Азия
И-Сан плато на северо-востоке Таиланда
Описание И-Сана

Обширное плато И-Сан, расположенное на северо-востоке Таиланда, на севере и востоке, где протекает река Меконг, граничит с Лаосом, а с южной стороны находится Камбоджа.

 

Этот регион привлекает туристов, прежде всего, своей неповторимой красотой и богатством природы. Там раскинулись несколько национальных парков с неповторимыми горными пейзажами и древними памятниками истории, оставшимися еще со времен Кхмерского периода.  

 

Парк Кхао Яй

Национальный парк Кхао Яй находится в 200 км к северу-востоку от Бангкока на высоте 800 м над уровнем моря. Площадь парка составляет около 540 000 акров, а самая высокая точка расположена на высоте 1351 м. В местных тропических лесах можно увидеть оленей, медведей, тигров, слонов, серебряных фазанов и других диковинных животных. Там растет огромное количество диких цветов и деревьев. Кроме того, там есть довольно много красивых водопадов. Парк пересекает множество пешеходных тропинок. Остановившись там на ночь, можно устроить ночное сафари.

 

Город Накхонратчасима

Город Накхонратчасима находится в 259 км от Бангкока и символически считается воротами, ведущими на плато И-Сан.  В 56 км к северо-востоку от города находится местечко Пимаи, где расположен каменный храм-замок XI в. – прекрасный пример классической кхмерской архитектуры, построенный за пределами Камбоджи. Этот комплекс окружен каменными стенами, длина которых составляет приблизительно 250-280 метров.
Кхон Каен

 

Кхон Каен, расположенный в 445 км от Бангкока, является коммерческим, административным и образовательным центром северо-восточного Таиланда. Кроме того, в честь шестидесятилетия королевы Сирикит там был открыт центр шелка Мат Ми и с тех пор Кхон Каен считается еще и центром шелковой промышленности . Символом Кхон Каен является динозавр, т.к. на территории одного из местных национальных парков были обнаружены ископаемые кости этих древних созданий.

 

Национальный парк Пу Кра Дунг

Национальный парк Пу Кра Дунг находится на плато в провинции Лоей, на высоте 1000-1350 м над уровнем моря. Ночью температура там может опускаться до нуля. В местных музеях и деревнях сохранилось множество древних памятников истории и культуры.

 

Храм Пра Тхат Паном

Храм Пра Тхат Паном находится в провинции Након Паном. Это одна из самых почитаемых на северо-востоке Таиланда буддийская святыня, постройка которой датируется IX в.

 

Город Бурирам

В провинции Бурирам находятся два великолепных храма, расположенных на потухшем вулкане. Храм Прасат Мыанг расположен у его подножия, на вершине стоит кхмерский храм Прасат Хин Као Рунг. С этого живописного холма, который когда-то был связан дорогой с Ангкором, от­крывается прекрасный вид на горы Дон-грек в Камбодже. В этом месте ежегодно проводится ноябрьский Праздник Слонов.


просмотров: 1039
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Chinese hand-woven white jade necklace

$0.99
End Date: Sunday Nov-18-2018 4:06:43 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Wednesday Dec-12-2018 18:37:58 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese Exquisite Malay jade Pendant Green Dragon

$2.99
End Date: Thursday Nov-29-2018 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
18" ELEGANT HUGE 10MM NATURAL CIRCULAR AAA+++ GREEN JADE BEADS NECKLACE 18KGP

$0.99
End Date: Monday Dec-3-2018 17:47:07 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
 
Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

В. Рябиков Казахстан. Путеводитель
Казахстан. Путеводитель
Казахстан - это не только бескрайние степные просторы, но и величественные горные вершины с искрящимися ледниками, загадочные пустыни, стремительно бегущие реки, громадные скалистые каньоны, тихие лесные сумерки, изумрудные озера, уникальный животный и растительный мир. В Казахстане необычайно разнообразны и велики природные рекреационные ресурсы - целебные минеральные источники и грязи, гигантские пещеры, морские пляжи, живописные горные ландшафты.
Здесь можно увидеть высочайшие снежные горы и плоские, как стол, равнины, субальпийские луга и глинистые пустыни, полноводные реки и моря.
Это страна древнейшей цивилизации Евразийского континента. Здесь скрещивались старинные торговые пути, проходили волны миграций, пролегали дороги армий завоевателей. Это родина кочевых племен и почти 1700 км Великого шелкового пути.

Формат: 12 см x 19,5 см....

Цена:
223 руб

Григорий Гольденцвайг Сингапур. Путеводитель "Афиши"
Сингапур. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
689 руб

Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

Сеул, который иногда называют «душой Азии», хранит еще очень много других секретов и притягивает к себе, как волшебный магнит. Здесь есть все, что нужно туристу: западный сервис и необходимый комфорт по доступным ценам, экзотический шарм и шумные рынки, многочисленные памятники культуры и веселая ночная жизнь. Все это сделает ваше пребывание в Сеуле поистине незабываемым.

К изданию прилагается карта города со схемой метро на обороте (размер карты: 45 см х 32 см).

...

Цена:
305 руб

А. С. Шигапов Бали. Путеводитель (+ карта)
Бали. Путеводитель (+ карта)
В путеводителе подробно описаны все самые популярные курорты Бали. Внутри вы найдете удобную отдельно вложенную карту столицы знаменитого райского острова - на ней отмечены главные достопримечательности, туристические офисы и главные улицы столицы острова Денпасар. В качестве бонуса на обороте этой карты вы обнаружите карту острова Ломбок, чтобы не потеряться и успеть посетить все главные места по разработанному и опробованному автором маршруту "Ломбок:все и сразу"! Оранжевый гид по Бали поможет вам познакомиться ближе с историей, культурой и образом жизни на острове, подскажет, где разместиться, расскажет об особенностях балийской кухни. Оранжевый гид по Бали подойдет для всех, кто хочет провести незабываемый отпуск на берегу океана!...

Цена:
539 руб

Всадник, скачущий к солнцу
Всадник, скачущий к солнцу
Москва, 1958 год. Детгиз.
С фотоиллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Автор этой книги, Яков Иванович Макаренко, побывал в Монголии.
Студент-монгол говорил ему: «В нашем народе живет предание, что сказочная птица Гарудэ принесет монголам счастье». Старики араты повторяли: «Небо и земля! — так изменилась наша жизнь».
О том, какое счастье обрел монгольский народ, какими путями оно пришло к нему, и рассказывает книга «Всадник, скачущий к солнцу».
Книга предназначена для детей старшего возраста....

Цена:
151 руб

Коротко о странах
Коротко о странах
Москва, 1957 год. Государственное издательство политической литературы Госполитиздат.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Настоящий справочник, выпуск которого приурочен к открытию 28 июля 1957 года в Москве VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, содержит основные сведения более чем о 140 странах. Многие из этих стран пришлют своих посланцев на фестиваль юности, дружбы, мира.
Кроме того, в книге рассказано о пяти предыдущих фестивалях, о городе VI фестиваля — Москве.
Справочник имеет целью помочь советским юношам и девушкам лучше подготовиться к встрече зарубежных гостей....

Цена:
201 руб

Путешествие по Советской Армении
Путешествие по Советской Армении
Прижизненное издание.
Москва, 1952 год. Советский писатель.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Книга советской писательницы Мариэтты Шагинян (1888—1982) делится на две части. В первой читатель получит общие сведения о Советской Армении, ее природе, климате, флоре, фауне, горах и реках; о жизни армянского народа в прошлом, об участии его в Великой Октябрьской революции, о защите им родины в годы Великой Отечественной войны, о социалистическом строительстве в Армении, о ее расцвете в наши дни.
Во второй части дается (по мере сил и возможностей автора) более полное и конкретное описание характерных районов Армении во всех особенностях их географического, хозяйственного и культурного облика....

Цена:
409 руб

Yerevan and its Environs Ереван и его окрестности
Yerevan and its Environs
Фотоальбом посвящен столице Армении - Еревану и его окрестностям....

Цена:
236 руб

 Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Объединенные Арабские Эмираты - государство относительно молодое. Однако за 40 лет своего существования оно смогло добиться, кажется, невозможного. Сегодня на месте крошечных рыбацких и бедуинских поселений выросли огромные мегаполисы, поражающие приезжих масштабом архитектурных замыслов. Здесь стоят самые высокие небоскребы в мире, самые большие искусственные острова и самые причудливые города-отели....

Цена:
499 руб


2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика