Азия
Сучжоу озеро Тайху, храм Сюаньмяогуань, гора Тяньпиншань Ровная гора, Китай

Описание Сучжоу

Сучжоу находится у озера Тайху — самого благодатного края в дельте реки Янцзы. В административном отношении городу подчинены 6264 кв. км территории, численность населения составляет 5,81 млн. человек. Сучжоу — древний город, насчитывающий 2500 лет истории. Расположение улиц сохранилось в том виде, какое было при Сунской династии. Сучжоу, также знаменит своим садовым искусством, которое считается среди древнего садово-зодческого искусства на юге Китая наилучшим. Самым типичным является усадьба Чжочжэнъюань, вошедшая в мировое наследие. В Сучжоу есть старинный поселок, где имеются изящные мостики, пруды и жилые дворики, присущие водному краю. Климат в Сучжоу мягкий, пейзажи до того красивы, будто сошли с картин. Сучжоу — известный в Китае туристический город.

 

Здесь можно увидеть:

 

Паньмэнь
В древнем городе Сучжоу Паньмэнь — единственный, где сохранились две водные и три сухопутные заставы, которые вместе с маленьким городом Вэнчэн образуют Паньмэнь.
Паньмэнь, мост Умэнь и пагода Жуйгуан — три достопримечательности Паньмэня.

 

Храм Сюаньмяогуань
  Сюаньмяогуань находится в центральной части древнего города, построен на втором году правления императора династии Западная Цзинь Сяньнина ( 276 г. ). С тех пор прошло более 1700 лет, поэтому Сюаньмяогуань называют первой древней постройкой. Главный дворец Саньциндянь возведен в период династии Южная Сун, представляет из себя единственную в Сучжоу постройку деревянной конструкции эпохи Южная Сун. Этот древний архитектурный ансамбль обладает величественными масштабами и имеет большую ценность в истории зодчества Китая.

 

Усадьба Чжочжэнъюань
Она построена на четвертом году правления минского императора Чжэндэ ( 1509 г. ) и находится сегодня в Сучжоу на улице Дунбэйцзе, 178, занимает площадь 52000 кв. м. Дома в жилой зоне типичны для жилых домов Сучжоу, сегодня здесь расположился музей садового искусства. Центральная зона — наилучшая в усадьбе. Пруд занимает одну треть всей зоны. Здесь густая зелень, красивые виды и постройки, ярко выраженные по классу. Основными достопримечательностями являются павильон Юаньсян, Сянчжоу, беседка Хэфэн, терем Цзяньшань, Сяофэйхун и сад Пиба.

 

Чжоучжуан
Чжоучжуан находится в юго-западном углу города Куньшань, представляет собой островной поселок, с четырех сторон окруженный водой. Речки образовали в поселке восемь улиц, через них перекинуто несколько десятков каменных мостов, прекрасно сохранивших стиль Юаньской, Минской и Цинской эпох.

 

Парная пагода
Парная пагода находится в Сучжоу на улице Динхойсы, была построена на втором году правления танского императора Сяньтуна ( 811 г. ). Раньше это место называлось академией Баньжоюань и только потом переименовали в академию лоханей.
В Северную Сун на седьмом году Тайпинсинго братья по фамилии Ван построили две каменные пагоды и назвали Парной пагодой. В 1996 году Госсовет вынес решение о занесении ее в Список подлежащих охране государства важных памятников.

 

Усадьба Ваншиюань
Расположена в северо-восточном углу древнего города Сучжоу на улице Коцзятоу. Ее строили с целью уединенности. Общая площадь усадьбы 5000 кв. м. Здесь чувствуешь себя свободно и непринужденно, все спланировано тщательно и с большим изяществом, удачно использованы пропорции и контрасты, дающие прекрасный художественный эффект. В Сучжоу это — типичная старинная усадьба средних размеров.

 

Гора Тяньпиншань ( Ровная гора )
Одна из главных живописных зон на озере Тайху, является объектом охраны на уровне провинции, находится примерно в 14 км к западу от Сучжоу. Высота горы 221 м, гора получила название от ровной вершины. На ней имеется много исторических памятников и красивых мест.


просмотров: 1162
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 7:30:20 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade Men and women necklace

$2.28
End Date: Tuesday Apr-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.28
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$0.99
End Date: Tuesday Apr-2-2019 2:38:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese natural jade carved by hand round jade pendant with free shipping

$3.99
End Date: Wednesday Mar-27-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Каролин Лауэр Израиль (+ карта)
Израиль (+ карта)
В этой удивительной стране интересно всё:, современная архитектура Тель-Авива, гора Кармель, в одной из пещер которой скрывался когда-то пророк Илия, Храм Гроба Господня, Купол Скалы и мечеть Аль-Акса, Стена Плача, знаменитый иерусалимский квартал Меа Шеарим, уникальное Мёртвое море и пустыня Негев, возвышающаяся на скале крепость Масада и многое другое.

А знаете ли вы, что Иерихон - самый древний из раскопанных городов в мире, насчитывающий около 10 тыс. лет почти непрерывного заселения? Кроме того, это самый низкий в мире город, который находится более чем на 350 м ниже уровня моря. Если Вы будете в Иерусалиме, найдите время прогуляться по тихим улочкам Немецкой слободы (Мошава германит) и загляните в Музей природы (который, обычно, не входит в турпакет знакомства с израильской столицей) с его интересными экспонатами и уникальной историей. Вы сможете лучше узнать и почувствовать страну. А в парке "Мини-Израиль", что на полпути между Иерусалимом и Тель-Авивом, в четверти часа езды от международного аэропорта "Бен-Гурион", представлены макеты 380 израильских достопримечательностей. Там можно почувствовать себя Гулливером среди колоритных израильских макетов двориков, набережных, мечетей, крепостей. В путеводителе вы найдете: Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, а именно: краткую историю страны, рассказ о культуре, религии и традициях местных жителей.
Для удобства планирования путешествия размещен календарь предстоящих событий и праздников.
Разделы климат, транспорт помогут выбрать лучшее время для поездки, а информация о гостиницах и ресторанах - сориентироваться во всем многообразии предложений.
А также уникальные маршруты: по Тель-Авиву и Иерусалиму, вдоль побережья Генисаретского озера и по берегу Средиземного моря, западному берегу реки Иордан … Обратите внимание на экстра-маршруты, специально разработанные для индивидуальных туристов, стремящихся осмотреть максимальное количество достопримечательностей за короткий срок....

Цена:
479 руб

Краски далекого острова
Краски далекого острова
Журналист-международник в своих очерках рассказывает о Шри Ланке, где ему довелось работать корреспондентом АПН, о трудовых буднях древней страны, быте и нравах ее народа о социально-экономических проблемах, стоящих перед молодой республикой. Автор много ездил по стране, встречался и беседовал с редакторами газет, журналистами, видными государственными и общественно-политическими деятелями....

Цена:
266 руб

Роберт Уллиан Бали и Ломбок. Путеводитель Bali & Lombok
Бали и Ломбок. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Бали и Ломбоку ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
294 руб

Джаред Любарски Токио. Путеводитель
Токио. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

Для широкого крута читателей....

Цена:
277 руб

Анна Романова, Анна Сусид Абхазия. Путеводитель
Абхазия. Путеводитель
"Orangeвый гид" по Абхазии - именно то, что вам нужно, если вы хотите ближе познакомиться с этой прекрасной страной, которая манит теплым и невероятно чистым морем, горными пейзажами и богатой историей. Престижное место отдыха в советское время, а потом несправедливо забытое, Абхазия постепенно возвращает себе былую славу: здесь все меняется, и очень быстро! Авторы путеводителя советуют: "Держите руку на пульсе - возможно, вы присутствуете при рождении фешенебельных курортов с мировым именем!".
Для тех, кто рассмотрел драгоценное сияние Гагры, Пицунды или Сухума, авторы подготовили замечательные маршруты с подробными картами, которые рассчитаны не только на любителей понежиться на пляже и прогуляться по набережной, но и на экстремалов - к некоторым интересным местам Абхазии можно добраться только на внедорожнике либо пешком по труднопроходимым горным тропам.
Еще вы почитаете об истории Абхазии, религии, быте и обычаях абхазцев, национальной кухне и многом другом....

Цена:
519 руб

Б. Гебауэр Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Один из уникальных мегаполисов мира, где дружно живут и работают на благо страны представители разных культур и религий. Достаточно сказать, что в Сингапуре распространено более 20 языков, 4 из которых официальные: английский, малайский, китайский (путунхуа) и тамильский. А на улицах вы сможете частенько услышать ещё и "синглиш" - сингапурский вариант английского языка. Кстати, в новом путеводителе путешественники найдут информацию-подсказку, как понимать синглиш и на нём объясняться. 
На территории государства площадью 719 кв. км расположены четыре заповедника и 300 парков, растут "умные" футуристические деревья, и есть даже Сад орхидей! В Сингапуре еще раз убеждаешься, что высокие технологии и природа могут существовать рядом. Так, рассматривая экспозицию Музея искусства и науки, чувствуешь себя персонажем блокбастера, а, попав в Чайна-таун, понимаешь, что в этом квартале время остановилось, ибо здесь нет гигантских небоскрёбов, а лишь цветные старинные фасады, буддийский храм-пагода и рынок, на котором сможете купить всё: от современного смартфона до традиционных китайских увениров.   
Именно в Сингапуре расположено самое высокое в Азии колесо обозрения, самый лучший аэропорт в мире - Чанги с первым в мире Садом бабочек и самая высокая в мире горка, построенная в помещении, огромный бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands, великолепные аттракционы для детей и взрослых и многочисленные бутики, в которых представлены самые последние коллекции ведущих домов моды. Обязательно посетите зоопарк, где обитает пара милых гигантских панд, а длина речной выдры составляет 180 см…...

Цена:
316 руб

А. С. Гарбузова Абхазия (+ карта)
Абхазия (+ карта)
Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
275 руб

Библейские места Иерусалима
Библейские места Иерусалима
Книга является увлекательным путеводителем по Иерусалиму и древней земле Израиля. Кроме описаний библейских, природных и исторических достопримечательностей, в ней содержатся интересные факты, различные легенды, сказания, предания, связанные со святыми местами.
Книга предназначена для самого широкого круга читателей....

Цена:
649 руб

Ожерелье шедевров. Рекламный проспект
Ожерелье шедевров. Рекламный проспект
В издании предлагается информация с иллюстрациями о "четырех драгоценных камнях в оправе узбекской культуры" - Тешкенте, Бухаре, Самарканде и Хиве....

Цена:
509 руб

Журавлев Василий Витальевич Дубай. Волшебный сон, ставший явью
Дубай. Волшебный сон, ставший явью

Книга журналиста и путешественника Василия Журавлёва – лауреата телевизионной премии «ТЭФФИ», заместителя директора общественно-культурного центра «Клуб путешественников имени Юрия Сенкевича», лауреата журналистской премии «Серебряная чернильница», специального корреспондента журналов «Вокруг света» и «Вояж» – рассказывает об одной из интереснейших стран Востока – княжестве Дубай, во многом остающемся загадочным и незнакомым для российского туриста.

Благодаря высокому качеству сервиса, эксклюзивным возможностям приема гостей, гостеприимству и радушию населения Дубай занимает традиционно высокое место на туристском рынке России.

...

Цена:
299 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика