Азия
Сиань озеро Хуацинчи, дворец Афангун, музей терракотовых статуй, Китай

Описание Сиань


Сиань — административный центр провинции Шэньси, находится в западной части Гуаньчжунской равнины, на севере от него протекает река Вэйхэ. Общая площадь — 9983 кв. км, население — 6,94 млн. человек. В Северо-западном регионе Китая Сиань является самым крупным городом.
В древности Сиань назывался Чанъань, являлся известной на весь мир древней столицей. Город насчитывает более 3000 лет истории, оставившей массу уникальных памятников. Здесь есть лучше всех сохранившаяся в мире целиком древняя городская стена, известные на весь мир терракотовые статуи коней и воинов могилы  императора Циньшихуана, останки построек четырех эпох — Чжоу, Цинь, Хань и Тан, 3 лесопарка на государственном уровне и 42 достопримечательных места. Сиань являлся начальной точкой Шелкового пути. Он богат туристическими ресурсами, знаменит своими историей и культурой, а поэтому является мечтой для китайских и зарубежных туристов.

 

 

Здесь можно увидеть:

Озеро Хуацинчи

  С южной стороны к озеру подступают горы, а к северу от него течет река Вэйхэ, на запад от него в 30 км находится древний Сиань. Горячий источник Лишань не иссякает уже тысячу лет, температура воды достигает 43 ºС, в ней содержатся многочисленные элементы. Сегодня уже имеется более 100 мест горячих ванн, которые одновременно могут принять несколько сот человек.

 

Дворец Афангун

  Самый знаменитый в истории Китая дворцовый ансамбль, построен в 212 году до н.э.,  в 1995 году был заново построен на старом месте. В новом дворце построены имевшиеся прежде во дворце Афангун Передний зал, дворец Ланьчи, дворцовые палаты шести стран, галерея, лежачий мост, ворота «Удара камнем», терраса, и алтарь. Вид дворца величественный и роскошный.

 

Большая мечеть

  Большая мечеть была построена на первом году правления танского императора Сюаньцзун Тяньбао, то есть более 1250 лет назад, занимает площадь 13000 кв. м, строительная площадь 6000 кв. м. Весь ансамбль вытянулся прямоугольником с востока на запад, состоит из четырех дворов. Главный зал во время службы вмещает свыше 1000 человек.

 

Пагода Большого Гуся храма Дацыэнь

  Храм Дацыэнь построен на двадцать втором году правления танского императора Тайцзун Чжэньгуаня (648 г.), семиярусная кирпичная пагода построена в виде терема. Ее высота 64,7 м, основание квадратной формы, стиль строгий и торжественный. Внутри есть уникальные стелы, вырезанные на камне рисунки Танской эпохи, останки основателя буддизма и статуя Будды из червонного золота. Пагода содержит богатую буддийскую культуру и представляет высокую ценность.

 

  Городская стена

  Минская городская стена является самой крупной и лучше всех сохранившейся древней городской стеной. Она была возведена в 1374—1379 гг. Построена в форме прямоугольника, с востока на запад она длиннее, чем с юга на север, длина в окружности 13,74 км, высота стены 12 м, ширина наверху 12—14 м, толщина в основании 15—18 м, на всех четырех сторонах имеются ворота, защищающие ворота стены, городские башни, стрелковые башни, шлюзные башни и подвесные мосты. Стену окружает защитный канал.

 

  Могила императора Циньшихуана

  Она находится в северных предгорьях гор Лишань и является самым крупным императорским захоронением в истории человечества. Она прославилась на весь мир огромным курганом, богатством погребальных предметов и загадочным содержанием. В 1961 году признана государственным историческим памятником, подлежащим особой охране, в 1987 году занесен ЮНЕСКО в Список мирового культурного наследия.

 

Лишаньский лесопарк

  Лишаньский лесопарк — известное еще с древних времен живописное место. В эпоху династий Чжоу, Цинь, Хань и Тан это место было императорским садом. Здесь не только красивая природа, но и много исторических памятников: сигнальная вышка, зал Матери, зал патриарха, беседка вечерней зари и Кувыркание перепелятника.

 

Сад Чуньсяо

  Раскинулся на площади 40 тыс. кв. м. Здесь естественные горы и река, естественный рельеф, ручейки и водопады. Все здесь создано природой. В саду растут 17 тыс. деревьев. Основные зоны: Гуаньши, Умасяньхуань, Каменный Будда, Каменный фонарь, долина Птичьего пения, отмель Белый Камень, источник Цзиньсе, беседка Люлан и Бамбуковый павильон.

 

Музей терракотовых статуй коней и воинов

  Терракотовые статуи коней и воинов потрясли весь мир своим величием и выдающимся искусством. Они занесены ЮНЕСКО в Список мирового культурного наследия и признаны восьмым чудом мира.
  Терракотовые статуи коней и воинов являются сокровищницей древнего искусства Китая и представляют собой прекрасное воплощение реалистического искусства Циньской эпохи. Все статуи большие, с хорошими пропорциями, выразительные, ни одна из них не повторяется.


просмотров: 1321
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$29.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:46:07 PST
|
ANTIQUE CHINESE RED LACQUER CINNABAR PLATE 11 1/4 ACROSS SIGNED ON BACK ***NR

$2.84
End Date: Monday Feb-18-2019 2:46:39 PST
Buy It Now for only: $2.84
|
BEAUTIFUL-CHINESE-NATURAL-GREEN-COLOR-JADE-CARVED-JADE-PENDANT-Dragon

$97.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 16:36:05 PST
|
Antique Chinese Porcelain Covered Bowl With Mark

$2.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Татьяна Николаевна Ремнева Грузия для романтиков
Грузия для романтиков
Серия "Путеводители для романтиков " - это лучшая серия для тех, кому нравится любоваться закатами, кто знает толк в "атмосферных местах и тех, кто влюблен в путешествия! С ним вы отправитесь по маршрутам, полным открытий, в самые романтические рестораны, уютные отели - туда, где как можно меньше туристических толп и больше счастья. Авторский стиль, оригинальные истории, уникальный контент, яркие иллюстрации , вложенная карта города и подробные карты прогулок - все это под обложкой книг серии "Путеводители для романтиков"....

Цена:
453 руб

Джульетта Баумс, Вальтер М. Вайс Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается красочный путеводитель по Иордании с мини-разговорником....

Цена:
250 руб

Дж. Браун, М. Бэкенхеймер Сингапур. Путеводитель Singapore
Сингапур. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Сингапуру ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
281 руб

Сью Брайант Тель-Авив и Иерусалим. Путеводитель
Тель-Авив и Иерусалим. Путеводитель
Этот компактный и красочный путеводитель предлагает путешественникам интересные маршруты по Тель-Авиву и Иерусалиму, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традицией и культурой этих двух городов Израиля, осматривать достопримечательности, делать покупки, знакомиться с местной кухней, планировать свой досуг.

Для широкого круга читателей....

Цена:
428 руб

 Южная Корея. Путеводитель. Карта
Южная Корея. Путеводитель. Карта
Первый гид по главной стране будущего сезона - Южной Корее! Путеводитель по главным местам и достопримечательностям Южной Кореи теперь в серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести свой досуг. А также удобная вложенная карта Сеула, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии....

Цена:
549 руб

Самарканд. Путеводитель
Самарканд. Путеводитель
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
444 руб

Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
Малайзия. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
288 руб

Ю. П. Супруненко Абхазия
Абхазия
Новая книга известного географа, краеведа, историка Ю.П.Супруненко посвящена Абхазии. Этот небольшой, но богатый на самые разные достопримечательности край расположен между Кавказскими хребтами и берегом Черного моря, с северо-запада он граничит с Краснодарским краем, с юго-востока - с Грузией. В краю, где воедино переплелись традиции и обычаи разных народов, туристов поражает многое: утопающие в зелени скалы, живописные ущелья и перевалы, глубочайшие пещеры, горные водопады, неповторимые изумрудные озера, ласковое море, разнообразная кухня, а также многочисленные древности - свидетели бронзового века и раннехристианской истории. Автор в увлекательной форме поможет вам узнать Абхазию "изнутри", затронув в книге наиболее известные места этого благодатного региона. Отдельные главы книги посвящены примечательным абхазским городам: древнему Сухуму, цветущим Гаграм и Пицунде, а также достопримечательностям Нового Афона....

Цена:
327 руб

 Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
Не столь важно, что придает вам решимости - желание увидеть утопающие в зелени необыкновенной красоты горы, бурлящие реки, неповторимые изумрудные озера, или вам просто захотелось поплескаться в море и посмотреть на удивительных свидетелей древнейшей христианской истории - на абхазские храмы. Возможно, вас тянут в Абхазию ностальгические воспоминания детства, может быть, - рассказы друзей, не исключено - просто жажда освоения новых мест. Но в любом случае, вы выбрали незабываемый маршрут....

Цена:
205 руб

 Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур. Путеводитель
Малайзия и Сингапур крайне привлекательны для туристов и предлагают развлечения на любой вкус. Национальные парки Малайзии с их прекрасными ландшафтами и необычными животными как магнитом притягивают любителей природы, в то время как дайверы горят желанием изучить местные морские глубины. Основные города региона, в особенности Сингапур и Куала-Лумпур, предлагают посмотреть на памятники истории, стать свидетелями различных культурных мероприятий, купить произведения местных ремесленников и насладиться традиционной малайской, китайской и индийской кухней.
В этой книге вас ждут: джунгли, покупки, дайвинг, пляжи, храмы, праздники, рестораны, природа, курорты и архитектура....

Цена:
459 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика