Азия
Павлодар мечеть Машхура Жусупа, Казахтан
Описание

Географическое положение

Город находится на северо-востоке Казахстана, в 450 км от столицы страны Астана и на таком же расстоянии от российского города Омск на реке Иртыш.

 

Климат

В этом районе климат умеренный, резко континентальный. Долгая и суровая зима с большим количеством снега сменяется жарким, засушливым летом. Зимой средняя температура -20°C. А летом примерно 25-30°C.

 

Общая информация

Первое поселение на месте Павлодара появилось в 1720 году, когда на Иртыше возник  небольшой форпост. Его назвали в честь Коряковского озера, на котором добывали соль. Сейчас на том месте находится спасательная станция и завод «Октябрь». Согласно старым документам, форпост был небольшой: 50 на 50 метров. Вокруг него возвышался бревенчатый частокол, а по углам располагались бастионы и артиллерийские батареи. Внутри стояли казармы, конюшня и баня. Гарнизон состоял из 48 человек. Спустя четверть века гарнизон увеличили, и форпост стал больше. Там стали селиться казаки, занимающиеся добычей соли. К 1765 году появилась канцелярия, офицерские покои, несколько складов и два магазина. Новые здания начали строить уже за пределами  частокола. Так появились бани на берегу Иртыша и новый кабак. В нем проводили свободное время офицеры и останавливались путешественники.

 

Постепенно форпост терял свое военно-стратегическое значение. В то время многие крепости превращались в мирные поселения. А Коряковский форпост, к тому же, стал крупным центром по добыче соли. В 1838 году он получил статус станицы. Вскоре там появилась казачья школа и полковой лазарет. Удобное расположение поселения на берегу судоходной реки ускорило его развитие. В соседних округах активно добывали медь, свинец и серебро. Благодаря этому в станице успешно развивалась торговля. И отчасти стараниями купцов в 1861 году Коряков официально стал городом, названным Павлодар в честь Великого князя Павла Александровича.

 

Согласно генеральному плану застройки, бывшая станица стала казачьей частью города. А мещанский район отстраивался с нуля на севере поселения. В последующие годы Павлодар активно развивался, после революции в нем началось строительство железнодорожного вокзала. Этот удивительный шедевр деревянного зодчества пережил советскую власть, но сгорел в 1990-е.

 

Освоение целины изменило жизнь города. Началось строительство комбайнового и алюминиевого заводов. В город приезжали новые жители, стали открываться магазины и столовые. На окраине выросло временное поселение, которое постепенно превратилось в Административный район.

 

Сейчас в городе живет примерно 495 тысяч человек. В Павлодаре хорошо развита промышленность. В нем находятся нефтеперерабатывающий, алюминиевый, электролизный, металлургический, машиностроительный и тракторный заводы. Активно развиваются инновационные технологии. Также современный Павлодар превратился в крупный центр развития электронных технологий.

 

Достопримечательности

В городе есть несколько религиозных общин: мусульманская, православная, католическая. В 2001 году в Павлодаре построена мечеть имени Машхура Жусупа - одна из красивейших в Казахстане. Здание построено в форме восьмиконечной звезды размером  48 на 48 метров с высоким куполом небесного цвета  и четырьмя минаретами. Внутри ее украшает хрустальная люстра «Зумрад» с 434 лампочками. Внутренние помещения делятся на залы для молитв и бракосочетаний, столовую, библиотеку и музей исламской культуры. В конце 1990-х завершилось строительство Благовещенского собора. Арки и своды храма сделаны из красного кирпича. Семь куполов, символизируют семь таинств и семь вселенских соборов. Главный крест возвышается на 51 метр от земли. Также в храме есть 9 колоколов по количеству ангельских чинов. Вокруг собора разбит парк, заложенный в честь третьего тысячелетия. В нем находится часовня Святого Николая с иконой и частицей его мощей.

 

Кроме того в городе есть 2 университета, 8 институтов, 17 библиотек, музей современного искусства и краеведческий музей. В Павлодаре всего 2 театра. Один из них – театр драмы имени А.П. Чехова – стоит на пересечении бывшего мещанского и северного районов. Перед зданием городской администрации раньше стоял памятник Ленину, который потом был перенесен в парк на одноименной улице. А в парке Победы, у Вечного огня стоит Обелиск славы – двойной белый шпиль. В память о боевых и трудовых подвигах павлодарцев в период Великой Отечественной войны, в городе установлен мемориал с танком на пьедестале.


просмотров: 1130
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nice Antique Chinese Carved Jade Coin Plaque, Archaic Characters, 19C, Finial

$0.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 4:06:43 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$9.99 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 18:02:41 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #2, Boys in Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:59:47 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #1, Boys In Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:44:35 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Д. Кульков Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Грузии. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести три дня и неделю, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест разных городов страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь гостеприимной Грузией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта страны и Тбилиси....

Цена:
283 руб

Дмитрий Крылов, Дмитрий Ершов Вьетнам (+ DVD-диск)
Вьетнам (+ DVD-диск)
В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова - то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не "замылит" взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно....

Цена:
408 руб

Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
Малайзия. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
283 руб

Сью Брайант Тель-Авив и Иерусалим. Путеводитель
Тель-Авив и Иерусалим. Путеводитель
Этот компактный и красочный путеводитель предлагает путешественникам интересные маршруты по Тель-Авиву и Иерусалиму, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традицией и культурой этих двух городов Израиля, осматривать достопримечательности, делать покупки, знакомиться с местной кухней, планировать свой досуг.

Для широкого круга читателей....

Цена:
449 руб

Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

Сеул, который иногда называют «душой Азии», хранит еще очень много других секретов и притягивает к себе, как волшебный магнит. Здесь есть все, что нужно туристу: западный сервис и необходимый комфорт по доступным ценам, экзотический шарм и шумные рынки, многочисленные памятники культуры и веселая ночная жизнь. Все это сделает ваше пребывание в Сеуле поистине незабываемым.

К изданию прилагается карта города со схемой метро на обороте (размер карты: 45 см х 32 см).

...

Цена:
316 руб

Б. Гебауэр Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Один из уникальных мегаполисов мира, где дружно живут и работают на благо страны представители разных культур и религий. Достаточно сказать, что в Сингапуре распространено более 20 языков, 4 из которых официальные: английский, малайский, китайский (путунхуа) и тамильский. А на улицах вы сможете частенько услышать ещё и "синглиш" - сингапурский вариант английского языка. Кстати, в новом путеводителе путешественники найдут информацию-подсказку, как понимать синглиш и на нём объясняться. 
На территории государства площадью 719 кв. км расположены четыре заповедника и 300 парков, растут "умные" футуристические деревья, и есть даже Сад орхидей! В Сингапуре еще раз убеждаешься, что высокие технологии и природа могут существовать рядом. Так, рассматривая экспозицию Музея искусства и науки, чувствуешь себя персонажем блокбастера, а, попав в Чайна-таун, понимаешь, что в этом квартале время остановилось, ибо здесь нет гигантских небоскрёбов, а лишь цветные старинные фасады, буддийский храм-пагода и рынок, на котором сможете купить всё: от современного смартфона до традиционных китайских увениров.   
Именно в Сингапуре расположено самое высокое в Азии колесо обозрения, самый лучший аэропорт в мире - Чанги с первым в мире Садом бабочек и самая высокая в мире горка, построенная в помещении, огромный бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands, великолепные аттракционы для детей и взрослых и многочисленные бутики, в которых представлены самые последние коллекции ведущих домов моды. Обязательно посетите зоопарк, где обитает пара милых гигантских панд, а длина речной выдры составляет 180 см…...

Цена:
309 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
334 руб

Хеннинг Нойшеффер Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
В путеводителе:

  • Наперегонки со всем миром.
  • Исторический обзор.
  • Культура вчера и сегодня.
  • Архитектурная гигантомания.
  • Еда и напитки.
  • Проживание.
  • Дубай вечером.
  • Активный отдых.
  • Покупки.
  • Транспорт.
  • Практические советы.
  • Указатели.

    К изданию прилагается карта Дубая. Размер карты в развернутом виде: 44 х 32 см....

  • Цена:
    330 руб

    Malaysia
    Malaysia
    Be inspired by our new edition of Insight Guide Malaysia, which has been comprehensively overhauled, with hundreds of brand-new, specially commissioned color photographs that bring the destination to life. New chapters on Malaysia's astoundingly rich biodiversity, contemporary state, and multicultural people complement the detailed coverage of the country's history, dazzling architecture, and fabulous cuisine, while special travel photography features focus on hawker food, Sarawak longhouses, and more.

    The first part of the book details Malaysia's rich natural landscape, fascinating history, and dynamic modern culture. The Places section contains descriptive region-by-region accounts of where to go, complemented by attractive, detailed maps linked to the key sights by numbered dots. At the back of the book, the Travel Tips section provides all the practical information you'll need to plan a memorable trip, as well as selective listings giving our writer's pick of the best places to stay and eat....

    Цена:
    1229 руб

    Dubai
    Dubai
    A new visual guide to the coolest hotels, shops, restaurants, cafes, clubs, bars, lounges & highlights with more than 200 photographs....

    Цена:
    1199 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика