Азия
Вунгтау Мыс Святого Жака, Вьетнам
Описание Вунгтау

Вунгтау, известный при французах как Мыс Святого Жака (названный так в честь святого - покровителя португальских моряков), является курортным местом на Южно-китайском море и расположен в 128 километрах к юго-востоку от Хошимина.

 

Площадь: 1988 км м.

 

Население: 800.568 человек

 

Климат: средняя температура в течение года - 28°. 12 месяцев в году здесь светит солнце. Это замечательный курорт, готовый принимать туристов круглый год.

 

На территории города находятся две небольшие вершины – Большая гора и Малая гора. На Большой горе в 1968-1972 гг. подразделениями американской армии была построена телекоммуникационная и радарная система. На Малой горе еще в период правления дома Нгуенов в 1870 г. был построен маяк, в котором вначале использовалось кокосовое масло. В 1911 году маяк был перестроен французами. Первая маленькая гостиница была построена здесь в 1870 г., а затем на протяжении более 100 лет жилые и служебные помещения вырастали здесь одно за другим.

 

Когда сюда прибыли португальцы, они по ошибке решили, что открыли совершенно новое место, поэтому дали ему свое название – Мыс Святого Жака – Cap Saint Jacques . Французы сократили это название до Aucap – Окап.

 

В первую очередь, знамениты, конечно, пляжи Вунгтау: Задний пляж (Тхюиван), протянувшийся на 8 км от подножия Малой горы до гавани Лап (Кыа Лап); Передний пляж (Тамзыонг), расположенный в самом центре города, вдоль красивой, широкой улицы Куангчунг; пляж Нгиньфонг (Окуан), название которого переводится как «Встречающий ветер», расположенный на самой южной окраине города. Пляж Нгиньфонг с чистой, прозрачной водой, на которой неугомонный ветер постоянно поднимает волны, довольно узкий, с трех сторон окруженный камнями, плавно переходит в мыс Нгиньфонг, выступающий в Южно-Китайское море… Это место встреч любителей приключений и … рыбалки.

 

Ананасовый пляж (пляж Зыа) находится примерно посередине между Задним и Передним пляжами, у подножия Малой горы, недалеко от мыса Нгиньфонг. Раньше здесь росло множество ананасов, давших название этому пляжу. Отсюда рукой подать до знаменитой статуи Иисуса и крепости на Малой горе.

 

В 3 км от Переднего пляжа находится пляж Зау – узкий пляж, привлекающий своей чистой, неглубокой водой, тишиной и покоем.

 

 

Храм Хон Ба (Остров Женщины) находится на крошечном острове к югу от Заднего пляжа. Его можно достичь пешком при отливе.


Дом чистой нирваны (Ниет Бан Тинь Са) - один из самых больших буддийских храмов Вьетнама, находится на западной стороне Малой горы. Построенный в 1971 г., он известен своим 5000 кг бронзовым колоколом, огромным лежащим Буддой и запутанной мозаикой.


Парк Тхить Ка Фат Дай (Алтарь Будды) - наиболее посещаемое место местными туристами, является парком на склоне холма с монументальной статуей Будды, он построен в начале 60-х годов. За главными воротами и сразу направо находится ряд маленьких сувенирных киосков, продающих, среди прочих вещей, недорогие поделки из морских раковин и кораллов. Над киосками тенистая дорога ведет к нескольким большим белым цементным Буддам, гигантскому цветку лотоса и множеству маленьких фигур людей и животных. 


Панорама всего молотообразного полуострова с маяка (хай данг) действительно впечатляет, особенно при заходе солнца. Маяк был построен в 1910 г. и до сих пор стоит на вершине Малой горы. Бетонный проход из башни к близлежащему зданию был сделан французами из-за боязни атак Вьетминя. Французский путеводитель 1939 года предупреждает посетителей, что отсюда запрещено фотографировать и, к сожалению, все это действует почти полвека и при всех четырех последующих режимах.


Гигантская статуя Иисуса - ненормальная, в стиле Рио-де-Жанейро, фигура Иисуса (Тхань Зок) с распростертыми руками, пристально смотрит на Южно-китайское море с южной оконечности Малой горы. 30-метровая фигура Иисуса была установлена в 1974 г. на месте маяка, построенного французами за век до этого.


Бать Динь - Белая вилла (Вилла Бланш) - это бывшая королевская резиденция, расположенная среди тропических деревьев и ароматов на сильно заросшем склоне холма и смотрящая на море. Это идеальное место для отдыха и созерцания. Бать Динь была построена в 1909 г. как убежище для французского губернатора Поля Думьера. Позднее она стала летним дворцом вьетнамской королевской семьи. Король Тхань Тхай содержался здесь под домашним арестом до отправки на каторгу на французский остров Реюньон. В конце 60-х-начале 70-х годов это здание стало на время игровой площадкой южновьетнамского президента Тхиеу. Само здание является сильно французским по своему украшению, которое включает цветную мозаику и бюсты в римском стиле, установленные на внешних стенах. Внутри находится выставка старой китайской (династия Цин) посуды, поднятой с потерпевшего крушение в XVIII веке у берегов острова Кон Дао судна.


просмотров: 1210
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Wednesday Dec-12-2018 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$2.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
18" ELEGANT HUGE 10MM NATURAL CIRCULAR AAA+++ GREEN JADE BEADS NECKLACE 18KGP

$2.64
End Date: Monday Dec-31-2018 22:17:54 PST
Buy It Now for only: $2.64
|
1PC New White Chinese Jade Natural Hand-carved Pendant Dragon&Phoenix Amulet

$4.99
End Date: Wednesday Jan-2-2019 6:10:39 PST
Buy It Now for only: $4.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Грузия. Полный путеводитель "Орла и решки"
Грузия. Полный путеводитель "Орла и решки"
Путеводитель по Грузии от главных экспертов по путешествиям в любых условиям: с карманом, полным денег, и только с одной купюрой достоинством в $100.

Путеводитель от "Орла и Решки" - ваш главный друг и помощник, если вы хотите узнать страну с разных сторон, думаете о том, как сэкономить и не попасть впросак, а возможно, и шикануть. Откройте для себя Грузию, взглянув на нее под новым углом.
В книге вы найдете массу лайфхаков, чтобы сэкономить, но увидеть максимум. Вашему отдыху позавидует каждый!
Когда мы планируем путешествие, на нас обрушивается масса вопросов:
- Где лучше остановиться?
- Где и что поесть?
- Что нужно обязательно посмотреть?
Путеводитель от "Орла и Решки" ответит на все ваши вопросы и даже больше - не даст вам заскучать в поездке. Во время путешествия вы откроете много нового и интересного....

Цена:
394 руб

Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
Места, исполняющие желания
У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

Цена:
1319 руб

 Иордания
Иордания
"Королевство Иордания, лежащее на перекрестке истории вот уже более 2000 лет, - настоящая сокровищница уникальных памятников прошлого и пустынных пейзажей потрясающей красоты. С начала XIX века люди стремятся сюда, чтобы прикоснуться к великому прошлому или найти истоки своей собственной веры. Стоит ли удивляться, что Иордания заслуженно занимает высокую строчку в туристических рейтингах."

Дженни Уолкер, автор Lonely Planet



Выберете ли вы непродолжительный тур или специальное археологическое путешествие, договоритесь ли с бедуинским проводником или просто возьмете машину, чтобы ехать, куда душа пожелает, лучшим спутником для вас станет путеводитель Lonely Planet по Иордании, начиненный детальными картами, советами от профессиональных путешественников, подробными описаниями достопримечательностей, лучшими маршрутами для знакомства со страной и другой информацией, необходимой любому самостоятельному путешественнику.

В этой книге:
  • 15 основных библейских мест
  • 45 карт
  • 180 чашек кофе с кардамоном
  • 250 000+ лет истории

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    689 руб

    Ули Франц Инструкция по применению. Тибет Gebrauchsanweisung fur Tibet
    Инструкция по применению. Тибет
    Новая серия издательства, выпускающего популярные путеводители "Полиглот", открывает новые горизонты страноведческой литературы.
    Как правильно поздороваться с японцем и поддержать беседу за французским столом? Что любят испанцы больше корриды и почему китайцев на свете так много? Как вызвать симпатию англичан и вести себя в гостях у немцев? Чтобы полюбить чужую культуру, нужно узнать ее изнутри - и не только по туристическим маршрутам. Серия "инструкций по применению" посвящена наиболее увлекательным для отечественных путешественников странам: это Англия, Германия, Греция, Испания, Италия, Китай, США, Турция, Франция, Швейцария, Япония....

    Цена:
    125 руб

    Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

    Цена:
    176 руб

    Самарканд
    Самарканд
    Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
    Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
    Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

    Цена:
    279 руб

    Дж. Браун, М. Бэкенхеймер Сингапур. Путеводитель Singapore
    Сингапур. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Сингапуру ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    283 руб

    Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
    Малайзия. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    283 руб

     Города Арабского Востока
    Города Арабского Востока
    Справочник содержит комплексную информацию по 500 городам арабского мира, важнейшим с административной, культурно-исторической и экономической точек зрения, в т. ч. по всем городам с населением более 100 тысяч человек на 2005 год. Некоторые сведения, включенные в Справочник, на русском языке публикуются впервые.

    Для всех интересующихся Арабским Востоком....

    Цена:
    649 руб

    В стране заоблачных вершин
    В стране заоблачных вершин
    В книге в живой и популярной форме рассказывается об истории и жизни народов Непала. Читатель познакомится с древними памятниками архитектуры и искусства, интересными обычаями и традициями, живописной природой и богатым животным миром этой удивительной страны, вместе с участниками советской гималайской экспедиции 1982 года совершит восхождение на высочайший пик мира Эверест....

    Цена:
    313 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика