Азия
Тель-Авив Израиль
Описание Тель-Авива

Тель-Авив – Яффо – второй по численности населения город Израиля, расположенный на побережье Средиземного моря. Это культурный, экономический, финансовый, общественно-политический и промышленный центр страны. Здесь сосредоточены главные отделения и представительства крупнейших производственных предприятий, торговых и банковских учреждений, штаб-квартиры израильских партий, молодежных движений, национальных организаций, большинство периодических изданий, несколько министерств, а также посольства и другие дипломатические представительства (в связи с отказом большинства государств признать Иерусалим столицей Государства Израиль).

 

Тель-Авив - Яффо – это объединенный муниципалитет, созданный в 1949 году в результате слияния древнего города-порта Яффо и относительного молодого Тель-Авива, который изначально существовал как пригород Яффо.

 

Название Тель-Авив буквально переводится с иврита как «холм весны». Этот город был основан в 1909 году и стал первым истинно еврейским городом в Эрец-Исраэль, т.е. поселением, образованным евреями и с самого начала населенным почти исключительно евреями. Тель-Авив – и сегодня самый еврейский город Израиля. Из общего числа жителей евреи составляют большую часть, более 96%.

 

В начале XX века Тель-Авив был центром приема евреев, приезжающих в Эрец-Исраэль из России, Польши и позднее Германии. Город быстро разрастался и стал фактически центром еврейской общины Палестины. В 1948 г. именно в Тель-Авиве была провозглашена Декларация Независимости Государства Израиль.

 

Тель-Авив – Яффо граничит с рядом небольших городов (Холон, Бат-Ям, Рамат-Ган, Бней-Брак, Гиватаим и др.), фактически сливаясь с ними и образуя непрерывную городскую застройку на протяжении 50 км. Общая численность населения этого мегаполиса составляет около 2 млн. человек. Границы между населенными пунктами настолько размыты, что иногда даже сами местные жители не знают, к какому муниципальному образованию относится та или иная улица.

 

Центральная часть застройки Тель-Авива является архитектурным памятником, занесенным в список культурных ценностей ЮНЕСКО под названием «Белый город». Это самая большая из сохранившихся в мире группа строений, выполненных в стиле баухаус, основанном на четких формах и асимметрии. Он был разработан в Германии и принесен в Эрец-Исраэль немецкими иммигрантами. В стиле баухаус выполнялось довольно много построек Тель-Авива, начиная с 1930-х гг. и до образования Государства Израиль.

 

Тель-Авив – это центр культурной и научной жизни Израиля. Здесь находится один из крупнейших университетов, большинство театров страны, Израильская опера, Израильский филармонический оркестр, Камерный оркестр и многочисленные музеи, из которых наиболее интересны Музей искусства, Музей Эрец-Исраэль, Музей истории Тель-Авива – Яффы Музей алфавита; Бет Нехуштан — экспозиция археологических находок и др.

 

Помимо этого город является еще и туристическим центром. Тель-Авив – настоящая Мекка для путешественников, желающих отдохнуть на берегах Средиземного моря. Город сочетает в себе восточную экзотику и западный комфорт. Это великолепный курорт с развитой инфраструктурой развлечений. Здесь построено большое количество отелей от недорогих, оборудованных всем необходимым, до шикарных, в том числе в гостиниц-апартаментов. К услугам отдыхающих превосходные пляжи, множество увеселительных заведений, развлекательных центров и магазинов, многие из которых работают в круглосуточном режиме. Ночная жизнь Тель-Авива очень насыщена и не останавливается ни на минуту.

 

Ознакомившись с разнообразием ночных развлечений, можно отправиться за сувенирами на один из самых больших на Ближнем Востоке базаров под открытым небом Шуке Кармель, пройтись по ботаническому саду, парку Яркон, посетить птичий заказник «Цапари» или зоопарк, отдохнуть в огромном водном парке «Меймадьон» и покататься на многочисленных аттракционах.

 

В Тель-Авиве также прекрасные условия для занятий практически любым видом спорта. Почти во всех отелях есть плавательные бассейны, тренажерные залы, теннисные корты. На берегу можно взять напрокат оборудование для виндсерфинга.

 

Желающим прикоснуться к истории обязательно нужно побывать в Яффо. Считается, что это самый древний порт на Земле, основанный еще в 1800-1600 г д. н. э. Этот город изобилует достопримечательностями и таит в себе немало загадок. По легенде, именно здесь Ной с сыновьями строил свой ковчег, а библейский Иона отправился отсюда в путешествие. Также говорят, что в окрестностях Яффо томилась прикованная к скале Андромеда, пока отважный Персей не разрубил сковывающие ее путы.

 

Из Тель-Авива очень удобно совершать и другие экскурсионные поездки. Город расположен таким образом, что может служить идеальной «стартовой площадкой» для знакомства со всей страной. Все интереснейшие достопримечательности Израиля находятся в пределах досягаемости однодневной поездки. От побережья до Иерусалима, Хайфы, Беэр-Шивы можно добраться за зас. Через 2 часа вы окажетесь на Мертвом море или в Галилее, а полет в Эйлат займет только полчаса.

 

Тель-Авив – это важнейший транспортный узел Израиля. Он является главным пересадочным пунктом для всех линий израильских железных дорог и автобусных компаний, а аэропорт Тель-Авива имени Давида Бен-Гуриона служит главными воздушными воротами Израиля.


просмотров: 853
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Old Glass Snuff Bottle

$0.99
End Date: Friday Oct-19-2018 5:06:43 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Monday Nov-12-2018 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$0.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 18:47:07 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Natural Chinese beautiful jade hand-carved Lucky Jade pendant bring peace 1 inch

$0.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 2:38:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
549 руб

Д. Кульков Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Грузии. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести три дня и неделю, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест разных городов страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь гостеприимной Грузией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта страны и Тбилиси....

Цена:
236 руб

Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

Ули Франц Инструкция по применению. Тибет Gebrauchsanweisung fur Tibet
Инструкция по применению. Тибет
Новая серия издательства, выпускающего популярные путеводители "Полиглот", открывает новые горизонты страноведческой литературы.
Как правильно поздороваться с японцем и поддержать беседу за французским столом? Что любят испанцы больше корриды и почему китайцев на свете так много? Как вызвать симпатию англичан и вести себя в гостях у немцев? Чтобы полюбить чужую культуру, нужно узнать ее изнутри - и не только по туристическим маршрутам. Серия "инструкций по применению" посвящена наиболее увлекательным для отечественных путешественников странам: это Англия, Германия, Греция, Испания, Италия, Китай, США, Турция, Франция, Швейцария, Япония....

Цена:
230 руб

Диана Дарк Объединенные Арабские Эмираты. Путеводитель United Arab Emirates
Объединенные Арабские Эмираты. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Для широкого круга читателей....

Цена:
460 руб

Тибетский гамбит
Тибетский гамбит
Александр Редько - профессиональный путешественник, врач-спасатель и исследователь загадочных мест планеты. Он побывал в 70 странах и последние 10 лет изучал Тибет. Проехал более 20 000 километров по неизведанным его районам, побывал в самых недоступных буддийских монастырях. В своей новой книге А.Редько делится с читателями размышлениями о мире и человеке, рассказывает о таинственном Тибете - стране, история которой насчитывает тысячи лет....

Цена:
609 руб

Вьетнам. Страна и люди
Вьетнам. Страна и люди
Жизнь и деятельность выдающихся людей прошлых столетий, борьба вьетнамского народа за свою свободу и независимость, успехи в мирном строительстве и нерушимая советско-вьетнамская дружба - таков далеко не полный перечень тем которые читатель найдет в этой книге. Этот сборник - совместный труд вьетнамских и советских журналистов В нем собраны статьи, очерки, репортажи, зарисовки об истории, сегодняшнем дне искусстве природе, достопримечательностях Вьетнама, публиковавшиеся в различные годы на страницах журнала "Вьетнам" и других вьетнамских и советских изданий.

Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
679 руб

Врата Шамбалы
Врата Шамбалы
Легендарная твердыня света буддийских преданий Центральной Азии, сокрытая от будничного и жестокого мира страна - Шамбала... Но и в преддверие чудесной страны попасть не так-то просто. Пути, ведущие в Тибет через ущелья и заснеженные перевалы, со стороны Иранского нагорья, из пустыни Гоби и Северной Индии, из Поднебесной империи - Китая, бывают смертельно опасны. Простой торговец, который здесь странствовал, был подвижником, рискующим погибнуть от холода и вьюг. В путешествие по ненадежным караванным тропам, которые связывали Древний Тибет с внутренними провинциями равнинного Китая, приглашает автор книги, талантливый ученый-синолог, писатель и путешественник Наиль Хасанович Ахметшин (1953-2008). Читателю откроются удивительные края, где земля таит следы совершенно неизвестных науке культур и религий....

Цена:
242 руб

The Rough Guide to Jordan
The Rough Guide to Jordan
"The Rough Guide to Jordan" is the definitive guide to the most alluring corner of the Middle East. Detailed accounts of every attraction, along with crystal-clear maps and plans, lift the lid on this fascinatingly diverse country. Explore the world wonder that is Petra, an ancient city carved from rose-red mountain cliffs. Roam the sands of Wadi Rum in the footsteps of Lawrence of Arabia, then relax on golden beaches at Aqaba, Jordan's beautiful Red Sea resort. You'll find full-colour pictures and maps throughout, alongside insider tips on getting the best out of a visit to Amman, the buzzing Jordanian capital, as well as Crusader castles and stunningly well preserved Roman cities. Float your cares away on the Dead Sea, the lowest point on Earth, or take in spectacular views over the Dana biosphere reserve. At every point, the "Rough Guide" steers you to the best hotels, cafes, restaurants and shops across every price range, giving you clear, balanced reviews and honest, first-hand opinions. Make the most of your time with "The Rough Guide to Jordan"....

Цена:
1069 руб

Самарканд. Справочник-путеводитель
Самарканд. Справочник-путеводитель
Справочник - путеводитель знакомит читателя с сохранившимися здесь до наших дней великолепными памятниками средневековой архитектуры - ансамблями мавзолеев Шахи-Зинда, медресе Улугбека, Шир-Дор, Тилля-Кари, усыпальницей тимуридов Гур-Эмир и другими.
Справочник знакомит не только с седой стариной, но и с современным обликом города, с научными, культурными учреждениями, промышленными предприятиями и стройками.
Справочник иллюстрирован.

Рассчитан на широкий круг читателей....

Цена:
293 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика