Азия
Турция кухня

Турция кухня

Отправляясь в Турцию, учтите, что, прибыв на место, обязательно столкнетесь с проблемой - проблемой выбора из того кулинарного изобилия, которым славится местная кухня. Наша задача - помочь вам определиться, с чего же начать знакомство с турецкой кухней. Не отрицаем положение, что, сколько людей, столько и вкусов, но поверьте, здесь каждый найдет, чем полакомиться.

 

Столетия назад, когда Стамбул считался одним из самых влиятельных городов мира, во дворце Топкапы для кухни выделялись немалые средства. Огромные кухонные помещения размещались в нескольких зданиях под десятью куполами дворца, а штат кухни насчитывал около 1.300 человек. Сотни поваров, каждый из которых специализировался на приготовлении определенного блюда (супа, плова, шашлыка, овощей, рыбы, хлеба, выпечки, сладостей, сиропов, джемов, напитков), ежедневно кормили 10 тысяч придворных. Кроме того, как знак расположения султана, в некоторые города отсылались подносы с разнообразными блюдами. Современные повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни.

 

Вопреки распространенному мнению, турки очень умеренно используют специи и пряные травы. Готовя, местные повара стараются сохранять вкус и аромат основного компонента блюда, а не скрыть их соусом или специями. В любом трактире вы сможете отведать горячего супа, где его подают в течение всего дня. Суп подается в самом начале трапезы, причем как на обед, так и во время завтрака или ужина.

 

Хлеб является неотъемлемой частью трапеза независимо от того завтрак это или ужин, большой достаток у семьи или не очень. Помимо "ekmek" (экмек) - обычного белого хлеба, "pide" (пита) - плоского хлеба, "simit" - круглых лепешек, посыпанных семенами кунжута, к этой группе продуктов относятся "manti" - разновидность выпечки с начинкой, а также целое семейство разнообразных тестяных изделий называемых "borek".

Очень популярны в Турции мясо в пите ("lahmacun") и кебаб по-адански (фарш, сдобренный пряностями, запеченное на шампуре), названый так по имени южного города Адан, где было впервые приготовлено. Часто к мясу подают зеленый салат с красным луком. Такие блюда - турецкий вариант фаст-фуда.


Турецкая кухня предлагает широкий выбор блюд и лакомств. Гости удивляются необыкновенному разнообразию и качеству блюд, потому что перед ними результат тысячелетнего переплетения культур. Приоритет отдается блюдам из баранины и говядины. Типичные турецкие блюда - донер и кебаб. В Турции очень популярна долма, где используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья. Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Наиболее известная - баклава. Свежие фрукты и ягоды подаются на десерт круглый год. Национальным напитком является раки (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый "львиное молоко". Рестораны по всей Турции предлагают богатый ассортимент

закуски (meze- мезе) и салаты (solata- салата), разнообразные и вкусные, что вполне можно пообедать ими одними. Обычно официант приносит целый поднос закуски на выбор.
Приоритет отдается блюдам из говядины и баранины. Типичные турецкие блюда - донер и кебаб. Известна долма, здесь используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья. Они наполняются рисом, орехами, пряностями и готовятся с оливковым маслом и с лимоном.
Пироги: между тонкими слоями теста кладется начинка из сыра, пряностей, мяса, рыбы или шпината, подается как закуска или основное блюдо.
Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Они имеют особые экзотические назназвания. Наиболее известная из сладостей - баклава, но рекомендуем также "ханымгебеи". Фаршированный персик, пудинг, свежие фрукты подаются круглый год.
Национальным напитком являются ракы (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый "львиное молоко". Ракы изготовляются аниса. Из вин известны: сухое Вилла Долуджа, полусладкое Долуджа Рислинг, а также классическое анатолийское вино Дикмен. В турецких ресторанах не принято предлагать меню, за исключением самых дорогих.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1264
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Old Glass Snuff Bottle

$0.99
End Date: Friday Oct-19-2018 5:06:43 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Monday Nov-12-2018 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$0.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 18:47:07 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Natural Chinese beautiful jade hand-carved Lucky Jade pendant bring peace 1 inch

$0.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 2:38:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
 
М. А. Крузе Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Новое издание путеводителя по Грузии в серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой! Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Грузии. Вся практическая информация обновлена и проверена! А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, чтобы не потеряться и успеть все, что запланировали, детальные маршруты по самым значимым местам Грузии, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Счастливого пути!...

Цена:
484 руб

 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
549 руб

Артур Шигапов, Наталья Логвинова Иордания. Путеводитель (+ карта)
Иордания. Путеводитель (+ карта)
"Orangeвый гид" по Иордании создан специально для того, чтобы стать вашим лучшим проводником в путешествии. Вместе с ним вы увидите все самые значимые достопримечательности этой удивительной страны, прогуляетесь по знаменитой Петре, взойдете на гору Небо, отдохнете на Мертвом море, а если останутся силы, то отправитесь в Иерусалим. Вы узнаете, как получить визу, где лучше всего поселиться, в каких ресторанах познакомиться с местной кухней и что привезти домой из отпуска. Неизменными остались главные фишки нашей серии - тематические рейтинги, красочные фотографии, уникальные авторские советы, актуальная информация и подробные карты (в том числе вложенная карта столицы), которые ни за что не дадут вам заблудиться!

Размер карты в развернутом виде: 50 х 38 см....

Цена:
186 руб

Б. Гебауэр Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Один из уникальных мегаполисов мира, где дружно живут и работают на благо страны представители разных культур и религий. Достаточно сказать, что в Сингапуре распространено более 20 языков, 4 из которых официальные: английский, малайский, китайский (путунхуа) и тамильский. А на улицах вы сможете частенько услышать ещё и "синглиш" - сингапурский вариант английского языка. Кстати, в новом путеводителе путешественники найдут информацию-подсказку, как понимать синглиш и на нём объясняться. 
На территории государства площадью 719 кв. км расположены четыре заповедника и 300 парков, растут "умные" футуристические деревья, и есть даже Сад орхидей! В Сингапуре еще раз убеждаешься, что высокие технологии и природа могут существовать рядом. Так, рассматривая экспозицию Музея искусства и науки, чувствуешь себя персонажем блокбастера, а, попав в Чайна-таун, понимаешь, что в этом квартале время остановилось, ибо здесь нет гигантских небоскрёбов, а лишь цветные старинные фасады, буддийский храм-пагода и рынок, на котором сможете купить всё: от современного смартфона до традиционных китайских увениров.   
Именно в Сингапуре расположено самое высокое в Азии колесо обозрения, самый лучший аэропорт в мире - Чанги с первым в мире Садом бабочек и самая высокая в мире горка, построенная в помещении, огромный бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands, великолепные аттракционы для детей и взрослых и многочисленные бутики, в которых представлены самые последние коллекции ведущих домов моды. Обязательно посетите зоопарк, где обитает пара милых гигантских панд, а длина речной выдры составляет 180 см…...

Цена:
309 руб

 Бали и Ломбок Bali & Lombok
Бали и Ломбок
"Бали не похож ни на какое другое место в мире. Богатая островная культура проявляется во всех сферах жизни: всюду вы можете увидеть изысканные подношения из цветочных лепестков, встретить целые процессии ярко одетых местных жителей, которые блокируют движение на дорогах, направляясь к храму, а трансцендентная музыка и традиционные танцы исполняются повсеместно. Одно лишь упоминание о Бали навевает мысли о райском наслаждении. Бали - это настроение, мечта, тропическое состояние души."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Путеводитель для самостоятельных путешественников Lonely Planet по Бали и Ломбоку с его подробными картами, детальными описаниями достопримечательностей, яркими фотографиями и информативными заметками о местных обычаях поможет вам понять культуру и быт Бали, окунуться в его неповторимую атмосферу и совершить путешествие, которое надолго вам запомнится.

В этой книге:
  • 11 недель исследований
  • 50 подробных карт
  • 67 индуистских храмов

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    689 руб

    Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
    Малайзия. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    293 руб

    Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

    Сеул, который иногда называют «душой Азии», хранит еще очень много других секретов и притягивает к себе, как волшебный магнит. Здесь есть все, что нужно туристу: западный сервис и необходимый комфорт по доступным ценам, экзотический шарм и шумные рынки, многочисленные памятники культуры и веселая ночная жизнь. Все это сделает ваше пребывание в Сеуле поистине незабываемым.

    К изданию прилагается карта города со схемой метро на обороте (размер карты: 45 см х 32 см).

    ...

    Цена:
    309 руб

    А. А. Попов Шалом, Израиль! Справочник-путеводитель
    Шалом, Израиль! Справочник-путеводитель
    Наверное, нет земли столь древней, и столь насыщенной реликвиями, чем Израиль. В Иерусалиме, его столице, встречаются представители трех мировых религий - иудейской, мусульманской и христианской, которые стремятся сюда со всех концов света, чтобы поклониться святыням, в поисках надежды, веры и вечных истин.
    Но Израиль интересен не только своими достопримечательностями и религиозными символами. Это современная, динамичная, быстро развивающаяся и гостеприимная страна с прекрасно организованной туристической инфраструктурой.
    Израиль, Земля обетованная, Святая земля - каждый называет эту страну по-своему и каждый находит в ней что-то свое. Но одно несомненно: Израиль - одна из самых интересных стран в мире.
    В путеводителе подробно описываются основные достопримечательности, музеи и экскурсионные маршруты. Не забыты отдых и развлечения, лечение и спорт.

    Книга адресована тем, кто едет или только собирается поехать в Израиль в качестве гостя, туриста, по делам бизнеса, кто планирует там работать или учиться....

    Цена:
    145 руб

    Yerevan and its Environs Ереван и его окрестности
    Yerevan and its Environs
    Фотоальбом посвящен столице Армении - Еревану и его окрестностям....

    Цена:
    236 руб

    Сокровища человечества
    Сокровища человечества
    Что объединяет такие несхожие памятники, как Шартрский собор, терракотовая армия первого китайского императора, египетские пирамиды, храм в Иерусалиме, Гранд-Каньон на Западе США, водопад Игуасу в Южной Америке, собор в Ахене и деревянные церкви Норвегии?
    Все они относятся к культурному наследию человечества и взяты ЮНЕСКО под охрану, чтобы сберечь их для народов мира.
    Лишь нынешние поколения осознали необходимость собственного участия в этой защите. Мы можем понять свои корни, только изучив традиции, передававшиеся из века в век, прочувствовав значение неповрежденной природы.
    Это иллюстрированное издание представляет читателям все отмеченные ЮНЕСКО объекты в прекрасных фотографиях и легко запоминающихся текстах. Карты и фрагменты карт указывают географическое положение объектов. Для путешественников даны подробные туристические советы....

    Цена:
    1327 руб


    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика