Азия
Хайфа Израиль
Описание Хайфа

Хайфа – третий по величине и значению город Израиля, крупнейший морской порт. Это северная столица государства, сердце Галилеи. Город расположен на берегу бухты Акко средиземноморского Хайфского залива, на склонах библейской горы Кармель (Mt. Carmel, протяженность около 25 км, высота более 500 м над ур.м.).

 

Этимология названия города до конца не выяснена. Распространено несколько версий происхождения слова «Хайфа», одна из которых связывает его со словосочетанием [хоф] – берег и [яфе] – красивый (иврит).

 

История Хайфы берет свое начало в III–V вв. до н.э. Тогда на этом месте располагалось процветающее еврейское поселение. Город был основан здесь лишь в римскую эпоху. Во времена крестоносцев (XI в.) это был довольно крупный населенный пункт и морской порт. Затем Хайфа была разрушена мамлюками и восстановлена только в XVIII в. как сторожевой пункт для охраны расположенных по близости сухопутных дорог. С конца 1880-х гг. город становится главными морскими воротами Палестины. В 1930-е годы он являлся центром нелегальной иммиграции.

 

Хайфа – один из самых красивых городов восточного Средиземноморья. Он имеет очень интересное топографическое строение. Его ландшафт напоминает спускающиеся к морю террасы. На вершинах горы Кармель расположены престижные жилые районы, гостиницы, центры развлечений и покупок, средняя часть Хайфы занята торговым районом Адар ха-Кармель, Нижний город представляют собой деловой и офисный центр, в приморской полосе находится порт и пляжи.

 

Хайфа – это многоязычный и многонациональный город, известный своей атмосферой дружелюбия и религиозной терпимости. Здесь прекрасно уживаются евреи, христиане, мусульмане. В Хайфе находится главный храм общины бахаи, золотой купол которого стал визитной карточкой города.

 

Главная достопримечательность Хайфы – гора Кармель. В древности ее склоны были покрыты садами и виноградниками. Отсюда произошло и название горного хребта – Керем-Эль (Виноградник Божий). Кармель почитается верующими трех основных монотеистических религий. Согласно легенде, в ее пещерах скрывался когда-то пророк Илья (Элияху). В Хайфский период свой жизни он прославился тем, что вымолил у Бога прекращение засухи и победил здесь жрецов Ваала. Кармель также считается родиной ордена кармелитов.

 

На горе Кармель расположена архитектурная жемчужина Хайфы – знаменитые Персидские сады бахаи. Это сооружение, созданное приверженцами бахайской религии, нередко приравнивают к восьмому чуду света. 19 декоративных террас с каменными фонтанами, скульптурами и цветущей в течение всего года флорой создают уникальный гармоничный ансамбль, спускающийся к подножию горы. В городской пейзаж органично вписываются многочисленные парки Кармеля, жилые кварталы, занимающие ее склоны, смотровые площадки, храмы, монастыри и синагоги.

 

К памятным местам Хайфы также относятся зона археологических раскопок Тель-Шикмона («холм сикомор»), здание монастыря кармелитов Стела Марис, историческое здание Техниона, колоритный район Мошава Германит (немецкая колония), пригородные друзские деревни и многочисленные музеи.

 

Современная Хайфа – это промышленный и культурный центр с населением около 300 тысяч человек. В последние годы город превратился в важный туристический центр. Здесь можно найти различные виды отдыха на любой вкус: жемчужные пляжи, театр, выставки, спорткомплексы, галереи, рестораны, кафе и пабы, кинотеатры, уличные представления, торговые центры и т.д. Хайфа также известна как центр конгрессов и город студентов. Тут находится известный во всем мире политехнический институт, именуемый Технионом, международный центр конгрессов и выставок, международный исследовательский центр компьютерной промышленности и др.

 

Ночная жизнь Хайфы кипит в разнообразных клубах, расположенных на всех уровнях горы Кармель, начиная от морского порта и до самой вершины. Здесь круглый год проводятся концерты, город знаменит также своим ежегодным кинофестивалем и фестивалем джаза и блюза.

 

В Хайфе находится единственная в Израиле линия метро. Оно представляет собой подземный фуникулер, получивший название «Кармелит». Он состоит из 6 станций, связывает Нижний и Верхний город.

 

Удачное расположение Хайфы позволяет легко и быстро добраться до наиболее интересных достопримечательностей Галилеи. Все они расположены не более чем в часе езды от города.

 

С центром страны Хайфа связана железной дорогой. Здесь также есть аэропорт, обслуживающий местные и международные перелеты.


просмотров: 1043
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Old Glass Snuff Bottle

$0.99
End Date: Friday Oct-19-2018 5:06:43 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Monday Nov-12-2018 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$0.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 18:47:07 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Natural Chinese beautiful jade hand-carved Lucky Jade pendant bring peace 1 inch

$0.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 2:38:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
749 руб

Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
669 руб

 Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вашему вниманию представлен экспресс-гид по Вьетнаму. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогуляться по центру основных городов и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждой части страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечным Вьетнамом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
225 руб

 Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

Цена:
1239 руб

Дмитрий Крылов, Дмитрий Ершов Вьетнам (+ DVD-диск)
Вьетнам (+ DVD-диск)
В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова - то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не "замылит" взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно....

Цена:
408 руб

Инна Калинина, Михаил Калужский, Мария Кувшинова, Ольга Уткина Израиль. Путеводитель "Афиши"
Израиль. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
689 руб

 Южная Корея. Путеводитель. Карта
Южная Корея. Путеводитель. Карта
Первый гид по главной стране будущего сезона - Южной Корее! Путеводитель по главным местам и достопримечательностям Южной Кореи теперь в серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести свой досуг. А также удобная вложенная карта Сеула, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии....

Цена:
424 руб

 Вся Азия. Географический справочник
Вся Азия. Географический справочник
В справочнике дана комплексная характеристика государств Азии - их государственного устройства, природы, населения, хозяйства, истории, культуры. Впервые предметом рассмотрения становится вся территория крупнейшей части света, включая азиатскую часть России и бывшие азиатские республики СССР.

Издание предназначается для широкого крута читателей и может быть использовано в учебном процессе....

Цена:
935 руб

Сокровища человечества
Сокровища человечества
Что объединяет такие несхожие памятники, как Шартрский собор, терракотовая армия первого китайского императора, египетские пирамиды, храм в Иерусалиме, Гранд-Каньон на Западе США, водопад Игуасу в Южной Америке, собор в Ахене и деревянные церкви Норвегии?
Все они относятся к культурному наследию человечества и взяты ЮНЕСКО под охрану, чтобы сберечь их для народов мира.
Лишь нынешние поколения осознали необходимость собственного участия в этой защите. Мы можем понять свои корни, только изучив традиции, передававшиеся из века в век, прочувствовав значение неповрежденной природы.
Это иллюстрированное издание представляет читателям все отмеченные ЮНЕСКО объекты в прекрасных фотографиях и легко запоминающихся текстах. Карты и фрагменты карт указывают географическое положение объектов. Для путешественников даны подробные туристические советы....

Цена:
1327 руб

Автостопом в Индию
Автостопом в Индию
Хорошо известный нашим читателям путешественник и автор многих книг Антон Кротов продолжает делиться своим богатым опытом: на этот раз он рассказывает, как автостопом с наименьшими затратами времени и средств беспрепятственно путешествовать по дорогам Индии, Пакистана, Египта, Судана и других южных стран. В книге содержатся уникальные сведения о получении дешевых виз без приглашений, о самых экономичных способах передвижения, о технике поиска питания и ночлега. Множество необычных ситуаций, встреч, разговоров, живые впечатления от увиденного — все это делает книгу увлекательной и ориентированной на самый широкий круг читателей....

Цена:
334 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика