Азия
Римское затонувшее судно, Турция
Римское затонувшее судно

В 1967 году археологическая группа музея Пенсильванского университета под руководством Джорджа Ф. Басса начала работу на потерпевшем крушение римском корабле, который лежал в 10-15 метрах от потерпевшего крушение византийского корабля, описанного выше, на глубине 36 - 42 метра. Как и в случае с византийским кораблем, это тоже было купеческое судно с грузом амфор. Раскопки проходили в 1967 - 1969 годах плюс несколько дополнительных дней работы в 1974 году. При этих раскопках, представляющих собой самое глубоководное исследование из всех, проводившихся ранее, были использованы новейшие методы подводных исследований. Для составления карт использовалась стереоскопическая система фотографирования. Получившиеся фотографии были спроецированы в трех измерениях в красном и синем цвете на экране; эксперт в специальных очках нанес линии на бумагу с помощью специального инструмента.

Одной из самых трудностей подводной археологии является удаление песка с территории кораблекрушения. Здесь использовались водяные насосы с пожарными рукавами, направленными в основном на песочные холмы. Другая трудность состоит в том, что подводные исследователи исключают возможность общения друг с другом или с теми, кто на суше. В этих раскопках была задействована подводная телефонная будка, состоящая из плексигласовой полусферы, в которую постоянно накачивался воздух.

Водолазы могли войти в эту будку, снять маску и воздушную трубку и поговорить друг с другом. В то же время они могли пообщаться по телефону с археологами, которые находились на суше. Эта полусфера также обеспечивала водолазам безопасное место, до которого они могли довольно легко добраться в случае крайней необходимости, вместо того, чтобы всплывать на 40 метров до поверхности воды.

Другой интересной чертой была камера с пониженным давлением, висевшая на цепях и поддерживаемая на любом желаемом уровне. В камере была постоянная подача свежего воздуха, стулья и лампы, так что водолазы могли комфортно сидеть и читать или делать записи, пока понижалось давление.

Для наблюдения за работой водолазов использовалось телевидение, чтобы археологи на суше могли следить и управлять операциями на каждой стадии. В то же время студенты могли тщательно изучать работу, что облегчало их собственные задачи, когда они сами отваживались опускаться под воду.

Так как судно лежало на песке, деревянные секции сохранились довольно хорошо, в том числе сохранилась достаточно большая часть кормы, позволившая получить представление о ее первоначальной форме.

Корабль перевозил 1100 амфор, но поскольку их происхождение не известно, то мы невозможно сказать, из какого порта пришло судно. Было найдено множество медных монет, но они были настолько стерты, что датировать их оказалось невозможно. Однако в целом находки указывают на 4 век нашей эры, и эта дата подтверждается четырьмя масляными лампами, имеющими оттиск мастерской в Афинах.

Было найдено всего лишь несколько глиняных тарелок. Это могло свидетельствовать о том, , что командой на корабле использовались только деревянные тарелки. То, что не было обнаружено человеческих останков, говорит о том, что моряки могли добраться до острова Яссида. Еще одним аргументом в пользу этой версии является то, что на острове имеется огромная популяцию крыс, в то время как на соседних островах их нет. Можно сделать вывод, что крысы также успешно добрались до суши.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 994
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 7:30:20 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade Men and women necklace

$2.28
End Date: Tuesday Apr-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.28
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$0.99
End Date: Tuesday Apr-2-2019 2:38:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese natural jade carved by hand round jade pendant with free shipping

$3.99
End Date: Wednesday Mar-27-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
Токио. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
683 руб

Яровинская Т. Израиль (+ DVD-ROM)
Израиль (+ DVD-ROM)
Путеводитель от главного путешественника России!
Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    439 руб

    Джульетта Баумс, Вальтер М. Вайс Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
    Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
    Вашему вниманию предлагается красочный путеводитель по Иордании с мини-разговорником....

    Цена:
    250 руб

    А. С. Шигапов Бали. Путеводитель (+ карта)
    Бали. Путеводитель (+ карта)
    В путеводителе подробно описаны все самые популярные курорты Бали. Внутри вы найдете удобную отдельно вложенную карту столицы знаменитого райского острова - на ней отмечены главные достопримечательности, туристические офисы и главные улицы столицы острова Денпасар. В качестве бонуса на обороте этой карты вы обнаружите карту острова Ломбок, чтобы не потеряться и успеть посетить все главные места по разработанному и опробованному автором маршруту "Ломбок:все и сразу"! Оранжевый гид по Бали поможет вам познакомиться ближе с историей, культурой и образом жизни на острове, подскажет, где разместиться, расскажет об особенностях балийской кухни. Оранжевый гид по Бали подойдет для всех, кто хочет провести незабываемый отпуск на берегу океана!...

    Цена:
    529 руб

    Лайдинен Наталья Валерьевна Израиль без обрезания. Роман-путеводитель
    Израиль без обрезания. Роман-путеводитель

    Смелая девушка Карина, московский фэшн-фотограф, попадает в водоворот событий и открывает совсем другой Израиль, который вряд ли увидят ленивые туристы. Она знакомится со своеобразием израильской моды, кошерной и некошерной едой, веселится на еврейской свадьбе, постигает особенности неизвестной религии бахаи и становится вершиной любовного треугольника, лишая подругу детства мужчины ее мечты. Военные базы Голанских высот, поиск похищенных из России икон, приключения в Рамалле и развод «по-еврейски» – все это оставит необыкновенные впечатления и фотографии и навсегда изменит жизнь героини.

    ...

    Цена:
    60 руб

    Светлана Савицкая Мистика Востока. Большая энциклопедия
    Мистика Востока. Большая энциклопедия
    Восток – край контрастов. От шокирующей роскоши и ощущения сказочного чуда до пугающей нищеты и философского непротивления судьбе. Индия, Китай и Арабские эмираты – три страны, три сказки и три набора полезной практической информации для желающих посетить эти волшебные места. Такой дивный и притягательный Восток глазами русского путешественника Россия не знала со времен Афанасия Никитина. Журналист, член Союза писателей, основатель и Президент Содружества литературных сообществ Золотое Перо Руси, художник и бард, Светлана Савицкая путешественник-профессионал. На этот раз перед вами откроются такие страницы путешествия, которые вы не найдете ни в одном путеводителе. В каких магазинчиках выгоднее покупать драгоценные камни и серебряные изделия Индии, как примерять сари, как правильно вести себя в аэропорту Дубая, как торговаться на восточных рынках, где и за сколько можно покупать еду – все это и многое другое узнаете вы из книги С. Савицкой. Кроме интересного, живого рассказа, она привезла множество ярких фотографий, отражающих не только праздничную сторону жизни, которую можно встретить в любом глянцевом журнале, но и подлинную картину, скрытую за парадными фасадами. Она заглянула в закоулки, вытащила на поверхность и сформулировала ощущения, раскрыла тайные знаки и символы, которые для многих оставались загадкой. Вы почувствуете Восток на вкус в прямом и переносном смысле этого слова, окунетесь в атмосферу запахов и звуков, цветов и музыки. Красочное, яркое, интересное издание будет полезным, интересным и может быть хорошим подарком и для того, кто уже был в Индии, Китае и ОАЭ и тому, кто только мечтает там побывать....

    Цена:
    660 руб

    Израиль - страна древних святынь
    Израиль - страна древних святынь
    Израиль - страна древняя и молодая. Здесь присутствуют Восток и Запад, прошлое и настоящее, а образ жизни складывался под влиянием различных идеологий. Четыре тысячелетия еврейской истории находят отражение в израильской культуре.
    Столица страны, Иерусалим, и по сей день является святым местом для представителей трех мировых религий. Давайте пройдем по тем местам, которые по праву считаются святынями Израиля - Храм Гроба Господня, Стена Плача, Гефсиманский сад, Голгофа. А уникальное Мертвое море, дающее людям здоровье вопреки своему названию? Перечислять можно без конца. И все это находится здесь, на маленьком клочке земли, в Израиле. Благодаря этой книге вы станете ближе к истории не только Израиля, но и всего человечества....

    Цена:
    429 руб

    The Rough Guide to Tokyo
    The Rough Guide to Tokyo
    The new-look Rough Guide to Tokyo - now in full colour throughout - is the ultimate travel companion to Japan's jaw-dropping capital. Augmented by stunning photography and full listings sections, colour-coded maps provide the key to this hectic, sometimes indecipherable city. You'll find detailed practical advice on what to see and do in Tokyo, from ancient temples and the Imperial Palace to the searing neon lights of Shibuya and Shinjuku. Whatever your budget, the best places to sleep, eat, drink and shop are all covered, with best-of boxes picking out the highlights you won't want to miss - before long you could be eating the world's finest sushi, drinking sake in a local izakaya, watching a sumo or robot battle, or sleeping in one of the city's famed capsule hotels. Make the most of your trip with The Rough Guide to Tokyo....

    Цена:
    2129 руб

    Dubai
    Dubai
    A new visual guide to the coolest hotels, shops, restaurants, cafes, clubs, bars, lounges & highlights with more than 200 photographs....

    Цена:
    1199 руб

    Гарбузова А.С. Абхазия, 2-е издание, испр. и доп.
    Абхазия, 2-е издание, испр. и доп.
    Абхазия, 2-е издание, испр. и доп....

    Цена:
    302 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика