Азия
Индия, открытая страна

Индия

Индия - открытая страна

Интеpвью с Генеральным консул Индии в Петербурге д-ром Рамешем Чандра:

 

До 1991 года Индия считалась одним из самых любимых направлений советских туристов. Сейчас в предложениях туристических агентств организованные туры в Индию занимают весьма скромное место.

 

Не дожидайтесь, пока туристическое агентство предложит вам тур - отправляйтесь в Индию самостоятельно! Индия - открытая страна, которая всегда рада туристам из России, - утверждает Рамеш Чандра, Генеральный Консул Индии в Петербурге.

 

- Г-н Чандра, может ли житель Петербурга самостоятельно отправиться в Индию, не прибегая к помощи туристического агентства?

 

- Конечно да. Именно так и путешествуют по Индии сейчас большинство россиян. Мы - открытая страна, которая всегда рада видеть у себя иностранных туристов.

 

- Как получить индийскую визу?

 

Эта процедура очень проста: нужно прийти в наше Генеральное Консульство имя при себе заграничный паспорт и фотографию , заполнить анкету и заплатить 40 долларов. Виза оформляется в тот же день. Те, кто едут группой более пяти человек, могут получить групповую визу. Впрочем, опыт показывает, что даже люди, путешествующие вместе, предпочитают получать индивидуальные визы.

 

- Нужно ли иметь приглашение?

 

- Для туристической визы - нет. Вас могут только попросить предъявить обратный билет. Что касается деловой визы, то здесь мы требуем подтверждающий документ от принимающей стороны, с указанием цели поездки и продолжительности пребывания в стране. Это связано с тем, что по нашим правилам, между двумя туристическими поездками должно пройти не менее 6 месяцев, в то время как по деловой визе человек может ездить в Индию так часто, как этого требуют интересы дела.

 

- На какой срок выдается туристическая виза?

 

- Обычно, на срок до года. Кстати, я хотел бы , чтобы петербуржцы прислушались к моему совету: в Индию нужно ехать не меньше, чем на семь дней. У нас так много всего интересного! Человек, который летит на пару дней в Дели, а возвращаясь заявляет, что он видел Индию, глубоко заблуждается!

 

- А что нужно обязательно посмотреть в Индии?

 

- Я всем советую непременно посетить золотой треугольник - Дели - Агра - Джайпур, где сосредоточено огромное количество древних памятников нашей культуры. Нельзя уехать из Индии не повидав одно из чудес света -Тадж Махал. Думаю, 3-4 дня следует провести на юге страны в штате Керала, там великолепные пляжи... Конечно, следует съездить в Мадрас, Хайдарабад, Бомбей. Если говорить о курортах, то у нас их десятки - Индия имеет самое длинное в мире побережье: ее с трех сторон окружают Аравийское море, Индийский океан, Бенгальский залив ... Люди, интересующиеся Рерихом, обязательно должны побывать на севере страны, в Гималаях... Я бы посоветовал петербуржцах ехать в Индию в период с октября по март, а лучшими месяцами для путешествия по нашей стране я считаю ноябрь и декабрь.

 

- Сейчас нет прямого рейса из Петербурга в Дели. Как лучше всего добираться до Индии?

 

- Можно лететь в Дели через Москву, кроме того авиакомпании SAS и Финнэйр предлагают маршруты через различные скандинавские города с удобными стыковками, которые позволят добраться из Петербурга в столицу Индии в течение одного дня. Я очень надеюсь, что в ближайшее время индийские и петербургские туристические агентства добьются возобновления прямого рейса из Петербурга - на прошедшей недавно ярмарке World Travel Market одна из наших крупных компаний провела серьезные переговоры с рядом российских компаний, заинтересованных в работе на индийском рынке.

 

- Много ли петербуржцев едут сейчас в Индию?

 

- Да, мне приятно отметить, что несмотря на некоторый спад в организованном туризме, поток туристов в Индию из Петербурга не прекращается. В Петербурге существует огромное количество групп и отдельных людей, у которых есть регулярные связи с нашей страной. В Индию едут отдыхать, учиться, работать. К нам ежедневно обращаются за визой 20-30 человек, а в разгар туристического сезона консульству приходится оформлять в день до сотни виз.

 

- Кто чаще всего совершает путешествия в Индию?

 

- Самая элитарная часть наших туристов - это люди, интересующиеся индийской культурой и философией. Я бы назвал их философские туристы. В Петербурге таких людей тысячи. В последнее время распространенным местом паломничества в Индию стал Путтанпари, место, где живет Сатья Сай Баба - индийский святой, чья философия любви имеет много последователей в России. Многие русские считают его своим гуру, духовным наставником. Этот человек умеет творить самые настоящие чудеса. Мне рассказывали, что однажды он материализовал из воздуха золотую цепь и надел на одну из паломниц - эта цепь и сейчас находится где-то в Петербурге. Многие петербуржцы поддерживают контакты с Центром Сахаджа Йога, Всемирным Духовным Университетом Брахма Кумарис... Эти организации не стремятся пропагандировать свою деятельность, потому, что индийская культура вообще никогда не верила в пропаганду. Человека не нужно увлекать философским учением - он должен сам прийти к нему. Есть в Петербурге и представители движения кришнаитов, которые ведут себя более активно - устраивают шествия по Невскому проспекту, шумно славят Кришну. Я склонен видеть в этом влияние американской традиции. Кришнаиты пользуются большой популярностью в Западной Европе и Америке - но в самой Индии эта секта почти исчезла... Конечно, каждый человек имеет право выбирать свой путь для обретения душевного покоя.

 

Кроме того, десятки петербургских ученых едут в Индию для участия во всевозможных научных конференциях и симпозиумах. Сроки таких командировок варьируются от 1-2х дней до 6-7 дней. В сфере делового туризма я хотел бы особо выделить людей, работающих в области судостроения - здесь у Петербурга и Индии существуют очень давние и глубокие связи , практически все крупные петербургские судостроительные исследовательские институты и судоверфи сотрудничают с индийскими компаниями. В рамках Индийской Государственной программы экономического и технического сотрудничества в нашей стране проходят обучение и стажировку сотрудники государственных учреждений и банков.

 

Продолжаются и школьные обмены. Самый свежий пример - в ноябре нынешнего года группа учеников из 328 школы отправляется в Дели. В прошлом году 25 учеников из этой школы уже побывали в Индии , жили в индийских семьях, а их индийские сверстники гостили в Петербурге.. Я считаю, что такие обмены очень важны для поддержания народной дипломатии, воспитания детей в духе доброй воли. Кроме того, это еще и самый дешевый способ путешествия - родители оплачивают только авиабилет, а все остальные расходы берет на себя принимающая семья.

 

Наконец, в прошлом году в нашем консульстве получили визы не менее сотни моряков торгового флота из Мурманска и Архангельска, которые собираются наняться на суда, отплывающие из Бомбея. Речь идет не только об судах индийских пароходств, но и различных иностранных компаний, которые фрахтуют индийские теплоходы. Как видите, поток посетителей в консульство достаточно стабильный.

 

Каждый путешественник - чем бы он не интересовался, обязательно найдет это в Индии, - сказал в заключение г-н Рамеш Чандра. - Здесь отличные возможности для познавательных путешествий, отдыха, спорта, развитый гостиничный сервис - и самое доброжелательное отношение к гостям из России. Индивидуальным путешественникам сотрудники консульства помогут подобрать маршрут и связаться с лучшими туристическими агентствами . Представителям петербургских туристических агентств мы готовы помочь установить контакты с индийскими партнерами и, если намерения достаточно серьезные, пригласить их на переговоры в Петербург. Мы придаем очень важное значение развитию туристических контактов с Россией и рады всем посетителям.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 987
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nice Antique Chinese Carved Jade Coin Plaque, Archaic Characters, 19C, Finial

$0.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 4:06:43 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:59:47 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #1, Boys In Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:44:35 PST
|
Nice Signed Antique Chinese Famille Rose Stacking Food Dishes, Multi Section

$9.99 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 18:02:41 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вашему вниманию представлен экспресс-гид по Вьетнаму. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогуляться по центру основных городов и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждой части страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечным Вьетнамом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
254 руб

Alexey Arapov I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
Полноцветное иллюстрированное издание, представляющее обзор главных архитектурных памятников исторических центров Узбекистана: Ташкента, Самарканда, Бухары. Каталог содержит современные цветные и старые черно-белые фотографии, карты городов, схемы архитектурных ансамблей....

Цена:
670 руб

Самарканд
Самарканд
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
303 руб

Диана Дарк Оман. Путеводитель Oman
Оман. Путеводитель
Султанат Оман - живописная страна. Берега морских заливов с чистейшей водой, нагорные пастбища и бескрайние пески пустыни Ваххиба, по которой можно совершить прогулки на джипе, лес из акаций и мескитовых деревьев, банановые плантации и впечатляющие вади, пещеры и горы... Посетите старинные крепости в Маскате, Бидбибе, Низве, Фикайне, искупайтесь в горячих источниках Айн ат-Таура близ Нахлы, попробуйте блюда оманской кухни с большим количеством разнообразных пряностей, займитесь дайвингом, чтобы увидеть красоту и богатство прибрежного подводного мира, пройдитесь по восточному базару - здесь можно купить серебряные кинжалы, ладан и декоративные ткани....

Цена:
430 руб

Джаред Любарски Токио. Путеводитель
Токио. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

Для широкого крута читателей....

Цена:
277 руб

Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

Сеул, который иногда называют «душой Азии», хранит еще очень много других секретов и притягивает к себе, как волшебный магнит. Здесь есть все, что нужно туристу: западный сервис и необходимый комфорт по доступным ценам, экзотический шарм и шумные рынки, многочисленные памятники культуры и веселая ночная жизнь. Все это сделает ваше пребывание в Сеуле поистине незабываемым.

К изданию прилагается карта города со схемой метро на обороте (размер карты: 45 см х 32 см).

...

Цена:
316 руб

Ю. П. Супруненко Абхазия
Абхазия
Новая книга известного географа, краеведа, историка Ю.П.Супруненко посвящена Абхазии. Этот небольшой, но богатый на самые разные достопримечательности край расположен между Кавказскими хребтами и берегом Черного моря, с северо-запада он граничит с Краснодарским краем, с юго-востока - с Грузией. В краю, где воедино переплелись традиции и обычаи разных народов, туристов поражает многое: утопающие в зелени скалы, живописные ущелья и перевалы, глубочайшие пещеры, горные водопады, неповторимые изумрудные озера, ласковое море, разнообразная кухня, а также многочисленные древности - свидетели бронзового века и раннехристианской истории. Автор в увлекательной форме поможет вам узнать Абхазию "изнутри", затронув в книге наиболее известные места этого благодатного региона. Отдельные главы книги посвящены примечательным абхазским городам: древнему Сухуму, цветущим Гаграм и Пицунде, а также достопримечательностям Нового Афона....

Цена:
327 руб

Путешествие по стране Руставели Ich Weiss ein Georgien
Путешествие по стране Руставели
Автор делится своими впечатлениями об увлекательном путешествии по "стране Руставели", как он называет Советскую Грузию. Большое место в книге уделяется рассказу об истории и культуре Грузии, о тесных культурных связях грузинских и русских писателей и поэтов. Но главная тема книги - это показ сегодняшней Грузии, ее успехов в социалистическом строительстве, описание быта и нравов ее населения....

Цена:
449 руб

The Rough Guide to Tokyo
The Rough Guide to Tokyo
The new-look Rough Guide to Tokyo - now in full colour throughout - is the ultimate travel companion to Japan's jaw-dropping capital. Augmented by stunning photography and full listings sections, colour-coded maps provide the key to this hectic, sometimes indecipherable city. You'll find detailed practical advice on what to see and do in Tokyo, from ancient temples and the Imperial Palace to the searing neon lights of Shibuya and Shinjuku. Whatever your budget, the best places to sleep, eat, drink and shop are all covered, with best-of boxes picking out the highlights you won't want to miss - before long you could be eating the world's finest sushi, drinking sake in a local izakaya, watching a sumo or robot battle, or sleeping in one of the city's famed capsule hotels. Make the most of your trip with The Rough Guide to Tokyo....

Цена:
2129 руб

The Museums of Israel
The Museums of Israel
Some 120 museums are scattered throughout Israel, a country equal in size to the state of New Jersey. There is a passion for museums in Israel, a passion for preserving and interpreting the past, understandable in this old-new land. The countryside — a museum without walls — is filled with remains. Many kibbutzim and agricultural settlements have created museums for the antiquities uncovered in their fields, others for specimens of local flora and fauna. Fifty of the country's museums exhibit archaeology, forty history, either exclusively or in company with other categories. Some museums are devoted to a single topic — the history of an era, the folklore of a region, the work of a local artist. For the purposes of this book, the authors have adhered to the definition of a museum as stated by the International Council of Museums (ICOM): A permanent institution which collects, conserves, and displays, for study, education, and enjoyment, collections of objects of cultural or scientific significance....

Цена:
137 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика