Азия
Горная цепь Сайло-Сэт (4136 м), Турция
Горная цепь Сайло-Сэт (4136 м)

Горы Сайло-Сэт, которые находятся на территории провинции Хаккари, являются восточным продолжением Таврской горной цепи, которая протянулась с запада на восток вдоль южных границ Турции. Эта горная цепь образует западную часть Гималайского горного пояса. Самая высокая точка Сайлских гор - это гора Улудорак (Реко) (4136 м). А гора Саталкая (Самди), высота которой 3794 метров, увенчивает Сэтскую горную цепь.

Напоминающая Альпы и по внешнему виду, и по топографии ледников, Сайло-Сэтская горная цепь располагается в той части Турции, которая больше всего подвержена влиянию ледников. Большая высота гор свидетельствует о влиянии ледникового образования и водного разрушения (эрозии). Из десяти разных по форме ледников самый большой - Избирак - тянется на 5 километров в длину и 500-600 метров в ширину. Он также достигает 100 метров в глубину. Широкое безводное пространство простирается у южного подножия горной области.

Плоскогорья же, напротив, получают достаточное количество дождевой воды в зимние месяцы. Между пиками и вершинами на плодородных зелёных долинах, усеянных редкими поселениями, умеренный климат идеален для выращивания фруктов и производства вина. Выше этих низких долин на высоте от 2000 до 3100 метров горные склоны покрывают альпийские луга. Стада домашних животных, доходы, от выращивания которых составляют основную экономику региона, пасутся на этих пастбищах.

Экскурсии и восхождения

Труднодоступные, высокие вершины, высокогорные ледники, ледяные реки и быстрые движущиеся потоки делают Сайло-Сэтские горы не только пленительным и широко известным местом с точки зрения географии и геологии, но и национальным парком неописуемой красоты. Наилучшее время для летних экскурсий это июнь, июль, август и сентябрь. Для зимнего же восхождения февраль и март - наиболее подходящие месяцы.

Как туда добраться?

Чтобы добраться до Сайло-Сэтских гор, следуйте из Анкары до Вана наземной дорогой, железной дорогой или самолётом, а затем поезжайте до 245 километра по шоссе до Хаккари. Единственный маршрут восхождения на Улудорак пролегает через деревню Серпил.
Местные достопримечательности

Это огромное плоскогорье и культура яйла развивались в условиях Сайло-Сэтских гор. Летняя миграция местного населения, одетого в яркие одежды, в сторону высокогорных пастбищ - это запоминающееся событие. Горные ледники и быстро бегущие реки, изобилующие рыбой, и великолепные ледниковые озёра - это лишь некоторые из местных природных достопримечательностей.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1280
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nice Antique Chinese Carved Jade Coin Plaque, Archaic Characters, 19C, Finial

$0.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 4:06:43 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$9.99 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 18:02:41 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #2, Boys in Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:59:47 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #1, Boys In Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:44:35 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
743 руб

Татьяна Николаевна Ремнева Грузия для романтиков
Грузия для романтиков
Серия "Путеводители для романтиков " - это лучшая серия для тех, кому нравится любоваться закатами, кто знает толк в "атмосферных местах и тех, кто влюблен в путешествия! С ним вы отправитесь по маршрутам, полным открытий, в самые романтические рестораны, уютные отели - туда, где как можно меньше туристических толп и больше счастья. Авторский стиль, оригинальные истории, уникальный контент, яркие иллюстрации , вложенная карта города и подробные карты прогулок - все это под обложкой книг серии "Путеводители для романтиков"....

Цена:
449 руб

Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
Токио. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
683 руб

Джаред Любарски Токио. Путеводитель
Токио. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

Для широкого крута читателей....

Цена:
277 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
334 руб

Дебби Стоув Мальдивы. Путеводитель
Мальдивы. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Мальдивы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
226 руб

Лайдинен Наталья Валерьевна Израиль без обрезания. Роман-путеводитель
Израиль без обрезания. Роман-путеводитель

Смелая девушка Карина, московский фэшн-фотограф, попадает в водоворот событий и открывает совсем другой Израиль, который вряд ли увидят ленивые туристы. Она знакомится со своеобразием израильской моды, кошерной и некошерной едой, веселится на еврейской свадьбе, постигает особенности неизвестной религии бахаи и становится вершиной любовного треугольника, лишая подругу детства мужчины ее мечты. Военные базы Голанских высот, поиск похищенных из России икон, приключения в Рамалле и развод «по-еврейски» – все это оставит необыкновенные впечатления и фотографии и навсегда изменит жизнь героини.

...

Цена:
60 руб

Jerewan: Reisefuhrer
Jerewan: Reisefuhrer
Вашему вниманию предлагается путеводитель по Еревану на немецком языке....

Цена:
244 руб

Berlitz: Kuala Lumpur Pocket Guide
Berlitz: Kuala Lumpur Pocket Guide
Cosmopolitan Bangkok blends evocative street markets with glitzy modern malls, Buddhist philosophy with animism, and traditional reserve with lashings of fun. Berlitz Pocket Guide Bangkok is a concise, full-colour travel guide to this vast, frenetic city; small but packed with useful facts, inspiring photography and handy tips to help you uncover the best sights and experiences. It tells you everything you need to know about the city's main attractions, including the stunning Grand Palace, Wat Pho's giant reclining Buddha and the famous floating markets, while leading you around all the main districts, from Thonburi to Patpong. Handy maps on the cover flaps help you find your way and are cross-referenced to the text. To inspire you, the book offers a rundown of the 10 top attractions in Bangkok, followed by an itinerary for a Perfect Day in the city. The What to Do chapter is a snapshot of things to do in Bangkok, including shopping, the best nightlife and catching a Muay Thai match. In addition, there are carefully chosen listings of the best hotels and restaurants and an A-Z of all the practical information you'll need....

Цена:
659 руб

Dubai
Dubai
A new visual guide to the coolest hotels, shops, restaurants, cafes, clubs, bars, lounges & highlights with more than 200 photographs....

Цена:
1199 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика