Азия
Варанаси Индия

Индия

Варанаси

Из этих четырех городов только Варанаси, или Каши, расположен на севере, в Уттар-Прадеш, наиболее населенном штате страны. Это один из древнейших священных городов Индии и принадлежит не только Индии, но и всему миру. Город расположен на западном берегу Ганги. Но важны не ею местоположение или история, а то место, какое занимает он в сердце каждого индийца. На протяжении веков, до появления Будды, город олицетворял разум и дух Индии. Здесь бывали Ашока, Чандрагупта, Харшавардхана и, видимо, Гангайкондан, великий правитель из династии Чола. Посещали его и могольские императоры: Акбар, Джахангир и Аурангзеб. Город, омываемый священными водами Ганги, являлся средоточием религии, философии и науки.

 

Ганга — это не только река, берущая начало в Гималаях и несущая свои воды через равнины в Бенгальский залив. Существует и другая Ганга -Ганга других миров, Ганга разума, Ганга как абстрактная идея. Это вечный поток, мать всех рек. А для верующих Ганга олицетворяет собой все реки и ручьи Индии. Варанаси, или Каши, -это также идея, город, олицетворяющий собой познание смысла сущего и освобождение от череды рождений и смертей. Идея Каши, его сущность или качества могут переноситься на любой город, который мы считаем священным и который, как мы полагаем, может помочь человеку встать на путь освобождения.

 

Варанаси кажется погребенным в глубины Времени, но он существует и в каждый данный момент. Он одновременно и в этом, и в другом мирах; изменяясь, он остается неизменным. Вот почему, подобно Риму, его называют Вечным городом. Архитектура Варанаси ничем не привлекательна. Великолепие присуще самому городу, ибо он воплощает идею Каши, сияющего города, идею света, озаряющего разум и сердце.

 

Варанаси — это город Шивы, космического божества, которое и разрушает, и дарит жизнь, и оберегает ее. Губительная сила Шивы направлена не против человека, а против всего, что иллюзорно в мире. Он уничтожает саму смерть, уничтожает время, ибо все, что существует во времени, тленно и обречено на смерть. Освобождая верующего из пут времени, Шива ставит его вне времени. Люди стремятся умереть в Каши, чтобы умереть не умирая, слиться после телесной смерти с вечной истиной. В этом главное предназначение Варанаси, города, в котором заканчивается паломничество человека, города, в котором он освобождается от всего тленного.

 

Мы не будем останавливаться на истории города. История измеряется временем, а этот город освобождает от оков времени тех, кто страдал от замкнутости времени и пространства. И все же Варанаси — это не только цикл жизни и смерти. Это реальный город с миллионным населением. В тесноте узких улочек слышны голоса людей, звучит музыка. Город живет, пульсирует, в нем идет повседневная борьба за жизнь, но жителям не чужды и соблазны бытия. Город не страдает так от грязи и скученности, как Бомбей или Калькутта. Варанаси, однако, обладает своими неуловимыми свойствами, отличающими его от других городов. Речь не об его индийской самобытности — это вездесущее таинство, которое невозможно передать словами, его нужно почувствовать. Люди, которых вы видите на улицах, на базарах и ступенях набережной, заняты постоянной борьбой за существование, но на их лицах виден отпечаток многовековой истории Индии. Каши стоит на Ганге, но он также стоит на вечной реке по имени Индия, и в нем воплощены и ее противоречия, и ее величие.

 

Здесь слышны крики уличных торговцев, продавцов молока и творога. В городе можно купить браслеты, блестящие на горячем солнце, медные и латунные сосуды. Сари из Варанаси, затканные серебром и золотом, притягивают взгляд, как и шпили его храмов. Здесь есть лавки, в которых продаются медные сосуды с водой Ганги, которую вливают в рот умирающим. Варанаси — город света, город спасения и освобождения. Перед взорами паломников, проплывающих по Ганге в лодках, открываются величественные ступени набережной, где в любое время дня и ночи можно увидеть людей из различных уголков страны, совершающих омовение. Над водой плывут звуки музыки, слышны голоса верующих, поющих гимны из Вед и молитвы. Укрывшиеся от солнца под зонтиками мудрецы истолковывают легенды или основы вероучений. Вот уже много веков приходят сюда верующие, чтобы омыться в водах реки и ощутить в ее волнах присутствие всех великих мудрецов и мыслителей Индии. Здесь омывают тела умерших, пытаются умилостивить предков шариками из риса — пипда. Богомольны являются сюда со своими священнослужителями — или становятся жертвами алчных торговцев спасением. Богомольцы не противятся, ибо идея наживы лишена всякого смысла в этом Вечном городе, обещающем освобождение от земных уз. Варанаси — это прежде всего ощущение: несмотря на свою реальность, город дает ощущение непреходящего. И соблазны Каши являются частью путешествия в область.духа. Даже встреча с женщинами легкого поведения служит здесь полезным напоминанием о том, что все земные наслаждения эфемерны и тщетны все земные привязанности.

 

Варанаси, или Каши, — это по-настоящему индийский город, город с тремя ликами — древней, средневековой и современной Индии. Ищущий обретает здесь познание Высшей Реальности. Бытует предание, что, когда случится всемирный потоп, погибнет все и лишь Каши останется источником Вечного Света. Он один из главных путей или бродов, по которым человек переходит из физического мира в иной мир вечной жизни и блаженства. Ибо только здесь, в Варанаси, у этого брода, раскрывается внутренняя сущность человека.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 973
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5 CHINESE BLUE/WHITE EXPORT PORCELAIN BOWLS & 5 SAUCERS 18th or 19th century

$199.99
End Date: Tuesday Sep-18-2018 4:14:51 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Chinese Carved Mountain Village Scene Soapstone with Base 16.5" x 8.5"

$7.95 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 19:47:27 PDT
|
Estate Chinese Gilt Silver Dress/Sash Clip Scrimshaw Man & Bird Antique

$9.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Aug-23-2018 19:33:28 PDT
|
RARE ANTIQUE Book 1894 THE FLOWERY KINGDOM Many Photos CHINA & JAPAN

$400.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 16:16:22 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
549 руб

Алексей Мухранов Прогулки по Грузии
Прогулки по Грузии
Алексей Мухранов, историк по образованию и петербуржец по паспорту и состоянию души, хорошо известен многим из тех, кто пытался самостоятельно спланировать поездку по Грузии: уже много лет он работает экскурсоводом в этой стране и пополняет собственный сайт о ней.

Путеводитель содержит информацию, которая поможет сориентироваться не только на местности, но и в грузинской действительности иного рода: в гастрономии, виноделии и среди людей. Внутри вы найдете указания на самые достойные кафе, обзор курортных мест и винодельческих хозяйств. Таким образом книга сэкономит изрядное количество времени и поможет получить наибольшее количество впечатлений наивысшего качества....

Цена:
249 руб

Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

Цена:
206 руб

Джаред Любарски Токио. Путеводитель
Токио. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

Для широкого крута читателей....

Цена:
282 руб

Пауль Хайне Шри-Ланка. Путеводитель с картой
Шри-Ланка. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Шри-Ланка" в серии "Русский гид. Полиглот". Путеводитель полностью переработан и дополнен подробной картой (в накладном кармане на обложке).
Государство Шри-Ланка в Южной Азии, расположенное на одноименном острове, со времен португальского вторжения и до обретения независимости называлась Цейлон. Переименовано было в 1972 г. Туризм на острове начал активно развиваться после окончания многолетней Гражданской войны. Сегодня все больше российских путешественников планирует посещение этого острова "вечного лета"! И это не случайно, ведь здесь есть все условия для пляжного отдыха, занятий любыми видами водного спорта, а любителей истории ждет знакомство с уникальной культурой и искусством.
В путеводителе "Шри-Ланка" помимо удобных карт (12) и проверенных маршрутов (14) с описанием важнейших достопримечательностей размещено много практической информации - полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев, схемы проезда до популярных природных достопримечательностей и монастырей.
В ПУТЕВОДИТЕЛЕ !ШРИ-ЛАНКА" вы найдете разделы, которые помогут подготовиться к путешествию. Это краткая история островного государства, расположенного на южной оконечности Индостана, информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих событий и праздников. Раздел климат поможет выбрать лучшее время для путешествия, а информация о национальной кухне - определиться с выбором блюд и специй! Не будет скучно на острове и родителям, отправляющимся в путешествие с детьми! Большой интерес представляют авторские маршруты по острову Во время путешествия вы познакомитесь с колониальной архитектурой Коломбо, совершите пеший поход по плато Хортон, полюбуетесь наскальной живописью, посетите многочисленные буддийские монастыри и храмы, побываете в древнем королевстве Рухуна! Обратите внимание на раздел "Экстра-маршруты"! Это, по сути, пошаговый план осмотра важнейших достопримечательностей острова максимум за 14 дней!...

Цена:
333 руб

Синцов Артем Юрьевич Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
Новинка! Путеводитель по Грузии в серии "Туризм в деталях"! В книге описаны лучшие маршруты, исследующие самое сердце Грузии. Маршруты представляют собой детальное описание включенных в них зданий и объектов, их историю, современное состояние и увлекательные факты. Каждый маршрут сопровождается картой, созданной специально для него и включающей места, описанные в тексте, которые отмечены цифрами. Более того, в издании содержится много фотографий, которые позволяют наглядно представить маршруты. Все это дает возможность не только открыть для себя неизведанные уголки Грузии, но и по-новому взглянуть на известные легендарные места этой уникальной страны....

Цена:
549 руб

Лара Данстон и Сара Монаган Дубай и Абу-Даби. Путеводитель Eyewitness Top 10 Travel Guides Dubai & Abu Dhabi
Дубай и Абу-Даби. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 самых лучших пляжей, отелей, ресторанов, баров и ночных клубов, винокурен, праздников и фестивалей и даже того, чего следует остерегаться, дают возможность успеть всюду и сэкономить ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.
Арабские эмираты Дубай и Абу-Даби, самые богатые и влиятельные среди семи городов-государств, составляющих ОАЭ, предлагают все лучшее от Запада и Востока: арабскую культуру, бедуинское наследие, исламскую архитектуру, утонченную еду и шикарные отели. Дубай разделен на две части заливом Крик и обладает роскошными песочными пляжами, а Абу-Даби расположен в бухте Персидского залива.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
280 руб

Яровинская Т. Израиль (+ DVD-ROM)
Израиль (+ DVD-ROM)
Путеводитель от главного путешественника России!
Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    439 руб

    Yerevan and its Environs Ереван и его окрестности
    Yerevan and its Environs
    Фотоальбом посвящен столице Армении - Еревану и его окрестностям....

    Цена:
    292 руб

    Лайдинен Наталья Валерьевна Израиль без обрезания. Роман-путеводитель
    Израиль без обрезания. Роман-путеводитель

    Смелая девушка Карина, московский фэшн-фотограф, попадает в водоворот событий и открывает совсем другой Израиль, который вряд ли увидят ленивые туристы. Она знакомится со своеобразием израильской моды, кошерной и некошерной едой, веселится на еврейской свадьбе, постигает особенности неизвестной религии бахаи и становится вершиной любовного треугольника, лишая подругу детства мужчины ее мечты. Военные базы Голанских высот, поиск похищенных из России икон, приключения в Рамалле и развод «по-еврейски» – все это оставит необыкновенные впечатления и фотографии и навсегда изменит жизнь героини.

    ...

    Цена:
    60 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика