Азия
Керала земля зеленых гор, Индия
Описание Керала

Керала – это зеленая полоса земли вдоль Юго-Восточного побережья Индии протяженностью 560 км и шириной до 120 км от моря вглубь материка. Ее площадь составляет чуть больше одного процента территории всей страны, а проживает здесь почти 4% населения Индии. Среди других штатов Индии Керала выделяется поголовной грамотностью жителей, самым низким уровнем детской смертности, занимает первое место по уровню электрификации, а также считается самым чистым.


Керала – земля зеленых гор, рек, озер и лагун с многочисленными протоками (backwaters) и живописных пляжей. Горные районы на отрогах Западных Гат расположены на высотах от 900 до 1800 м над уровнем моря. На этих склонах благодаря своеобразному горному климату с кристально чистым воздухом на многочисленных плантациях дают отличные урожаи плантации кофе, каучуковых деревьев, кардамона и других специй. Здесь же находятся и самые высокогорные в мире чайные плантации. Ближе к морю климат становится жарче, и повсеместно Вас окружают кокосовые и банановые пальмы, рисовые чеки, поля с сахарным тростником, тапиокой и другими овощами, плантации кэшью, манго, папайи, имбиря, перца. Вообще в Керале произрастают более 25% из 15 тыс. видов индийских специй, множество реликтовых деревьев и кустарников. А тропическое побережье Аравийского моря, орошаемое в июне-сентябре муссонными дождями - туристический рай юга Индии.


Кералу часто называют "страной богов" - по преданиям считается, что именно здесь на космическом змее возлежит Вишну, индуистский Бог - хранитель этого мира. А еще Кералу называют страной прибоев, пряностей и магии. Она дарит столько блаженства и счастья, что нет, наверное, такого человека, который, побывав здесь, не влюбился бы в нее. Поэтому еще одно название этих мест - "земной рай"...


Керала – место зарождения знаменитой аюрведы. Слово AYURVEDA образовано от санскритских "аур" (мудрость, наука) и "веда" (жизнь). Аюрведа - это цельная и полная система философских и медицинских знаний, учение о темпераментах и человеческой физиологии, о здоровом образе жизни, о профилактике и излечении болезней, которая существует и развивается в Индии более тысячи лет. Аюрведа оказала влияние на развитие многих других традиционных медицин, в частности, тибетской и древнегреческой, кроме того, она является источником многих современных видов натуротерапии и оздоровления. Особенностью аюрведы состоит в том, что, в отличие от западной медицины, она трактует человека как единое целое, единство тела, разума и духа, а здоровье мыслит как гармонические отношения между компонентами личности и их собственными составными частями. Дисбаланс этих составляющих частей приводит к болезни, а цель лечения заключается в том, чтобы вернуть их в равновесие и дать человеку возможность вести счастливую и здоровую, а также социально и духовно успешную жизнь. Аюрведа тесно связана с традиционными практиками Индии, в частности, с йогой. Именно в Керале расположены самые известные аюрведические центры и клиники.

 

Районы и достопримечательности Кералы.

 

Кочин (Cochin) – столица провинции Эрнакулам, город, который называют «Королевой Аравийского моря», крупный промышленный и торговый центр юга Индии, раскинулся на берегах многочисленных проток и обширной гавани, которую индийцы считают самой красивой в мире. В Кочине Вы найдете неповторимое сочетание исторических, культурных и природных достопримечательностей, и среди них:

 

- церковь Святого Франциска в Форте Кочи – первая европейская церковь в Индии. Здесь был сначала похоронен Васко Де Гама, чьи останки были позднее перевезены в Португалию,

 

- Голландский дворец, подаренный тогдашнему местному правителю португальцами в 1557 году (был назван так позднее, после того, как голландцы дворец перестроили),

 

- старейшая в странах Британского Содружества синагога, возведенная в 1568 году.

 

Визитными карточками Кочина также являются и водные протоки среди более 81 тыс. га лесов и рощ, увлекательные для речных прогулок вдоль сушащихся над водой квадратных китайских рыболовных сетей.

 

Муннар (Munnar) – небольшой городок в горной провинции Идукки в 136 км от Кочина. Расположен среди гор на высоте около 1500 м над уровнем моря и чрезвычайно популярен среди любителей природы. Интерес, прежде всего, представляют:

 

- Национальный парк Эравикулам (Eravikulam). Раскинулся посреди гор на площади 97 кв. км, включает в себя охранную зону обитания тара Нилгири, исчезающего вида горных козлов. Здесь же находится самый высокий в Южной Индии горный пик Анамуди (Anamudi) – 2695 м., водятся обезьяны, дикие слоны и другие животные,

 

- система дамб и водохранилищ на горных реках посреди живописных холмов, чей вид открываются в полной красе во время прогулок на быстроходных катерах.

 

Визитной карточкой Муннара являются самые высокогорные в мире чайные плантации, покрывающие в некоторых местах склоны гор сплошным огромным яркозеленым ковром. На расположенных здесь крупных чайных фабриках можно познакомиться с процессом переработки чайного листа и, конечно же, приобрести самый свежий индийский чай.

 

Побережье провинции Алаппуса (Alappuzha, другое название – Allepey) и Кумараком (Kumarakom) – расположенные на противоположных сторонах озера Вембанад примерно в 70 км от Кочина и 160 км от Тривандрума, называют «Восточной Венецией». Их визитными карточками являются бэкуотерс (backwaters) – сеть естественных и искусственных пресноводных проток и каналов с мангровыми зарослями, пронизывающих озерные берега. Здесь расположено несколько комфортабельных прибрежных курортов, но главное, что притягивает сюда туристов – возможность совершить неповторимую озерную прогулку на «хаусбоат» (Hausboat), своеобразном плавучем коттедже. Остановки в рыбацких деревушках, посещение птичьего заповедника, где зимуют и наши сибирские аисты, барбекю по местным рецептам из местной рыбы и пресноводных креветок с тапиокой (сладким картофелем) дополняют очарование путешествия на хаусбоат.

 

 

Ковалам (Kovalam) в переводе означает «кокосовая роща». Этот курортное местечко на южном побережье Аравийского моря, расположенное в 16 км. от международного аэропорта столицы штата - Тируванантапурама (Thiruvananthapuram, другое название - Trivandrum), полностью соответствует своему названию. Визитными карточками этой части Кералы являются комфортабельные курортные отели на самых южных в Индии песчаных пляжах и великолепные аюрведические центры и клиники, привлекающие все больше и больше туристов со всего мира. Пляжная полоса условно разделена на три части. Среди молодежи наиболее популярен южный Lighthouse Beach, со множеством недорогих ресторанчиков и кафе поблизости, в центральной части прибрежной полосы – пляж Hawah, откуда каждое утро в море отправляются множество рыбацких лодок, и северный пляж Samudra, самый спокойный, где жизнь кажется замедленной и где лунные вечера - самые романтичные...


просмотров: 1030
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Sunday Mar-3-2019 1:38:58 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese natural jade carved by hand round jade pendant with free shipping

$2.91
End Date: Friday Mar-1-2019 22:17:54 PST
Buy It Now for only: $2.91
|
1PC New White Chinese Jade Natural Hand-carved Pendant Dragon&Phoenix Amulet

$1.99
End Date: Monday Mar-4-2019 0:53:00 PST
Buy It Now for only: $1.99
|
Fashion Tibet Silver Dragon Green Jade Pillar Pendant Necklace Amulet gift

$0.99
End Date: Monday Mar-18-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Губерман И, Окунь А По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
Знаменитый автор "гариков" Игорь Губерман и художник Александр Окунь предлагают читателю совершить увлекательное путешествие по истории, географии, памятникам природы, культуры и религии, а также курортам, отелям, ресторанам, винарням и прочим интересным местам Израиля. Вы сможете глазами авторов, знающих и любящих свою страну, словно бы изнутри увидеть эту замечательную землю, на которой пересекаются оси исторических бед и вселенского величия. И если вы испытываете интерес к древней земле пророков, вы без сомнения сможете почерпнуть из этой книги немало познавательных, удивительных, полезных, забавных и поучительных сведений....

Цена:
272 руб

Виктор Сумский, Сергей Серебряков, Екатерина Пугачева Индонезия. Ява
Индонезия. Ява
В издательстве "Ардженто Груп" в серии "Глазами очевидца" вышел первый путеводитель по острову Ява на русском языке. Подготовленное при участии ведущих российских специалистов по Индонезии, многие годы проживших и проработавших на островах Индонезийского архипелага, это издание - единственное в своем роде, в котором практические советы для туристов органично сочетаются с тщательно выверенными историческими и культурными экскурсами.
Сколько стоит поездка на катере до острова-вулкана Кракатау? Как нужно осматривать самый известный исторический памятник Явы - храм Боробудур? Откуда получаются наиболее живописные снимки вулкана Бромо? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдете в новом путеводителе "Ява" серии "Глазами очевидца". Эта книга - не только практический инструмент, который позволит спланировать каждый день отдыха, но и ценнейший справочник по традициям и культуре, истории и природе, кухне и оздоровлению. Только в путеводителях серии "Глазами очевидца" вы найдете разделы посвященные национальным паркам, дайвингу и спа, отдыху с детьми.
Отдельные главы книги посвящены основным регионам острова - столице страны Джакарте, западному побережью с вулканом Кракатау и национальным парком Уджунг Кулон, горным курортам Богору и Бандунгу, историческим центрам Джокьякарте и Суракарте с их храмами Боробудур и Прамбанан, северному побережью и его столице Семарангу, столице Восточной Явы Сурабае и Малангу - исходной точке для путешествий к вулканам Бромо и Иджен. Благодаря книге, вы сможете спланировать и осуществить путешествие на Яву и соседний остров-курорт Бали....

Цена:
380 руб

Малайя
Малайя
Москва, 1951 год. Государственное издательство географической литературы.
С иллюстрациями, картами.
Оригинальная обложка. Сохранность хорошая, потеки.
В издании рассказано о природных условиях, истории, населении, промышленности и хозяйстве Малайи....

Цена:
369 руб

Яровинская Т. Израиль (+ DVD-ROM)
Израиль (+ DVD-ROM)
Путеводитель от главного путешественника России!
Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    439 руб

    В стране заоблачных вершин
    В стране заоблачных вершин
    В книге в живой и популярной форме рассказывается об истории и жизни народов Непала. Читатель познакомится с древними памятниками архитектуры и искусства, интересными обычаями и традициями, живописной природой и богатым животным миром этой удивительной страны, вместе с участниками советской гималайской экспедиции 1982 года совершит восхождение на высочайший пик мира Эверест....

    Цена:
    313 руб

    Планета чудес и загадок
    Планета чудес и загадок
    Миллионы лет лик нашей планеты формировался под воздействием ураганов, землетрясений, потоков и ледниковых периодов. Так появились острова, горы, реки и джунгли. Но есть и другие чудеса - гармонично вписанные в природный пейзаж архитектурные памятники: храмовые комплексы, королевские дворцы, святые обители и целые города. Живописные ландшафты обрастали красочными легендами. Поэтому история многих чудес света, таких, например, как Кносский дворец с его лабиринтами на острове Крит, переплетается с древними мифами. Другие же, как город Копан племени майя в Центральной Америке, дразнят нас своими еще не разгаданными тайнами. Из поколения в поколение передаются предания о древних ритуалах майя, многие из которых соблюдаются и поныне. На страницах этой замечательной книги вы найдете богато иллюстрированные описания чудесных и загадочных мест, столетиями привлекавших многочисленных путешественников и исследователей. Там паломники, воины и поэты, завороженные красотой или уединенностью или и тем и другим вместе, надеялись постичь истину и обрести покой....

    Цена:
    2004 руб

    Израиль. Справочник-путеводитель
    Израиль. Справочник-путеводитель
    Цена:
    239 руб

     Лучшие путешествия 2015
    Лучшие путешествия 2015
    Впервые за десятилетнюю историю вдохновляющая подарочная книга-бестселлер ЛУЧШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ 2015 от авторитетного тревел-бренда Lonely Planet издана на русском языке.
    ЛУЧШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ 2015 от Lonely Planet - это один из наиболее ожидаемых ежегодников, рассказывающий о мировых трендах, привлекательных направлениях и невероятных приключениях наступающего года. Традиционно в создании книги приняли участие постоянные авторы, редакторы и эксперты Lonely Planet. На основании их авторитетного мнения был составлен рейтинг 30 направлений (10 стран, 10 городов и 10 регионов), заслуживающих особого внимания в 2015 году, и необычные тематические топ-листы для путешествий, среди которых: лучшие путешествия на любой кошелек, особые юбилеи, незабываемые путешествия с семьей, лучшие бесплатные развлечения-2015 и др.
    Каждое направление, описанное в книге, отобрано по определенному критерию: это знаменательные события, или захватывающие дух изменения, постигшие город, страну или регион. Также на страницах ежегодника эксперты Lonely Planet предсказали рост популярности ряда направлений в будущем и посоветовали своим читателям посетить эти места до того, как туда устремятся толпы туристов.

    О Lonely Planet:
  • Lonely Planet - ведущий мировой издатель путеводителей и книг обо всех точках мира. С 1973 года Lonely Planet помогает самым любознательным путешественникам открывать для себя мир и узнавать самые интересные вещи из жизни стран и континентов.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
    Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке"....

  • Цена:
    983 руб

    Dubai: Pocket Guide
    Dubai: Pocket Guide
    Berlitz Pocket Guide Dubai is a concise, full-colour travel guide that combines lively text with vivid photography to highlight the very best that this ever-changing city has to offer. The Where To Go chapter details all the key sights, from modern icons such as the seven-star Burj Al Arab and the world's tallest building, the Burj Khalifa, to the more traditional attractions such as the Gold Souk and historic Bastakiya. There are also excursions into the desert, Al Ain and even nearby Abu Dhabi. Handy maps on the cover help you get around with ease. To inspire you, the book offers a rundown of the Top 10 Attractions in the city, followed by an itinerary for a Perfect Day in Dubai. The What to Do chapter is a snapshot of ways to spend your spare time, including shopping in the city's opulent malls and atmospheric souks, taking in the horse racing and hitting Dubai's famous clubs and bars. You'll also be armed with background information, including a brief history of the city and an Eating Out chapter covering its cosmopolitan cuisine. There are carefully chosen listings of the best hotels and restaurants, and an A-Z to equip you with all the practical information you will need....

    Цена:
    579 руб

    А. Калинин Абхазия. Путеводитель
    Абхазия. Путеводитель
    Что такое Абхазия? Это великолепная южная природа, величественные горы с цветущими альпийскими лугами, ласковое море, памятники истории и архитектуры разных исторических эпох, национальные рестораны с блюдами, приготовленными только из местных продуктов и, конечно, сами жители, свято чтущие вековые традиции кавказского гостеприимства.
    В прошлом веке Абхазия была популярной всесоюзной здравницей, куда ежегодно приезжали миллионы людей из всех советских республик! Сохранившаяся развитая курортная инфраструктура в настоящее время успешно реконструируется, строятся новые гостиницы, открываются современные рестораны. После войны Абхазию уже посетили миллионы российских туристов. Большую роль в растущей популярности этого направления играет и территориальная близость – до российско-абхазской границы всего лишь полчаса езды на автомобиле от аэропорта Адлера.
    В путеводителе вы найдете 7 подробных маршрутов не только по самым популярным городам, но и окрестностям, а также много необходимой каждому путешественнику практической информации – полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и схемы маршрутов транспорта.
    Уверены, путеводитель «Абхазия», вышедший в серии «Русский гид - Полиглот», станет вашим надежным помощников в путешествии.

    ...

    Цена:
    330 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика