Азия
Лоян храм Белой лошади, музей древних захоронений, Китай

Описание Лояна

 

Лоян находится в западной части провинции Хэнань, на восточном участке евроазиатского моста. Он обосновался в среднем течении  р. Хуанхэ на двух ее берегах, а название свое получил от того, что раскинулся на солнечном берегу реки Лохэ. Общая площадь Лояна 15,5 тыс. кв. км, численность населения — 6,28 млн. человек.
 


Этот древний город был столицей 13 династий, в Китае он считается самой ранней столицей с самой длинной историей и с наибольшим количеством династий. Лунмэньские пещеры — одна из трех крупных в Китае сокровищниц пещерного искусства; храм Баймасы ( храм Белой лошади ) — первый буддийский храм, построенный после проникновения в Китай буддизма. В северной части в горах Маншань находятся самые крупные в Китае древние захоронения, где погребены императоры эпох, начинающихся с династии Восточная Чжоу. В горах Суншань есть древние буддийские храмы Шаолиньсы и Чжунъюемяо, которые прославились на весь мир своей блестящей культурой. Все это сделало город прекрасным местом для развития туризма.

 

 

Здесь можно увидеть:

 

Лунмэньские пещеры

  Они расположены в 12 км к югу от Лояна, вырублены в годы правления императора династии Северная Вэй Сяовэньди. На протяжении более 400 лет правления династий Восточная Вэй, Западная Вэй, Северная Ци, Суй, Тан и Северная Сун не прекращалась вырубка пещер. С юга на север Лунмэньские пещеры растянулись на один км, в настоящее время сохранились 2345 пещер, свыше 3600 мест с вырубленными надписями, более 50 буддийских пагод и 100 с лишним тысяч статуй Будд.

 

Гулоу ( Барабанная башня )

  На центральном участке Восточного проспекта старого Лояна стоит перекинутая через улицу древняя постройка из серого кирпича. На сорок втором году правления минского императора Ваньли ( 1614 г. ) при строительстве резиденции для брата императора Фувана постройку, находящуюся перед резиденцией ( ныне центральный участок улицы Чжунчжоулу перед Дворцом молодежи ), перенесли и построили Барабанную башню. В прошлом она имела два этажа из дерева и черепицы. Внутри были установлены огромные барабан и колокол, которые по утрам и вечерам вещали время. С годами постройка обветшала и в 1972 году ее снесли. Сегодня еще существует стоящий на постаменте отлитый колокол, высота его 1,6 м, диаметр 1,5 м, на нем имеются схема триграммы и рисунок с изображением дракона, феникса, цветов сливы и хризантем.

 

Храм Баймасы ( храм Белой лошади )

  Находится в 13 км к востоку от Лояна, его называют «первый древний храм Китая». Это — первый храм, построенный властями после проникновения в Китай буддизма. Он построен более 1900 лет назад в годы правления императора династии Восточная Хань Минди. В те времена индийские монахи Шэмотэн и Чжуфалань приехали в Лоян на белой лошади, привезя с собой буддийские каноны и статую Будды, отсюда и название храма.

 

Гуаньлинь

  Гуаньлинь находится в одноименном поселке в 8 км к югу от Лояна. В Гуаньлине похоронен полководец княжества Шу периода Троецарствия Гуань Юй. Гуаньлинь представляет собой архитектурный ансамбль дворцового стиля, построенный на двадцать четвертом году правления ( 1596 г. ) минского императора Ваньли. Здесь растет густой лес, имеется множество стел и атмосфера всегда серьезная и величественная. Все главные постройки выстроились на центральной осевой линии, по порядку идут танцевальный терем, главные ворота, парадная арка, средняя дорожка, зал поклонения, большой дворец, второй и третий дворцы, мастерская, восьмиугольная беседка и последняя — могила  Гуань Юя.

 

Музей древних захоронений

  Находится в северных окрестностях Лояна в селе Чжунтоусицунь в горах Маншань, занимает около 30 тыс. кв. м площади, строительная площадь составляет 7600 кв. м. Делится на наземную и подземную части. Это — 23 типичных древних захоронения эпохи от династии Западная Хань и до династии Северная Сун. В музее вы можете познакомиться с типичными древними захоронениями различных династий в истории Китая.

 

Сяоланди на Хуанхэ

  Ирригационный узел Сяоланди уступает лишь крупной ирригационной стройке Санься на реке Янцзы, он находится в уезде Мэнцзин в 30 с лишним км к северу от Лояна, в самом последнем ущелье среднего бассейна Хуанхэ. Это — выдающаяся стройка в мире, памятник в истории Китая по обузданию Хуанхэ. Здесь также свыше 60 живописных мест и исторических памятников.


просмотров: 1094
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Sunday Mar-3-2019 1:38:58 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese natural jade carved by hand round jade pendant with free shipping

$2.91
End Date: Friday Mar-1-2019 22:17:54 PST
Buy It Now for only: $2.91
|
1PC New White Chinese Jade Natural Hand-carved Pendant Dragon&Phoenix Amulet

$1.99
End Date: Monday Mar-4-2019 0:53:00 PST
Buy It Now for only: $1.99
|
Fashion Tibet Silver Dragon Green Jade Pillar Pendant Necklace Amulet gift

$3.79
End Date: Wednesday Mar-20-2019 3:46:39 PDT
Buy It Now for only: $3.79
|
 
Т. Яровинская Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Иерусалиму. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь уникальным Иерусалимом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
219 руб

Сокровища человечества
Сокровища человечества
Что объединяет такие несхожие памятники, как Шартрский собор, терракотовая армия первого китайского императора, египетские пирамиды, храм в Иерусалиме, Гранд-Каньон на Западе США, водопад Игуасу в Южной Америке, собор в Ахене и деревянные церкви Норвегии?
Все они относятся к культурному наследию человечества и взяты ЮНЕСКО под охрану, чтобы сберечь их для народов мира.
Лишь нынешние поколения осознали необходимость собственного участия в этой защите. Мы можем понять свои корни, только изучив традиции, передававшиеся из века в век, прочувствовав значение неповрежденной природы.
Это иллюстрированное издание представляет читателям все отмеченные ЮНЕСКО объекты в прекрасных фотографиях и легко запоминающихся текстах. Карты и фрагменты карт указывают географическое положение объектов. Для путешественников даны подробные туристические советы....

Цена:
1327 руб

Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
Токио. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
683 руб

 Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Не столь важно, что придает вам решимости - желание увидеть утопающие в зелени необыкновенной красоты горы, бурлящие реки, неповторимые изумрудные озера, или вам просто захотелось поплескаться в море и посмотреть на удивительных свидетелей древнейшей христианской истории - на абхазские храмы. Возможно, вас тянут в Абхазию ностальгические воспоминания детства, может быть, - рассказы друзей, не исключено - просто жажда освоения новых мест. Но в любом случае, вы выбрали незабываемый маршрут....

Цена:
262 руб

Яровинская Т. Израиль (+ DVD-ROM)
Израиль (+ DVD-ROM)
Путеводитель от главного путешественника России!
Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    439 руб

    Ю. П. Супруненко Абхазия
    Абхазия
    Новая книга известного географа, краеведа, историка Ю.П.Супруненко посвящена Абхазии. Этот небольшой, но богатый на самые разные достопримечательности край расположен между Кавказскими хребтами и берегом Черного моря, с северо-запада он граничит с Краснодарским краем, с юго-востока - с Грузией. В краю, где воедино переплелись традиции и обычаи разных народов, туристов поражает многое: утопающие в зелени скалы, живописные ущелья и перевалы, глубочайшие пещеры, горные водопады, неповторимые изумрудные озера, ласковое море, разнообразная кухня, а также многочисленные древности - свидетели бронзового века и раннехристианской истории. Автор в увлекательной форме поможет вам узнать Абхазию "изнутри", затронув в книге наиболее известные места этого благодатного региона. Отдельные главы книги посвящены примечательным абхазским городам: древнему Сухуму, цветущим Гаграм и Пицунде, а также достопримечательностям Нового Афона....

    Цена:
    327 руб

    Б. Гебауэр Сингапур. Путеводитель (+ карта)
    Сингапур. Путеводитель (+ карта)
    Один из уникальных мегаполисов мира, где дружно живут и работают на благо страны представители разных культур и религий. Достаточно сказать, что в Сингапуре распространено более 20 языков, 4 из которых официальные: английский, малайский, китайский (путунхуа) и тамильский. А на улицах вы сможете частенько услышать ещё и "синглиш" - сингапурский вариант английского языка. Кстати, в новом путеводителе путешественники найдут информацию-подсказку, как понимать синглиш и на нём объясняться. 
    На территории государства площадью 719 кв. км расположены четыре заповедника и 300 парков, растут "умные" футуристические деревья, и есть даже Сад орхидей! В Сингапуре еще раз убеждаешься, что высокие технологии и природа могут существовать рядом. Так, рассматривая экспозицию Музея искусства и науки, чувствуешь себя персонажем блокбастера, а, попав в Чайна-таун, понимаешь, что в этом квартале время остановилось, ибо здесь нет гигантских небоскрёбов, а лишь цветные старинные фасады, буддийский храм-пагода и рынок, на котором сможете купить всё: от современного смартфона до традиционных китайских увениров.   
    Именно в Сингапуре расположено самое высокое в Азии колесо обозрения, самый лучший аэропорт в мире - Чанги с первым в мире Садом бабочек и самая высокая в мире горка, построенная в помещении, огромный бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands, великолепные аттракционы для детей и взрослых и многочисленные бутики, в которых представлены самые последние коллекции ведущих домов моды. Обязательно посетите зоопарк, где обитает пара милых гигантских панд, а длина речной выдры составляет 180 см…...

    Цена:
    309 руб

    Землянская Наталья Израиль в кармане. Путеводитель
    Израиль в кармане. Путеводитель

    Израиль – страна туристов и паломников, друзей и родственников, страна с энергично развивающимися городами, процветающими курортами, любовно оберегаемыми археологическими и природными заповедниками, современными музеями, активными развлечениями.

    Намерены ли вы организовать свое путешествие самостоятельно или обратитесь к услугам турфирмы, наш путеводитель поможет продуктивно подготовиться к поездке и составить программу пребывания в стране, таким образом, чтобы посмотреть как можно больше объектов, достойных внимания, получить максимум знаний и впечатлений. Путеводитель убережет от возможных недоразумений, разочарований, лишних расходов и потерь времени, выручит в случае непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в чужой стране.

    После поездки почти 300 фотографий будут напоминать вам о совершённом путешествии.

    ...

    Цена:
    129 руб

    А. Калинин Абхазия. Путеводитель
    Абхазия. Путеводитель
    Что такое Абхазия? Это великолепная южная природа, величественные горы с цветущими альпийскими лугами, ласковое море, памятники истории и архитектуры разных исторических эпох, национальные рестораны с блюдами, приготовленными только из местных продуктов и, конечно, сами жители, свято чтущие вековые традиции кавказского гостеприимства.
    В прошлом веке Абхазия была популярной всесоюзной здравницей, куда ежегодно приезжали миллионы людей из всех советских республик! Сохранившаяся развитая курортная инфраструктура в настоящее время успешно реконструируется, строятся новые гостиницы, открываются современные рестораны. После войны Абхазию уже посетили миллионы российских туристов. Большую роль в растущей популярности этого направления играет и территориальная близость – до российско-абхазской границы всего лишь полчаса езды на автомобиле от аэропорта Адлера.
    В путеводителе вы найдете 7 подробных маршрутов не только по самым популярным городам, но и окрестностям, а также много необходимой каждому путешественнику практической информации – полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и схемы маршрутов транспорта.
    Уверены, путеводитель «Абхазия», вышедший в серии «Русский гид - Полиглот», станет вашим надежным помощников в путешествии.

    ...

    Цена:
    330 руб

    Кульков Дмитрий Евгеньевич Грузия. Путеводитель
    Грузия. Путеводитель

    Перед вами экспресс-гид по Грузии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести три дня и неделю, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест разных городов страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь гостеприимной Грузией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

    К изданию прилагается подробная карта страны и Тбилиси.

    ...

    Цена:
    149 руб


    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика