Азия
Тель-Авив Израиль
Описание Тель-Авива

Тель-Авив – Яффо – второй по численности населения город Израиля, расположенный на побережье Средиземного моря. Это культурный, экономический, финансовый, общественно-политический и промышленный центр страны. Здесь сосредоточены главные отделения и представительства крупнейших производственных предприятий, торговых и банковских учреждений, штаб-квартиры израильских партий, молодежных движений, национальных организаций, большинство периодических изданий, несколько министерств, а также посольства и другие дипломатические представительства (в связи с отказом большинства государств признать Иерусалим столицей Государства Израиль).

 

Тель-Авив - Яффо – это объединенный муниципалитет, созданный в 1949 году в результате слияния древнего города-порта Яффо и относительного молодого Тель-Авива, который изначально существовал как пригород Яффо.

 

Название Тель-Авив буквально переводится с иврита как «холм весны». Этот город был основан в 1909 году и стал первым истинно еврейским городом в Эрец-Исраэль, т.е. поселением, образованным евреями и с самого начала населенным почти исключительно евреями. Тель-Авив – и сегодня самый еврейский город Израиля. Из общего числа жителей евреи составляют большую часть, более 96%.

 

В начале XX века Тель-Авив был центром приема евреев, приезжающих в Эрец-Исраэль из России, Польши и позднее Германии. Город быстро разрастался и стал фактически центром еврейской общины Палестины. В 1948 г. именно в Тель-Авиве была провозглашена Декларация Независимости Государства Израиль.

 

Тель-Авив – Яффо граничит с рядом небольших городов (Холон, Бат-Ям, Рамат-Ган, Бней-Брак, Гиватаим и др.), фактически сливаясь с ними и образуя непрерывную городскую застройку на протяжении 50 км. Общая численность населения этого мегаполиса составляет около 2 млн. человек. Границы между населенными пунктами настолько размыты, что иногда даже сами местные жители не знают, к какому муниципальному образованию относится та или иная улица.

 

Центральная часть застройки Тель-Авива является архитектурным памятником, занесенным в список культурных ценностей ЮНЕСКО под названием «Белый город». Это самая большая из сохранившихся в мире группа строений, выполненных в стиле баухаус, основанном на четких формах и асимметрии. Он был разработан в Германии и принесен в Эрец-Исраэль немецкими иммигрантами. В стиле баухаус выполнялось довольно много построек Тель-Авива, начиная с 1930-х гг. и до образования Государства Израиль.

 

Тель-Авив – это центр культурной и научной жизни Израиля. Здесь находится один из крупнейших университетов, большинство театров страны, Израильская опера, Израильский филармонический оркестр, Камерный оркестр и многочисленные музеи, из которых наиболее интересны Музей искусства, Музей Эрец-Исраэль, Музей истории Тель-Авива – Яффы Музей алфавита; Бет Нехуштан — экспозиция археологических находок и др.

 

Помимо этого город является еще и туристическим центром. Тель-Авив – настоящая Мекка для путешественников, желающих отдохнуть на берегах Средиземного моря. Город сочетает в себе восточную экзотику и западный комфорт. Это великолепный курорт с развитой инфраструктурой развлечений. Здесь построено большое количество отелей от недорогих, оборудованных всем необходимым, до шикарных, в том числе в гостиниц-апартаментов. К услугам отдыхающих превосходные пляжи, множество увеселительных заведений, развлекательных центров и магазинов, многие из которых работают в круглосуточном режиме. Ночная жизнь Тель-Авива очень насыщена и не останавливается ни на минуту.

 

Ознакомившись с разнообразием ночных развлечений, можно отправиться за сувенирами на один из самых больших на Ближнем Востоке базаров под открытым небом Шуке Кармель, пройтись по ботаническому саду, парку Яркон, посетить птичий заказник «Цапари» или зоопарк, отдохнуть в огромном водном парке «Меймадьон» и покататься на многочисленных аттракционах.

 

В Тель-Авиве также прекрасные условия для занятий практически любым видом спорта. Почти во всех отелях есть плавательные бассейны, тренажерные залы, теннисные корты. На берегу можно взять напрокат оборудование для виндсерфинга.

 

Желающим прикоснуться к истории обязательно нужно побывать в Яффо. Считается, что это самый древний порт на Земле, основанный еще в 1800-1600 г д. н. э. Этот город изобилует достопримечательностями и таит в себе немало загадок. По легенде, именно здесь Ной с сыновьями строил свой ковчег, а библейский Иона отправился отсюда в путешествие. Также говорят, что в окрестностях Яффо томилась прикованная к скале Андромеда, пока отважный Персей не разрубил сковывающие ее путы.

 

Из Тель-Авива очень удобно совершать и другие экскурсионные поездки. Город расположен таким образом, что может служить идеальной «стартовой площадкой» для знакомства со всей страной. Все интереснейшие достопримечательности Израиля находятся в пределах досягаемости однодневной поездки. От побережья до Иерусалима, Хайфы, Беэр-Шивы можно добраться за зас. Через 2 часа вы окажетесь на Мертвом море или в Галилее, а полет в Эйлат займет только полчаса.

 

Тель-Авив – это важнейший транспортный узел Израиля. Он является главным пересадочным пунктом для всех линий израильских железных дорог и автобусных компаний, а аэропорт Тель-Авива имени Давида Бен-Гуриона служит главными воздушными воротами Израиля.


просмотров: 799
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China Chinese Porcelain calligraphy Teapot 20th century 108mm tall

$29.95 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-21-2018 19:24:50 PDT
|
ANTIQUE 19th c. Chinese Green Crackle Glaze Rice Wine Water Jug Vessel Jar Loops

$68.00
End Date: Thursday Sep-13-2018 7:45:45 PDT
Buy It Now for only: $68.00
|
Antique Pair of Chinese wooden Lacquer inlay hanging screen

$265.00
End Date: Thursday Sep-13-2018 17:48:56 PDT
Buy It Now for only: $265.00
|
ANTIQUE CHINESE CLOISONNE WATER PIPE

$49.99 (0 Bids)
End Date: Friday Aug-24-2018 19:46:09 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Армения. Путеводитель (+ карта)
Армения. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Армении. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
244 руб

Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

Т. Яровинская Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Иерусалиму. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь уникальным Иерусалимом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
259 руб

Арье Лев Иерусалим. Путеводитель
Иерусалим. Путеводитель
Иерусалим – океан истории в сердце пустыни. Весь мир борется за право распоряжаться небесным городом. Вместе с Оранжевым гидом пройдитесь по улочкам старого города, по камням, на которых остались следы от самых известных нам трагедий человеческой истории. Неповторимая аура городской атмосферы оживит перед вашими глазами все виденное вами в фильмах или прочитанное в книгах о Иерусалиме. Создайте свой уникальный альбом открытий этого необыкновенного города, а Оранжевый гид вам в этом поможет!...

Цена:
424 руб

Маша Чернобровкина, Юля Тарасенко Глобус в чемодане. Азия
Глобус в чемодане. Азия
Вы держите в руках вторую книгу из серии "Глобус в чемодане", и посвящена она многоликой, загадочной, пёстрой, красочной и совершенно необыкновенной Азии. Каждая страница этой книги - это билет в одну из азиатских стран, а также всё, что может пригодиться вам в путешествии: общие сведения о стране, её традициях, обычаях, языке, природе, климатических условиях. Освоить материал помогут упражнения, задания, кроссворды и раскраски. Лучше разобраться в заданиях поможет предыдущая книга, посвященная Европе. Надеемся, что это издание пробудит в вас желание исследовать и познавать, путешествовать и знакомиться, открывать и изучать наш невероятный, разнообразный и такой прекрасный мир....

Цена:
95 руб

Коротко о странах
Коротко о странах
Москва, 1957 год. Государственное издательство политической литературы Госполитиздат.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Настоящий справочник, выпуск которого приурочен к открытию 28 июля 1957 года в Москве VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, содержит основные сведения более чем о 140 странах. Многие из этих стран пришлют своих посланцев на фестиваль юности, дружбы, мира.
Кроме того, в книге рассказано о пяти предыдущих фестивалях, о городе VI фестиваля — Москве.
Справочник имеет целью помочь советским юношам и девушкам лучше подготовиться к встрече зарубежных гостей....

Цена:
201 руб

Иерусалим
Иерусалим
Книга приглашает в увлекательное путешествие в древний Иерусалим - город, с которым связаны главные, узловые события мировой истории. На древнееврейском языке "Иерусалим" звучит как "Ершалаим". В этом названии слышится слово "шалем" - мир, покой. Но слово "мир" трудно связать с судьбой Иерусалима: ни один город на Земле не пережил столько разрушительных катастроф, сколько выпало на его долю. Трагические катаклизмы не раз разрушали Иерусалим, как и многие другие города Древнего Востока. Сегодня Иерусалим называют священным городом трех религий. Действительно, здесь находятся важнейшие святыни иудаизма, христианства и ислама, на протяжении столетий привлекавшие и продолжающие привлекать сюда многие тысячи паломников....

Цена:
484 руб

Tbilissi Тбилиси
Tbilissi
В книге представлены достопримечательности и фотоиллюстрации Тбилиси. В конце книги дан предметный указатель с указанием наименований частей города, памятников, мостов, улиц, о которых рассказывается в книге....

Цена:
473 руб

А. С. Гарбузова Абхазия (+ карта)
Абхазия (+ карта)
Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
265 руб

Каролин Лауэр Израиль (+ карта)
Израиль (+ карта)
В этой удивительной стране интересно всё:, современная архитектура Тель-Авива, гора Кармель, в одной из пещер которой скрывался когда-то пророк Илия, Храм Гроба Господня, Купол Скалы и мечеть Аль-Акса, Стена Плача, знаменитый иерусалимский квартал Меа Шеарим, уникальное Мёртвое море и пустыня Негев, возвышающаяся на скале крепость Масада и многое другое.

А знаете ли вы, что Иерихон - самый древний из раскопанных городов в мире, насчитывающий около 10 тыс. лет почти непрерывного заселения? Кроме того, это самый низкий в мире город, который находится более чем на 350 м ниже уровня моря. Если Вы будете в Иерусалиме, найдите время прогуляться по тихим улочкам Немецкой слободы (Мошава германит) и загляните в Музей природы (который, обычно, не входит в турпакет знакомства с израильской столицей) с его интересными экспонатами и уникальной историей. Вы сможете лучше узнать и почувствовать страну. А в парке "Мини-Израиль", что на полпути между Иерусалимом и Тель-Авивом, в четверти часа езды от международного аэропорта "Бен-Гурион", представлены макеты 380 израильских достопримечательностей. Там можно почувствовать себя Гулливером среди колоритных израильских макетов двориков, набережных, мечетей, крепостей. В путеводителе вы найдете: Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, а именно: краткую историю страны, рассказ о культуре, религии и традициях местных жителей.
Для удобства планирования путешествия размещен календарь предстоящих событий и праздников.
Разделы климат, транспорт помогут выбрать лучшее время для поездки, а информация о гостиницах и ресторанах - сориентироваться во всем многообразии предложений.
А также уникальные маршруты: по Тель-Авиву и Иерусалиму, вдоль побережья Генисаретского озера и по берегу Средиземного моря, западному берегу реки Иордан … Обратите внимание на экстра-маршруты, специально разработанные для индивидуальных туристов, стремящихся осмотреть максимальное количество достопримечательностей за короткий срок....

Цена:
459 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика