединимся к парашютистам (часть говорит по-русски), сядем в салон легкокрылого летательного аппарата и взмоем в небеса. Оттуда, с высоты птичьего полета, я покажу вам свой Израиль – утопающий в зелени, омываемый ласковой морской волной, холмистый и равнинный, утыканный высотками небоскребов и двухэтажными виллами с красными черепичными крышами. Одухотворенный и романтичный, гордый и несгибаемый,  устремленный в будущее... Надеюсь, что и вы вместе со мной восхититесь этим чудом. Удивитесь. Полюбите. Потому что Израиль – это вовсе не точка на карте, это – бесценный клад для человека с богатым воображением и горячим сердцем.

 

Леонид Келлер

 

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1186
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5 CHINESE BLUE/WHITE EXPORT PORCELAIN BOWLS & 5 SAUCERS 18th or 19th century

$199.99
End Date: Tuesday Sep-18-2018 4:14:51 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Chinese Carved Mountain Village Scene Soapstone with Base 16.5" x 8.5"

$7.95 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 19:47:27 PDT
|
Estate Chinese Gilt Silver Dress/Sash Clip Scrimshaw Man & Bird Antique

$9.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Aug-23-2018 19:33:28 PDT
|
RARE ANTIQUE Book 1894 THE FLOWERY KINGDOM Many Photos CHINA & JAPAN

$400.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 16:16:22 PDT
|
Израиль. Scott 28-30, MNH

$8.00
End Date: Aug-23 12:36
Buy It Now for only: US $8.00
Buy it now |
Израиль. Scott 1-6, MNH

$12.00
End Date: Aug-22 18:36
Buy It Now for only: US $12.00
Buy it now |
Израиль 1967 монетный двор w стены как новый,

$1.00
End Date: Sep-01 14:38
Buy It Now for only: US $1.00
Buy it now |
Израиль, как супруга Господа. Israel. Саделер. Sadeler. Де Вос. De Vos. 1590-...

$223.50
End Date: Sep-17 12:28
Buy It Now for only: US $223.50
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Виктор Сумский, Сергей Серебряков, Екатерина Пугачева Индонезия. Ява
Индонезия. Ява
В издательстве "Ардженто Груп" в серии "Глазами очевидца" вышел первый путеводитель по острову Ява на русском языке. Подготовленное при участии ведущих российских специалистов по Индонезии, многие годы проживших и проработавших на островах Индонезийского архипелага, это издание - единственное в своем роде, в котором практические советы для туристов органично сочетаются с тщательно выверенными историческими и культурными экскурсами.
Сколько стоит поездка на катере до острова-вулкана Кракатау? Как нужно осматривать самый известный исторический памятник Явы - храм Боробудур? Откуда получаются наиболее живописные снимки вулкана Бромо? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдете в новом путеводителе "Ява" серии "Глазами очевидца". Эта книга - не только практический инструмент, который позволит спланировать каждый день отдыха, но и ценнейший справочник по традициям и культуре, истории и природе, кухне и оздоровлению. Только в путеводителях серии "Глазами очевидца" вы найдете разделы посвященные национальным паркам, дайвингу и спа, отдыху с детьми.
Отдельные главы книги посвящены основным регионам острова - столице страны Джакарте, западному побережью с вулканом Кракатау и национальным парком Уджунг Кулон, горным курортам Богору и Бандунгу, историческим центрам Джокьякарте и Суракарте с их храмами Боробудур и Прамбанан, северному побережью и его столице Семарангу, столице Восточной Явы Сурабае и Малангу - исходной точке для путешествий к вулканам Бромо и Иджен. Благодаря книге, вы сможете спланировать и осуществить путешествие на Яву и соседний остров-курорт Бали....

Цена:
379 руб

Джульетта Баумс, Вальтер М. Вайс Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается красочный путеводитель по Иордании с мини-разговорником....

Цена:
250 руб

Слука Ирина Михайловна 1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь
1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь

1000 самых впечатляющих мест нашей страны - под одной обложкой. Около 1500 красивейших фотографий, интересные описания и туристическая информация делают данную книгу уникальной. Это безусловно самое исчерпывающее издание подобного рода из когда-либо выпускавшихся! Все достопримечательности удобно структурированы по городам и регионам России, так что вы легко сможете спланировать свой будущий отпуск.

...

Цена:
2379 руб

Каролин Лауэр Израиль. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Израиль. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Израиль" в серии "Русский гид-Полиглот". Издание дополнено интересной информацией и большой подробной картой, вложенной в прозрачный пластиковый кармашек на обложке.
Содержит: 16 маршрутов, 12 карт.

Размер карты: 32 см х 45 см.

Масштаб карты: в 1 см 5 км....

Цена:
279 руб

Гарбузова Александра Сергеевна Абхазия
Абхазия
Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
292 руб

Шри-Ланка. Остров, не похожий на другие
Шри-Ланка. Остров, не похожий на другие
Шри-Ланка издавна притягивала великих мира сего, писателей, путешественников, искателей приключений. Марко Поло, Бунин, Чехов, Гагарин, Николай II - многие известные люди были покорены красотой острова, каждый находил здесь частичку вдохновения и увозил с собой теплые воспоминания.
Шри-Ланка - это колыбель буддизма. Именно здесь растет самое старое дерево на планете, которому уже более 2500 лет.
И, конечно же, практически у всех Шри-Ланка ассоциируется с цейлонским чаем - основной гордостью страны.
О том, что ждет туриста на Шри-Ланке, рассказывает эта книга, снабженная многочисленными цветными и черно-белыми иллюстрациями....

Цена:
383 руб

Тибет
Тибет
Настоящая книга написана корреспондентом английской газеты "Дейли уоркер" Аланом Уиннингтоном, одним из десяти журналистов, представляющих восемь стран - СССР, США, Англию, Францию, Италию, Чехословакию, Польшу и ГДР, которые во второй половине 1955 года совершили автомобильную поездку по Тибетскому нагорью....

Цена:
699 руб

В стране заоблачных вершин
В стране заоблачных вершин
В книге в живой и популярной форме рассказывается об истории и жизни народов Непала. Читатель познакомится с древними памятниками архитектуры и искусства, интересными обычаями и традициями, живописной природой и богатым животным миром этой удивительной страны, вместе с участниками советской гималайской экспедиции 1982 года совершит восхождение на высочайший пик мира Эверест....

Цена:
313 руб

Парк имени Сун Ят-сена
Парк имени Сун Ят-сена
Предлагаемое издание посвящено одной из главных достопримечательностей Пекина - парку культуры и отдыха имени Сун Ят-сена....

Цена:
184 руб

Путилов Егор Алексеевич Азия roadbook: Автостопом без гроша
Азия roadbook: Автостопом без гроша

«Азия roadbook: Автостопом без гроша» – документальная хроника уникального путешествия через современный фронтир – страны Ближнего Востока и Иран. Это не только увлекательный травелог, это еще и честный репортаж о том, чем стал мир вокруг нас после десятилетий глобализации, о том, что произошло с так называемым «третьим миром», и о скрытых законах, управляющих жизнями миллионов людей. То, как это увидел московский парень 23 лет – рожденный в СССР и выросший в распадающейся России 90-х. Это книга о том, что невозможное возможно, а чудеса случаются даже в XXI веке, стоит лишь выключить телевизор и поверить в себя.

...

Цена:
164 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика