Азия
Вунгтау Мыс Святого Жака, Вьетнам
Описание Вунгтау

Вунгтау, известный при французах как Мыс Святого Жака (названный так в честь святого - покровителя португальских моряков), является курортным местом на Южно-китайском море и расположен в 128 километрах к юго-востоку от Хошимина.

 

Площадь: 1988 км м.

 

Население: 800.568 человек

 

Климат: средняя температура в течение года - 28°. 12 месяцев в году здесь светит солнце. Это замечательный курорт, готовый принимать туристов круглый год.

 

На территории города находятся две небольшие вершины – Большая гора и Малая гора. На Большой горе в 1968-1972 гг. подразделениями американской армии была построена телекоммуникационная и радарная система. На Малой горе еще в период правления дома Нгуенов в 1870 г. был построен маяк, в котором вначале использовалось кокосовое масло. В 1911 году маяк был перестроен французами. Первая маленькая гостиница была построена здесь в 1870 г., а затем на протяжении более 100 лет жилые и служебные помещения вырастали здесь одно за другим.

 

Когда сюда прибыли португальцы, они по ошибке решили, что открыли совершенно новое место, поэтому дали ему свое название – Мыс Святого Жака – Cap Saint Jacques . Французы сократили это название до Aucap – Окап.

 

В первую очередь, знамениты, конечно, пляжи Вунгтау: Задний пляж (Тхюиван), протянувшийся на 8 км от подножия Малой горы до гавани Лап (Кыа Лап); Передний пляж (Тамзыонг), расположенный в самом центре города, вдоль красивой, широкой улицы Куангчунг; пляж Нгиньфонг (Окуан), название которого переводится как «Встречающий ветер», расположенный на самой южной окраине города. Пляж Нгиньфонг с чистой, прозрачной водой, на которой неугомонный ветер постоянно поднимает волны, довольно узкий, с трех сторон окруженный камнями, плавно переходит в мыс Нгиньфонг, выступающий в Южно-Китайское море… Это место встреч любителей приключений и … рыбалки.

 

Ананасовый пляж (пляж Зыа) находится примерно посередине между Задним и Передним пляжами, у подножия Малой горы, недалеко от мыса Нгиньфонг. Раньше здесь росло множество ананасов, давших название этому пляжу. Отсюда рукой подать до знаменитой статуи Иисуса и крепости на Малой горе.

 

В 3 км от Переднего пляжа находится пляж Зау – узкий пляж, привлекающий своей чистой, неглубокой водой, тишиной и покоем.

 

 

Храм Хон Ба (Остров Женщины) находится на крошечном острове к югу от Заднего пляжа. Его можно достичь пешком при отливе.


Дом чистой нирваны (Ниет Бан Тинь Са) - один из самых больших буддийских храмов Вьетнама, находится на западной стороне Малой горы. Построенный в 1971 г., он известен своим 5000 кг бронзовым колоколом, огромным лежащим Буддой и запутанной мозаикой.


Парк Тхить Ка Фат Дай (Алтарь Будды) - наиболее посещаемое место местными туристами, является парком на склоне холма с монументальной статуей Будды, он построен в начале 60-х годов. За главными воротами и сразу направо находится ряд маленьких сувенирных киосков, продающих, среди прочих вещей, недорогие поделки из морских раковин и кораллов. Над киосками тенистая дорога ведет к нескольким большим белым цементным Буддам, гигантскому цветку лотоса и множеству маленьких фигур людей и животных. 


Панорама всего молотообразного полуострова с маяка (хай данг) действительно впечатляет, особенно при заходе солнца. Маяк был построен в 1910 г. и до сих пор стоит на вершине Малой горы. Бетонный проход из башни к близлежащему зданию был сделан французами из-за боязни атак Вьетминя. Французский путеводитель 1939 года предупреждает посетителей, что отсюда запрещено фотографировать и, к сожалению, все это действует почти полвека и при всех четырех последующих режимах.


Гигантская статуя Иисуса - ненормальная, в стиле Рио-де-Жанейро, фигура Иисуса (Тхань Зок) с распростертыми руками, пристально смотрит на Южно-китайское море с южной оконечности Малой горы. 30-метровая фигура Иисуса была установлена в 1974 г. на месте маяка, построенного французами за век до этого.


Бать Динь - Белая вилла (Вилла Бланш) - это бывшая королевская резиденция, расположенная среди тропических деревьев и ароматов на сильно заросшем склоне холма и смотрящая на море. Это идеальное место для отдыха и созерцания. Бать Динь была построена в 1909 г. как убежище для французского губернатора Поля Думьера. Позднее она стала летним дворцом вьетнамской королевской семьи. Король Тхань Тхай содержался здесь под домашним арестом до отправки на каторгу на французский остров Реюньон. В конце 60-х-начале 70-х годов это здание стало на время игровой площадкой южновьетнамского президента Тхиеу. Само здание является сильно французским по своему украшению, которое включает цветную мозаику и бюсты в римском стиле, установленные на внешних стенах. Внутри находится выставка старой китайской (династия Цин) посуды, поднятой с потерпевшего крушение в XVIII веке у берегов острова Кон Дао судна.


просмотров: 1399
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nice Antique Chinese Carved Jade Coin Plaque, Archaic Characters, 19C, Finial

$0.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 4:06:43 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$9.99 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 18:02:41 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #2, Boys in Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:59:47 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #1, Boys In Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:44:35 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Грузия. Полный путеводитель "Орла и решки"
Грузия. Полный путеводитель "Орла и решки"
Путеводитель по Грузии от главных экспертов по путешествиям в любых условиям: с карманом, полным денег, и только с одной купюрой достоинством в $100.

Путеводитель от "Орла и Решки" - ваш главный друг и помощник, если вы хотите узнать страну с разных сторон, думаете о том, как сэкономить и не попасть впросак, а возможно, и шикануть. Откройте для себя Грузию, взглянув на нее под новым углом.
В книге вы найдете массу лайфхаков, чтобы сэкономить, но увидеть максимум. Вашему отдыху позавидует каждый!
Когда мы планируем путешествие, на нас обрушивается масса вопросов:
- Где лучше остановиться?
- Где и что поесть?
- Что нужно обязательно посмотреть?
Путеводитель от "Орла и Решки" ответит на все ваши вопросы и даже больше - не даст вам заскучать в поездке. Во время путешествия вы откроете много нового и интересного....

Цена:
394 руб

Ю. Бугаев, А. Севостьянов Япония. Кулинарный путеводитель
Япония. Кулинарный путеводитель
"Япония. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Японии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим японский язык и интересующимся культурой Японии....

Цена:
225 руб

Всадник, скачущий к солнцу
Всадник, скачущий к солнцу
Москва, 1958 год. Детгиз.
С фотоиллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Автор этой книги, Яков Иванович Макаренко, побывал в Монголии.
Студент-монгол говорил ему: «В нашем народе живет предание, что сказочная птица Гарудэ принесет монголам счастье». Старики араты повторяли: «Небо и земля! — так изменилась наша жизнь».
О том, какое счастье обрел монгольский народ, какими путями оно пришло к нему, и рассказывает книга «Всадник, скачущий к солнцу».
Книга предназначена для детей старшего возраста....

Цена:
151 руб

Самарканд
Самарканд
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
303 руб

Fodor's Japan
Fodor's Japan
Over one million Americans travel to Japan each year to experience this land of exquisite beauty. In stunning full color, Fodor's Japan illustrates the country's eternal draws, from ancient temples and gardens and the deliberate pace of the tea ceremony, to the dizzying, frenetic pulse of its high-tech cities.
NEW THIS EDITION: The 20th edition of Fodor's Japan is packed with even more Tokyo and Kyoto hotels and restaurants, reflecting the increasing popularity of these destinations. U.S. travel to Japan is increasing, and recent fluctuations in the yen have made it more of an affordable destination than ever. This new edition boasts expanded Japanese characters and transliterations across our listings for hotels, restaurants, sights and more, making the guide indispensible for solo exploring.
ILLUSTRATED FEATURES: This edition features brand-new Top Reasons to Go, illustrated with enticing photos, as well as a snapshot feature on Japan today, featuring all the things that are making the Japanese tick in 2014. Top Attractions and Top Experiences help travelers pinpoint the best of Japan and inspire their plans. Magazine-style features cover topics such as the intricacies of Japanese cuisine, traditional Japanese crafts and Mount Fuji.
ESSENTIAL TRIP-PLANNING TOOLS: Fodor's Japan features a beautifully illustrated 37-page Japanese Cultural Primer, with the lowdown on everything from etiquette to the tea ceremony to the Japanese obsession with baseball. Money-saving tips help travelers get the most from their yen. Eight pages of itineraries map out diverse and exciting ways for visitors to experience this hugely diverse country, while each individual chapter has its own planner section with all you need to know about regional transportation and accommodation.
DISCERNING RECOMMENDATIONS: Fodor's Japan offers savvy advice and recommendations from local writers to help travelers make the most of their visit. Fodor's Choice designates our best picks, from hotels to nightlife. "Word of Mouth" quotes from fellow travelers provide valuable insights.
ABOUT FODOR'S AUTHORS: Each Fodor's Travel Guide is researched and written by local experts....

Цена:
1239 руб

Землянская Наталья Израиль в кармане. Путеводитель
Израиль в кармане. Путеводитель

Израиль – страна туристов и паломников, друзей и родственников, страна с энергично развивающимися городами, процветающими курортами, любовно оберегаемыми археологическими и природными заповедниками, современными музеями, активными развлечениями.

Намерены ли вы организовать свое путешествие самостоятельно или обратитесь к услугам турфирмы, наш путеводитель поможет продуктивно подготовиться к поездке и составить программу пребывания в стране, таким образом, чтобы посмотреть как можно больше объектов, достойных внимания, получить максимум знаний и впечатлений. Путеводитель убережет от возможных недоразумений, разочарований, лишних расходов и потерь времени, выручит в случае непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в чужой стране.

После поездки почти 300 фотографий будут напоминать вам о совершённом путешествии.

...

Цена:
129 руб

Израиль. Справочник-путеводитель
Израиль. Справочник-путеводитель
Цена:
239 руб

 Лучшие путешествия 2015
Лучшие путешествия 2015
Впервые за десятилетнюю историю вдохновляющая подарочная книга-бестселлер ЛУЧШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ 2015 от авторитетного тревел-бренда Lonely Planet издана на русском языке.
ЛУЧШИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ 2015 от Lonely Planet - это один из наиболее ожидаемых ежегодников, рассказывающий о мировых трендах, привлекательных направлениях и невероятных приключениях наступающего года. Традиционно в создании книги приняли участие постоянные авторы, редакторы и эксперты Lonely Planet. На основании их авторитетного мнения был составлен рейтинг 30 направлений (10 стран, 10 городов и 10 регионов), заслуживающих особого внимания в 2015 году, и необычные тематические топ-листы для путешествий, среди которых: лучшие путешествия на любой кошелек, особые юбилеи, незабываемые путешествия с семьей, лучшие бесплатные развлечения-2015 и др.
Каждое направление, описанное в книге, отобрано по определенному критерию: это знаменательные события, или захватывающие дух изменения, постигшие город, страну или регион. Также на страницах ежегодника эксперты Lonely Planet предсказали рост популярности ряда направлений в будущем и посоветовали своим читателям посетить эти места до того, как туда устремятся толпы туристов.

О Lonely Planet:
  • Lonely Planet - ведущий мировой издатель путеводителей и книг обо всех точках мира. С 1973 года Lonely Planet помогает самым любознательным путешественникам открывать для себя мир и узнавать самые интересные вещи из жизни стран и континентов.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
    Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке"....

  • Цена:
    983 руб

    Путеводитель по Израилю
    Путеводитель по Израилю
    Предлагаемый вниманию читателей "Путеводитель по Израилю" является первым изданием такого рода на русском языке. Ставшие библиографической редкостью путеводители по Палестине на русском языке датируются концом прошлого века. "Путеводитель по Израилю" не претендует на полноту освещения вопросов истории, религии и культуры еврейского народа вообще и государства Израиль в частности. Такая задача и не ставилась, так как по этим вопросам уже существует обширная литература на русском языке. Материалы общего характера даны в "Путеводителе" кратко, как сопутствующие при описании достопримечательностей. Достаточно внимания уделено святым местам христианства и ислама. По мнению составителя, с этими местами интересно познакомиться каждому, независимо от вероисповедания. Составитель просит читателей помнить, что не существует официальной, общепринятой системы написания на русском языке ивритских географических названий и имен. При составлении "Путеводителя" использовались справочные данные о Палестине и Израиле из различных изданий на русском языке, начиная с путевых записок русских паломников начала прошлого века. Кроме того, использованы материалы аналогичных изданий на английском и иврите....

    Цена:
    459 руб

     Вьетнам
    Вьетнам

    Перед вами экспресс-гид по Вьетнаму. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогуляться по центру основных городов и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждой части страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечным Вьетнамом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

    К изданию прилагается подробная карта Вьетнама и Ханоя.

    ...

    Цена:
    149 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика