Азия
Традиционно собрания Рэйнбоу

Индия

Традиционно собрания Рэйнбоу

Это движение зародилось в США в начале семидесятых годов. У истоков его стояли хиппи, культивировавшие идеологию возврата к матери-природе, копируя и творчески развивая образ жизни и традиции североамериканских индейцев. Традиционным стало проведение ежегодного всеобщего собрания продолжительностью от двух недель до месяца. Первое такое собрание состоялось в 1972 году.

 

С начала восьмидесятых годов движение Рэйнбоу распространилось по всему миру и впитало в себя традиции различных этнических групп. При этом оно никогда не имело и не имеет никакой организационной структуры, его ежегодные собрания, как в Америке, так и в Европе, а снедавних пор и в Индии, являются одновременной личной инициативой большого количества людей. Информация о таких собраниях передается при личном общении и через распространение информационных листовок, с начала девяностых годов также через Интернет.

 

Традиционно собрания Рэйнбоу происходят на значительном расстоянии от ближайшего населенного пункта. Эти собрания являются абсолютно некоммерческими, не преследуют никаких политических целей и не используются для пропаганды каких-либо религиозных воззрений. Присутствовать на собрании Рэйнбоу может любой человек. Традиционно люди, приезжающие на Рэйнбоу живут в палатках или в шатрах-типи наподобие индейских. Правила поведения на Рэйнбоу не регламентируются, за исключением запрета на употребление или хранение алкогольных напитков, наркотических веществ и оружия, а также на использование химикатов, которые могут нанести вред окружающей среде. Два раза в день проходит ощий сход у большого костра с музыкой барабанами и т.п., после которого раздается еда, приготовленная добровольцами на общей кухне.

 

Первое общеевропейское собрание Рэйнбоу состоялось в 1983 году. С тех пор они проводятся ежегодно в середине лета, в разных странах. В течение остального года проводятся менее значительные собрания в рамках отдельной страны или региона. Первое собрание Рэйнбоу в России состоялось в 1993 году в Ленинградской области. В 1994-97 годах прошло еще четыре собрания Рэйнбоу - в Ленинградской, Пермской и Тверской областях, а также в республике Карелия. На проходившем в августе 1997 года в Греции общеевропейском собрании Рэйнбоу было решено, что следующее общеевропейское собрание пройдет в России. Российское Рейнбоу 98 закончилось печально - лагерь был разгромлен ленинградскими омоновцами, далее последовала травля этого симпатичного и позитивного движения в средствах массовой информации. Желающие могут подробнее ознакомится с этой темой, посетив сайт Российской семьи Рэйнбоу (см. ссылки).

 

С 1997 года фестивали Рэйнбоу стали регулярно проводится и в Индии. Ежегодно проводятся всеиндийские фестивали Рейнбоу, на которые съезжаются в основном европейцы (индийцев там почему-то замечено не было), находящиеся в Индийском трипе. Информация о местах проведения распостраняется частным образом, так же вывешиваются обьявления в точках пересечения потоков ppl: на досках обьявлений в гостинницах на Мэйн Базаре, на пальмах в Анджуне, на автостанции в Манали долина Куллу, в Катманду на Freaky Street и т.п.

 

Вот что было в Индии в последние годы:

 

1 апреля - июнь 1997, Трехмесячный Всеиндийский Кэмп Рэйнбоу, гималайский штат Химачал Прадеш, горная долина Куллу, недалеко от Наггара.

июль 1997, Собрание Рэйнбоу в защиту окружающей среды, гималайский штата Уттар Прадеш, горы, недалеко от Алморы.

1 сентября 1997 - 14 января 1998, караван Рэйнбоу вдоль берегов Ганга от истоков Ганготри до устья в Калькутте.

15 октября 1997 - 24 октября 1997, 2ой лагерь Рэйнбоу в священном городе Аллахабад, по пути следования каравана Рэйнбоу вдоль берегов Ганга.

25 октября - 20 ноября 1997, 3ий лагерь Рэйнбоу в священном городе Варанаси, по пути следования каравана Рэйнбоу вдоль берегов Ганга.

1 марта - апрель 1998, лагерь Рэйнбоу на грандиозном индуистском фестивале Кумбха Мела в Харидваре.

 

- Лагерь был разбит довольно высоко в горах, недалеко от Наггара (это где жили наши замечательные Рерихи), на лесной поляне, откуда открывался грандиозный вид на покрытые снегом гималайские хребты. Народ делился друг с другом палатками и едой. Вечером был костер и много музыки. Днем люди спали под звуки живого ситара, котрый приволок с собой один сильно позитивный англичанин. Некоторые, о боже!, даже медитировали. Мы радовались жизни и природе в теплой атмосфере открытости и всеприятия.-

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 870
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5 CHINESE BLUE/WHITE EXPORT PORCELAIN BOWLS & 5 SAUCERS 18th or 19th century

$199.99
End Date: Tuesday Sep-18-2018 4:14:51 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Chinese Carved Mountain Village Scene Soapstone with Base 16.5" x 8.5"

$7.95 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 19:47:27 PDT
|
Estate Chinese Gilt Silver Dress/Sash Clip Scrimshaw Man & Bird Antique

$9.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Aug-23-2018 19:33:28 PDT
|
RARE ANTIQUE Book 1894 THE FLOWERY KINGDOM Many Photos CHINA & JAPAN

$400.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 16:16:22 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
Места, исполняющие желания
У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

Цена:
1019 руб

Татьяна Николаевна Ремнева Грузия для романтиков
Грузия для романтиков
Серия "Путеводители для романтиков " - это лучшая серия для тех, кому нравится любоваться закатами, кто знает толк в "атмосферных местах и тех, кто влюблен в путешествия! С ним вы отправитесь по маршрутам, полным открытий, в самые романтические рестораны, уютные отели - туда, где как можно меньше туристических толп и больше счастья. Авторский стиль, оригинальные истории, уникальный контент, яркие иллюстрации , вложенная карта города и подробные карты прогулок - все это под обложкой книг серии "Путеводители для романтиков"....

Цена:
449 руб

 Иордания
Иордания
"Королевство Иордания, лежащее на перекрестке истории вот уже более 2000 лет, - настоящая сокровищница уникальных памятников прошлого и пустынных пейзажей потрясающей красоты. С начала XIX века люди стремятся сюда, чтобы прикоснуться к великому прошлому или найти истоки своей собственной веры. Стоит ли удивляться, что Иордания заслуженно занимает высокую строчку в туристических рейтингах."

Дженни Уолкер, автор Lonely Planet



Выберете ли вы непродолжительный тур или специальное археологическое путешествие, договоритесь ли с бедуинским проводником или просто возьмете машину, чтобы ехать, куда душа пожелает, лучшим спутником для вас станет путеводитель Lonely Planet по Иордании, начиненный детальными картами, советами от профессиональных путешественников, подробными описаниями достопримечательностей, лучшими маршрутами для знакомства со страной и другой информацией, необходимой любому самостоятельному путешественнику.

В этой книге:
  • 15 основных библейских мест
  • 45 карт
  • 180 чашек кофе с кардамоном
  • 250 000+ лет истории

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    709 руб

    В. Молодавкин "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
    "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
    Путеводитель "Золотые горы" предлагает вашему вниманию два Алтая: Российский и Казахстанский. Но, безусловно, никакие границы, созданные людьми, не в силах разъединить этот целостный организм.
    В путеводителе:
    Общие сведения.
    Вступительное слово.
    Алтай без границ.
    Исторический обзор.
    Культура вчера и сегодня.
    Кухня.
    Размещение.
    Транспорт.
    Активный отдых.
    Практические советы.
    Указатели.
    Маршруты....

    Цена:
    113 руб

    Дмитрий Крылов, Дмитрий Ершов Вьетнам (+ DVD-диск)
    Вьетнам (+ DVD-диск)
    В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова - то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не "замылит" взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно....

    Цена:
    302 руб

    Джаред Любарски Токио. Путеводитель
    Токио. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

    Для широкого крута читателей....

    Цена:
    282 руб

    Е. В. Пугачева, С. О. Серебряков Южный Таиланд. Путеводитель
    Южный Таиланд. Путеводитель
    В мире есть совсем немного стран, которые позволяли бы настолько комфортно сочетать безмятежный отдых на песчаных пляжах с приключениями в джунглях и национальных парках, посещение достопримечательностей - с погружением в кристально чистые воды, семейный отдых - с зажигательной ночной жизнью. Курорты южных провинций Таиланда подходят для этого как нельзя лучше.
    Чтобы написать этот путеводитель, авторы прошли сотни километров по дорогам и тропам Южного Таиланда; посетили десятки храмов; промокали до нитки в национальных парках; проверяли на крепость свои желудки, дегустируя самые острые блюда местной кухни; учились в кулинарных школах; осваивали экстремальные виды спорта. Собранные сведенья и проверенные собственным опытом практические советы помогут вам спланировать отдых вашей мечты на курортах Южного Таиланда, выбрать достойный отель и проверенный ресторан, подобрать спа-процедуры и интересные экскурсии,
    Южный Таиланд, без сомнения, станет для вас одним из самых любимых мест на земле. Приятного вам отдыха и незабываемых впечатлений.

    Формат: 14,5 см x 19,5 см....

    Цена:
    379 руб

    Е. Путилов Азия roadbook. Автостопом без гроша
    Азия roadbook. Автостопом без гроша
    АЗИЯ ROADBOOK. АВТОСТОПОМ БЕЗ ГРОША - документальная хроника уникального путешествия через современный фронтир - страны Ближнего Востока и Иран. Это не только увлекательный травелог, это еще и честный репортаж о том, чем стал мир вокруг нас после десятилетий глобализации, о том, что произошло с так называемым "третьим миром" и о скрытых законах, управляющих жизнями миллионов людей. То, как это увидел московский парень 23-х лет - рожденный в СССР и выросший в распадающейся России 90-х. Это книга о том, что невозможное возможно, а чудеса случаются даже в 21-м веке, стоит лишь выключить телевизор и поверить в себя....

    Цена:
    260 руб

    Лайдинен Наталья Валерьевна Израиль без обрезания. Роман-путеводитель
    Израиль без обрезания. Роман-путеводитель

    Смелая девушка Карина, московский фэшн-фотограф, попадает в водоворот событий и открывает совсем другой Израиль, который вряд ли увидят ленивые туристы. Она знакомится со своеобразием израильской моды, кошерной и некошерной едой, веселится на еврейской свадьбе, постигает особенности неизвестной религии бахаи и становится вершиной любовного треугольника, лишая подругу детства мужчины ее мечты. Военные базы Голанских высот, поиск похищенных из России икон, приключения в Рамалле и развод «по-еврейски» – все это оставит необыкновенные впечатления и фотографии и навсегда изменит жизнь героини.

    ...

    Цена:
    60 руб

    Ереван
    Ереван
    Предлагаем вашему вниманию фотопутеводитель по столице Армении - городу Еревану, на армянском, русском, английском, немецком и французском языках....

    Цена:
    226 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика