Азия
Традиционно собрания Рэйнбоу

Индия

Традиционно собрания Рэйнбоу

Это движение зародилось в США в начале семидесятых годов. У истоков его стояли хиппи, культивировавшие идеологию возврата к матери-природе, копируя и творчески развивая образ жизни и традиции североамериканских индейцев. Традиционным стало проведение ежегодного всеобщего собрания продолжительностью от двух недель до месяца. Первое такое собрание состоялось в 1972 году.

 

С начала восьмидесятых годов движение Рэйнбоу распространилось по всему миру и впитало в себя традиции различных этнических групп. При этом оно никогда не имело и не имеет никакой организационной структуры, его ежегодные собрания, как в Америке, так и в Европе, а снедавних пор и в Индии, являются одновременной личной инициативой большого количества людей. Информация о таких собраниях передается при личном общении и через распространение информационных листовок, с начала девяностых годов также через Интернет.

 

Традиционно собрания Рэйнбоу происходят на значительном расстоянии от ближайшего населенного пункта. Эти собрания являются абсолютно некоммерческими, не преследуют никаких политических целей и не используются для пропаганды каких-либо религиозных воззрений. Присутствовать на собрании Рэйнбоу может любой человек. Традиционно люди, приезжающие на Рэйнбоу живут в палатках или в шатрах-типи наподобие индейских. Правила поведения на Рэйнбоу не регламентируются, за исключением запрета на употребление или хранение алкогольных напитков, наркотических веществ и оружия, а также на использование химикатов, которые могут нанести вред окружающей среде. Два раза в день проходит ощий сход у большого костра с музыкой барабанами и т.п., после которого раздается еда, приготовленная добровольцами на общей кухне.

 

Первое общеевропейское собрание Рэйнбоу состоялось в 1983 году. С тех пор они проводятся ежегодно в середине лета, в разных странах. В течение остального года проводятся менее значительные собрания в рамках отдельной страны или региона. Первое собрание Рэйнбоу в России состоялось в 1993 году в Ленинградской области. В 1994-97 годах прошло еще четыре собрания Рэйнбоу - в Ленинградской, Пермской и Тверской областях, а также в республике Карелия. На проходившем в августе 1997 года в Греции общеевропейском собрании Рэйнбоу было решено, что следующее общеевропейское собрание пройдет в России. Российское Рейнбоу 98 закончилось печально - лагерь был разгромлен ленинградскими омоновцами, далее последовала травля этого симпатичного и позитивного движения в средствах массовой информации. Желающие могут подробнее ознакомится с этой темой, посетив сайт Российской семьи Рэйнбоу (см. ссылки).

 

С 1997 года фестивали Рэйнбоу стали регулярно проводится и в Индии. Ежегодно проводятся всеиндийские фестивали Рейнбоу, на которые съезжаются в основном европейцы (индийцев там почему-то замечено не было), находящиеся в Индийском трипе. Информация о местах проведения распостраняется частным образом, так же вывешиваются обьявления в точках пересечения потоков ppl: на досках обьявлений в гостинницах на Мэйн Базаре, на пальмах в Анджуне, на автостанции в Манали долина Куллу, в Катманду на Freaky Street и т.п.

 

Вот что было в Индии в последние годы:

 

1 апреля - июнь 1997, Трехмесячный Всеиндийский Кэмп Рэйнбоу, гималайский штат Химачал Прадеш, горная долина Куллу, недалеко от Наггара.

июль 1997, Собрание Рэйнбоу в защиту окружающей среды, гималайский штата Уттар Прадеш, горы, недалеко от Алморы.

1 сентября 1997 - 14 января 1998, караван Рэйнбоу вдоль берегов Ганга от истоков Ганготри до устья в Калькутте.

15 октября 1997 - 24 октября 1997, 2ой лагерь Рэйнбоу в священном городе Аллахабад, по пути следования каравана Рэйнбоу вдоль берегов Ганга.

25 октября - 20 ноября 1997, 3ий лагерь Рэйнбоу в священном городе Варанаси, по пути следования каравана Рэйнбоу вдоль берегов Ганга.

1 марта - апрель 1998, лагерь Рэйнбоу на грандиозном индуистском фестивале Кумбха Мела в Харидваре.

 

- Лагерь был разбит довольно высоко в горах, недалеко от Наггара (это где жили наши замечательные Рерихи), на лесной поляне, откуда открывался грандиозный вид на покрытые снегом гималайские хребты. Народ делился друг с другом палатками и едой. Вечером был костер и много музыки. Днем люди спали под звуки живого ситара, котрый приволок с собой один сильно позитивный англичанин. Некоторые, о боже!, даже медитировали. Мы радовались жизни и природе в теплой атмосфере открытости и всеприятия.-

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 974
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$248.00
End Date: Friday May-24-2019 5:03:29 PDT
Buy It Now for only: $248.00
|
FINEST QUALITY ANTIQUE BIG YELLOW CLOISONNE WASH POT BOWL

$9.99 (0 Bids)
End Date: Saturday May-4-2019 17:08:20 PDT
|
OLD CHINESE JIAQING MARK CORAL GROUND BOWL WITH FIGURES BOYS -------- NO RESERVE

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
532 руб

Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
Токио. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
680 руб

Джульетта Баумс, Вальтер М. Вайс Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается красочный путеводитель по Иордании с мини-разговорником....

Цена:
250 руб

Острова сампагиты
Острова сампагиты
Сампагита - белый цветок с нежным ароматом - для филиппинца не просто цветок, а символ страны. На Филиппинах воспевают сампагиту, так же как у нас русскую березу.
Вместе с автором, советской журналисткой, читатель совершит увлекательное путешествие по Филиппинам, побывает у вулканов Майон и Тааль, познакомится с "морскими цыганами"-баджао, узнает об этнографическом "открытии века" - первобытном племени тасадаев, посетит города Манилу, Себу, Багио, увидит жизнь сегодняшних филиппинцев.
Книга иллюстрирована цветными фотографиями.

Для самого широкого круга читателей....

Цена:
100 руб

Врата Шамбалы
Врата Шамбалы
Легендарная твердыня света буддийских преданий Центральной Азии, сокрытая от будничного и жестокого мира страна - Шамбала... Но и в преддверие чудесной страны попасть не так-то просто. Пути, ведущие в Тибет через ущелья и заснеженные перевалы, со стороны Иранского нагорья, из пустыни Гоби и Северной Индии, из Поднебесной империи - Китая, бывают смертельно опасны. Простой торговец, который здесь странствовал, был подвижником, рискующим погибнуть от холода и вьюг. В путешествие по ненадежным караванным тропам, которые связывали Древний Тибет с внутренними провинциями равнинного Китая, приглашает автор книги, талантливый ученый-синолог, писатель и путешественник Наиль Хасанович Ахметшин (1953-2008). Читателю откроются удивительные края, где земля таит следы совершенно неизвестных науке культур и религий....

Цена:
250 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
334 руб

Марина Миронова Сингапур.  Экспресс-гид. Том 22
Сингапур. Экспресс-гид. Том 22
Экспресс-гид составлен для путешественников, у которых есть всего пару дней или даже часов для знакомства с городом. Короткие пешеходные маршруты по центру, советы местных жителей, экспоцентры и биеннале - все самое увлекательное, что стоит посмотреть.

К изданию прилагается карта Сингапура (центр города). Формат в развернутом виде: 29 см х 19,5 см....

Цена:
120 руб

Планета чудес и загадок
Планета чудес и загадок
Миллионы лет лик нашей планеты формировался под воздействием ураганов, землетрясений, потоков и ледниковых периодов. Так появились острова, горы, реки и джунгли. Но есть и другие чудеса - гармонично вписанные в природный пейзаж архитектурные памятники: храмовые комплексы, королевские дворцы, святые обители и целые города. Живописные ландшафты обрастали красочными легендами. Поэтому история многих чудес света, таких, например, как Кносский дворец с его лабиринтами на острове Крит, переплетается с древними мифами. Другие же, как город Копан племени майя в Центральной Америке, дразнят нас своими еще не разгаданными тайнами. Из поколения в поколение передаются предания о древних ритуалах майя, многие из которых соблюдаются и поныне. На страницах этой замечательной книги вы найдете богато иллюстрированные описания чудесных и загадочных мест, столетиями привлекавших многочисленных путешественников и исследователей. Там паломники, воины и поэты, завороженные красотой или уединенностью или и тем и другим вместе, надеялись постичь истину и обрести покой....

Цена:
2004 руб

Дж. Браун, М. Бэкенхеймер Сингапур. Путеводитель Singapore
Сингапур. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Сингапуру ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
281 руб

Парк имени Сун Ят-сена
Парк имени Сун Ят-сена
Предлагаемое издание посвящено одной из главных достопримечательностей Пекина - парку культуры и отдыха имени Сун Ят-сена....

Цена:
184 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика