Азия
Тель-Авив Израиль
Описание Тель-Авива

Тель-Авив – Яффо – второй по численности населения город Израиля, расположенный на побережье Средиземного моря. Это культурный, экономический, финансовый, общественно-политический и промышленный центр страны. Здесь сосредоточены главные отделения и представительства крупнейших производственных предприятий, торговых и банковских учреждений, штаб-квартиры израильских партий, молодежных движений, национальных организаций, большинство периодических изданий, несколько министерств, а также посольства и другие дипломатические представительства (в связи с отказом большинства государств признать Иерусалим столицей Государства Израиль).

 

Тель-Авив - Яффо – это объединенный муниципалитет, созданный в 1949 году в результате слияния древнего города-порта Яффо и относительного молодого Тель-Авива, который изначально существовал как пригород Яффо.

 

Название Тель-Авив буквально переводится с иврита как «холм весны». Этот город был основан в 1909 году и стал первым истинно еврейским городом в Эрец-Исраэль, т.е. поселением, образованным евреями и с самого начала населенным почти исключительно евреями. Тель-Авив – и сегодня самый еврейский город Израиля. Из общего числа жителей евреи составляют большую часть, более 96%.

 

В начале XX века Тель-Авив был центром приема евреев, приезжающих в Эрец-Исраэль из России, Польши и позднее Германии. Город быстро разрастался и стал фактически центром еврейской общины Палестины. В 1948 г. именно в Тель-Авиве была провозглашена Декларация Независимости Государства Израиль.

 

Тель-Авив – Яффо граничит с рядом небольших городов (Холон, Бат-Ям, Рамат-Ган, Бней-Брак, Гиватаим и др.), фактически сливаясь с ними и образуя непрерывную городскую застройку на протяжении 50 км. Общая численность населения этого мегаполиса составляет около 2 млн. человек. Границы между населенными пунктами настолько размыты, что иногда даже сами местные жители не знают, к какому муниципальному образованию относится та или иная улица.

 

Центральная часть застройки Тель-Авива является архитектурным памятником, занесенным в список культурных ценностей ЮНЕСКО под названием «Белый город». Это самая большая из сохранившихся в мире группа строений, выполненных в стиле баухаус, основанном на четких формах и асимметрии. Он был разработан в Германии и принесен в Эрец-Исраэль немецкими иммигрантами. В стиле баухаус выполнялось довольно много построек Тель-Авива, начиная с 1930-х гг. и до образования Государства Израиль.

 

Тель-Авив – это центр культурной и научной жизни Израиля. Здесь находится один из крупнейших университетов, большинство театров страны, Израильская опера, Израильский филармонический оркестр, Камерный оркестр и многочисленные музеи, из которых наиболее интересны Музей искусства, Музей Эрец-Исраэль, Музей истории Тель-Авива – Яффы Музей алфавита; Бет Нехуштан — экспозиция археологических находок и др.

 

Помимо этого город является еще и туристическим центром. Тель-Авив – настоящая Мекка для путешественников, желающих отдохнуть на берегах Средиземного моря. Город сочетает в себе восточную экзотику и западный комфорт. Это великолепный курорт с развитой инфраструктурой развлечений. Здесь построено большое количество отелей от недорогих, оборудованных всем необходимым, до шикарных, в том числе в гостиниц-апартаментов. К услугам отдыхающих превосходные пляжи, множество увеселительных заведений, развлекательных центров и магазинов, многие из которых работают в круглосуточном режиме. Ночная жизнь Тель-Авива очень насыщена и не останавливается ни на минуту.

 

Ознакомившись с разнообразием ночных развлечений, можно отправиться за сувенирами на один из самых больших на Ближнем Востоке базаров под открытым небом Шуке Кармель, пройтись по ботаническому саду, парку Яркон, посетить птичий заказник «Цапари» или зоопарк, отдохнуть в огромном водном парке «Меймадьон» и покататься на многочисленных аттракционах.

 

В Тель-Авиве также прекрасные условия для занятий практически любым видом спорта. Почти во всех отелях есть плавательные бассейны, тренажерные залы, теннисные корты. На берегу можно взять напрокат оборудование для виндсерфинга.

 

Желающим прикоснуться к истории обязательно нужно побывать в Яффо. Считается, что это самый древний порт на Земле, основанный еще в 1800-1600 г д. н. э. Этот город изобилует достопримечательностями и таит в себе немало загадок. По легенде, именно здесь Ной с сыновьями строил свой ковчег, а библейский Иона отправился отсюда в путешествие. Также говорят, что в окрестностях Яффо томилась прикованная к скале Андромеда, пока отважный Персей не разрубил сковывающие ее путы.

 

Из Тель-Авива очень удобно совершать и другие экскурсионные поездки. Город расположен таким образом, что может служить идеальной «стартовой площадкой» для знакомства со всей страной. Все интереснейшие достопримечательности Израиля находятся в пределах досягаемости однодневной поездки. От побережья до Иерусалима, Хайфы, Беэр-Шивы можно добраться за зас. Через 2 часа вы окажетесь на Мертвом море или в Галилее, а полет в Эйлат займет только полчаса.

 

Тель-Авив – это важнейший транспортный узел Израиля. Он является главным пересадочным пунктом для всех линий израильских железных дорог и автобусных компаний, а аэропорт Тель-Авива имени Давида Бен-Гуриона служит главными воздушными воротами Израиля.


просмотров: 922
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nice Antique Chinese Carved Jade Coin Plaque, Archaic Characters, 19C, Finial

$0.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 4:06:43 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:44:35 PST
|
Nice Signed Antique Chinese Famille Rose Stacking Food Dishes, Multi Section

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:59:47 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #1, Boys In Landscape, Kung Fu

$9.99 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 18:02:41 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
669 руб

Татьяна Николаевна Ремнева Грузия для романтиков
Грузия для романтиков
Серия "Путеводители для романтиков " - это лучшая серия для тех, кому нравится любоваться закатами, кто знает толк в "атмосферных местах и тех, кто влюблен в путешествия! С ним вы отправитесь по маршрутам, полным открытий, в самые романтические рестораны, уютные отели - туда, где как можно меньше туристических толп и больше счастья. Авторский стиль, оригинальные истории, уникальный контент, яркие иллюстрации , вложенная карта города и подробные карты прогулок - все это под обложкой книг серии "Путеводители для романтиков"....

Цена:
449 руб

Дмитрий Крылов, Дмитрий Ершов Вьетнам (+ DVD-диск)
Вьетнам (+ DVD-диск)
В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова - то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не "замылит" взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно....

Цена:
408 руб

Сокровища человечества
Сокровища человечества
Что объединяет такие несхожие памятники, как Шартрский собор, терракотовая армия первого китайского императора, египетские пирамиды, храм в Иерусалиме, Гранд-Каньон на Западе США, водопад Игуасу в Южной Америке, собор в Ахене и деревянные церкви Норвегии?
Все они относятся к культурному наследию человечества и взяты ЮНЕСКО под охрану, чтобы сберечь их для народов мира.
Лишь нынешние поколения осознали необходимость собственного участия в этой защите. Мы можем понять свои корни, только изучив традиции, передававшиеся из века в век, прочувствовав значение неповрежденной природы.
Это иллюстрированное издание представляет читателям все отмеченные ЮНЕСКО объекты в прекрасных фотографиях и легко запоминающихся текстах. Карты и фрагменты карт указывают географическое положение объектов. Для путешественников даны подробные туристические советы....

Цена:
1327 руб

Исраэль Шамир Израиль. Страна сосны и оливы
Израиль. Страна сосны и оливы
Эта книга известного израильского журналиста и писателя, впервые вышедшая в свет в 1987 году, стала культовой. Она познакомит вас с Палестиной, которую не увидишь из окна туристического автобуса, с потаенными уголками Святой земли, лежащими в стороне от торных троп....

Цена:
239 руб

Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
Токио. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
683 руб

Зоуи Росс Дубай. Путеводитель Dubai
Дубай. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за крат­чайшее время познакомиться с любым городом мира: посетить достопримечатель­ности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте города и его окрестностей сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Дубай - жемчужину в венце Объединенных Арабских Эмиратов.
Для широкого круга читателей....

Цена:
221 руб

Журавлев Василий Витальевич Дубай. Волшебный сон, ставший явью
Дубай. Волшебный сон, ставший явью

Книга журналиста и путешественника Василия Журавлёва – лауреата телевизионной премии «ТЭФФИ», заместителя директора общественно-культурного центра «Клуб путешественников имени Юрия Сенкевича», лауреата журналистской премии «Серебряная чернильница», специального корреспондента журналов «Вокруг света» и «Вояж» – рассказывает об одной из интереснейших стран Востока – княжестве Дубай, во многом остающемся загадочным и незнакомым для российского туриста.

Благодаря высокому качеству сервиса, эксклюзивным возможностям приема гостей, гостеприимству и радушию населения Дубай занимает традиционно высокое место на туристском рынке России.

...

Цена:
299 руб

Berlitz: Kuala Lumpur Pocket Guide
Berlitz: Kuala Lumpur Pocket Guide
Cosmopolitan Bangkok blends evocative street markets with glitzy modern malls, Buddhist philosophy with animism, and traditional reserve with lashings of fun. Berlitz Pocket Guide Bangkok is a concise, full-colour travel guide to this vast, frenetic city; small but packed with useful facts, inspiring photography and handy tips to help you uncover the best sights and experiences. It tells you everything you need to know about the city's main attractions, including the stunning Grand Palace, Wat Pho's giant reclining Buddha and the famous floating markets, while leading you around all the main districts, from Thonburi to Patpong. Handy maps on the cover flaps help you find your way and are cross-referenced to the text. To inspire you, the book offers a rundown of the 10 top attractions in Bangkok, followed by an itinerary for a Perfect Day in the city. The What to Do chapter is a snapshot of things to do in Bangkok, including shopping, the best nightlife and catching a Muay Thai match. In addition, there are carefully chosen listings of the best hotels and restaurants and an A-Z of all the practical information you'll need....

Цена:
659 руб

 Дубай и ОАЭ. Путеводитель
Дубай и ОАЭ. Путеводитель

Перед вами экспресс-гид по Дубаю и ОАЭ. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест в Дубае и ОАЭ. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь незабываемым Дубаем и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта города.

...

Цена:
149 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика