Азия
Тель-Авив Израиль
Описание Тель-Авива

Тель-Авив – Яффо – второй по численности населения город Израиля, расположенный на побережье Средиземного моря. Это культурный, экономический, финансовый, общественно-политический и промышленный центр страны. Здесь сосредоточены главные отделения и представительства крупнейших производственных предприятий, торговых и банковских учреждений, штаб-квартиры израильских партий, молодежных движений, национальных организаций, большинство периодических изданий, несколько министерств, а также посольства и другие дипломатические представительства (в связи с отказом большинства государств признать Иерусалим столицей Государства Израиль).

 

Тель-Авив - Яффо – это объединенный муниципалитет, созданный в 1949 году в результате слияния древнего города-порта Яффо и относительного молодого Тель-Авива, который изначально существовал как пригород Яффо.

 

Название Тель-Авив буквально переводится с иврита как «холм весны». Этот город был основан в 1909 году и стал первым истинно еврейским городом в Эрец-Исраэль, т.е. поселением, образованным евреями и с самого начала населенным почти исключительно евреями. Тель-Авив – и сегодня самый еврейский город Израиля. Из общего числа жителей евреи составляют большую часть, более 96%.

 

В начале XX века Тель-Авив был центром приема евреев, приезжающих в Эрец-Исраэль из России, Польши и позднее Германии. Город быстро разрастался и стал фактически центром еврейской общины Палестины. В 1948 г. именно в Тель-Авиве была провозглашена Декларация Независимости Государства Израиль.

 

Тель-Авив – Яффо граничит с рядом небольших городов (Холон, Бат-Ям, Рамат-Ган, Бней-Брак, Гиватаим и др.), фактически сливаясь с ними и образуя непрерывную городскую застройку на протяжении 50 км. Общая численность населения этого мегаполиса составляет около 2 млн. человек. Границы между населенными пунктами настолько размыты, что иногда даже сами местные жители не знают, к какому муниципальному образованию относится та или иная улица.

 

Центральная часть застройки Тель-Авива является архитектурным памятником, занесенным в список культурных ценностей ЮНЕСКО под названием «Белый город». Это самая большая из сохранившихся в мире группа строений, выполненных в стиле баухаус, основанном на четких формах и асимметрии. Он был разработан в Германии и принесен в Эрец-Исраэль немецкими иммигрантами. В стиле баухаус выполнялось довольно много построек Тель-Авива, начиная с 1930-х гг. и до образования Государства Израиль.

 

Тель-Авив – это центр культурной и научной жизни Израиля. Здесь находится один из крупнейших университетов, большинство театров страны, Израильская опера, Израильский филармонический оркестр, Камерный оркестр и многочисленные музеи, из которых наиболее интересны Музей искусства, Музей Эрец-Исраэль, Музей истории Тель-Авива – Яффы Музей алфавита; Бет Нехуштан — экспозиция археологических находок и др.

 

Помимо этого город является еще и туристическим центром. Тель-Авив – настоящая Мекка для путешественников, желающих отдохнуть на берегах Средиземного моря. Город сочетает в себе восточную экзотику и западный комфорт. Это великолепный курорт с развитой инфраструктурой развлечений. Здесь построено большое количество отелей от недорогих, оборудованных всем необходимым, до шикарных, в том числе в гостиниц-апартаментов. К услугам отдыхающих превосходные пляжи, множество увеселительных заведений, развлекательных центров и магазинов, многие из которых работают в круглосуточном режиме. Ночная жизнь Тель-Авива очень насыщена и не останавливается ни на минуту.

 

Ознакомившись с разнообразием ночных развлечений, можно отправиться за сувенирами на один из самых больших на Ближнем Востоке базаров под открытым небом Шуке Кармель, пройтись по ботаническому саду, парку Яркон, посетить птичий заказник «Цапари» или зоопарк, отдохнуть в огромном водном парке «Меймадьон» и покататься на многочисленных аттракционах.

 

В Тель-Авиве также прекрасные условия для занятий практически любым видом спорта. Почти во всех отелях есть плавательные бассейны, тренажерные залы, теннисные корты. На берегу можно взять напрокат оборудование для виндсерфинга.

 

Желающим прикоснуться к истории обязательно нужно побывать в Яффо. Считается, что это самый древний порт на Земле, основанный еще в 1800-1600 г д. н. э. Этот город изобилует достопримечательностями и таит в себе немало загадок. По легенде, именно здесь Ной с сыновьями строил свой ковчег, а библейский Иона отправился отсюда в путешествие. Также говорят, что в окрестностях Яффо томилась прикованная к скале Андромеда, пока отважный Персей не разрубил сковывающие ее путы.

 

Из Тель-Авива очень удобно совершать и другие экскурсионные поездки. Город расположен таким образом, что может служить идеальной «стартовой площадкой» для знакомства со всей страной. Все интереснейшие достопримечательности Израиля находятся в пределах досягаемости однодневной поездки. От побережья до Иерусалима, Хайфы, Беэр-Шивы можно добраться за зас. Через 2 часа вы окажетесь на Мертвом море или в Галилее, а полет в Эйлат займет только полчаса.

 

Тель-Авив – это важнейший транспортный узел Израиля. Он является главным пересадочным пунктом для всех линий израильских железных дорог и автобусных компаний, а аэропорт Тель-Авива имени Давида Бен-Гуриона служит главными воздушными воротами Израиля.


просмотров: 949
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved red jade Water drop shape Pendant necklace

$99.00
End Date: Saturday May-25-2019 15:28:47 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
Antique Chinese Harp Zither Konghou Guzheng With Wood Cover

$3.99
End Date: Sunday May-26-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
532 руб

Реваз Модзгвришвили Грузия
Грузия
Издательство «Аякс-Пресс» представляет второе издание путеводителя «Грузия» – полностью актуализированное (серия "Русский гид - Полиглот»). Помимо большого количества новой информации добавлены новые фотографии наиболее популярных туристических достопримечательностей. Для удобства пользователей имеется подробная карта (в накладном кармане на обложке) и подробные карты маршрутов, проверенные автором. Старинные монастыри, древние храмы и города, современные здания и развитая инфраструктура, памятники природы, минеральные источники и, конечно же, море и вино... Все это - Грузия. В удивительной, полной тайн и загадок стране каждый путешественник найдет занятие по душе. Побывайте в Тбилиси, в столице и крупнейшем городе Грузии, основанном еще в V в. Отдохните на побережье Черного моря в Батуми, столице Аджарии и главном туристическом центре страны. Ну, а сказочный город Сигнахи, построенный в конце XVII – начале XVIII в. и полностью отреставрированный при Саакашвили, который теперь часто называют городом любви, вообще не нуждается в рекламе. Сюда стремятся романтики со всего мира. Почему? Воспользуйтесь новым ПОЛИГЛОТОМ, чтобы найти для себя ответ на этот вопрос! В Грузии есть и свой «затерянный мир» (его часто называют грузинским Тибетом), место, которое практически изменилось за последние столетия. Впрочем, сюда сложно добраться и сегодня. Называется это место — Сванетия. Сюда приезжают, чтобы полюбоваться величественными вершинами гор, бурными реками, изумрудной зеленью лугов. И, конечно же, Грузия - это край великолепных кулинарных традиций, вина, знаменитых во всем мире танцев и песен. Ну, а об особенностях грузинского застолья слышал каждый, впрочем, как и о гостеприимстве местных жителей, о котором слагают легенды! В ПУТЕВОДИТЕЛЕ «Грузия » вы найдете: Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, и сориентироваться во всем многообразии предложения. Это краткая история города, информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих событий и праздников, информация о гостиницах и ресторанах. Также уникальные маршруты по городу и важнейшим музеям. Побывайте в древней столице Кахетии и в центре виноделия, полюбуйтесь монастырями, попейте знаменитой минеральной воды «Боржоми» и вкусного грузинского вина, отправляйтесь в путешествие по черноморскому побережью. Грузии! Если еще не знаете, как спланировать путешествие, воспользуйтесь авторскими маршрутами из путеводителя «Грузия»! Приятного путешествия! Издание содержит мини-разговорник и карту....

Цена:
404 руб

Дмитрий Крылов, Дмитрий Ершов Вьетнам (+ DVD-диск)
Вьетнам (+ DVD-диск)
В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова - то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не "замылит" взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно....

Цена:
549 руб

С. Королева Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

Цена:
153 руб

Джаред Любарски Токио. Путеводитель
Токио. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

Для широкого крута читателей....

Цена:
280 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
334 руб

Страна золотых пагод
Страна золотых пагод
Книга Станиславы Рамешовой рисует картины быта и жизни бирманцев, знакомит с духовной и материальной культурой народов, населяющих эту страну, дает представление о природе и хозяйстве Бирмы.
Деликатно, с чувством такта автор описывает местные обычаи и традиции, не всегда понятные европейцу. Книга сопровождается предисловием и комментариями советского ученого-бирманиста.
Хорошо иллюстрирована. Для широкого круга читателей....

Цена:
479 руб

Дебби Стоув Мальдивы. Путеводитель
Мальдивы. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Мальдивы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
223 руб

Землянская Наталья Израиль в кармане. Путеводитель
Израиль в кармане. Путеводитель

Израиль – страна туристов и паломников, друзей и родственников, страна с энергично развивающимися городами, процветающими курортами, любовно оберегаемыми археологическими и природными заповедниками, современными музеями, активными развлечениями.

Намерены ли вы организовать свое путешествие самостоятельно или обратитесь к услугам турфирмы, наш путеводитель поможет продуктивно подготовиться к поездке и составить программу пребывания в стране, таким образом, чтобы посмотреть как можно больше объектов, достойных внимания, получить максимум знаний и впечатлений. Путеводитель убережет от возможных недоразумений, разочарований, лишних расходов и потерь времени, выручит в случае непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в чужой стране.

После поездки почти 300 фотографий будут напоминать вам о совершённом путешествии.

...

Цена:
129 руб

Крис Брэдли Абу-Даби. Путеводитель Abu Dhabi: Pocket Guide
Абу-Даби. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Абу-Даби ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
284 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика