Азия
Хайфа Израиль
Описание Хайфа

Хайфа – третий по величине и значению город Израиля, крупнейший морской порт. Это северная столица государства, сердце Галилеи. Город расположен на берегу бухты Акко средиземноморского Хайфского залива, на склонах библейской горы Кармель (Mt. Carmel, протяженность около 25 км, высота более 500 м над ур.м.).

 

Этимология названия города до конца не выяснена. Распространено несколько версий происхождения слова «Хайфа», одна из которых связывает его со словосочетанием [хоф] – берег и [яфе] – красивый (иврит).

 

История Хайфы берет свое начало в III–V вв. до н.э. Тогда на этом месте располагалось процветающее еврейское поселение. Город был основан здесь лишь в римскую эпоху. Во времена крестоносцев (XI в.) это был довольно крупный населенный пункт и морской порт. Затем Хайфа была разрушена мамлюками и восстановлена только в XVIII в. как сторожевой пункт для охраны расположенных по близости сухопутных дорог. С конца 1880-х гг. город становится главными морскими воротами Палестины. В 1930-е годы он являлся центром нелегальной иммиграции.

 

Хайфа – один из самых красивых городов восточного Средиземноморья. Он имеет очень интересное топографическое строение. Его ландшафт напоминает спускающиеся к морю террасы. На вершинах горы Кармель расположены престижные жилые районы, гостиницы, центры развлечений и покупок, средняя часть Хайфы занята торговым районом Адар ха-Кармель, Нижний город представляют собой деловой и офисный центр, в приморской полосе находится порт и пляжи.

 

Хайфа – это многоязычный и многонациональный город, известный своей атмосферой дружелюбия и религиозной терпимости. Здесь прекрасно уживаются евреи, христиане, мусульмане. В Хайфе находится главный храм общины бахаи, золотой купол которого стал визитной карточкой города.

 

Главная достопримечательность Хайфы – гора Кармель. В древности ее склоны были покрыты садами и виноградниками. Отсюда произошло и название горного хребта – Керем-Эль (Виноградник Божий). Кармель почитается верующими трех основных монотеистических религий. Согласно легенде, в ее пещерах скрывался когда-то пророк Илья (Элияху). В Хайфский период свой жизни он прославился тем, что вымолил у Бога прекращение засухи и победил здесь жрецов Ваала. Кармель также считается родиной ордена кармелитов.

 

На горе Кармель расположена архитектурная жемчужина Хайфы – знаменитые Персидские сады бахаи. Это сооружение, созданное приверженцами бахайской религии, нередко приравнивают к восьмому чуду света. 19 декоративных террас с каменными фонтанами, скульптурами и цветущей в течение всего года флорой создают уникальный гармоничный ансамбль, спускающийся к подножию горы. В городской пейзаж органично вписываются многочисленные парки Кармеля, жилые кварталы, занимающие ее склоны, смотровые площадки, храмы, монастыри и синагоги.

 

К памятным местам Хайфы также относятся зона археологических раскопок Тель-Шикмона («холм сикомор»), здание монастыря кармелитов Стела Марис, историческое здание Техниона, колоритный район Мошава Германит (немецкая колония), пригородные друзские деревни и многочисленные музеи.

 

Современная Хайфа – это промышленный и культурный центр с населением около 300 тысяч человек. В последние годы город превратился в важный туристический центр. Здесь можно найти различные виды отдыха на любой вкус: жемчужные пляжи, театр, выставки, спорткомплексы, галереи, рестораны, кафе и пабы, кинотеатры, уличные представления, торговые центры и т.д. Хайфа также известна как центр конгрессов и город студентов. Тут находится известный во всем мире политехнический институт, именуемый Технионом, международный центр конгрессов и выставок, международный исследовательский центр компьютерной промышленности и др.

 

Ночная жизнь Хайфы кипит в разнообразных клубах, расположенных на всех уровнях горы Кармель, начиная от морского порта и до самой вершины. Здесь круглый год проводятся концерты, город знаменит также своим ежегодным кинофестивалем и фестивалем джаза и блюза.

 

В Хайфе находится единственная в Израиле линия метро. Оно представляет собой подземный фуникулер, получивший название «Кармелит». Он состоит из 6 станций, связывает Нижний и Верхний город.

 

Удачное расположение Хайфы позволяет легко и быстро добраться до наиболее интересных достопримечательностей Галилеи. Все они расположены не более чем в часе езды от города.

 

С центром страны Хайфа связана железной дорогой. Здесь также есть аэропорт, обслуживающий местные и международные перелеты.


просмотров: 983
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China Chinese Porcelain calligraphy Teapot 20th century 108mm tall

$29.95 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-21-2018 19:24:50 PDT
|
ANTIQUE 19th c. Chinese Green Crackle Glaze Rice Wine Water Jug Vessel Jar Loops

$68.00
End Date: Thursday Sep-13-2018 7:45:45 PDT
Buy It Now for only: $68.00
|
Antique Pair of Chinese wooden Lacquer inlay hanging screen

$265.00
End Date: Thursday Sep-13-2018 17:48:56 PDT
Buy It Now for only: $265.00
|
ANTIQUE CHINESE CLOISONNE WATER PIPE

$49.99 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-24-2018 19:46:09 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

Цена:
1239 руб

Дмитрий Крылов, Дмитрий Ершов Вьетнам (+ DVD-диск)
Вьетнам (+ DVD-диск)
В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова - то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не "замылит" взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно....

Цена:
302 руб

Маша Чернобровкина, Юля Тарасенко Глобус в чемодане. Азия
Глобус в чемодане. Азия
Вы держите в руках вторую книгу из серии "Глобус в чемодане", и посвящена она многоликой, загадочной, пёстрой, красочной и совершенно необыкновенной Азии. Каждая страница этой книги - это билет в одну из азиатских стран, а также всё, что может пригодиться вам в путешествии: общие сведения о стране, её традициях, обычаях, языке, природе, климатических условиях. Освоить материал помогут упражнения, задания, кроссворды и раскраски. Лучше разобраться в заданиях поможет предыдущая книга, посвященная Европе. Надеемся, что это издание пробудит в вас желание исследовать и познавать, путешествовать и знакомиться, открывать и изучать наш невероятный, разнообразный и такой прекрасный мир....

Цена:
95 руб

Яровинская Т. Израиль
Израиль
Путеводитель от главного путешественника России!
Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    345 руб

    Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

    Цена:
    206 руб

    Ю. П. Супруненко Абхазия
    Абхазия
    Новая книга известного географа, краеведа, историка Ю.П.Супруненко посвящена Абхазии. Этот небольшой, но богатый на самые разные достопримечательности край расположен между Кавказскими хребтами и берегом Черного моря, с северо-запада он граничит с Краснодарским краем, с юго-востока - с Грузией. В краю, где воедино переплелись традиции и обычаи разных народов, туристов поражает многое: утопающие в зелени скалы, живописные ущелья и перевалы, глубочайшие пещеры, горные водопады, неповторимые изумрудные озера, ласковое море, разнообразная кухня, а также многочисленные древности - свидетели бронзового века и раннехристианской истории. Автор в увлекательной форме поможет вам узнать Абхазию "изнутри", затронув в книге наиболее известные места этого благодатного региона. Отдельные главы книги посвящены примечательным абхазским городам: древнему Сухуму, цветущим Гаграм и Пицунде, а также достопримечательностям Нового Афона....

    Цена:
    329 руб

    Тибетский гамбит
    Тибетский гамбит
    Александр Редько - профессиональный путешественник, врач-спасатель и исследователь загадочных мест планеты. Он побывал в 70 странах и последние 10 лет изучал Тибет. Проехал более 20 000 километров по неизведанным его районам, побывал в самых недоступных буддийских монастырях. В своей новой книге А.Редько делится с читателями размышлениями о мире и человеке, рассказывает о таинственном Тибете - стране, история которой насчитывает тысячи лет....

    Цена:
    609 руб

    Над голубым Иссык-Кулем
    Над голубым Иссык-Кулем
    Автор рассказывает о Центральном Тянь-Шане - одном из интереснейших районов нашей страны, о его суровой природе, о тех, кто прокладывал путь к озерам, ледникам, вершинам, кто, побеждая стихию, "завоевывал" их для человека.
    Читатель узнает об исследованиях, которые проводятся в этом районе, о строительстве электростанций Нарынского каскада, совершит путешествие от голубого Иссык-Куля к рукотворному озеру, получившему имя акына Токтогула....

    Цена:
    115 руб

    Ереван
    Ереван
    Предлагаем вашему вниманию фотопутеводитель по столице Армении - городу Еревану, на армянском, русском, английском, немецком и французском языках....

    Цена:
    226 руб

     Лучшие путешествия 2015
    Лучшие путешествия 2015
    Впервые за десятилетнюю историю вдохновляющая подарочная книга-бестселлер ЛУЧШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ 2015 от авторитетного тревел-бренда Lonely Planet издана на русском языке.
    ЛУЧШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ 2015 от Lonely Planet - это один из наиболее ожидаемых ежегодников, рассказывающий о мировых трендах, привлекательных направлениях и невероятных приключениях наступающего года. Традиционно в создании книги приняли участие постоянные авторы, редакторы и эксперты Lonely Planet. На основании их авторитетного мнения был составлен рейтинг 30 направлений (10 стран, 10 городов и 10 регионов), заслуживающих особого внимания в 2015 году, и необычные тематические топ-листы для путешествий, среди которых: лучшие путешествия на любой кошелек, особые юбилеи, незабываемые путешествия с семьей, лучшие бесплатные развлечения-2015 и др.
    Каждое направление, описанное в книге, отобрано по определенному критерию: это знаменательные события, или захватывающие дух изменения, постигшие город, страну или регион. Также на страницах ежегодника эксперты Lonely Planet предсказали рост популярности ряда направлений в будущем и посоветовали своим читателям посетить эти места до того, как туда устремятся толпы туристов.

    О Lonely Planet:
  • Lonely Planet - ведущий мировой издатель путеводителей и книг обо всех точках мира. С 1973 года Lonely Planet помогает самым любознательным путешественникам открывать для себя мир и узнавать самые интересные вещи из жизни стран и континентов.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
    Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке"....

  • Цена:
    909 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика