Азия
Керала земля зеленых гор, Индия
Описание Керала

Керала – это зеленая полоса земли вдоль Юго-Восточного побережья Индии протяженностью 560 км и шириной до 120 км от моря вглубь материка. Ее площадь составляет чуть больше одного процента территории всей страны, а проживает здесь почти 4% населения Индии. Среди других штатов Индии Керала выделяется поголовной грамотностью жителей, самым низким уровнем детской смертности, занимает первое место по уровню электрификации, а также считается самым чистым.


Керала – земля зеленых гор, рек, озер и лагун с многочисленными протоками (backwaters) и живописных пляжей. Горные районы на отрогах Западных Гат расположены на высотах от 900 до 1800 м над уровнем моря. На этих склонах благодаря своеобразному горному климату с кристально чистым воздухом на многочисленных плантациях дают отличные урожаи плантации кофе, каучуковых деревьев, кардамона и других специй. Здесь же находятся и самые высокогорные в мире чайные плантации. Ближе к морю климат становится жарче, и повсеместно Вас окружают кокосовые и банановые пальмы, рисовые чеки, поля с сахарным тростником, тапиокой и другими овощами, плантации кэшью, манго, папайи, имбиря, перца. Вообще в Керале произрастают более 25% из 15 тыс. видов индийских специй, множество реликтовых деревьев и кустарников. А тропическое побережье Аравийского моря, орошаемое в июне-сентябре муссонными дождями - туристический рай юга Индии.


Кералу часто называют "страной богов" - по преданиям считается, что именно здесь на космическом змее возлежит Вишну, индуистский Бог - хранитель этого мира. А еще Кералу называют страной прибоев, пряностей и магии. Она дарит столько блаженства и счастья, что нет, наверное, такого человека, который, побывав здесь, не влюбился бы в нее. Поэтому еще одно название этих мест - "земной рай"...


Керала – место зарождения знаменитой аюрведы. Слово AYURVEDA образовано от санскритских "аур" (мудрость, наука) и "веда" (жизнь). Аюрведа - это цельная и полная система философских и медицинских знаний, учение о темпераментах и человеческой физиологии, о здоровом образе жизни, о профилактике и излечении болезней, которая существует и развивается в Индии более тысячи лет. Аюрведа оказала влияние на развитие многих других традиционных медицин, в частности, тибетской и древнегреческой, кроме того, она является источником многих современных видов натуротерапии и оздоровления. Особенностью аюрведы состоит в том, что, в отличие от западной медицины, она трактует человека как единое целое, единство тела, разума и духа, а здоровье мыслит как гармонические отношения между компонентами личности и их собственными составными частями. Дисбаланс этих составляющих частей приводит к болезни, а цель лечения заключается в том, чтобы вернуть их в равновесие и дать человеку возможность вести счастливую и здоровую, а также социально и духовно успешную жизнь. Аюрведа тесно связана с традиционными практиками Индии, в частности, с йогой. Именно в Керале расположены самые известные аюрведические центры и клиники.

 

Районы и достопримечательности Кералы.

 

Кочин (Cochin) – столица провинции Эрнакулам, город, который называют «Королевой Аравийского моря», крупный промышленный и торговый центр юга Индии, раскинулся на берегах многочисленных проток и обширной гавани, которую индийцы считают самой красивой в мире. В Кочине Вы найдете неповторимое сочетание исторических, культурных и природных достопримечательностей, и среди них:

 

- церковь Святого Франциска в Форте Кочи – первая европейская церковь в Индии. Здесь был сначала похоронен Васко Де Гама, чьи останки были позднее перевезены в Португалию,

 

- Голландский дворец, подаренный тогдашнему местному правителю португальцами в 1557 году (был назван так позднее, после того, как голландцы дворец перестроили),

 

- старейшая в странах Британского Содружества синагога, возведенная в 1568 году.

 

Визитными карточками Кочина также являются и водные протоки среди более 81 тыс. га лесов и рощ, увлекательные для речных прогулок вдоль сушащихся над водой квадратных китайских рыболовных сетей.

 

Муннар (Munnar) – небольшой городок в горной провинции Идукки в 136 км от Кочина. Расположен среди гор на высоте около 1500 м над уровнем моря и чрезвычайно популярен среди любителей природы. Интерес, прежде всего, представляют:

 

- Национальный парк Эравикулам (Eravikulam). Раскинулся посреди гор на площади 97 кв. км, включает в себя охранную зону обитания тара Нилгири, исчезающего вида горных козлов. Здесь же находится самый высокий в Южной Индии горный пик Анамуди (Anamudi) – 2695 м., водятся обезьяны, дикие слоны и другие животные,

 

- система дамб и водохранилищ на горных реках посреди живописных холмов, чей вид открываются в полной красе во время прогулок на быстроходных катерах.

 

Визитной карточкой Муннара являются самые высокогорные в мире чайные плантации, покрывающие в некоторых местах склоны гор сплошным огромным яркозеленым ковром. На расположенных здесь крупных чайных фабриках можно познакомиться с процессом переработки чайного листа и, конечно же, приобрести самый свежий индийский чай.

 

Побережье провинции Алаппуса (Alappuzha, другое название – Allepey) и Кумараком (Kumarakom) – расположенные на противоположных сторонах озера Вембанад примерно в 70 км от Кочина и 160 км от Тривандрума, называют «Восточной Венецией». Их визитными карточками являются бэкуотерс (backwaters) – сеть естественных и искусственных пресноводных проток и каналов с мангровыми зарослями, пронизывающих озерные берега. Здесь расположено несколько комфортабельных прибрежных курортов, но главное, что притягивает сюда туристов – возможность совершить неповторимую озерную прогулку на «хаусбоат» (Hausboat), своеобразном плавучем коттедже. Остановки в рыбацких деревушках, посещение птичьего заповедника, где зимуют и наши сибирские аисты, барбекю по местным рецептам из местной рыбы и пресноводных креветок с тапиокой (сладким картофелем) дополняют очарование путешествия на хаусбоат.

 

 

Ковалам (Kovalam) в переводе означает «кокосовая роща». Этот курортное местечко на южном побережье Аравийского моря, расположенное в 16 км. от международного аэропорта столицы штата - Тируванантапурама (Thiruvananthapuram, другое название - Trivandrum), полностью соответствует своему названию. Визитными карточками этой части Кералы являются комфортабельные курортные отели на самых южных в Индии песчаных пляжах и великолепные аюрведические центры и клиники, привлекающие все больше и больше туристов со всего мира. Пляжная полоса условно разделена на три части. Среди молодежи наиболее популярен южный Lighthouse Beach, со множеством недорогих ресторанчиков и кафе поблизости, в центральной части прибрежной полосы – пляж Hawah, откуда каждое утро в море отправляются множество рыбацких лодок, и северный пляж Samudra, самый спокойный, где жизнь кажется замедленной и где лунные вечера - самые романтичные...


просмотров: 988
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$9.95 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-20-2018 7:13:38 PST
|
Chinese Republic Period Famille Rose Porcelain Tray Plate w/ Rooster Calligraphy

$99.00
End Date: Tuesday Jan-8-2019 22:13:53 PST
Buy It Now for only: $99.00
|
Yangzhou Unusual Color Overlay Glass Snuff Bottle Marked

$0.99
End Date: Wednesday Dec-12-2018 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$2.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Д. Кульков Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Грузии. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести три дня и неделю, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест разных городов страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь гостеприимной Грузией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта страны и Тбилиси....

Цена:
249 руб

Диана Дарк Оман. Путеводитель Oman
Оман. Путеводитель
Султанат Оман - живописная страна. Берега морских заливов с чистейшей водой, нагорные пастбища и бескрайние пески пустыни Ваххиба, по которой можно совершить прогулки на джипе, лес из акаций и мескитовых деревьев, банановые плантации и впечатляющие вади, пещеры и горы... Посетите старинные крепости в Маскате, Бидбибе, Низве, Фикайне, искупайтесь в горячих источниках Айн ат-Таура близ Нахлы, попробуйте блюда оманской кухни с большим количеством разнообразных пряностей, займитесь дайвингом, чтобы увидеть красоту и богатство прибрежного подводного мира, пройдитесь по восточному базару - здесь можно купить серебряные кинжалы, ладан и декоративные ткани....

Цена:
429 руб

Джек Олтман Япония. Путеводитель Japan
Япония. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримеча­тельности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывна череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Японии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
410 руб

Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

Сеул, который иногда называют «душой Азии», хранит еще очень много других секретов и притягивает к себе, как волшебный магнит. Здесь есть все, что нужно туристу: западный сервис и необходимый комфорт по доступным ценам, экзотический шарм и шумные рынки, многочисленные памятники культуры и веселая ночная жизнь. Все это сделает ваше пребывание в Сеуле поистине незабываемым.

К изданию прилагается карта города со схемой метро на обороте (размер карты: 45 см х 32 см).

...

Цена:
312 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
335 руб

Пауль Хайне Шри-Ланка. Путеводитель с картой
Шри-Ланка. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Шри-Ланка" в серии "Русский гид. Полиглот". Путеводитель полностью переработан и дополнен подробной картой (в накладном кармане на обложке).
Государство Шри-Ланка в Южной Азии, расположенное на одноименном острове, со времен португальского вторжения и до обретения независимости называлась Цейлон. Переименовано было в 1972 г. Туризм на острове начал активно развиваться после окончания многолетней Гражданской войны. Сегодня все больше российских путешественников планирует посещение этого острова "вечного лета"! И это не случайно, ведь здесь есть все условия для пляжного отдыха, занятий любыми видами водного спорта, а любителей истории ждет знакомство с уникальной культурой и искусством.
В путеводителе "Шри-Ланка" помимо удобных карт (12) и проверенных маршрутов (14) с описанием важнейших достопримечательностей размещено много практической информации - полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев, схемы проезда до популярных природных достопримечательностей и монастырей.
В ПУТЕВОДИТЕЛЕ !ШРИ-ЛАНКА" вы найдете разделы, которые помогут подготовиться к путешествию. Это краткая история островного государства, расположенного на южной оконечности Индостана, информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих событий и праздников. Раздел климат поможет выбрать лучшее время для путешествия, а информация о национальной кухне - определиться с выбором блюд и специй! Не будет скучно на острове и родителям, отправляющимся в путешествие с детьми! Большой интерес представляют авторские маршруты по острову Во время путешествия вы познакомитесь с колониальной архитектурой Коломбо, совершите пеший поход по плато Хортон, полюбуетесь наскальной живописью, посетите многочисленные буддийские монастыри и храмы, побываете в древнем королевстве Рухуна! Обратите внимание на раздел "Экстра-маршруты"! Это, по сути, пошаговый план осмотра важнейших достопримечательностей острова максимум за 14 дней!...

Цена:
319 руб

Малайя
Малайя
Москва, 1951 год. Государственное издательство географической литературы.
С иллюстрациями, картами.
Оригинальная обложка. Сохранность хорошая, потеки.
В издании рассказано о природных условиях, истории, населении, промышленности и хозяйстве Малайи....

Цена:
369 руб

 Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Объединенные Арабские Эмираты - государство относительно молодое. Однако за 40 лет своего существования оно смогло добиться, кажется, невозможного. Сегодня на месте крошечных рыбацких и бедуинских поселений выросли огромные мегаполисы, поражающие приезжих масштабом архитектурных замыслов. Здесь стоят самые высокие небоскребы в мире, самые большие искусственные острова и самые причудливые города-отели....

Цена:
499 руб

В стране заоблачных вершин
В стране заоблачных вершин
В книге в живой и популярной форме рассказывается об истории и жизни народов Непала. Читатель познакомится с древними памятниками архитектуры и искусства, интересными обычаями и традициями, живописной природой и богатым животным миром этой удивительной страны, вместе с участниками советской гималайской экспедиции 1982 года совершит восхождение на высочайший пик мира Эверест....

Цена:
313 руб

Библейские места Иерусалима
Библейские места Иерусалима
Книга является увлекательным путеводителем по Иерусалиму и древней земле Израиля. Кроме описаний библейских, природных и исторических достопримечательностей, в ней содержатся интересные факты, различные легенды, сказания, предания, связанные со святыми местами.
Книга предназначена для самого широкого круга читателей....

Цена:
649 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика