Азия
ГАЛИЛЕЯ ХРИСТИАНСКАЯ, Израиль

ГАЛИЛЕЯ ХРИСТИАНСКАЯ

Для меня каждая поездка в Западную Галилею – это не только путешествие в «маленькую Европу» с ее континентальным климатом и захватывающими дух горными пейзажами, но и соприкосновение с духовностью. Здесь Иисус провел значительную часть своей жизни, здесь он совершил  восемь из одиннадцати чудес. Именно в этих благословенных краях произошло большинство событий, описанных в Новом Завете.

 

Если вы хотите открыть или укрепить свои духовные корни, непременно посетите Акко и Назарет – всемирно известные центры христианской культуры.

 

НЕМНОГО ИСТОРИИ. Когда император Константин Великий Израиль. Аккопровозгласил христианство официальной религией своей империи, паломники стали возводить на Святой земле церкви. Из заброшенной и непокорной провинции Израиль превратился во всемирный центр христианства. Для строительства первой церкви на территории Галилеи был выбран город Акко-Птолемей (в наши дни эту церковь можно увидеть в реконструированной части приморского города). В ходе археологических раскопок, проведенных в Западной Галилее, было обнаружено более 60 церквей, построенных в период с пятого по седьмой век нашей эры.

 

Раскопки продолжаются по сей день в Рыцарских залах квартала ордена госпитальеров в Старом Акко. Часть работ завершена, благодаря чему перед путешественниками – во всем своем величии – приоткрывается волнующая история, настоянная на героизме и благородстве наших предков. Оказавшись в Рыцарских залах, многие туристы спешат посмотреть крайне познавательный кинофильм, повествующий об истории Акко.

 

Во время экскурсии по подземному Городу крестоносцев следует посетить правительственное здание – так называемый «Большой дом», а также Склеп с его знаменитым потайным тоннелем и залы Аль-Поста.

 

Будоражит воображение древний замок крестоносцев Ордена Тамплиеров. В 1291 году он был покорен армией мамелюков, что положило конец королевству крестоносцев. Экскурсии на английском, немецком, французском, арабском, испанском  и, конечно же, русском языке можно заказать заранее. Мы, например, так и поступили, благодаря чему услышали в высшей степени компетентный и эмоциональный рассказ одного из лучших в Израиле русскоязычных гидов.

 

В арабском городе Назарет главной достопримечательностью является Храм Благовещения. Как повествует Новый Завет, именно в Назарете архангел Гавриил явился пресвятой Деве Марии. Там Иисус провел свои молодые годы. Город поражает туристов неповторимой смесью ярких примет экзотического Востока с совершенно чистой духовной атмосферой, царящей в тридцати церквях и монастырях, возведенных здесь христианскими орденами.

 

Но главная достопримечательность Назарета – это Храм Благовещения. Современное строение, воздвигнутое на месте церкви, построенной в начале византийской эпохи, а впоследствии возрожденной и реанимированной крестоносцами.

 

Церковь Святого Гавриила – это нарядное сооружение Израиль. Назарет. У источника Девы Мариисемнадцатого века, построенное на руинах трех древних церквей и провозглашенное православной церковью как подлинное место Благовещения. Подземный водовод соединяет его с Источником Девы Марии, который стал центром современного Назарета.

 

Синагога, где Иисус молился в юные годы, была восстановлена и сегодня известна, как Синагогальная церковь. Это скромное здание, обнесенное невероятно толстыми изогнутыми каменными стенами, расположено на торговой площади, прилегающей к Греческой католической церкви.

 

Приезжая в Назарет, я непременно совершаю рейд по местным магазинам. Арабы – крайне доброжелательные торговцы, они в высшей степени услужливы. Недавно, например, я стала свидетельницей такой сцены: мы с друзьями ехали на свадьбу в соседствующий с Назаретом еврейский город Нацрат-Илит и хотели купить молодоженам букет цветов – самый живописный в стране и на всем Ближнем Востоке.

 

- Не вздумайте покупать цветы в расположенных вдоль Приморского шоссе лавках, - предупредил один из старожилов. – Единственное место, где выполнят все ваши пожелания, - это Назарет.

 

Так и получилось. В центре города мы притормозили около цветочного магазина с нарядной, тщательно оформленной витриной. Лишь только завидев странников, продавец выскочил на улицу и, несмотря на дождливый день, радостно нас приветствовал.

 

В помещении развернулось поистине театральное действо: ловкими, натренированными руками араб-христианин извлекал из ведер свежайшие лилии и виртуозным, артистическим движением складывал их в столь головокружительно-совершенную икебану, что от одного вида дух захватывало.

 

«Сейчас сдерет с нас по полной программе»... – прошептала по-русски моя подруга.

 

- Тридцать шекелей! – объявил торговец, завершив свою работу.

 

Мы, честно признаться, чуть в обморок не упали от удивления: в любом из городов центры страны такой букет обошелся бы в круглую сумму!

 

Впрочем, и в Назарете нужно хорошо ориентироваться: в последние годы в городе усиливается присутствие и влияние мусульман, полным ходом ведется строительство мечетей. Одну из них было решено возвести в двух шагах от всемирно известного Храма Благовещения. Правительству Израиля пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы не допустить возникновения и нагнетания внутриарабского конфликта на религиозной почве. В конце концов спор был разрешен полюбовно, однако определенная напряженность в отношениях между местными христианами и мусульманами ощущается и по сей день.

 

Но вернемся к достопримечательностям Назарета. Если вы мечтаете полюбоваться величественной панорамой города, рекомендую вам посетить Салезианскую церковь, построенную в готическом стиле. Многие из городских монастырей – это уединенные храмы, построенные на фоне волшебной природы. Они открыты для молящихся.

 

А самая крупная церковь, обнаруженная на территории Галилеи, находится в непосредственной близости к друзской деревне Джулис.

 

Самой ранней из четырех крупных церквей, восстановленных в Галилее, считается находящаяся на территории кибуца Эврон. Археологам удалось очистить украшающую пол этой церкви дивную декоративную мозаику с двенадцатью надписями, сделанными на греческом языке, что позволяет отнести время построения этого храма к началу пятого века нашей эры.

 

Но самый прекрасный и сложный мозаичный пол был обнаружен в Византийской церкви в городе Нагария. Созданный в шестом веке нашей эры, он представляет собой великолепные сцены охоты.

 

Еще одно уникальное христианско-еврейское поселение Галилеи – Нес-Амим (в переводе с иврита – «чудо народов»). Оно было основано в 1960 году группой христиан, поставивших перед собой задачу создать новый тип отношений между христианами всего мира и евреями Израиля. Сегодня можно смело сказать, что эксперимент не просто удался, но и превзошел все ожидания тех, кто его поставил. Посетители Нес-Амим могут принять участие в учебных программах, прекрасно провести свободное время в пансионате и насладиться концертами классической музыки, которые в зимние месяцы проводятся здесь регулярно по пятницам.

 

Вообще, зима (а она в Израиле сродни ранней европейской осени) – это время самых ярких и запоминающихся фестивалей, период праздника искусств. Не является исключением и Западная Галилея. Торжество высокого искусства обычно стартует в сентябре-октябре: в дни еврейского праздника Суккот в Старом Акко проходит популярный фестиваль экспериментальных театров. Молва о нем давно вышла далеко за пределы нашей страны. Наиболее талантливые спектакли, показанные на этом фестивале, представляют Израиль на различных международных театральных форумах. Популярны здесь и гастроли уличных театров. Актеров, загримированных под рыцарей-крестоносцев, нередко можно видеть и на узких улочках Старого Акко. Многие из «рыцарей» изъясняются по-русски! Это не удивительно: с начала 90-х в Акко поселилось немало выходцев из стран СНГ. Новые граждане успешно вписались в колоритный местный этнический «ландшафт» и чувствуют себя абсолютно комфортно.

 

Пользуются популярностью среди израильтян и гостей страны и традиционные Дни Ренессанса, ежегодно проводящиеся в дни праздника Суккот в крепости Иехиам. Фестиваль включает выступления музыкальных коллективов на открытом воздухе, балетные и театральные спектакли, все исполнители которых выступают в костюмах эпохи Ренессанса.

 

Ежегодно в период сбора урожая оливок в Мисгаве, Сахнине, Назарете и других районах Западной Галилеи проводится традиционный Оливковый фестиваль. Любители легкой классической музыки наслаждаются не только искусством, но и божественно красивой, уникальной природой.

 

В выходные дни января, февраля и марта вас непременно пригласят принять участие в фестивале Теплой зимы, программа которого включает концерты классической музыки, экзотические блюда местной кухни и экскурсии по христианским достопримечательностям. По утрам народ разъезжает по Галилее, а по вечерам отправляется на концерты, которые проходят в церкви христианско-еврейского поселка Нес-Амим.

 

Путешествие по христианской Галилее – это подлинный праздник духовности и высокой эстетики. К тому же, очень многие жители крупных городов и населенных пунктов – репатрианты из СНГ, так что объясниться по-русски и быть понятым можно практически везде.

 

Как говорится, мелочь – а приятно...

 

Об авторе:

 

Анастасия Вербицкая - 11 лет в Израиле, жительница Рамат-Гана, по профессии филолог, работает преподавателем английского языка в одной из тель-авивских школ. Журналист-любитель и турист-любитель.

 

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1133
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$29.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:46:07 PST
|
ANTIQUE CHINESE RED LACQUER CINNABAR PLATE 11 1/4 ACROSS SIGNED ON BACK ***NR

$2.84
End Date: Monday Feb-18-2019 2:46:39 PST
Buy It Now for only: $2.84
|
BEAUTIFUL-CHINESE-NATURAL-GREEN-COLOR-JADE-CARVED-JADE-PENDANT-Dragon

$97.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 16:36:05 PST
|
Antique Chinese Porcelain Covered Bowl With Mark

$2.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Синцов Артем Юрьевич Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
Новинка! Путеводитель по Грузии в серии "Туризм в деталях"! В книге описаны лучшие маршруты, исследующие самое сердце Грузии. Маршруты представляют собой детальное описание включенных в них зданий и объектов, их историю, современное состояние и увлекательные факты. Каждый маршрут сопровождается картой, созданной специально для него и включающей места, описанные в тексте, которые отмечены цифрами. Более того, в издании содержится много фотографий, которые позволяют наглядно представить маршруты. Все это дает возможность не только открыть для себя неизведанные уголки Грузии, но и по-новому взглянуть на известные легендарные места этой уникальной страны....

Цена:
549 руб

Инна Калинина, Михаил Калужский, Мария Кувшинова, Ольга Уткина Израиль. Путеводитель "Афиши"
Израиль. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
683 руб

Дж. Браун, М. Бэкенхеймер Сингапур. Путеводитель Singapore
Сингапур. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Сингапуру ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
281 руб

Сью Брайант Тель-Авив и Иерусалим. Путеводитель
Тель-Авив и Иерусалим. Путеводитель
Этот компактный и красочный путеводитель предлагает путешественникам интересные маршруты по Тель-Авиву и Иерусалиму, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традицией и культурой этих двух городов Израиля, осматривать достопримечательности, делать покупки, знакомиться с местной кухней, планировать свой досуг.

Для широкого круга читателей....

Цена:
428 руб

Ули Франц Инструкция по применению. Тибет Gebrauchsanweisung fur Tibet
Инструкция по применению. Тибет
Новая серия издательства, выпускающего популярные путеводители "Полиглот", открывает новые горизонты страноведческой литературы.
Как правильно поздороваться с японцем и поддержать беседу за французским столом? Что любят испанцы больше корриды и почему китайцев на свете так много? Как вызвать симпатию англичан и вести себя в гостях у немцев? Чтобы полюбить чужую культуру, нужно узнать ее изнутри - и не только по туристическим маршрутам. Серия "инструкций по применению" посвящена наиболее увлекательным для отечественных путешественников странам: это Англия, Германия, Греция, Испания, Италия, Китай, США, Турция, Франция, Швейцария, Япония....

Цена:
127 руб

Самарканд. Путеводитель
Самарканд. Путеводитель
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
444 руб

Анна Романова, Анна Сусид Абхазия. Путеводитель
Абхазия. Путеводитель
"Orangeвый гид" по Абхазии - именно то, что вам нужно, если вы хотите ближе познакомиться с этой прекрасной страной, которая манит теплым и невероятно чистым морем, горными пейзажами и богатой историей. Престижное место отдыха в советское время, а потом несправедливо забытое, Абхазия постепенно возвращает себе былую славу: здесь все меняется, и очень быстро! Авторы путеводителя советуют: "Держите руку на пульсе - возможно, вы присутствуете при рождении фешенебельных курортов с мировым именем!".
Для тех, кто рассмотрел драгоценное сияние Гагры, Пицунды или Сухума, авторы подготовили замечательные маршруты с подробными картами, которые рассчитаны не только на любителей понежиться на пляже и прогуляться по набережной, но и на экстремалов - к некоторым интересным местам Абхазии можно добраться только на внедорожнике либо пешком по труднопроходимым горным тропам.
Еще вы почитаете об истории Абхазии, религии, быте и обычаях абхазцев, национальной кухне и многом другом....

Цена:
519 руб

Краски далекого острова
Краски далекого острова
Журналист-международник в своих очерках рассказывает о Шри Ланке, где ему довелось работать корреспондентом АПН, о трудовых буднях древней страны, быте и нравах ее народа о социально-экономических проблемах, стоящих перед молодой республикой. Автор много ездил по стране, встречался и беседовал с редакторами газет, журналистами, видными государственными и общественно-политическими деятелями....

Цена:
274 руб

Иерусалим
Иерусалим
Книга приглашает в увлекательное путешествие в древний Иерусалим - город, с которым связаны главные, узловые события мировой истории. На древнееврейском языке "Иерусалим" звучит как "Ершалаим". В этом названии слышится слово "шалем" - мир, покой. Но слово "мир" трудно связать с судьбой Иерусалима: ни один город на Земле не пережил столько разрушительных катастроф, сколько выпало на его долю. Трагические катаклизмы не раз разрушали Иерусалим, как и многие другие города Древнего Востока. Сегодня Иерусалим называют священным городом трех религий. Действительно, здесь находятся важнейшие святыни иудаизма, христианства и ислама, на протяжении столетий привлекавшие и продолжающие привлекать сюда многие тысячи паломников....

Цена:
439 руб

Е. Путилов Азия roadbook. Автостопом без гроша
Азия roadbook. Автостопом без гроша
АЗИЯ ROADBOOK. АВТОСТОПОМ БЕЗ ГРОША - документальная хроника уникального путешествия через современный фронтир - страны Ближнего Востока и Иран. Это не только увлекательный травелог, это еще и честный репортаж о том, чем стал мир вокруг нас после десятилетий глобализации, о том, что произошло с так называемым "третьим миром" и о скрытых законах, управляющих жизнями миллионов людей. То, как это увидел московский парень 23-х лет - рожденный в СССР и выросший в распадающейся России 90-х. Это книга о том, что невозможное возможно, а чудеса случаются даже в 21-м веке, стоит лишь выключить телевизор и поверить в себя....

Цена:
260 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика