Азия
Восточная Индия

Индия

Восточная Индия

Восторг и покой

За считанные мгновения бодрящий шум и жар Калькутты остался позади, а впереди открываются прохладные бархатные горы Дарджилинг. Вас ждет встреча с могучими хребтами Гималаев в Сиккиме, с однорогими носорогами в заповедниках, с видениями забытых веков в древних святых городах равнинной Индии.

 

Познайте душу Калькутты - Путеводитель по Индии

Калькутта крупнейший город Индии и один из самых больших в мире. основанный как торговый форпост Британии в XVII веке, город быстро рос, приобретая самобытный стиль. Его великолепие отражено в зданиях улиц Чоуринхе и Клайв, известных также как шоссе Джавахарлала Неру и Не-таджи Субхаша. Деловитый, волнующий, шагающий в ногу с жизнью, населенный представителями разных культур, он никого не оставляет равнодушным. Встреча с ним может поначалу ошеломить: рикши, автомобили, яркие грузовики, троллейбусы, крики уличных торговцев, усердно работающие строители метро, шум и краски огромного Нового рынка, гомон толпы... Но вскоре сумбур впечатлений уляжется. Перспектива центра Калькутты удачнее всего открывается с зеленых полян Майдана, парка площадью в три квадратных километра, где для горожан, как средство против стрессов большого города, устраивают по утрам занятия йогой. Иного рода отдых - поход в Музей Индии, один из лучших в Азии. Среди других достопримечательностей беломраморный мемориал Виктории, монумент Октерлони и штаб-квартира миссии Кришны. К северу от города молчаливо стоит красавец Белур Мат, а на противоположном от него берегу реки находятся ботанические сады (там растет 200-летнее баньяновое дерево, как говорят, самое большое в мире) и дакшинешварский храм Кали. Калькутта — одухотворенный город- Бенгальцы - народ поэтов и художников, и это сказалось на городе. Вы без сомнения полюбите Калькутту. Для смены впечатлений отправьтесь самолетом или морем в Порт-Блэр, на острова Андаман и Никобар, тихий насыщенный солнцем: райский уголок в Бенгальском заливе.

 

Волшебный Игрушечный поезд - Путеводитель по Индии

Для тех, кто не любит летать, есть поезд из Калькутты в Дарджилинг. Последний отрезок пути предстоит сделать по миниатюрной железной дороге, извивающейся среди джунглей, чайных плантаций, рисовых полей и сосновых лесов. Дарджилинг, английское поселение среди нетронутых цивилизацией гор, карабкается на склон, поросший хвойными лесами, над долиной, куда стекают мощные водные потоки. Отсюда открывается потрясающее зрелище вершины Канченджанга (8585 метров); особенно хорош вид с Тигриного холма, а закаты над горами красивейшие в мире. Тут селились многие тибетские отшельники. Здесь находятся дом прославленного Шерпа Тензинга и штаб-квартира Индийского института альпинизма. Чай, олучивший название по имени этой местности, самый вкусный в мире, и где как ни здесь лучше всего попробовать его.

 

Взбодрившись свежим горным воздухом, прогуляйтесь по извилистым тропкам любуясь видами снежных вершин, предстающих во всем величии, стоит только развеяться клубам тумана. Взгляните на буддистские молитвенные флажки, трепещущие на ветру. Можно посетить и один из буддистских монастырей, например Гоом, который чтит образ Мантрейе-Будды.

 

Севернее, высоко в горах, находится штат Сикким, земля покоя и безмятежности. Его столица Гангток расположилась в тени Канченджанги, на хребте, где берет начало река Ранипул: воистину живописный вид, вызывающий восторг и изумление. Осмотрите императорскую часовню Цук-Ла-Хана или насладитесь буйством диких трав, цветущих круглый год. Здесь, в краю орхидей, путешественник ощутит себя первооткрывателем затерянной земли. Еще дальше на восток лежат штаты Ассам и Мегха-лая. Штат Ассам знаменит чаем и заповедниками дикой природы, путь в которые лежит через древний столичный город Гувахати, расположенный на реке Брахмапутра. Тигриный заповедник Манас богат и другой живностью, а в Казиранге можно запросто увидеть индийского однорогого носорога. На севере Ассам граничит с прекрасным горным королевством Бутан. Шиллонг, столица штата Мегхалая, это родина живописного народа хази, Захватывающие дух пейзажи, водопады, сосновые рощи стали причиной того, что этот штат нередко называют Шотландией Востока. В Шиллонге одни из лучших в Индии площадки для гольфа. Пейзажи, люди и климат делают его идеальным круглогодичным курортом

 

Чудесные священные города - Путеводитель по Индии

Орисса, восточный штат у Бенгальского залива, богат традициями классического танца, музыки, ремесел, скульптуры и отделки серебра. Три великих храмовых города Бхубанешвар, Пури и Конарка составляют так же, как Дели, Агра и Джайпур, „золотой треугольник, но вершинами этого треугольника являются храмы, величественные и потрясающе красивые. Бхубанешвар - столица Ориссы и храмовая столица Индии. Вдоль берегов священного озера Биндусагар в Старом Бхубанешваре было выстроено семь тысяч храмов. Пятьсот из них стоят до сих пор. Великий храм Лингараджа, посвященный богу Шиве, -крупнейший из них, и здесь в феврале и марте в полнолуние проводится праздник Шивратри. На побережье, южнее Бхубанешвара, лежит Пури, один из святейших индуистских городов Индии, где сейчас вырос морской курорт. Приятно отдохнуть на берегу после посещения знаменитого храма XI! века Джаганнат, дома бога Джаганната, властелина мироздания, „бестелесного божества. Многие туристы стараются попасть в Пури в июне или июле, чтобы присутствовать на одном из главных индийских праздников - зрелищном Рат Ятра, или „фестивале колесниц, когда колонны паломников собираются с тем, чтобы преклониться перед божественными образами, которые проплывают мимо на массивных деревянных повозках. В гордом одиночестве, среди песчаных дюн, возвышающихся над синими водами залива, стоит шедевр зодчества калингов - храм Солнца в Конарке. Он построен в виде кареты бога Солнца, с колесами и лошадьми. Эта скульптура одна из самых живописных в Индии. Осмотрев эти и другие достопримечательности, отдохните в дружелюбной компании местных жителей у глади прекрасного озера Чилика или на небольшом курорте приморского города Гопалпура. Возбуждение беспокойной Калькутты, покой и застывшая красота Гималаев, мечтательность древних святых городов — такой разнообразной и живописной предстает гостям Восточная Индия.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1350
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Ancient Chinese Style Brass Or Bronze Coin Mold Casting Asian Money Token Plate

$1,175.00
End Date: Monday Aug-19-2019 0:53:06 PDT
Buy It Now for only: $1,175.00
|
Antique Han Dynasty Chinese Carved White Jade Pendant Yin Yang Bi Double Dragons

$19.50
End Date: Saturday Aug-17-2019 20:16:56 PDT
Buy It Now for only: $19.50
|
(50) White Paper Chinese Lanterns Sky Fly Candle Lamp for Wish Party Wedding

$3.75
End Date: Monday Jul-29-2019 6:43:08 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Chinese Natural Black Green Jade Hand Carved Jade Pendant Dragon Lucky Amulet

$3.01
End Date: Thursday Aug-15-2019 9:34:10 PDT
Buy It Now for only: $3.01
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика