Азия
Северная Индия

Индия

Северная Индия

Край романтики

Вы приехали в Дели. Месяцы планов и ожидания позади, и вы уже в Индии. Каждое впечатление, каждый звук, каждый аромат настойчиво напоминают, что вы в волшебном краю, совершенно не похожем на остальной мир. Именно здесь чувства мужчины к возлюбленной вдохновили его на создание Тадж Махала; здесь правил Царь всех царей; здесь священный Ганг несет свои воды мимо святых городов; здесь, молчаливые и величественные, стоят Гималаи; здесь 5000 лет истории и культуры ждут вашего прикосновения.

Дели, старый и новый - Путеводитель по Индии

Дели, прежде всего, город истории, элегантная столица, пренебрегающая коммерческим и деловым превосходством Калькутты и Бомбея. Здесь, фактически, два города в одном. Энергия и пестрота, шум базаров и архитектура Моголов в Старом Дели контрастируют со сдержанной роскошью Нью-Дели, широкие бульвары которого открывают сменяющие друг друга виды лютьеновской ландшафтной архитектуры. В Дели есть несколько всемирно известных роскошных отелей, изысканный стиль и комфорт которых обеспечат путешественнику хороший отдых. А потом, восстановив силы, можно отправляться за новыми впечатлениями. Грациозный Красный Форт, Джама Масджид (самая большая мечеть Индии), комплекс Кутаб Минар с его Парящей башней - все они ждут вас. Отведите немного времени на прогулку по недорогим современным магазинам и центрам ремесел. На торговых площадях публику развлекают заклинатели змей и танцующие медведи, а предсказатели предлагают заглянуть в будущее. Когда дневной жаре на смену придет бархатный вечер, загляните в один из дивных национальных ресторанов послушать музыку ситаров и виинов, витиеватый ритм табла, пробуя вкуснейшие блюда, приготовленные поварами из разных голков страны. Воздушные, железнодорожные и автобусные маршруты, идут из Дели по всей Северной Индии, и вам будет легко добраться до следующего пункта путешествия.

 

Романтика Золотого треугольника - Путеводитель по Индии

Множество чудес сосредоточено в наводящемся к югу от Дели; Золотом треугольнике;. Здесь расположены всемирно известный Тадж Махал, древний город-призрак. Фатихпур-Сикри и экзотический розрвый город Раджастхана Джайпур. Сначала можно посетить город Агру, расположенный всего в двухстах километрах южнее Дели. Вас восхитит красота Таджа, где, благодаря любви, выросло красивейшее здание мира, а еще день стоит посвятить прогулке по громадному и воистину великолепному Красному Форту. Туда был заточен собственным сыном влюбленный император, построивший Тадж Махал, и вы можете побывать в комнате, где он умер, любуясь своим шедевром. Отсюда дорога ведет в Фатихпур-Сикри. Блестящие дворцы Моголов пробуждают воспоминания о чудесных тайнах прошлого; золотом веке трагедий и любви, гареме прекрасных жен, запертых на женской половине, о могучих императорах, волшебных прорицаниях и несокрушимых заклятиях. К юго-востоку от Дели, в штате Мадхья-Прадеш. вы найдете украшенные скульптурами храмы Кхаджурахо, где человеческие изваяния соединились в искусстве любви. Нигде больше в мире чувственная сторона человеческого бытия не отражена с такой интригующей и изящной откровенностью. Теперь путешественник уже знаком с малой долей индийской культуры, но этого недостаточно, чтобы подготовить его к буйству фантазии штата Раджастхан, Этим краем тысячи лет владел независимый и отважный народ воинов, готовых сражаться насмерть, защищая свою родину, и пейзажи там пестрят впечатляющими израненными крепостями. Гордые и красивые люди в пестрых одеждах окажут теплое гостеприимство пришельцу в Стране царей. Сегодня каждый может ненадолго стать королем или королевой, остановившись в сказочном дворце на берегах одного из прекрасные озер Удайпура. Здесь, в волшебном желтом городе Джайсалмер, где все дома цвета солнца, оживают фантазии и одной ночи если вы мечтали прокатиться на верблюде или увидеть крадущегося вдали тигра, то ваши мечты осуществятся в славном Раджастхане.

Вечный Ганг - Путеводитель по Индии

Широко распространена вера, что душа очистится, если окунуться в Ганг в святых местах. Ганг священная река, к которой обращены молитвы индусов. По его берегам расположено множество святых городов. Варанаси, Аллахабад, Ришикеш и Хардвар одни из самых знаменитых, и вас ждут непередаваемые впечатления, когда вы смешаетесь с пестрой толпой паломников. Это еще одно лицо Индии, не менее волнующее, не менее загадочное. Когда видишь, как полна жизни одна из древнейших религий мира, как страстны ее последователи, светлеет на сердце. Вечный город Варанаси не похож на остальные: лабиринты узких извилистых переулков и живописные улицы заполнены странниками, святыми скитальцами, индуистскими священниками - браминами, обращающимися с прошениями к богам. Эта пестрая толпа смешивается с картинами, звуками и благовониями древних индуистских храмов. В прозрачном воздухе раннего утра паломники творят первые обряды на подступах к реке, женщины совершают омовение в красочных сари, а стайки детей, сверкающих улыбками и черными глазами, играют неподалеку. Восхитительные священные города Ришикеш и Хардвар можно посетить по дороге в прохладные горы, мерцающие громадами вершин и напоенные ароматным свежим воздухом...

 

Величие Гималаев - Путеводитель по Индии

На пути к вершинам Гималаев вас ждут новые неожиданные и яркие впечатления. Представьте себя стоящим на вершине мира, когда под ногами пенятся облака, а впереди видна еще более высокая снежная вершина. Можно совершить путешествия в серебряный Кашмир, прохладную и прекрасную Шимлу или пышнозеленую долину Кулу и отдохнуть там, сидя на балконе одного из живописных горных отелей, вдыхая прозрачный воздух гор и беспечно любуясь сверкающими каскадами рек, стремящихся вниз по склонам, Древние императоры из династии Моголов, когда-то самой могущественной на земле, посвящали все свои силы дополнению природной красоты Кашмира садами и каналами, стремясь создать земной рай. Позднее англичане ввели в обиход дома-корабли, строя их на глади озер Нагин и Дал. Многие путешественники возвращаются для отдыха в дома на воде после восхождения к сердцу Гималаев. Шимла, бывшая летней столицей Индии для англичан, создана для совершенного покоя и отдыха среди прелестных уединенных холмов. Побродите по торговым рядам вместе с местными жителями, вдохните напоенный сосновым ароматом воздух высоких лесов на сверкающих стремнинах. К северу от Шимлы раскинулись красивейшие леса долины Кулу, известной как Долина богов, с ее струящимися реками и поросшими цветами тропами. Надкусите хрустящее яблоко, сорвав его с ветви в одном из садов, понаблюдайте, как местные жители в домотканых шерстяных одеждах и ярких шапках кулу сушат на солнце абрикосы. Чудес так много! Так много хочется увидеть и ощутить! Все так необычно и не похоже на виденное раньше! Знаменитый гуру Парамаханша Йоганада подметил вечное стремление человека к чему-то, что принесет, наконец, счастье полное и нескончаемое. Не станем обещать, что Индия даст все, что вы ищете. Но она, наверняка, сможет направить вас по новому, возможно, неожиданному пути, и вы вернетесь отсюда чуть-чуть другим человеком.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1207
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 7:30:20 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade Men and women necklace

$2.28
End Date: Tuesday Apr-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.28
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$0.99
End Date: Tuesday Apr-2-2019 2:38:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese natural jade carved by hand round jade pendant with free shipping

$3.99
End Date: Wednesday Mar-27-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Д. Кульков Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Грузии. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести три дня и неделю, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест разных городов страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь гостеприимной Грузией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта страны и Тбилиси....

Цена:
283 руб

Джек Олтман Япония. Путеводитель Japan
Япония. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримеча­тельности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывна череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Японии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
428 руб

Губерман И, Окунь А По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
Знаменитый автор "гариков" Игорь Губерман и художник Александр Окунь предлагают читателю совершить увлекательное путешествие по истории, географии, памятникам природы, культуры и религии, а также курортам, отелям, ресторанам, винарням и прочим интересным местам Израиля. Вы сможете глазами авторов, знающих и любящих свою страну, словно бы изнутри увидеть эту замечательную землю, на которой пересекаются оси исторических бед и вселенского величия. И если вы испытываете интерес к древней земле пророков, вы без сомнения сможете почерпнуть из этой книги немало познавательных, удивительных, полезных, забавных и поучительных сведений....

Цена:
272 руб

Джульетта Баумс, Вальтер М. Вайс Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается красочный путеводитель по Иордании с мини-разговорником....

Цена:
250 руб

Годзюон
Годзюон
В этой книге сорок шесть небольших новелл - по числу знаков японской азбуки. В этих новеллах - живые впечатления человека, оказавшегося в новой, непривычной среде, но, может быть, именно этим они и интересны. Свежий взгляд подчас остро подмечает то, что не видит взгляд привычный.
Эта книга - не научный трактат о современной Японии. Это - первое знакомство с ней.
Годзюон - японская азбука. Ведь азбука - самое первое, что изучает человек, начинающий постигать мир.

Для широкого круга читателей....

Цена:
439 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
334 руб

 Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Объединенные Арабские Эмираты - государство относительно молодое. Однако за 40 лет своего существования оно смогло добиться, кажется, невозможного. Сегодня на месте крошечных рыбацких и бедуинских поселений выросли огромные мегаполисы, поражающие приезжих масштабом архитектурных замыслов. Здесь стоят самые высокие небоскребы в мире, самые большие искусственные острова и самые причудливые города-отели....

Цена:
499 руб

Библейские места Иерусалима
Библейские места Иерусалима
Книга является увлекательным путеводителем по Иерусалиму и древней земле Израиля. Кроме описаний библейских, природных и исторических достопримечательностей, в ней содержатся интересные факты, различные легенды, сказания, предания, связанные со святыми местами.
Книга предназначена для самого широкого круга читателей....

Цена:
649 руб

Марина Миронова Сингапур.  Экспресс-гид. Том 22
Сингапур. Экспресс-гид. Том 22
Экспресс-гид составлен для путешественников, у которых есть всего пару дней или даже часов для знакомства с городом. Короткие пешеходные маршруты по центру, советы местных жителей, экспоцентры и биеннале - все самое увлекательное, что стоит посмотреть.

К изданию прилагается карта Сингапура (центр города). Формат в развернутом виде: 29 см х 19,5 см....

Цена:
120 руб

Лайдинен Наталья Валерьевна Израиль без обрезания. Роман-путеводитель
Израиль без обрезания. Роман-путеводитель

Смелая девушка Карина, московский фэшн-фотограф, попадает в водоворот событий и открывает совсем другой Израиль, который вряд ли увидят ленивые туристы. Она знакомится со своеобразием израильской моды, кошерной и некошерной едой, веселится на еврейской свадьбе, постигает особенности неизвестной религии бахаи и становится вершиной любовного треугольника, лишая подругу детства мужчины ее мечты. Военные базы Голанских высот, поиск похищенных из России икон, приключения в Рамалле и развод «по-еврейски» – все это оставит необыкновенные впечатления и фотографии и навсегда изменит жизнь героини.

...

Цена:
60 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика