Азия
Израиль многолик, разноязык, загадочен и неожидан

Израиль многолик, разноязык, загадочен и неожидан. Клад для человека с пытливым умом и горячим сердцем!

 

У каждого из нас есть свой Израиль. Кому-то живописные холмы Галилеи напоминают те места, где они родились и выросли, впервые признались в любви и сложили первое свое стихотворение. Других, напротив, приводит в неописуемый восторг восточная экзотика. Третьих тянет в лесок, по грибы. Четвертые же бесстрашно отправляются в пустыню Арава, чтобы еще и еще раз побродить по величественному парку Тимна. Выходцы из Франции сравнивают  улочки старого Тель-Авива с Парижем. Американцев притягивают рамат-ганские небоскребы, а гости и репатрианты из Германии угадывают в зданиях иерусалимской Рехавии творения своих архитекторов...

 

Израиль. Хайфа. Вид со стороны Бахайского храма. З. Вайнтруб

 

У меня тоже есть свой Израиль, в который я мечтаю «заманить» как можно больше соотечественников. Мой Израиль говорит по-русски! Нет, это не преувеличение: даже в эксклюзивном клубе аквалангистов в Эйлате я познакомился с инструктором подводного плавания, обучавшим искусству  погружения группу туристов из Москвы. В кибуце Малькия на севере страны меня гостеприимно принимали юноши и девушки, прибывшие в Израиль из России по программе Сохнута. В Хайфе, в божественных Бахайских садах, я встретил доктора биологических наук, уроженца Хабаровска («Ботаника – это поэзия!» - утверждал он). А в сказочно красивой Рош ха-Никра, на границе с Ливаном, мне довелось прокатиться в вагончике фуникулера с очаровательным белокурым гидом Олей. Вначале она вела экскурсию по-английски. А когда официальная часть завершилась, радостно воскликнула: «Вот сейчас я расслаблюсь, оттянусь и немного поплаваю». Оля учится на математическом факультете Хайфского университета, репатриировалась из Одессы. Отсюда – колоритная лексика и искрометное чувство юмора.

 

Много лет подряд  я искал в потаенных уголках страны свой Израиль. И открыл его на 101-м километре шоссе "Арава", ведущего из центра на юг, в Эйлат. Там, в мире безудержной фантазии бывшего воина-десантника Шимона Римона по кличке «Куши» («негритенок»), обитает миловидная девушка Татьяна. Работает официанткой в кафе. Подает ароматный турецкий кофе, приготовленный (секрет фирмы!) шеф-поваром, которого зовут English ("англичанин"). Если вам захочется подольше задержаться в зоопарке или серпентарии Шимона-Куши, Таня с удовольствием возьмет на себя обязанности переводчика и вдохновенно изложит романтическую историю появления в сердце пустыни уникальной шведской деревни, ставшей всемирно известной аттракцией.

 

Израиль. Голаны. Баниас. З. Вайнтруб

 

Я покажу вам свои Голаны с их всемирно прославленным винным заводом и главным агрономом, никак не желавшим признаваться, что и он – тоже из наших. Мы болтали битый час, причем ивритская речь звучала столь чисто, как будто первым  словом этого обаятельного человека было не «мама», а «има». Но внезапно он растрогался, разволновался, перешел на русский и сообщил, что родом - из Риги, а восхождение в Израиль совершил сразу после Шестидневной войны...

 

И, конечно же, я покажу вам свой Иерусалим. В Старом городе мы припадем в молчании к Стене плача, чтобы ощутить поистине божественную, магнетическую ауру этого святого места. А затем, в прохладе подземелий легендарного Кардо,  познакомимся с хозяином экзотического сувенирного салона. Репатриант из Киева, вдохновенный фантазер и неисправимый мечтатель, он сводит нас на арабский рынок. И представит своему другу Мухаммеду, тоже говорящему по-русски! Выпускник Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы, Мухаммед проводит нас в самую крутую лавку, где серебряные браслеты и серьги (ручная работа!) сияют в лучах заходящего солнца всеми цветами радуги.

 

В Акко, в древней крепости крестоносцев, мы столкнемся с актрисой местного театра – лауреата многих международных конкурсов. Белокурая красавица, безудержный импровизатор, подлинный талант, она проводит нас на городской рынок, где араб Маджали Курди прочтет нам лекцию о пользе восточных пряностей.

 

В старый Яффо поедем вечером, когда с моря веет прохладой, а на площади объясняется в любви и рыдает одинокая скрипка (московская школа!). В северной Кирьят-Шмоне мы напросимся в гости к Яакову Кацу, который, в свою очередь, свозит нас в ближайшую друзскую деревню, где его дружок прямо на стенах своего дома пишет картины в стиле Сальвадора Дали.

 

В районе Зихрон-Яакова присоединимся к парашютистам (часть говорит по-русски), сядем в салон легкокрылого летательного аппарата и взмоем в небеса. Оттуда, с высоты птичьего полета, я покажу вам свой Израиль – утопающий в зелени, омываемый ласковой морской волной, холмистый и равнинный, утыканный высотками небоскребов и двухэтажными виллами с красными черепичными крышами. Одухотворенный и романтичный, гордый и несгибаемый,  устремленный в будущее... Надеюсь, что и вы вместе со мной восхититесь этим чудом. Удивитесь. Полюбите. Потому что Израиль – это вовсе не точка на карте, это – бесценный клад для человека с богатым воображением и горячим сердцем.

 

Леонид Келлер

 

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1264
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Friday Jan-11-2019 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$2.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
18" ELEGANT HUGE 10MM NATURAL CIRCULAR AAA+++ GREEN JADE BEADS NECKLACE 18KGP

$5.01
End Date: Sunday Jan-6-2019 5:16:39 PST
Buy It Now for only: $5.01
|
Chinese old natural jade hand-carved statue pendant 02

$0.99
End Date: Saturday Dec-22-2018 22:12:28 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
552 руб

Алексей Мухранов Прогулки по Грузии
Прогулки по Грузии
Алексей Мухранов, историк по образованию и петербуржец по паспорту и состоянию души, хорошо известен многим из тех, кто пытался самостоятельно спланировать поездку по Грузии: уже много лет он работает экскурсоводом в этой стране и пополняет собственный сайт о ней.

Путеводитель содержит информацию, которая поможет сориентироваться не только на местности, но и в грузинской действительности иного рода: в гастрономии, виноделии и среди людей. Внутри вы найдете указания на самые достойные кафе, обзор курортных мест и винодельческих хозяйств. Таким образом книга сэкономит изрядное количество времени и поможет получить наибольшее количество впечатлений наивысшего качества....

Цена:
255 руб

Слука Ирина Михайловна 1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь
1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь

1000 самых впечатляющих мест нашей страны - под одной обложкой. Около 1500 красивейших фотографий, интересные описания и туристическая информация делают данную книгу уникальной. Это безусловно самое исчерпывающее издание подобного рода из когда-либо выпускавшихся! Все достопримечательности удобно структурированы по городам и регионам России, так что вы легко сможете спланировать свой будущий отпуск.

...

Цена:
2359 руб

 Южная Корея. Путеводитель. Карта
Южная Корея. Путеводитель. Карта
Первый гид по главной стране будущего сезона - Южной Корее! Путеводитель по главным местам и достопримечательностям Южной Кореи теперь в серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести свой досуг. А также удобная вложенная карта Сеула, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии....

Цена:
549 руб

Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

Сеул, который иногда называют «душой Азии», хранит еще очень много других секретов и притягивает к себе, как волшебный магнит. Здесь есть все, что нужно туристу: западный сервис и необходимый комфорт по доступным ценам, экзотический шарм и шумные рынки, многочисленные памятники культуры и веселая ночная жизнь. Все это сделает ваше пребывание в Сеуле поистине незабываемым.

К изданию прилагается карта города со схемой метро на обороте (размер карты: 45 см х 32 см).

...

Цена:
300 руб

Губерман И, Окунь А По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
Знаменитый автор "гариков" Игорь Губерман и художник Александр Окунь предлагают читателю совершить увлекательное путешествие по истории, географии, памятникам природы, культуры и религии, а также курортам, отелям, ресторанам, винарням и прочим интересным местам Израиля. Вы сможете глазами авторов, знающих и любящих свою страну, словно бы изнутри увидеть эту замечательную землю, на которой пересекаются оси исторических бед и вселенского величия. И если вы испытываете интерес к древней земле пророков, вы без сомнения сможете почерпнуть из этой книги немало познавательных, удивительных, полезных, забавных и поучительных сведений....

Цена:
320 руб

Тибетский гамбит
Тибетский гамбит
Александр Редько - профессиональный путешественник, врач-спасатель и исследователь загадочных мест планеты. Он побывал в 70 странах и последние 10 лет изучал Тибет. Проехал более 20 000 километров по неизведанным его районам, побывал в самых недоступных буддийских монастырях. В своей новой книге А.Редько делится с читателями размышлениями о мире и человеке, рассказывает о таинственном Тибете - стране, история которой насчитывает тысячи лет....

Цена:
599 руб

 Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Объединенные Арабские Эмираты - государство относительно молодое. Однако за 40 лет своего существования оно смогло добиться, кажется, невозможного. Сегодня на месте крошечных рыбацких и бедуинских поселений выросли огромные мегаполисы, поражающие приезжих масштабом архитектурных замыслов. Здесь стоят самые высокие небоскребы в мире, самые большие искусственные острова и самые причудливые города-отели....

Цена:
499 руб

Золотая орхидея
Золотая орхидея
Советский журналист-международник рассказывает о шести странах: Брунее, Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде, Филиппинах, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Автор описывает сложные государственные проблемы и повседневную жизнь людей; жестокие ритуалы тайных обществ - триад и национальные танцы; сбор латекса и восхождение на вулкан. За, казалось бы, частными случаями автор умеет увидеть назревающие проблемы и раскрыть их на примере каждой страны.

Книга хорошо иллюстрирована. Для широкого круга читателей....

Цена:
579 руб

Дебби Стоув Мальдивы. Путеводитель
Мальдивы. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Мальдивы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
222 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика