Азия
Танджавур Индия

Индия

Танджавур

Танджавур, расположенный дальше к югу, в штате Тамилнад (приблизительно в 350 км от Мадраса), по настоящему южноиндийский, во всяком случае тамильский, город. Англичане называли этот город - и округ - Танджором, однако его правильное название — Танджавур. Танджавур расположен в дельте священной реки Кавери. Этот район с его плодородными землями и буйной растительностью называют рисовой чашей Тамилнада. Много веков назад великие правители династии Чола построили здесь земляную плотину под названием Великий Аникут, которая направляет воду по сети оросительных каналов. В окрестностях Танджавура есть несколько мест, представляющих большую культурную ценность. Среди них можно отметить Тирувайювар, где в XVIII веке родились три великих музыканта Шьямашастри, Тьяюраджа и Муттусвами Дикшитар. Тьягараджа большую часть своей жизни провел в Тирувайюваре, на берегах реки Кавери, где сейчас сооружен ему памятник. Каждый год в годовщину смерти Тьягараджи проводится большой музыкальный праздник. Обычно он приходится на январь, и желающие принять в нем участие отправляются из Танджавура в Тирувайювар на автобусах и машинах

 

Считается, будто жители Танджавура — прирожденные музыканты и танцоры, а также математики Когда-то в городе жили богатые землевладельцы, у которых было достаточно времени для занятий искусством. Они проводили досуг за обсуждением тонкостей раг (ладово мелодическое построение индийской музыки), слушали певцов и музыкантов. Город славился и своими музыкальными инструментами, в частности трубой нагасварам, на которой играли во время свадебных церемоний и храмовых ритуалов. В Танджавуре возник и бхарат-натьям — классический индийский танец.

 

В штате Карнатака выращивается большая часть индийского кофе. Но впервые кофе, вероятно, начали разводить в Тамилнаде, в частности в Танджавуре. Этот кофе не похож ни на какие другие сорта в мире, он обладает неповторимым ароматом, который столь же изыскан, как бронзовая скульптура времен династии Чола. Существует особый способ его приготовления — при помощи фильтров — и заваренный кофе напоминает по цвету сандаловую пасту. Для его приготовления отбираются лучшие зерна, тщательно обжариваются и размалываются. Смолотый кофе помещают в сосуд с перфорированным дном и сверху заливают кипятком. Знатоки утверждают, что пить его нужно обязательно с молоком.

 

Облик Танджавура сформировался в период правления династии Чола. Позднее он входил в состав империи Виджаянагар, затем им правили Наяки, образовавшие независимое государство; еще позднее власть оказалась в руках маратхов, а потом и англичан. Искусства процветали при всех правителях. Бронзовые изделия времен династии Чола известны всему миру и, по-видимому, остаются непревзойдёнными в индийской металлической скульптуре. Некоторые произведения хранятся в Сарасвати Махал в Танджавуре Маратхи покровительствовали искусству музыки и танца. Вполне возможно, что современный стиль бхарат-натьям бьет создан семьей танцоров, известной под названием танджавурский квартет, хотя некоторые историки танца оспаривают эту теорию.

 

Танджавур знаменит своими узкими улочками и переулками, ресторанами, где подают не только хороший кофе, но и южноиндийские деликатесы -иддли и доса, ставшие популярными по всей стране. Неизвестно, кто первым приготовил иддли и доса, но здесь, в Танджавуре, они бесподобны. В городе живут и искусные мастера, изготавливающие музыкальные инструменты и предметы из металла.

 

Главной достопримечательностью Танджавура является храм Брихадишвара. Храм, посвященный богу Шиве, был построен императором Раджараджей I из династии Чола (Х—Х1 вв.). Это прекрасное здание было возведено как бы для того, чтобы восславить Индию, восславить Шиву, сидящего на горе Кайлаш. Высота гопурама — надвратной башни храма — 68 метров, а ограда представляет собой прямоугольник со сторонами 152х76 метров. Примером инженерного искусства строителей служит вимана (башня святилища). Она вертикально поднимается на 15 метров над своим квадратным основанием и затем постепенно заостряется. Ее общая высота — 58 метров^Башня украшена прекрасными изваяниями. Храм оставляет впечатление художественного величия. Его можно сравнить только с незавершенным храмом в Гангаиконда-чолапураме, который также строился династией Чола.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1211
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
One Vintage Carved Chinese Bead Green Jadeite Jade Stone Double Shou Round 12mm

$0.99
End Date: Saturday Oct-13-2018 19:46:48 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$0.99
End Date: Friday Oct-19-2018 5:06:43 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Saturday Oct-13-2018 19:37:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese Exquisite Malay jade Pendant Green Dragon

$0.99
End Date: Thursday Oct-4-2018 18:47:07 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
С. Королева Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

Цена:
179 руб

В. Молодавкин "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
"Золотые горы" (Россия, Казахстан)
Путеводитель "Золотые горы" предлагает вашему вниманию два Алтая: Российский и Казахстанский. Но, безусловно, никакие границы, созданные людьми, не в силах разъединить этот целостный организм.
В путеводителе:
Общие сведения.
Вступительное слово.
Алтай без границ.
Исторический обзор.
Культура вчера и сегодня.
Кухня.
Размещение.
Транспорт.
Активный отдых.
Практические советы.
Указатели.
Маршруты....

Цена:
113 руб

 Бали и Ломбок Bali & Lombok
Бали и Ломбок
"Бали не похож ни на какое другое место в мире. Богатая островная культура проявляется во всех сферах жизни: всюду вы можете увидеть изысканные подношения из цветочных лепестков, встретить целые процессии ярко одетых местных жителей, которые блокируют движение на дорогах, направляясь к храму, а трансцендентная музыка и традиционные танцы исполняются повсеместно. Одно лишь упоминание о Бали навевает мысли о райском наслаждении. Бали - это настроение, мечта, тропическое состояние души."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Путеводитель для самостоятельных путешественников Lonely Planet по Бали и Ломбоку с его подробными картами, детальными описаниями достопримечательностей, яркими фотографиями и информативными заметками о местных обычаях поможет вам понять культуру и быт Бали, окунуться в его неповторимую атмосферу и совершить путешествие, которое надолго вам запомнится.

В этой книге:
  • 11 недель исследований
  • 50 подробных карт
  • 67 индуистских храмов

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    689 руб

    Пауль Хайне Шри-Ланка. Путеводитель с картой
    Шри-Ланка. Путеводитель с картой
    Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Шри-Ланка" в серии "Русский гид. Полиглот". Путеводитель полностью переработан и дополнен подробной картой (в накладном кармане на обложке).
    Государство Шри-Ланка в Южной Азии, расположенное на одноименном острове, со времен португальского вторжения и до обретения независимости называлась Цейлон. Переименовано было в 1972 г. Туризм на острове начал активно развиваться после окончания многолетней Гражданской войны. Сегодня все больше российских путешественников планирует посещение этого острова "вечного лета"! И это не случайно, ведь здесь есть все условия для пляжного отдыха, занятий любыми видами водного спорта, а любителей истории ждет знакомство с уникальной культурой и искусством.
    В путеводителе "Шри-Ланка" помимо удобных карт (12) и проверенных маршрутов (14) с описанием важнейших достопримечательностей размещено много практической информации - полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев, схемы проезда до популярных природных достопримечательностей и монастырей.
    В ПУТЕВОДИТЕЛЕ !ШРИ-ЛАНКА" вы найдете разделы, которые помогут подготовиться к путешествию. Это краткая история островного государства, расположенного на южной оконечности Индостана, информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих событий и праздников. Раздел климат поможет выбрать лучшее время для путешествия, а информация о национальной кухне - определиться с выбором блюд и специй! Не будет скучно на острове и родителям, отправляющимся в путешествие с детьми! Большой интерес представляют авторские маршруты по острову Во время путешествия вы познакомитесь с колониальной архитектурой Коломбо, совершите пеший поход по плато Хортон, полюбуетесь наскальной живописью, посетите многочисленные буддийские монастыри и храмы, побываете в древнем королевстве Рухуна! Обратите внимание на раздел "Экстра-маршруты"! Это, по сути, пошаговый план осмотра важнейших достопримечательностей острова максимум за 14 дней!...

    Цена:
    315 руб

    Синцов Артем Юрьевич Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
    Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
    Новинка! Путеводитель по Грузии в серии "Туризм в деталях"! В книге описаны лучшие маршруты, исследующие самое сердце Грузии. Маршруты представляют собой детальное описание включенных в них зданий и объектов, их историю, современное состояние и увлекательные факты. Каждый маршрут сопровождается картой, созданной специально для него и включающей места, описанные в тексте, которые отмечены цифрами. Более того, в издании содержится много фотографий, которые позволяют наглядно представить маршруты. Все это дает возможность не только открыть для себя неизведанные уголки Грузии, но и по-новому взглянуть на известные легендарные места этой уникальной страны....

    Цена:
    549 руб

     Города Арабского Востока
    Города Арабского Востока
    Справочник содержит комплексную информацию по 500 городам арабского мира, важнейшим с административной, культурно-исторической и экономической точек зрения, в т. ч. по всем городам с населением более 100 тысяч человек на 2005 год. Некоторые сведения, включенные в Справочник, на русском языке публикуются впервые.

    Для всех интересующихся Арабским Востоком....

    Цена:
    649 руб

    Alexey Arapov I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
    I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
    Полноцветное иллюстрированное издание, представляющее обзор главных архитектурных памятников исторических центров Узбекистана: Ташкента, Самарканда, Бухары. Каталог содержит современные цветные и старые черно-белые фотографии, карты городов, схемы архитектурных ансамблей....

    Цена:
    670 руб

    А. А. Попов Шалом, Израиль! Справочник-путеводитель
    Шалом, Израиль! Справочник-путеводитель
    Наверное, нет земли столь древней, и столь насыщенной реликвиями, чем Израиль. В Иерусалиме, его столице, встречаются представители трех мировых религий - иудейской, мусульманской и христианской, которые стремятся сюда со всех концов света, чтобы поклониться святыням, в поисках надежды, веры и вечных истин.
    Но Израиль интересен не только своими достопримечательностями и религиозными символами. Это современная, динамичная, быстро развивающаяся и гостеприимная страна с прекрасно организованной туристической инфраструктурой.
    Израиль, Земля обетованная, Святая земля - каждый называет эту страну по-своему и каждый находит в ней что-то свое. Но одно несомненно: Израиль - одна из самых интересных стран в мире.
    В путеводителе подробно описываются основные достопримечательности, музеи и экскурсионные маршруты. Не забыты отдых и развлечения, лечение и спорт.

    Книга адресована тем, кто едет или только собирается поехать в Израиль в качестве гостя, туриста, по делам бизнеса, кто планирует там работать или учиться....

    Цена:
    145 руб

    Вьетнам. Страна и люди
    Вьетнам. Страна и люди
    Жизнь и деятельность выдающихся людей прошлых столетий, борьба вьетнамского народа за свою свободу и независимость, успехи в мирном строительстве и нерушимая советско-вьетнамская дружба - таков далеко не полный перечень тем которые читатель найдет в этой книге. Этот сборник - совместный труд вьетнамских и советских журналистов В нем собраны статьи, очерки, репортажи, зарисовки об истории, сегодняшнем дне искусстве природе, достопримечательностях Вьетнама, публиковавшиеся в различные годы на страницах журнала "Вьетнам" и других вьетнамских и советских изданий.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    679 руб

     Путешествия вокруг света Dream Routes of the World
    Путешествия вокруг света
    В мире существует множество интересных маршрутов. Но если бы вам предложили выбрать всего один, какой бы вы предпочли? Легендарный Великий шелковый путь (Центральная Азия), захватывающую "Тропу инков" (Южная Америка), "Дорогу садов" (ЮАР) или "Шоссе 66" (США)?
    Это всего лишь четыре из множества привлекательных маршрутов, с которыми вы ознакомитесь с помощью данной книги. Книга "Путешествия вокруг света" понравится домоседам и послужит надежным источником информации для тех, кто хочет отправиться посмотреть мир. Текст сопровождается красочными фотографиями (более 1000), помогающими живо представить описываемые в книге места, и картами, где отмечен каждый маршрут. Отдельные страницы посвящены самым интересным городам, которые встретятся вам на пути.
    - Увлекательный текст и подробная информация;
    - Полноцветные карты маршрутов;
    - Более 10ОО красочных фотографий....

    Цена:
    1430 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика