Азия
Керала земля зеленых гор, Индия
Описание Керала

Керала – это зеленая полоса земли вдоль Юго-Восточного побережья Индии протяженностью 560 км и шириной до 120 км от моря вглубь материка. Ее площадь составляет чуть больше одного процента территории всей страны, а проживает здесь почти 4% населения Индии. Среди других штатов Индии Керала выделяется поголовной грамотностью жителей, самым низким уровнем детской смертности, занимает первое место по уровню электрификации, а также считается самым чистым.


Керала – земля зеленых гор, рек, озер и лагун с многочисленными протоками (backwaters) и живописных пляжей. Горные районы на отрогах Западных Гат расположены на высотах от 900 до 1800 м над уровнем моря. На этих склонах благодаря своеобразному горному климату с кристально чистым воздухом на многочисленных плантациях дают отличные урожаи плантации кофе, каучуковых деревьев, кардамона и других специй. Здесь же находятся и самые высокогорные в мире чайные плантации. Ближе к морю климат становится жарче, и повсеместно Вас окружают кокосовые и банановые пальмы, рисовые чеки, поля с сахарным тростником, тапиокой и другими овощами, плантации кэшью, манго, папайи, имбиря, перца. Вообще в Керале произрастают более 25% из 15 тыс. видов индийских специй, множество реликтовых деревьев и кустарников. А тропическое побережье Аравийского моря, орошаемое в июне-сентябре муссонными дождями - туристический рай юга Индии.


Кералу часто называют "страной богов" - по преданиям считается, что именно здесь на космическом змее возлежит Вишну, индуистский Бог - хранитель этого мира. А еще Кералу называют страной прибоев, пряностей и магии. Она дарит столько блаженства и счастья, что нет, наверное, такого человека, который, побывав здесь, не влюбился бы в нее. Поэтому еще одно название этих мест - "земной рай"...


Керала – место зарождения знаменитой аюрведы. Слово AYURVEDA образовано от санскритских "аур" (мудрость, наука) и "веда" (жизнь). Аюрведа - это цельная и полная система философских и медицинских знаний, учение о темпераментах и человеческой физиологии, о здоровом образе жизни, о профилактике и излечении болезней, которая существует и развивается в Индии более тысячи лет. Аюрведа оказала влияние на развитие многих других традиционных медицин, в частности, тибетской и древнегреческой, кроме того, она является источником многих современных видов натуротерапии и оздоровления. Особенностью аюрведы состоит в том, что, в отличие от западной медицины, она трактует человека как единое целое, единство тела, разума и духа, а здоровье мыслит как гармонические отношения между компонентами личности и их собственными составными частями. Дисбаланс этих составляющих частей приводит к болезни, а цель лечения заключается в том, чтобы вернуть их в равновесие и дать человеку возможность вести счастливую и здоровую, а также социально и духовно успешную жизнь. Аюрведа тесно связана с традиционными практиками Индии, в частности, с йогой. Именно в Керале расположены самые известные аюрведические центры и клиники.

 

Районы и достопримечательности Кералы.

 

Кочин (Cochin) – столица провинции Эрнакулам, город, который называют «Королевой Аравийского моря», крупный промышленный и торговый центр юга Индии, раскинулся на берегах многочисленных проток и обширной гавани, которую индийцы считают самой красивой в мире. В Кочине Вы найдете неповторимое сочетание исторических, культурных и природных достопримечательностей, и среди них:

 

- церковь Святого Франциска в Форте Кочи – первая европейская церковь в Индии. Здесь был сначала похоронен Васко Де Гама, чьи останки были позднее перевезены в Португалию,

 

- Голландский дворец, подаренный тогдашнему местному правителю португальцами в 1557 году (был назван так позднее, после того, как голландцы дворец перестроили),

 

- старейшая в странах Британского Содружества синагога, возведенная в 1568 году.

 

Визитными карточками Кочина также являются и водные протоки среди более 81 тыс. га лесов и рощ, увлекательные для речных прогулок вдоль сушащихся над водой квадратных китайских рыболовных сетей.

 

Муннар (Munnar) – небольшой городок в горной провинции Идукки в 136 км от Кочина. Расположен среди гор на высоте около 1500 м над уровнем моря и чрезвычайно популярен среди любителей природы. Интерес, прежде всего, представляют:

 

- Национальный парк Эравикулам (Eravikulam). Раскинулся посреди гор на площади 97 кв. км, включает в себя охранную зону обитания тара Нилгири, исчезающего вида горных козлов. Здесь же находится самый высокий в Южной Индии горный пик Анамуди (Anamudi) – 2695 м., водятся обезьяны, дикие слоны и другие животные,

 

- система дамб и водохранилищ на горных реках посреди живописных холмов, чей вид открываются в полной красе во время прогулок на быстроходных катерах.

 

Визитной карточкой Муннара являются самые высокогорные в мире чайные плантации, покрывающие в некоторых местах склоны гор сплошным огромным яркозеленым ковром. На расположенных здесь крупных чайных фабриках можно познакомиться с процессом переработки чайного листа и, конечно же, приобрести самый свежий индийский чай.

 

Побережье провинции Алаппуса (Alappuzha, другое название – Allepey) и Кумараком (Kumarakom) – расположенные на противоположных сторонах озера Вембанад примерно в 70 км от Кочина и 160 км от Тривандрума, называют «Восточной Венецией». Их визитными карточками являются бэкуотерс (backwaters) – сеть естественных и искусственных пресноводных проток и каналов с мангровыми зарослями, пронизывающих озерные берега. Здесь расположено несколько комфортабельных прибрежных курортов, но главное, что притягивает сюда туристов – возможность совершить неповторимую озерную прогулку на «хаусбоат» (Hausboat), своеобразном плавучем коттедже. Остановки в рыбацких деревушках, посещение птичьего заповедника, где зимуют и наши сибирские аисты, барбекю по местным рецептам из местной рыбы и пресноводных креветок с тапиокой (сладким картофелем) дополняют очарование путешествия на хаусбоат.

 

 

Ковалам (Kovalam) в переводе означает «кокосовая роща». Этот курортное местечко на южном побережье Аравийского моря, расположенное в 16 км. от международного аэропорта столицы штата - Тируванантапурама (Thiruvananthapuram, другое название - Trivandrum), полностью соответствует своему названию. Визитными карточками этой части Кералы являются комфортабельные курортные отели на самых южных в Индии песчаных пляжах и великолепные аюрведические центры и клиники, привлекающие все больше и больше туристов со всего мира. Пляжная полоса условно разделена на три части. Среди молодежи наиболее популярен южный Lighthouse Beach, со множеством недорогих ресторанчиков и кафе поблизости, в центральной части прибрежной полосы – пляж Hawah, откуда каждое утро в море отправляются множество рыбацких лодок, и северный пляж Samudra, самый спокойный, где жизнь кажется замедленной и где лунные вечера - самые романтичные...


просмотров: 1111
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
(50) White Paper Chinese Lanterns Sky Fly Candle Lamp for Wish Party Wedding

$9.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Jul-28-2019 18:28:15 PDT
|
6 Unknown Chinese antique vintage Print Books Early 20th Century?

$3.75
End Date: Monday Jul-29-2019 6:43:08 PDT
Buy It Now for only: $3.75
|
Chinese Natural Black Green Jade Hand Carved Jade Pendant Dragon Lucky Amulet

$3.01
End Date: Thursday Aug-15-2019 9:34:10 PDT
Buy It Now for only: $3.01
|
China Collectible Hand-Carved Lizard Statue Jingdezhen Porcelain Snuff Bottle

$200.00
End Date: Saturday Aug-17-2019 13:00:27 PDT
Buy It Now for only: $200.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика