Азия
Ханчжоу озеро Сиху монастырь Линъиньси, мост Дуаньцяо, Китай

Описание Ханчжоу

Город Ханчжоу — административный центр провинции Чжэцзян, находится на правом берегу реки Цяньтанцзян близ ее дельты          и является южным конечным пунктом Великого канала Пекин — Ханчжоу.       Общая площадь территории  Ханчжоу — 16596 кв. км, население — 6,31 млн. человек. Ханчжоу является одним из 7 стольных городов Древнего Китая и одним из важнейших городов Китая культурно-исторического значения. Туристические ресурсы Ханчжоу исключительно богаты. Два пейзажных района — озеро Сиху и район Фучуньцзян-Синьаньцзян-Озеро Тысячи островов — являются важными пейзажными районами государственного значения, есть также достопримечательности пагода Люхэта, монастырь Линьиньсы, Фэйлайфэн (Прилетевшая гора), Кумирня Юе Фэя, храм Цзинцысы и турбаза Юньци. Известный итальянский путешественник Марко Поло (13 век) писал о Ханчжоу как о «самом красивом и великолепном городе мира».

 

Здесь можно увидеть:

 

Дуаньцяо ( разлом )

 Мост Дуаньцяо находится на восточной оконечности Белой дамбы. Согласно преданию на Белой дамбе осенью неожиданно произошел разлом, отсюда и название моста. Этот мост — один из трех крупных мостов на озере Сиху. С тыльной стороны к нему подступают горы, а лицевой стороной он обращен к городу и служит водоразделом между озерами Вайху и Бэйлиху. С моста открывается широкий обзор. А зимой, когда выпадает снег и все вокруг одевается в зимний наряд, с него можно любоваться окружающей красотой.

 

 

 Три лунные заводи на озере Сиху

   «Три лунные заводи» — пейзажное местечко, расположенное на крупнейшем из трех островов  озера Сиху. Островная территория, включая заключенное внутри водное пространство, равняется  70 тыс. кв. м,  из них на водное пространство приходится 60%. К сооружению фундамента острова приступили в 35-м году правления минского императора под девизом Ваньли (1607 г.). При Цинской династии были возведены восточная и западная плотины, на которых были высажены ивы, построены южный и северный мостики. Так остров принял форму китайского иероглифа ?, то есть внутри самого острова были сохранены водные заводи. Об этом районе говорят как о «Малом океане».
Три каменных пагоды, имеющие форму тыкв-горлянок, высятся над водной гладью. Эти пагоды были установлены в 1621 г. (в 1-й год правления Минов под девизом Тяньюань) по образцу трех пагод, которые были установлены на озере Сиху по проекту известного северосунского литератора и общественного деятеля  Су Дунпо в годы, когда он служил чиновником в Ханчжоу. Высота пагод 2 метра, каждая из них покоится на круглом каменном фундаменте, часть, возвышающаяся над водой,  имеет форму поставленных друг на дружку шаров постепенно уменьшающихся снизу вверх. В стенках пагод  просверлены пять круглых отверстий. В праздник Середины осени внутри пагод зажигают светильники, свет от которых, пройдя сквозь отверстия и отражаясь в воде, создает впечатление многочисленных разбросанных на воде отражений луны.

 

Дамба Сути

  Дамба Сути находится на западной стороне озера Сиху, на юге и на севере состыковывается с улицами Наньшаньлу и Бэйшаньлу, общая протяженность ее 2,8 км. На четвертый год своего правления ( 1089 г. ) император династии Северная Сун Юанью назначил знаменитого в эпоху Северная Сун поэта Су Дунпо начальником Ханчжоу, который развернул работы по углублению озера. Из озерного ила была построена дамба, которую назвали именем поэта. Весна на дамбе Сути — самый прекрасный сезон.

 

Цзюсияньшу

  Этот известный живописный район называют «местом девяти родников и восемнадцати горных потоков», находится он в горах, что возвышаются на западном берегу озера Сиху, под курганом Петушиный гребень. Один конец его состыковывается с горой Яньсялин, другой подступает к реке Цяньтанцзян, центральной зоной его являются парк и речная отмель. На Петушиный гребень до самой беседки Ванцзянтин поднимаешься по ступеням. Отсюда видно серебристую ленту реки и окружающий пейзаж.

 

Монастырь Линъиньси

  Монастырь Линъиньсы расположен на южном склоне горного пика в северо-западной окрестности озера Сиху. Это один из 10 важнейших буддийских (секта чань) монастырей Китая. В первом году правления династии Восточная Цзинь под девизом Цзяньхэ (326 г.)здесь побывал индийский монах Хойли. Пораженный великолепием горного пейзажа,  он уверовал, что именно здесь находится тайная обитель святого духа.

 

Поэтому он решил построить на горном склоне монастырь под названием «Обитель духа». Главный павильон монастыря — Дасюнбаодянь представляет собой величественное сооружение высотой более 30 метров, снаружи украшенное тремя ярусами нависающих карнизов кровли. Внутри павильона установлена 20-метровая статуя Шакья-Муни, на изготовление которой пошло 24 куска камфарного дерева. Статуя  сплошь покрыта позолотой. Изображенный в сидячей на лотосовом пьедестале позе, святой излучает спокойное величие и благолепие.

 

По обеим сторонам Шакья-Муни установлены фигуры 20 представителей буддийского сонма святых и две группы хранителей веры. Позади в созерцательной позе сидят 12 приверженцев «полного прозрения». Северную стену павильона украшает панорама «Буддийская гора посреди моря», на которой очень живо и в разных позах изображены 150 больших и малых фигур святых. Впереди, перед павильоном Дасюнбаодянь находится павильон Тяньвандянь, в нем установлена статуя улыбающегося Будды Майтрейи с холщевой котомкой.

 

За спиной Майтрейи в воинственной позе стоит прославленный воин Сканда, вооруженный жезлом, способным усмирить дьявола. По обеим сторонам Майтрейи стоят 8-метровые фигуры четырех главных Будд, в том числе Будды врачевания. А кроме того позади павильона Дасюнбаодянь имеется павильон, специально предназначенный для поклонения Будде врачевания, там же находятся хранилище святых канонов и зал Хуаэдянь. Восточнее главных павильонов находится зал с 500 фигурами лоханей. Сегодня монастырь Линъиньсы является не только важным памятником традиционной китайской культуры и буддизма, но и одной из наиболее посещаемых туристических достопримечательностей.


просмотров: 1111
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Wednesday Dec-12-2018 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$2.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
18" ELEGANT HUGE 10MM NATURAL CIRCULAR AAA+++ GREEN JADE BEADS NECKLACE 18KGP

$2.64
End Date: Monday Dec-31-2018 22:17:54 PST
Buy It Now for only: $2.64
|
1PC New White Chinese Jade Natural Hand-carved Pendant Dragon&Phoenix Amulet

$4.99
End Date: Wednesday Jan-2-2019 6:10:39 PST
Buy It Now for only: $4.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Армения. Путеводитель (+ карта)
Армения. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Армении. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
274 руб

 Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур крайне привлекательны для туристов и предлагают развлечения на любой вкус. Национальные парки Малайзии с их прекрасными ландшафтами и необычными животными как магнитом притягивают любителей природы, в то время как дайверы горят желанием изучить местные морские глубины. Основные города региона, в особенности Сингапур и Куала-Лумпур, предлагают посмотреть на памятники истории, стать свидетелями различных культурных мероприятий, купить произведения местных ремесленников и насладиться традиционной малайской, китайской и индийской кухней.
В этой книге вас ждут: джунгли, покупки, дайвинг, пляжи, храмы, праздники, рестораны, природа, курорты и архитектура....

Цена:
481 руб

 Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель Eyewitness Travel Guides: Vietnam and Angkor Wat
Вьетнам и Ангкор-Ват. Путеводитель
Путешествие по Вьетнаму станет наиболее комфортным если вы возмете с собой путеводитель Дорлинг Киндерсли по Вьетнаму. Множество фотографий, иллюстраций и карт Вкус Вьетнама - местные продукты и экзотические блюда Планы всех главных достопримечательностей Огромный выбор отелей и ресторанов Город за городом: достопримечательности, пляжи, рынки и праздники Ангкор-Ват и его храмы Плодородная земля Вьетнама, протянувшаяся S-образной полосой от северных гор и дельты Красной реки до тучных равнин по берегам Меконга, изобилует достопримечательностями. Чарующий Ханой на севере, с его своеобразным французским налетом и вьетнамским колоритом, и быстро развивающийся Хошимин - современная экономическая столица на крайнем юге Вьетнама - оставляют неизгладимое впечатление. Поражают воображение сказочные пейзажи, роскошные храмы, божественные мощения и прелестные деревушки, не оставят равнодушными и свидетельства Вьетнамской войны. Отднльная глава посвящена поездке а Ангкор - древнюю столицу Кхмерской империи. Его сказочные храмы, расположенные в густых джунглях среди оцепеневших от жары равнин западной Камбоджи, перенесут вас в пленительный и загадочный мир былого величия. На этих страницах перечислены главные достопримечательности регионов, чтобы вам было легче спланировать свою поездку во Вьетнам, а также в Ангкор....

Цена:
1229 руб

Т. Яровинская Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Иерусалиму. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь уникальным Иерусалимом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
303 руб

 Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Не столь важно, что придает вам решимости - желание увидеть утопающие в зелени необыкновенной красоты горы, бурлящие реки, неповторимые изумрудные озера, или вам просто захотелось поплескаться в море и посмотреть на удивительных свидетелей древнейшей христианской истории - на абхазские храмы. Возможно, вас тянут в Абхазию ностальгические воспоминания детства, может быть, - рассказы друзей, не исключено - просто жажда освоения новых мест. Но в любом случае, вы выбрали незабываемый маршрут....

Цена:
205 руб

Сокровища человечества
Сокровища человечества
Что объединяет такие несхожие памятники, как Шартрский собор, терракотовая армия первого китайского императора, египетские пирамиды, храм в Иерусалиме, Гранд-Каньон на Западе США, водопад Игуасу в Южной Америке, собор в Ахене и деревянные церкви Норвегии?
Все они относятся к культурному наследию человечества и взяты ЮНЕСКО под охрану, чтобы сберечь их для народов мира.
Лишь нынешние поколения осознали необходимость собственного участия в этой защите. Мы можем понять свои корни, только изучив традиции, передававшиеся из века в век, прочувствовав значение неповрежденной природы.
Это иллюстрированное издание представляет читателям все отмеченные ЮНЕСКО объекты в прекрасных фотографиях и легко запоминающихся текстах. Карты и фрагменты карт указывают географическое положение объектов. Для путешественников даны подробные туристические советы....

Цена:
1327 руб

 Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Объединенные Арабские Эмираты - государство относительно молодое. Однако за 40 лет своего существования оно смогло добиться, кажется, невозможного. Сегодня на месте крошечных рыбацких и бедуинских поселений выросли огромные мегаполисы, поражающие приезжих масштабом архитектурных замыслов. Здесь стоят самые высокие небоскребы в мире, самые большие искусственные острова и самые причудливые города-отели....

Цена:
499 руб

Н. Землянская Израиль в кармане. Путеводитель
Израиль в кармане. Путеводитель
Израиль - страна туристов и паломников, друзей и родственников, страна с энергично развивающимися городами, процветающими курортами, любовно оберегаемыми археологическими и природными заповедниками, современными музеями, активными развлечениями.
Намерены ли Вы организовать свое путешествие самостоятельно или обратитесь к услугам турфирмы, наш путеводитель поможет продуктивно подготовиться к поездке и составить программу пребывания в стране, таким образом, чтобы посмотреть как можно больше объектов, достойных внимания, получить максимум знаний и впечатлений. Путеводитель убережет от возможных недоразумений, разочарований, лишних расходов и потерь времени, выручит в случае непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в чужой стране.
После поездки почти 300 фотографий будут напоминать Вам о совершенном путешествии. Издание продолжает серию "Welcome". К печати готовятся путеводители "Австрия в кармане", "Италия. Отпуск за рулем"....

Цена:
246 руб

Ник Ханна Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Малайзией и Сингапуром.

Для широкого круга читателей....

Цена:
429 руб

Дебби Стоув Мальдивы. Путеводитель
Мальдивы. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Мальдивы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
222 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика