Азия
Южная Индия

Индия

Южная Индия

Наследие веков

Восхитительный юг, почти не тронутый завоевателями за все века: здесь национальное наследие сохранено полнее, чем в других регионах страны. Это земля храмов, земля традиций, где вас ждут новые чудеса-пышность апельсинового цветения, тень баньянового дерева и отдаленные звуки барабанов, извещающие о начале очередного праздника.

 

Мадрас: калейдоскоп настроений - Путеводитель по Индии

Мадрас - центр индуистских традиций Бхарата Натаям (классического танца). Здесь берет истоки и искусство храмовой скульптуры, являющееся одновременно воплощением верований и мастерства тамильского народа. Мадрас - родина цивилизации дравидов, одной из древнейших культур на земле, владевших письменностью. Это город, где старина легко уживается с современностью. Из этого делового и энергичного мегаполиса удобно начать путешествие по Южной Индии, Воспользуйтесь международным и внутренним аэропортами или разветвленной сетью автобусных и железнодорожных маршрутов. Вы будете очарованы дружелюбием, открытостью и разноцветьем местных жителей, когда отправитесь гулять по песчаной полосе пляжей, известных как Марина , или когда пойдете в Форт святого Георга, построенный Британской ост-индской компанией . Названия многих улиц отражают продолжительную связь города с другими культурами, например: дорога Китайского базара. Армянская улица, улица Португальской церкви. В 78 году нашей эры в городе был казнен святой апостол Фома, но сегодня христианская вера отмечена присутствием множества церквей, среди которых кафедральный собор Сан Тома (св. Фомы). Панорама всего города открывается с мадрасского маяка, а детальное знакомство с Мадрасом возможно при посещении храмов, галерей и музеев. Из Мадраса можно отправиться в любом направлении, в том числе на запад, через Бенгальский залив, сев на корабль или самолет до Порт-Блэра на Андаманских островах. Райский архипелаг, покрытый пышными лесами, является родиной самых экзотических растений. В кристально чистой воде переливаются стайки тропических рыб, а острова знамениты кораллами и прекрасными условиями для водного спорта, На севере от Мадраса находится большой штат Андхра-Прадеш, богатый археологическими и архитектурными сокровищами. Столица штата Хайдерабад была когда-то и тронным городом легендарных Низамов. Чарминар - национальный символ, а музей Салар Джунг - богатое хранилище сокровищ раджей.

Тысячи храмов - Путеводитель по Индии

Южный народ дравидов живет и дышит своей древней верой. Но все же ничто не может подготовить приезжего к виду храмов, где просторные помещения, огромные гопурамы сплошь уставлены искусными скульптурами божеств, где босые прихожане ступают по холодным плитам, где дурманящий запах благовоний и звон колокола вводят верующих в транс. По пути в знаменитый город-храм Махабалипурам ваш багаж пополнится впечатлениями от неторопливых повозок, запряженных волами, рога которых украшены узорами, и улыбок деревенских жителей, сгребающих сено по краям дорог. Водная прогулка от живописных берегов освежит вас после посещения романтических прибрежных храмов и горы Арджун, скалистые склоны которой покрыты вырезанными из камня изображениями богов и животных. На юге много впечатляющих храмов. Один из них построен в окрестностях Канчипурама, и его живописные гопурам видны издалека. Волшебно звучат имена других: Чидамбарам, Танджавур, Тируччираппалли. Здесь и главный центр паломников Мадурай, один из древнейших городов Южной Индии с потрясающим и оживленным храмом Меенакши, богини с рыбьими глазами. Для разнообразия посетите привлекательный прибрежный городок во французском стиле Пондичерри, расположенный к югу от Мадраса. В соседнем штате Карнатака вы найдете резные каменные храмы Белур и Халебид. Здесь оживает волнующая эра Хойсалов, которые процветали на рубеже XI! века; детали скульптур рассказывают бесконечные истории о воинах, зверях, танцовщицах и, конечно, божествах. На вершине горы в Сраванбелагола находится статуя бога Бахубали, рядом с которой все остальное кажется карликовым. Заблудитесь в странных и прекрасных руинах Хампи. Посетите столицу штата город Бангалор, где Индия предстает уже в ином обличье. Растущий город живет напряженной деловой жизнью и украшен обширными садами и парками. Это один из важнейших индийских промышленных центров, где развиваются аэро космическая отрасль, машиностроение, электроника и приборостроение. Приятные впечатления приготовлены для вас в городе сандалового дерева Майсуре, где можно остановиться в бывшей резиденции махараджей, а сегодня - отеле Лалита Махал , сияющем белизной. Здесь делают духи, и сладкие ароматы жасмина, роз и мускуса наполнят ваши воспоминания, так же как они наполняют воздух этого города.

 

Керала - Теплая краса - Путеводитель по Индии

Керала, штат прибоя, пряностей и магии, это древний перекресток культур. Китайские рыбачьи сети. раскинутые на золотом песке, иудейские синагоги, португальские крепости, голландские и сирийские церкви и, конечно, прекрасные индийские храмы и дворцы у подножья гор, омываемых прибоем, покрытых плантациями пряностей и кокосовых пальм, сосуществуют в безмятежном покое под теплым тропическим солнцем. Великолепен отдых на нетронутых и прекрасных кокосовых пляжах Ковалама, лучшего курорта Индии. Посетите красивейшее побережье в городе Кочин или храм Падманабхасварми в Тируванантапураме, рабочую резиденцию правителей. Оба этих места запомнятся своими храмами и музеями. Пока вы здесь, не упустите возможность углубиться в леса и услышать, как трубят слоны и болтают на бегу обезьяны в заповеднике Перияр. Вдохните чистый свежий воздух гор Нилгири, наслаждаясь живописными видами Утакамунда или Кодайканадэ. Отправьтесь в путешествие по водоемам между Аллеппи и Ковелонгом, по берегам которых крестьяне возделывают плюшевозеленые рисовые плантации.

 

Радостный танец юга

Посещение юга, вполне возможно, совпадет с одним из больших праздников. Если же нет, не огорчайтесь, ведь все равно вы станете свидетелем празднования какого-нибудь события в одной из местных деревень. Танец Бхарата Натьям родился на юге. Ритм музыки, цвета одежд и изящество каждого движения завораживают зрителя. Вас восхитит красота и грация танца в масках Катхакали , повествующего о богах, героях, демонах и сказочных зверях из индийских легенд, и ловкость боевого искусства Кералы - калайпатту. Влейтесь в радостную праздничную толпу, приветствующую взрывы фейерверков в ночном небе. расцветающем огненными цветами. Великолепно украшенные слоны и коровы дополняют уличные процессии. Все танцуют под удары барабанов табла. Картины процессии усиливаются ритмом древнесанкритских мантр.

Индия ждет вас - Путеводитель по Индии

Канниякумари (мыс Кумари) в Тамилнаде, индийском краю света, омывается тремя морями. Здесь в дни полнолуния можно одновременно видеть заход солнца и восход луны. Это популярное место паломничества и конечный пункт железной дороги. Отсюда до Кашмира 3300 километров, и путь по рельсам займет три дня, проходя по самым разнообразным областям Индии: мимо просторных равнин, высящихся гор и обширных лесов, тихих храмовых городов и оживленных курортов, бурлящих мегаполисов, безмятежных горных селений и крохотных деревень. Люди, история, дикая природа, обычаи и культура предстают во всем богатстве и разнообразии красоты, загадочности и жизнерадостности этой благодатной и доброй земли. Впечатления, которые так же трудно описать, как и забыть, ждут вас в Индии. Ждут уже 5000 лет. Все, что требуется от вас, — преодолеть путь протяженностью всего в несколько часов.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1201
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Friday Jan-11-2019 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$2.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
18" ELEGANT HUGE 10MM NATURAL CIRCULAR AAA+++ GREEN JADE BEADS NECKLACE 18KGP

$5.01
End Date: Sunday Jan-6-2019 5:16:39 PST
Buy It Now for only: $5.01
|
Chinese old natural jade hand-carved statue pendant 02

$0.99
End Date: Saturday Dec-22-2018 22:12:28 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
552 руб

М. А. Крузе Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Новое издание путеводителя по Грузии в серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой! Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Грузии. Вся практическая информация обновлена и проверена! А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, чтобы не потеряться и успеть все, что запланировали, детальные маршруты по самым значимым местам Грузии, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Счастливого пути!...

Цена:
509 руб

Алексей Мухранов Прогулки по Грузии
Прогулки по Грузии
Алексей Мухранов, историк по образованию и петербуржец по паспорту и состоянию души, хорошо известен многим из тех, кто пытался самостоятельно спланировать поездку по Грузии: уже много лет он работает экскурсоводом в этой стране и пополняет собственный сайт о ней.

Путеводитель содержит информацию, которая поможет сориентироваться не только на местности, но и в грузинской действительности иного рода: в гастрономии, виноделии и среди людей. Внутри вы найдете указания на самые достойные кафе, обзор курортных мест и винодельческих хозяйств. Таким образом книга сэкономит изрядное количество времени и поможет получить наибольшее количество впечатлений наивысшего качества....

Цена:
255 руб

Семен Павлюк Ближний Восток: Вдоль и поперек
Ближний Восток: Вдоль и поперек
Книга профессионального путешественника и географа-страноведа Семена Павлюка - настоящий травелог. Иными словами, "путевой дневник", посвященный странам Ближнего Востока: Турции, Северному Кипру, Ирану и Сирии, куда наш ученый автор отправился с рюкзаком. Размышления и эмоциональные переживания путешественника дополнены комментариями, советами, пояснениями, фактическими данными и, конечно, видеорядом. Так что вы своими глазами увидите то, с чем так редко сегодня ассоциируется Ближний Восток: дольмены, античные храмы, раннехристианские святыни и многое другое.

Для самого широкого круга читателей....

Цена:
553 руб

Ули Франц Инструкция по применению. Тибет Gebrauchsanweisung fur Tibet
Инструкция по применению. Тибет
Новая серия издательства, выпускающего популярные путеводители "Полиглот", открывает новые горизонты страноведческой литературы.
Как правильно поздороваться с японцем и поддержать беседу за французским столом? Что любят испанцы больше корриды и почему китайцев на свете так много? Как вызвать симпатию англичан и вести себя в гостях у немцев? Чтобы полюбить чужую культуру, нужно узнать ее изнутри - и не только по туристическим маршрутам. Серия "инструкций по применению" посвящена наиболее увлекательным для отечественных путешественников странам: это Англия, Германия, Греция, Испания, Италия, Китай, США, Турция, Франция, Швейцария, Япония....

Цена:
127 руб

А. С. Гарбузова Абхазия (+ карта)
Абхазия (+ карта)
Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
271 руб

The Rough Guide to Jordan
The Rough Guide to Jordan
"The Rough Guide to Jordan" is the definitive guide to the most alluring corner of the Middle East. Detailed accounts of every attraction, along with crystal-clear maps and plans, lift the lid on this fascinatingly diverse country. Explore the world wonder that is Petra, an ancient city carved from rose-red mountain cliffs. Roam the sands of Wadi Rum in the footsteps of Lawrence of Arabia, then relax on golden beaches at Aqaba, Jordan's beautiful Red Sea resort. You'll find full-colour pictures and maps throughout, alongside insider tips on getting the best out of a visit to Amman, the buzzing Jordanian capital, as well as Crusader castles and stunningly well preserved Roman cities. Float your cares away on the Dead Sea, the lowest point on Earth, or take in spectacular views over the Dana biosphere reserve. At every point, the "Rough Guide" steers you to the best hotels, cafes, restaurants and shops across every price range, giving you clear, balanced reviews and honest, first-hand opinions. Make the most of your time with "The Rough Guide to Jordan"....

Цена:
1069 руб

Планета чудес и загадок
Планета чудес и загадок
Миллионы лет лик нашей планеты формировался под воздействием ураганов, землетрясений, потоков и ледниковых периодов. Так появились острова, горы, реки и джунгли. Но есть и другие чудеса - гармонично вписанные в природный пейзаж архитектурные памятники: храмовые комплексы, королевские дворцы, святые обители и целые города. Живописные ландшафты обрастали красочными легендами. Поэтому история многих чудес света, таких, например, как Кносский дворец с его лабиринтами на острове Крит, переплетается с древними мифами. Другие же, как город Копан племени майя в Центральной Америке, дразнят нас своими еще не разгаданными тайнами. Из поколения в поколение передаются предания о древних ритуалах майя, многие из которых соблюдаются и поныне. На страницах этой замечательной книги вы найдете богато иллюстрированные описания чудесных и загадочных мест, столетиями привлекавших многочисленных путешественников и исследователей. Там паломники, воины и поэты, завороженные красотой или уединенностью или и тем и другим вместе, надеялись постичь истину и обрести покой....

Цена:
2004 руб

Иерусалим
Иерусалим
Книга приглашает в увлекательное путешествие в древний Иерусалим - город, с которым связаны главные, узловые события мировой истории. На древнееврейском языке "Иерусалим" звучит как "Ершалаим". В этом названии слышится слово "шалем" - мир, покой. Но слово "мир" трудно связать с судьбой Иерусалима: ни один город на Земле не пережил столько разрушительных катастроф, сколько выпало на его долю. Трагические катаклизмы не раз разрушали Иерусалим, как и многие другие города Древнего Востока. Сегодня Иерусалим называют священным городом трех религий. Действительно, здесь находятся важнейшие святыни иудаизма, христианства и ислама, на протяжении столетий привлекавшие и продолжающие привлекать сюда многие тысячи паломников....

Цена:
389 руб

Дебби Стоув Мальдивы. Путеводитель
Мальдивы. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Мальдивы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
222 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика