Азия
Турция общая информация

Турция общая информация

Турция расположена в северо-западной части Азии (97 % территории) и юго-восточной части Европы. Между 36 - 42 градусами северной широты и 26 - 45 градусами восточной долготы.
Турция является мостом связывающим два континента и в то же время дверью разделяющей их.
Турция на западе граничит с Грецией и Болгарией, на востоке с Грузией, Арменией и Ираном, на юге с Ираком и Сирией. Также Турция омывается тремя морями: на юге - Средиземным, на западе - Эгейским и на севере - Черным. Водный коридор, состоящий из Мраморного моря, проливов Босфор и Дарданеллы, делит ее на европейскую и азиатскую части и служит естественным путем из Черного моря в Средиземное и далее в Атлантику.
Протяженность сухопутных границ - 2 700 км., береговой линии - 6 000 км.
Форма правления - республика, провозглашенная 29 октября 1923 года. Законодательная власть принадлежит парламенту. Исполнительная власть осуществляется президентом и Советом министров. Президент избирается парламентом на 7 лет.

Турция - страна, прославленная древними поэтами и историками, представляет собой своеобразный музей под открытым небом. История человеческой цивилизации в Турции, или, как раньше назывались эти места, в Анатолии, очень и очень древняя. Здесь переплелись судьбы многих народов и стран, история Турции - неотъемлемая часть истории Римской, Византийской, Сельджукской, Оттоманской и Турецкой цивилизациий. Пусть во многих других странах достаточно солнца и тихих пляжей, но нигде в мире не встретишь такого многообразия культур, как в Малой Азии. Хетры, урарты, фригийцы, лидийцы, карий, ликийцы , греки, армяне, арабы, персы, грузины, римляне, византийцы, курды и особенно тюркские сельджуки и османы оставили после себя храмы, гробницы, театры, церкви, мосты, медресе, мечети и дворцы.

В наши дни Турция более, чем когда-либо стала связующим звеном между востоком и западом. В последние дни особенно привлекательными для туристов стали районы южного побережья Турции: Анталья, Бельдиби, Кемер, Белек и многие другие. Отпуск, проведенный здесь, оставит яркие, незабываемые впечатления.

Сегодня Турция - современная западная страна, которая играет роль моста между Европой и Азией. Эта страна с молодым населением, более 20 % которого составляют люди моложе 20 лет. Но при этом не стерты временем традиции и старые привычки. Национальная музыка и танцы не утратили в современной жизни своего значения, и во многих местах Вы сможете увидеть национальную одежду и насладиться национальной музыкой и пением. Турция - это страна живой культуры, страна древних цивилизаций. Средиземноморская часть побережья страны - Турецкая Ривьера - когда-то была подарена Царице Клеопатре в качестве свадебного подарка ее возлюбленным Марком Антонием. Эгейское побережье, пережившее расцвет и падение Римской империи, хранит следы великих исторических событий. Здесь существовали когда-то и воспетая Гомером Троя и Великий город Пергамон, бывший когда-то центром науки и искусств. Кто однажды побывал здесь, приезжает сюда снова и снова. Сочетание отдыха, девственной природы, истории и культуры, общение с привлекательными и гостеприимными людьми, дешевый отдых при европейском качестве обслуживания - вот что предлагает Турция своим гостям.

Столица
Анкара (проживает 3,7 млн. чел.)

Площадь
774 815 кв. км
Европейская часть Турции - Восточная Фракия или Румелия - является холмистым плато высотой около 1000 м выше уровня моря. Азиатская часть - Малая Азия или Анатолия - ограничена горными хребтами: на севере Понтийскими горами, на юге - Таврами. Между горными цепями расположено Анатолийское нагорье со средней высотой 1000 м над уровнем моря, прорезанное долинами рек и конусами вулканов. Самая высокая гора Западной Анатолии - Улудаг недалеко от Бурсы имеет высоту 2543 метра, а Большой Арарат (по-турецки - Аары) в Восточной Анатолии - даже 5165 м. По преданию, именно на Арарате находится Ноев ковчег, остатки которого до сих пор не найдены.


Население
65 млн. человек
98 % населения проповедует ислам. Тем не менее, в Турции свобода вероисповедания, гарантированная государством.
Турция - страна с молодым населением, более 25 % составляют люди моложе 20 лет.


Язык
Государственный язык - турецкий.
Турецкий язык относиться к группе тюркских языков. Современный турецкий язык сложился на основе народного языка Турции, старотюркского и центрально-азиатских тюркских языков с большим количеством заимствований из французской лексики.
Арабский алфавит ныне заменен латинским, он используется только для арабского языка в мечетях, школах по изучению Корана, на предметах культа и сувенирах. Писать по-турецки арабскими буквами запрещено законом.
Время
Отстает от московского на 1 час

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1165
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$248.00
End Date: Friday May-24-2019 5:03:29 PDT
Buy It Now for only: $248.00
|
FINEST QUALITY ANTIQUE BIG YELLOW CLOISONNE WASH POT BOWL

$9.99 (0 Bids)
End Date: Saturday May-4-2019 17:08:20 PDT
|
OLD CHINESE JIAQING MARK CORAL GROUND BOWL WITH FIGURES BOYS -------- NO RESERVE

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Джек Олтман Япония. Путеводитель Japan
Япония. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримеча­тельности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывна череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Японии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
428 руб

Каролин Лауэр Израиль (+ карта)
Израиль (+ карта)
В этой удивительной стране интересно всё:, современная архитектура Тель-Авива, гора Кармель, в одной из пещер которой скрывался когда-то пророк Илия, Храм Гроба Господня, Купол Скалы и мечеть Аль-Акса, Стена Плача, знаменитый иерусалимский квартал Меа Шеарим, уникальное Мёртвое море и пустыня Негев, возвышающаяся на скале крепость Масада и многое другое.

А знаете ли вы, что Иерихон - самый древний из раскопанных городов в мире, насчитывающий около 10 тыс. лет почти непрерывного заселения? Кроме того, это самый низкий в мире город, который находится более чем на 350 м ниже уровня моря. Если Вы будете в Иерусалиме, найдите время прогуляться по тихим улочкам Немецкой слободы (Мошава германит) и загляните в Музей природы (который, обычно, не входит в турпакет знакомства с израильской столицей) с его интересными экспонатами и уникальной историей. Вы сможете лучше узнать и почувствовать страну. А в парке "Мини-Израиль", что на полпути между Иерусалимом и Тель-Авивом, в четверти часа езды от международного аэропорта "Бен-Гурион", представлены макеты 380 израильских достопримечательностей. Там можно почувствовать себя Гулливером среди колоритных израильских макетов двориков, набережных, мечетей, крепостей. В путеводителе вы найдете: Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, а именно: краткую историю страны, рассказ о культуре, религии и традициях местных жителей.
Для удобства планирования путешествия размещен календарь предстоящих событий и праздников.
Разделы климат, транспорт помогут выбрать лучшее время для поездки, а информация о гостиницах и ресторанах - сориентироваться во всем многообразии предложений.
А также уникальные маршруты: по Тель-Авиву и Иерусалиму, вдоль побережья Генисаретского озера и по берегу Средиземного моря, западному берегу реки Иордан … Обратите внимание на экстра-маршруты, специально разработанные для индивидуальных туристов, стремящихся осмотреть максимальное количество достопримечательностей за короткий срок....

Цена:
479 руб

Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

Цена:
366 руб

В стране заоблачных вершин
В стране заоблачных вершин
В книге в живой и популярной форме рассказывается об истории и жизни народов Непала. Читатель познакомится с древними памятниками архитектуры и искусства, интересными обычаями и традициями, живописной природой и богатым животным миром этой удивительной страны, вместе с участниками советской гималайской экспедиции 1982 года совершит восхождение на высочайший пик мира Эверест....

Цена:
313 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
334 руб

Марина Миронова Сингапур.  Экспресс-гид. Том 22
Сингапур. Экспресс-гид. Том 22
Экспресс-гид составлен для путешественников, у которых есть всего пару дней или даже часов для знакомства с городом. Короткие пешеходные маршруты по центру, советы местных жителей, экспоцентры и биеннале - все самое увлекательное, что стоит посмотреть.

К изданию прилагается карта Сингапура (центр города). Формат в развернутом виде: 29 см х 19,5 см....

Цена:
120 руб

Боровое
Боровое
Эта книга об одном из замечательных уголков Казахстана, поэтично названном в народе Кокшетау - Синегорье.
Рассказывается о геологическом прошлом кран, о золотом боре и его обитателях, озерах, здравницах. Не сторонним наблюдателем, любующимся пейзажами, а защитником природы выступает автор, взволнованно повествуя о красоте и богатстве флоры и фауны этого курортного места.

Книга адресована всем нам, еще раз напоминая о нашем долге перед природой, которая дает человеку все и сама нуждается в его защите....

Цена:
283 руб

Сингапур многоликий
Сингапур многоликий
Советский журналист делится своими впечатлениями о молодом государстве Сингапур, занимающем одноименный небольшой остров на юго-востоке Азии. Положение страны на пересечении морских тор­говых путей, многонациональное население, специализация хозяйства на международной торговле обусловили ее неповторимый колорит. Автор побывал в старых районах Сингапура, связанных с колониаль­ным прошлым, в районах нового строительства. Он описывает облик города-порта, историческую судьбу бывшей колонии, сложные пробле­мы молодого государства....

Цена:
117 руб

Путилов Егор Алексеевич Азия roadbook: Автостопом без гроша
Азия roadbook: Автостопом без гроша

«Азия roadbook: Автостопом без гроша» – документальная хроника уникального путешествия через современный фронтир – страны Ближнего Востока и Иран. Это не только увлекательный травелог, это еще и честный репортаж о том, чем стал мир вокруг нас после десятилетий глобализации, о том, что произошло с так называемым «третьим миром», и о скрытых законах, управляющих жизнями миллионов людей. То, как это увидел московский парень 23 лет – рожденный в СССР и выросший в распадающейся России 90-х. Это книга о том, что невозможное возможно, а чудеса случаются даже в XXI веке, стоит лишь выключить телевизор и поверить в себя.

...

Цена:
164 руб

Tbilisi. A guide
Tbilisi. A guide
Иллюстрированный путеводитель по Тбилиси на английском языке содержит общую информацию о городе, исторический обзор, варианты экскурсий по Тбилиси и за пределы города....

Цена:
417 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика