Азия
Танджавур Индия

Индия

Танджавур

Танджавур, расположенный дальше к югу, в штате Тамилнад (приблизительно в 350 км от Мадраса), по настоящему южноиндийский, во всяком случае тамильский, город. Англичане называли этот город - и округ - Танджором, однако его правильное название — Танджавур. Танджавур расположен в дельте священной реки Кавери. Этот район с его плодородными землями и буйной растительностью называют рисовой чашей Тамилнада. Много веков назад великие правители династии Чола построили здесь земляную плотину под названием Великий Аникут, которая направляет воду по сети оросительных каналов. В окрестностях Танджавура есть несколько мест, представляющих большую культурную ценность. Среди них можно отметить Тирувайювар, где в XVIII веке родились три великих музыканта Шьямашастри, Тьяюраджа и Муттусвами Дикшитар. Тьягараджа большую часть своей жизни провел в Тирувайюваре, на берегах реки Кавери, где сейчас сооружен ему памятник. Каждый год в годовщину смерти Тьягараджи проводится большой музыкальный праздник. Обычно он приходится на январь, и желающие принять в нем участие отправляются из Танджавура в Тирувайювар на автобусах и машинах

 

Считается, будто жители Танджавура — прирожденные музыканты и танцоры, а также математики Когда-то в городе жили богатые землевладельцы, у которых было достаточно времени для занятий искусством. Они проводили досуг за обсуждением тонкостей раг (ладово мелодическое построение индийской музыки), слушали певцов и музыкантов. Город славился и своими музыкальными инструментами, в частности трубой нагасварам, на которой играли во время свадебных церемоний и храмовых ритуалов. В Танджавуре возник и бхарат-натьям — классический индийский танец.

 

В штате Карнатака выращивается большая часть индийского кофе. Но впервые кофе, вероятно, начали разводить в Тамилнаде, в частности в Танджавуре. Этот кофе не похож ни на какие другие сорта в мире, он обладает неповторимым ароматом, который столь же изыскан, как бронзовая скульптура времен династии Чола. Существует особый способ его приготовления — при помощи фильтров — и заваренный кофе напоминает по цвету сандаловую пасту. Для его приготовления отбираются лучшие зерна, тщательно обжариваются и размалываются. Смолотый кофе помещают в сосуд с перфорированным дном и сверху заливают кипятком. Знатоки утверждают, что пить его нужно обязательно с молоком.

 

Облик Танджавура сформировался в период правления династии Чола. Позднее он входил в состав империи Виджаянагар, затем им правили Наяки, образовавшие независимое государство; еще позднее власть оказалась в руках маратхов, а потом и англичан. Искусства процветали при всех правителях. Бронзовые изделия времен династии Чола известны всему миру и, по-видимому, остаются непревзойдёнными в индийской металлической скульптуре. Некоторые произведения хранятся в Сарасвати Махал в Танджавуре Маратхи покровительствовали искусству музыки и танца. Вполне возможно, что современный стиль бхарат-натьям бьет создан семьей танцоров, известной под названием танджавурский квартет, хотя некоторые историки танца оспаривают эту теорию.

 

Танджавур знаменит своими узкими улочками и переулками, ресторанами, где подают не только хороший кофе, но и южноиндийские деликатесы -иддли и доса, ставшие популярными по всей стране. Неизвестно, кто первым приготовил иддли и доса, но здесь, в Танджавуре, они бесподобны. В городе живут и искусные мастера, изготавливающие музыкальные инструменты и предметы из металла.

 

Главной достопримечательностью Танджавура является храм Брихадишвара. Храм, посвященный богу Шиве, был построен императором Раджараджей I из династии Чола (Х—Х1 вв.). Это прекрасное здание было возведено как бы для того, чтобы восславить Индию, восславить Шиву, сидящего на горе Кайлаш. Высота гопурама — надвратной башни храма — 68 метров, а ограда представляет собой прямоугольник со сторонами 152х76 метров. Примером инженерного искусства строителей служит вимана (башня святилища). Она вертикально поднимается на 15 метров над своим квадратным основанием и затем постепенно заостряется. Ее общая высота — 58 метров^Башня украшена прекрасными изваяниями. Храм оставляет впечатление художественного величия. Его можно сравнить только с незавершенным храмом в Гангаиконда-чолапураме, который также строился династией Чола.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1409
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Saturday Jun-1-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$325.00
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:26:26 PDT
Buy It Now for only: $325.00
|
Antique Chinese Gongshi Scholars Rock Mottled Green Turquoise 5 Sacred Mountains

$2.49
End Date: Friday Jun-7-2019 5:48:26 PDT
Buy It Now for only: $2.49
|
Chinese Natural Black Green Jade Dragon Pendant Hand Carved Lucky Amulet Gifts

$5.00
End Date: Thursday Jun-6-2019 17:51:20 PDT
Buy It Now for only: $5.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Стивен Мэнсфилд Токио. Путеводитель DK Eyewitness Travel Pop 10 Tokyo
Токио. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель Тор 10 проведет вас по самым лучшим местам Токио.
Путеводитель ТОР 10 - это все лучшее в Токио: 10 мест, где можно прикоснуться к японской культуре, 10 мест почитания древних богов, 10 лучших парков, ресторанов, отелей и центров живой музыки. Каждый путешественник получит всю необходимую информацию. А чтобы сэкономить ваши время и деньги, в путеводитель включен раздел, предупреждающий о 10 вещах, которых следует остерегаться....

Цена:
594 руб

Исраэль Шамир Израиль. Страна сосны и оливы
Израиль. Страна сосны и оливы
Эта книга известного израильского журналиста и писателя, впервые вышедшая в свет в 1987 году, стала культовой. Она познакомит вас с Палестиной, которую не увидишь из окна туристического автобуса, с потаенными уголками Святой земли, лежащими в стороне от торных троп....

Цена:
252 руб

Коротко о странах
Коротко о странах
Москва, 1957 год. Государственное издательство политической литературы Госполитиздат.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Настоящий справочник, выпуск которого приурочен к открытию 28 июля 1957 года в Москве VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, содержит основные сведения более чем о 140 странах. Многие из этих стран пришлют своих посланцев на фестиваль юности, дружбы, мира.
Кроме того, в книге рассказано о пяти предыдущих фестивалях, о городе VI фестиваля — Москве.
Справочник имеет целью помочь советским юношам и девушкам лучше подготовиться к встрече зарубежных гостей....

Цена:
221 руб

Самарканд
Самарканд
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
333 руб

Самарканд. Путеводитель
Самарканд. Путеводитель
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
453 руб

Дж. Браун, М. Бэкенхеймер Сингапур. Путеводитель Singapore
Сингапур. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Сингапуру ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
309 руб

 Дубай. Путеводитель
Дубай. Путеводитель
Песчаные пляжи, роскош­ные гостиницы и огромные торговые центры Дубая являются магнитом, который притягива­ет в Объединённые Арабские Эмираты туристов со всего света. Здесь всё в превосходной степени: самый высокий небоскрёб, самый большой универмаг, самый дорогой искусствен­ный остров, самый южный в мире лыжный комплекс. И даже после мирового финансового кризиса в Дубае продолжают зреть новые грандиозные проекты.
В путеводителе:
- Оазис роскоши и небоскрёбов от А до Я;
- Карты и планы города;
- История и современность;
- Музеи. Архитектура;
- Верблюжьи бега;
- Парки и пляжи;
- Гостиницы;
- Рынки;
- Арабская кухня;
- Практические советы туристам. Мини-разговорник....

Цена:
195 руб

Япония 1987. Ежегодник
Япония 1987. Ежегодник
Очередной выпуск ежегодника знакомит с последними результатами научных исследований и мнениями японоведов по широкому кругу проблем современной Японии. В нем освещаются наиболее актуальные вопросы внешней и внутренней политики Японии, проблемы экономики, социально- экономического положения трудящихся страны, экологии, социологии, идеологии, культуры и т.д.
В ежегоднике публикуются научно-техническая и социальная информация, статистические данные по экономике страны....

Цена:
311 руб

Парк имени Сун Ят-сена
Парк имени Сун Ят-сена
Предлагаемое издание посвящено одной из главных достопримечательностей Пекина - парку культуры и отдыха имени Сун Ят-сена....

Цена:
202 руб

Fodor's Japan
Fodor's Japan
Over one million Americans travel to Japan each year to experience this land of exquisite beauty. In stunning full color, Fodor's Japan illustrates the country's eternal draws, from ancient temples and gardens and the deliberate pace of the tea ceremony, to the dizzying, frenetic pulse of its high-tech cities.
NEW THIS EDITION: The 20th edition of Fodor's Japan is packed with even more Tokyo and Kyoto hotels and restaurants, reflecting the increasing popularity of these destinations. U.S. travel to Japan is increasing, and recent fluctuations in the yen have made it more of an affordable destination than ever. This new edition boasts expanded Japanese characters and transliterations across our listings for hotels, restaurants, sights and more, making the guide indispensible for solo exploring.
ILLUSTRATED FEATURES: This edition features brand-new Top Reasons to Go, illustrated with enticing photos, as well as a snapshot feature on Japan today, featuring all the things that are making the Japanese tick in 2014. Top Attractions and Top Experiences help travelers pinpoint the best of Japan and inspire their plans. Magazine-style features cover topics such as the intricacies of Japanese cuisine, traditional Japanese crafts and Mount Fuji.
ESSENTIAL TRIP-PLANNING TOOLS: Fodor's Japan features a beautifully illustrated 37-page Japanese Cultural Primer, with the lowdown on everything from etiquette to the tea ceremony to the Japanese obsession with baseball. Money-saving tips help travelers get the most from their yen. Eight pages of itineraries map out diverse and exciting ways for visitors to experience this hugely diverse country, while each individual chapter has its own planner section with all you need to know about regional transportation and accommodation.
DISCERNING RECOMMENDATIONS: Fodor's Japan offers savvy advice and recommendations from local writers to help travelers make the most of their visit. Fodor's Choice designates our best picks, from hotels to nightlife. "Word of Mouth" quotes from fellow travelers provide valuable insights.
ABOUT FODOR'S AUTHORS: Each Fodor's Travel Guide is researched and written by local experts....

Цена:
1653 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика