Азия
Ланта тропический остров у южного побережья Таиланда
Описание

Географическое положение

Ланта – тропический остров у южного побережья Таиланда, расположен в 70 километрах к югу от города и аэропорта Краби. Поскольку Ланта находится в Андаманском заливе, то удобнее всего добираться туда либо через Краби, либо через Пхукет, с которыми Ланта связана паромным сообщением. Также можно сочетать отдых на Ланте с посещением Пи-Пи – туда также ходит паром.

 

Общая информация

Молодой курорт Ланта начал принимать туристов всего несколько лет назад, а потому он до сих пор сохранил атмосферу тропической деревни. Активно осваиваться остров стал совсем недавно, поэтому он может похвастаться красотой нетронутой природы.  Несмотря на то, что остров небольшой, природа там весьма разнообразна: путешественника ждут таинственные пещеры, мангровые заросли, пляжи с мелким белым песком, горы, покрытые девственными лесами. Ланта – это архипелаг из нескольких островов, самые крупные из которых – это Ланта Яй (на котором и расположен курорт) и дикий Ланта Ной. Кроме того, рядом расположено еще несколько совсем маленьких необитаемых островков.

 

Этот новый для российских туристов курорт отлично подходит как для любителей спокойного романтичного отдыха, так и приверженцев активного туризма. Остров Ланта пользуется успехом среди дайверов. Коралловые рифы, окружающие остров, – рай для любителей подводного плавания. Воды Андаманского моря у побережья Ланты объявлены морским заповедником.

 

На острове нет высотных зданий, согласно местным законам там нельзя строить дома, которые были бы выше пальм. Кроме того, на острове нет современных дорог, торговых центров и бутиков. Мобильный телефон работает только на высоких обзорных площадках. Вся «цивилизация» представлена маленькой улицей на севере острова, где есть несколько ресторанов, магазинов, фруктовый базар и отделение банка. Но для любителей тропической экзотики там есть все: чистое море и нетронутая цивилизацией природа, уединённые тропические пляжи, обилие тропических фруктов и морепродуктов.

 

Достопримечательности

  • Старый город Ланты, который некогда служил портом для арабских и китайских торговцев.
  • Поселение морских цыган. Эта интересная народность до сих пор живет по обычаям предков, и у них действует матриархат.
  • Национальный парк на юге Ланта Яй.
  • Ферма орхидей.

просмотров: 1043
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
One Vintage Carved Chinese Bead Green Jadeite Jade Stone Double Shou Round 12mm

$0.99
End Date: Saturday Oct-13-2018 19:46:48 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$0.99
End Date: Friday Oct-19-2018 5:06:43 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$1.89
End Date: Sunday Oct-21-2018 3:46:39 PDT
Buy It Now for only: $1.89
|
BEAUTIFUL-CHINESE-NATURAL-GREEN-COLOR-JADE-CARVED-JADE-PENDANT-Dragon

$0.99
End Date: Saturday Oct-13-2018 19:37:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
 
Самарканд
Самарканд
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
299 руб

Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
Токио. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
679 руб

Маша Чернобровкина, Юля Тарасенко Глобус в чемодане. Азия
Глобус в чемодане. Азия
Вы держите в руках вторую книгу из серии "Глобус в чемодане", и посвящена она многоликой, загадочной, пёстрой, красочной и совершенно необыкновенной Азии. Каждая страница этой книги - это билет в одну из азиатских стран, а также всё, что может пригодиться вам в путешествии: общие сведения о стране, её традициях, обычаях, языке, природе, климатических условиях. Освоить материал помогут упражнения, задания, кроссворды и раскраски. Лучше разобраться в заданиях поможет предыдущая книга, посвященная Европе. Надеемся, что это издание пробудит в вас желание исследовать и познавать, путешествовать и знакомиться, открывать и изучать наш невероятный, разнообразный и такой прекрасный мир....

Цена:
95 руб

Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

Сеул, который иногда называют «душой Азии», хранит еще очень много других секретов и притягивает к себе, как волшебный магнит. Здесь есть все, что нужно туристу: западный сервис и необходимый комфорт по доступным ценам, экзотический шарм и шумные рынки, многочисленные памятники культуры и веселая ночная жизнь. Все это сделает ваше пребывание в Сеуле поистине незабываемым.

К изданию прилагается карта города со схемой метро на обороте (размер карты: 45 см х 32 см).

...

Цена:
313 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
335 руб

Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

Цена:
250 руб

Семен Павлюк Ближний Восток: Вдоль и поперек
Ближний Восток: Вдоль и поперек
Книга профессионального путешественника и географа-страноведа Семена Павлюка - настоящий травелог. Иными словами, "путевой дневник", посвященный странам Ближнего Востока: Турции, Северному Кипру, Ирану и Сирии, куда наш ученый автор отправился с рюкзаком. Размышления и эмоциональные переживания путешественника дополнены комментариями, советами, пояснениями, фактическими данными и, конечно, видеорядом. Так что вы своими глазами увидите то, с чем так редко сегодня ассоциируется Ближний Восток: дольмены, античные храмы, раннехристианские святыни и многое другое.

Для самого широкого круга читателей....

Цена:
559 руб

А. А. Попов Шалом, Израиль! Справочник-путеводитель
Шалом, Израиль! Справочник-путеводитель
Наверное, нет земли столь древней, и столь насыщенной реликвиями, чем Израиль. В Иерусалиме, его столице, встречаются представители трех мировых религий - иудейской, мусульманской и христианской, которые стремятся сюда со всех концов света, чтобы поклониться святыням, в поисках надежды, веры и вечных истин.
Но Израиль интересен не только своими достопримечательностями и религиозными символами. Это современная, динамичная, быстро развивающаяся и гостеприимная страна с прекрасно организованной туристической инфраструктурой.
Израиль, Земля обетованная, Святая земля - каждый называет эту страну по-своему и каждый находит в ней что-то свое. Но одно несомненно: Израиль - одна из самых интересных стран в мире.
В путеводителе подробно описываются основные достопримечательности, музеи и экскурсионные маршруты. Не забыты отдых и развлечения, лечение и спорт.

Книга адресована тем, кто едет или только собирается поехать в Израиль в качестве гостя, туриста, по делам бизнеса, кто планирует там работать или учиться....

Цена:
145 руб

Джек Алтмэн Израиль
Израиль
Три великие религии: ислам, иудаизм и христианство - окружает золотая аура, излучаемая вечной загадкой - Иерусалимом. А на побережье, словно на контрасте, источает энергию современный и космополитичный Тель-Авив, где жизнь не утихает круглые сутки. А если к этому добавить загадки пустыни Негев на юге, сады, виноградники и леса Галилеи на севере, ослепительные пляжи курортов Эйлата и Нетаньи... Наш "Гид в кармане" предлагает насладиться всей этой яркой палитрой. В нем вы найдете не только рассказы обо всех наиболее интересных местах, но и красочные иллюстрации, карты, а также, разумеется, много практической информации.
Путеводитель содержит карту-вкладыш Израиля, Центрального Иерусалима, Телль-Авива....

Цена:
134 руб

В стране заоблачных вершин
В стране заоблачных вершин
В книге в живой и популярной форме рассказывается об истории и жизни народов Непала. Читатель познакомится с древними памятниками архитектуры и искусства, интересными обычаями и традициями, живописной природой и богатым животным миром этой удивительной страны, вместе с участниками советской гималайской экспедиции 1982 года совершит восхождение на высочайший пик мира Эверест....

Цена:
313 руб


2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика