Азия
Южная Индия

Индия

Южная Индия

Наследие веков

Восхитительный юг, почти не тронутый завоевателями за все века: здесь национальное наследие сохранено полнее, чем в других регионах страны. Это земля храмов, земля традиций, где вас ждут новые чудеса-пышность апельсинового цветения, тень баньянового дерева и отдаленные звуки барабанов, извещающие о начале очередного праздника.

 

Мадрас: калейдоскоп настроений - Путеводитель по Индии

Мадрас - центр индуистских традиций Бхарата Натаям (классического танца). Здесь берет истоки и искусство храмовой скульптуры, являющееся одновременно воплощением верований и мастерства тамильского народа. Мадрас - родина цивилизации дравидов, одной из древнейших культур на земле, владевших письменностью. Это город, где старина легко уживается с современностью. Из этого делового и энергичного мегаполиса удобно начать путешествие по Южной Индии, Воспользуйтесь международным и внутренним аэропортами или разветвленной сетью автобусных и железнодорожных маршрутов. Вы будете очарованы дружелюбием, открытостью и разноцветьем местных жителей, когда отправитесь гулять по песчаной полосе пляжей, известных как Марина , или когда пойдете в Форт святого Георга, построенный Британской ост-индской компанией . Названия многих улиц отражают продолжительную связь города с другими культурами, например: дорога Китайского базара. Армянская улица, улица Португальской церкви. В 78 году нашей эры в городе был казнен святой апостол Фома, но сегодня христианская вера отмечена присутствием множества церквей, среди которых кафедральный собор Сан Тома (св. Фомы). Панорама всего города открывается с мадрасского маяка, а детальное знакомство с Мадрасом возможно при посещении храмов, галерей и музеев. Из Мадраса можно отправиться в любом направлении, в том числе на запад, через Бенгальский залив, сев на корабль или самолет до Порт-Блэра на Андаманских островах. Райский архипелаг, покрытый пышными лесами, является родиной самых экзотических растений. В кристально чистой воде переливаются стайки тропических рыб, а острова знамениты кораллами и прекрасными условиями для водного спорта, На севере от Мадраса находится большой штат Андхра-Прадеш, богатый археологическими и архитектурными сокровищами. Столица штата Хайдерабад была когда-то и тронным городом легендарных Низамов. Чарминар - национальный символ, а музей Салар Джунг - богатое хранилище сокровищ раджей.

Тысячи храмов - Путеводитель по Индии

Южный народ дравидов живет и дышит своей древней верой. Но все же ничто не может подготовить приезжего к виду храмов, где просторные помещения, огромные гопурамы сплошь уставлены искусными скульптурами божеств, где босые прихожане ступают по холодным плитам, где дурманящий запах благовоний и звон колокола вводят верующих в транс. По пути в знаменитый город-храм Махабалипурам ваш багаж пополнится впечатлениями от неторопливых повозок, запряженных волами, рога которых украшены узорами, и улыбок деревенских жителей, сгребающих сено по краям дорог. Водная прогулка от живописных берегов освежит вас после посещения романтических прибрежных храмов и горы Арджун, скалистые склоны которой покрыты вырезанными из камня изображениями богов и животных. На юге много впечатляющих храмов. Один из них построен в окрестностях Канчипурама, и его живописные гопурам видны издалека. Волшебно звучат имена других: Чидамбарам, Танджавур, Тируччираппалли. Здесь и главный центр паломников Мадурай, один из древнейших городов Южной Индии с потрясающим и оживленным храмом Меенакши, богини с рыбьими глазами. Для разнообразия посетите привлекательный прибрежный городок во французском стиле Пондичерри, расположенный к югу от Мадраса. В соседнем штате Карнатака вы найдете резные каменные храмы Белур и Халебид. Здесь оживает волнующая эра Хойсалов, которые процветали на рубеже XI! века; детали скульптур рассказывают бесконечные истории о воинах, зверях, танцовщицах и, конечно, божествах. На вершине горы в Сраванбелагола находится статуя бога Бахубали, рядом с которой все остальное кажется карликовым. Заблудитесь в странных и прекрасных руинах Хампи. Посетите столицу штата город Бангалор, где Индия предстает уже в ином обличье. Растущий город живет напряженной деловой жизнью и украшен обширными садами и парками. Это один из важнейших индийских промышленных центров, где развиваются аэро космическая отрасль, машиностроение, электроника и приборостроение. Приятные впечатления приготовлены для вас в городе сандалового дерева Майсуре, где можно остановиться в бывшей резиденции махараджей, а сегодня - отеле Лалита Махал , сияющем белизной. Здесь делают духи, и сладкие ароматы жасмина, роз и мускуса наполнят ваши воспоминания, так же как они наполняют воздух этого города.

 

Керала - Теплая краса - Путеводитель по Индии

Керала, штат прибоя, пряностей и магии, это древний перекресток культур. Китайские рыбачьи сети. раскинутые на золотом песке, иудейские синагоги, португальские крепости, голландские и сирийские церкви и, конечно, прекрасные индийские храмы и дворцы у подножья гор, омываемых прибоем, покрытых плантациями пряностей и кокосовых пальм, сосуществуют в безмятежном покое под теплым тропическим солнцем. Великолепен отдых на нетронутых и прекрасных кокосовых пляжах Ковалама, лучшего курорта Индии. Посетите красивейшее побережье в городе Кочин или храм Падманабхасварми в Тируванантапураме, рабочую резиденцию правителей. Оба этих места запомнятся своими храмами и музеями. Пока вы здесь, не упустите возможность углубиться в леса и услышать, как трубят слоны и болтают на бегу обезьяны в заповеднике Перияр. Вдохните чистый свежий воздух гор Нилгири, наслаждаясь живописными видами Утакамунда или Кодайканадэ. Отправьтесь в путешествие по водоемам между Аллеппи и Ковелонгом, по берегам которых крестьяне возделывают плюшевозеленые рисовые плантации.

 

Радостный танец юга

Посещение юга, вполне возможно, совпадет с одним из больших праздников. Если же нет, не огорчайтесь, ведь все равно вы станете свидетелем празднования какого-нибудь события в одной из местных деревень. Танец Бхарата Натьям родился на юге. Ритм музыки, цвета одежд и изящество каждого движения завораживают зрителя. Вас восхитит красота и грация танца в масках Катхакали , повествующего о богах, героях, демонах и сказочных зверях из индийских легенд, и ловкость боевого искусства Кералы - калайпатту. Влейтесь в радостную праздничную толпу, приветствующую взрывы фейерверков в ночном небе. расцветающем огненными цветами. Великолепно украшенные слоны и коровы дополняют уличные процессии. Все танцуют под удары барабанов табла. Картины процессии усиливаются ритмом древнесанкритских мантр.

Индия ждет вас - Путеводитель по Индии

Канниякумари (мыс Кумари) в Тамилнаде, индийском краю света, омывается тремя морями. Здесь в дни полнолуния можно одновременно видеть заход солнца и восход луны. Это популярное место паломничества и конечный пункт железной дороги. Отсюда до Кашмира 3300 километров, и путь по рельсам займет три дня, проходя по самым разнообразным областям Индии: мимо просторных равнин, высящихся гор и обширных лесов, тихих храмовых городов и оживленных курортов, бурлящих мегаполисов, безмятежных горных селений и крохотных деревень. Люди, история, дикая природа, обычаи и культура предстают во всем богатстве и разнообразии красоты, загадочности и жизнерадостности этой благодатной и доброй земли. Впечатления, которые так же трудно описать, как и забыть, ждут вас в Индии. Ждут уже 5000 лет. Все, что требуется от вас, — преодолеть путь протяженностью всего в несколько часов.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1123
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5 CHINESE BLUE/WHITE EXPORT PORCELAIN BOWLS & 5 SAUCERS 18th or 19th century

$199.99
End Date: Tuesday Sep-18-2018 4:14:51 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Chinese Carved Mountain Village Scene Soapstone with Base 16.5" x 8.5"

$7.95 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 19:47:27 PDT
|
Estate Chinese Gilt Silver Dress/Sash Clip Scrimshaw Man & Bird Antique

$9.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Aug-23-2018 19:33:28 PDT
|
RARE ANTIQUE Book 1894 THE FLOWERY KINGDOM Many Photos CHINA & JAPAN

$400.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 16:16:22 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Реваз Модзгвришвили Грузия
Грузия
Издательство «Аякс-Пресс» представляет второе издание путеводителя «Грузия» – полностью актуализированное (серия "Русский гид - Полиглот»). Помимо большого количества новой информации добавлены новые фотографии наиболее популярных туристических достопримечательностей. Для удобства пользователей имеется подробная карта (в накладном кармане на обложке) и подробные карты маршрутов, проверенные автором. Старинные монастыри, древние храмы и города, современные здания и развитая инфраструктура, памятники природы, минеральные источники и, конечно же, море и вино... Все это - Грузия. В удивительной, полной тайн и загадок стране каждый путешественник найдет занятие по душе. Побывайте в Тбилиси, в столице и крупнейшем городе Грузии, основанном еще в V в. Отдохните на побережье Черного моря в Батуми, столице Аджарии и главном туристическом центре страны. Ну, а сказочный город Сигнахи, построенный в конце XVII – начале XVIII в. и полностью отреставрированный при Саакашвили, который теперь часто называют городом любви, вообще не нуждается в рекламе. Сюда стремятся романтики со всего мира. Почему? Воспользуйтесь новым ПОЛИГЛОТОМ, чтобы найти для себя ответ на этот вопрос! В Грузии есть и свой «затерянный мир» (его часто называют грузинским Тибетом), место, которое практически изменилось за последние столетия. Впрочем, сюда сложно добраться и сегодня. Называется это место — Сванетия. Сюда приезжают, чтобы полюбоваться величественными вершинами гор, бурными реками, изумрудной зеленью лугов. И, конечно же, Грузия - это край великолепных кулинарных традиций, вина, знаменитых во всем мире танцев и песен. Ну, а об особенностях грузинского застолья слышал каждый, впрочем, как и о гостеприимстве местных жителей, о котором слагают легенды! В ПУТЕВОДИТЕЛЕ «Грузия » вы найдете: Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, и сориентироваться во всем многообразии предложения. Это краткая история города, информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих событий и праздников, информация о гостиницах и ресторанах. Также уникальные маршруты по городу и важнейшим музеям. Побывайте в древней столице Кахетии и в центре виноделия, полюбуйтесь монастырями, попейте знаменитой минеральной воды «Боржоми» и вкусного грузинского вина, отправляйтесь в путешествие по черноморскому побережью. Грузии! Если еще не знаете, как спланировать путешествие, воспользуйтесь авторскими маршрутами из путеводителя «Грузия»! Приятного путешествия! Издание содержит мини-разговорник и карту....

Цена:
414 руб

 Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур крайне привлекательны для туристов и предлагают развлечения на любой вкус. Национальные парки Малайзии с их прекрасными ландшафтами и необычными животными как магнитом притягивают любителей природы, в то время как дайверы горят желанием изучить местные морские глубины. Основные города региона, в особенности Сингапур и Куала-Лумпур, предлагают посмотреть на памятники истории, стать свидетелями различных культурных мероприятий, купить произведения местных ремесленников и насладиться традиционной малайской, китайской и индийской кухней.
В этой книге вас ждут: джунгли, покупки, дайвинг, пляжи, храмы, праздники, рестораны, природа, курорты и архитектура....

Цена:
1219 руб

Джаред Любарски Токио. Путеводитель
Токио. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

Для широкого крута читателей....

Цена:
282 руб

Арье Лев Иерусалим. Путеводитель
Иерусалим. Путеводитель
Иерусалим – океан истории в сердце пустыни. Весь мир борется за право распоряжаться небесным городом. Вместе с Оранжевым гидом пройдитесь по улочкам старого города, по камням, на которых остались следы от самых известных нам трагедий человеческой истории. Неповторимая аура городской атмосферы оживит перед вашими глазами все виденное вами в фильмах или прочитанное в книгах о Иерусалиме. Создайте свой уникальный альбом открытий этого необыкновенного города, а Оранжевый гид вам в этом поможет!...

Цена:
424 руб

Синцов Артем Юрьевич Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
Новинка! Путеводитель по Грузии в серии "Туризм в деталях"! В книге описаны лучшие маршруты, исследующие самое сердце Грузии. Маршруты представляют собой детальное описание включенных в них зданий и объектов, их историю, современное состояние и увлекательные факты. Каждый маршрут сопровождается картой, созданной специально для него и включающей места, описанные в тексте, которые отмечены цифрами. Более того, в издании содержится много фотографий, которые позволяют наглядно представить маршруты. Все это дает возможность не только открыть для себя неизведанные уголки Грузии, но и по-новому взглянуть на известные легендарные места этой уникальной страны....

Цена:
549 руб

Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

Цена:
250 руб

Alexey Arapov I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
Полноцветное иллюстрированное издание, представляющее обзор главных архитектурных памятников исторических центров Узбекистана: Ташкента, Самарканда, Бухары. Каталог содержит современные цветные и старые черно-белые фотографии, карты городов, схемы архитектурных ансамблей....

Цена:
670 руб

Марина Миронова Сингапур.  Экспресс-гид. Том 22
Сингапур. Экспресс-гид. Том 22
Экспресс-гид составлен для путешественников, у которых есть всего пару дней или даже часов для знакомства с городом. Короткие пешеходные маршруты по центру, советы местных жителей, экспоцентры и биеннале - все самое увлекательное, что стоит посмотреть.

К изданию прилагается карта Сингапура (центр города). Формат в развернутом виде: 29 см х 19,5 см....

Цена:
123 руб

Парк имени Сун Ят-сена
Парк имени Сун Ят-сена
Предлагаемое издание посвящено одной из главных достопримечательностей Пекина - парку культуры и отдыха имени Сун Ят-сена....

Цена:
184 руб

Тбилиси. Путеводитель Tbilisi
Тбилиси. Путеводитель
Грузины говорят: "Когда в дом приходит гость, это - восход солнца. Когда он покидает дом, это - закат для хозяина".
Будем надеяться, что солнце никогда не зайдет для жителей этого древнего города.
Добро пожаловать в столицу Грузии!...

Цена:
509 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика