Азия
Турция общая информация

Турция общая информация

Турция расположена в северо-западной части Азии (97 % территории) и юго-восточной части Европы. Между 36 - 42 градусами северной широты и 26 - 45 градусами восточной долготы.
Турция является мостом связывающим два континента и в то же время дверью разделяющей их.
Турция на западе граничит с Грецией и Болгарией, на востоке с Грузией, Арменией и Ираном, на юге с Ираком и Сирией. Также Турция омывается тремя морями: на юге - Средиземным, на западе - Эгейским и на севере - Черным. Водный коридор, состоящий из Мраморного моря, проливов Босфор и Дарданеллы, делит ее на европейскую и азиатскую части и служит естественным путем из Черного моря в Средиземное и далее в Атлантику.
Протяженность сухопутных границ - 2 700 км., береговой линии - 6 000 км.
Форма правления - республика, провозглашенная 29 октября 1923 года. Законодательная власть принадлежит парламенту. Исполнительная власть осуществляется президентом и Советом министров. Президент избирается парламентом на 7 лет.

Турция - страна, прославленная древними поэтами и историками, представляет собой своеобразный музей под открытым небом. История человеческой цивилизации в Турции, или, как раньше назывались эти места, в Анатолии, очень и очень древняя. Здесь переплелись судьбы многих народов и стран, история Турции - неотъемлемая часть истории Римской, Византийской, Сельджукской, Оттоманской и Турецкой цивилизациий. Пусть во многих других странах достаточно солнца и тихих пляжей, но нигде в мире не встретишь такого многообразия культур, как в Малой Азии. Хетры, урарты, фригийцы, лидийцы, карий, ликийцы , греки, армяне, арабы, персы, грузины, римляне, византийцы, курды и особенно тюркские сельджуки и османы оставили после себя храмы, гробницы, театры, церкви, мосты, медресе, мечети и дворцы.

В наши дни Турция более, чем когда-либо стала связующим звеном между востоком и западом. В последние дни особенно привлекательными для туристов стали районы южного побережья Турции: Анталья, Бельдиби, Кемер, Белек и многие другие. Отпуск, проведенный здесь, оставит яркие, незабываемые впечатления.

Сегодня Турция - современная западная страна, которая играет роль моста между Европой и Азией. Эта страна с молодым населением, более 20 % которого составляют люди моложе 20 лет. Но при этом не стерты временем традиции и старые привычки. Национальная музыка и танцы не утратили в современной жизни своего значения, и во многих местах Вы сможете увидеть национальную одежду и насладиться национальной музыкой и пением. Турция - это страна живой культуры, страна древних цивилизаций. Средиземноморская часть побережья страны - Турецкая Ривьера - когда-то была подарена Царице Клеопатре в качестве свадебного подарка ее возлюбленным Марком Антонием. Эгейское побережье, пережившее расцвет и падение Римской империи, хранит следы великих исторических событий. Здесь существовали когда-то и воспетая Гомером Троя и Великий город Пергамон, бывший когда-то центром науки и искусств. Кто однажды побывал здесь, приезжает сюда снова и снова. Сочетание отдыха, девственной природы, истории и культуры, общение с привлекательными и гостеприимными людьми, дешевый отдых при европейском качестве обслуживания - вот что предлагает Турция своим гостям.

Столица
Анкара (проживает 3,7 млн. чел.)

Площадь
774 815 кв. км
Европейская часть Турции - Восточная Фракия или Румелия - является холмистым плато высотой около 1000 м выше уровня моря. Азиатская часть - Малая Азия или Анатолия - ограничена горными хребтами: на севере Понтийскими горами, на юге - Таврами. Между горными цепями расположено Анатолийское нагорье со средней высотой 1000 м над уровнем моря, прорезанное долинами рек и конусами вулканов. Самая высокая гора Западной Анатолии - Улудаг недалеко от Бурсы имеет высоту 2543 метра, а Большой Арарат (по-турецки - Аары) в Восточной Анатолии - даже 5165 м. По преданию, именно на Арарате находится Ноев ковчег, остатки которого до сих пор не найдены.


Население
65 млн. человек
98 % населения проповедует ислам. Тем не менее, в Турции свобода вероисповедания, гарантированная государством.
Турция - страна с молодым населением, более 25 % составляют люди моложе 20 лет.


Язык
Государственный язык - турецкий.
Турецкий язык относиться к группе тюркских языков. Современный турецкий язык сложился на основе народного языка Турции, старотюркского и центрально-азиатских тюркских языков с большим количеством заимствований из французской лексики.
Арабский алфавит ныне заменен латинским, он используется только для арабского языка в мечетях, школах по изучению Корана, на предметах культа и сувенирах. Писать по-турецки арабскими буквами запрещено законом.
Время
Отстает от московского на 1 час

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1132
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Sunday Mar-3-2019 1:38:58 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese natural jade carved by hand round jade pendant with free shipping

$2.91
End Date: Friday Mar-1-2019 22:17:54 PST
Buy It Now for only: $2.91
|
1PC New White Chinese Jade Natural Hand-carved Pendant Dragon&Phoenix Amulet

$1.99
End Date: Monday Mar-4-2019 0:53:00 PST
Buy It Now for only: $1.99
|
Fashion Tibet Silver Dragon Green Jade Pillar Pendant Necklace Amulet gift

$0.99
End Date: Monday Mar-18-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Лара Данстон и Сара Монаган Дубай и Абу-Даби. Путеводитель Eyewitness Top 10 Travel Guides Dubai & Abu Dhabi
Дубай и Абу-Даби. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 самых лучших пляжей, отелей, ресторанов, баров и ночных клубов, винокурен, праздников и фестивалей и даже того, чего следует остерегаться, дают возможность успеть всюду и сэкономить ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.
Арабские эмираты Дубай и Абу-Даби, самые богатые и влиятельные среди семи городов-государств, составляющих ОАЭ, предлагают все лучшее от Запада и Востока: арабскую культуру, бедуинское наследие, исламскую архитектуру, утонченную еду и шикарные отели. Дубай разделен на две части заливом Крик и обладает роскошными песочными пляжами, а Абу-Даби расположен в бухте Персидского залива.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
172 руб

Т. Яровинская Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Иерусалиму. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь уникальным Иерусалимом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
219 руб

В. Молодавкин "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
"Золотые горы" (Россия, Казахстан)
Путеводитель "Золотые горы" предлагает вашему вниманию два Алтая: Российский и Казахстанский. Но, безусловно, никакие границы, созданные людьми, не в силах разъединить этот целостный организм.
В путеводителе:
Общие сведения.
Вступительное слово.
Алтай без границ.
Исторический обзор.
Культура вчера и сегодня.
Кухня.
Размещение.
Транспорт.
Активный отдых.
Практические советы.
Указатели.
Маршруты....

Цена:
110 руб

Норберт Хормут Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Япония, несомненно, - одна из самых притягательных и любопытных для туристов стран. Тем не менее, как это ни удивительно, многих отпугивают ее чуждая культура, непривычно звучащий язык и загадочные иероглифы, делающие страну бесконечно далекой и непонятной.
При этом в России уже образовалась целая "каста" фанатов Японии; едва ли объяснимая любовь к чужой культуре глубоко пронизала их повседневную жизнь: еда с помощью палочек, чайная церемония, икебана, айкидо и медитация дзэн - ничто японское им не чуждо. Тенденция к почти безоговорочному восхищению азиатскими островами захватывает и почитателей высоких технологий и прогресса; для них Япония - это Эльдорадо технических инноваций и блестящих перспектив грядущей модернизации....

Цена:
243 руб

Джек Олтман Япония. Путеводитель Japan
Япония. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримеча­тельности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывна череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Японии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
428 руб

Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
Малайзия. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
283 руб

 Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Объединенные Арабские Эмираты - государство относительно молодое. Однако за 40 лет своего существования оно смогло добиться, кажется, невозможного. Сегодня на месте крошечных рыбацких и бедуинских поселений выросли огромные мегаполисы, поражающие приезжих масштабом архитектурных замыслов. Здесь стоят самые высокие небоскребы в мире, самые большие искусственные острова и самые причудливые города-отели....

Цена:
499 руб

Дебби Стоув Мальдивы. Путеводитель
Мальдивы. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Мальдивы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
226 руб

Парк имени Сун Ят-сена
Парк имени Сун Ят-сена
Предлагаемое издание посвящено одной из главных достопримечательностей Пекина - парку культуры и отдыха имени Сун Ят-сена....

Цена:
184 руб

Berlitz: Kuala Lumpur Pocket Guide
Berlitz: Kuala Lumpur Pocket Guide
Cosmopolitan Bangkok blends evocative street markets with glitzy modern malls, Buddhist philosophy with animism, and traditional reserve with lashings of fun. Berlitz Pocket Guide Bangkok is a concise, full-colour travel guide to this vast, frenetic city; small but packed with useful facts, inspiring photography and handy tips to help you uncover the best sights and experiences. It tells you everything you need to know about the city's main attractions, including the stunning Grand Palace, Wat Pho's giant reclining Buddha and the famous floating markets, while leading you around all the main districts, from Thonburi to Patpong. Handy maps on the cover flaps help you find your way and are cross-referenced to the text. To inspire you, the book offers a rundown of the 10 top attractions in Bangkok, followed by an itinerary for a Perfect Day in the city. The What to Do chapter is a snapshot of things to do in Bangkok, including shopping, the best nightlife and catching a Muay Thai match. In addition, there are carefully chosen listings of the best hotels and restaurants and an A-Z of all the practical information you'll need....

Цена:
659 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика