Азия
Турция общая информация

Турция общая информация

Турция расположена в северо-западной части Азии (97 % территории) и юго-восточной части Европы. Между 36 - 42 градусами северной широты и 26 - 45 градусами восточной долготы.
Турция является мостом связывающим два континента и в то же время дверью разделяющей их.
Турция на западе граничит с Грецией и Болгарией, на востоке с Грузией, Арменией и Ираном, на юге с Ираком и Сирией. Также Турция омывается тремя морями: на юге - Средиземным, на западе - Эгейским и на севере - Черным. Водный коридор, состоящий из Мраморного моря, проливов Босфор и Дарданеллы, делит ее на европейскую и азиатскую части и служит естественным путем из Черного моря в Средиземное и далее в Атлантику.
Протяженность сухопутных границ - 2 700 км., береговой линии - 6 000 км.
Форма правления - республика, провозглашенная 29 октября 1923 года. Законодательная власть принадлежит парламенту. Исполнительная власть осуществляется президентом и Советом министров. Президент избирается парламентом на 7 лет.

Турция - страна, прославленная древними поэтами и историками, представляет собой своеобразный музей под открытым небом. История человеческой цивилизации в Турции, или, как раньше назывались эти места, в Анатолии, очень и очень древняя. Здесь переплелись судьбы многих народов и стран, история Турции - неотъемлемая часть истории Римской, Византийской, Сельджукской, Оттоманской и Турецкой цивилизациий. Пусть во многих других странах достаточно солнца и тихих пляжей, но нигде в мире не встретишь такого многообразия культур, как в Малой Азии. Хетры, урарты, фригийцы, лидийцы, карий, ликийцы , греки, армяне, арабы, персы, грузины, римляне, византийцы, курды и особенно тюркские сельджуки и османы оставили после себя храмы, гробницы, театры, церкви, мосты, медресе, мечети и дворцы.

В наши дни Турция более, чем когда-либо стала связующим звеном между востоком и западом. В последние дни особенно привлекательными для туристов стали районы южного побережья Турции: Анталья, Бельдиби, Кемер, Белек и многие другие. Отпуск, проведенный здесь, оставит яркие, незабываемые впечатления.

Сегодня Турция - современная западная страна, которая играет роль моста между Европой и Азией. Эта страна с молодым населением, более 20 % которого составляют люди моложе 20 лет. Но при этом не стерты временем традиции и старые привычки. Национальная музыка и танцы не утратили в современной жизни своего значения, и во многих местах Вы сможете увидеть национальную одежду и насладиться национальной музыкой и пением. Турция - это страна живой культуры, страна древних цивилизаций. Средиземноморская часть побережья страны - Турецкая Ривьера - когда-то была подарена Царице Клеопатре в качестве свадебного подарка ее возлюбленным Марком Антонием. Эгейское побережье, пережившее расцвет и падение Римской империи, хранит следы великих исторических событий. Здесь существовали когда-то и воспетая Гомером Троя и Великий город Пергамон, бывший когда-то центром науки и искусств. Кто однажды побывал здесь, приезжает сюда снова и снова. Сочетание отдыха, девственной природы, истории и культуры, общение с привлекательными и гостеприимными людьми, дешевый отдых при европейском качестве обслуживания - вот что предлагает Турция своим гостям.

Столица
Анкара (проживает 3,7 млн. чел.)

Площадь
774 815 кв. км
Европейская часть Турции - Восточная Фракия или Румелия - является холмистым плато высотой около 1000 м выше уровня моря. Азиатская часть - Малая Азия или Анатолия - ограничена горными хребтами: на севере Понтийскими горами, на юге - Таврами. Между горными цепями расположено Анатолийское нагорье со средней высотой 1000 м над уровнем моря, прорезанное долинами рек и конусами вулканов. Самая высокая гора Западной Анатолии - Улудаг недалеко от Бурсы имеет высоту 2543 метра, а Большой Арарат (по-турецки - Аары) в Восточной Анатолии - даже 5165 м. По преданию, именно на Арарате находится Ноев ковчег, остатки которого до сих пор не найдены.


Население
65 млн. человек
98 % населения проповедует ислам. Тем не менее, в Турции свобода вероисповедания, гарантированная государством.
Турция - страна с молодым населением, более 25 % составляют люди моложе 20 лет.


Язык
Государственный язык - турецкий.
Турецкий язык относиться к группе тюркских языков. Современный турецкий язык сложился на основе народного языка Турции, старотюркского и центрально-азиатских тюркских языков с большим количеством заимствований из французской лексики.
Арабский алфавит ныне заменен латинским, он используется только для арабского языка в мечетях, школах по изучению Корана, на предметах культа и сувенирах. Писать по-турецки арабскими буквами запрещено законом.
Время
Отстает от московского на 1 час

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1084
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Old Glass Snuff Bottle

$0.99
End Date: Friday Oct-19-2018 5:06:43 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Monday Nov-12-2018 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$0.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 18:47:07 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Natural Chinese beautiful jade hand-carved Lucky Jade pendant bring peace 1 inch

$0.99
End Date: Monday Nov-12-2018 18:37:58 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Алексей Мухранов Прогулки по Грузии
Прогулки по Грузии
Алексей Мухранов, историк по образованию и петербуржец по паспорту и состоянию души, хорошо известен многим из тех, кто пытался самостоятельно спланировать поездку по Грузии: уже много лет он работает экскурсоводом в этой стране и пополняет собственный сайт о ней.

Путеводитель содержит информацию, которая поможет сориентироваться не только на местности, но и в грузинской действительности иного рода: в гастрономии, виноделии и среди людей. Внутри вы найдете указания на самые достойные кафе, обзор курортных мест и винодельческих хозяйств. Таким образом книга сэкономит изрядное количество времени и поможет получить наибольшее количество впечатлений наивысшего качества....

Цена:
222 руб

А. К. Сахарова Баку. Путеводитель (+ карта)
Баку. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по сердцу Азербайджана. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь культурой и ритмом жизни Ближнего Востока....

Цена:
331 руб

Артур Шигапов, Наталья Логвинова Иордания. Путеводитель (+ карта)
Иордания. Путеводитель (+ карта)
"Orangeвый гид" по Иордании создан специально для того, чтобы стать вашим лучшим проводником в путешествии. Вместе с ним вы увидите все самые значимые достопримечательности этой удивительной страны, прогуляетесь по знаменитой Петре, взойдете на гору Небо, отдохнете на Мертвом море, а если останутся силы, то отправитесь в Иерусалим. Вы узнаете, как получить визу, где лучше всего поселиться, в каких ресторанах познакомиться с местной кухней и что привезти домой из отпуска. Неизменными остались главные фишки нашей серии - тематические рейтинги, красочные фотографии, уникальные авторские советы, актуальная информация и подробные карты (в том числе вложенная карта столицы), которые ни за что не дадут вам заблудиться!

Размер карты в развернутом виде: 50 х 38 см....

Цена:
186 руб

Ули Франц Инструкция по применению. Тибет Gebrauchsanweisung fur Tibet
Инструкция по применению. Тибет
Новая серия издательства, выпускающего популярные путеводители "Полиглот", открывает новые горизонты страноведческой литературы.
Как правильно поздороваться с японцем и поддержать беседу за французским столом? Что любят испанцы больше корриды и почему китайцев на свете так много? Как вызвать симпатию англичан и вести себя в гостях у немцев? Чтобы полюбить чужую культуру, нужно узнать ее изнутри - и не только по туристическим маршрутам. Серия "инструкций по применению" посвящена наиболее увлекательным для отечественных путешественников странам: это Англия, Германия, Греция, Испания, Италия, Китай, США, Турция, Франция, Швейцария, Япония....

Цена:
230 руб

 Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур крайне привлекательны для туристов и предлагают развлечения на любой вкус. Национальные парки Малайзии с их прекрасными ландшафтами и необычными животными как магнитом притягивают любителей природы, в то время как дайверы горят желанием изучить местные морские глубины. Основные города региона, в особенности Сингапур и Куала-Лумпур, предлагают посмотреть на памятники истории, стать свидетелями различных культурных мероприятий, купить произведения местных ремесленников и насладиться традиционной малайской, китайской и индийской кухней.
В этой книге вас ждут: джунгли, покупки, дайвинг, пляжи, храмы, праздники, рестораны, природа, курорты и архитектура....

Цена:
1009 руб

Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
Малайзия. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
293 руб

Alexey Arapov I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
Полноцветное иллюстрированное издание, представляющее обзор главных архитектурных памятников исторических центров Узбекистана: Ташкента, Самарканда, Бухары. Каталог содержит современные цветные и старые черно-белые фотографии, карты городов, схемы архитектурных ансамблей....

Цена:
669 руб

Екатерина Пугачева, Сергей Серебряков Малайзия. Путеводитель
Малайзия. Путеводитель
Одно из главных достоинств Малайзии - ее прекрасно сохранившаяся природа: многочисленные национальные парки, морские заповедники и просто уголки нетронутой природы, подарят вам незабываемые впечатления от встречи с редкими животными и растениями, некоторые из которых можно увидеть только в Малайзии. Любители активного отдыха смогут углубиться в древнейшие на планете джунгли, покорить гору Кинабалу или познакомиться с морскими обитателями, а те, кто стремиться провести отпуск в тишине, оценят чистейшие пляжи.
Малайзия ждет Вас!...

Цена:
380 руб

Диана Дарк Объединенные Арабские Эмираты. Путеводитель United Arab Emirates
Объединенные Арабские Эмираты. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Для широкого круга читателей....

Цена:
460 руб

Самарканд. Справочник-путеводитель
Самарканд. Справочник-путеводитель
Справочник - путеводитель знакомит читателя с сохранившимися здесь до наших дней великолепными памятниками средневековой архитектуры - ансамблями мавзолеев Шахи-Зинда, медресе Улугбека, Шир-Дор, Тилля-Кари, усыпальницей тимуридов Гур-Эмир и другими.
Справочник знакомит не только с седой стариной, но и с современным обликом города, с научными, культурными учреждениями, промышленными предприятиями и стройками.
Справочник иллюстрирован.

Рассчитан на широкий круг читателей....

Цена:
293 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика