Азия
Восточная Индия

Индия

Восточная Индия

Восторг и покой

За считанные мгновения бодрящий шум и жар Калькутты остался позади, а впереди открываются прохладные бархатные горы Дарджилинг. Вас ждет встреча с могучими хребтами Гималаев в Сиккиме, с однорогими носорогами в заповедниках, с видениями забытых веков в древних святых городах равнинной Индии.

 

Познайте душу Калькутты - Путеводитель по Индии

Калькутта крупнейший город Индии и один из самых больших в мире. основанный как торговый форпост Британии в XVII веке, город быстро рос, приобретая самобытный стиль. Его великолепие отражено в зданиях улиц Чоуринхе и Клайв, известных также как шоссе Джавахарлала Неру и Не-таджи Субхаша. Деловитый, волнующий, шагающий в ногу с жизнью, населенный представителями разных культур, он никого не оставляет равнодушным. Встреча с ним может поначалу ошеломить: рикши, автомобили, яркие грузовики, троллейбусы, крики уличных торговцев, усердно работающие строители метро, шум и краски огромного Нового рынка, гомон толпы... Но вскоре сумбур впечатлений уляжется. Перспектива центра Калькутты удачнее всего открывается с зеленых полян Майдана, парка площадью в три квадратных километра, где для горожан, как средство против стрессов большого города, устраивают по утрам занятия йогой. Иного рода отдых - поход в Музей Индии, один из лучших в Азии. Среди других достопримечательностей беломраморный мемориал Виктории, монумент Октерлони и штаб-квартира миссии Кришны. К северу от города молчаливо стоит красавец Белур Мат, а на противоположном от него берегу реки находятся ботанические сады (там растет 200-летнее баньяновое дерево, как говорят, самое большое в мире) и дакшинешварский храм Кали. Калькутта — одухотворенный город- Бенгальцы - народ поэтов и художников, и это сказалось на городе. Вы без сомнения полюбите Калькутту. Для смены впечатлений отправьтесь самолетом или морем в Порт-Блэр, на острова Андаман и Никобар, тихий насыщенный солнцем: райский уголок в Бенгальском заливе.

 

Волшебный Игрушечный поезд - Путеводитель по Индии

Для тех, кто не любит летать, есть поезд из Калькутты в Дарджилинг. Последний отрезок пути предстоит сделать по миниатюрной железной дороге, извивающейся среди джунглей, чайных плантаций, рисовых полей и сосновых лесов. Дарджилинг, английское поселение среди нетронутых цивилизацией гор, карабкается на склон, поросший хвойными лесами, над долиной, куда стекают мощные водные потоки. Отсюда открывается потрясающее зрелище вершины Канченджанга (8585 метров); особенно хорош вид с Тигриного холма, а закаты над горами красивейшие в мире. Тут селились многие тибетские отшельники. Здесь находятся дом прославленного Шерпа Тензинга и штаб-квартира Индийского института альпинизма. Чай, олучивший название по имени этой местности, самый вкусный в мире, и где как ни здесь лучше всего попробовать его.

 

Взбодрившись свежим горным воздухом, прогуляйтесь по извилистым тропкам любуясь видами снежных вершин, предстающих во всем величии, стоит только развеяться клубам тумана. Взгляните на буддистские молитвенные флажки, трепещущие на ветру. Можно посетить и один из буддистских монастырей, например Гоом, который чтит образ Мантрейе-Будды.

 

Севернее, высоко в горах, находится штат Сикким, земля покоя и безмятежности. Его столица Гангток расположилась в тени Канченджанги, на хребте, где берет начало река Ранипул: воистину живописный вид, вызывающий восторг и изумление. Осмотрите императорскую часовню Цук-Ла-Хана или насладитесь буйством диких трав, цветущих круглый год. Здесь, в краю орхидей, путешественник ощутит себя первооткрывателем затерянной земли. Еще дальше на восток лежат штаты Ассам и Мегха-лая. Штат Ассам знаменит чаем и заповедниками дикой природы, путь в которые лежит через древний столичный город Гувахати, расположенный на реке Брахмапутра. Тигриный заповедник Манас богат и другой живностью, а в Казиранге можно запросто увидеть индийского однорогого носорога. На севере Ассам граничит с прекрасным горным королевством Бутан. Шиллонг, столица штата Мегхалая, это родина живописного народа хази, Захватывающие дух пейзажи, водопады, сосновые рощи стали причиной того, что этот штат нередко называют Шотландией Востока. В Шиллонге одни из лучших в Индии площадки для гольфа. Пейзажи, люди и климат делают его идеальным круглогодичным курортом

 

Чудесные священные города - Путеводитель по Индии

Орисса, восточный штат у Бенгальского залива, богат традициями классического танца, музыки, ремесел, скульптуры и отделки серебра. Три великих храмовых города Бхубанешвар, Пури и Конарка составляют так же, как Дели, Агра и Джайпур, „золотой треугольник, но вершинами этого треугольника являются храмы, величественные и потрясающе красивые. Бхубанешвар - столица Ориссы и храмовая столица Индии. Вдоль берегов священного озера Биндусагар в Старом Бхубанешваре было выстроено семь тысяч храмов. Пятьсот из них стоят до сих пор. Великий храм Лингараджа, посвященный богу Шиве, -крупнейший из них, и здесь в феврале и марте в полнолуние проводится праздник Шивратри. На побережье, южнее Бхубанешвара, лежит Пури, один из святейших индуистских городов Индии, где сейчас вырос морской курорт. Приятно отдохнуть на берегу после посещения знаменитого храма XI! века Джаганнат, дома бога Джаганната, властелина мироздания, „бестелесного божества. Многие туристы стараются попасть в Пури в июне или июле, чтобы присутствовать на одном из главных индийских праздников - зрелищном Рат Ятра, или „фестивале колесниц, когда колонны паломников собираются с тем, чтобы преклониться перед божественными образами, которые проплывают мимо на массивных деревянных повозках. В гордом одиночестве, среди песчаных дюн, возвышающихся над синими водами залива, стоит шедевр зодчества калингов - храм Солнца в Конарке. Он построен в виде кареты бога Солнца, с колесами и лошадьми. Эта скульптура одна из самых живописных в Индии. Осмотрев эти и другие достопримечательности, отдохните в дружелюбной компании местных жителей у глади прекрасного озера Чилика или на небольшом курорте приморского города Гопалпура. Возбуждение беспокойной Калькутты, покой и застывшая красота Гималаев, мечтательность древних святых городов — такой разнообразной и живописной предстает гостям Восточная Индия.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1290
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved red jade Water drop shape Pendant necklace

$99.00
End Date: Saturday May-25-2019 15:28:47 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
Antique Chinese Harp Zither Konghou Guzheng With Wood Cover

$3.99
End Date: Sunday May-26-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Пауль Хайне Шри-Ланка. Путеводитель с картой
Шри-Ланка. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Шри-Ланка" в серии "Русский гид. Полиглот". Путеводитель полностью переработан и дополнен подробной картой (в накладном кармане на обложке).
Государство Шри-Ланка в Южной Азии, расположенное на одноименном острове, со времен португальского вторжения и до обретения независимости называлась Цейлон. Переименовано было в 1972 г. Туризм на острове начал активно развиваться после окончания многолетней Гражданской войны. Сегодня все больше российских путешественников планирует посещение этого острова "вечного лета"! И это не случайно, ведь здесь есть все условия для пляжного отдыха, занятий любыми видами водного спорта, а любителей истории ждет знакомство с уникальной культурой и искусством.
В путеводителе "Шри-Ланка" помимо удобных карт (12) и проверенных маршрутов (14) с описанием важнейших достопримечательностей размещено много практической информации - полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев, схемы проезда до популярных природных достопримечательностей и монастырей.
В ПУТЕВОДИТЕЛЕ !ШРИ-ЛАНКА" вы найдете разделы, которые помогут подготовиться к путешествию. Это краткая история островного государства, расположенного на южной оконечности Индостана, информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих событий и праздников. Раздел климат поможет выбрать лучшее время для путешествия, а информация о национальной кухне - определиться с выбором блюд и специй! Не будет скучно на острове и родителям, отправляющимся в путешествие с детьми! Большой интерес представляют авторские маршруты по острову Во время путешествия вы познакомитесь с колониальной архитектурой Коломбо, совершите пеший поход по плато Хортон, полюбуетесь наскальной живописью, посетите многочисленные буддийские монастыри и храмы, побываете в древнем королевстве Рухуна! Обратите внимание на раздел "Экстра-маршруты"! Это, по сути, пошаговый план осмотра важнейших достопримечательностей острова максимум за 14 дней!...

Цена:
317 руб

Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
Токио. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
680 руб

 Грузия. Полный путеводитель "Орла и решки"
Грузия. Полный путеводитель "Орла и решки"
Путеводитель по Грузии от главных экспертов по путешествиям в любых условиям: с карманом, полным денег, и только с одной купюрой достоинством в $100.

Путеводитель от "Орла и Решки" - ваш главный друг и помощник, если вы хотите узнать страну с разных сторон, думаете о том, как сэкономить и не попасть впросак, а возможно, и шикануть. Откройте для себя Грузию, взглянув на нее под новым углом.
В книге вы найдете массу лайфхаков, чтобы сэкономить, но увидеть максимум. Вашему отдыху позавидует каждый!
Когда мы планируем путешествие, на нас обрушивается масса вопросов:
- Где лучше остановиться?
- Где и что поесть?
- Что нужно обязательно посмотреть?
Путеводитель от "Орла и Решки" ответит на все ваши вопросы и даже больше - не даст вам заскучать в поездке. Во время путешествия вы откроете много нового и интересного....

Цена:
394 руб

Исраэль Шамир Израиль. Страна сосны и оливы
Израиль. Страна сосны и оливы
Эта книга известного израильского журналиста и писателя, впервые вышедшая в свет в 1987 году, стала культовой. Она познакомит вас с Палестиной, которую не увидишь из окна туристического автобуса, с потаенными уголками Святой земли, лежащими в стороне от торных троп....

Цена:
229 руб

Врата Шамбалы
Врата Шамбалы
Легендарная твердыня света буддийских преданий Центральной Азии, сокрытая от будничного и жестокого мира страна - Шамбала... Но и в преддверие чудесной страны попасть не так-то просто. Пути, ведущие в Тибет через ущелья и заснеженные перевалы, со стороны Иранского нагорья, из пустыни Гоби и Северной Индии, из Поднебесной империи - Китая, бывают смертельно опасны. Простой торговец, который здесь странствовал, был подвижником, рискующим погибнуть от холода и вьюг. В путешествие по ненадежным караванным тропам, которые связывали Древний Тибет с внутренними провинциями равнинного Китая, приглашает автор книги, талантливый ученый-синолог, писатель и путешественник Наиль Хасанович Ахметшин (1953-2008). Читателю откроются удивительные края, где земля таит следы совершенно неизвестных науке культур и религий....

Цена:
250 руб

Годзюон
Годзюон
В этой книге сорок шесть небольших новелл - по числу знаков японской азбуки. В этих новеллах - живые впечатления человека, оказавшегося в новой, непривычной среде, но, может быть, именно этим они и интересны. Свежий взгляд подчас остро подмечает то, что не видит взгляд привычный.
Эта книга - не научный трактат о современной Японии. Это - первое знакомство с ней.
Годзюон - японская азбука. Ведь азбука - самое первое, что изучает человек, начинающий постигать мир.

Для широкого круга читателей....

Цена:
439 руб

В стране заоблачных вершин
В стране заоблачных вершин
В книге в живой и популярной форме рассказывается об истории и жизни народов Непала. Читатель познакомится с древними памятниками архитектуры и искусства, интересными обычаями и традициями, живописной природой и богатым животным миром этой удивительной страны, вместе с участниками советской гималайской экспедиции 1982 года совершит восхождение на высочайший пик мира Эверест....

Цена:
313 руб

Самарканд. Путеводитель
Самарканд. Путеводитель
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
431 руб

Б. Гебауэр, С. Хай Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Издательство Аякс-Пресс представляет новый путеводитель СИНГАПУР в серии "Русский гид-Полиглот", выпущенный при содействии посольства республики Сингапур в России. Путеводитель дополнен подробной картой (в накладном кармане на обложке), содержит 8 маршрутов, мини-разговорник и 10 внутренних карт!
Чтобы путеводитель получился как можно более актуальным и полезным для путешественника, редактор был отправлен в Сингапур и лично побывал в самых интересных местах и рассказал об этом на страницах путеводителя, дополнив информацию немецких путешественников Б.Гебауэра и С.Хая.
Бурлящая река "Сингапур", 63 больших и малых острова, многочисленные сады с орхидеями, Парк птиц "Джуронг", тропические леса и, вместе с тем, небоскребы и лучший шопинг. С этого начинается знакомство с "Городом Льва" - именно так называли остров Сингапур в XIV веке.
Чтобы город предстал перед вами как на ладони, надо подняться на смотровую площадку Tiger Sky Tower в парке Сентоса. В этом же парке, кстати, самом крупном в мире центре развлечений, стоит посетить Китайский сад и Парк бабочек. Вряд ли где-нибудь вы увидите что-то подобное.
Китайский квартал, Индийский квартал, Арабский квартал... Сингапур - удивительное место на планете, глее представлены одновременно три великие азиатские культуры. Старинные даосские храмы соседствуют с мусульманскими мечетями, Центром Китайского наследия и красочными индийскими базарами - восточная сказка, не иначе. Причём, в обрамлении суперсовременных мега-строений, словно сошедших с картинки "Планета будущего"...
К изданию прилагается карта Сингапура (масштаб в 1 см 2 км), а также план Сингапура в масштабе в 1 см 250 м. Карты на одном листе размером 36 см х 32 см, карта вложена в целлофановый кармашек на обложке книги....

Цена:
302 руб

Япония 1987. Ежегодник
Япония 1987. Ежегодник
Очередной выпуск ежегодника знакомит с последними результатами научных исследований и мнениями японоведов по широкому кругу проблем современной Японии. В нем освещаются наиболее актуальные вопросы внешней и внутренней политики Японии, проблемы экономики, социально- экономического положения трудящихся страны, экологии, социологии, идеологии, культуры и т.д.
В ежегоднике публикуются научно-техническая и социальная информация, статистические данные по экономике страны....

Цена:
283 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика