Азия
Южная Индия

Индия

Южная Индия

Наследие веков

Восхитительный юг, почти не тронутый завоевателями за все века: здесь национальное наследие сохранено полнее, чем в других регионах страны. Это земля храмов, земля традиций, где вас ждут новые чудеса-пышность апельсинового цветения, тень баньянового дерева и отдаленные звуки барабанов, извещающие о начале очередного праздника.

 

Мадрас: калейдоскоп настроений - Путеводитель по Индии

Мадрас - центр индуистских традиций Бхарата Натаям (классического танца). Здесь берет истоки и искусство храмовой скульптуры, являющееся одновременно воплощением верований и мастерства тамильского народа. Мадрас - родина цивилизации дравидов, одной из древнейших культур на земле, владевших письменностью. Это город, где старина легко уживается с современностью. Из этого делового и энергичного мегаполиса удобно начать путешествие по Южной Индии, Воспользуйтесь международным и внутренним аэропортами или разветвленной сетью автобусных и железнодорожных маршрутов. Вы будете очарованы дружелюбием, открытостью и разноцветьем местных жителей, когда отправитесь гулять по песчаной полосе пляжей, известных как Марина , или когда пойдете в Форт святого Георга, построенный Британской ост-индской компанией . Названия многих улиц отражают продолжительную связь города с другими культурами, например: дорога Китайского базара. Армянская улица, улица Португальской церкви. В 78 году нашей эры в городе был казнен святой апостол Фома, но сегодня христианская вера отмечена присутствием множества церквей, среди которых кафедральный собор Сан Тома (св. Фомы). Панорама всего города открывается с мадрасского маяка, а детальное знакомство с Мадрасом возможно при посещении храмов, галерей и музеев. Из Мадраса можно отправиться в любом направлении, в том числе на запад, через Бенгальский залив, сев на корабль или самолет до Порт-Блэра на Андаманских островах. Райский архипелаг, покрытый пышными лесами, является родиной самых экзотических растений. В кристально чистой воде переливаются стайки тропических рыб, а острова знамениты кораллами и прекрасными условиями для водного спорта, На севере от Мадраса находится большой штат Андхра-Прадеш, богатый археологическими и архитектурными сокровищами. Столица штата Хайдерабад была когда-то и тронным городом легендарных Низамов. Чарминар - национальный символ, а музей Салар Джунг - богатое хранилище сокровищ раджей.

Тысячи храмов - Путеводитель по Индии

Южный народ дравидов живет и дышит своей древней верой. Но все же ничто не может подготовить приезжего к виду храмов, где просторные помещения, огромные гопурамы сплошь уставлены искусными скульптурами божеств, где босые прихожане ступают по холодным плитам, где дурманящий запах благовоний и звон колокола вводят верующих в транс. По пути в знаменитый город-храм Махабалипурам ваш багаж пополнится впечатлениями от неторопливых повозок, запряженных волами, рога которых украшены узорами, и улыбок деревенских жителей, сгребающих сено по краям дорог. Водная прогулка от живописных берегов освежит вас после посещения романтических прибрежных храмов и горы Арджун, скалистые склоны которой покрыты вырезанными из камня изображениями богов и животных. На юге много впечатляющих храмов. Один из них построен в окрестностях Канчипурама, и его живописные гопурам видны издалека. Волшебно звучат имена других: Чидамбарам, Танджавур, Тируччираппалли. Здесь и главный центр паломников Мадурай, один из древнейших городов Южной Индии с потрясающим и оживленным храмом Меенакши, богини с рыбьими глазами. Для разнообразия посетите привлекательный прибрежный городок во французском стиле Пондичерри, расположенный к югу от Мадраса. В соседнем штате Карнатака вы найдете резные каменные храмы Белур и Халебид. Здесь оживает волнующая эра Хойсалов, которые процветали на рубеже XI! века; детали скульптур рассказывают бесконечные истории о воинах, зверях, танцовщицах и, конечно, божествах. На вершине горы в Сраванбелагола находится статуя бога Бахубали, рядом с которой все остальное кажется карликовым. Заблудитесь в странных и прекрасных руинах Хампи. Посетите столицу штата город Бангалор, где Индия предстает уже в ином обличье. Растущий город живет напряженной деловой жизнью и украшен обширными садами и парками. Это один из важнейших индийских промышленных центров, где развиваются аэро космическая отрасль, машиностроение, электроника и приборостроение. Приятные впечатления приготовлены для вас в городе сандалового дерева Майсуре, где можно остановиться в бывшей резиденции махараджей, а сегодня - отеле Лалита Махал , сияющем белизной. Здесь делают духи, и сладкие ароматы жасмина, роз и мускуса наполнят ваши воспоминания, так же как они наполняют воздух этого города.

 

Керала - Теплая краса - Путеводитель по Индии

Керала, штат прибоя, пряностей и магии, это древний перекресток культур. Китайские рыбачьи сети. раскинутые на золотом песке, иудейские синагоги, португальские крепости, голландские и сирийские церкви и, конечно, прекрасные индийские храмы и дворцы у подножья гор, омываемых прибоем, покрытых плантациями пряностей и кокосовых пальм, сосуществуют в безмятежном покое под теплым тропическим солнцем. Великолепен отдых на нетронутых и прекрасных кокосовых пляжах Ковалама, лучшего курорта Индии. Посетите красивейшее побережье в городе Кочин или храм Падманабхасварми в Тируванантапураме, рабочую резиденцию правителей. Оба этих места запомнятся своими храмами и музеями. Пока вы здесь, не упустите возможность углубиться в леса и услышать, как трубят слоны и болтают на бегу обезьяны в заповеднике Перияр. Вдохните чистый свежий воздух гор Нилгири, наслаждаясь живописными видами Утакамунда или Кодайканадэ. Отправьтесь в путешествие по водоемам между Аллеппи и Ковелонгом, по берегам которых крестьяне возделывают плюшевозеленые рисовые плантации.

 

Радостный танец юга

Посещение юга, вполне возможно, совпадет с одним из больших праздников. Если же нет, не огорчайтесь, ведь все равно вы станете свидетелем празднования какого-нибудь события в одной из местных деревень. Танец Бхарата Натьям родился на юге. Ритм музыки, цвета одежд и изящество каждого движения завораживают зрителя. Вас восхитит красота и грация танца в масках Катхакали , повествующего о богах, героях, демонах и сказочных зверях из индийских легенд, и ловкость боевого искусства Кералы - калайпатту. Влейтесь в радостную праздничную толпу, приветствующую взрывы фейерверков в ночном небе. расцветающем огненными цветами. Великолепно украшенные слоны и коровы дополняют уличные процессии. Все танцуют под удары барабанов табла. Картины процессии усиливаются ритмом древнесанкритских мантр.

Индия ждет вас - Путеводитель по Индии

Канниякумари (мыс Кумари) в Тамилнаде, индийском краю света, омывается тремя морями. Здесь в дни полнолуния можно одновременно видеть заход солнца и восход луны. Это популярное место паломничества и конечный пункт железной дороги. Отсюда до Кашмира 3300 километров, и путь по рельсам займет три дня, проходя по самым разнообразным областям Индии: мимо просторных равнин, высящихся гор и обширных лесов, тихих храмовых городов и оживленных курортов, бурлящих мегаполисов, безмятежных горных селений и крохотных деревень. Люди, история, дикая природа, обычаи и культура предстают во всем богатстве и разнообразии красоты, загадочности и жизнерадостности этой благодатной и доброй земли. Впечатления, которые так же трудно описать, как и забыть, ждут вас в Индии. Ждут уже 5000 лет. Все, что требуется от вас, — преодолеть путь протяженностью всего в несколько часов.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1228
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nice Antique Chinese Carved Jade Coin Plaque, Archaic Characters, 19C, Finial

$0.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 4:06:43 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$9.99 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 18:02:41 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #2, Boys in Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:59:47 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #1, Boys In Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:44:35 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
М. А. Крузе Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Новое издание путеводителя по Грузии в серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой! Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Грузии. Вся практическая информация обновлена и проверена! А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, чтобы не потеряться и успеть все, что запланировали, детальные маршруты по самым значимым местам Грузии, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Счастливого пути!...

Цена:
509 руб

В. Молодавкин "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
"Золотые горы" (Россия, Казахстан)
Путеводитель "Золотые горы" предлагает вашему вниманию два Алтая: Российский и Казахстанский. Но, безусловно, никакие границы, созданные людьми, не в силах разъединить этот целостный организм.
В путеводителе:
Общие сведения.
Вступительное слово.
Алтай без границ.
Исторический обзор.
Культура вчера и сегодня.
Кухня.
Размещение.
Транспорт.
Активный отдых.
Практические советы.
Указатели.
Маршруты....

Цена:
110 руб

 Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Не столь важно, что придает вам решимости - желание увидеть утопающие в зелени необыкновенной красоты горы, бурлящие реки, неповторимые изумрудные озера, или вам просто захотелось поплескаться в море и посмотреть на удивительных свидетелей древнейшей христианской истории - на абхазские храмы. Возможно, вас тянут в Абхазию ностальгические воспоминания детства, может быть, - рассказы друзей, не исключено - просто жажда освоения новых мест. Но в любом случае, вы выбрали незабываемый маршрут....

Цена:
262 руб

 Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур крайне привлекательны для туристов и предлагают развлечения на любой вкус. Национальные парки Малайзии с их прекрасными ландшафтами и необычными животными как магнитом притягивают любителей природы, в то время как дайверы горят желанием изучить местные морские глубины. Основные города региона, в особенности Сингапур и Куала-Лумпур, предлагают посмотреть на памятники истории, стать свидетелями различных культурных мероприятий, купить произведения местных ремесленников и насладиться традиционной малайской, китайской и индийской кухней.
В этой книге вас ждут: джунгли, покупки, дайвинг, пляжи, храмы, праздники, рестораны, природа, курорты и архитектура....

Цена:
1641 руб

Диана Дарк Оман. Путеводитель Oman
Оман. Путеводитель
Султанат Оман - живописная страна. Берега морских заливов с чистейшей водой, нагорные пастбища и бескрайние пески пустыни Ваххиба, по которой можно совершить прогулки на джипе, лес из акаций и мескитовых деревьев, банановые плантации и впечатляющие вади, пещеры и горы... Посетите старинные крепости в Маскате, Бидбибе, Низве, Фикайне, искупайтесь в горячих источниках Айн ат-Таура близ Нахлы, попробуйте блюда оманской кухни с большим количеством разнообразных пряностей, займитесь дайвингом, чтобы увидеть красоту и богатство прибрежного подводного мира, пройдитесь по восточному базару - здесь можно купить серебряные кинжалы, ладан и декоративные ткани....

Цена:
430 руб

Краски далекого острова
Краски далекого острова
Журналист-международник в своих очерках рассказывает о Шри Ланке, где ему довелось работать корреспондентом АПН, о трудовых буднях древней страны, быте и нравах ее народа о социально-экономических проблемах, стоящих перед молодой республикой. Автор много ездил по стране, встречался и беседовал с редакторами газет, журналистами, видными государственными и общественно-политическими деятелями....

Цена:
250 руб

Анна Романова, Анна Сусид Абхазия. Путеводитель
Абхазия. Путеводитель
"Orangeвый гид" по Абхазии - именно то, что вам нужно, если вы хотите ближе познакомиться с этой прекрасной страной, которая манит теплым и невероятно чистым морем, горными пейзажами и богатой историей. Престижное место отдыха в советское время, а потом несправедливо забытое, Абхазия постепенно возвращает себе былую славу: здесь все меняется, и очень быстро! Авторы путеводителя советуют: "Держите руку на пульсе - возможно, вы присутствуете при рождении фешенебельных курортов с мировым именем!".
Для тех, кто рассмотрел драгоценное сияние Гагры, Пицунды или Сухума, авторы подготовили замечательные маршруты с подробными картами, которые рассчитаны не только на любителей понежиться на пляже и прогуляться по набережной, но и на экстремалов - к некоторым интересным местам Абхазии можно добраться только на внедорожнике либо пешком по труднопроходимым горным тропам.
Еще вы почитаете об истории Абхазии, религии, быте и обычаях абхазцев, национальной кухне и многом другом....

Цена:
519 руб

 Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
Южная Корея. Путеводитель (+ карта)

Это уже второй выпуск путеводителя "Южная Корея", который издательство выпускает совместно с Национальной организацией туризма Кореи. Так как Южная Корея — очень динамично развивающаяся страна и за два года там многое поменялось, новый путеводитель тщательно переработан, изменён и дополнен.
Новый путеводитель содержит 14 авторских маршрутов, 8 схем-карт и большую карту, вложенную в прозрачный пластиковый карман на обложке, а также удобный в использовании мини-разговорник.
Южная Корея — знакома россиянам не понаслышке! Многие ездят на автомобилях Hyundai, Kia и Daewoo, пользуются электроникой от компаний Samsung и LG, покупают косметику корейских брендов, слушают песни Виктора Цоя или танцуют под Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY.
Путеводитель "Южная Корея" знакомит с историей и культурой Южной Кореи, рассказывает о характерных особенностях различных регионов. Уникальные буддийские храмы и монастыри, королевские дворцы древних династий и крепости, целебные минеральные источники, чистые песчаные пляжи, горнолыжные курорты. А еще — смотровые площадки небоскребов, расположенные на головокружительной высоте, парки развлечений для детей с уникальными аттракционами, необычные картинные галереи и интерактивные экспозиции... Удобная транспортная инфраструктура (скоростные поезда, метро, автобусы), отели на любой вкус (от традиционных корейских домов, размещения в буддийских монастырях — до суперсовременных гостиниц), торговые центры и магазины беспошлинной торговли не только в аэропорту, но даже в Сеуле (LotteDuty Free), разнообразные клубы, дискотеки и невербальные шоу — все это позволяет быстро перемещаться по городу и интересно проводить время.
Путеводитель "Полиглот" приглашает вас ощутить неповторимую атмосферу этой удивительной страны!

...

Цена:
279 руб

 Лучшие путешествия 2015
Лучшие путешествия 2015
Впервые за десятилетнюю историю вдохновляющая подарочная книга-бестселлер ЛУЧШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ 2015 от авторитетного тревел-бренда Lonely Planet издана на русском языке.
ЛУЧШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ 2015 от Lonely Planet - это один из наиболее ожидаемых ежегодников, рассказывающий о мировых трендах, привлекательных направлениях и невероятных приключениях наступающего года. Традиционно в создании книги приняли участие постоянные авторы, редакторы и эксперты Lonely Planet. На основании их авторитетного мнения был составлен рейтинг 30 направлений (10 стран, 10 городов и 10 регионов), заслуживающих особого внимания в 2015 году, и необычные тематические топ-листы для путешествий, среди которых: лучшие путешествия на любой кошелек, особые юбилеи, незабываемые путешествия с семьей, лучшие бесплатные развлечения-2015 и др.
Каждое направление, описанное в книге, отобрано по определенному критерию: это знаменательные события, или захватывающие дух изменения, постигшие город, страну или регион. Также на страницах ежегодника эксперты Lonely Planet предсказали рост популярности ряда направлений в будущем и посоветовали своим читателям посетить эти места до того, как туда устремятся толпы туристов.

О Lonely Planet:
  • Lonely Planet - ведущий мировой издатель путеводителей и книг обо всех точках мира. С 1973 года Lonely Planet помогает самым любознательным путешественникам открывать для себя мир и узнавать самые интересные вещи из жизни стран и континентов.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
    Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке"....

  • Цена:
    983 руб

    Путеводитель по Израилю
    Путеводитель по Израилю
    Предлагаемый вниманию читателей "Путеводитель по Израилю" является первым изданием такого рода на русском языке. Ставшие библиографической редкостью путеводители по Палестине на русском языке датируются концом прошлого века. "Путеводитель по Израилю" не претендует на полноту освещения вопросов истории, религии и культуры еврейского народа вообще и государства Израиль в частности. Такая задача и не ставилась, так как по этим вопросам уже существует обширная литература на русском языке. Материалы общего характера даны в "Путеводителе" кратко, как сопутствующие при описании достопримечательностей. Достаточно внимания уделено святым местам христианства и ислама. По мнению составителя, с этими местами интересно познакомиться каждому, независимо от вероисповедания. Составитель просит читателей помнить, что не существует официальной, общепринятой системы написания на русском языке ивритских географических названий и имен. При составлении "Путеводителя" использовались справочные данные о Палестине и Израиле из различных изданий на русском языке, начиная с путевых записок русских паломников начала прошлого века. Кроме того, использованы материалы аналогичных изданий на английском и иврите....

    Цена:
    459 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика