Азия
Турция кухня

Турция кухня

Отправляясь в Турцию, учтите, что, прибыв на место, обязательно столкнетесь с проблемой - проблемой выбора из того кулинарного изобилия, которым славится местная кухня. Наша задача - помочь вам определиться, с чего же начать знакомство с турецкой кухней. Не отрицаем положение, что, сколько людей, столько и вкусов, но поверьте, здесь каждый найдет, чем полакомиться.

 

Столетия назад, когда Стамбул считался одним из самых влиятельных городов мира, во дворце Топкапы для кухни выделялись немалые средства. Огромные кухонные помещения размещались в нескольких зданиях под десятью куполами дворца, а штат кухни насчитывал около 1.300 человек. Сотни поваров, каждый из которых специализировался на приготовлении определенного блюда (супа, плова, шашлыка, овощей, рыбы, хлеба, выпечки, сладостей, сиропов, джемов, напитков), ежедневно кормили 10 тысяч придворных. Кроме того, как знак расположения султана, в некоторые города отсылались подносы с разнообразными блюдами. Современные повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни.

 

Вопреки распространенному мнению, турки очень умеренно используют специи и пряные травы. Готовя, местные повара стараются сохранять вкус и аромат основного компонента блюда, а не скрыть их соусом или специями. В любом трактире вы сможете отведать горячего супа, где его подают в течение всего дня. Суп подается в самом начале трапезы, причем как на обед, так и во время завтрака или ужина.

 

Хлеб является неотъемлемой частью трапеза независимо от того завтрак это или ужин, большой достаток у семьи или не очень. Помимо "ekmek" (экмек) - обычного белого хлеба, "pide" (пита) - плоского хлеба, "simit" - круглых лепешек, посыпанных семенами кунжута, к этой группе продуктов относятся "manti" - разновидность выпечки с начинкой, а также целое семейство разнообразных тестяных изделий называемых "borek".

Очень популярны в Турции мясо в пите ("lahmacun") и кебаб по-адански (фарш, сдобренный пряностями, запеченное на шампуре), названый так по имени южного города Адан, где было впервые приготовлено. Часто к мясу подают зеленый салат с красным луком. Такие блюда - турецкий вариант фаст-фуда.


Турецкая кухня предлагает широкий выбор блюд и лакомств. Гости удивляются необыкновенному разнообразию и качеству блюд, потому что перед ними результат тысячелетнего переплетения культур. Приоритет отдается блюдам из баранины и говядины. Типичные турецкие блюда - донер и кебаб. В Турции очень популярна долма, где используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья. Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Наиболее известная - баклава. Свежие фрукты и ягоды подаются на десерт круглый год. Национальным напитком является раки (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый "львиное молоко". Рестораны по всей Турции предлагают богатый ассортимент

закуски (meze- мезе) и салаты (solata- салата), разнообразные и вкусные, что вполне можно пообедать ими одними. Обычно официант приносит целый поднос закуски на выбор.
Приоритет отдается блюдам из говядины и баранины. Типичные турецкие блюда - донер и кебаб. Известна долма, здесь используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья. Они наполняются рисом, орехами, пряностями и готовятся с оливковым маслом и с лимоном.
Пироги: между тонкими слоями теста кладется начинка из сыра, пряностей, мяса, рыбы или шпината, подается как закуска или основное блюдо.
Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Они имеют особые экзотические назназвания. Наиболее известная из сладостей - баклава, но рекомендуем также "ханымгебеи". Фаршированный персик, пудинг, свежие фрукты подаются круглый год.
Национальным напитком являются ракы (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый "львиное молоко". Ракы изготовляются аниса. Из вин известны: сухое Вилла Долуджа, полусладкое Долуджа Рислинг, а также классическое анатолийское вино Дикмен. В турецких ресторанах не принято предлагать меню, за исключением самых дорогих.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1321
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nice Antique Chinese Carved Jade Coin Plaque, Archaic Characters, 19C, Finial

$0.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 4:06:43 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$9.99 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 18:02:41 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #2, Boys in Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:59:47 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #1, Boys In Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:44:35 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Всадник, скачущий к солнцу
Всадник, скачущий к солнцу
Москва, 1958 год. Детгиз.
С фотоиллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Автор этой книги, Яков Иванович Макаренко, побывал в Монголии.
Студент-монгол говорил ему: «В нашем народе живет предание, что сказочная птица Гарудэ принесет монголам счастье». Старики араты повторяли: «Небо и земля! — так изменилась наша жизнь».
О том, какое счастье обрел монгольский народ, какими путями оно пришло к нему, и рассказывает книга «Всадник, скачущий к солнцу».
Книга предназначена для детей старшего возраста....

Цена:
151 руб

Коротко о странах
Коротко о странах
Москва, 1957 год. Государственное издательство политической литературы Госполитиздат.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Настоящий справочник, выпуск которого приурочен к открытию 28 июля 1957 года в Москве VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, содержит основные сведения более чем о 140 странах. Многие из этих стран пришлют своих посланцев на фестиваль юности, дружбы, мира.
Кроме того, в книге рассказано о пяти предыдущих фестивалях, о городе VI фестиваля — Москве.
Справочник имеет целью помочь советским юношам и девушкам лучше подготовиться к встрече зарубежных гостей....

Цена:
201 руб

Самарканд
Самарканд
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
303 руб

Врата Шамбалы
Врата Шамбалы
Легендарная твердыня света буддийских преданий Центральной Азии, сокрытая от будничного и жестокого мира страна - Шамбала... Но и в преддверие чудесной страны попасть не так-то просто. Пути, ведущие в Тибет через ущелья и заснеженные перевалы, со стороны Иранского нагорья, из пустыни Гоби и Северной Индии, из Поднебесной империи - Китая, бывают смертельно опасны. Простой торговец, который здесь странствовал, был подвижником, рискующим погибнуть от холода и вьюг. В путешествие по ненадежным караванным тропам, которые связывали Древний Тибет с внутренними провинциями равнинного Китая, приглашает автор книги, талантливый ученый-синолог, писатель и путешественник Наиль Хасанович Ахметшин (1953-2008). Читателю откроются удивительные края, где земля таит следы совершенно неизвестных науке культур и религий....

Цена:
250 руб

 Лучшие путешествия 2016 Уцененный товар (№4)
Лучшие путешествия 2016 Уцененный товар (№4)
В этом издании собраны лучшие из лучших - маршруты, которые обязательно стоит исследовать в 2016 году.
Этот уникальный путеводитель составили путешественники - авторы гидов Lonely Planet, отобрав 10 стран, 10 регионов и 10 городов, в которых в 2016 году будет происходить все самое интересное. Также они сформировали для вас несколько списков необычных "топов" - лучшие места, чтобы оценить свои навыки выживания, лучшие места для ночевки под открытым небом, лучшие в мире бургеры, лучшие места для встречи с мифическими животными, лучшие места, в которых можно сделать что-то необычное в 2016 году бесплатно, незабываемые путешествия с семьей, особые даты по всему миру в 2016 году и т.д.
Не знаете, куда отправиться в следующем году? Откройте наш путеводитель - и действуйте!

О чем эта книга:
Эта книга должна быть настольной для всех, кто любит путешествовать и хочет побывать в самых необыкновенных уголках планеты. В этом издании собраны лучшие из лучших - маршруты, которые обязательно стоит исследовать в 2016 году.
Этот необычный путеводитель составили путешественники - авторы гидов Lonely Planet, отобрав 10 стран, 10 регионов и 10 городов, в которых в 2016 году будет происходить все самое интересное. Помимо этого, в книге собраны невероятные тематические рейтинги, благодаря которым вы сможете спланировать свое путешествие, исходя из того, что интересно именно вам.
Самые красивые места по всему миру, любопытные факты, полный список самых удивительных впечатлений, которые изменят вашу жизнь, самые необычные виды, фестивали и события. И все это сопровождается красочными фотографиями, которые просто не дадут вам усидеть на месте - ведь приключения ждут!
Для кого эта книга:
Для настоящих путешественников, которые хотят оказаться в правильном месте в правильное время. Для тех, кто хочет стать свидетелем удивительных событий в удивительных местах. Для тех, кто ценит в путешествиях яркие впечатления и необычные приключения.
Фишка книги:
Авторы Lonely Planet не следуют трендам, они задают их. Поэтому в этой книге вы найдете те уникальные события и места, о некоторых из которых мечтают миллионы людей, а о других знают единицы, но вы побываете там раньше всех....

Цена:
462 руб

А. С. Шигапов Бали. Путеводитель (+ карта)
Бали. Путеводитель (+ карта)
В путеводителе подробно описаны все самые популярные курорты Бали. Внутри вы найдете удобную отдельно вложенную карту столицы знаменитого райского острова - на ней отмечены главные достопримечательности, туристические офисы и главные улицы столицы острова Денпасар. В качестве бонуса на обороте этой карты вы обнаружите карту острова Ломбок, чтобы не потеряться и успеть посетить все главные места по разработанному и опробованному автором маршруту "Ломбок:все и сразу"! Оранжевый гид по Бали поможет вам познакомиться ближе с историей, культурой и образом жизни на острове, подскажет, где разместиться, расскажет об особенностях балийской кухни. Оранжевый гид по Бали подойдет для всех, кто хочет провести незабываемый отпуск на берегу океана!...

Цена:
529 руб

Fodor's Japan
Fodor's Japan
Over one million Americans travel to Japan each year to experience this land of exquisite beauty. In stunning full color, Fodor's Japan illustrates the country's eternal draws, from ancient temples and gardens and the deliberate pace of the tea ceremony, to the dizzying, frenetic pulse of its high-tech cities.
NEW THIS EDITION: The 20th edition of Fodor's Japan is packed with even more Tokyo and Kyoto hotels and restaurants, reflecting the increasing popularity of these destinations. U.S. travel to Japan is increasing, and recent fluctuations in the yen have made it more of an affordable destination than ever. This new edition boasts expanded Japanese characters and transliterations across our listings for hotels, restaurants, sights and more, making the guide indispensible for solo exploring.
ILLUSTRATED FEATURES: This edition features brand-new Top Reasons to Go, illustrated with enticing photos, as well as a snapshot feature on Japan today, featuring all the things that are making the Japanese tick in 2014. Top Attractions and Top Experiences help travelers pinpoint the best of Japan and inspire their plans. Magazine-style features cover topics such as the intricacies of Japanese cuisine, traditional Japanese crafts and Mount Fuji.
ESSENTIAL TRIP-PLANNING TOOLS: Fodor's Japan features a beautifully illustrated 37-page Japanese Cultural Primer, with the lowdown on everything from etiquette to the tea ceremony to the Japanese obsession with baseball. Money-saving tips help travelers get the most from their yen. Eight pages of itineraries map out diverse and exciting ways for visitors to experience this hugely diverse country, while each individual chapter has its own planner section with all you need to know about regional transportation and accommodation.
DISCERNING RECOMMENDATIONS: Fodor's Japan offers savvy advice and recommendations from local writers to help travelers make the most of their visit. Fodor's Choice designates our best picks, from hotels to nightlife. "Word of Mouth" quotes from fellow travelers provide valuable insights.
ABOUT FODOR'S AUTHORS: Each Fodor's Travel Guide is researched and written by local experts....

Цена:
1239 руб

Хеннинг Нойшеффер Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
В путеводителе:

  • Наперегонки со всем миром.
  • Исторический обзор.
  • Культура вчера и сегодня.
  • Архитектурная гигантомания.
  • Еда и напитки.
  • Проживание.
  • Дубай вечером.
  • Активный отдых.
  • Покупки.
  • Транспорт.
  • Практические советы.
  • Указатели.

    К изданию прилагается карта Дубая. Размер карты в развернутом виде: 44 х 32 см....

  • Цена:
    330 руб

    The Rough Guide to Tokyo
    The Rough Guide to Tokyo
    The new-look Rough Guide to Tokyo - now in full colour throughout - is the ultimate travel companion to Japan's jaw-dropping capital. Augmented by stunning photography and full listings sections, colour-coded maps provide the key to this hectic, sometimes indecipherable city. You'll find detailed practical advice on what to see and do in Tokyo, from ancient temples and the Imperial Palace to the searing neon lights of Shibuya and Shinjuku. Whatever your budget, the best places to sleep, eat, drink and shop are all covered, with best-of boxes picking out the highlights you won't want to miss - before long you could be eating the world's finest sushi, drinking sake in a local izakaya, watching a sumo or robot battle, or sleeping in one of the city's famed capsule hotels. Make the most of your trip with The Rough Guide to Tokyo....

    Цена:
    2129 руб

    Dubai: Pocket Guide
    Dubai: Pocket Guide
    Berlitz Pocket Guide Dubai is a concise, full-colour travel guide that combines lively text with vivid photography to highlight the very best that this ever-changing city has to offer. The Where To Go chapter details all the key sights, from modern icons such as the seven-star Burj Al Arab and the world's tallest building, the Burj Khalifa, to the more traditional attractions such as the Gold Souk and historic Bastakiya. There are also excursions into the desert, Al Ain and even nearby Abu Dhabi. Handy maps on the cover help you get around with ease. To inspire you, the book offers a rundown of the Top 10 Attractions in the city, followed by an itinerary for a Perfect Day in Dubai. The What to Do chapter is a snapshot of ways to spend your spare time, including shopping in the city's opulent malls and atmospheric souks, taking in the horse racing and hitting Dubai's famous clubs and bars. You'll also be armed with background information, including a brief history of the city and an Eating Out chapter covering its cosmopolitan cuisine. There are carefully chosen listings of the best hotels and restaurants, and an A-Z to equip you with all the practical information you will need....

    Цена:
    579 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика