Азия
Мертвое море, Израиль
Описание Мертвого моря

Также известное как Асфальтовое или Соленое – один из уникальных природных водоемов, существующих на Земле. Оно находится в 20 км от Иерусалима, в 84 км от Тель-Авива и в 360 км от Эйлата. Это самая низкая точка нашей планеты, расположенная на глубине 417 м ниже уровня моря, в межконтинентальной впадине, образовавшейся при расколе Евразии и Африки.

 

Мертвое море на самом деле является огромным озером. Его длина 45 км, максимальная ширина – 15 км, глубина 400 м. Это самый соленый в мире бассейн: концентрация солей тут достигает 33%, 340 грамм на литр, что в 10 раз выше, чем в Средиземном море. Благодаря этому в Мертвом море практически невозможно утонуть, чтобы держаться на его поверхности не нужно прилагать ни малейших усилий. Высокое содержание солей делает воду Мёртвого Моря тяжёлой, вязкой и маслянистой, напоминающей рассол, но вместе с тем прозрачной. В этой среде не может выжить ни один живой организм, здесь нет даже водорослей, поэтому, собственно, озеро и получило свое название. После купания в Мертвом Море рекомендуется сразу же принимать душ.

 

Уровень воды в водоеме поддерживается стоками Иордана, прибрежными ручейками, а также ливнями в период дождей. Из самого озера не вытекает ни одной реки или даже маленького ручья.

 

Целебные свойства Мертвого Моря известны еще с античных времен. Археологи, проводившие раскопки в этом районе, обнаружили древнюю косметическую фабрику свидетельство того, что ее «продукцией» пользовалась великая Египетская царица Клеопатра.

 

Вода Мёртвого Моря содержит более 20 видов солей и минералов, от брома и хлора до редких металлов. Состав солей не характерен для других морей и не воспроизводим искусственно. Уникальным также является и воздух этих мест: в атмосфере над озером содержится на 10% больше кислорода, чем над любым другим водоемом, кроме того, в воздухе нет цветочной пыли и других аллергенов, поэтому дышится тут легко и свободно. В этом месте земного шара самый высокий озоновый слой. Из-за необычно большого испарения воды воздух над Мертвым морем насыщен целебными парами, которые вместе с дополнительными 400 метрами атмосферы отфильтровывают и задерживают вредные солнечные лучи, создавая идеальное соотношение ультрафиолета, что делает длительное пребывание на солнце безвредным для здоровья.

 

«Визитной карточкой» Мертвого Моря является также особая черная грязь. Обёртывания ею оказывают благоприятное косметическое и терапевтическое действие, стимулируют кожу и улучшают кровообращение.

 

Теплый климат Мертвого Моря, 330 солнечных дней в году, термальные и минеральные источники, целебная грязь обладают неповторимыми лечебными свойствами. Купание в Мертвом Море доставляет незабываемые ощущения, оказывает успокаивающее влияние на кожу, улучшает функционирование кровеносной системы, уменьшает ревматические боли и нарушения обмена веществ, запускает ряд биохимических процессов, приводящих к омоложению всего организма, и избавляет от многих болезней: псориаза, нейродермита, экземы и других кожных проблем, заболеваний опорно-двигательного аппарата, бронхита, астмы, лор-, эндокринологических, неврологических патологий и др.

 

Ежегодно на берега Мертвого Моря приезжает огромное число туристов со всего света. Здесь расположено множество комфортабельных отелей, клиник, медицинских центров, SPA-комплексов, предлагающих всем желающим не только поправить здоровье, но и просто расслабиться и отдохнуть, вдыхая целебный воздух. Тут также можно насладиться захватывающими библейскими пейзажами и ознакомиться с многочисленными достопримечательностями и святыми местами мировых религий, которыми богата земля Израиля.


просмотров: 1010
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Saturday Jun-1-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$325.00
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:26:26 PDT
Buy It Now for only: $325.00
|
Antique Chinese Gongshi Scholars Rock Mottled Green Turquoise 5 Sacred Mountains

$2.49
End Date: Friday Jun-7-2019 5:48:26 PDT
Buy It Now for only: $2.49
|
Chinese Natural Black Green Jade Dragon Pendant Hand Carved Lucky Amulet Gifts

$5.00
End Date: Thursday Jun-6-2019 17:51:20 PDT
Buy It Now for only: $5.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
1283 руб

Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
1077 руб

 Шри-Ланка. Путеводитель
Шри-Ланка. Путеводитель
Новый путеводитель в серии "Оранжевый гид"! Теперь по острову Шри-Ланка! Гид поможет заранее спланировать путешествие так, что вы успеете и посетить красивейшие храмы, водопады, и отдохнуть на белоснежных пляжах, и увидеть огромные статуи Будды, широкие чайные плантации, водопады и множество других мест острова. В путеводителе представлены важнейшие достопримечательности Шри-Ланки. Кроме того, в нем можно найти описание местных развлечений – серфинг, дайвинг, катание на яхте, рыбалка и другие. Многие национальные парки и памятники острова включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Оранжевый путеводитель по Шри-Ланке поможет узнать, что это за достопримечательности, когда их можно посетить, сколько стоит входной билет. Мы продумали для вас пять увлекательных маршрутов - по древнейшим городам острова, по Юго-западному побережью, по пляжам, храмам, пещерам крайнего юга, по чайным плантациям и по местам боев Восточного побережья. С этим путеводителем в руках вы не пропустите ничего, успеете везде, увидите все!...

Цена:
942 руб

 Города Арабского Востока
Города Арабского Востока
Справочник содержит комплексную информацию по 500 городам арабского мира, важнейшим с административной, культурно-исторической и экономической точек зрения, в т. ч. по всем городам с населением более 100 тысяч человек на 2005 год. Некоторые сведения, включенные в Справочник, на русском языке публикуются впервые.

Для всех интересующихся Арабским Востоком....

Цена:
655 руб

Самарканд
Самарканд
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
333 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
409 руб

Ф. Й. Крюкер Вьетнам (+ карты)
Вьетнам (+ карты)
Издательство «Аякс-Пресс» представляет актуализированный  путеводитель «Вьетнам»,  вышедший в серии «Русский гид - Полиглот» в 2018 году. Путеводитель дополнен актуальной информацией о популярном среди наших соотечественников направлении для отдыха. Предлагает десять маршрутов, к каждому из которых разработана своя карта. Для удобства путеводитель дополнен большой подробной картой Вьетнама в накладном кармане на обложке.


Все, что мы когда-то узнали про Вьетнам из школьных учебников или кинофильмов, на поверку оказывается правдой. Он и впрямь практически «социалистический»; вьетнамцы на самом деле низкорослые, ушлые и носят на головах соломенные шляпы домиком, по-прежнему любят «русских», точнее «Совиет Юнион». При этом на сегодня множество исторических и природных достопримечательностей делают Вьетнам одним из самых популярных направлений международного туризма. Это восточное государство покоряет путешественников своим азиатским колоритом, традициями и кухней...


Путеводитель «ВЬЕТНАМ» не только знакомит с лучшими курортными зонами (остров Фукуок, Муйне), спа-отелями, где отдых превращается в поистине райское наслаждение, но и помогает спланировать путешествие по самым интересным городам полуострова Индокитай. Загляните в Ханой, где в узких переулках Старого города сохранилась неповторимая атмосфера колониального города, полюбуйтесь  великолепными пейзажами бухты Халонг и горными ландшафтами в Сале. Любители истории по достоинству оценят коллекцию музея чамов в Дананге  и здания XVI в., сохранившиеся в городе Хойан.


Да и посещение плавучего рынка в дельте Меконга вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным!


В путеводителе «Вьетнам» помимо удобных карт (11)  и проверенных авторских маршрутов (10) с описанием важнейших  достопримечательностей размещено много  практической информации. Это  полезные ссылки, которые пригодятся владельцам электронных гаджетов, адреса хороших (проверенных авторами) гостиниц и ресторанов, расписание работы музеев  и многое др.


В ПУТЕВОДИТЕЛЕ «Вьетнам» вы найдете разделы, которые помогут подготовиться к путешествию. Это краткая  история  государства, расположенного на двух континентах,  информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих  событий и праздников. Раздел климат поможет выбрать лучшее время для путешествия и отдыха, а сведения о курортах, гостиницах и ресторанах - сориентироваться во всем многообразии предложений.


а также уникальные маршруты по стране. Для удобства все они разделены по разделам: Северный, Центральный и Южный Вьетнам. В отдельные главы выделены маршруты по дельте Меконга и экстра-маршруты, которые позволят грамотно спланировать пребывание в стране в течение двух или трех недель!...

Цена:
431 руб

Израиль
Израиль
Израиль черпает свою силу в противоречиях. Сравнительно молодая нация стоит на переднем крае развития технологии, и помыслы ее людей устремлены в будущее. Но они не забывают ни одного момента из своего прошлого - источника духовных сил. Из песчаных пустынь и темных пещер всплывают следы былых времен: крепости израильтян, римские амфитеатры, византийские церкви, замки крестоносцев. Израиль - плавильный котел, где торжествуют всеобщее единство и плоды беспримерного социального эксперимента Сотни кибуцев свидетельствуют о рождении нового образа жизни. После веков запустения земля покрыта плодородными полями, дающими богатые урожаи. Израиль - это реализованная мечта, рожденная волей народа, возвратиться на родную землю после 20 веков рассеяния; это - микрокосм этнических групп, привлеченных на эту полоску земли библейским пророчеством Израиль - это земля, унаследовавшая богатейшую историю и природу несравненной красоты, но именно человеческий конгломерат делает эту молодую нацию жизнеспособной в сегодняшнем мире....

Цена:
679 руб

Самарканд / Samarkand
Самарканд / Samarkand
Самарканд без преувеличения можно назвать городом-музеем. Один из самых выдающихся памятников города - уникальный по своему величию ансамбль Регистан. Это своеобразный самаркандский форум, площадь которого с трех сторон окружают величественные здания трех медресе (мусульманских учебных заведений) - медресе Улугбека, Шир-Дор, Тилля-Кари.
Таков Самарканд - древний и вечно молодой город, раскинувшийся в цветущей долине Зеравшан. Город легендарного прошлого, радостного настоящего и светлого будущего. Город, который сейчас торжественно отмечает свой 2500-летний юбилей....

Цена:
417 руб

Лайдинен Наталья Валерьевна Израиль без обрезания. Роман-путеводитель
Израиль без обрезания. Роман-путеводитель

Смелая девушка Карина, московский фэшн-фотограф, попадает в водоворот событий и открывает совсем другой Израиль, который вряд ли увидят ленивые туристы. Она знакомится со своеобразием израильской моды, кошерной и некошерной едой, веселится на еврейской свадьбе, постигает особенности неизвестной религии бахаи и становится вершиной любовного треугольника, лишая подругу детства мужчины ее мечты. Военные базы Голанских высот, поиск похищенных из России икон, приключения в Рамалле и развод «по-еврейски» – все это оставит необыкновенные впечатления и фотографии и навсегда изменит жизнь героини.

...

Цена:
60 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика