Азия
Индия, открытая страна

Индия

Индия - открытая страна

Интеpвью с Генеральным консул Индии в Петербурге д-ром Рамешем Чандра:

 

До 1991 года Индия считалась одним из самых любимых направлений советских туристов. Сейчас в предложениях туристических агентств организованные туры в Индию занимают весьма скромное место.

 

Не дожидайтесь, пока туристическое агентство предложит вам тур - отправляйтесь в Индию самостоятельно! Индия - открытая страна, которая всегда рада туристам из России, - утверждает Рамеш Чандра, Генеральный Консул Индии в Петербурге.

 

- Г-н Чандра, может ли житель Петербурга самостоятельно отправиться в Индию, не прибегая к помощи туристического агентства?

 

- Конечно да. Именно так и путешествуют по Индии сейчас большинство россиян. Мы - открытая страна, которая всегда рада видеть у себя иностранных туристов.

 

- Как получить индийскую визу?

 

Эта процедура очень проста: нужно прийти в наше Генеральное Консульство имя при себе заграничный паспорт и фотографию , заполнить анкету и заплатить 40 долларов. Виза оформляется в тот же день. Те, кто едут группой более пяти человек, могут получить групповую визу. Впрочем, опыт показывает, что даже люди, путешествующие вместе, предпочитают получать индивидуальные визы.

 

- Нужно ли иметь приглашение?

 

- Для туристической визы - нет. Вас могут только попросить предъявить обратный билет. Что касается деловой визы, то здесь мы требуем подтверждающий документ от принимающей стороны, с указанием цели поездки и продолжительности пребывания в стране. Это связано с тем, что по нашим правилам, между двумя туристическими поездками должно пройти не менее 6 месяцев, в то время как по деловой визе человек может ездить в Индию так часто, как этого требуют интересы дела.

 

- На какой срок выдается туристическая виза?

 

- Обычно, на срок до года. Кстати, я хотел бы , чтобы петербуржцы прислушались к моему совету: в Индию нужно ехать не меньше, чем на семь дней. У нас так много всего интересного! Человек, который летит на пару дней в Дели, а возвращаясь заявляет, что он видел Индию, глубоко заблуждается!

 

- А что нужно обязательно посмотреть в Индии?

 

- Я всем советую непременно посетить золотой треугольник - Дели - Агра - Джайпур, где сосредоточено огромное количество древних памятников нашей культуры. Нельзя уехать из Индии не повидав одно из чудес света -Тадж Махал. Думаю, 3-4 дня следует провести на юге страны в штате Керала, там великолепные пляжи... Конечно, следует съездить в Мадрас, Хайдарабад, Бомбей. Если говорить о курортах, то у нас их десятки - Индия имеет самое длинное в мире побережье: ее с трех сторон окружают Аравийское море, Индийский океан, Бенгальский залив ... Люди, интересующиеся Рерихом, обязательно должны побывать на севере страны, в Гималаях... Я бы посоветовал петербуржцах ехать в Индию в период с октября по март, а лучшими месяцами для путешествия по нашей стране я считаю ноябрь и декабрь.

 

- Сейчас нет прямого рейса из Петербурга в Дели. Как лучше всего добираться до Индии?

 

- Можно лететь в Дели через Москву, кроме того авиакомпании SAS и Финнэйр предлагают маршруты через различные скандинавские города с удобными стыковками, которые позволят добраться из Петербурга в столицу Индии в течение одного дня. Я очень надеюсь, что в ближайшее время индийские и петербургские туристические агентства добьются возобновления прямого рейса из Петербурга - на прошедшей недавно ярмарке World Travel Market одна из наших крупных компаний провела серьезные переговоры с рядом российских компаний, заинтересованных в работе на индийском рынке.

 

- Много ли петербуржцев едут сейчас в Индию?

 

- Да, мне приятно отметить, что несмотря на некоторый спад в организованном туризме, поток туристов в Индию из Петербурга не прекращается. В Петербурге существует огромное количество групп и отдельных людей, у которых есть регулярные связи с нашей страной. В Индию едут отдыхать, учиться, работать. К нам ежедневно обращаются за визой 20-30 человек, а в разгар туристического сезона консульству приходится оформлять в день до сотни виз.

 

- Кто чаще всего совершает путешествия в Индию?

 

- Самая элитарная часть наших туристов - это люди, интересующиеся индийской культурой и философией. Я бы назвал их философские туристы. В Петербурге таких людей тысячи. В последнее время распространенным местом паломничества в Индию стал Путтанпари, место, где живет Сатья Сай Баба - индийский святой, чья философия любви имеет много последователей в России. Многие русские считают его своим гуру, духовным наставником. Этот человек умеет творить самые настоящие чудеса. Мне рассказывали, что однажды он материализовал из воздуха золотую цепь и надел на одну из паломниц - эта цепь и сейчас находится где-то в Петербурге. Многие петербуржцы поддерживают контакты с Центром Сахаджа Йога, Всемирным Духовным Университетом Брахма Кумарис... Эти организации не стремятся пропагандировать свою деятельность, потому, что индийская культура вообще никогда не верила в пропаганду. Человека не нужно увлекать философским учением - он должен сам прийти к нему. Есть в Петербурге и представители движения кришнаитов, которые ведут себя более активно - устраивают шествия по Невскому проспекту, шумно славят Кришну. Я склонен видеть в этом влияние американской традиции. Кришнаиты пользуются большой популярностью в Западной Европе и Америке - но в самой Индии эта секта почти исчезла... Конечно, каждый человек имеет право выбирать свой путь для обретения душевного покоя.

 

Кроме того, десятки петербургских ученых едут в Индию для участия во всевозможных научных конференциях и симпозиумах. Сроки таких командировок варьируются от 1-2х дней до 6-7 дней. В сфере делового туризма я хотел бы особо выделить людей, работающих в области судостроения - здесь у Петербурга и Индии существуют очень давние и глубокие связи , практически все крупные петербургские судостроительные исследовательские институты и судоверфи сотрудничают с индийскими компаниями. В рамках Индийской Государственной программы экономического и технического сотрудничества в нашей стране проходят обучение и стажировку сотрудники государственных учреждений и банков.

 

Продолжаются и школьные обмены. Самый свежий пример - в ноябре нынешнего года группа учеников из 328 школы отправляется в Дели. В прошлом году 25 учеников из этой школы уже побывали в Индии , жили в индийских семьях, а их индийские сверстники гостили в Петербурге.. Я считаю, что такие обмены очень важны для поддержания народной дипломатии, воспитания детей в духе доброй воли. Кроме того, это еще и самый дешевый способ путешествия - родители оплачивают только авиабилет, а все остальные расходы берет на себя принимающая семья.

 

Наконец, в прошлом году в нашем консульстве получили визы не менее сотни моряков торгового флота из Мурманска и Архангельска, которые собираются наняться на суда, отплывающие из Бомбея. Речь идет не только об судах индийских пароходств, но и различных иностранных компаний, которые фрахтуют индийские теплоходы. Как видите, поток посетителей в консульство достаточно стабильный.

 

Каждый путешественник - чем бы он не интересовался, обязательно найдет это в Индии, - сказал в заключение г-н Рамеш Чандра. - Здесь отличные возможности для познавательных путешествий, отдыха, спорта, развитый гостиничный сервис - и самое доброжелательное отношение к гостям из России. Индивидуальным путешественникам сотрудники консульства помогут подобрать маршрут и связаться с лучшими туристическими агентствами . Представителям петербургских туристических агентств мы готовы помочь установить контакты с индийскими партнерами и, если намерения достаточно серьезные, пригласить их на переговоры в Петербург. Мы придаем очень важное значение развитию туристических контактов с Россией и рады всем посетителям.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1002
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$248.00
End Date: Friday May-24-2019 5:03:29 PDT
Buy It Now for only: $248.00
|
FINEST QUALITY ANTIQUE BIG YELLOW CLOISONNE WASH POT BOWL

$9.99 (0 Bids)
End Date: Saturday May-4-2019 17:08:20 PDT
|
OLD CHINESE JIAQING MARK CORAL GROUND BOWL WITH FIGURES BOYS -------- NO RESERVE

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
532 руб

В. Молодавкин "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
"Золотые горы" (Россия, Казахстан)
Путеводитель "Золотые горы" предлагает вашему вниманию два Алтая: Российский и Казахстанский. Но, безусловно, никакие границы, созданные людьми, не в силах разъединить этот целостный организм.
В путеводителе:
Общие сведения.
Вступительное слово.
Алтай без границ.
Исторический обзор.
Культура вчера и сегодня.
Кухня.
Размещение.
Транспорт.
Активный отдых.
Практические советы.
Указатели.
Маршруты....

Цена:
110 руб

Страна золотых пагод
Страна золотых пагод
Книга Станиславы Рамешовой рисует картины быта и жизни бирманцев, знакомит с духовной и материальной культурой народов, населяющих эту страну, дает представление о природе и хозяйстве Бирмы.
Деликатно, с чувством такта автор описывает местные обычаи и традиции, не всегда понятные европейцу. Книга сопровождается предисловием и комментариями советского ученого-бирманиста.
Хорошо иллюстрирована. Для широкого круга читателей....

Цена:
479 руб

Исраэль Шамир Израиль. Страна сосны и оливы
Израиль. Страна сосны и оливы
Эта книга известного израильского журналиста и писателя, впервые вышедшая в свет в 1987 году, стала культовой. Она познакомит вас с Палестиной, которую не увидишь из окна туристического автобуса, с потаенными уголками Святой земли, лежащими в стороне от торных троп....

Цена:
229 руб

Зоуи Росс Дубай. Путеводитель Dubai
Дубай. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за крат­чайшее время познакомиться с любым городом мира: посетить достопримечатель­ности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте города и его окрестностей сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Дубай - жемчужину в венце Объединенных Арабских Эмиратов.
Для широкого круга читателей....

Цена:
233 руб

 Южная Корея. Путеводитель. Карта
Южная Корея. Путеводитель. Карта
Первый гид по главной стране будущего сезона - Южной Корее! Путеводитель по главным местам и достопримечательностям Южной Кореи теперь в серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести свой досуг. А также удобная вложенная карта Сеула, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии....

Цена:
824 руб

Франц-Йозеф Крюкер Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
В путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Фотографии, планы и карты;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города;
  • Мини-разговорник....

  • Цена:
    330 руб

    Б. Гебауэр, С. Хай Сингапур. Путеводитель (+ карта)
    Сингапур. Путеводитель (+ карта)
    Издательство Аякс-Пресс представляет новый путеводитель СИНГАПУР в серии "Русский гид-Полиглот", выпущенный при содействии посольства республики Сингапур в России. Путеводитель дополнен подробной картой (в накладном кармане на обложке), содержит 8 маршрутов, мини-разговорник и 10 внутренних карт!
    Чтобы путеводитель получился как можно более актуальным и полезным для путешественника, редактор был отправлен в Сингапур и лично побывал в самых интересных местах и рассказал об этом на страницах путеводителя, дополнив информацию немецких путешественников Б.Гебауэра и С.Хая.
    Бурлящая река "Сингапур", 63 больших и малых острова, многочисленные сады с орхидеями, Парк птиц "Джуронг", тропические леса и, вместе с тем, небоскребы и лучший шопинг. С этого начинается знакомство с "Городом Льва" - именно так называли остров Сингапур в XIV веке.
    Чтобы город предстал перед вами как на ладони, надо подняться на смотровую площадку Tiger Sky Tower в парке Сентоса. В этом же парке, кстати, самом крупном в мире центре развлечений, стоит посетить Китайский сад и Парк бабочек. Вряд ли где-нибудь вы увидите что-то подобное.
    Китайский квартал, Индийский квартал, Арабский квартал... Сингапур - удивительное место на планете, глее представлены одновременно три великие азиатские культуры. Старинные даосские храмы соседствуют с мусульманскими мечетями, Центром Китайского наследия и красочными индийскими базарами - восточная сказка, не иначе. Причём, в обрамлении суперсовременных мега-строений, словно сошедших с картинки "Планета будущего"...
    К изданию прилагается карта Сингапура (масштаб в 1 см 2 км), а также план Сингапура в масштабе в 1 см 250 м. Карты на одном листе размером 36 см х 32 см, карта вложена в целлофановый кармашек на обложке книги....

    Цена:
    376 руб

    Боровое
    Боровое
    Эта книга об одном из замечательных уголков Казахстана, поэтично названном в народе Кокшетау - Синегорье.
    Рассказывается о геологическом прошлом кран, о золотом боре и его обитателях, озерах, здравницах. Не сторонним наблюдателем, любующимся пейзажами, а защитником природы выступает автор, взволнованно повествуя о красоте и богатстве флоры и фауны этого курортного места.

    Книга адресована всем нам, еще раз напоминая о нашем долге перед природой, которая дает человеку все и сама нуждается в его защите....

    Цена:
    283 руб

    Тбилиси. Путеводитель Tbilisi
    Тбилиси. Путеводитель
    Грузины говорят: "Когда в дом приходит гость, это - восход солнца. Когда он покидает дом, это - закат для хозяина".
    Будем надеяться, что солнце никогда не зайдет для жителей этого древнего города.
    Добро пожаловать в столицу Грузии!...

    Цена:
    509 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика