Азия
Сучжоу озеро Тайху, храм Сюаньмяогуань, гора Тяньпиншань Ровная гора, Китай

Описание Сучжоу

Сучжоу находится у озера Тайху — самого благодатного края в дельте реки Янцзы. В административном отношении городу подчинены 6264 кв. км территории, численность населения составляет 5,81 млн. человек. Сучжоу — древний город, насчитывающий 2500 лет истории. Расположение улиц сохранилось в том виде, какое было при Сунской династии. Сучжоу, также знаменит своим садовым искусством, которое считается среди древнего садово-зодческого искусства на юге Китая наилучшим. Самым типичным является усадьба Чжочжэнъюань, вошедшая в мировое наследие. В Сучжоу есть старинный поселок, где имеются изящные мостики, пруды и жилые дворики, присущие водному краю. Климат в Сучжоу мягкий, пейзажи до того красивы, будто сошли с картин. Сучжоу — известный в Китае туристический город.

 

Здесь можно увидеть:

 

Паньмэнь
В древнем городе Сучжоу Паньмэнь — единственный, где сохранились две водные и три сухопутные заставы, которые вместе с маленьким городом Вэнчэн образуют Паньмэнь.
Паньмэнь, мост Умэнь и пагода Жуйгуан — три достопримечательности Паньмэня.

 

Храм Сюаньмяогуань
  Сюаньмяогуань находится в центральной части древнего города, построен на втором году правления императора династии Западная Цзинь Сяньнина ( 276 г. ). С тех пор прошло более 1700 лет, поэтому Сюаньмяогуань называют первой древней постройкой. Главный дворец Саньциндянь возведен в период династии Южная Сун, представляет из себя единственную в Сучжоу постройку деревянной конструкции эпохи Южная Сун. Этот древний архитектурный ансамбль обладает величественными масштабами и имеет большую ценность в истории зодчества Китая.

 

Усадьба Чжочжэнъюань
Она построена на четвертом году правления минского императора Чжэндэ ( 1509 г. ) и находится сегодня в Сучжоу на улице Дунбэйцзе, 178, занимает площадь 52000 кв. м. Дома в жилой зоне типичны для жилых домов Сучжоу, сегодня здесь расположился музей садового искусства. Центральная зона — наилучшая в усадьбе. Пруд занимает одну треть всей зоны. Здесь густая зелень, красивые виды и постройки, ярко выраженные по классу. Основными достопримечательностями являются павильон Юаньсян, Сянчжоу, беседка Хэфэн, терем Цзяньшань, Сяофэйхун и сад Пиба.

 

Чжоучжуан
Чжоучжуан находится в юго-западном углу города Куньшань, представляет собой островной поселок, с четырех сторон окруженный водой. Речки образовали в поселке восемь улиц, через них перекинуто несколько десятков каменных мостов, прекрасно сохранивших стиль Юаньской, Минской и Цинской эпох.

 

Парная пагода
Парная пагода находится в Сучжоу на улице Динхойсы, была построена на втором году правления танского императора Сяньтуна ( 811 г. ). Раньше это место называлось академией Баньжоюань и только потом переименовали в академию лоханей.
В Северную Сун на седьмом году Тайпинсинго братья по фамилии Ван построили две каменные пагоды и назвали Парной пагодой. В 1996 году Госсовет вынес решение о занесении ее в Список подлежащих охране государства важных памятников.

 

Усадьба Ваншиюань
Расположена в северо-восточном углу древнего города Сучжоу на улице Коцзятоу. Ее строили с целью уединенности. Общая площадь усадьбы 5000 кв. м. Здесь чувствуешь себя свободно и непринужденно, все спланировано тщательно и с большим изяществом, удачно использованы пропорции и контрасты, дающие прекрасный художественный эффект. В Сучжоу это — типичная старинная усадьба средних размеров.

 

Гора Тяньпиншань ( Ровная гора )
Одна из главных живописных зон на озере Тайху, является объектом охраны на уровне провинции, находится примерно в 14 км к западу от Сучжоу. Высота горы 221 м, гора получила название от ровной вершины. На ней имеется много исторических памятников и красивых мест.


просмотров: 1231
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Saturday Jun-1-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$325.00
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:26:26 PDT
Buy It Now for only: $325.00
|
Antique Chinese Gongshi Scholars Rock Mottled Green Turquoise 5 Sacred Mountains

$2.49
End Date: Friday Jun-7-2019 5:48:26 PDT
Buy It Now for only: $2.49
|
Chinese Natural Black Green Jade Dragon Pendant Hand Carved Lucky Amulet Gifts

$5.00
End Date: Thursday Jun-6-2019 17:51:20 PDT
Buy It Now for only: $5.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Лара Данстон и Сара Монаган Дубай и Абу-Даби. Путеводитель Eyewitness Top 10 Travel Guides Dubai & Abu Dhabi
Дубай и Абу-Даби. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 самых лучших пляжей, отелей, ресторанов, баров и ночных клубов, винокурен, праздников и фестивалей и даже того, чего следует остерегаться, дают возможность успеть всюду и сэкономить ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.
Арабские эмираты Дубай и Абу-Даби, самые богатые и влиятельные среди семи городов-государств, составляющих ОАЭ, предлагают все лучшее от Запада и Востока: арабскую культуру, бедуинское наследие, исламскую архитектуру, утонченную еду и шикарные отели. Дубай разделен на две части заливом Крик и обладает роскошными песочными пляжами, а Абу-Даби расположен в бухте Персидского залива.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
374 руб

 Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вашему вниманию представлен экспресс-гид по Вьетнаму. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогуляться по центру основных городов и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждой части страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечным Вьетнамом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
371 руб

Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
1077 руб

Джульетта Баумс, Вальтер М. Вайс Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается красочный путеводитель по Иордании с мини-разговорником....

Цена:
275 руб

Инна Калинина, Михаил Калужский, Мария Кувшинова, Ольга Уткина Израиль. Путеводитель "Афиши"
Израиль. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
766 руб

Кристофер Роббинс Казахстан - это родина яблок Apples are from Kazakhstan: The Land that Disappeared
Казахстан - это родина яблок
Казахстан, поэтично названный Кристофером Роббинсом "родиной яблок", - одно из крупнейших государств мира. Но парадоксальным образом еще до недавнего времени такую страну невозможно было отыскать на карте. Между тем этот край с богатейшими ресурсами и красивейшими ландшафтами после долгой истории угнетения сначала царской Россией, а затем Страной Советов сумел за неслыханно короткий период не просто возродиться из пепла, но и превратиться в молодую нефтяную державу.
Кристофер Роббинс, известный английский журналист и писатель, за два года объездил многие города Казахстана. В своем увлекательном и остроумном повествовании он умело перемежает бытовые зарисовки из современной жизни страны подробными историческими экскурсами в ее драматическое и величественное прошлое. Собеседниками Роббинса оказываются представители всех слоев населения - пастухи и охотники, философы и музыканты, энергичные бизнесмены и даже сам президент. На страницах книги оживают древние легенды, звучат голоса знаменитых людей прошлого и настоящего, переливаются чудесными красками неповторимые пейзажи, вершится динамичная история современности...

Созданная в традиции жанра путешествий, книга будет интересна и широкому кругу читателей, и политику, и бизнесмену, и культур-менеджеру....

Цена:
244 руб

 Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Не столь важно, что придает вам решимости - желание увидеть утопающие в зелени необыкновенной красоты горы, бурлящие реки, неповторимые изумрудные озера, или вам просто захотелось поплескаться в море и посмотреть на удивительных свидетелей древнейшей христианской истории - на абхазские храмы. Возможно, вас тянут в Абхазию ностальгические воспоминания детства, может быть, - рассказы друзей, не исключено - просто жажда освоения новых мест. Но в любом случае, вы выбрали незабываемый маршрут....

Цена:
288 руб

Под небом пустыни
Под небом пустыни
Приближались новогодние каникулы 1961 года. Автору посчастливилось в эти дни совершить поездку на окраины Великой Соляной пустыни Деште-Кевир. Поездку возглавлял доктор Хафез Фарманфармайан - профессор истории Тегеранского университета. Он помог собрать средства для путешествия. Благодаря его настойчивости велись эти записки. Хотя автором книги является один человек, она представляет тем не менее квинтэссенцию увиденного и услышанного в пути всеми участниками экспедиции.
Разумеется, записки эти не претендуют на научно-исследовательский характер. Они не сообщат читателям ничего нового, неизвестного до сих пор. Это не дневник путешествия и не историческое или географическое изыскание.
Не будет также излишней скромностью признаться и в том, что участники этого путешествия не смогли даже как следует познакомиться со многими достопримечательностями пустыни Деште-Кевир, о которых писали их предшественники.
Однако и древние путешественники оставили существенный пробел в описании пустыни: они ничего не рассказали о людях, населяющих край.
Если эти заметки нарисуют картину жизни людей этих районов Ирана и донесут их голос до читателей, автор будет считать себя вознагражденными с лихвой....

Цена:
165 руб

Монголия - прекрасная страна / Монголын сайхан орон / The Lovely Country - My Mongolia
Монголия - прекрасная страна / Монголын сайхан орон / The Lovely Country - My Mongolia
Книга-альбом рассказывает о Монголии, о ее жизни, культуре, о настоящем и будущем страны....

Цена:
334 руб

Роберт Уллиан Бали и Ломбок. Путеводитель Bali & Lombok
Бали и Ломбок. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Бали и Ломбоку ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
327 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика