Азия
Южная Индия

Индия

Южная Индия

Наследие веков

Восхитительный юг, почти не тронутый завоевателями за все века: здесь национальное наследие сохранено полнее, чем в других регионах страны. Это земля храмов, земля традиций, где вас ждут новые чудеса-пышность апельсинового цветения, тень баньянового дерева и отдаленные звуки барабанов, извещающие о начале очередного праздника.

 

Мадрас: калейдоскоп настроений - Путеводитель по Индии

Мадрас - центр индуистских традиций Бхарата Натаям (классического танца). Здесь берет истоки и искусство храмовой скульптуры, являющееся одновременно воплощением верований и мастерства тамильского народа. Мадрас - родина цивилизации дравидов, одной из древнейших культур на земле, владевших письменностью. Это город, где старина легко уживается с современностью. Из этого делового и энергичного мегаполиса удобно начать путешествие по Южной Индии, Воспользуйтесь международным и внутренним аэропортами или разветвленной сетью автобусных и железнодорожных маршрутов. Вы будете очарованы дружелюбием, открытостью и разноцветьем местных жителей, когда отправитесь гулять по песчаной полосе пляжей, известных как Марина , или когда пойдете в Форт святого Георга, построенный Британской ост-индской компанией . Названия многих улиц отражают продолжительную связь города с другими культурами, например: дорога Китайского базара. Армянская улица, улица Португальской церкви. В 78 году нашей эры в городе был казнен святой апостол Фома, но сегодня христианская вера отмечена присутствием множества церквей, среди которых кафедральный собор Сан Тома (св. Фомы). Панорама всего города открывается с мадрасского маяка, а детальное знакомство с Мадрасом возможно при посещении храмов, галерей и музеев. Из Мадраса можно отправиться в любом направлении, в том числе на запад, через Бенгальский залив, сев на корабль или самолет до Порт-Блэра на Андаманских островах. Райский архипелаг, покрытый пышными лесами, является родиной самых экзотических растений. В кристально чистой воде переливаются стайки тропических рыб, а острова знамениты кораллами и прекрасными условиями для водного спорта, На севере от Мадраса находится большой штат Андхра-Прадеш, богатый археологическими и архитектурными сокровищами. Столица штата Хайдерабад была когда-то и тронным городом легендарных Низамов. Чарминар - национальный символ, а музей Салар Джунг - богатое хранилище сокровищ раджей.

Тысячи храмов - Путеводитель по Индии

Южный народ дравидов живет и дышит своей древней верой. Но все же ничто не может подготовить приезжего к виду храмов, где просторные помещения, огромные гопурамы сплошь уставлены искусными скульптурами божеств, где босые прихожане ступают по холодным плитам, где дурманящий запах благовоний и звон колокола вводят верующих в транс. По пути в знаменитый город-храм Махабалипурам ваш багаж пополнится впечатлениями от неторопливых повозок, запряженных волами, рога которых украшены узорами, и улыбок деревенских жителей, сгребающих сено по краям дорог. Водная прогулка от живописных берегов освежит вас после посещения романтических прибрежных храмов и горы Арджун, скалистые склоны которой покрыты вырезанными из камня изображениями богов и животных. На юге много впечатляющих храмов. Один из них построен в окрестностях Канчипурама, и его живописные гопурам видны издалека. Волшебно звучат имена других: Чидамбарам, Танджавур, Тируччираппалли. Здесь и главный центр паломников Мадурай, один из древнейших городов Южной Индии с потрясающим и оживленным храмом Меенакши, богини с рыбьими глазами. Для разнообразия посетите привлекательный прибрежный городок во французском стиле Пондичерри, расположенный к югу от Мадраса. В соседнем штате Карнатака вы найдете резные каменные храмы Белур и Халебид. Здесь оживает волнующая эра Хойсалов, которые процветали на рубеже XI! века; детали скульптур рассказывают бесконечные истории о воинах, зверях, танцовщицах и, конечно, божествах. На вершине горы в Сраванбелагола находится статуя бога Бахубали, рядом с которой все остальное кажется карликовым. Заблудитесь в странных и прекрасных руинах Хампи. Посетите столицу штата город Бангалор, где Индия предстает уже в ином обличье. Растущий город живет напряженной деловой жизнью и украшен обширными садами и парками. Это один из важнейших индийских промышленных центров, где развиваются аэро космическая отрасль, машиностроение, электроника и приборостроение. Приятные впечатления приготовлены для вас в городе сандалового дерева Майсуре, где можно остановиться в бывшей резиденции махараджей, а сегодня - отеле Лалита Махал , сияющем белизной. Здесь делают духи, и сладкие ароматы жасмина, роз и мускуса наполнят ваши воспоминания, так же как они наполняют воздух этого города.

 

Керала - Теплая краса - Путеводитель по Индии

Керала, штат прибоя, пряностей и магии, это древний перекресток культур. Китайские рыбачьи сети. раскинутые на золотом песке, иудейские синагоги, португальские крепости, голландские и сирийские церкви и, конечно, прекрасные индийские храмы и дворцы у подножья гор, омываемых прибоем, покрытых плантациями пряностей и кокосовых пальм, сосуществуют в безмятежном покое под теплым тропическим солнцем. Великолепен отдых на нетронутых и прекрасных кокосовых пляжах Ковалама, лучшего курорта Индии. Посетите красивейшее побережье в городе Кочин или храм Падманабхасварми в Тируванантапураме, рабочую резиденцию правителей. Оба этих места запомнятся своими храмами и музеями. Пока вы здесь, не упустите возможность углубиться в леса и услышать, как трубят слоны и болтают на бегу обезьяны в заповеднике Перияр. Вдохните чистый свежий воздух гор Нилгири, наслаждаясь живописными видами Утакамунда или Кодайканадэ. Отправьтесь в путешествие по водоемам между Аллеппи и Ковелонгом, по берегам которых крестьяне возделывают плюшевозеленые рисовые плантации.

 

Радостный танец юга

Посещение юга, вполне возможно, совпадет с одним из больших праздников. Если же нет, не огорчайтесь, ведь все равно вы станете свидетелем празднования какого-нибудь события в одной из местных деревень. Танец Бхарата Натьям родился на юге. Ритм музыки, цвета одежд и изящество каждого движения завораживают зрителя. Вас восхитит красота и грация танца в масках Катхакали , повествующего о богах, героях, демонах и сказочных зверях из индийских легенд, и ловкость боевого искусства Кералы - калайпатту. Влейтесь в радостную праздничную толпу, приветствующую взрывы фейерверков в ночном небе. расцветающем огненными цветами. Великолепно украшенные слоны и коровы дополняют уличные процессии. Все танцуют под удары барабанов табла. Картины процессии усиливаются ритмом древнесанкритских мантр.

Индия ждет вас - Путеводитель по Индии

Канниякумари (мыс Кумари) в Тамилнаде, индийском краю света, омывается тремя морями. Здесь в дни полнолуния можно одновременно видеть заход солнца и восход луны. Это популярное место паломничества и конечный пункт железной дороги. Отсюда до Кашмира 3300 километров, и путь по рельсам займет три дня, проходя по самым разнообразным областям Индии: мимо просторных равнин, высящихся гор и обширных лесов, тихих храмовых городов и оживленных курортов, бурлящих мегаполисов, безмятежных горных селений и крохотных деревень. Люди, история, дикая природа, обычаи и культура предстают во всем богатстве и разнообразии красоты, загадочности и жизнерадостности этой благодатной и доброй земли. Впечатления, которые так же трудно описать, как и забыть, ждут вас в Индии. Ждут уже 5000 лет. Все, что требуется от вас, — преодолеть путь протяженностью всего в несколько часов.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1255
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved red jade Water drop shape Pendant necklace

$99.00
End Date: Saturday May-25-2019 15:28:47 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
Antique Chinese Harp Zither Konghou Guzheng With Wood Cover

$3.99
End Date: Sunday May-26-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Е. Яковлева Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
Израиль - уникальная страна, расположенная на Ближнем Востоке, у восточного побережья Средиземного моря. Неподдельное восхищение испытает каждый, кто посетит великий город Иерусалим, являющийся центром нескольких мировых религий. Крупные курорты - Тель-Авив, Кейсария, Хайфа, Эйлат и другие - радушно принимают туристов со всего мира....

Цена:
79 руб

Джаред Любарски Токио. Путеводитель
Токио. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

Для широкого крута читателей....

Цена:
280 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
334 руб

А. С. Шигапов Бали. Путеводитель (+ карта)
Бали. Путеводитель (+ карта)
В путеводителе подробно описаны все самые популярные курорты Бали. Внутри вы найдете удобную отдельно вложенную карту столицы знаменитого райского острова - на ней отмечены главные достопримечательности, туристические офисы и главные улицы столицы острова Денпасар. В качестве бонуса на обороте этой карты вы обнаружите карту острова Ломбок, чтобы не потеряться и успеть посетить все главные места по разработанному и опробованному автором маршруту "Ломбок:все и сразу"! Оранжевый гид по Бали поможет вам познакомиться ближе с историей, культурой и образом жизни на острове, подскажет, где разместиться, расскажет об особенностях балийской кухни. Оранжевый гид по Бали подойдет для всех, кто хочет провести незабываемый отпуск на берегу океана!...

Цена:
729 руб

Alexey Arapov I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
Полноцветное иллюстрированное издание, представляющее обзор главных архитектурных памятников исторических центров Узбекистана: Ташкента, Самарканда, Бухары. Каталог содержит современные цветные и старые черно-белые фотографии, карты городов, схемы архитектурных ансамблей....

Цена:
693 руб

Диана Дарк Оман. Путеводитель Oman
Оман. Путеводитель
Султанат Оман - живописная страна. Берега морских заливов с чистейшей водой, нагорные пастбища и бескрайние пески пустыни Ваххиба, по которой можно совершить прогулки на джипе, лес из акаций и мескитовых деревьев, банановые плантации и впечатляющие вади, пещеры и горы... Посетите старинные крепости в Маскате, Бидбибе, Низве, Фикайне, искупайтесь в горячих источниках Айн ат-Таура близ Нахлы, попробуйте блюда оманской кухни с большим количеством разнообразных пряностей, займитесь дайвингом, чтобы увидеть красоту и богатство прибрежного подводного мира, пройдитесь по восточному базару - здесь можно купить серебряные кинжалы, ладан и декоративные ткани....

Цена:
432 руб

В стране заоблачных вершин
В стране заоблачных вершин
В книге в живой и популярной форме рассказывается об истории и жизни народов Непала. Читатель познакомится с древними памятниками архитектуры и искусства, интересными обычаями и традициями, живописной природой и богатым животным миром этой удивительной страны, вместе с участниками советской гималайской экспедиции 1982 года совершит восхождение на высочайший пик мира Эверест....

Цена:
313 руб

 Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

Цена:
1298 руб

Дебби Стоув Мальдивы. Путеводитель
Мальдивы. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Мальдивы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
223 руб

Наталья Ни Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
В книге:
- Планирование путешествия;
- Страна и люди;
- Маршруты по Южной Корее.

К книге прилагается карта Южной Кореи. Размер карты: 45 см х 32 см....

Цена:
439 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика