Азия
Варанаси Индия

Индия

Варанаси

Из этих четырех городов только Варанаси, или Каши, расположен на севере, в Уттар-Прадеш, наиболее населенном штате страны. Это один из древнейших священных городов Индии и принадлежит не только Индии, но и всему миру. Город расположен на западном берегу Ганги. Но важны не ею местоположение или история, а то место, какое занимает он в сердце каждого индийца. На протяжении веков, до появления Будды, город олицетворял разум и дух Индии. Здесь бывали Ашока, Чандрагупта, Харшавардхана и, видимо, Гангайкондан, великий правитель из династии Чола. Посещали его и могольские императоры: Акбар, Джахангир и Аурангзеб. Город, омываемый священными водами Ганги, являлся средоточием религии, философии и науки.

 

Ганга — это не только река, берущая начало в Гималаях и несущая свои воды через равнины в Бенгальский залив. Существует и другая Ганга -Ганга других миров, Ганга разума, Ганга как абстрактная идея. Это вечный поток, мать всех рек. А для верующих Ганга олицетворяет собой все реки и ручьи Индии. Варанаси, или Каши, -это также идея, город, олицетворяющий собой познание смысла сущего и освобождение от череды рождений и смертей. Идея Каши, его сущность или качества могут переноситься на любой город, который мы считаем священным и который, как мы полагаем, может помочь человеку встать на путь освобождения.

 

Варанаси кажется погребенным в глубины Времени, но он существует и в каждый данный момент. Он одновременно и в этом, и в другом мирах; изменяясь, он остается неизменным. Вот почему, подобно Риму, его называют Вечным городом. Архитектура Варанаси ничем не привлекательна. Великолепие присуще самому городу, ибо он воплощает идею Каши, сияющего города, идею света, озаряющего разум и сердце.

 

Варанаси — это город Шивы, космического божества, которое и разрушает, и дарит жизнь, и оберегает ее. Губительная сила Шивы направлена не против человека, а против всего, что иллюзорно в мире. Он уничтожает саму смерть, уничтожает время, ибо все, что существует во времени, тленно и обречено на смерть. Освобождая верующего из пут времени, Шива ставит его вне времени. Люди стремятся умереть в Каши, чтобы умереть не умирая, слиться после телесной смерти с вечной истиной. В этом главное предназначение Варанаси, города, в котором заканчивается паломничество человека, города, в котором он освобождается от всего тленного.

 

Мы не будем останавливаться на истории города. История измеряется временем, а этот город освобождает от оков времени тех, кто страдал от замкнутости времени и пространства. И все же Варанаси — это не только цикл жизни и смерти. Это реальный город с миллионным населением. В тесноте узких улочек слышны голоса людей, звучит музыка. Город живет, пульсирует, в нем идет повседневная борьба за жизнь, но жителям не чужды и соблазны бытия. Город не страдает так от грязи и скученности, как Бомбей или Калькутта. Варанаси, однако, обладает своими неуловимыми свойствами, отличающими его от других городов. Речь не об его индийской самобытности — это вездесущее таинство, которое невозможно передать словами, его нужно почувствовать. Люди, которых вы видите на улицах, на базарах и ступенях набережной, заняты постоянной борьбой за существование, но на их лицах виден отпечаток многовековой истории Индии. Каши стоит на Ганге, но он также стоит на вечной реке по имени Индия, и в нем воплощены и ее противоречия, и ее величие.

 

Здесь слышны крики уличных торговцев, продавцов молока и творога. В городе можно купить браслеты, блестящие на горячем солнце, медные и латунные сосуды. Сари из Варанаси, затканные серебром и золотом, притягивают взгляд, как и шпили его храмов. Здесь есть лавки, в которых продаются медные сосуды с водой Ганги, которую вливают в рот умирающим. Варанаси — город света, город спасения и освобождения. Перед взорами паломников, проплывающих по Ганге в лодках, открываются величественные ступени набережной, где в любое время дня и ночи можно увидеть людей из различных уголков страны, совершающих омовение. Над водой плывут звуки музыки, слышны голоса верующих, поющих гимны из Вед и молитвы. Укрывшиеся от солнца под зонтиками мудрецы истолковывают легенды или основы вероучений. Вот уже много веков приходят сюда верующие, чтобы омыться в водах реки и ощутить в ее волнах присутствие всех великих мудрецов и мыслителей Индии. Здесь омывают тела умерших, пытаются умилостивить предков шариками из риса — пипда. Богомольны являются сюда со своими священнослужителями — или становятся жертвами алчных торговцев спасением. Богомольцы не противятся, ибо идея наживы лишена всякого смысла в этом Вечном городе, обещающем освобождение от земных уз. Варанаси — это прежде всего ощущение: несмотря на свою реальность, город дает ощущение непреходящего. И соблазны Каши являются частью путешествия в область.духа. Даже встреча с женщинами легкого поведения служит здесь полезным напоминанием о том, что все земные наслаждения эфемерны и тщетны все земные привязанности.

 

Варанаси, или Каши, — это по-настоящему индийский город, город с тремя ликами — древней, средневековой и современной Индии. Ищущий обретает здесь познание Высшей Реальности. Бытует предание, что, когда случится всемирный потоп, погибнет все и лишь Каши останется источником Вечного Света. Он один из главных путей или бродов, по которым человек переходит из физического мира в иной мир вечной жизни и блаженства. Ибо только здесь, в Варанаси, у этого брода, раскрывается внутренняя сущность человека.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1055
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nice Antique Chinese Carved Jade Coin Plaque, Archaic Characters, 19C, Finial

$0.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 4:06:43 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:44:35 PST
|
Nice Signed Antique Chinese Famille Rose Stacking Food Dishes, Multi Section

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:59:47 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #1, Boys In Landscape, Kung Fu

$9.99 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 18:02:41 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Дмитрий Крылов, Дмитрий Ершов Вьетнам (+ DVD-диск)
Вьетнам (+ DVD-диск)
В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова - то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не "замылит" взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно....

Цена:
408 руб

В. Молодавкин "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
"Золотые горы" (Россия, Казахстан)
Путеводитель "Золотые горы" предлагает вашему вниманию два Алтая: Российский и Казахстанский. Но, безусловно, никакие границы, созданные людьми, не в силах разъединить этот целостный организм.
В путеводителе:
Общие сведения.
Вступительное слово.
Алтай без границ.
Исторический обзор.
Культура вчера и сегодня.
Кухня.
Размещение.
Транспорт.
Активный отдых.
Практические советы.
Указатели.
Маршруты....

Цена:
110 руб

Коротко о странах
Коротко о странах
Москва, 1957 год. Государственное издательство политической литературы Госполитиздат.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Настоящий справочник, выпуск которого приурочен к открытию 28 июля 1957 года в Москве VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, содержит основные сведения более чем о 140 странах. Многие из этих стран пришлют своих посланцев на фестиваль юности, дружбы, мира.
Кроме того, в книге рассказано о пяти предыдущих фестивалях, о городе VI фестиваля — Москве.
Справочник имеет целью помочь советским юношам и девушкам лучше подготовиться к встрече зарубежных гостей....

Цена:
201 руб

Джек Олтман Япония. Путеводитель Japan
Япония. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримеча­тельности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывна череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Японии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
428 руб

А. С. Шигапов Бали. Путеводитель (+ карта)
Бали. Путеводитель (+ карта)
В путеводителе подробно описаны все самые популярные курорты Бали. Внутри вы найдете удобную отдельно вложенную карту столицы знаменитого райского острова - на ней отмечены главные достопримечательности, туристические офисы и главные улицы столицы острова Денпасар. В качестве бонуса на обороте этой карты вы обнаружите карту острова Ломбок, чтобы не потеряться и успеть посетить все главные места по разработанному и опробованному автором маршруту "Ломбок:все и сразу"! Оранжевый гид по Бали поможет вам познакомиться ближе с историей, культурой и образом жизни на острове, подскажет, где разместиться, расскажет об особенностях балийской кухни. Оранжевый гид по Бали подойдет для всех, кто хочет провести незабываемый отпуск на берегу океана!...

Цена:
529 руб

А. С. Гарбузова Абхазия (+ карта)
Абхазия (+ карта)
Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
275 руб

Fodor's Japan
Fodor's Japan
Over one million Americans travel to Japan each year to experience this land of exquisite beauty. In stunning full color, Fodor's Japan illustrates the country's eternal draws, from ancient temples and gardens and the deliberate pace of the tea ceremony, to the dizzying, frenetic pulse of its high-tech cities.
NEW THIS EDITION: The 20th edition of Fodor's Japan is packed with even more Tokyo and Kyoto hotels and restaurants, reflecting the increasing popularity of these destinations. U.S. travel to Japan is increasing, and recent fluctuations in the yen have made it more of an affordable destination than ever. This new edition boasts expanded Japanese characters and transliterations across our listings for hotels, restaurants, sights and more, making the guide indispensible for solo exploring.
ILLUSTRATED FEATURES: This edition features brand-new Top Reasons to Go, illustrated with enticing photos, as well as a snapshot feature on Japan today, featuring all the things that are making the Japanese tick in 2014. Top Attractions and Top Experiences help travelers pinpoint the best of Japan and inspire their plans. Magazine-style features cover topics such as the intricacies of Japanese cuisine, traditional Japanese crafts and Mount Fuji.
ESSENTIAL TRIP-PLANNING TOOLS: Fodor's Japan features a beautifully illustrated 37-page Japanese Cultural Primer, with the lowdown on everything from etiquette to the tea ceremony to the Japanese obsession with baseball. Money-saving tips help travelers get the most from their yen. Eight pages of itineraries map out diverse and exciting ways for visitors to experience this hugely diverse country, while each individual chapter has its own planner section with all you need to know about regional transportation and accommodation.
DISCERNING RECOMMENDATIONS: Fodor's Japan offers savvy advice and recommendations from local writers to help travelers make the most of their visit. Fodor's Choice designates our best picks, from hotels to nightlife. "Word of Mouth" quotes from fellow travelers provide valuable insights.
ABOUT FODOR'S AUTHORS: Each Fodor's Travel Guide is researched and written by local experts....

Цена:
1239 руб

Тбилиси. Путеводитель Tbilisi
Тбилиси. Путеводитель
Грузины говорят: "Когда в дом приходит гость, это - восход солнца. Когда он покидает дом, это - закат для хозяина".
Будем надеяться, что солнце никогда не зайдет для жителей этого древнего города.
Добро пожаловать в столицу Грузии!...

Цена:
509 руб

The Rough Guide to Tokyo
The Rough Guide to Tokyo
The new-look Rough Guide to Tokyo - now in full colour throughout - is the ultimate travel companion to Japan's jaw-dropping capital. Augmented by stunning photography and full listings sections, colour-coded maps provide the key to this hectic, sometimes indecipherable city. You'll find detailed practical advice on what to see and do in Tokyo, from ancient temples and the Imperial Palace to the searing neon lights of Shibuya and Shinjuku. Whatever your budget, the best places to sleep, eat, drink and shop are all covered, with best-of boxes picking out the highlights you won't want to miss - before long you could be eating the world's finest sushi, drinking sake in a local izakaya, watching a sumo or robot battle, or sleeping in one of the city's famed capsule hotels. Make the most of your trip with The Rough Guide to Tokyo....

Цена:
2129 руб

 Вьетнам
Вьетнам

Перед вами экспресс-гид по Вьетнаму. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогуляться по центру основных городов и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждой части страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечным Вьетнамом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта Вьетнама и Ханоя.

...

Цена:
149 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика