Азия
Западная Индия

Индия

Западная Индия

Теплый Запад

После энергичной атмосферы Бомбея* дайте отдых мыслям и обогрейте душу теплым солнцем на пальмовых пляжах Гоа. Или же предайтесь медитации в аскетичной обстановке прохладной и древней буддистской пещеры, прорубленной в монолите скалы, ощутив контраст с красочностью ярмарок и фестивалей патриархального Гуджарата. Выбор в стране, предлагающей весь спектр впечатлений, огромен. Бомбей ворота Индии , В этом процветающем современном торговом городе с небоскребами и пестрой жизнью улиц действует энергичная сила созидания. Напряженный ритм чувствуется во всем: бизнесмены спешат на работу, снуют автомобили, рыбачки, одетые в цветастые сари и тиффинвалла, торопятся доставить обед в металлических судках в офисы прямо из домашних кухонь. Отдохнув на пляже Чоупатти, потягивая освежающее молоко прямо из зеленого кокосового ореха, вы поймете, что готовы влюбиться в Бомбей. Пора посетить элегантный всемирно известный отель Тадж Махал, чтобы попробовать там что-нибудь вкусное из многочисленных напитков и закусок, наблюдая при этом за кораблями в гавани, над которой садится солнце. В роскоши и покое гостиничного номера можно не торопясь составить план экскурсий. Среди достопримечательностей - Висячие сады по соседству с Башней безмолвия, один из лучших в Индии ипподром Махалакси, где у вас будет шанс выиграть миллион. Стоит отвести день на посещение знаменитого Бомбейского кинокомплекса, где вы, возможно, сможете поболтать с кем-либо из кинозвезд. Изваяния индуистских богов, высеченные на стенах пещеры в Элефанте, расскажут вам свои древние истории. Этот знаменитый остров, где дорогу туристам то и дело перебегают стайки обезьян, отделяет от Бомбея короткое и приятное путешествие по воде. Покидая город торговых магнатов, небоскребов и кинозвезд, приготовьтесь к впечатлениям совершенна другого рода.

 

Бомбей* - Ворота Индии - Путеводитель по Индии

В этом процветающем современном торговом городе с небоскребами и пестрой жизнью улиц действует энергичная сила созидания. Напряженный ритм чувствуется во всем: бизнесмены спешат на работу, снуют автомобили, рыбачки, одетые в цветастые сари и «тиффинвалла», торопятся доставить обед в металлических судках в офисы прямо из домашних кухонь.

Отдохнув на пляже Чоупатти, потягивая освежающее молоко прямо из зеленого кокосового ореха, вы поймете, что готовы влюбиться в Бомбей. Пора посетить элегантный всемирно известный отель «Тадж Махал», чтобы попробовать там что-нибудь вкусное из многочисленных напитков и закусок, наблюдая при этом за кораблями в гавани, над которой садится солнце.

В роскоши и покое гостиничного номера можно не торопясь составить план экскурсий. Среди достопримечательностей — Висячие сады по соседству с Башней безмолвия, один из лучших в Индии ипподром Махалакси, где у вас будет шанс выиграть миллион. Стоит отвести день на посещение знаменитого Бомбейского кинокомплекса, где вы, возможно, сможете поболтать с кем-либо из кинозвезд. Изваяния индуистских богов, высеченные на стенах пещеры в Элефанте, расскажут вам свои древние истории. Этот знаменитый остров, где дорогу туристам то и дело перебегают стайки обезьян, отделяет от Бомбея короткое и приятное путешествие по воде.

Покидая город торговых магнатов, небоскребов и кинозвёзд, приготовьтесь к впечатлениям совершенно другого рода.

 

Волшебство в окрестностях Бомбея

Вокруг Бомбея для путешественников приготовлено на выбор множество чудес. На северо-западе лежит Гуджарат. Штат, где родился отец нации Махатма Ганди. Этот район знаменит исключительного качества одеждой и сари ручной работы, а еще тем, что здесь нашли убежище последние из оставшихся на земле азиатских львов, обитающие в лесах Гир. Присоединяйтесь к деревенским жителям в ярких одеждах, радующимся одному из многочисленных праздников, изобилием которых отличается этот штат. Ахмадабад, главный текстильный город страны, широко известен основанным Махатмой Ганди Сабармати Ашрамом, где и сегодня идет работа по пропаганде идеала мира и ненасилия. Здесь всегда рады гостям. Как сказал о Ганди Джавахарлал Неру, этот великий человек непоколебимого духа был сотворен не из праха, как все мы В рыбацкой деревушке Порбандар можно посетить родной дом Махатмы Ганди. Еще большее величие древних чудес ждет вас к востоку от Бомбея, в Махараштре, где, погруженные в безмолвное созерцание, расположились тридцать буддистских пещер Аджанта, высеченных в крутых скалистых склонах. Вы ощутите дух и силу буддистских монахов, живших здесь 2000 лет назад. Сравните их с динамизмом и энергией, излучаемой огромными индуистскими пещерами в окрестностях Эллоры. Удары орудий каменотесов, прорубающих пространство в монолитной скале, чтобы построить тридцать четыре индуистские, буддистские и джайнистские пещеры во славу своих верований, до сих пор отдаются эхом под каменными сводами. Остановитесь для отдыха в одном из горных местечек, например в Матхеране или Махабалешваре, популярных среди жителей Бомбея. Отправьтесь на вечернюю прогулку по мирным садам Бунд в радующей взор просторной Пуне. Все эти впечатления предложат вам чарующие и волшебные окрестности Бомбея.

* В 1997 году Бомбею возвращено название Мумбай.

 

Гоа: солнце, песок и море - Путеводитель по Индии

Остановитесь для отдыха и насладитесь идиллическим покоем, какой возможен только в солнечном Гоа. Если вы когда-нибудь мечтали о теплом крае, где все насыщено солнцем, где пляжи простираются на много серебряных миль, где вас манит искрящееся море, где люди всегда улыбаются, где сок надкушенного спелого ананаса или папайи стекает на вашу горячую кожу, пока вы нежитесь на белом песке, то вам непременно нужно приехать в Гоа, сочинивший латинскую и индийскую культуры. Решайте сами, присесть ли в тени пальмы с бокалом фени или лимонада, подставить ли кожу для загара горячим лучам солнца или окунуться в освежающую прохладу моря. Трудный выбор, не правда ли? Гоа не только замечательное место для отдыха, но и оживленный современный курорт со множеством развлечений в западном стиле, роскошными гостиницами, разнообразной ночной жизнью. Он может предложить и недорогие, но столь же комфортабельные и чистые комнаты прямо на побережье. Аппетитна кухня с португальским оттенком. Вы сможете выбирать между огромными порциями запеченной рыбы, только что выловленной в море, и обширным меню континентальных и индийских блюд. Столица Панаджи, город с легким характером, где на каждом шагу встретишь португальские кафе, беленые церкви нависающие над улицей балконы, обрадует путника после дальней дороги. Старый Гоа, расположенный к востоку от Панаджи, служил когда-то столики восточных владений Португальской империи. Сегодня это не больше чем восхитительная деревушка, окруженная огромными монастырями церквями, построенными во славу христианства. Среди них церковь и монастырь святого Франциска Ассизского и знаменитая базилика Бом-Йисуса, Здесь покоятся мощи святого Франциска Ксавьера, распространившего христианство среди подданных португальских колоний. Какой пляж выбрать из 100-километровой полосы серебристого песка? Может быть, Колва с теплым бирюзовым морем и рыбаками, тянущими сети в прозрачном утреннем свете напевающими старинные песни. А может, Агуада с водными мотоциклами и фортом XVI века. Сходите на вечеринку в полнолуние в Анджуне или смешайтесь с пестрой толпой торговцев и покупателей ремесленных изделий, ювелирных украшений и современных тканей в Калангуте. Полюбуйтесь португальским фортом в Чапора, окруженным уединенными песчаными пляжами и густыми рощами кокосовых пальм. Можете посетить все побережья или выбрать одно, где вам захочется поселиться. В Западных Гатах, в заповеднике Бондла, можно увидеть диких вепрей и самбаров в естественной среде обитания. Кроме того, этот регион знаменит многочисленными праздниками, среди которых карнавал Марди Гра. В Западной Индии есть много достопримечательных и интересных мест, от энергичного торгового Бомбея до родины Махатмы Ганди и покоя и волшебства солнечного Гоа. Выбор за вами.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1126
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$29.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:46:07 PST
|
ANTIQUE CHINESE RED LACQUER CINNABAR PLATE 11 1/4 ACROSS SIGNED ON BACK ***NR

$2.84
End Date: Monday Feb-18-2019 2:46:39 PST
Buy It Now for only: $2.84
|
BEAUTIFUL-CHINESE-NATURAL-GREEN-COLOR-JADE-CARVED-JADE-PENDANT-Dragon

$97.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 16:36:05 PST
|
Antique Chinese Porcelain Covered Bowl With Mark

$2.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
540 руб

Д. Кульков Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Грузии. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести три дня и неделю, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест разных городов страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь гостеприимной Грузией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта страны и Тбилиси....

Цена:
275 руб

Норберт Хормут Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Япония, несомненно, - одна из самых притягательных и любопытных для туристов стран. Тем не менее, как это ни удивительно, многих отпугивают ее чуждая культура, непривычно звучащий язык и загадочные иероглифы, делающие страну бесконечно далекой и непонятной.
При этом в России уже образовалась целая "каста" фанатов Японии; едва ли объяснимая любовь к чужой культуре глубоко пронизала их повседневную жизнь: еда с помощью палочек, чайная церемония, икебана, айкидо и медитация дзэн - ничто японское им не чуждо. Тенденция к почти безоговорочному восхищению азиатскими островами захватывает и почитателей высоких технологий и прогресса; для них Япония - это Эльдорадо технических инноваций и блестящих перспектив грядущей модернизации....

Цена:
282 руб

 Бали и Ломбок Bali & Lombok
Бали и Ломбок
"Бали не похож ни на какое другое место в мире. Богатая островная культура проявляется во всех сферах жизни: всюду вы можете увидеть изысканные подношения из цветочных лепестков, встретить целые процессии ярко одетых местных жителей, которые блокируют движение на дорогах, направляясь к храму, а трансцендентная музыка и традиционные танцы исполняются повсеместно. Одно лишь упоминание о Бали навевает мысли о райском наслаждении. Бали - это настроение, мечта, тропическое состояние души."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Путеводитель для самостоятельных путешественников Lonely Planet по Бали и Ломбоку с его подробными картами, детальными описаниями достопримечательностей, яркими фотографиями и информативными заметками о местных обычаях поможет вам понять культуру и быт Бали, окунуться в его неповторимую атмосферу и совершить путешествие, которое надолго вам запомнится.

В этой книге:
  • 11 недель исследований
  • 50 подробных карт
  • 67 индуистских храмов

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    704 руб

    Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

    Сеул, который иногда называют «душой Азии», хранит еще очень много других секретов и притягивает к себе, как волшебный магнит. Здесь есть все, что нужно туристу: западный сервис и необходимый комфорт по доступным ценам, экзотический шарм и шумные рынки, многочисленные памятники культуры и веселая ночная жизнь. Все это сделает ваше пребывание в Сеуле поистине незабываемым.

    К изданию прилагается карта города со схемой метро на обороте (размер карты: 45 см х 32 см).

    ...

    Цена:
    316 руб

    Гарбузова Александра Сергеевна Абхазия
    Абхазия
    Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

    Цена:
    292 руб

    А. С. Гарбузова Абхазия (+ карта)
    Абхазия (+ карта)
    Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

    Цена:
    271 руб

    Всадник, скачущий к солнцу
    Всадник, скачущий к солнцу
    Москва, 1958 год. Детгиз.
    С фотоиллюстрациями.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.
    Автор этой книги, Яков Иванович Макаренко, побывал в Монголии.
    Студент-монгол говорил ему: «В нашем народе живет предание, что сказочная птица Гарудэ принесет монголам счастье». Старики араты повторяли: «Небо и земля! — так изменилась наша жизнь».
    О том, какое счастье обрел монгольский народ, какими путями оно пришло к нему, и рассказывает книга «Всадник, скачущий к солнцу».
    Книга предназначена для детей старшего возраста....

    Цена:
    151 руб

    Yerevan and its Environs Ереван и его окрестности
    Yerevan and its Environs
    Фотоальбом посвящен столице Армении - Еревану и его окрестностям....

    Цена:
    236 руб

    Е. Путилов Азия roadbook. Автостопом без гроша
    Азия roadbook. Автостопом без гроша
    АЗИЯ ROADBOOK. АВТОСТОПОМ БЕЗ ГРОША - документальная хроника уникального путешествия через современный фронтир - страны Ближнего Востока и Иран. Это не только увлекательный травелог, это еще и честный репортаж о том, чем стал мир вокруг нас после десятилетий глобализации, о том, что произошло с так называемым "третьим миром" и о скрытых законах, управляющих жизнями миллионов людей. То, как это увидел московский парень 23-х лет - рожденный в СССР и выросший в распадающейся России 90-х. Это книга о том, что невозможное возможно, а чудеса случаются даже в 21-м веке, стоит лишь выключить телевизор и поверить в себя....

    Цена:
    260 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика