Азия
Северная Индия

Индия

Северная Индия

Край романтики

Вы приехали в Дели. Месяцы планов и ожидания позади, и вы уже в Индии. Каждое впечатление, каждый звук, каждый аромат настойчиво напоминают, что вы в волшебном краю, совершенно не похожем на остальной мир. Именно здесь чувства мужчины к возлюбленной вдохновили его на создание Тадж Махала; здесь правил Царь всех царей; здесь священный Ганг несет свои воды мимо святых городов; здесь, молчаливые и величественные, стоят Гималаи; здесь 5000 лет истории и культуры ждут вашего прикосновения.

Дели, старый и новый - Путеводитель по Индии

Дели, прежде всего, город истории, элегантная столица, пренебрегающая коммерческим и деловым превосходством Калькутты и Бомбея. Здесь, фактически, два города в одном. Энергия и пестрота, шум базаров и архитектура Моголов в Старом Дели контрастируют со сдержанной роскошью Нью-Дели, широкие бульвары которого открывают сменяющие друг друга виды лютьеновской ландшафтной архитектуры. В Дели есть несколько всемирно известных роскошных отелей, изысканный стиль и комфорт которых обеспечат путешественнику хороший отдых. А потом, восстановив силы, можно отправляться за новыми впечатлениями. Грациозный Красный Форт, Джама Масджид (самая большая мечеть Индии), комплекс Кутаб Минар с его Парящей башней - все они ждут вас. Отведите немного времени на прогулку по недорогим современным магазинам и центрам ремесел. На торговых площадях публику развлекают заклинатели змей и танцующие медведи, а предсказатели предлагают заглянуть в будущее. Когда дневной жаре на смену придет бархатный вечер, загляните в один из дивных национальных ресторанов послушать музыку ситаров и виинов, витиеватый ритм табла, пробуя вкуснейшие блюда, приготовленные поварами из разных голков страны. Воздушные, железнодорожные и автобусные маршруты, идут из Дели по всей Северной Индии, и вам будет легко добраться до следующего пункта путешествия.

 

Романтика Золотого треугольника - Путеводитель по Индии

Множество чудес сосредоточено в наводящемся к югу от Дели; Золотом треугольнике;. Здесь расположены всемирно известный Тадж Махал, древний город-призрак. Фатихпур-Сикри и экзотический розрвый город Раджастхана Джайпур. Сначала можно посетить город Агру, расположенный всего в двухстах километрах южнее Дели. Вас восхитит красота Таджа, где, благодаря любви, выросло красивейшее здание мира, а еще день стоит посвятить прогулке по громадному и воистину великолепному Красному Форту. Туда был заточен собственным сыном влюбленный император, построивший Тадж Махал, и вы можете побывать в комнате, где он умер, любуясь своим шедевром. Отсюда дорога ведет в Фатихпур-Сикри. Блестящие дворцы Моголов пробуждают воспоминания о чудесных тайнах прошлого; золотом веке трагедий и любви, гареме прекрасных жен, запертых на женской половине, о могучих императорах, волшебных прорицаниях и несокрушимых заклятиях. К юго-востоку от Дели, в штате Мадхья-Прадеш. вы найдете украшенные скульптурами храмы Кхаджурахо, где человеческие изваяния соединились в искусстве любви. Нигде больше в мире чувственная сторона человеческого бытия не отражена с такой интригующей и изящной откровенностью. Теперь путешественник уже знаком с малой долей индийской культуры, но этого недостаточно, чтобы подготовить его к буйству фантазии штата Раджастхан, Этим краем тысячи лет владел независимый и отважный народ воинов, готовых сражаться насмерть, защищая свою родину, и пейзажи там пестрят впечатляющими израненными крепостями. Гордые и красивые люди в пестрых одеждах окажут теплое гостеприимство пришельцу в Стране царей. Сегодня каждый может ненадолго стать королем или королевой, остановившись в сказочном дворце на берегах одного из прекрасные озер Удайпура. Здесь, в волшебном желтом городе Джайсалмер, где все дома цвета солнца, оживают фантазии и одной ночи если вы мечтали прокатиться на верблюде или увидеть крадущегося вдали тигра, то ваши мечты осуществятся в славном Раджастхане.

Вечный Ганг - Путеводитель по Индии

Широко распространена вера, что душа очистится, если окунуться в Ганг в святых местах. Ганг священная река, к которой обращены молитвы индусов. По его берегам расположено множество святых городов. Варанаси, Аллахабад, Ришикеш и Хардвар одни из самых знаменитых, и вас ждут непередаваемые впечатления, когда вы смешаетесь с пестрой толпой паломников. Это еще одно лицо Индии, не менее волнующее, не менее загадочное. Когда видишь, как полна жизни одна из древнейших религий мира, как страстны ее последователи, светлеет на сердце. Вечный город Варанаси не похож на остальные: лабиринты узких извилистых переулков и живописные улицы заполнены странниками, святыми скитальцами, индуистскими священниками - браминами, обращающимися с прошениями к богам. Эта пестрая толпа смешивается с картинами, звуками и благовониями древних индуистских храмов. В прозрачном воздухе раннего утра паломники творят первые обряды на подступах к реке, женщины совершают омовение в красочных сари, а стайки детей, сверкающих улыбками и черными глазами, играют неподалеку. Восхитительные священные города Ришикеш и Хардвар можно посетить по дороге в прохладные горы, мерцающие громадами вершин и напоенные ароматным свежим воздухом...

 

Величие Гималаев - Путеводитель по Индии

На пути к вершинам Гималаев вас ждут новые неожиданные и яркие впечатления. Представьте себя стоящим на вершине мира, когда под ногами пенятся облака, а впереди видна еще более высокая снежная вершина. Можно совершить путешествия в серебряный Кашмир, прохладную и прекрасную Шимлу или пышнозеленую долину Кулу и отдохнуть там, сидя на балконе одного из живописных горных отелей, вдыхая прозрачный воздух гор и беспечно любуясь сверкающими каскадами рек, стремящихся вниз по склонам, Древние императоры из династии Моголов, когда-то самой могущественной на земле, посвящали все свои силы дополнению природной красоты Кашмира садами и каналами, стремясь создать земной рай. Позднее англичане ввели в обиход дома-корабли, строя их на глади озер Нагин и Дал. Многие путешественники возвращаются для отдыха в дома на воде после восхождения к сердцу Гималаев. Шимла, бывшая летней столицей Индии для англичан, создана для совершенного покоя и отдыха среди прелестных уединенных холмов. Побродите по торговым рядам вместе с местными жителями, вдохните напоенный сосновым ароматом воздух высоких лесов на сверкающих стремнинах. К северу от Шимлы раскинулись красивейшие леса долины Кулу, известной как Долина богов, с ее струящимися реками и поросшими цветами тропами. Надкусите хрустящее яблоко, сорвав его с ветви в одном из садов, понаблюдайте, как местные жители в домотканых шерстяных одеждах и ярких шапках кулу сушат на солнце абрикосы. Чудес так много! Так много хочется увидеть и ощутить! Все так необычно и не похоже на виденное раньше! Знаменитый гуру Парамаханша Йоганада подметил вечное стремление человека к чему-то, что принесет, наконец, счастье полное и нескончаемое. Не станем обещать, что Индия даст все, что вы ищете. Но она, наверняка, сможет направить вас по новому, возможно, неожиданному пути, и вы вернетесь отсюда чуть-чуть другим человеком.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1288
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 18:04:30 PDT
|
Beautiful Old Chinese Export Silver Belt & Buckle

$9.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 18:01:15 PDT
|
Chinese Famille Rose Porcelain Boy Statue 11"

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Aug-25-2019 18:31:23 PDT
|
Antique Chinese Porcelain Ginger Jar Famille Verte Double Ring Mark

$3.75
End Date: Friday Aug-30-2019 6:43:08 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Chinese Natural Black Green Jade Hand Carved Jade Pendant Dragon Lucky Amulet

$9.99
End Date: Thursday Sep-5-2019 16:46:03 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
4 oz Natural Pure Traditional Choji Oil for Japanese Katana

$3.99
End Date: Sunday Sep-1-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
natural hand-carved Chinese jade pendant - dragon Phoenix Natural

$6.43
End Date: Wednesday Aug-28-2019 5:47:43 PDT
Buy It Now for only: $6.43
|
Exquisite Chinese bronze Hand Carved Dragon statue Loud Whistle

$5.64
End Date: Tuesday Sep-10-2019 0:54:57 PDT
Buy It Now for only: $5.64
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика