Азия
Далянь остров Банчуй, район Бинъюй, Парк Хутань, Китай

Описание Даляни

 

Город Далянь находится на выступающем далеко в море Ляодунском полуострове Северо-восточного Китая. С востока полуостров омывается водами Желтого моря, с запада водами Бохайского залива. Площадь Даляня 13,237 тыс. кв. км. Население — 5,55 млн. человек. Протяженность береговой полосы 1906 км., что составляет 73 % всей протяженности береговой линии провинции Ляонин. Причем 1288 км. приходится на береговую линию континентальной суши, 618 км приходится на острова.
Далянь лежит в полосе морского умеренного климата, где значительную роль играют муссонные ветры. Зима сравнительно теплая, лето нежаркое, четко выражены четыре годовых сезона. Отличительной чертой Даляня как полуостровного  города является наличие множества островов в прибрежной зоне. Мягкий климат, богатая растительность, замечательные морские виды, красивая архитектура городских строений  — все это делает Далянь городом богатых туристических ресурсов и благодатным курортным местом.

 

Здесь можно увидеть:

 

Пейзажный район на острове Банчуй

Находится на восточной окраине улицы Бинхайлу, в 9 км. от городского центра. С севера район окружен горами, к югу открывается чудесный вид на море и песчаную отмель. Вдали виден остров Саньшань. Окутанный туманом, остров напоминает сказочный мираж. Открыт пляж на набережной Бинхайлу.

 

Пейзажный район Бинъюй

Находится в 40 км. к северу от городского района Чжуанхэ в северо-восточной части Даляня.  Этот район славится как «малая Швейцария», здешний горный пейзаж отличается множеством кряжей и каменных глыб удивительной формы, но в то же время немало мест таят в себе отточенную лаконическую прелесть. В районе есть массив каменного леса и множество каменных столбов и глыб причудливых очертаний.

 

Площадь Синхай

Эта крупнейшая в Азии городская площадь размером 1100  тысяч кв. м. была построена в память о возвращении Гонконга под суверенитет Китая. Посреди площади высится мемориальный столб из белого мрамора – крупнейший в стране, площадь окаймлена музыкальными фонтанами. В 500 метрах к северу от центра площади находится экспозиционный центр, в 500 м. к югу от центра площади раскинулось море. Центральная аллея площади выложена из красного кирпича, по обеим сторонам разбиты зеленые газоны и цветники.
 


Парк  Хутань

Парк занимает центральное положение на южной набережной Даляня, которая сама является  пейзажным районом государственной категории. Парк Хутань – самый масштабный пейзажный район в южной части города, его площадь 1180 тысяч кв. м., он тянется вдоль морского побережья протяженностью 4 км. Этот парк является также самым большим и модернизированным морским парком в стране. Туристу открываются прекрасные виды на море и горы.

 

Даляньский музей естествознания

Находится на набережной Хэйшицзяо, был основан в 1998 г., занимает площадь 15 тыс. кв. м. Это крупнейший в Китае оборудованный на современный лад естественный музей. В музее более 100 тысяч экспонатов, некоторые из них имеются только в этом музее. Например, чучело 60-тонного кита, чучело 40-тонного кашалота  и другие.


 
Поселок Цзиньшитань
Это один из первых в Китае утвержденных Госсоветом дачных поселков государственной категории — находится в юго-восточной части побережья Желтого моря в Даляне. Можно сказать, что этот поселок – идеальное место отдыха во всем Северном Китае.

 


просмотров: 2222
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved red jade Water drop shape Pendant necklace

$99.00
End Date: Saturday May-25-2019 15:28:47 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
Antique Chinese Harp Zither Konghou Guzheng With Wood Cover

$3.99
End Date: Friday Apr-26-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
669 руб

Зоуи Росс Дубай. Путеводитель Dubai
Дубай. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за крат­чайшее время познакомиться с любым городом мира: посетить достопримечатель­ности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте города и его окрестностей сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Дубай - жемчужину в венце Объединенных Арабских Эмиратов.
Для широкого круга читателей....

Цена:
223 руб

Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

Цена:
366 руб

Коротко о странах
Коротко о странах
Москва, 1957 год. Государственное издательство политической литературы Госполитиздат.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Настоящий справочник, выпуск которого приурочен к открытию 28 июля 1957 года в Москве VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, содержит основные сведения более чем о 140 странах. Многие из этих стран пришлют своих посланцев на фестиваль юности, дружбы, мира.
Кроме того, в книге рассказано о пяти предыдущих фестивалях, о городе VI фестиваля — Москве.
Справочник имеет целью помочь советским юношам и девушкам лучше подготовиться к встрече зарубежных гостей....

Цена:
201 руб

Острова сампагиты
Острова сампагиты
Сампагита - белый цветок с нежным ароматом - для филиппинца не просто цветок, а символ страны. На Филиппинах воспевают сампагиту, так же как у нас русскую березу.
Вместе с автором, советской журналисткой, читатель совершит увлекательное путешествие по Филиппинам, побывает у вулканов Майон и Тааль, познакомится с "морскими цыганами"-баджао, узнает об этнографическом "открытии века" - первобытном племени тасадаев, посетит города Манилу, Себу, Багио, увидит жизнь сегодняшних филиппинцев.
Книга иллюстрирована цветными фотографиями.

Для самого широкого круга читателей....

Цена:
100 руб

Под небом пустыни
Под небом пустыни
Приближались новогодние каникулы 1961 года. Автору посчастливилось в эти дни совершить поездку на окраины Великой Соляной пустыни Деште-Кевир. Поездку возглавлял доктор Хафез Фарманфармайан - профессор истории Тегеранского университета. Он помог собрать средства для путешествия. Благодаря его настойчивости велись эти записки. Хотя автором книги является один человек, она представляет тем не менее квинтэссенцию увиденного и услышанного в пути всеми участниками экспедиции.
Разумеется, записки эти не претендуют на научно-исследовательский характер. Они не сообщат читателям ничего нового, неизвестного до сих пор. Это не дневник путешествия и не историческое или географическое изыскание.
Не будет также излишней скромностью признаться и в том, что участники этого путешествия не смогли даже как следует познакомиться со многими достопримечательностями пустыни Деште-Кевир, о которых писали их предшественники.
Однако и древние путешественники оставили существенный пробел в описании пустыни: они ничего не рассказали о людях, населяющих край.
Если эти заметки нарисуют картину жизни людей этих районов Ирана и донесут их голос до читателей, автор будет считать себя вознагражденными с лихвой....

Цена:
150 руб

Израиль
Израиль
Израиль черпает свою силу в противоречиях. Сравнительно молодая нация стоит на переднем крае развития технологии, и помыслы ее людей устремлены в будущее. Но они не забывают ни одного момента из своего прошлого - источника духовных сил. Из песчаных пустынь и темных пещер всплывают следы былых времен: крепости израильтян, римские амфитеатры, византийские церкви, замки крестоносцев. Израиль - плавильный котел, где торжествуют всеобщее единство и плоды беспримерного социального эксперимента Сотни кибуцев свидетельствуют о рождении нового образа жизни. После веков запустения земля покрыта плодородными полями, дающими богатые урожаи. Израиль - это реализованная мечта, рожденная волей народа, возвратиться на родную землю после 20 веков рассеяния; это - микрокосм этнических групп, привлеченных на эту полоску земли библейским пророчеством Израиль - это земля, унаследовавшая богатейшую историю и природу несравненной красоты, но именно человеческий конгломерат делает эту молодую нацию жизнеспособной в сегодняшнем мире....

Цена:
617 руб

Планета чудес и загадок
Планета чудес и загадок
Миллионы лет лик нашей планеты формировался под воздействием ураганов, землетрясений, потоков и ледниковых периодов. Так появились острова, горы, реки и джунгли. Но есть и другие чудеса - гармонично вписанные в природный пейзаж архитектурные памятники: храмовые комплексы, королевские дворцы, святые обители и целые города. Живописные ландшафты обрастали красочными легендами. Поэтому история многих чудес света, таких, например, как Кносский дворец с его лабиринтами на острове Крит, переплетается с древними мифами. Другие же, как город Копан племени майя в Центральной Америке, дразнят нас своими еще не разгаданными тайнами. Из поколения в поколение передаются предания о древних ритуалах майя, многие из которых соблюдаются и поныне. На страницах этой замечательной книги вы найдете богато иллюстрированные описания чудесных и загадочных мест, столетиями привлекавших многочисленных путешественников и исследователей. Там паломники, воины и поэты, завороженные красотой или уединенностью или и тем и другим вместе, надеялись постичь истину и обрести покой....

Цена:
2004 руб

Самарканд / Samarkand
Самарканд / Samarkand
Самарканд без преувеличения можно назвать городом-музеем. Один из самых выдающихся памятников города - уникальный по своему величию ансамбль Регистан. Это своеобразный самаркандский форум, площадь которого с трех сторон окружают величественные здания трех медресе (мусульманских учебных заведений) - медресе Улугбека, Шир-Дор, Тилля-Кари.
Таков Самарканд - древний и вечно молодой город, раскинувшийся в цветущей долине Зеравшан. Город легендарного прошлого, радостного настоящего и светлого будущего. Город, который сейчас торжественно отмечает свой 2500-летний юбилей....

Цена:
379 руб

Хеннинг Нойшеффер Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
В путеводителе:

  • Наперегонки со всем миром.
  • Исторический обзор.
  • Культура вчера и сегодня.
  • Архитектурная гигантомания.
  • Еда и напитки.
  • Проживание.
  • Дубай вечером.
  • Активный отдых.
  • Покупки.
  • Транспорт.
  • Практические советы.
  • Указатели.

    К изданию прилагается карта Дубая. Размер карты в развернутом виде: 44 х 32 см....

  • Цена:
    330 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика