Азия
Харбин лыжная база Ябули, храм Цзилэсы, Китай

Описание Харбина

Харбин — административный центр провинции Хэйлунцзян, находится в среднем течении реки Сунгари на Сунляоской равнине. Площадь территории Харбина — 53,775 тыс. кв. км, население —9,41 млн. человек. Харбин является политическим, экономическим, научно-техническим, культурным и транспортным центром на Северо-востоке Китая.
Харбин известен в стране и за рубежом своей неповторимой красотой, необыкновенным зодчеством и атмосферой, присущей другой стране. Он притягивает зимним туризмом, а ледяные скульптуры, зимний спорт и крупный международный зимний фестиваль еще более украшают этот город. За необыкновенные пейзажи, красивые окрестности и снежные зимы его называют «ледяным городом».

 

Здесь можно увидеть:

 

Солнечный остров

  Он расположен в черте города у северного берега Сунгари, это — известное место отдыха туристов. Площадь острова 3,8 млн. кв. м, остров покрыт густой зеленью, своей красотой и тишиной он напоминает дикую природу, поэтому является прекрасным местом для отдыха.

 

  Собор св. Софии

  Собор св. Софии находится в черте города, является крупнейшим православным собором на Дальнем Востоке, его высота 53,35 м, он занимает 721 кв. м площади, является типичной архитектурной постройкой в византийском стиле. В 1996 году включен в Список важных памятников государственной охраны; в июне 1997 года после реставрации переименован в Харбинский дворец зодчества.


 
Центральный проспект

  Центральный проспект был проложен в 1900 году и первое время назывался Китайским проспектом, был переименован в 1925 году. Центральный проспект — самый оживленный в Харбине торговый район. В августе 1996 года городские власти вынесли решение о превращении его в пешеходную улицу, официальное открытие ее состоялось 1 июня 1997 года. Проспект на севере начинается от Памятника борьбы с паводками Сунгари и заканчивается на юге улицей Цзинвэйцзе, общая протяженность проспекта 1450 м, ширина его 21,34 м, ширина проезжей части на ней — улицы  Фаншилу — 10,8 м. Проспект является самой длинной и самой широкой пешеходной улицей в Азии.

 

 Лыжная база Ябули

  В 195 км от Харбина есть горнолыжная база зимнего отдыха, она занимает 168 кв. км. Это — крупнейшая в Азии лыжная база, имеющая 4 фуникулера, 9 высокогорных лыжных трасс и 7 трасс лыжного кросса и самую длинную на материке санную трассу. Ежегодно сюда приезжает масса туристов.

 

  Храм Цзилэсы

  Храм Цзилэсы находится в самом конце улицы Дундачжицзе в районе Наньган г. Харбина. Он построен в двадцатых годах прошлого столетия и является одним из известных на нашем Северо-востоке буддийских храмов. Он также известен, как храм Баньжосы в Чанчуне, храм Цыэньсы в Шэньяне и храм Лэнъяньсы в Инкоу, является священным местом буддийских паломников Севера Китая и знаменитой достопримечательностью, на которую приезжают посмотреть китайские и зарубежные туристы. Сегодня он является храмом, открытым для общего доступа и взятым провинциальными властями под охрану.


просмотров: 979
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Old Glass Snuff Bottle

$0.99
End Date: Friday Oct-19-2018 5:06:43 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Monday Nov-12-2018 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$0.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 18:47:07 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Natural Chinese beautiful jade hand-carved Lucky Jade pendant bring peace 1 inch

$0.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 2:38:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Диана Дарк Оман. Путеводитель Oman
Оман. Путеводитель
Султанат Оман - живописная страна. Берега морских заливов с чистейшей водой, нагорные пастбища и бескрайние пески пустыни Ваххиба, по которой можно совершить прогулки на джипе, лес из акаций и мескитовых деревьев, банановые плантации и впечатляющие вади, пещеры и горы... Посетите старинные крепости в Маскате, Бидбибе, Низве, Фикайне, искупайтесь в горячих источниках Айн ат-Таура близ Нахлы, попробуйте блюда оманской кухни с большим количеством разнообразных пряностей, займитесь дайвингом, чтобы увидеть красоту и богатство прибрежного подводного мира, пройдитесь по восточному базару - здесь можно купить серебряные кинжалы, ладан и декоративные ткани....

Цена:
430 руб

Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

Цена:
176 руб

 Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур крайне привлекательны для туристов и предлагают развлечения на любой вкус. Национальные парки Малайзии с их прекрасными ландшафтами и необычными животными как магнитом притягивают любителей природы, в то время как дайверы горят желанием изучить местные морские глубины. Основные города региона, в особенности Сингапур и Куала-Лумпур, предлагают посмотреть на памятники истории, стать свидетелями различных культурных мероприятий, купить произведения местных ремесленников и насладиться традиционной малайской, китайской и индийской кухней.
В этой книге вас ждут: джунгли, покупки, дайвинг, пляжи, храмы, праздники, рестораны, природа, курорты и архитектура....

Цена:
1009 руб

Роберт Уллиан Бали и Ломбок. Путеводитель Bali & Lombok
Бали и Ломбок. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Бали и Ломбоку ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
293 руб

Анна Романова, Анна Сусид Абхазия. Путеводитель
Абхазия. Путеводитель
"Orangeвый гид" по Абхазии - именно то, что вам нужно, если вы хотите ближе познакомиться с этой прекрасной страной, которая манит теплым и невероятно чистым морем, горными пейзажами и богатой историей. Престижное место отдыха в советское время, а потом несправедливо забытое, Абхазия постепенно возвращает себе былую славу: здесь все меняется, и очень быстро! Авторы путеводителя советуют: "Держите руку на пульсе - возможно, вы присутствуете при рождении фешенебельных курортов с мировым именем!".
Для тех, кто рассмотрел драгоценное сияние Гагры, Пицунды или Сухума, авторы подготовили замечательные маршруты с подробными картами, которые рассчитаны не только на любителей понежиться на пляже и прогуляться по набережной, но и на экстремалов - к некоторым интересным местам Абхазии можно добраться только на внедорожнике либо пешком по труднопроходимым горным тропам.
Еще вы почитаете об истории Абхазии, религии, быте и обычаях абхазцев, национальной кухне и многом другом....

Цена:
519 руб

Лара Данстон и Сара Монаган Дубай и Абу-Даби. Путеводитель Eyewitness Top 10 Travel Guides Dubai & Abu Dhabi
Дубай и Абу-Даби. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 самых лучших пляжей, отелей, ресторанов, баров и ночных клубов, винокурен, праздников и фестивалей и даже того, чего следует остерегаться, дают возможность успеть всюду и сэкономить ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.
Арабские эмираты Дубай и Абу-Даби, самые богатые и влиятельные среди семи городов-государств, составляющих ОАЭ, предлагают все лучшее от Запада и Востока: арабскую культуру, бедуинское наследие, исламскую архитектуру, утонченную еду и шикарные отели. Дубай разделен на две части заливом Крик и обладает роскошными песочными пляжами, а Абу-Даби расположен в бухте Персидского залива.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
172 руб

Екатерина Пугачева, Сергей Серебряков Малайзия. Путеводитель
Малайзия. Путеводитель
Одно из главных достоинств Малайзии - ее прекрасно сохранившаяся природа: многочисленные национальные парки, морские заповедники и просто уголки нетронутой природы, подарят вам незабываемые впечатления от встречи с редкими животными и растениями, некоторые из которых можно увидеть только в Малайзии. Любители активного отдыха смогут углубиться в древнейшие на планете джунгли, покорить гору Кинабалу или познакомиться с морскими обитателями, а те, кто стремиться провести отпуск в тишине, оценят чистейшие пляжи.
Малайзия ждет Вас!...

Цена:
380 руб

В. Шанин Ближний Восток. Путеводитель с мини-разговорником
Ближний Восток. Путеводитель с мини-разговорником
В путеводителе:
Общие сведения:
Страны и народы;
Религии;
Арабская кухня;
Древняя культура;
Практические советы;
Указатели.

  • Иордания;

  • Ливан;

  • Синай;

  • Сирия.

  • ...

    Цена:
    226 руб

    Сокровища человечества
    Сокровища человечества
    Что объединяет такие несхожие памятники, как Шартрский собор, терракотовая армия первого китайского императора, египетские пирамиды, храм в Иерусалиме, Гранд-Каньон на Западе США, водопад Игуасу в Южной Америке, собор в Ахене и деревянные церкви Норвегии?
    Все они относятся к культурному наследию человечества и взяты ЮНЕСКО под охрану, чтобы сберечь их для народов мира.
    Лишь нынешние поколения осознали необходимость собственного участия в этой защите. Мы можем понять свои корни, только изучив традиции, передававшиеся из века в век, прочувствовав значение неповрежденной природы.
    Это иллюстрированное издание представляет читателям все отмеченные ЮНЕСКО объекты в прекрасных фотографиях и легко запоминающихся текстах. Карты и фрагменты карт указывают географическое положение объектов. Для путешественников даны подробные туристические советы....

    Цена:
    1327 руб

    Над голубым Иссык-Кулем
    Над голубым Иссык-Кулем
    Автор рассказывает о Центральном Тянь-Шане - одном из интереснейших районов нашей страны, о его суровой природе, о тех, кто прокладывал путь к озерам, ледникам, вершинам, кто, побеждая стихию, "завоевывал" их для человека.
    Читатель узнает об исследованиях, которые проводятся в этом районе, о строительстве электростанций Нарынского каскада, совершит путешествие от голубого Иссык-Куля к рукотворному озеру, получившему имя акына Токтогула....

    Цена:
    115 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика