Азия
Северная Индия

Индия

Северная Индия

Край романтики

Вы приехали в Дели. Месяцы планов и ожидания позади, и вы уже в Индии. Каждое впечатление, каждый звук, каждый аромат настойчиво напоминают, что вы в волшебном краю, совершенно не похожем на остальной мир. Именно здесь чувства мужчины к возлюбленной вдохновили его на создание Тадж Махала; здесь правил Царь всех царей; здесь священный Ганг несет свои воды мимо святых городов; здесь, молчаливые и величественные, стоят Гималаи; здесь 5000 лет истории и культуры ждут вашего прикосновения.

Дели, старый и новый - Путеводитель по Индии

Дели, прежде всего, город истории, элегантная столица, пренебрегающая коммерческим и деловым превосходством Калькутты и Бомбея. Здесь, фактически, два города в одном. Энергия и пестрота, шум базаров и архитектура Моголов в Старом Дели контрастируют со сдержанной роскошью Нью-Дели, широкие бульвары которого открывают сменяющие друг друга виды лютьеновской ландшафтной архитектуры. В Дели есть несколько всемирно известных роскошных отелей, изысканный стиль и комфорт которых обеспечат путешественнику хороший отдых. А потом, восстановив силы, можно отправляться за новыми впечатлениями. Грациозный Красный Форт, Джама Масджид (самая большая мечеть Индии), комплекс Кутаб Минар с его Парящей башней - все они ждут вас. Отведите немного времени на прогулку по недорогим современным магазинам и центрам ремесел. На торговых площадях публику развлекают заклинатели змей и танцующие медведи, а предсказатели предлагают заглянуть в будущее. Когда дневной жаре на смену придет бархатный вечер, загляните в один из дивных национальных ресторанов послушать музыку ситаров и виинов, витиеватый ритм табла, пробуя вкуснейшие блюда, приготовленные поварами из разных голков страны. Воздушные, железнодорожные и автобусные маршруты, идут из Дели по всей Северной Индии, и вам будет легко добраться до следующего пункта путешествия.

 

Романтика Золотого треугольника - Путеводитель по Индии

Множество чудес сосредоточено в наводящемся к югу от Дели; Золотом треугольнике;. Здесь расположены всемирно известный Тадж Махал, древний город-призрак. Фатихпур-Сикри и экзотический розрвый город Раджастхана Джайпур. Сначала можно посетить город Агру, расположенный всего в двухстах километрах южнее Дели. Вас восхитит красота Таджа, где, благодаря любви, выросло красивейшее здание мира, а еще день стоит посвятить прогулке по громадному и воистину великолепному Красному Форту. Туда был заточен собственным сыном влюбленный император, построивший Тадж Махал, и вы можете побывать в комнате, где он умер, любуясь своим шедевром. Отсюда дорога ведет в Фатихпур-Сикри. Блестящие дворцы Моголов пробуждают воспоминания о чудесных тайнах прошлого; золотом веке трагедий и любви, гареме прекрасных жен, запертых на женской половине, о могучих императорах, волшебных прорицаниях и несокрушимых заклятиях. К юго-востоку от Дели, в штате Мадхья-Прадеш. вы найдете украшенные скульптурами храмы Кхаджурахо, где человеческие изваяния соединились в искусстве любви. Нигде больше в мире чувственная сторона человеческого бытия не отражена с такой интригующей и изящной откровенностью. Теперь путешественник уже знаком с малой долей индийской культуры, но этого недостаточно, чтобы подготовить его к буйству фантазии штата Раджастхан, Этим краем тысячи лет владел независимый и отважный народ воинов, готовых сражаться насмерть, защищая свою родину, и пейзажи там пестрят впечатляющими израненными крепостями. Гордые и красивые люди в пестрых одеждах окажут теплое гостеприимство пришельцу в Стране царей. Сегодня каждый может ненадолго стать королем или королевой, остановившись в сказочном дворце на берегах одного из прекрасные озер Удайпура. Здесь, в волшебном желтом городе Джайсалмер, где все дома цвета солнца, оживают фантазии и одной ночи если вы мечтали прокатиться на верблюде или увидеть крадущегося вдали тигра, то ваши мечты осуществятся в славном Раджастхане.

Вечный Ганг - Путеводитель по Индии

Широко распространена вера, что душа очистится, если окунуться в Ганг в святых местах. Ганг священная река, к которой обращены молитвы индусов. По его берегам расположено множество святых городов. Варанаси, Аллахабад, Ришикеш и Хардвар одни из самых знаменитых, и вас ждут непередаваемые впечатления, когда вы смешаетесь с пестрой толпой паломников. Это еще одно лицо Индии, не менее волнующее, не менее загадочное. Когда видишь, как полна жизни одна из древнейших религий мира, как страстны ее последователи, светлеет на сердце. Вечный город Варанаси не похож на остальные: лабиринты узких извилистых переулков и живописные улицы заполнены странниками, святыми скитальцами, индуистскими священниками - браминами, обращающимися с прошениями к богам. Эта пестрая толпа смешивается с картинами, звуками и благовониями древних индуистских храмов. В прозрачном воздухе раннего утра паломники творят первые обряды на подступах к реке, женщины совершают омовение в красочных сари, а стайки детей, сверкающих улыбками и черными глазами, играют неподалеку. Восхитительные священные города Ришикеш и Хардвар можно посетить по дороге в прохладные горы, мерцающие громадами вершин и напоенные ароматным свежим воздухом...

 

Величие Гималаев - Путеводитель по Индии

На пути к вершинам Гималаев вас ждут новые неожиданные и яркие впечатления. Представьте себя стоящим на вершине мира, когда под ногами пенятся облака, а впереди видна еще более высокая снежная вершина. Можно совершить путешествия в серебряный Кашмир, прохладную и прекрасную Шимлу или пышнозеленую долину Кулу и отдохнуть там, сидя на балконе одного из живописных горных отелей, вдыхая прозрачный воздух гор и беспечно любуясь сверкающими каскадами рек, стремящихся вниз по склонам, Древние императоры из династии Моголов, когда-то самой могущественной на земле, посвящали все свои силы дополнению природной красоты Кашмира садами и каналами, стремясь создать земной рай. Позднее англичане ввели в обиход дома-корабли, строя их на глади озер Нагин и Дал. Многие путешественники возвращаются для отдыха в дома на воде после восхождения к сердцу Гималаев. Шимла, бывшая летней столицей Индии для англичан, создана для совершенного покоя и отдыха среди прелестных уединенных холмов. Побродите по торговым рядам вместе с местными жителями, вдохните напоенный сосновым ароматом воздух высоких лесов на сверкающих стремнинах. К северу от Шимлы раскинулись красивейшие леса долины Кулу, известной как Долина богов, с ее струящимися реками и поросшими цветами тропами. Надкусите хрустящее яблоко, сорвав его с ветви в одном из садов, понаблюдайте, как местные жители в домотканых шерстяных одеждах и ярких шапках кулу сушат на солнце абрикосы. Чудес так много! Так много хочется увидеть и ощутить! Все так необычно и не похоже на виденное раньше! Знаменитый гуру Парамаханша Йоганада подметил вечное стремление человека к чему-то, что принесет, наконец, счастье полное и нескончаемое. Не станем обещать, что Индия даст все, что вы ищете. Но она, наверняка, сможет направить вас по новому, возможно, неожиданному пути, и вы вернетесь отсюда чуть-чуть другим человеком.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1093
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
One Vintage Carved Chinese Bead Green Jadeite Jade Stone Double Shou Round 12mm

$0.99
End Date: Saturday Oct-13-2018 19:46:48 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$0.99
End Date: Friday Oct-19-2018 5:06:43 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Saturday Oct-13-2018 19:37:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese Exquisite Malay jade Pendant Green Dragon

$0.99
End Date: Thursday Oct-4-2018 18:47:07 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Татьяна Николаевна Ремнева Грузия для романтиков
Грузия для романтиков
Серия "Путеводители для романтиков " - это лучшая серия для тех, кому нравится любоваться закатами, кто знает толк в "атмосферных местах и тех, кто влюблен в путешествия! С ним вы отправитесь по маршрутам, полным открытий, в самые романтические рестораны, уютные отели - туда, где как можно меньше туристических толп и больше счастья. Авторский стиль, оригинальные истории, уникальный контент, яркие иллюстрации , вложенная карта города и подробные карты прогулок - все это под обложкой книг серии "Путеводители для романтиков"....

Цена:
383 руб

 Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
"Пассажиров, прилетающих сюда на самолете, обычно ошеломляет вид города с высоты: современные небоскребы, граничащие со сверкающей береговой линией моря, в окружении бескрайней пустыни. Неудивительно, что Дубай любят многие архитекторы и дизайнеры. Этому городу, свободному от жестких налогов, тесных бюджетных схем и постоянного контроля, всегда есть чем похвастаться. Самое высокое здание в мире? Вот оно. Искусственный остров в форме пальмы? Пожалуйста. Так называемый семизвездночный отель? Пожалуйста. Гигантский универсальный торговый пассаж? Вот он… Снежную горку под крышей заказывали? Распишитесь"

Джозефина Куинтеро, автор Lonely Planet



Отправляйтесь в путешествие по этим роскошным эмиратам вместе с лучшим путеводителем для самостоятельных путешественников - Lonely Planet по Дубаю и Абу-Даби. Детальные карты, подробные описания достопримечательностей, познавательные исторические справки и списки лучших заведений эмиратов - это лишь малая часть того, что ждет вас в этой книге.

В этой книге:
  • 337 солнечных дней каждый год
  • 162 бара и ресторана
  • 112 восточных базаров, торговых центров и магазинов
  • 1 самое высокое здание в мире

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    519 руб

     Бали и Ломбок Bali & Lombok
    Бали и Ломбок
    "Бали не похож ни на какое другое место в мире. Богатая островная культура проявляется во всех сферах жизни: всюду вы можете увидеть изысканные подношения из цветочных лепестков, встретить целые процессии ярко одетых местных жителей, которые блокируют движение на дорогах, направляясь к храму, а трансцендентная музыка и традиционные танцы исполняются повсеместно. Одно лишь упоминание о Бали навевает мысли о райском наслаждении. Бали - это настроение, мечта, тропическое состояние души."

    Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



    Путеводитель для самостоятельных путешественников Lonely Planet по Бали и Ломбоку с его подробными картами, детальными описаниями достопримечательностей, яркими фотографиями и информативными заметками о местных обычаях поможет вам понять культуру и быт Бали, окунуться в его неповторимую атмосферу и совершить путешествие, которое надолго вам запомнится.

    В этой книге:
  • 11 недель исследований
  • 50 подробных карт
  • 67 индуистских храмов

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    689 руб

    Артур Шигапов, Наталья Логвинова Иордания. Путеводитель (+ карта)
    Иордания. Путеводитель (+ карта)
    "Orangeвый гид" по Иордании создан специально для того, чтобы стать вашим лучшим проводником в путешествии. Вместе с ним вы увидите все самые значимые достопримечательности этой удивительной страны, прогуляетесь по знаменитой Петре, взойдете на гору Небо, отдохнете на Мертвом море, а если останутся силы, то отправитесь в Иерусалим. Вы узнаете, как получить визу, где лучше всего поселиться, в каких ресторанах познакомиться с местной кухней и что привезти домой из отпуска. Неизменными остались главные фишки нашей серии - тематические рейтинги, красочные фотографии, уникальные авторские советы, актуальная информация и подробные карты (в том числе вложенная карта столицы), которые ни за что не дадут вам заблудиться!

    Размер карты в развернутом виде: 50 х 38 см....

    Цена:
    192 руб

    Анна Романова, Анна Сусид Абхазия. Путеводитель
    Абхазия. Путеводитель
    "Orangeвый гид" по Абхазии - именно то, что вам нужно, если вы хотите ближе познакомиться с этой прекрасной страной, которая манит теплым и невероятно чистым морем, горными пейзажами и богатой историей. Престижное место отдыха в советское время, а потом несправедливо забытое, Абхазия постепенно возвращает себе былую славу: здесь все меняется, и очень быстро! Авторы путеводителя советуют: "Держите руку на пульсе - возможно, вы присутствуете при рождении фешенебельных курортов с мировым именем!".
    Для тех, кто рассмотрел драгоценное сияние Гагры, Пицунды или Сухума, авторы подготовили замечательные маршруты с подробными картами, которые рассчитаны не только на любителей понежиться на пляже и прогуляться по набережной, но и на экстремалов - к некоторым интересным местам Абхазии можно добраться только на внедорожнике либо пешком по труднопроходимым горным тропам.
    Еще вы почитаете об истории Абхазии, религии, быте и обычаях абхазцев, национальной кухне и многом другом....

    Цена:
    459 руб

     Шри-Ланка. Путеводитель
    Шри-Ланка. Путеводитель
    Новый путеводитель в серии "Оранжевый гид"! Теперь по острову Шри-Ланка! Гид поможет заранее спланировать путешествие так, что вы успеете и посетить красивейшие храмы, водопады, и отдохнуть на белоснежных пляжах, и увидеть огромные статуи Будды, широкие чайные плантации, водопады и множество других мест острова. В путеводителе представлены важнейшие достопримечательности Шри-Ланки. Кроме того, в нем можно найти описание местных развлечений – серфинг, дайвинг, катание на яхте, рыбалка и другие. Многие национальные парки и памятники острова включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Оранжевый путеводитель по Шри-Ланке поможет узнать, что это за достопримечательности, когда их можно посетить, сколько стоит входной билет. Мы продумали для вас пять увлекательных маршрутов - по древнейшим городам острова, по Юго-западному побережью, по пляжам, храмам, пещерам крайнего юга, по чайным плантациям и по местам боев Восточного побережья. С этим путеводителем в руках вы не пропустите ничего, успеете везде, увидите все!...

    Цена:
    509 руб

    Семен Павлюк Ближний Восток: Вдоль и поперек
    Ближний Восток: Вдоль и поперек
    Книга профессионального путешественника и географа-страноведа Семена Павлюка - настоящий травелог. Иными словами, "путевой дневник", посвященный странам Ближнего Востока: Турции, Северному Кипру, Ирану и Сирии, куда наш ученый автор отправился с рюкзаком. Размышления и эмоциональные переживания путешественника дополнены комментариями, советами, пояснениями, фактическими данными и, конечно, видеорядом. Так что вы своими глазами увидите то, с чем так редко сегодня ассоциируется Ближний Восток: дольмены, античные храмы, раннехристианские святыни и многое другое.

    Для самого широкого круга читателей....

    Цена:
    559 руб

    Над голубым Иссык-Кулем
    Над голубым Иссык-Кулем
    Автор рассказывает о Центральном Тянь-Шане - одном из интереснейших районов нашей страны, о его суровой природе, о тех, кто прокладывал путь к озерам, ледникам, вершинам, кто, побеждая стихию, "завоевывал" их для человека.
    Читатель узнает об исследованиях, которые проводятся в этом районе, о строительстве электростанций Нарынского каскада, совершит путешествие от голубого Иссык-Куля к рукотворному озеру, получившему имя акына Токтогула....

    Цена:
    115 руб

    Самарканд. Справочник-путеводитель
    Самарканд. Справочник-путеводитель
    Справочник - путеводитель знакомит читателя с сохранившимися здесь до наших дней великолепными памятниками средневековой архитектуры - ансамблями мавзолеев Шахи-Зинда, медресе Улугбека, Шир-Дор, Тилля-Кари, усыпальницей тимуридов Гур-Эмир и другими.
    Справочник знакомит не только с седой стариной, но и с современным обликом города, с научными, культурными учреждениями, промышленными предприятиями и стройками.
    Справочник иллюстрирован.

    Рассчитан на широкий круг читателей....

    Цена:
    293 руб

    Александр Хомяков-Косолапов Дубай. Экспресс-гид. 13 Том
    Дубай. Экспресс-гид. 13 Том
    Экспресс-гид составлен для путешественников, у которых есть всего пару дней или даже часов для знакомства с городом. Короткие пешеходные маршруты по центру, советы местных жителей, экспоцентры и биеннале - все самое увлекательное, что стоит посмотреть.

    К изданию прилагается карта Дубая (центр города). Формат в развернутом виде: 29 см х 19,5 см....

    Цена:
    123 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика