Азия
Айюттайя, вверх по течению реки Чао Прайя, Таиланд
Описание Айюттайи

Айюттайя расположена в 80 километрах на север от Бангкока, вверх по течению реки Чао Прайя.

 

Айюттайя была столицей тайского государства с 1350 по 1767 год и свидетельницей царствования 30 королей. Благодаря энергичному правлению нескольких следовавших друг за другом королей тайское государство, или Сиам (так со времен средневековья и до 1939 г. назывался Тайланд), стало не только самым могущественным в регионе, но также одним из наиболее развитых и богатых во всей Азии. В XVII в., в период расцвета Аютайи, число ее жителей достигало 1 млн, превышая богатством и населением тогдашний Лондон и Париж.

 

Побывавшие здесь путешественники восхищались храмами с золотыми верхушками и изображениями Будды, богатством местной архитектуры и роскошным убранством лодок, скользивших по воде. В Аюттайе было построено 400 храмов, 3 дворца, 12 км крепостной стены, 17 небольших крепостей, расположенных на стратегически важных участках, и 100 городских ворот. В городе было прорыто 50 км каналов.

 

 Центром Аюттайи являлся остров, окруженный тремя реками: Чаопраей с юга и запада, Лопбури с севере и Пасак-Ривер с востока. Площадь острова 2,5 на 4,4 км. На протяжении столетий бирманцы, соседи тайцев, завидуя богатствам Тайланда, то и дело совершали грабительские набеги на Айюттайю. В 1767 г. им удалось, наконец, взять штурмом город, после чего он был разграблен и сожжен. Остатки тайской армии выбили бирманцев из Аютайи, однако к этому времени она оказалась настолько разрушенной, что нечего было и думать о ее восстановлении.

 

На сегодняшний день остров разделен на две части: старую и новую. В восточной части острова расположился новый город со всеми отелями и гостиницами, а в западной части - старый город.

 

Даже сейчас, находясь в руинах, он дает представление о мощи народа, сумевшего в свое время завоевать кхмерскую столицу Ангор, а также установить контроль над значительной частью Лаоса и полуострова Малакка. Величественные руины храмов и дворцов, разрушенные крепости и сегодня являются красноречивым доказательством величия бывшей столицы Тайланда. Территорию города лучше обследовать на велосипеде или мотоцикле.

 

 

Достопримечательности:

 

Большая часть достопримечательностей Аюттайи находится в западной части острова, в то время как в восточной разрастается современный город. К тому же много интересных мест находится вне острова.

 

ХРАМЫ

 

Храм с платой за вход не требуют особой одежды, хотя посетителей просят воздержаться от действий наподобие карабканья по статуе Будды. Работающие храмы имеют тенденцию не взимать плату за вход, но одежда здесь необходима соответствующая.

 

Храм Ват Пра Си Санпет (Wat Phra Si Sanphet), улица Sri Sanphet – самый большой храм в Аюттайи, известный благодаря ряду чедис – ступ, выполненных в тайском стиле. Воздвигнутый на месте бывшего королевского дворца, храм используют только для проведения королевских религиозных церемоний. Здесь некогда находился 16-метровый Будда, покрытый 340 кг золота, но бирманцы расплавили его на золото и разрушили храм.

 

Храм Вихарн Пра Монкол Бопитах (Viharn Phra Mongkol Bopitah), ул. Sri Sanphet – следует за храмом Ват Пра Си Санпет. В нем находится огромный бронзовый слепок изображения Будды.

 

Древний дворец (вход через храм Ват Пра Си Санпет) – главным образом, низколежащие руины находящиеся на обширной территории, с всего лишь несколькими остатками стоящих зданий.

 

Храм Таммикарат (Wat Thammikarat), ул. U-Thong – действующий храм, также содержит руины огромной чеди (ступы) и огромного вихарна (wiharn), на одной стене которого живописно растет большое дерево. Вход бесплатный.

 

Храм Ратчабурана (Wat Ratchaburana), ул. Naresuan, выделяется огромным прангом (prang), восстановленным в настоящее время до первоначального состояния, отлично видимым, если Вы подъезжаете с востока. Основные открытия золотых статуй и других принадлежностей были совершены здесь в 1958г., большинство которых впоследствии были украдены ворами. Остатки находятся сейчас в музее Чаосампрайя. Вы можете подняться внутри пранга для обозрения прекрасной панорамы и небольшой выставки. Таинственная лестница ведет вниз, в две невосстановленные комнаты с сохранившимися первоначальной живописью, все еще видимой на стенах.

 

Храм Ват Пра Махатат (Wat Phra Mahathat), ул. Naresuan, через дорогу от храма Ват Ратбурана (Wat Ratburana) – большой храм, полностью ограбленный бирманцами. Несколько наклоненных прангов все еще слабо бросают вызов силе притяжения, и ряд безголовых Будд создают определенную атмосферу. Здесь также находится знаменитое дерево, опутавшее своими корнями голову Будды.

 

Храм Прарам (Wat Phra Ram), ул. Sri Sanphet, содержит один большой пранг и несколько маленьких чеди (ступ) и служебных построек, все в ветхом состоянии, хотя вершина пранга на месте. Лестницы по сторонам пранга позволяют насладиться панорамой Аюттайи. Вход – 30 бат.

 

Ступа Пра Чеди Сисурийотаи (Phra Chedi Sisuriyothai), ул. U-Thong, белые и золотые ступы, построены как мемориальный памятник предыдущей королеве. Находятся среди маленьких, ухоженных садов.

 

Храм Ват Пу Као Тонг (Wat Phu Khao Thong), в 3 км от города, западнее улицы Ang Thong. На открытом пространстве грациозно возвышается большая белая, незначительно пострадавшая от времени, ступа. Действующий храм имеет маленькие угодья с улыбающимися толстыми изображениями Будды, находящимися среди руин маленького вихарна. По дороге Вы увидите памятник королю Наресуану Великому (Monument of King Naresuan the Great). Вход бесплатный.

 

Храм Ват Чеунгта (Wat Cheung Tha), в 1 км от города, восточнее улицы Ang Thong. Маленький действующий храм с небольшими угодьями, на которых находятся руины чеди и вихран, и несколько изображений Будд. Вход бесплатный.

 

Храм Ват Нахпрамеру (Wat Nah Phra Meru), в 1 км от города, восточнее улицы Wat Cheung Tha. Храм имеет большой вихарн, содержащий самое большое бронзовое изображение Будды в Аюттайе, полностью одетое у королевские регалии. Вихран находится в ухоженных угодьях, с изображениями Будд, с маленьким прудом, в котором живут карпы, с руинами трех чеди (ступ), прямо на вершине одной из которых растет дерево. Вход бесплатный.

 

Храм Ват Пананчернг (Wat Phanancherng), в 1,5 км от города, на дороге Bang Pa-in. Действующий храм, в котором находится самая старая большая бронзовая статуя Будды в Аюттайе, из-за реставрации покрытая лесами с июня 2006. справа от основного холла находится маленькая комната, содержащая прекрасную коллекцию изображений Будды, и комната, украшенная множеством единичных уникальных изображений.

 

Храм Ват Яй Чаймонкон (Wat Yai Chaimongkon), в 1 км на восток от храма Ват Пананчернг, на дороге Bang Pa-in. Большой действующий храм, чаще других встречающийся на фото Таиланда. Отличительная черта храма – большой лежащий Будда в шафрановой робе в собственном разрушенном вихране, и, более живописная, огромная ступа, обмотанная золотой тканью, находящаяся во дворе, по сторонам которого стоят статуи Будд, одетые все в шафрановые робы. Вход – 20 бат.

 

МУЗЕИ

 

Музей Чаосампрайя (Chao Sam Phraya Museum), ул. Rojana. В музее Вы обнаружите несколько голов Будд, которые так заметно отсутствуют в нужных местах. Вероятно, наиболее интересная экспозиция – золотые регалии из храма Ратчабурана (Wat Ratchaburana), на 2 этаже Холла №1 (2nd floor of Hall 1).

 

Исторический центр исследований Аюттайи (Ayutthaya Historical Study Centre), ул. Rojana, через дорогу, к востоку от музея Чаосампрайя – более современный музей, пытающийся показать жизнь в Аюттайе с помощью моделей.

 

Парки и прочее:

 

Пакр Прарам (Phra Ram Park), за храмом Ват Махататом (Wat Mahathat) – обширная лесистая территория с тропинками и мостиками через ручьи, ведущими мимо разнообразных статуй, зданий и изображений Будд. Резиденция Кунпаен (Khun Phaen Residence), ул. Sri Sanphet – реставрированный традиционный тиковый дом, находящийся в парке с прудами и лавочками. Слоны заставляют туристов останавливаться, чтобы сфотографировать их на фоне храма Ват Прарама (Wat Phra Ram).

 

Памятник королю Наресуану Великому (Monument of King Naresuan the Great), спереди храма Ват Пукаотонга (Wat Phu Khao Thong) – большая бронзовая статуя короля Наресуана на лошади. Находится на подъездной дороге к храму Ват Пукаотонг.

 

Рынок Чаопром (Chao Phrom Market), угол улиц Naresuan и Uthong, на восточном краю острова. Суетливый провинциальный рынок, на котором особенно много продается защитных амулетов Будды.

 

Неподалеку от Аюттайи находится:

 

Эксцентричный дворец Бангпаин (Bang Pa-In), в 20 км на юг и 40 минутах езды на songthaews.


просмотров: 884
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved red jade Water drop shape Pendant necklace

$99.00
End Date: Saturday May-25-2019 15:28:47 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
Antique Chinese Harp Zither Konghou Guzheng With Wood Cover

$3.99
End Date: Sunday May-26-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
669 руб

Дмитрий Крылов, Дмитрий Ершов Вьетнам (+ DVD-диск)
Вьетнам (+ DVD-диск)
В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова - то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не "замылит" взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно....

Цена:
549 руб

Инна Калинина, Михаил Калужский, Мария Кувшинова, Ольга Уткина Израиль. Путеводитель "Афиши"
Израиль. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
696 руб

Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

Сеул, который иногда называют «душой Азии», хранит еще очень много других секретов и притягивает к себе, как волшебный магнит. Здесь есть все, что нужно туристу: западный сервис и необходимый комфорт по доступным ценам, экзотический шарм и шумные рынки, многочисленные памятники культуры и веселая ночная жизнь. Все это сделает ваше пребывание в Сеуле поистине незабываемым.

К изданию прилагается карта города со схемой метро на обороте (размер карты: 45 см х 32 см).

...

Цена:
319 руб

А. С. Шигапов Бали. Путеводитель (+ карта)
Бали. Путеводитель (+ карта)
В путеводителе подробно описаны все самые популярные курорты Бали. Внутри вы найдете удобную отдельно вложенную карту столицы знаменитого райского острова - на ней отмечены главные достопримечательности, туристические офисы и главные улицы столицы острова Денпасар. В качестве бонуса на обороте этой карты вы обнаружите карту острова Ломбок, чтобы не потеряться и успеть посетить все главные места по разработанному и опробованному автором маршруту "Ломбок:все и сразу"! Оранжевый гид по Бали поможет вам познакомиться ближе с историей, культурой и образом жизни на острове, подскажет, где разместиться, расскажет об особенностях балийской кухни. Оранжевый гид по Бали подойдет для всех, кто хочет провести незабываемый отпуск на берегу океана!...

Цена:
729 руб

Alexey Arapov I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
Полноцветное иллюстрированное издание, представляющее обзор главных архитектурных памятников исторических центров Узбекистана: Ташкента, Самарканда, Бухары. Каталог содержит современные цветные и старые черно-белые фотографии, карты городов, схемы архитектурных ансамблей....

Цена:
693 руб

Мэтт Джонс Дубай. Путеводитель Dubai
Дубай. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании «Берлиц» ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримеча­тельности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Дубаю ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
291 руб

Пэт Леви Сингапур. Путеводитель Singapore
Сингапур. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы в кратчайшее время познакомиться с любой страной мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Сингапур.
Для широкого круга читателей....

Цена:
228 руб

Крис Брэдли Абу-Даби. Путеводитель Abu Dhabi: Pocket Guide
Абу-Даби. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Абу-Даби ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
284 руб

Malaysia
Malaysia
Be inspired by our new edition of Insight Guide Malaysia, which has been comprehensively overhauled, with hundreds of brand-new, specially commissioned color photographs that bring the destination to life. New chapters on Malaysia's astoundingly rich biodiversity, contemporary state, and multicultural people complement the detailed coverage of the country's history, dazzling architecture, and fabulous cuisine, while special travel photography features focus on hawker food, Sarawak longhouses, and more.

The first part of the book details Malaysia's rich natural landscape, fascinating history, and dynamic modern culture. The Places section contains descriptive region-by-region accounts of where to go, complemented by attractive, detailed maps linked to the key sights by numbered dots. At the back of the book, the Travel Tips section provides all the practical information you'll need to plan a memorable trip, as well as selective listings giving our writer's pick of the best places to stay and eat....

Цена:
1168 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика