Азия
Турция кухня

Турция кухня

Отправляясь в Турцию, учтите, что, прибыв на место, обязательно столкнетесь с проблемой - проблемой выбора из того кулинарного изобилия, которым славится местная кухня. Наша задача - помочь вам определиться, с чего же начать знакомство с турецкой кухней. Не отрицаем положение, что, сколько людей, столько и вкусов, но поверьте, здесь каждый найдет, чем полакомиться.

 

Столетия назад, когда Стамбул считался одним из самых влиятельных городов мира, во дворце Топкапы для кухни выделялись немалые средства. Огромные кухонные помещения размещались в нескольких зданиях под десятью куполами дворца, а штат кухни насчитывал около 1.300 человек. Сотни поваров, каждый из которых специализировался на приготовлении определенного блюда (супа, плова, шашлыка, овощей, рыбы, хлеба, выпечки, сладостей, сиропов, джемов, напитков), ежедневно кормили 10 тысяч придворных. Кроме того, как знак расположения султана, в некоторые города отсылались подносы с разнообразными блюдами. Современные повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни.

 

Вопреки распространенному мнению, турки очень умеренно используют специи и пряные травы. Готовя, местные повара стараются сохранять вкус и аромат основного компонента блюда, а не скрыть их соусом или специями. В любом трактире вы сможете отведать горячего супа, где его подают в течение всего дня. Суп подается в самом начале трапезы, причем как на обед, так и во время завтрака или ужина.

 

Хлеб является неотъемлемой частью трапеза независимо от того завтрак это или ужин, большой достаток у семьи или не очень. Помимо "ekmek" (экмек) - обычного белого хлеба, "pide" (пита) - плоского хлеба, "simit" - круглых лепешек, посыпанных семенами кунжута, к этой группе продуктов относятся "manti" - разновидность выпечки с начинкой, а также целое семейство разнообразных тестяных изделий называемых "borek".

Очень популярны в Турции мясо в пите ("lahmacun") и кебаб по-адански (фарш, сдобренный пряностями, запеченное на шампуре), названый так по имени южного города Адан, где было впервые приготовлено. Часто к мясу подают зеленый салат с красным луком. Такие блюда - турецкий вариант фаст-фуда.


Турецкая кухня предлагает широкий выбор блюд и лакомств. Гости удивляются необыкновенному разнообразию и качеству блюд, потому что перед ними результат тысячелетнего переплетения культур. Приоритет отдается блюдам из баранины и говядины. Типичные турецкие блюда - донер и кебаб. В Турции очень популярна долма, где используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья. Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Наиболее известная - баклава. Свежие фрукты и ягоды подаются на десерт круглый год. Национальным напитком является раки (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый "львиное молоко". Рестораны по всей Турции предлагают богатый ассортимент

закуски (meze- мезе) и салаты (solata- салата), разнообразные и вкусные, что вполне можно пообедать ими одними. Обычно официант приносит целый поднос закуски на выбор.
Приоритет отдается блюдам из говядины и баранины. Типичные турецкие блюда - донер и кебаб. Известна долма, здесь используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья. Они наполняются рисом, орехами, пряностями и готовятся с оливковым маслом и с лимоном.
Пироги: между тонкими слоями теста кладется начинка из сыра, пряностей, мяса, рыбы или шпината, подается как закуска или основное блюдо.
Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Они имеют особые экзотические назназвания. Наиболее известная из сладостей - баклава, но рекомендуем также "ханымгебеи". Фаршированный персик, пудинг, свежие фрукты подаются круглый год.
Национальным напитком являются ракы (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый "львиное молоко". Ракы изготовляются аниса. Из вин известны: сухое Вилла Долуджа, полусладкое Долуджа Рислинг, а также классическое анатолийское вино Дикмен. В турецких ресторанах не принято предлагать меню, за исключением самых дорогих.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1387
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Ancient Chinese Style Brass Or Bronze Coin Mold Casting Asian Money Token Plate

$1,175.00
End Date: Monday Aug-19-2019 0:53:06 PDT
Buy It Now for only: $1,175.00
|
Antique Han Dynasty Chinese Carved White Jade Pendant Yin Yang Bi Double Dragons

$19.50
End Date: Saturday Aug-17-2019 20:16:56 PDT
Buy It Now for only: $19.50
|
(50) White Paper Chinese Lanterns Sky Fly Candle Lamp for Wish Party Wedding

$3.75
End Date: Monday Jul-29-2019 6:43:08 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Chinese Natural Black Green Jade Hand Carved Jade Pendant Dragon Lucky Amulet

$3.01
End Date: Thursday Aug-15-2019 9:34:10 PDT
Buy It Now for only: $3.01
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика