Азия
ГАЛИЛЕЯ ХРИСТИАНСКАЯ, Израиль

ГАЛИЛЕЯ ХРИСТИАНСКАЯ

Для меня каждая поездка в Западную Галилею – это не только путешествие в «маленькую Европу» с ее континентальным климатом и захватывающими дух горными пейзажами, но и соприкосновение с духовностью. Здесь Иисус провел значительную часть своей жизни, здесь он совершил  восемь из одиннадцати чудес. Именно в этих благословенных краях произошло большинство событий, описанных в Новом Завете.

 

Если вы хотите открыть или укрепить свои духовные корни, непременно посетите Акко и Назарет – всемирно известные центры христианской культуры.

 

НЕМНОГО ИСТОРИИ. Когда император Константин Великий Израиль. Аккопровозгласил христианство официальной религией своей империи, паломники стали возводить на Святой земле церкви. Из заброшенной и непокорной провинции Израиль превратился во всемирный центр христианства. Для строительства первой церкви на территории Галилеи был выбран город Акко-Птолемей (в наши дни эту церковь можно увидеть в реконструированной части приморского города). В ходе археологических раскопок, проведенных в Западной Галилее, было обнаружено более 60 церквей, построенных в период с пятого по седьмой век нашей эры.

 

Раскопки продолжаются по сей день в Рыцарских залах квартала ордена госпитальеров в Старом Акко. Часть работ завершена, благодаря чему перед путешественниками – во всем своем величии – приоткрывается волнующая история, настоянная на героизме и благородстве наших предков. Оказавшись в Рыцарских залах, многие туристы спешат посмотреть крайне познавательный кинофильм, повествующий об истории Акко.

 

Во время экскурсии по подземному Городу крестоносцев следует посетить правительственное здание – так называемый «Большой дом», а также Склеп с его знаменитым потайным тоннелем и залы Аль-Поста.

 

Будоражит воображение древний замок крестоносцев Ордена Тамплиеров. В 1291 году он был покорен армией мамелюков, что положило конец королевству крестоносцев. Экскурсии на английском, немецком, французском, арабском, испанском  и, конечно же, русском языке можно заказать заранее. Мы, например, так и поступили, благодаря чему услышали в высшей степени компетентный и эмоциональный рассказ одного из лучших в Израиле русскоязычных гидов.

 

В арабском городе Назарет главной достопримечательностью является Храм Благовещения. Как повествует Новый Завет, именно в Назарете архангел Гавриил явился пресвятой Деве Марии. Там Иисус провел свои молодые годы. Город поражает туристов неповторимой смесью ярких примет экзотического Востока с совершенно чистой духовной атмосферой, царящей в тридцати церквях и монастырях, возведенных здесь христианскими орденами.

 

Но главная достопримечательность Назарета – это Храм Благовещения. Современное строение, воздвигнутое на месте церкви, построенной в начале византийской эпохи, а впоследствии возрожденной и реанимированной крестоносцами.

 

Церковь Святого Гавриила – это нарядное сооружение Израиль. Назарет. У источника Девы Мариисемнадцатого века, построенное на руинах трех древних церквей и провозглашенное православной церковью как подлинное место Благовещения. Подземный водовод соединяет его с Источником Девы Марии, который стал центром современного Назарета.

 

Синагога, где Иисус молился в юные годы, была восстановлена и сегодня известна, как Синагогальная церковь. Это скромное здание, обнесенное невероятно толстыми изогнутыми каменными стенами, расположено на торговой площади, прилегающей к Греческой католической церкви.

 

Приезжая в Назарет, я непременно совершаю рейд по местным магазинам. Арабы – крайне доброжелательные торговцы, они в высшей степени услужливы. Недавно, например, я стала свидетельницей такой сцены: мы с друзьями ехали на свадьбу в соседствующий с Назаретом еврейский город Нацрат-Илит и хотели купить молодоженам букет цветов – самый живописный в стране и на всем Ближнем Востоке.

 

- Не вздумайте покупать цветы в расположенных вдоль Приморского шоссе лавках, - предупредил один из старожилов. – Единственное место, где выполнят все ваши пожелания, - это Назарет.

 

Так и получилось. В центре города мы притормозили около цветочного магазина с нарядной, тщательно оформленной витриной. Лишь только завидев странников, продавец выскочил на улицу и, несмотря на дождливый день, радостно нас приветствовал.

 

В помещении развернулось поистине театральное действо: ловкими, натренированными руками араб-христианин извлекал из ведер свежайшие лилии и виртуозным, артистическим движением складывал их в столь головокружительно-совершенную икебану, что от одного вида дух захватывало.

 

«Сейчас сдерет с нас по полной программе»... – прошептала по-русски моя подруга.

 

- Тридцать шекелей! – объявил торговец, завершив свою работу.

 

Мы, честно признаться, чуть в обморок не упали от удивления: в любом из городов центры страны такой букет обошелся бы в круглую сумму!

 

Впрочем, и в Назарете нужно хорошо ориентироваться: в последние годы в городе усиливается присутствие и влияние мусульман, полным ходом ведется строительство мечетей. Одну из них было решено возвести в двух шагах от всемирно известного Храма Благовещения. Правительству Израиля пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы не допустить возникновения и нагнетания внутриарабского конфликта на религиозной почве. В конце концов спор был разрешен полюбовно, однако определенная напряженность в отношениях между местными христианами и мусульманами ощущается и по сей день.

 

Но вернемся к достопримечательностям Назарета. Если вы мечтаете полюбоваться величественной панорамой города, рекомендую вам посетить Салезианскую церковь, построенную в готическом стиле. Многие из городских монастырей – это уединенные храмы, построенные на фоне волшебной природы. Они открыты для молящихся.

 

А самая крупная церковь, обнаруженная на территории Галилеи, находится в непосредственной близости к друзской деревне Джулис.

 

Самой ранней из четырех крупных церквей, восстановленных в Галилее, считается находящаяся на территории кибуца Эврон. Археологам удалось очистить украшающую пол этой церкви дивную декоративную мозаику с двенадцатью надписями, сделанными на греческом языке, что позволяет отнести время построения этого храма к началу пятого века нашей эры.

 

Но самый прекрасный и сложный мозаичный пол был обнаружен в Византийской церкви в городе Нагария. Созданный в шестом веке нашей эры, он представляет собой великолепные сцены охоты.

 

Еще одно уникальное христианско-еврейское поселение Галилеи – Нес-Амим (в переводе с иврита – «чудо народов»). Оно было основано в 1960 году группой христиан, поставивших перед собой задачу создать новый тип отношений между христианами всего мира и евреями Израиля. Сегодня можно смело сказать, что эксперимент не просто удался, но и превзошел все ожидания тех, кто его поставил. Посетители Нес-Амим могут принять участие в учебных программах, прекрасно провести свободное время в пансионате и насладиться концертами классической музыки, которые в зимние месяцы проводятся здесь регулярно по пятницам.

 

Вообще, зима (а она в Израиле сродни ранней европейской осени) – это время самых ярких и запоминающихся фестивалей, период праздника искусств. Не является исключением и Западная Галилея. Торжество высокого искусства обычно стартует в сентябре-октябре: в дни еврейского праздника Суккот в Старом Акко проходит популярный фестиваль экспериментальных театров. Молва о нем давно вышла далеко за пределы нашей страны. Наиболее талантливые спектакли, показанные на этом фестивале, представляют Израиль на различных международных театральных форумах. Популярны здесь и гастроли уличных театров. Актеров, загримированных под рыцарей-крестоносцев, нередко можно видеть и на узких улочках Старого Акко. Многие из «рыцарей» изъясняются по-русски! Это не удивительно: с начала 90-х в Акко поселилось немало выходцев из стран СНГ. Новые граждане успешно вписались в колоритный местный этнический «ландшафт» и чувствуют себя абсолютно комфортно.

 

Пользуются популярностью среди израильтян и гостей страны и традиционные Дни Ренессанса, ежегодно проводящиеся в дни праздника Суккот в крепости Иехиам. Фестиваль включает выступления музыкальных коллективов на открытом воздухе, балетные и театральные спектакли, все исполнители которых выступают в костюмах эпохи Ренессанса.

 

Ежегодно в период сбора урожая оливок в Мисгаве, Сахнине, Назарете и других районах Западной Галилеи проводится традиционный Оливковый фестиваль. Любители легкой классической музыки наслаждаются не только искусством, но и божественно красивой, уникальной природой.

 

В выходные дни января, февраля и марта вас непременно пригласят принять участие в фестивале Теплой зимы, программа которого включает концерты классической музыки, экзотические блюда местной кухни и экскурсии по христианским достопримечательностям. По утрам народ разъезжает по Галилее, а по вечерам отправляется на концерты, которые проходят в церкви христианско-еврейского поселка Нес-Амим.

 

Путешествие по христианской Галилее – это подлинный праздник духовности и высокой эстетики. К тому же, очень многие жители крупных городов и населенных пунктов – репатрианты из СНГ, так что объясниться по-русски и быть понятым можно практически везде.

 

Как говорится, мелочь – а приятно...

 

Об авторе:

 

Анастасия Вербицкая - 11 лет в Израиле, жительница Рамат-Гана, по профессии филолог, работает преподавателем английского языка в одной из тель-авивских школ. Журналист-любитель и турист-любитель.

 

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1154
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$248.00
End Date: Friday May-24-2019 5:03:29 PDT
Buy It Now for only: $248.00
|
FINEST QUALITY ANTIQUE BIG YELLOW CLOISONNE WASH POT BOWL

$9.99 (0 Bids)
End Date: Saturday May-4-2019 17:08:20 PDT
|
OLD CHINESE JIAQING MARK CORAL GROUND BOWL WITH FIGURES BOYS -------- NO RESERVE

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
669 руб

 Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
Южная Корея. Путеводитель (+ карта)

Это уже второй выпуск путеводителя "Южная Корея", который издательство выпускает совместно с Национальной организацией туризма Кореи. Так как Южная Корея — очень динамично развивающаяся страна и за два года там многое поменялось, новый путеводитель тщательно переработан, изменён и дополнен.
Новый путеводитель содержит 14 авторских маршрутов, 8 схем-карт и большую карту, вложенную в прозрачный пластиковый карман на обложке, а также удобный в использовании мини-разговорник.
Южная Корея — знакома россиянам не понаслышке! Многие ездят на автомобилях Hyundai, Kia и Daewoo, пользуются электроникой от компаний Samsung и LG, покупают косметику корейских брендов, слушают песни Виктора Цоя или танцуют под Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY.
Путеводитель "Южная Корея" знакомит с историей и культурой Южной Кореи, рассказывает о характерных особенностях различных регионов. Уникальные буддийские храмы и монастыри, королевские дворцы древних династий и крепости, целебные минеральные источники, чистые песчаные пляжи, горнолыжные курорты. А еще — смотровые площадки небоскребов, расположенные на головокружительной высоте, парки развлечений для детей с уникальными аттракционами, необычные картинные галереи и интерактивные экспозиции... Удобная транспортная инфраструктура (скоростные поезда, метро, автобусы), отели на любой вкус (от традиционных корейских домов, размещения в буддийских монастырях — до суперсовременных гостиниц), торговые центры и магазины беспошлинной торговли не только в аэропорту, но даже в Сеуле (LotteDuty Free), разнообразные клубы, дискотеки и невербальные шоу — все это позволяет быстро перемещаться по городу и интересно проводить время.
Путеводитель "Полиглот" приглашает вас ощутить неповторимую атмосферу этой удивительной страны!

...

Цена:
319 руб

 Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Не столь важно, что придает вам решимости - желание увидеть утопающие в зелени необыкновенной красоты горы, бурлящие реки, неповторимые изумрудные озера, или вам просто захотелось поплескаться в море и посмотреть на удивительных свидетелей древнейшей христианской истории - на абхазские храмы. Возможно, вас тянут в Абхазию ностальгические воспоминания детства, может быть, - рассказы друзей, не исключено - просто жажда освоения новых мест. Но в любом случае, вы выбрали незабываемый маршрут....

Цена:
262 руб

Острова сампагиты
Острова сампагиты
Сампагита - белый цветок с нежным ароматом - для филиппинца не просто цветок, а символ страны. На Филиппинах воспевают сампагиту, так же как у нас русскую березу.
Вместе с автором, советской журналисткой, читатель совершит увлекательное путешествие по Филиппинам, побывает у вулканов Майон и Тааль, познакомится с "морскими цыганами"-баджао, узнает об этнографическом "открытии века" - первобытном племени тасадаев, посетит города Манилу, Себу, Багио, увидит жизнь сегодняшних филиппинцев.
Книга иллюстрирована цветными фотографиями.

Для самого широкого круга читателей....

Цена:
100 руб

Под небом пустыни
Под небом пустыни
Приближались новогодние каникулы 1961 года. Автору посчастливилось в эти дни совершить поездку на окраины Великой Соляной пустыни Деште-Кевир. Поездку возглавлял доктор Хафез Фарманфармайан - профессор истории Тегеранского университета. Он помог собрать средства для путешествия. Благодаря его настойчивости велись эти записки. Хотя автором книги является один человек, она представляет тем не менее квинтэссенцию увиденного и услышанного в пути всеми участниками экспедиции.
Разумеется, записки эти не претендуют на научно-исследовательский характер. Они не сообщат читателям ничего нового, неизвестного до сих пор. Это не дневник путешествия и не историческое или географическое изыскание.
Не будет также излишней скромностью признаться и в том, что участники этого путешествия не смогли даже как следует познакомиться со многими достопримечательностями пустыни Деште-Кевир, о которых писали их предшественники.
Однако и древние путешественники оставили существенный пробел в описании пустыни: они ничего не рассказали о людях, населяющих край.
Если эти заметки нарисуют картину жизни людей этих районов Ирана и донесут их голос до читателей, автор будет считать себя вознагражденными с лихвой....

Цена:
150 руб

Врата Шамбалы
Врата Шамбалы
Легендарная твердыня света буддийских преданий Центральной Азии, сокрытая от будничного и жестокого мира страна - Шамбала... Но и в преддверие чудесной страны попасть не так-то просто. Пути, ведущие в Тибет через ущелья и заснеженные перевалы, со стороны Иранского нагорья, из пустыни Гоби и Северной Индии, из Поднебесной империи - Китая, бывают смертельно опасны. Простой торговец, который здесь странствовал, был подвижником, рискующим погибнуть от холода и вьюг. В путешествие по ненадежным караванным тропам, которые связывали Древний Тибет с внутренними провинциями равнинного Китая, приглашает автор книги, талантливый ученый-синолог, писатель и путешественник Наиль Хасанович Ахметшин (1953-2008). Читателю откроются удивительные края, где земля таит следы совершенно неизвестных науке культур и религий....

Цена:
250 руб

Самарканд. Путеводитель
Самарканд. Путеводитель
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
431 руб

 Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

Цена:
1215 руб

Боровое
Боровое
Эта книга об одном из замечательных уголков Казахстана, поэтично названном в народе Кокшетау - Синегорье.
Рассказывается о геологическом прошлом кран, о золотом боре и его обитателях, озерах, здравницах. Не сторонним наблюдателем, любующимся пейзажами, а защитником природы выступает автор, взволнованно повествуя о красоте и богатстве флоры и фауны этого курортного места.

Книга адресована всем нам, еще раз напоминая о нашем долге перед природой, которая дает человеку все и сама нуждается в его защите....

Цена:
283 руб

Мартин Гастингс Вьетнам. Путеводитель Vietnam
Вьетнам. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие по Вьетнаму.

Для широкого круга читателей....

Цена:
430 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика