Азия
Традиционно собрания Рэйнбоу

Индия

Традиционно собрания Рэйнбоу

Это движение зародилось в США в начале семидесятых годов. У истоков его стояли хиппи, культивировавшие идеологию возврата к матери-природе, копируя и творчески развивая образ жизни и традиции североамериканских индейцев. Традиционным стало проведение ежегодного всеобщего собрания продолжительностью от двух недель до месяца. Первое такое собрание состоялось в 1972 году.

 

С начала восьмидесятых годов движение Рэйнбоу распространилось по всему миру и впитало в себя традиции различных этнических групп. При этом оно никогда не имело и не имеет никакой организационной структуры, его ежегодные собрания, как в Америке, так и в Европе, а снедавних пор и в Индии, являются одновременной личной инициативой большого количества людей. Информация о таких собраниях передается при личном общении и через распространение информационных листовок, с начала девяностых годов также через Интернет.

 

Традиционно собрания Рэйнбоу происходят на значительном расстоянии от ближайшего населенного пункта. Эти собрания являются абсолютно некоммерческими, не преследуют никаких политических целей и не используются для пропаганды каких-либо религиозных воззрений. Присутствовать на собрании Рэйнбоу может любой человек. Традиционно люди, приезжающие на Рэйнбоу живут в палатках или в шатрах-типи наподобие индейских. Правила поведения на Рэйнбоу не регламентируются, за исключением запрета на употребление или хранение алкогольных напитков, наркотических веществ и оружия, а также на использование химикатов, которые могут нанести вред окружающей среде. Два раза в день проходит ощий сход у большого костра с музыкой барабанами и т.п., после которого раздается еда, приготовленная добровольцами на общей кухне.

 

Первое общеевропейское собрание Рэйнбоу состоялось в 1983 году. С тех пор они проводятся ежегодно в середине лета, в разных странах. В течение остального года проводятся менее значительные собрания в рамках отдельной страны или региона. Первое собрание Рэйнбоу в России состоялось в 1993 году в Ленинградской области. В 1994-97 годах прошло еще четыре собрания Рэйнбоу - в Ленинградской, Пермской и Тверской областях, а также в республике Карелия. На проходившем в августе 1997 года в Греции общеевропейском собрании Рэйнбоу было решено, что следующее общеевропейское собрание пройдет в России. Российское Рейнбоу 98 закончилось печально - лагерь был разгромлен ленинградскими омоновцами, далее последовала травля этого симпатичного и позитивного движения в средствах массовой информации. Желающие могут подробнее ознакомится с этой темой, посетив сайт Российской семьи Рэйнбоу (см. ссылки).

 

С 1997 года фестивали Рэйнбоу стали регулярно проводится и в Индии. Ежегодно проводятся всеиндийские фестивали Рейнбоу, на которые съезжаются в основном европейцы (индийцев там почему-то замечено не было), находящиеся в Индийском трипе. Информация о местах проведения распостраняется частным образом, так же вывешиваются обьявления в точках пересечения потоков ppl: на досках обьявлений в гостинницах на Мэйн Базаре, на пальмах в Анджуне, на автостанции в Манали долина Куллу, в Катманду на Freaky Street и т.п.

 

Вот что было в Индии в последние годы:

 

1 апреля - июнь 1997, Трехмесячный Всеиндийский Кэмп Рэйнбоу, гималайский штат Химачал Прадеш, горная долина Куллу, недалеко от Наггара.

июль 1997, Собрание Рэйнбоу в защиту окружающей среды, гималайский штата Уттар Прадеш, горы, недалеко от Алморы.

1 сентября 1997 - 14 января 1998, караван Рэйнбоу вдоль берегов Ганга от истоков Ганготри до устья в Калькутте.

15 октября 1997 - 24 октября 1997, 2ой лагерь Рэйнбоу в священном городе Аллахабад, по пути следования каравана Рэйнбоу вдоль берегов Ганга.

25 октября - 20 ноября 1997, 3ий лагерь Рэйнбоу в священном городе Варанаси, по пути следования каравана Рэйнбоу вдоль берегов Ганга.

1 марта - апрель 1998, лагерь Рэйнбоу на грандиозном индуистском фестивале Кумбха Мела в Харидваре.

 

- Лагерь был разбит довольно высоко в горах, недалеко от Наггара (это где жили наши замечательные Рерихи), на лесной поляне, откуда открывался грандиозный вид на покрытые снегом гималайские хребты. Народ делился друг с другом палатками и едой. Вечером был костер и много музыки. Днем люди спали под звуки живого ситара, котрый приволок с собой один сильно позитивный англичанин. Некоторые, о боже!, даже медитировали. Мы радовались жизни и природе в теплой атмосфере открытости и всеприятия.-

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 938
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Friday Jan-11-2019 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$2.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
18" ELEGANT HUGE 10MM NATURAL CIRCULAR AAA+++ GREEN JADE BEADS NECKLACE 18KGP

$5.01
End Date: Sunday Jan-6-2019 5:16:39 PST
Buy It Now for only: $5.01
|
Chinese old natural jade hand-carved statue pendant 02

$0.99
End Date: Saturday Dec-22-2018 22:12:28 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Д. Кульков Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Грузии. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести три дня и неделю, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест разных городов страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь гостеприимной Грузией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта страны и Тбилиси....

Цена:
207 руб

Инна Калинина, Михаил Калужский, Мария Кувшинова, Ольга Уткина Израиль. Путеводитель "Афиши"
Израиль. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
689 руб

Самарканд
Самарканд
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
276 руб

Джек Олтман Япония. Путеводитель Japan
Япония. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримеча­тельности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывна череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Японии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
409 руб

 Южная Корея. Путеводитель (+ карта)
Южная Корея. Путеводитель (+ карта)

Это уже второй выпуск путеводителя "Южная Корея", который издательство выпускает совместно с Национальной организацией туризма Кореи. Так как Южная Корея — очень динамично развивающаяся страна и за два года там многое поменялось, новый путеводитель тщательно переработан, изменён и дополнен.
Новый путеводитель содержит 14 авторских маршрутов, 8 схем-карт и большую карту, вложенную в прозрачный пластиковый карман на обложке, а также удобный в использовании мини-разговорник.
Южная Корея — знакома россиянам не понаслышке! Многие ездят на автомобилях Hyundai, Kia и Daewoo, пользуются электроникой от компаний Samsung и LG, покупают косметику корейских брендов, слушают песни Виктора Цоя или танцуют под Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY.
Путеводитель "Южная Корея" знакомит с историей и культурой Южной Кореи, рассказывает о характерных особенностях различных регионов. Уникальные буддийские храмы и монастыри, королевские дворцы древних династий и крепости, целебные минеральные источники, чистые песчаные пляжи, горнолыжные курорты. А еще — смотровые площадки небоскребов, расположенные на головокружительной высоте, парки развлечений для детей с уникальными аттракционами, необычные картинные галереи и интерактивные экспозиции... Удобная транспортная инфраструктура (скоростные поезда, метро, автобусы), отели на любой вкус (от традиционных корейских домов, размещения в буддийских монастырях — до суперсовременных гостиниц), торговые центры и магазины беспошлинной торговли не только в аэропорту, но даже в Сеуле (LotteDuty Free), разнообразные клубы, дискотеки и невербальные шоу — все это позволяет быстро перемещаться по городу и интересно проводить время.
Путеводитель "Полиглот" приглашает вас ощутить неповторимую атмосферу этой удивительной страны!

...

Цена:
279 руб

Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

Сеул, который иногда называют «душой Азии», хранит еще очень много других секретов и притягивает к себе, как волшебный магнит. Здесь есть все, что нужно туристу: западный сервис и необходимый комфорт по доступным ценам, экзотический шарм и шумные рынки, многочисленные памятники культуры и веселая ночная жизнь. Все это сделает ваше пребывание в Сеуле поистине незабываемым.

К изданию прилагается карта города со схемой метро на обороте (размер карты: 45 см х 32 см).

...

Цена:
300 руб

Гарбузова Александра Сергеевна Абхазия
Абхазия
Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
292 руб

Тибетский гамбит
Тибетский гамбит
Александр Редько - профессиональный путешественник, врач-спасатель и исследователь загадочных мест планеты. Он побывал в 70 странах и последние 10 лет изучал Тибет. Проехал более 20 000 километров по неизведанным его районам, побывал в самых недоступных буддийских монастырях. В своей новой книге А.Редько делится с читателями размышлениями о мире и человеке, рассказывает о таинственном Тибете - стране, история которой насчитывает тысячи лет....

Цена:
599 руб

 Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Объединенные Арабские Эмираты - государство относительно молодое. Однако за 40 лет своего существования оно смогло добиться, кажется, невозможного. Сегодня на месте крошечных рыбацких и бедуинских поселений выросли огромные мегаполисы, поражающие приезжих масштабом архитектурных замыслов. Здесь стоят самые высокие небоскребы в мире, самые большие искусственные острова и самые причудливые города-отели....

Цена:
499 руб

Мэтт Джонс Дубай. Путеводитель Dubai
Дубай. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании «Берлиц» ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримеча­тельности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Дубаю ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
283 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика