Азия
Традиционно собрания Рэйнбоу

Индия

Традиционно собрания Рэйнбоу

Это движение зародилось в США в начале семидесятых годов. У истоков его стояли хиппи, культивировавшие идеологию возврата к матери-природе, копируя и творчески развивая образ жизни и традиции североамериканских индейцев. Традиционным стало проведение ежегодного всеобщего собрания продолжительностью от двух недель до месяца. Первое такое собрание состоялось в 1972 году.

 

С начала восьмидесятых годов движение Рэйнбоу распространилось по всему миру и впитало в себя традиции различных этнических групп. При этом оно никогда не имело и не имеет никакой организационной структуры, его ежегодные собрания, как в Америке, так и в Европе, а снедавних пор и в Индии, являются одновременной личной инициативой большого количества людей. Информация о таких собраниях передается при личном общении и через распространение информационных листовок, с начала девяностых годов также через Интернет.

 

Традиционно собрания Рэйнбоу происходят на значительном расстоянии от ближайшего населенного пункта. Эти собрания являются абсолютно некоммерческими, не преследуют никаких политических целей и не используются для пропаганды каких-либо религиозных воззрений. Присутствовать на собрании Рэйнбоу может любой человек. Традиционно люди, приезжающие на Рэйнбоу живут в палатках или в шатрах-типи наподобие индейских. Правила поведения на Рэйнбоу не регламентируются, за исключением запрета на употребление или хранение алкогольных напитков, наркотических веществ и оружия, а также на использование химикатов, которые могут нанести вред окружающей среде. Два раза в день проходит ощий сход у большого костра с музыкой барабанами и т.п., после которого раздается еда, приготовленная добровольцами на общей кухне.

 

Первое общеевропейское собрание Рэйнбоу состоялось в 1983 году. С тех пор они проводятся ежегодно в середине лета, в разных странах. В течение остального года проводятся менее значительные собрания в рамках отдельной страны или региона. Первое собрание Рэйнбоу в России состоялось в 1993 году в Ленинградской области. В 1994-97 годах прошло еще четыре собрания Рэйнбоу - в Ленинградской, Пермской и Тверской областях, а также в республике Карелия. На проходившем в августе 1997 года в Греции общеевропейском собрании Рэйнбоу было решено, что следующее общеевропейское собрание пройдет в России. Российское Рейнбоу 98 закончилось печально - лагерь был разгромлен ленинградскими омоновцами, далее последовала травля этого симпатичного и позитивного движения в средствах массовой информации. Желающие могут подробнее ознакомится с этой темой, посетив сайт Российской семьи Рэйнбоу (см. ссылки).

 

С 1997 года фестивали Рэйнбоу стали регулярно проводится и в Индии. Ежегодно проводятся всеиндийские фестивали Рейнбоу, на которые съезжаются в основном европейцы (индийцев там почему-то замечено не было), находящиеся в Индийском трипе. Информация о местах проведения распостраняется частным образом, так же вывешиваются обьявления в точках пересечения потоков ppl: на досках обьявлений в гостинницах на Мэйн Базаре, на пальмах в Анджуне, на автостанции в Манали долина Куллу, в Катманду на Freaky Street и т.п.

 

Вот что было в Индии в последние годы:

 

1 апреля - июнь 1997, Трехмесячный Всеиндийский Кэмп Рэйнбоу, гималайский штат Химачал Прадеш, горная долина Куллу, недалеко от Наггара.

июль 1997, Собрание Рэйнбоу в защиту окружающей среды, гималайский штата Уттар Прадеш, горы, недалеко от Алморы.

1 сентября 1997 - 14 января 1998, караван Рэйнбоу вдоль берегов Ганга от истоков Ганготри до устья в Калькутте.

15 октября 1997 - 24 октября 1997, 2ой лагерь Рэйнбоу в священном городе Аллахабад, по пути следования каравана Рэйнбоу вдоль берегов Ганга.

25 октября - 20 ноября 1997, 3ий лагерь Рэйнбоу в священном городе Варанаси, по пути следования каравана Рэйнбоу вдоль берегов Ганга.

1 марта - апрель 1998, лагерь Рэйнбоу на грандиозном индуистском фестивале Кумбха Мела в Харидваре.

 

- Лагерь был разбит довольно высоко в горах, недалеко от Наггара (это где жили наши замечательные Рерихи), на лесной поляне, откуда открывался грандиозный вид на покрытые снегом гималайские хребты. Народ делился друг с другом палатками и едой. Вечером был костер и много музыки. Днем люди спали под звуки живого ситара, котрый приволок с собой один сильно позитивный англичанин. Некоторые, о боже!, даже медитировали. Мы радовались жизни и природе в теплой атмосфере открытости и всеприятия.-

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 953
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Sunday Mar-3-2019 1:38:58 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese natural jade carved by hand round jade pendant with free shipping

$2.91
End Date: Friday Mar-1-2019 22:17:54 PST
Buy It Now for only: $2.91
|
1PC New White Chinese Jade Natural Hand-carved Pendant Dragon&Phoenix Amulet

$1.99
End Date: Monday Mar-4-2019 0:53:00 PST
Buy It Now for only: $1.99
|
Fashion Tibet Silver Dragon Green Jade Pillar Pendant Necklace Amulet gift

$0.99
End Date: Monday Mar-18-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Т. Яровинская Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Иерусалиму. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь уникальным Иерусалимом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
219 руб

Губерман И, Окунь А По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
Знаменитый автор "гариков" Игорь Губерман и художник Александр Окунь предлагают читателю совершить увлекательное путешествие по истории, географии, памятникам природы, культуры и религии, а также курортам, отелям, ресторанам, винарням и прочим интересным местам Израиля. Вы сможете глазами авторов, знающих и любящих свою страну, словно бы изнутри увидеть эту замечательную землю, на которой пересекаются оси исторических бед и вселенского величия. И если вы испытываете интерес к древней земле пророков, вы без сомнения сможете почерпнуть из этой книги немало познавательных, удивительных, полезных, забавных и поучительных сведений....

Цена:
272 руб

Б. Гебауэр, С. Хай Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Издательство Аякс-Пресс представляет новый путеводитель СИНГАПУР в серии "Русский гид-Полиглот", выпущенный при содействии посольства республики Сингапур в России. Путеводитель дополнен подробной картой (в накладном кармане на обложке), содержит 8 маршрутов, мини-разговорник и 10 внутренних карт!
Чтобы путеводитель получился как можно более актуальным и полезным для путешественника, редактор был отправлен в Сингапур и лично побывал в самых интересных местах и рассказал об этом на страницах путеводителя, дополнив информацию немецких путешественников Б.Гебауэра и С.Хая.
Бурлящая река "Сингапур", 63 больших и малых острова, многочисленные сады с орхидеями, Парк птиц "Джуронг", тропические леса и, вместе с тем, небоскребы и лучший шопинг. С этого начинается знакомство с "Городом Льва" - именно так называли остров Сингапур в XIV веке.
Чтобы город предстал перед вами как на ладони, надо подняться на смотровую площадку Tiger Sky Tower в парке Сентоса. В этом же парке, кстати, самом крупном в мире центре развлечений, стоит посетить Китайский сад и Парк бабочек. Вряд ли где-нибудь вы увидите что-то подобное.
Китайский квартал, Индийский квартал, Арабский квартал... Сингапур - удивительное место на планете, глее представлены одновременно три великие азиатские культуры. Старинные даосские храмы соседствуют с мусульманскими мечетями, Центром Китайского наследия и красочными индийскими базарами - восточная сказка, не иначе. Причём, в обрамлении суперсовременных мега-строений, словно сошедших с картинки "Планета будущего"...
К изданию прилагается карта Сингапура (масштаб в 1 см 2 км), а также план Сингапура в масштабе в 1 см 250 м. Карты на одном листе размером 36 см х 32 см, карта вложена в целлофановый кармашек на обложке книги....

Цена:
266 руб

Григорий Гольденцвайг Сингапур. Путеводитель "Афиши"
Сингапур. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
580 руб

Тибетский гамбит
Тибетский гамбит
Александр Редько - профессиональный путешественник, врач-спасатель и исследователь загадочных мест планеты. Он побывал в 70 странах и последние 10 лет изучал Тибет. Проехал более 20 000 километров по неизведанным его районам, побывал в самых недоступных буддийских монастырях. В своей новой книге А.Редько делится с читателями размышлениями о мире и человеке, рассказывает о таинственном Тибете - стране, история которой насчитывает тысячи лет....

Цена:
599 руб

Лайдинен Наталья Валерьевна Израиль без обрезания. Роман-путеводитель
Израиль без обрезания. Роман-путеводитель

Смелая девушка Карина, московский фэшн-фотограф, попадает в водоворот событий и открывает совсем другой Израиль, который вряд ли увидят ленивые туристы. Она знакомится со своеобразием израильской моды, кошерной и некошерной едой, веселится на еврейской свадьбе, постигает особенности неизвестной религии бахаи и становится вершиной любовного треугольника, лишая подругу детства мужчины ее мечты. Военные базы Голанских высот, поиск похищенных из России икон, приключения в Рамалле и развод «по-еврейски» – все это оставит необыкновенные впечатления и фотографии и навсегда изменит жизнь героини.

...

Цена:
60 руб

Ожерелье шедевров. Рекламный проспект
Ожерелье шедевров. Рекламный проспект
В издании предлагается информация с иллюстрациями о "четырех драгоценных камнях в оправе узбекской культуры" - Тешкенте, Бухаре, Самарканде и Хиве....

Цена:
509 руб

Журавлев Василий Витальевич Дубай. Волшебный сон, ставший явью
Дубай. Волшебный сон, ставший явью

Книга журналиста и путешественника Василия Журавлёва – лауреата телевизионной премии «ТЭФФИ», заместителя директора общественно-культурного центра «Клуб путешественников имени Юрия Сенкевича», лауреата журналистской премии «Серебряная чернильница», специального корреспондента журналов «Вокруг света» и «Вояж» – рассказывает об одной из интереснейших стран Востока – княжестве Дубай, во многом остающемся загадочным и незнакомым для российского туриста.

Благодаря высокому качеству сервиса, эксклюзивным возможностям приема гостей, гостеприимству и радушию населения Дубай занимает традиционно высокое место на туристском рынке России.

...

Цена:
299 руб

The Rough Guide to Tokyo
The Rough Guide to Tokyo
The new-look Rough Guide to Tokyo - now in full colour throughout - is the ultimate travel companion to Japan's jaw-dropping capital. Augmented by stunning photography and full listings sections, colour-coded maps provide the key to this hectic, sometimes indecipherable city. You'll find detailed practical advice on what to see and do in Tokyo, from ancient temples and the Imperial Palace to the searing neon lights of Shibuya and Shinjuku. Whatever your budget, the best places to sleep, eat, drink and shop are all covered, with best-of boxes picking out the highlights you won't want to miss - before long you could be eating the world's finest sushi, drinking sake in a local izakaya, watching a sumo or robot battle, or sleeping in one of the city's famed capsule hotels. Make the most of your trip with The Rough Guide to Tokyo....

Цена:
2129 руб

Кульков Дмитрий Евгеньевич Грузия. Путеводитель
Грузия. Путеводитель

Перед вами экспресс-гид по Грузии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести три дня и неделю, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест разных городов страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь гостеприимной Грузией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта страны и Тбилиси.

...

Цена:
149 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика