Азия
Турция кухня

Турция кухня

Отправляясь в Турцию, учтите, что, прибыв на место, обязательно столкнетесь с проблемой - проблемой выбора из того кулинарного изобилия, которым славится местная кухня. Наша задача - помочь вам определиться, с чего же начать знакомство с турецкой кухней. Не отрицаем положение, что, сколько людей, столько и вкусов, но поверьте, здесь каждый найдет, чем полакомиться.

 

Столетия назад, когда Стамбул считался одним из самых влиятельных городов мира, во дворце Топкапы для кухни выделялись немалые средства. Огромные кухонные помещения размещались в нескольких зданиях под десятью куполами дворца, а штат кухни насчитывал около 1.300 человек. Сотни поваров, каждый из которых специализировался на приготовлении определенного блюда (супа, плова, шашлыка, овощей, рыбы, хлеба, выпечки, сладостей, сиропов, джемов, напитков), ежедневно кормили 10 тысяч придворных. Кроме того, как знак расположения султана, в некоторые города отсылались подносы с разнообразными блюдами. Современные повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни.

 

Вопреки распространенному мнению, турки очень умеренно используют специи и пряные травы. Готовя, местные повара стараются сохранять вкус и аромат основного компонента блюда, а не скрыть их соусом или специями. В любом трактире вы сможете отведать горячего супа, где его подают в течение всего дня. Суп подается в самом начале трапезы, причем как на обед, так и во время завтрака или ужина.

 

Хлеб является неотъемлемой частью трапеза независимо от того завтрак это или ужин, большой достаток у семьи или не очень. Помимо "ekmek" (экмек) - обычного белого хлеба, "pide" (пита) - плоского хлеба, "simit" - круглых лепешек, посыпанных семенами кунжута, к этой группе продуктов относятся "manti" - разновидность выпечки с начинкой, а также целое семейство разнообразных тестяных изделий называемых "borek".

Очень популярны в Турции мясо в пите ("lahmacun") и кебаб по-адански (фарш, сдобренный пряностями, запеченное на шампуре), названый так по имени южного города Адан, где было впервые приготовлено. Часто к мясу подают зеленый салат с красным луком. Такие блюда - турецкий вариант фаст-фуда.


Турецкая кухня предлагает широкий выбор блюд и лакомств. Гости удивляются необыкновенному разнообразию и качеству блюд, потому что перед ними результат тысячелетнего переплетения культур. Приоритет отдается блюдам из баранины и говядины. Типичные турецкие блюда - донер и кебаб. В Турции очень популярна долма, где используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья. Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Наиболее известная - баклава. Свежие фрукты и ягоды подаются на десерт круглый год. Национальным напитком является раки (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый "львиное молоко". Рестораны по всей Турции предлагают богатый ассортимент

закуски (meze- мезе) и салаты (solata- салата), разнообразные и вкусные, что вполне можно пообедать ими одними. Обычно официант приносит целый поднос закуски на выбор.
Приоритет отдается блюдам из говядины и баранины. Типичные турецкие блюда - донер и кебаб. Известна долма, здесь используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья. Они наполняются рисом, орехами, пряностями и готовятся с оливковым маслом и с лимоном.
Пироги: между тонкими слоями теста кладется начинка из сыра, пряностей, мяса, рыбы или шпината, подается как закуска или основное блюдо.
Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Они имеют особые экзотические назназвания. Наиболее известная из сладостей - баклава, но рекомендуем также "ханымгебеи". Фаршированный персик, пудинг, свежие фрукты подаются круглый год.
Национальным напитком являются ракы (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый "львиное молоко". Ракы изготовляются аниса. Из вин известны: сухое Вилла Долуджа, полусладкое Долуджа Рислинг, а также классическое анатолийское вино Дикмен. В турецких ресторанах не принято предлагать меню, за исключением самых дорогих.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1360
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved red jade Water drop shape Pendant necklace

$99.00
End Date: Saturday May-25-2019 15:28:47 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
Antique Chinese Harp Zither Konghou Guzheng With Wood Cover

$3.99
End Date: Sunday May-26-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
669 руб

Каролин Лауэр Израиль (+ карта)
Израиль (+ карта)
В этой удивительной стране интересно всё:, современная архитектура Тель-Авива, гора Кармель, в одной из пещер которой скрывался когда-то пророк Илия, Храм Гроба Господня, Купол Скалы и мечеть Аль-Акса, Стена Плача, знаменитый иерусалимский квартал Меа Шеарим, уникальное Мёртвое море и пустыня Негев, возвышающаяся на скале крепость Масада и многое другое.

А знаете ли вы, что Иерихон - самый древний из раскопанных городов в мире, насчитывающий около 10 тыс. лет почти непрерывного заселения? Кроме того, это самый низкий в мире город, который находится более чем на 350 м ниже уровня моря. Если Вы будете в Иерусалиме, найдите время прогуляться по тихим улочкам Немецкой слободы (Мошава германит) и загляните в Музей природы (который, обычно, не входит в турпакет знакомства с израильской столицей) с его интересными экспонатами и уникальной историей. Вы сможете лучше узнать и почувствовать страну. А в парке "Мини-Израиль", что на полпути между Иерусалимом и Тель-Авивом, в четверти часа езды от международного аэропорта "Бен-Гурион", представлены макеты 380 израильских достопримечательностей. Там можно почувствовать себя Гулливером среди колоритных израильских макетов двориков, набережных, мечетей, крепостей. В путеводителе вы найдете: Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, а именно: краткую историю страны, рассказ о культуре, религии и традициях местных жителей.
Для удобства планирования путешествия размещен календарь предстоящих событий и праздников.
Разделы климат, транспорт помогут выбрать лучшее время для поездки, а информация о гостиницах и ресторанах - сориентироваться во всем многообразии предложений.
А также уникальные маршруты: по Тель-Авиву и Иерусалиму, вдоль побережья Генисаретского озера и по берегу Средиземного моря, западному берегу реки Иордан … Обратите внимание на экстра-маршруты, специально разработанные для индивидуальных туристов, стремящихся осмотреть максимальное количество достопримечательностей за короткий срок....

Цена:
479 руб

Ю. Бугаев, А. Севостьянов Япония. Кулинарный путеводитель
Япония. Кулинарный путеводитель
"Япония. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Японии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим японский язык и интересующимся культурой Японии....

Цена:
225 руб

 Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Не столь важно, что придает вам решимости - желание увидеть утопающие в зелени необыкновенной красоты горы, бурлящие реки, неповторимые изумрудные озера, или вам просто захотелось поплескаться в море и посмотреть на удивительных свидетелей древнейшей христианской истории - на абхазские храмы. Возможно, вас тянут в Абхазию ностальгические воспоминания детства, может быть, - рассказы друзей, не исключено - просто жажда освоения новых мест. Но в любом случае, вы выбрали незабываемый маршрут....

Цена:
262 руб

Годзюон
Годзюон
В этой книге сорок шесть небольших новелл - по числу знаков японской азбуки. В этих новеллах - живые впечатления человека, оказавшегося в новой, непривычной среде, но, может быть, именно этим они и интересны. Свежий взгляд подчас остро подмечает то, что не видит взгляд привычный.
Эта книга - не научный трактат о современной Японии. Это - первое знакомство с ней.
Годзюон - японская азбука. Ведь азбука - самое первое, что изучает человек, начинающий постигать мир.

Для широкого круга читателей....

Цена:
439 руб

 Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Объединенные Арабские Эмираты - государство относительно молодое. Однако за 40 лет своего существования оно смогло добиться, кажется, невозможного. Сегодня на месте крошечных рыбацких и бедуинских поселений выросли огромные мегаполисы, поражающие приезжих масштабом архитектурных замыслов. Здесь стоят самые высокие небоскребы в мире, самые большие искусственные острова и самые причудливые города-отели....

Цена:
499 руб

В стране заоблачных вершин
В стране заоблачных вершин
В книге в живой и популярной форме рассказывается об истории и жизни народов Непала. Читатель познакомится с древними памятниками архитектуры и искусства, интересными обычаями и традициями, живописной природой и богатым животным миром этой удивительной страны, вместе с участниками советской гималайской экспедиции 1982 года совершит восхождение на высочайший пик мира Эверест....

Цена:
313 руб

Б. Гебауэр, С. Хай Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Издательство Аякс-Пресс представляет новый путеводитель СИНГАПУР в серии "Русский гид-Полиглот", выпущенный при содействии посольства республики Сингапур в России. Путеводитель дополнен подробной картой (в накладном кармане на обложке), содержит 8 маршрутов, мини-разговорник и 10 внутренних карт!
Чтобы путеводитель получился как можно более актуальным и полезным для путешественника, редактор был отправлен в Сингапур и лично побывал в самых интересных местах и рассказал об этом на страницах путеводителя, дополнив информацию немецких путешественников Б.Гебауэра и С.Хая.
Бурлящая река "Сингапур", 63 больших и малых острова, многочисленные сады с орхидеями, Парк птиц "Джуронг", тропические леса и, вместе с тем, небоскребы и лучший шопинг. С этого начинается знакомство с "Городом Льва" - именно так называли остров Сингапур в XIV веке.
Чтобы город предстал перед вами как на ладони, надо подняться на смотровую площадку Tiger Sky Tower в парке Сентоса. В этом же парке, кстати, самом крупном в мире центре развлечений, стоит посетить Китайский сад и Парк бабочек. Вряд ли где-нибудь вы увидите что-то подобное.
Китайский квартал, Индийский квартал, Арабский квартал... Сингапур - удивительное место на планете, глее представлены одновременно три великие азиатские культуры. Старинные даосские храмы соседствуют с мусульманскими мечетями, Центром Китайского наследия и красочными индийскими базарами - восточная сказка, не иначе. Причём, в обрамлении суперсовременных мега-строений, словно сошедших с картинки "Планета будущего"...
К изданию прилагается карта Сингапура (масштаб в 1 см 2 км), а также план Сингапура в масштабе в 1 см 250 м. Карты на одном листе размером 36 см х 32 см, карта вложена в целлофановый кармашек на обложке книги....

Цена:
302 руб

Парк имени Сун Ят-сена
Парк имени Сун Ят-сена
Предлагаемое издание посвящено одной из главных достопримечательностей Пекина - парку культуры и отдыха имени Сун Ят-сена....

Цена:
184 руб

Е. Яковлева Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
Израиль - уникальная страна, расположенная на Ближнем Востоке, у восточного побережья Средиземного моря. Неподдельное восхищение испытает каждый, кто посетит великий город Иерусалим, являющийся центром нескольких мировых религий. Крупные курорты - Тель-Авив, Кейсария, Хайфа, Эйлат и другие - радушно принимают туристов со всего мира....

Цена:
126 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика