Азия
Ханчжоу озеро Сиху монастырь Линъиньси, мост Дуаньцяо, Китай

Описание Ханчжоу

Город Ханчжоу — административный центр провинции Чжэцзян, находится на правом берегу реки Цяньтанцзян близ ее дельты          и является южным конечным пунктом Великого канала Пекин — Ханчжоу.       Общая площадь территории  Ханчжоу — 16596 кв. км, население — 6,31 млн. человек. Ханчжоу является одним из 7 стольных городов Древнего Китая и одним из важнейших городов Китая культурно-исторического значения. Туристические ресурсы Ханчжоу исключительно богаты. Два пейзажных района — озеро Сиху и район Фучуньцзян-Синьаньцзян-Озеро Тысячи островов — являются важными пейзажными районами государственного значения, есть также достопримечательности пагода Люхэта, монастырь Линьиньсы, Фэйлайфэн (Прилетевшая гора), Кумирня Юе Фэя, храм Цзинцысы и турбаза Юньци. Известный итальянский путешественник Марко Поло (13 век) писал о Ханчжоу как о «самом красивом и великолепном городе мира».

 

Здесь можно увидеть:

 

Дуаньцяо ( разлом )

 Мост Дуаньцяо находится на восточной оконечности Белой дамбы. Согласно преданию на Белой дамбе осенью неожиданно произошел разлом, отсюда и название моста. Этот мост — один из трех крупных мостов на озере Сиху. С тыльной стороны к нему подступают горы, а лицевой стороной он обращен к городу и служит водоразделом между озерами Вайху и Бэйлиху. С моста открывается широкий обзор. А зимой, когда выпадает снег и все вокруг одевается в зимний наряд, с него можно любоваться окружающей красотой.

 

 

 Три лунные заводи на озере Сиху

   «Три лунные заводи» — пейзажное местечко, расположенное на крупнейшем из трех островов  озера Сиху. Островная территория, включая заключенное внутри водное пространство, равняется  70 тыс. кв. м,  из них на водное пространство приходится 60%. К сооружению фундамента острова приступили в 35-м году правления минского императора под девизом Ваньли (1607 г.). При Цинской династии были возведены восточная и западная плотины, на которых были высажены ивы, построены южный и северный мостики. Так остров принял форму китайского иероглифа ?, то есть внутри самого острова были сохранены водные заводи. Об этом районе говорят как о «Малом океане».
Три каменных пагоды, имеющие форму тыкв-горлянок, высятся над водной гладью. Эти пагоды были установлены в 1621 г. (в 1-й год правления Минов под девизом Тяньюань) по образцу трех пагод, которые были установлены на озере Сиху по проекту известного северосунского литератора и общественного деятеля  Су Дунпо в годы, когда он служил чиновником в Ханчжоу. Высота пагод 2 метра, каждая из них покоится на круглом каменном фундаменте, часть, возвышающаяся над водой,  имеет форму поставленных друг на дружку шаров постепенно уменьшающихся снизу вверх. В стенках пагод  просверлены пять круглых отверстий. В праздник Середины осени внутри пагод зажигают светильники, свет от которых, пройдя сквозь отверстия и отражаясь в воде, создает впечатление многочисленных разбросанных на воде отражений луны.

 

Дамба Сути

  Дамба Сути находится на западной стороне озера Сиху, на юге и на севере состыковывается с улицами Наньшаньлу и Бэйшаньлу, общая протяженность ее 2,8 км. На четвертый год своего правления ( 1089 г. ) император династии Северная Сун Юанью назначил знаменитого в эпоху Северная Сун поэта Су Дунпо начальником Ханчжоу, который развернул работы по углублению озера. Из озерного ила была построена дамба, которую назвали именем поэта. Весна на дамбе Сути — самый прекрасный сезон.

 

Цзюсияньшу

  Этот известный живописный район называют «местом девяти родников и восемнадцати горных потоков», находится он в горах, что возвышаются на западном берегу озера Сиху, под курганом Петушиный гребень. Один конец его состыковывается с горой Яньсялин, другой подступает к реке Цяньтанцзян, центральной зоной его являются парк и речная отмель. На Петушиный гребень до самой беседки Ванцзянтин поднимаешься по ступеням. Отсюда видно серебристую ленту реки и окружающий пейзаж.

 

Монастырь Линъиньси

  Монастырь Линъиньсы расположен на южном склоне горного пика в северо-западной окрестности озера Сиху. Это один из 10 важнейших буддийских (секта чань) монастырей Китая. В первом году правления династии Восточная Цзинь под девизом Цзяньхэ (326 г.)здесь побывал индийский монах Хойли. Пораженный великолепием горного пейзажа,  он уверовал, что именно здесь находится тайная обитель святого духа.

 

Поэтому он решил построить на горном склоне монастырь под названием «Обитель духа». Главный павильон монастыря — Дасюнбаодянь представляет собой величественное сооружение высотой более 30 метров, снаружи украшенное тремя ярусами нависающих карнизов кровли. Внутри павильона установлена 20-метровая статуя Шакья-Муни, на изготовление которой пошло 24 куска камфарного дерева. Статуя  сплошь покрыта позолотой. Изображенный в сидячей на лотосовом пьедестале позе, святой излучает спокойное величие и благолепие.

 

По обеим сторонам Шакья-Муни установлены фигуры 20 представителей буддийского сонма святых и две группы хранителей веры. Позади в созерцательной позе сидят 12 приверженцев «полного прозрения». Северную стену павильона украшает панорама «Буддийская гора посреди моря», на которой очень живо и в разных позах изображены 150 больших и малых фигур святых. Впереди, перед павильоном Дасюнбаодянь находится павильон Тяньвандянь, в нем установлена статуя улыбающегося Будды Майтрейи с холщевой котомкой.

 

За спиной Майтрейи в воинственной позе стоит прославленный воин Сканда, вооруженный жезлом, способным усмирить дьявола. По обеим сторонам Майтрейи стоят 8-метровые фигуры четырех главных Будд, в том числе Будды врачевания. А кроме того позади павильона Дасюнбаодянь имеется павильон, специально предназначенный для поклонения Будде врачевания, там же находятся хранилище святых канонов и зал Хуаэдянь. Восточнее главных павильонов находится зал с 500 фигурами лоханей. Сегодня монастырь Линъиньсы является не только важным памятником традиционной китайской культуры и буддизма, но и одной из наиболее посещаемых туристических достопримечательностей.


просмотров: 1006
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5 CHINESE BLUE/WHITE EXPORT PORCELAIN BOWLS & 5 SAUCERS 18th or 19th century

$199.99
End Date: Tuesday Sep-18-2018 4:14:51 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Chinese Carved Mountain Village Scene Soapstone with Base 16.5" x 8.5"

$7.95 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 19:47:27 PDT
|
Estate Chinese Gilt Silver Dress/Sash Clip Scrimshaw Man & Bird Antique

$9.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Aug-23-2018 19:33:28 PDT
|
RARE ANTIQUE Book 1894 THE FLOWERY KINGDOM Many Photos CHINA & JAPAN

$400.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 16:16:22 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
Места, исполняющие желания
У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

Цена:
1019 руб

А. К. Сахарова Баку. Путеводитель (+ карта)
Баку. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по сердцу Азербайджана. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь культурой и ритмом жизни Ближнего Востока....

Цена:
282 руб

 Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вашему вниманию представлен экспресс-гид по Вьетнаму. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогуляться по центру основных городов и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждой части страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечным Вьетнамом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
222 руб

Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

 Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
Дубай и Абу-Даби + отдельная карта
"Пассажиров, прилетающих сюда на самолете, обычно ошеломляет вид города с высоты: современные небоскребы, граничащие со сверкающей береговой линией моря, в окружении бескрайней пустыни. Неудивительно, что Дубай любят многие архитекторы и дизайнеры. Этому городу, свободному от жестких налогов, тесных бюджетных схем и постоянного контроля, всегда есть чем похвастаться. Самое высокое здание в мире? Вот оно. Искусственный остров в форме пальмы? Пожалуйста. Так называемый семизвездночный отель? Пожалуйста. Гигантский универсальный торговый пассаж? Вот он… Снежную горку под крышей заказывали? Распишитесь"

Джозефина Куинтеро, автор Lonely Planet



Отправляйтесь в путешествие по этим роскошным эмиратам вместе с лучшим путеводителем для самостоятельных путешественников - Lonely Planet по Дубаю и Абу-Даби. Детальные карты, подробные описания достопримечательностей, познавательные исторические справки и списки лучших заведений эмиратов - это лишь малая часть того, что ждет вас в этой книге.

В этой книге:
  • 337 солнечных дней каждый год
  • 162 бара и ресторана
  • 112 восточных базаров, торговых центров и магазинов
  • 1 самое высокое здание в мире

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    569 руб

    Артур Шигапов, Наталья Логвинова Иордания. Путеводитель (+ карта)
    Иордания. Путеводитель (+ карта)
    "Orangeвый гид" по Иордании создан специально для того, чтобы стать вашим лучшим проводником в путешествии. Вместе с ним вы увидите все самые значимые достопримечательности этой удивительной страны, прогуляетесь по знаменитой Петре, взойдете на гору Небо, отдохнете на Мертвом море, а если останутся силы, то отправитесь в Иерусалим. Вы узнаете, как получить визу, где лучше всего поселиться, в каких ресторанах познакомиться с местной кухней и что привезти домой из отпуска. Неизменными остались главные фишки нашей серии - тематические рейтинги, красочные фотографии, уникальные авторские советы, актуальная информация и подробные карты (в том числе вложенная карта столицы), которые ни за что не дадут вам заблудиться!

    Размер карты в развернутом виде: 50 х 38 см....

    Цена:
    219 руб

    Каролин Лауэр Израиль. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Израиль. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Израиль" в серии "Русский гид-Полиглот". Издание дополнено интересной информацией и большой подробной картой, вложенной в прозрачный пластиковый кармашек на обложке.
    Содержит: 16 маршрутов, 12 карт.

    Размер карты: 32 см х 45 см.

    Масштаб карты: в 1 см 5 км....

    Цена:
    279 руб

    Тибетский гамбит
    Тибетский гамбит
    Александр Редько - профессиональный путешественник, врач-спасатель и исследователь загадочных мест планеты. Он побывал в 70 странах и последние 10 лет изучал Тибет. Проехал более 20 000 километров по неизведанным его районам, побывал в самых недоступных буддийских монастырях. В своей новой книге А.Редько делится с читателями размышлениями о мире и человеке, рассказывает о таинственном Тибете - стране, история которой насчитывает тысячи лет....

    Цена:
    609 руб

    The Rough Guide to Jordan
    The Rough Guide to Jordan
    "The Rough Guide to Jordan" is the definitive guide to the most alluring corner of the Middle East. Detailed accounts of every attraction, along with crystal-clear maps and plans, lift the lid on this fascinatingly diverse country. Explore the world wonder that is Petra, an ancient city carved from rose-red mountain cliffs. Roam the sands of Wadi Rum in the footsteps of Lawrence of Arabia, then relax on golden beaches at Aqaba, Jordan's beautiful Red Sea resort. You'll find full-colour pictures and maps throughout, alongside insider tips on getting the best out of a visit to Amman, the buzzing Jordanian capital, as well as Crusader castles and stunningly well preserved Roman cities. Float your cares away on the Dead Sea, the lowest point on Earth, or take in spectacular views over the Dana biosphere reserve. At every point, the "Rough Guide" steers you to the best hotels, cafes, restaurants and shops across every price range, giving you clear, balanced reviews and honest, first-hand opinions. Make the most of your time with "The Rough Guide to Jordan"....

    Цена:
    1069 руб

    Бухара
    Бухара
    Бухара - один из древнейших городов Центральной Азии, областной центр Бухарской области Республики Узбекистан.
    В издании дан историко-географический очерк Бухары, рассказывается об архитектурных памятниках, говорится об экономическом и культурном развитии города и его перспективах. Книга дополнена картой и справочным разделом....

    Цена:
    315 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика