Азия
Хайфа Израиль
Описание Хайфа

Хайфа – третий по величине и значению город Израиля, крупнейший морской порт. Это северная столица государства, сердце Галилеи. Город расположен на берегу бухты Акко средиземноморского Хайфского залива, на склонах библейской горы Кармель (Mt. Carmel, протяженность около 25 км, высота более 500 м над ур.м.).

 

Этимология названия города до конца не выяснена. Распространено несколько версий происхождения слова «Хайфа», одна из которых связывает его со словосочетанием [хоф] – берег и [яфе] – красивый (иврит).

 

История Хайфы берет свое начало в III–V вв. до н.э. Тогда на этом месте располагалось процветающее еврейское поселение. Город был основан здесь лишь в римскую эпоху. Во времена крестоносцев (XI в.) это был довольно крупный населенный пункт и морской порт. Затем Хайфа была разрушена мамлюками и восстановлена только в XVIII в. как сторожевой пункт для охраны расположенных по близости сухопутных дорог. С конца 1880-х гг. город становится главными морскими воротами Палестины. В 1930-е годы он являлся центром нелегальной иммиграции.

 

Хайфа – один из самых красивых городов восточного Средиземноморья. Он имеет очень интересное топографическое строение. Его ландшафт напоминает спускающиеся к морю террасы. На вершинах горы Кармель расположены престижные жилые районы, гостиницы, центры развлечений и покупок, средняя часть Хайфы занята торговым районом Адар ха-Кармель, Нижний город представляют собой деловой и офисный центр, в приморской полосе находится порт и пляжи.

 

Хайфа – это многоязычный и многонациональный город, известный своей атмосферой дружелюбия и религиозной терпимости. Здесь прекрасно уживаются евреи, христиане, мусульмане. В Хайфе находится главный храм общины бахаи, золотой купол которого стал визитной карточкой города.

 

Главная достопримечательность Хайфы – гора Кармель. В древности ее склоны были покрыты садами и виноградниками. Отсюда произошло и название горного хребта – Керем-Эль (Виноградник Божий). Кармель почитается верующими трех основных монотеистических религий. Согласно легенде, в ее пещерах скрывался когда-то пророк Илья (Элияху). В Хайфский период свой жизни он прославился тем, что вымолил у Бога прекращение засухи и победил здесь жрецов Ваала. Кармель также считается родиной ордена кармелитов.

 

На горе Кармель расположена архитектурная жемчужина Хайфы – знаменитые Персидские сады бахаи. Это сооружение, созданное приверженцами бахайской религии, нередко приравнивают к восьмому чуду света. 19 декоративных террас с каменными фонтанами, скульптурами и цветущей в течение всего года флорой создают уникальный гармоничный ансамбль, спускающийся к подножию горы. В городской пейзаж органично вписываются многочисленные парки Кармеля, жилые кварталы, занимающие ее склоны, смотровые площадки, храмы, монастыри и синагоги.

 

К памятным местам Хайфы также относятся зона археологических раскопок Тель-Шикмона («холм сикомор»), здание монастыря кармелитов Стела Марис, историческое здание Техниона, колоритный район Мошава Германит (немецкая колония), пригородные друзские деревни и многочисленные музеи.

 

Современная Хайфа – это промышленный и культурный центр с населением около 300 тысяч человек. В последние годы город превратился в важный туристический центр. Здесь можно найти различные виды отдыха на любой вкус: жемчужные пляжи, театр, выставки, спорткомплексы, галереи, рестораны, кафе и пабы, кинотеатры, уличные представления, торговые центры и т.д. Хайфа также известна как центр конгрессов и город студентов. Тут находится известный во всем мире политехнический институт, именуемый Технионом, международный центр конгрессов и выставок, международный исследовательский центр компьютерной промышленности и др.

 

Ночная жизнь Хайфы кипит в разнообразных клубах, расположенных на всех уровнях горы Кармель, начиная от морского порта и до самой вершины. Здесь круглый год проводятся концерты, город знаменит также своим ежегодным кинофестивалем и фестивалем джаза и блюза.

 

В Хайфе находится единственная в Израиле линия метро. Оно представляет собой подземный фуникулер, получивший название «Кармелит». Он состоит из 6 станций, связывает Нижний и Верхний город.

 

Удачное расположение Хайфы позволяет легко и быстро добраться до наиболее интересных достопримечательностей Галилеи. Все они расположены не более чем в часе езды от города.

 

С центром страны Хайфа связана железной дорогой. Здесь также есть аэропорт, обслуживающий местные и международные перелеты.


просмотров: 1094
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved red jade Water drop shape Pendant necklace

$99.00
End Date: Saturday May-25-2019 15:28:47 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
Antique Chinese Harp Zither Konghou Guzheng With Wood Cover

$3.99
End Date: Sunday May-26-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Татьяна Николаевна Ремнева Грузия для романтиков
Грузия для романтиков
Серия "Путеводители для романтиков " - это лучшая серия для тех, кому нравится любоваться закатами, кто знает толк в "атмосферных местах и тех, кто влюблен в путешествия! С ним вы отправитесь по маршрутам, полным открытий, в самые романтические рестораны, уютные отели - туда, где как можно меньше туристических толп и больше счастья. Авторский стиль, оригинальные истории, уникальный контент, яркие иллюстрации , вложенная карта города и подробные карты прогулок - все это под обложкой книг серии "Путеводители для романтиков"....

Цена:
626 руб

Инна Калинина, Михаил Калужский, Мария Кувшинова, Ольга Уткина Израиль. Путеводитель "Афиши"
Израиль. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
696 руб

 Южная Корея. Путеводитель. Карта
Южная Корея. Путеводитель. Карта
Первый гид по главной стране будущего сезона - Южной Корее! Путеводитель по главным местам и достопримечательностям Южной Кореи теперь в серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести свой досуг. А также удобная вложенная карта Сеула, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии....

Цена:
824 руб

Сью Брайант Тель-Авив и Иерусалим. Путеводитель
Тель-Авив и Иерусалим. Путеводитель
Этот компактный и красочный путеводитель предлагает путешественникам интересные маршруты по Тель-Авиву и Иерусалиму, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традицией и культурой этих двух городов Израиля, осматривать достопримечательности, делать покупки, знакомиться с местной кухней, планировать свой досуг.

Для широкого круга читателей....

Цена:
449 руб

А. С. Гарбузова Абхазия (+ карта)
Абхазия (+ карта)
Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
337 руб

Диана Дарк Иордания. Путеводитель Jordan
Иордания. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие по Иордании.

Для широкого круга читателей....

Цена:
444 руб

Краски далекого острова
Краски далекого острова
Журналист-международник в своих очерках рассказывает о Шри Ланке, где ему довелось работать корреспондентом АПН, о трудовых буднях древней страны, быте и нравах ее народа о социально-экономических проблемах, стоящих перед молодой республикой. Автор много ездил по стране, встречался и беседовал с редакторами газет, журналистами, видными государственными и общественно-политическими деятелями....

Цена:
267 руб

Годзюон
Годзюон
В этой книге сорок шесть небольших новелл - по числу знаков японской азбуки. В этих новеллах - живые впечатления человека, оказавшегося в новой, непривычной среде, но, может быть, именно этим они и интересны. Свежий взгляд подчас остро подмечает то, что не видит взгляд привычный.
Эта книга - не научный трактат о современной Японии. Это - первое знакомство с ней.
Годзюон - японская азбука. Ведь азбука - самое первое, что изучает человек, начинающий постигать мир.

Для широкого круга читателей....

Цена:
439 руб

Путешествие по стране Руставели Ich Weiss ein Georgien
Путешествие по стране Руставели
Автор делится своими впечатлениями об увлекательном путешествии по "стране Руставели", как он называет Советскую Грузию. Большое место в книге уделяется рассказу об истории и культуре Грузии, о тесных культурных связях грузинских и русских писателей и поэтов. Но главная тема книги - это показ сегодняшней Грузии, ее успехов в социалистическом строительстве, описание быта и нравов ее населения....

Цена:
449 руб

Маша Чернобровкина, Юля Тарасенко Глобус в чемодане. Азия
Глобус в чемодане. Азия
Вы держите в руках вторую книгу из серии "Глобус в чемодане", и посвящена она многоликой, загадочной, пёстрой, красочной и совершенно необыкновенной Азии. Каждая страница этой книги - это билет в одну из азиатских стран, а также всё, что может пригодиться вам в путешествии: общие сведения о стране, её традициях, обычаях, языке, природе, климатических условиях. Освоить материал помогут упражнения, задания, кроссворды и раскраски. Лучше разобраться в заданиях поможет предыдущая книга, посвященная Европе. Надеемся, что это издание пробудит в вас желание исследовать и познавать, путешествовать и знакомиться, открывать и изучать наш невероятный, разнообразный и такой прекрасный мир....

Цена:
148 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика