Азия
Река Манавгат, Турция
Река Манавгат

Река Манавгат течет на протяжении восточных склонов западной части гор Торос (Таурус), проходит по твердым обломочным породам, образует Манавгатский водопад и затем входит в прибрежную равнину, где и впадает в Средиземное море.

Весной воды Манавгата чисты и полноводны, они подпитываются подземными источниками в каньонах, через которые проходит река, до того места, где ее напор разбивается об дамбу Оймапинар. Верховья реки Манавгат можно достичь, проехав по шоссе Манавгат-Аланья на востк и повернув на север по направлению к Алсеки на 10 км после города Манавгат. За 4 км перед Алсеки поверните к Ибради и продолжайте путь до моста Сахап, от которого и начинается водный маршрут.

Среди множества пещер, которыми изобилует это место, наиболее интересна пещера Алтинбесик, открытая геологом, профессором Темучином Айгеном. После ежегодных исследований известная часть пещеры составила 2б200 м. Пещера содержит необыкновенной красоты озера, сталактиты и сталагмиты.

Места в районе Ибради и Омана удобны для езды на горном велосипеде, пеших экскурсий и горного дельтапланеризма. Здесь можно встретить большие популяции диких коз, диких кабанов, зайцев, красноногих куропаток и множества других птиц.

Маршрут

Выбор начала маршрута по реке Манавгат зависит от уровня и силы течения. При благоприятных условиях, можно отправиться в путь от моста Сахап в окрестностях Ибради.

Речной спорт по Манавгат опасен для новичков. Группы должны сопровождать профессионалы и местный гид.

Самое лучшее место для сплава на плотах и каноэ - это 19-километровый участок между мостом Сахап и деревней Селвинк, где река идет по крутым, иногда непроходимым каньонам.

Первый каньон

Река течет быстро через первый каньон, расположенный между мостом Сахап и пещерой Алтинбесик, и ее течение пополняется из подземного источника за 500 м до каньона. Гребля здесь запомнится вам надолго. Те, кто не пожелает входить во второй каньон, могут высадиться недалеко от пещеры Алтинбесик. Отсюда тропа ведет в деревню Урунлу, расположенную на западе, и в Ментесбей на востоке.

Второй каньон

До второго каньона можно добраться от пещеры Алтинбесик. Окруженный с берегов непроходимыми скалами, этот каньон тянется до деревни Синанхока. В конце каньона русло расширяется, образуя место для отдыха и высадки.

Водопады перед Синанхока, расположенные ближе к концу второго каньона, очень опасны. Вода течет под большим валуном, обтекая его по бокам. Это место следует обойти по берегу волоком.

Третий каньон

Третий каньон начинается после Синанхоки. Река проходит через несколько водопадов, потом выходит из каньона рядом с Севинком, где вы и закончите свой маршрут вниз по реке Манавгат.

Маршрут проходит через три каньона и включает прохождение через маленькие и большие водопады 3-4-5 класса. Группа должна останавливаться немедленно при звуке водопада, чтобы определить, как его лучше пройти. Если прохождение невозможно, каноэ следует вытащить на берег или протащить на канате, возобновляя маршрут после опасных участков.

Река замедляет течение между водопадами, давая возможность любоваться естественным величием природы в этих местах. На участке каньонов есть места, где невозможно увидеть солнце даже в полдень. Между ними, красота нетронутой природы и журчание подземных вод производят незабываемое впечатление.

Если уровень воды слишком низкий для каноэ в области моста Сахап, лодки можно перенести вокруг пещеры Алтинбесик через Урунлу, и возобновить маршрут оттуда.

Что посмотреть

Помимо речного спорта, места вокруг Манавгат удобны для других видов спорта, таких как горный велосипед, дельтапланеризм и пешеходные маршруты.

Старинные дома Ибради привлекают внимание туристов, которые приезжают сюда на джипах, чтобы полакомиться пятнистой форелью. Эта местность знаменита черным и белым виноградом. Прохладный воздух Ибради освежает тех, кто устал от жары прибрежной равнины.

Пещера Алтинбесик, расположенная в окрестностях Урунлу в горах Торос (Таурус), в 9 км от Ибради, часто посещается спелеологами.

Другое популярное среди туристов место - это водопады Манавгат на пути к дамбе Оймапинар, в 5 км от города Манавгат. Это один из наиболее известных турецких водопадов.

Аларахан, хорошо сохранившийся караван-сарай 13 века, построенный Алааддином Кайкубадом на берегу ручья Алара, расположен к востоку от Манавгат. Немного дальше руины крепости Алара увенчивают вершину горы.

Классический город Сиде, один из старейших и наиболее крупных греко-римских городов в этом регионе, включает амфитеатр, арочные галереи и ванны, а также храмы, посвященные Афине и Аполлону.

Среди руин Селевкии, к северу от Манавгата, сохранились ванны, двухэтажная рыночная площадь на склоне акрополя, рынок, небольшой храм и некрополь.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2576
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nice Antique Chinese Carved Jade Coin Plaque, Archaic Characters, 19C, Finial

$0.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 4:06:43 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$9.99 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 18:02:41 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #2, Boys in Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:59:47 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #1, Boys In Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:44:35 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
582 руб

Д. Кульков Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Грузии. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести три дня и неделю, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест разных городов страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь гостеприимной Грузией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта страны и Тбилиси....

Цена:
283 руб

Каролин Лауэр Израиль (+ карта)
Израиль (+ карта)
В этой удивительной стране интересно всё:, современная архитектура Тель-Авива, гора Кармель, в одной из пещер которой скрывался когда-то пророк Илия, Храм Гроба Господня, Купол Скалы и мечеть Аль-Акса, Стена Плача, знаменитый иерусалимский квартал Меа Шеарим, уникальное Мёртвое море и пустыня Негев, возвышающаяся на скале крепость Масада и многое другое.

А знаете ли вы, что Иерихон - самый древний из раскопанных городов в мире, насчитывающий около 10 тыс. лет почти непрерывного заселения? Кроме того, это самый низкий в мире город, который находится более чем на 350 м ниже уровня моря. Если Вы будете в Иерусалиме, найдите время прогуляться по тихим улочкам Немецкой слободы (Мошава германит) и загляните в Музей природы (который, обычно, не входит в турпакет знакомства с израильской столицей) с его интересными экспонатами и уникальной историей. Вы сможете лучше узнать и почувствовать страну. А в парке "Мини-Израиль", что на полпути между Иерусалимом и Тель-Авивом, в четверти часа езды от международного аэропорта "Бен-Гурион", представлены макеты 380 израильских достопримечательностей. Там можно почувствовать себя Гулливером среди колоритных израильских макетов двориков, набережных, мечетей, крепостей. В путеводителе вы найдете: Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, а именно: краткую историю страны, рассказ о культуре, религии и традициях местных жителей.
Для удобства планирования путешествия размещен календарь предстоящих событий и праздников.
Разделы климат, транспорт помогут выбрать лучшее время для поездки, а информация о гостиницах и ресторанах - сориентироваться во всем многообразии предложений.
А также уникальные маршруты: по Тель-Авиву и Иерусалиму, вдоль побережья Генисаретского озера и по берегу Средиземного моря, западному берегу реки Иордан … Обратите внимание на экстра-маршруты, специально разработанные для индивидуальных туристов, стремящихся осмотреть максимальное количество достопримечательностей за короткий срок....

Цена:
479 руб

Дмитрий Крылов, Дмитрий Ершов Вьетнам (+ DVD-диск)
Вьетнам (+ DVD-диск)
В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова - то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не "замылит" взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно....

Цена:
408 руб

Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

Цена:
209 руб

Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
Малайзия. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
283 руб

 Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
Южная Корея. Путеводитель (+ карта)

Это уже второй выпуск путеводителя "Южная Корея", который издательство выпускает совместно с Национальной организацией туризма Кореи. Так как Южная Корея — очень динамично развивающаяся страна и за два года там многое поменялось, новый путеводитель тщательно переработан, изменён и дополнен.
Новый путеводитель содержит 14 авторских маршрутов, 8 схем-карт и большую карту, вложенную в прозрачный пластиковый карман на обложке, а также удобный в использовании мини-разговорник.
Южная Корея — знакома россиянам не понаслышке! Многие ездят на автомобилях Hyundai, Kia и Daewoo, пользуются электроникой от компаний Samsung и LG, покупают косметику корейских брендов, слушают песни Виктора Цоя или танцуют под Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY.
Путеводитель "Южная Корея" знакомит с историей и культурой Южной Кореи, рассказывает о характерных особенностях различных регионов. Уникальные буддийские храмы и монастыри, королевские дворцы древних династий и крепости, целебные минеральные источники, чистые песчаные пляжи, горнолыжные курорты. А еще — смотровые площадки небоскребов, расположенные на головокружительной высоте, парки развлечений для детей с уникальными аттракционами, необычные картинные галереи и интерактивные экспозиции... Удобная транспортная инфраструктура (скоростные поезда, метро, автобусы), отели на любой вкус (от традиционных корейских домов, размещения в буддийских монастырях — до суперсовременных гостиниц), торговые центры и магазины беспошлинной торговли не только в аэропорту, но даже в Сеуле (LotteDuty Free), разнообразные клубы, дискотеки и невербальные шоу — все это позволяет быстро перемещаться по городу и интересно проводить время.
Путеводитель "Полиглот" приглашает вас ощутить неповторимую атмосферу этой удивительной страны!

...

Цена:
279 руб

Ю. П. Супруненко Абхазия
Абхазия
Новая книга известного географа, краеведа, историка Ю.П.Супруненко посвящена Абхазии. Этот небольшой, но богатый на самые разные достопримечательности край расположен между Кавказскими хребтами и берегом Черного моря, с северо-запада он граничит с Краснодарским краем, с юго-востока - с Грузией. В краю, где воедино переплелись традиции и обычаи разных народов, туристов поражает многое: утопающие в зелени скалы, живописные ущелья и перевалы, глубочайшие пещеры, горные водопады, неповторимые изумрудные озера, ласковое море, разнообразная кухня, а также многочисленные древности - свидетели бронзового века и раннехристианской истории. Автор в увлекательной форме поможет вам узнать Абхазию "изнутри", затронув в книге наиболее известные места этого благодатного региона. Отдельные главы книги посвящены примечательным абхазским городам: древнему Сухуму, цветущим Гаграм и Пицунде, а также достопримечательностям Нового Афона....

Цена:
327 руб

Тбилиси. Путеводитель Tbilisi
Тбилиси. Путеводитель
Грузины говорят: "Когда в дом приходит гость, это - восход солнца. Когда он покидает дом, это - закат для хозяина".
Будем надеяться, что солнце никогда не зайдет для жителей этого древнего города.
Добро пожаловать в столицу Грузии!...

Цена:
509 руб

 Вьетнам
Вьетнам

Перед вами экспресс-гид по Вьетнаму. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогуляться по центру основных городов и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждой части страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечным Вьетнамом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта Вьетнама и Ханоя.

...

Цена:
149 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика