Азия
Рафтинг по реке Кору, Турция
Рафтинг по реке Кору

Организация рафтинга на реке Кору, в одном из красивейших мест Турции, должна привлечь внимание к туристическому потенциалу Черноморского региона, к долине Кору, а также к природным и историческим достопримечательностям этой местности. Река Кору, которая берет свое начало у подножия гор Мескит (3,225 м), и протекает по руслу длиной 466 км, прежде чем впасть в Черное море, является одной из самых быстрых рек в мире.

Маленькие города и деревни, расположенные по берегам реки, производят впечатление своей древней историей. В целом эта местность представляет собой синтез культур Восточной Анатолии и Черного моря.

Реку Кору часто посещают местные и иностранные туристы, которые каждый год приезжают сюда, чтобы пройти по реке на каноэ или плотах, или совершить восхождение в горы Какар.

Самый лучший путь, ведущий к вершине Какарских гор, пролегает через деревни Яйлалар и Олгуниар. В Дилберуцу можно раскинуть отличный лагерь. Далее расположены озеро Дениц и вершина высотой 3,9377 м. Можно нанять местных проводников и мулов, которые понесут вашу поклажу. Другой путь на вершину - пройти по одной из Транс-Какарских горизонтальных троп.

Туристические маршруты не тревожат животный мир реки Кору. Колонии красных грифов, стоящих на пороге исчезновения, живут среди скал вдоль берегов рек. Богатая фауна бассейна реки представлена медведями, горными козами с изогнутыми рогами, дикими кабанами, волками, шакалами, лисами, барсуками, куницами, зайцами, куропатками, дикими петухами, вальдшнепами, дикими утками, иволгами, чижами, дроздами - рябинниками, и дикими голубями.

Пройдя 150 км через провинцию Артвин, река прокладывает себе путь дальше через крутые и непроходимые горы, к Черному морю.

Маршрут

Дорога к Кору начинается от Бэйбурта, проходя через Испир и Юсуфели, и дальше к Артвину. Длина пути составляет примерно 260 км.

Бэйбурт-Испир 0 -106 км

Идеальное место для начала экспедиции - мост Дикметас недалеко от Бэйбурта, где есть удобные места для устройства лагеря на обоих берегах реки. Асландеде и Латели тоже удобны для лагеря.
Река представляет сложность 2-3 класса, поэтому путешествие из Бэйбурта в Испир можно в среднем совершить за три дня. Примерно за три км до Испира на левом берегу есть удобное место для лагеря. Расположенные поблизости бензозаправочная станция и магазины позволят вам пополнить свои запасы.

Испир - Камликая 106-134 км

Выезжая из Испира (0 км от улучшенной дороги), будьте внимательны на порогах на 3 км, 6,6 км, 7,4 км и 8 км. Небольшой домик по левую сторону от дороги поворотом на Камилькая на 28 км хорошее место, чтобы остановиться на отдых. Питьевую воду можно взять из ручья, текущего с гор, расположенного в 200 м на левой стороне дороги, либо из источника справа от трансформаторной будки за бетонным мостом, на повороте дороги на Камликая. Продукты можно купить в Камликая (4 км от поворота дороги) Вода на маршруте Испир-Камликая 3,4,5 класса.

Камликая - Теккале 134-178 км

После Камликая на речных берегах преобладают рисовые плантации, огороды и фруктовые сады. Река проходит недалеко от Копругорена на 48 км, и подходит к селению Аланбаси на 54 км. Там можно разбить лагерь рядом с ручьем, который впадает в Кору на левом берегу перед самой деревней.
За бетонным мостом река становится более скалистой - класс 3-4-5. Перед въездом в Цеврели видна старинная наблюдательная башня. Сад перед начальной школой селения, справа сразу за бетонным мостом, представляет собой хорошее место для лагеря. Есть также места для ночлега в Теккале, в 7 км впереди. Из Теккале проводники могут провести вас наверх, в горы, где вы сможете осмотреть старинную георгианскую церковь Дорткилизе. У ручья, протекающего мимо церкви, рыбаки любят ловить пятнистую форель (алабалик).

Теккале-Артвин 178-261 км

Из Теккале дорога идет в Юзуфели, расположенный в 6 км впереди, где можно найти жилье и небольшие кафе. Алтипармак, один из основных притоков Кору, впадает в реку недалеко от Юзуфели.

По мере того, как течение реки набирает скорость, маршрут становится все более сложным, класс 3-4-5.Через 9 км после Юзуфели, рядом с перекрестком дорог Артвин-Эрзурум, за бетонным мостом, в реку впадает Олту Кайи. Пороги начинаются на 22 км от Юзуфели. 100-метровый участок бурлящей реки, воды которой с яростью разбиваются об острые валуны, получил прозвище "Кинг-Конг". Это кульминация экспедиции. Вода здесь опасная, класс 5+, поэтому неопытным туристам лучше не планироать прохождение по этому участку, когда вода поднимается. Большой бетонный знак с буквами EIE на шоссе слева обозначает этот участок Кору.

Экспедиции могут разбить лагерь в 33 км перед Зейтенсиком, остановившись в деревне, чтобы пополнить запасы. На 43 км река впадает в узкий трехкилометровый каньон 3-4 класса. Заправочная станция и гостиница в Оруклу, на 57 км, позволяют удобно закончить путешествие. Здесь лодки можно вытащить на берег и найти уютные комнаты и кафе. Артвин находится на 20 м дальше Оруклу, класс воды 1-2. Некоторые группы предпочитают продолжать свой маршрут дальше к Артвину.

Что посмотреть

Как одно из первых мест в Анатолии, основанных турками, Бейбурт славится своей музыкой, фольклором и историческими зданиями. Расположение города на Шелковом пути сделало его местом остановки путешественников, направлявшихся с востока на запад. Он сохранил свою военную и культурную значимость через века.

Сегодня поражающая воображение Бейбуртская крепость, Часовая башня и старинные турецкие бани, мечети и церкви стоят того, чтобы их осмотреть.

Кроме того, представляют интерес состязания по метанию копья, традиционная игра в поло, бои буйволов и местные фольклорные танцы.

В Испире можно осмотреть руины нескольких крепостей. Средневековая крепость Испирской цитадели использовалась по очереди салтуками, сельджуками и турками. В замке имеется небольшая часовня - мескид.

Юзуфели представляет особенный интерес для историков или археологов-любителей. Церковь Бархал, Исханская крепость и церковь, Демиркентская крепость и церковь, Цеврели-Мейданская цитадель, Киликайская крепость и сотни подземных ходов повествуют о захватывающей истории края.

В провинции Артвин самыми значительными достопримечательностями являются крепость Артвин, Окумусляр, Бакиркой, Сарибудак и Юкаримаден.

Местные фестивали дают представление об интереснейших традициях края. Наиболее известным среди них является фестиваль культуры и искусства Кафказор, который проводится ежегодно во второй половине июня. Это единственный в мире фестиваль, представляющий турецкий вариант боя быков. Призовые бычки, которые сортируются по толщине шеи и по весу, выпускаются друг против друга в боях, которые останавливают, не допуская их гибели. Фестиваль привлекает все большее число туристов со всего мира.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2460
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nice Antique Chinese Carved Jade Coin Plaque, Archaic Characters, 19C, Finial

$0.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 4:06:43 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:44:35 PST
|
Nice Signed Antique Chinese Famille Rose Stacking Food Dishes, Multi Section

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:59:47 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #1, Boys In Landscape, Kung Fu

$9.99 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 18:02:41 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
669 руб

Каролин Лауэр Израиль (+ карта)
Израиль (+ карта)
В этой удивительной стране интересно всё:, современная архитектура Тель-Авива, гора Кармель, в одной из пещер которой скрывался когда-то пророк Илия, Храм Гроба Господня, Купол Скалы и мечеть Аль-Акса, Стена Плача, знаменитый иерусалимский квартал Меа Шеарим, уникальное Мёртвое море и пустыня Негев, возвышающаяся на скале крепость Масада и многое другое.

А знаете ли вы, что Иерихон - самый древний из раскопанных городов в мире, насчитывающий около 10 тыс. лет почти непрерывного заселения? Кроме того, это самый низкий в мире город, который находится более чем на 350 м ниже уровня моря. Если Вы будете в Иерусалиме, найдите время прогуляться по тихим улочкам Немецкой слободы (Мошава германит) и загляните в Музей природы (который, обычно, не входит в турпакет знакомства с израильской столицей) с его интересными экспонатами и уникальной историей. Вы сможете лучше узнать и почувствовать страну. А в парке "Мини-Израиль", что на полпути между Иерусалимом и Тель-Авивом, в четверти часа езды от международного аэропорта "Бен-Гурион", представлены макеты 380 израильских достопримечательностей. Там можно почувствовать себя Гулливером среди колоритных израильских макетов двориков, набережных, мечетей, крепостей. В путеводителе вы найдете: Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, а именно: краткую историю страны, рассказ о культуре, религии и традициях местных жителей.
Для удобства планирования путешествия размещен календарь предстоящих событий и праздников.
Разделы климат, транспорт помогут выбрать лучшее время для поездки, а информация о гостиницах и ресторанах - сориентироваться во всем многообразии предложений.
А также уникальные маршруты: по Тель-Авиву и Иерусалиму, вдоль побережья Генисаретского озера и по берегу Средиземного моря, западному берегу реки Иордан … Обратите внимание на экстра-маршруты, специально разработанные для индивидуальных туристов, стремящихся осмотреть максимальное количество достопримечательностей за короткий срок....

Цена:
479 руб

Всадник, скачущий к солнцу
Всадник, скачущий к солнцу
Москва, 1958 год. Детгиз.
С фотоиллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Автор этой книги, Яков Иванович Макаренко, побывал в Монголии.
Студент-монгол говорил ему: «В нашем народе живет предание, что сказочная птица Гарудэ принесет монголам счастье». Старики араты повторяли: «Небо и земля! — так изменилась наша жизнь».
О том, какое счастье обрел монгольский народ, какими путями оно пришло к нему, и рассказывает книга «Всадник, скачущий к солнцу».
Книга предназначена для детей старшего возраста....

Цена:
151 руб

 Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур крайне привлекательны для туристов и предлагают развлечения на любой вкус. Национальные парки Малайзии с их прекрасными ландшафтами и необычными животными как магнитом притягивают любителей природы, в то время как дайверы горят желанием изучить местные морские глубины. Основные города региона, в особенности Сингапур и Куала-Лумпур, предлагают посмотреть на памятники истории, стать свидетелями различных культурных мероприятий, купить произведения местных ремесленников и насладиться традиционной малайской, китайской и индийской кухней.
В этой книге вас ждут: джунгли, покупки, дайвинг, пляжи, храмы, праздники, рестораны, природа, курорты и архитектура....

Цена:
1641 руб

Сокровища человечества
Сокровища человечества
Что объединяет такие несхожие памятники, как Шартрский собор, терракотовая армия первого китайского императора, египетские пирамиды, храм в Иерусалиме, Гранд-Каньон на Западе США, водопад Игуасу в Южной Америке, собор в Ахене и деревянные церкви Норвегии?
Все они относятся к культурному наследию человечества и взяты ЮНЕСКО под охрану, чтобы сберечь их для народов мира.
Лишь нынешние поколения осознали необходимость собственного участия в этой защите. Мы можем понять свои корни, только изучив традиции, передававшиеся из века в век, прочувствовав значение неповрежденной природы.
Это иллюстрированное издание представляет читателям все отмеченные ЮНЕСКО объекты в прекрасных фотографиях и легко запоминающихся текстах. Карты и фрагменты карт указывают географическое положение объектов. Для путешественников даны подробные туристические советы....

Цена:
1327 руб

Тибетский гамбит
Тибетский гамбит
Александр Редько - профессиональный путешественник, врач-спасатель и исследователь загадочных мест планеты. Он побывал в 70 странах и последние 10 лет изучал Тибет. Проехал более 20 000 километров по неизведанным его районам, побывал в самых недоступных буддийских монастырях. В своей новой книге А.Редько делится с читателями размышлениями о мире и человеке, рассказывает о таинственном Тибете - стране, история которой насчитывает тысячи лет....

Цена:
599 руб

Краски далекого острова
Краски далекого острова
Журналист-международник в своих очерках рассказывает о Шри Ланке, где ему довелось работать корреспондентом АПН, о трудовых буднях древней страны, быте и нравах ее народа о социально-экономических проблемах, стоящих перед молодой республикой. Автор много ездил по стране, встречался и беседовал с редакторами газет, журналистами, видными государственными и общественно-политическими деятелями....

Цена:
250 руб

 Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
Южная Корея. Путеводитель (+ карта)

Это уже второй выпуск путеводителя "Южная Корея", который издательство выпускает совместно с Национальной организацией туризма Кореи. Так как Южная Корея — очень динамично развивающаяся страна и за два года там многое поменялось, новый путеводитель тщательно переработан, изменён и дополнен.
Новый путеводитель содержит 14 авторских маршрутов, 8 схем-карт и большую карту, вложенную в прозрачный пластиковый карман на обложке, а также удобный в использовании мини-разговорник.
Южная Корея — знакома россиянам не понаслышке! Многие ездят на автомобилях Hyundai, Kia и Daewoo, пользуются электроникой от компаний Samsung и LG, покупают косметику корейских брендов, слушают песни Виктора Цоя или танцуют под Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY.
Путеводитель "Южная Корея" знакомит с историей и культурой Южной Кореи, рассказывает о характерных особенностях различных регионов. Уникальные буддийские храмы и монастыри, королевские дворцы древних династий и крепости, целебные минеральные источники, чистые песчаные пляжи, горнолыжные курорты. А еще — смотровые площадки небоскребов, расположенные на головокружительной высоте, парки развлечений для детей с уникальными аттракционами, необычные картинные галереи и интерактивные экспозиции... Удобная транспортная инфраструктура (скоростные поезда, метро, автобусы), отели на любой вкус (от традиционных корейских домов, размещения в буддийских монастырях — до суперсовременных гостиниц), торговые центры и магазины беспошлинной торговли не только в аэропорту, но даже в Сеуле (LotteDuty Free), разнообразные клубы, дискотеки и невербальные шоу — все это позволяет быстро перемещаться по городу и интересно проводить время.
Путеводитель "Полиглот" приглашает вас ощутить неповторимую атмосферу этой удивительной страны!

...

Цена:
279 руб

А. С. Шигапов Бали. Путеводитель (+ карта)
Бали. Путеводитель (+ карта)
В путеводителе подробно описаны все самые популярные курорты Бали. Внутри вы найдете удобную отдельно вложенную карту столицы знаменитого райского острова - на ней отмечены главные достопримечательности, туристические офисы и главные улицы столицы острова Денпасар. В качестве бонуса на обороте этой карты вы обнаружите карту острова Ломбок, чтобы не потеряться и успеть посетить все главные места по разработанному и опробованному автором маршруту "Ломбок:все и сразу"! Оранжевый гид по Бали поможет вам познакомиться ближе с историей, культурой и образом жизни на острове, подскажет, где разместиться, расскажет об особенностях балийской кухни. Оранжевый гид по Бали подойдет для всех, кто хочет провести незабываемый отпуск на берегу океана!...

Цена:
529 руб

Землянская Наталья Израиль в кармане. Путеводитель
Израиль в кармане. Путеводитель

Израиль – страна туристов и паломников, друзей и родственников, страна с энергично развивающимися городами, процветающими курортами, любовно оберегаемыми археологическими и природными заповедниками, современными музеями, активными развлечениями.

Намерены ли вы организовать свое путешествие самостоятельно или обратитесь к услугам турфирмы, наш путеводитель поможет продуктивно подготовиться к поездке и составить программу пребывания в стране, таким образом, чтобы посмотреть как можно больше объектов, достойных внимания, получить максимум знаний и впечатлений. Путеводитель убережет от возможных недоразумений, разочарований, лишних расходов и потерь времени, выручит в случае непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в чужой стране.

После поездки почти 300 фотографий будут напоминать вам о совершённом путешествии.

...

Цена:
129 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика