Азия
Хайфа Израиль
Описание Хайфа

Хайфа – третий по величине и значению город Израиля, крупнейший морской порт. Это северная столица государства, сердце Галилеи. Город расположен на берегу бухты Акко средиземноморского Хайфского залива, на склонах библейской горы Кармель (Mt. Carmel, протяженность около 25 км, высота более 500 м над ур.м.).

 

Этимология названия города до конца не выяснена. Распространено несколько версий происхождения слова «Хайфа», одна из которых связывает его со словосочетанием [хоф] – берег и [яфе] – красивый (иврит).

 

История Хайфы берет свое начало в III–V вв. до н.э. Тогда на этом месте располагалось процветающее еврейское поселение. Город был основан здесь лишь в римскую эпоху. Во времена крестоносцев (XI в.) это был довольно крупный населенный пункт и морской порт. Затем Хайфа была разрушена мамлюками и восстановлена только в XVIII в. как сторожевой пункт для охраны расположенных по близости сухопутных дорог. С конца 1880-х гг. город становится главными морскими воротами Палестины. В 1930-е годы он являлся центром нелегальной иммиграции.

 

Хайфа – один из самых красивых городов восточного Средиземноморья. Он имеет очень интересное топографическое строение. Его ландшафт напоминает спускающиеся к морю террасы. На вершинах горы Кармель расположены престижные жилые районы, гостиницы, центры развлечений и покупок, средняя часть Хайфы занята торговым районом Адар ха-Кармель, Нижний город представляют собой деловой и офисный центр, в приморской полосе находится порт и пляжи.

 

Хайфа – это многоязычный и многонациональный город, известный своей атмосферой дружелюбия и религиозной терпимости. Здесь прекрасно уживаются евреи, христиане, мусульмане. В Хайфе находится главный храм общины бахаи, золотой купол которого стал визитной карточкой города.

 

Главная достопримечательность Хайфы – гора Кармель. В древности ее склоны были покрыты садами и виноградниками. Отсюда произошло и название горного хребта – Керем-Эль (Виноградник Божий). Кармель почитается верующими трех основных монотеистических религий. Согласно легенде, в ее пещерах скрывался когда-то пророк Илья (Элияху). В Хайфский период свой жизни он прославился тем, что вымолил у Бога прекращение засухи и победил здесь жрецов Ваала. Кармель также считается родиной ордена кармелитов.

 

На горе Кармель расположена архитектурная жемчужина Хайфы – знаменитые Персидские сады бахаи. Это сооружение, созданное приверженцами бахайской религии, нередко приравнивают к восьмому чуду света. 19 декоративных террас с каменными фонтанами, скульптурами и цветущей в течение всего года флорой создают уникальный гармоничный ансамбль, спускающийся к подножию горы. В городской пейзаж органично вписываются многочисленные парки Кармеля, жилые кварталы, занимающие ее склоны, смотровые площадки, храмы, монастыри и синагоги.

 

К памятным местам Хайфы также относятся зона археологических раскопок Тель-Шикмона («холм сикомор»), здание монастыря кармелитов Стела Марис, историческое здание Техниона, колоритный район Мошава Германит (немецкая колония), пригородные друзские деревни и многочисленные музеи.

 

Современная Хайфа – это промышленный и культурный центр с населением около 300 тысяч человек. В последние годы город превратился в важный туристический центр. Здесь можно найти различные виды отдыха на любой вкус: жемчужные пляжи, театр, выставки, спорткомплексы, галереи, рестораны, кафе и пабы, кинотеатры, уличные представления, торговые центры и т.д. Хайфа также известна как центр конгрессов и город студентов. Тут находится известный во всем мире политехнический институт, именуемый Технионом, международный центр конгрессов и выставок, международный исследовательский центр компьютерной промышленности и др.

 

Ночная жизнь Хайфы кипит в разнообразных клубах, расположенных на всех уровнях горы Кармель, начиная от морского порта и до самой вершины. Здесь круглый год проводятся концерты, город знаменит также своим ежегодным кинофестивалем и фестивалем джаза и блюза.

 

В Хайфе находится единственная в Израиле линия метро. Оно представляет собой подземный фуникулер, получивший название «Кармелит». Он состоит из 6 станций, связывает Нижний и Верхний город.

 

Удачное расположение Хайфы позволяет легко и быстро добраться до наиболее интересных достопримечательностей Галилеи. Все они расположены не более чем в часе езды от города.

 

С центром страны Хайфа связана железной дорогой. Здесь также есть аэропорт, обслуживающий местные и международные перелеты.


просмотров: 1076
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nice Antique Chinese Carved Jade Coin Plaque, Archaic Characters, 19C, Finial

$0.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 4:06:43 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$9.99 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 18:02:41 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #2, Boys in Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:59:47 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #1, Boys In Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:44:35 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Пауль Хайне Шри-Ланка. Путеводитель с картой
Шри-Ланка. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Шри-Ланка" в серии "Русский гид. Полиглот". Путеводитель полностью переработан и дополнен подробной картой (в накладном кармане на обложке).
Государство Шри-Ланка в Южной Азии, расположенное на одноименном острове, со времен португальского вторжения и до обретения независимости называлась Цейлон. Переименовано было в 1972 г. Туризм на острове начал активно развиваться после окончания многолетней Гражданской войны. Сегодня все больше российских путешественников планирует посещение этого острова "вечного лета"! И это не случайно, ведь здесь есть все условия для пляжного отдыха, занятий любыми видами водного спорта, а любителей истории ждет знакомство с уникальной культурой и искусством.
В путеводителе "Шри-Ланка" помимо удобных карт (12) и проверенных маршрутов (14) с описанием важнейших достопримечательностей размещено много практической информации - полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев, схемы проезда до популярных природных достопримечательностей и монастырей.
В ПУТЕВОДИТЕЛЕ !ШРИ-ЛАНКА" вы найдете разделы, которые помогут подготовиться к путешествию. Это краткая история островного государства, расположенного на южной оконечности Индостана, информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих событий и праздников. Раздел климат поможет выбрать лучшее время для путешествия, а информация о национальной кухне - определиться с выбором блюд и специй! Не будет скучно на острове и родителям, отправляющимся в путешествие с детьми! Большой интерес представляют авторские маршруты по острову Во время путешествия вы познакомитесь с колониальной архитектурой Коломбо, совершите пеший поход по плато Хортон, полюбуетесь наскальной живописью, посетите многочисленные буддийские монастыри и храмы, побываете в древнем королевстве Рухуна! Обратите внимание на раздел "Экстра-маршруты"! Это, по сути, пошаговый план осмотра важнейших достопримечательностей острова максимум за 14 дней!...

Цена:
317 руб

Всадник, скачущий к солнцу
Всадник, скачущий к солнцу
Москва, 1958 год. Детгиз.
С фотоиллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Автор этой книги, Яков Иванович Макаренко, побывал в Монголии.
Студент-монгол говорил ему: «В нашем народе живет предание, что сказочная птица Гарудэ принесет монголам счастье». Старики араты повторяли: «Небо и земля! — так изменилась наша жизнь».
О том, какое счастье обрел монгольский народ, какими путями оно пришло к нему, и рассказывает книга «Всадник, скачущий к солнцу».
Книга предназначена для детей старшего возраста....

Цена:
151 руб

Самарканд
Самарканд
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
303 руб

Диана Дарк Оман. Путеводитель Oman
Оман. Путеводитель
Султанат Оман - живописная страна. Берега морских заливов с чистейшей водой, нагорные пастбища и бескрайние пески пустыни Ваххиба, по которой можно совершить прогулки на джипе, лес из акаций и мескитовых деревьев, банановые плантации и впечатляющие вади, пещеры и горы... Посетите старинные крепости в Маскате, Бидбибе, Низве, Фикайне, искупайтесь в горячих источниках Айн ат-Таура близ Нахлы, попробуйте блюда оманской кухни с большим количеством разнообразных пряностей, займитесь дайвингом, чтобы увидеть красоту и богатство прибрежного подводного мира, пройдитесь по восточному базару - здесь можно купить серебряные кинжалы, ладан и декоративные ткани....

Цена:
430 руб

Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
Малайзия. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
283 руб

А. С. Гарбузова Абхазия (+ карта)
Абхазия (+ карта)
Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
275 руб

Лайдинен Наталья Валерьевна Израиль без обрезания. Роман-путеводитель
Израиль без обрезания. Роман-путеводитель

Смелая девушка Карина, московский фэшн-фотограф, попадает в водоворот событий и открывает совсем другой Израиль, который вряд ли увидят ленивые туристы. Она знакомится со своеобразием израильской моды, кошерной и некошерной едой, веселится на еврейской свадьбе, постигает особенности неизвестной религии бахаи и становится вершиной любовного треугольника, лишая подругу детства мужчины ее мечты. Военные базы Голанских высот, поиск похищенных из России икон, приключения в Рамалле и развод «по-еврейски» – все это оставит необыкновенные впечатления и фотографии и навсегда изменит жизнь героини.

...

Цена:
60 руб

Тбилиси. Путеводитель Tbilisi
Тбилиси. Путеводитель
Грузины говорят: "Когда в дом приходит гость, это - восход солнца. Когда он покидает дом, это - закат для хозяина".
Будем надеяться, что солнце никогда не зайдет для жителей этого древнего города.
Добро пожаловать в столицу Грузии!...

Цена:
509 руб

Журавлев Василий Витальевич Дубай. Волшебный сон, ставший явью
Дубай. Волшебный сон, ставший явью

Книга журналиста и путешественника Василия Журавлёва – лауреата телевизионной премии «ТЭФФИ», заместителя директора общественно-культурного центра «Клуб путешественников имени Юрия Сенкевича», лауреата журналистской премии «Серебряная чернильница», специального корреспондента журналов «Вокруг света» и «Вояж» – рассказывает об одной из интереснейших стран Востока – княжестве Дубай, во многом остающемся загадочным и незнакомым для российского туриста.

Благодаря высокому качеству сервиса, эксклюзивным возможностям приема гостей, гостеприимству и радушию населения Дубай занимает традиционно высокое место на туристском рынке России.

...

Цена:
299 руб

Кульков Дмитрий Е. Грузия
Грузия

Перед вами путеводитель по горной стране с многовековой историей и самыми гостеприимными жителями – Грузии. Красочные фотографии, удобная вложенная карта, полезные советы от автора, куда пойти и как провести время в городах Грузии – все это вы найдете в «Оранжевом гиде», самой разнообразной и яркой серии путеводителей. А еще мы добавили туда несколько правил для незабываемого путешествия и советы по экономии. Желаем приятного отдыха, а «Оранжевый гид» вам в этом обязательно поможет!

...

Цена:
299 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика