Азия
Мертвое море, Израиль
Описание Мертвого моря

Также известное как Асфальтовое или Соленое – один из уникальных природных водоемов, существующих на Земле. Оно находится в 20 км от Иерусалима, в 84 км от Тель-Авива и в 360 км от Эйлата. Это самая низкая точка нашей планеты, расположенная на глубине 417 м ниже уровня моря, в межконтинентальной впадине, образовавшейся при расколе Евразии и Африки.

 

Мертвое море на самом деле является огромным озером. Его длина 45 км, максимальная ширина – 15 км, глубина 400 м. Это самый соленый в мире бассейн: концентрация солей тут достигает 33%, 340 грамм на литр, что в 10 раз выше, чем в Средиземном море. Благодаря этому в Мертвом море практически невозможно утонуть, чтобы держаться на его поверхности не нужно прилагать ни малейших усилий. Высокое содержание солей делает воду Мёртвого Моря тяжёлой, вязкой и маслянистой, напоминающей рассол, но вместе с тем прозрачной. В этой среде не может выжить ни один живой организм, здесь нет даже водорослей, поэтому, собственно, озеро и получило свое название. После купания в Мертвом Море рекомендуется сразу же принимать душ.

 

Уровень воды в водоеме поддерживается стоками Иордана, прибрежными ручейками, а также ливнями в период дождей. Из самого озера не вытекает ни одной реки или даже маленького ручья.

 

Целебные свойства Мертвого Моря известны еще с античных времен. Археологи, проводившие раскопки в этом районе, обнаружили древнюю косметическую фабрику свидетельство того, что ее «продукцией» пользовалась великая Египетская царица Клеопатра.

 

Вода Мёртвого Моря содержит более 20 видов солей и минералов, от брома и хлора до редких металлов. Состав солей не характерен для других морей и не воспроизводим искусственно. Уникальным также является и воздух этих мест: в атмосфере над озером содержится на 10% больше кислорода, чем над любым другим водоемом, кроме того, в воздухе нет цветочной пыли и других аллергенов, поэтому дышится тут легко и свободно. В этом месте земного шара самый высокий озоновый слой. Из-за необычно большого испарения воды воздух над Мертвым морем насыщен целебными парами, которые вместе с дополнительными 400 метрами атмосферы отфильтровывают и задерживают вредные солнечные лучи, создавая идеальное соотношение ультрафиолета, что делает длительное пребывание на солнце безвредным для здоровья.

 

«Визитной карточкой» Мертвого Моря является также особая черная грязь. Обёртывания ею оказывают благоприятное косметическое и терапевтическое действие, стимулируют кожу и улучшают кровообращение.

 

Теплый климат Мертвого Моря, 330 солнечных дней в году, термальные и минеральные источники, целебная грязь обладают неповторимыми лечебными свойствами. Купание в Мертвом Море доставляет незабываемые ощущения, оказывает успокаивающее влияние на кожу, улучшает функционирование кровеносной системы, уменьшает ревматические боли и нарушения обмена веществ, запускает ряд биохимических процессов, приводящих к омоложению всего организма, и избавляет от многих болезней: псориаза, нейродермита, экземы и других кожных проблем, заболеваний опорно-двигательного аппарата, бронхита, астмы, лор-, эндокринологических, неврологических патологий и др.

 

Ежегодно на берега Мертвого Моря приезжает огромное число туристов со всего света. Здесь расположено множество комфортабельных отелей, клиник, медицинских центров, SPA-комплексов, предлагающих всем желающим не только поправить здоровье, но и просто расслабиться и отдохнуть, вдыхая целебный воздух. Тут также можно насладиться захватывающими библейскими пейзажами и ознакомиться с многочисленными достопримечательностями и святыми местами мировых религий, которыми богата земля Израиля.


просмотров: 974
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$29.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:46:07 PST
|
ANTIQUE CHINESE RED LACQUER CINNABAR PLATE 11 1/4 ACROSS SIGNED ON BACK ***NR

$2.84
End Date: Monday Feb-18-2019 2:46:39 PST
Buy It Now for only: $2.84
|
BEAUTIFUL-CHINESE-NATURAL-GREEN-COLOR-JADE-CARVED-JADE-PENDANT-Dragon

$97.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 16:36:05 PST
|
Antique Chinese Porcelain Covered Bowl With Mark

$2.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
А. К. Сахарова Баку. Путеводитель (+ карта)
Баку. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по сердцу Азербайджана. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь культурой и ритмом жизни Ближнего Востока....

Цена:
331 руб

Лара Данстон и Сара Монаган Дубай и Абу-Даби. Путеводитель Eyewitness Top 10 Travel Guides Dubai & Abu Dhabi
Дубай и Абу-Даби. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 самых лучших пляжей, отелей, ресторанов, баров и ночных клубов, винокурен, праздников и фестивалей и даже того, чего следует остерегаться, дают возможность успеть всюду и сэкономить ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.
Арабские эмираты Дубай и Абу-Даби, самые богатые и влиятельные среди семи городов-государств, составляющих ОАЭ, предлагают все лучшее от Запада и Востока: арабскую культуру, бедуинское наследие, исламскую архитектуру, утонченную еду и шикарные отели. Дубай разделен на две части заливом Крик и обладает роскошными песочными пляжами, а Абу-Даби расположен в бухте Персидского залива.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
172 руб

Артур Шигапов, Наталья Логвинова Иордания. Путеводитель (+ карта)
Иордания. Путеводитель (+ карта)
"Orangeвый гид" по Иордании создан специально для того, чтобы стать вашим лучшим проводником в путешествии. Вместе с ним вы увидите все самые значимые достопримечательности этой удивительной страны, прогуляетесь по знаменитой Петре, взойдете на гору Небо, отдохнете на Мертвом море, а если останутся силы, то отправитесь в Иерусалим. Вы узнаете, как получить визу, где лучше всего поселиться, в каких ресторанах познакомиться с местной кухней и что привезти домой из отпуска. Неизменными остались главные фишки нашей серии - тематические рейтинги, красочные фотографии, уникальные авторские советы, актуальная информация и подробные карты (в том числе вложенная карта столицы), которые ни за что не дадут вам заблудиться!

Размер карты в развернутом виде: 50 х 38 см....

Цена:
285 руб

Ули Франц Инструкция по применению. Тибет Gebrauchsanweisung fur Tibet
Инструкция по применению. Тибет
Новая серия издательства, выпускающего популярные путеводители "Полиглот", открывает новые горизонты страноведческой литературы.
Как правильно поздороваться с японцем и поддержать беседу за французским столом? Что любят испанцы больше корриды и почему китайцев на свете так много? Как вызвать симпатию англичан и вести себя в гостях у немцев? Чтобы полюбить чужую культуру, нужно узнать ее изнутри - и не только по туристическим маршрутам. Серия "инструкций по применению" посвящена наиболее увлекательным для отечественных путешественников странам: это Англия, Германия, Греция, Испания, Италия, Китай, США, Турция, Франция, Швейцария, Япония....

Цена:
127 руб

Ю. П. Супруненко Абхазия
Абхазия
Новая книга известного географа, краеведа, историка Ю.П.Супруненко посвящена Абхазии. Этот небольшой, но богатый на самые разные достопримечательности край расположен между Кавказскими хребтами и берегом Черного моря, с северо-запада он граничит с Краснодарским краем, с юго-востока - с Грузией. В краю, где воедино переплелись традиции и обычаи разных народов, туристов поражает многое: утопающие в зелени скалы, живописные ущелья и перевалы, глубочайшие пещеры, горные водопады, неповторимые изумрудные озера, ласковое море, разнообразная кухня, а также многочисленные древности - свидетели бронзового века и раннехристианской истории. Автор в увлекательной форме поможет вам узнать Абхазию "изнутри", затронув в книге наиболее известные места этого благодатного региона. Отдельные главы книги посвящены примечательным абхазским городам: древнему Сухуму, цветущим Гаграм и Пицунде, а также достопримечательностям Нового Афона....

Цена:
327 руб

Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

Цена:
209 руб

Всадник, скачущий к солнцу
Всадник, скачущий к солнцу
Москва, 1958 год. Детгиз.
С фотоиллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Автор этой книги, Яков Иванович Макаренко, побывал в Монголии.
Студент-монгол говорил ему: «В нашем народе живет предание, что сказочная птица Гарудэ принесет монголам счастье». Старики араты повторяли: «Небо и земля! — так изменилась наша жизнь».
О том, какое счастье обрел монгольский народ, какими путями оно пришло к нему, и рассказывает книга «Всадник, скачущий к солнцу».
Книга предназначена для детей старшего возраста....

Цена:
151 руб

 Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Не столь важно, что придает вам решимости - желание увидеть утопающие в зелени необыкновенной красоты горы, бурлящие реки, неповторимые изумрудные озера, или вам просто захотелось поплескаться в море и посмотреть на удивительных свидетелей древнейшей христианской истории - на абхазские храмы. Возможно, вас тянут в Абхазию ностальгические воспоминания детства, может быть, - рассказы друзей, не исключено - просто жажда освоения новых мест. Но в любом случае, вы выбрали незабываемый маршрут....

Цена:
205 руб

Fodor's Japan
Fodor's Japan
Over one million Americans travel to Japan each year to experience this land of exquisite beauty. In stunning full color, Fodor's Japan illustrates the country's eternal draws, from ancient temples and gardens and the deliberate pace of the tea ceremony, to the dizzying, frenetic pulse of its high-tech cities.
NEW THIS EDITION: The 20th edition of Fodor's Japan is packed with even more Tokyo and Kyoto hotels and restaurants, reflecting the increasing popularity of these destinations. U.S. travel to Japan is increasing, and recent fluctuations in the yen have made it more of an affordable destination than ever. This new edition boasts expanded Japanese characters and transliterations across our listings for hotels, restaurants, sights and more, making the guide indispensible for solo exploring.
ILLUSTRATED FEATURES: This edition features brand-new Top Reasons to Go, illustrated with enticing photos, as well as a snapshot feature on Japan today, featuring all the things that are making the Japanese tick in 2014. Top Attractions and Top Experiences help travelers pinpoint the best of Japan and inspire their plans. Magazine-style features cover topics such as the intricacies of Japanese cuisine, traditional Japanese crafts and Mount Fuji.
ESSENTIAL TRIP-PLANNING TOOLS: Fodor's Japan features a beautifully illustrated 37-page Japanese Cultural Primer, with the lowdown on everything from etiquette to the tea ceremony to the Japanese obsession with baseball. Money-saving tips help travelers get the most from their yen. Eight pages of itineraries map out diverse and exciting ways for visitors to experience this hugely diverse country, while each individual chapter has its own planner section with all you need to know about regional transportation and accommodation.
DISCERNING RECOMMENDATIONS: Fodor's Japan offers savvy advice and recommendations from local writers to help travelers make the most of their visit. Fodor's Choice designates our best picks, from hotels to nightlife. "Word of Mouth" quotes from fellow travelers provide valuable insights.
ABOUT FODOR'S AUTHORS: Each Fodor's Travel Guide is researched and written by local experts....

Цена:
1239 руб

Хеннинг Нойшеффер Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
В путеводителе:

  • Наперегонки со всем миром.
  • Исторический обзор.
  • Культура вчера и сегодня.
  • Архитектурная гигантомания.
  • Еда и напитки.
  • Проживание.
  • Дубай вечером.
  • Активный отдых.
  • Покупки.
  • Транспорт.
  • Практические советы.
  • Указатели.

    К изданию прилагается карта Дубая. Размер карты в развернутом виде: 44 х 32 см....

  • Цена:
    316 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика