Азия
Рафтинг по реке Кору, Турция
Рафтинг по реке Кору

Организация рафтинга на реке Кору, в одном из красивейших мест Турции, должна привлечь внимание к туристическому потенциалу Черноморского региона, к долине Кору, а также к природным и историческим достопримечательностям этой местности. Река Кору, которая берет свое начало у подножия гор Мескит (3,225 м), и протекает по руслу длиной 466 км, прежде чем впасть в Черное море, является одной из самых быстрых рек в мире.

Маленькие города и деревни, расположенные по берегам реки, производят впечатление своей древней историей. В целом эта местность представляет собой синтез культур Восточной Анатолии и Черного моря.

Реку Кору часто посещают местные и иностранные туристы, которые каждый год приезжают сюда, чтобы пройти по реке на каноэ или плотах, или совершить восхождение в горы Какар.

Самый лучший путь, ведущий к вершине Какарских гор, пролегает через деревни Яйлалар и Олгуниар. В Дилберуцу можно раскинуть отличный лагерь. Далее расположены озеро Дениц и вершина высотой 3,9377 м. Можно нанять местных проводников и мулов, которые понесут вашу поклажу. Другой путь на вершину - пройти по одной из Транс-Какарских горизонтальных троп.

Туристические маршруты не тревожат животный мир реки Кору. Колонии красных грифов, стоящих на пороге исчезновения, живут среди скал вдоль берегов рек. Богатая фауна бассейна реки представлена медведями, горными козами с изогнутыми рогами, дикими кабанами, волками, шакалами, лисами, барсуками, куницами, зайцами, куропатками, дикими петухами, вальдшнепами, дикими утками, иволгами, чижами, дроздами - рябинниками, и дикими голубями.

Пройдя 150 км через провинцию Артвин, река прокладывает себе путь дальше через крутые и непроходимые горы, к Черному морю.

Маршрут

Дорога к Кору начинается от Бэйбурта, проходя через Испир и Юсуфели, и дальше к Артвину. Длина пути составляет примерно 260 км.

Бэйбурт-Испир 0 -106 км

Идеальное место для начала экспедиции - мост Дикметас недалеко от Бэйбурта, где есть удобные места для устройства лагеря на обоих берегах реки. Асландеде и Латели тоже удобны для лагеря.
Река представляет сложность 2-3 класса, поэтому путешествие из Бэйбурта в Испир можно в среднем совершить за три дня. Примерно за три км до Испира на левом берегу есть удобное место для лагеря. Расположенные поблизости бензозаправочная станция и магазины позволят вам пополнить свои запасы.

Испир - Камликая 106-134 км

Выезжая из Испира (0 км от улучшенной дороги), будьте внимательны на порогах на 3 км, 6,6 км, 7,4 км и 8 км. Небольшой домик по левую сторону от дороги поворотом на Камилькая на 28 км хорошее место, чтобы остановиться на отдых. Питьевую воду можно взять из ручья, текущего с гор, расположенного в 200 м на левой стороне дороги, либо из источника справа от трансформаторной будки за бетонным мостом, на повороте дороги на Камликая. Продукты можно купить в Камликая (4 км от поворота дороги) Вода на маршруте Испир-Камликая 3,4,5 класса.

Камликая - Теккале 134-178 км

После Камликая на речных берегах преобладают рисовые плантации, огороды и фруктовые сады. Река проходит недалеко от Копругорена на 48 км, и подходит к селению Аланбаси на 54 км. Там можно разбить лагерь рядом с ручьем, который впадает в Кору на левом берегу перед самой деревней.
За бетонным мостом река становится более скалистой - класс 3-4-5. Перед въездом в Цеврели видна старинная наблюдательная башня. Сад перед начальной школой селения, справа сразу за бетонным мостом, представляет собой хорошее место для лагеря. Есть также места для ночлега в Теккале, в 7 км впереди. Из Теккале проводники могут провести вас наверх, в горы, где вы сможете осмотреть старинную георгианскую церковь Дорткилизе. У ручья, протекающего мимо церкви, рыбаки любят ловить пятнистую форель (алабалик).

Теккале-Артвин 178-261 км

Из Теккале дорога идет в Юзуфели, расположенный в 6 км впереди, где можно найти жилье и небольшие кафе. Алтипармак, один из основных притоков Кору, впадает в реку недалеко от Юзуфели.

По мере того, как течение реки набирает скорость, маршрут становится все более сложным, класс 3-4-5.Через 9 км после Юзуфели, рядом с перекрестком дорог Артвин-Эрзурум, за бетонным мостом, в реку впадает Олту Кайи. Пороги начинаются на 22 км от Юзуфели. 100-метровый участок бурлящей реки, воды которой с яростью разбиваются об острые валуны, получил прозвище "Кинг-Конг". Это кульминация экспедиции. Вода здесь опасная, класс 5+, поэтому неопытным туристам лучше не планироать прохождение по этому участку, когда вода поднимается. Большой бетонный знак с буквами EIE на шоссе слева обозначает этот участок Кору.

Экспедиции могут разбить лагерь в 33 км перед Зейтенсиком, остановившись в деревне, чтобы пополнить запасы. На 43 км река впадает в узкий трехкилометровый каньон 3-4 класса. Заправочная станция и гостиница в Оруклу, на 57 км, позволяют удобно закончить путешествие. Здесь лодки можно вытащить на берег и найти уютные комнаты и кафе. Артвин находится на 20 м дальше Оруклу, класс воды 1-2. Некоторые группы предпочитают продолжать свой маршрут дальше к Артвину.

Что посмотреть

Как одно из первых мест в Анатолии, основанных турками, Бейбурт славится своей музыкой, фольклором и историческими зданиями. Расположение города на Шелковом пути сделало его местом остановки путешественников, направлявшихся с востока на запад. Он сохранил свою военную и культурную значимость через века.

Сегодня поражающая воображение Бейбуртская крепость, Часовая башня и старинные турецкие бани, мечети и церкви стоят того, чтобы их осмотреть.

Кроме того, представляют интерес состязания по метанию копья, традиционная игра в поло, бои буйволов и местные фольклорные танцы.

В Испире можно осмотреть руины нескольких крепостей. Средневековая крепость Испирской цитадели использовалась по очереди салтуками, сельджуками и турками. В замке имеется небольшая часовня - мескид.

Юзуфели представляет особенный интерес для историков или археологов-любителей. Церковь Бархал, Исханская крепость и церковь, Демиркентская крепость и церковь, Цеврели-Мейданская цитадель, Киликайская крепость и сотни подземных ходов повествуют о захватывающей истории края.

В провинции Артвин самыми значительными достопримечательностями являются крепость Артвин, Окумусляр, Бакиркой, Сарибудак и Юкаримаден.

Местные фестивали дают представление об интереснейших традициях края. Наиболее известным среди них является фестиваль культуры и искусства Кафказор, который проводится ежегодно во второй половине июня. Это единственный в мире фестиваль, представляющий турецкий вариант боя быков. Призовые бычки, которые сортируются по толщине шеи и по весу, выпускаются друг против друга в боях, которые останавливают, не допуская их гибели. Фестиваль привлекает все большее число туристов со всего мира.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2508
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$248.00
End Date: Friday May-24-2019 5:03:29 PDT
Buy It Now for only: $248.00
|
FINEST QUALITY ANTIQUE BIG YELLOW CLOISONNE WASH POT BOWL

$9.99 (0 Bids)
End Date: Saturday May-4-2019 17:08:20 PDT
|
OLD CHINESE JIAQING MARK CORAL GROUND BOWL WITH FIGURES BOYS -------- NO RESERVE

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Острова сампагиты
Острова сампагиты
Сампагита - белый цветок с нежным ароматом - для филиппинца не просто цветок, а символ страны. На Филиппинах воспевают сампагиту, так же как у нас русскую березу.
Вместе с автором, советской журналисткой, читатель совершит увлекательное путешествие по Филиппинам, побывает у вулканов Майон и Тааль, познакомится с "морскими цыганами"-баджао, узнает об этнографическом "открытии века" - первобытном племени тасадаев, посетит города Манилу, Себу, Багио, увидит жизнь сегодняшних филиппинцев.
Книга иллюстрирована цветными фотографиями.

Для самого широкого круга читателей....

Цена:
100 руб

Инна Калинина, Михаил Калужский, Мария Кувшинова, Ольга Уткина Израиль. Путеводитель "Афиши"
Израиль. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
696 руб

В стране заоблачных вершин
В стране заоблачных вершин
В книге в живой и популярной форме рассказывается об истории и жизни народов Непала. Читатель познакомится с древними памятниками архитектуры и искусства, интересными обычаями и традициями, живописной природой и богатым животным миром этой удивительной страны....

Цена:
151 руб

Исраэль Шамир Израиль. Страна сосны и оливы
Израиль. Страна сосны и оливы
Эта книга известного израильского журналиста и писателя, впервые вышедшая в свет в 1987 году, стала культовой. Она познакомит вас с Палестиной, которую не увидишь из окна туристического автобуса, с потаенными уголками Святой земли, лежащими в стороне от торных троп....

Цена:
229 руб

The Rough Guide to Jordan
The Rough Guide to Jordan
"The Rough Guide to Jordan" is the definitive guide to the most alluring corner of the Middle East. Detailed accounts of every attraction, along with crystal-clear maps and plans, lift the lid on this fascinatingly diverse country. Explore the world wonder that is Petra, an ancient city carved from rose-red mountain cliffs. Roam the sands of Wadi Rum in the footsteps of Lawrence of Arabia, then relax on golden beaches at Aqaba, Jordan's beautiful Red Sea resort. You'll find full-colour pictures and maps throughout, alongside insider tips on getting the best out of a visit to Amman, the buzzing Jordanian capital, as well as Crusader castles and stunningly well preserved Roman cities. Float your cares away on the Dead Sea, the lowest point on Earth, or take in spectacular views over the Dana biosphere reserve. At every point, the "Rough Guide" steers you to the best hotels, cafes, restaurants and shops across every price range, giving you clear, balanced reviews and honest, first-hand opinions. Make the most of your time with "The Rough Guide to Jordan"....

Цена:
1069 руб

С. Королева Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

Цена:
179 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
334 руб

Fodor's Japan
Fodor's Japan
Over one million Americans travel to Japan each year to experience this land of exquisite beauty. In stunning full color, Fodor's Japan illustrates the country's eternal draws, from ancient temples and gardens and the deliberate pace of the tea ceremony, to the dizzying, frenetic pulse of its high-tech cities.
NEW THIS EDITION: The 20th edition of Fodor's Japan is packed with even more Tokyo and Kyoto hotels and restaurants, reflecting the increasing popularity of these destinations. U.S. travel to Japan is increasing, and recent fluctuations in the yen have made it more of an affordable destination than ever. This new edition boasts expanded Japanese characters and transliterations across our listings for hotels, restaurants, sights and more, making the guide indispensible for solo exploring.
ILLUSTRATED FEATURES: This edition features brand-new Top Reasons to Go, illustrated with enticing photos, as well as a snapshot feature on Japan today, featuring all the things that are making the Japanese tick in 2014. Top Attractions and Top Experiences help travelers pinpoint the best of Japan and inspire their plans. Magazine-style features cover topics such as the intricacies of Japanese cuisine, traditional Japanese crafts and Mount Fuji.
ESSENTIAL TRIP-PLANNING TOOLS: Fodor's Japan features a beautifully illustrated 37-page Japanese Cultural Primer, with the lowdown on everything from etiquette to the tea ceremony to the Japanese obsession with baseball. Money-saving tips help travelers get the most from their yen. Eight pages of itineraries map out diverse and exciting ways for visitors to experience this hugely diverse country, while each individual chapter has its own planner section with all you need to know about regional transportation and accommodation.
DISCERNING RECOMMENDATIONS: Fodor's Japan offers savvy advice and recommendations from local writers to help travelers make the most of their visit. Fodor's Choice designates our best picks, from hotels to nightlife. "Word of Mouth" quotes from fellow travelers provide valuable insights.
ABOUT FODOR'S AUTHORS: Each Fodor's Travel Guide is researched and written by local experts....

Цена:
1503 руб

Tbilisi. A guide
Tbilisi. A guide
Иллюстрированный путеводитель по Тбилиси на английском языке содержит общую информацию о городе, исторический обзор, варианты экскурсий по Тбилиси и за пределы города....

Цена:
417 руб

Тбилиси. Путеводитель Tbilisi
Тбилиси. Путеводитель
Грузины говорят: "Когда в дом приходит гость, это - восход солнца. Когда он покидает дом, это - закат для хозяина".
Будем надеяться, что солнце никогда не зайдет для жителей этого древнего города.
Добро пожаловать в столицу Грузии!...

Цена:
509 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика