Азия
Нячанг пляжного отдыха, Вьетнам
Описание Нячанга

Нячанг -  столица пляжного отдыха Вьетнама.  Этот курорт для туристов, предпочитающих активных отдых, на берегу работает множество ресторанчиков, кафе и баров, где просто невозможно заскучать. Своей популярностью курорт во многом обязан заливу с бирюзовой водой, который занимает двадцать девятое место в списке самых красивых заливов мира. Это решение было принято на очередном заседании «Клуба самых красивых заливов мира». Это место известно в Индокитае с начала двадцатого века, как великолепный приморский курорт, а также научный центр. Именно здесь находится единственный во Вьетнаме Институт Океанографии с огромными аквариумами и музеем, где представлены все виды морской фауны, населяющей Южно-Китайское море, который к тому же имеет тесные связи с российскими коллегами. Воды Нячанга стали домом многочисленных колоний рыб, облюбовавших кораллы, растущие в прибрежных водах и удаленные островки – это способствует развитию дайвинга и сноркелинга. Если Вас не увлекают морские глубины, можно просто нанять катер и совершить увлекательный круиз по заливу и островкам. Один из островов полностью заселен обезьянами, там же можно посмотреть «Слоновье шоу».

 

Ровный, благоприятный климат Нячанга, которым его наделила природа, а также изумительный белый песок и великолепная чистая вода явились причиной того, что этот район Вьетнама получил название «Вьетнамское Средиземноморье», и с каждым годом все больше конкурирует с лучшими курортами Таиланда. Здесь построены современные отели, имеются прекрасные возможности для подводного плавания и отдыха на судах с посещением близлежащих островов. Помимо великолепных пляжей Вы сможете насладиться экзотической кухней из морских продуктов, которая включает в себя вкуснейшие блюда из креветок, лобстеров, макрели, тунца, морского ушка и другой морской живности.

 

Но и это еще не все, здесь Вы сможете прикоснуться к древней индокитайской культуре, посетив, например,  мост Сан Бонг и Пагоду Чам – символ Чамской культуры.

 

К северу от Нячанга возвышается гора Тьонг, которая по форме напоминает раскрытую ладонь, нависшую над гладью моря. Вдали виднеется остров Йен, покрытый пышной тропической зеленью, где из года в год происходит сбор салангановых гнезд для приготовления традиционного тонизирующего напитка «птичье гнездо» и различных  экзотических блюд. Каждый год здесь готовится суп из птичьих гнезд, или, так называемый, «суп из гнезда птицы Йен». В Нячанге обитает самая обширная популяция птиц Йен во Вьетнаме.

 

В Нячанге солнце светит круглый год, а средняя годовая температура равна 23°C. Осадков здесь выпадает меньше, чем в других регионах страны, и этому региону не угрожают ни ураганы, ни штормы, поскольку он надежно защищен горами Чыонг Шон и перевалом Ка.

 

Западную часть Нячанга окружают бесконечные горные хребты, где обитают разнообразные экзотические животные и птицы.

 

Ну и нельзя не сказать о том, что в Нячанге находится клиника грязелечения и лечения минеральной водой болезней суставов и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Впрочем, никому не помешает принять лечебные грязевые ванны или полежать в бассейне с горячими минеральными водами.

 

Стоит увидеть:

  • Чамские башни  Понагар - Группа  Чамских  храмов  построена на невысоком холме. Строительство комплекса началось в 8, а закончилось лишь в 12 веке. В настоящее время сохранились всего 4 башни.
  • Пагода Лонг Сон - Пагода расположена рядом  с железнодорожной станцией, построена  в 19 веке. Пагода богато украшена  мозаикой  и является самой крупной пагодой Нячанга. Рядом с пагодой, на вершине холма, находится огромная статуя белого Будды. С холма открывается замечательный вид  на залив и город.
  • Кафедральный собор Нячанга - Кафедральный собор Нячанга  был построен  в 1934 году. Собор знаменит своими  тремя колоколами и большими курантами, которые были сделаны во Франции.
  • Мыс Чонг - Мыс расположен среди песчаных дюн около  рыбацкой деревни Ку Лао, в трех  с половиной  километрах от центра города. Кажется, будто чья-то  гигантская рука  причудливо нагромоздила  обломки мраморных скал друг на друга. Они образуют небольшую бухту. Нагромождения скал на мраморном фундаменте  образуют естественный волнорез.
  • Залив  Ван Фонг - В 50 километрах  от  Нячанга  расположен 18-ти километровый пляж. Белые песчаные  дюны  этого пляжа очень красивые. Здесь туристам предлагают   всевозможные  виды развлечений  на воде: дайвинг, водные виды спорта, прогулка на яхте.
  • Горячие источники - В 25 километрах к  северу – западу  от  Нячанга,  находятся  горячие лечебные  источники, температура  минеральной воды 80 градусов. На базе этих минеральных вод в Нячанге построен медицинский  грязеводолечeбный центр «Hot Spring water», где всего за 10 долларов США можно получить  пакет оздоровительных водных процедур с массажем. Грязевые ванны, бассейн с минеральной водой, душ Шарко,  массаж, сауна- все это  к Вашим услугам.

просмотров: 955
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5 CHINESE BLUE/WHITE EXPORT PORCELAIN BOWLS & 5 SAUCERS 18th or 19th century

$199.99
End Date: Tuesday Sep-18-2018 4:14:51 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Chinese Carved Mountain Village Scene Soapstone with Base 16.5" x 8.5"

$7.95 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 19:47:27 PDT
|
Estate Chinese Gilt Silver Dress/Sash Clip Scrimshaw Man & Bird Antique

$9.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Aug-23-2018 19:33:28 PDT
|
RARE ANTIQUE Book 1894 THE FLOWERY KINGDOM Many Photos CHINA & JAPAN

$400.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 16:16:22 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
А. К. Сахарова Баку. Путеводитель (+ карта)
Баку. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по сердцу Азербайджана. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь культурой и ритмом жизни Ближнего Востока....

Цена:
282 руб

Яровинская Т. Израиль
Израиль
Путеводитель от главного путешественника России!
Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    345 руб

    Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
    Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

    Цена:
    206 руб

    Джульетта Баумс, Вальтер М. Вайс Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
    Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
    Вашему вниманию предлагается красочный путеводитель по Иордании с мини-разговорником....

    Цена:
    250 руб

    Самарканд. Путеводитель
    Самарканд. Путеводитель
    Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
    Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
    Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

    Цена:
    355 руб

    Джаред Любарски Токио. Путеводитель
    Токио. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

    Для широкого крута читателей....

    Цена:
    282 руб

    Каролин Лауэр Израиль. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Израиль. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "Израиль" в серии "Русский гид-Полиглот". Издание дополнено интересной информацией и большой подробной картой, вложенной в прозрачный пластиковый кармашек на обложке.
    Содержит: 16 маршрутов, 12 карт.

    Размер карты: 32 см х 45 см.

    Масштаб карты: в 1 см 5 км....

    Цена:
    279 руб

    Арье Лев Иерусалим. Путеводитель
    Иерусалим. Путеводитель
    Иерусалим – океан истории в сердце пустыни. Весь мир борется за право распоряжаться небесным городом. Вместе с Оранжевым гидом пройдитесь по улочкам старого города, по камням, на которых остались следы от самых известных нам трагедий человеческой истории. Неповторимая аура городской атмосферы оживит перед вашими глазами все виденное вами в фильмах или прочитанное в книгах о Иерусалиме. Создайте свой уникальный альбом открытий этого необыкновенного города, а Оранжевый гид вам в этом поможет!...

    Цена:
    424 руб

    Семен Павлюк Ближний Восток: Вдоль и поперек
    Ближний Восток: Вдоль и поперек
    Книга профессионального путешественника и географа-страноведа Семена Павлюка - настоящий травелог. Иными словами, "путевой дневник", посвященный странам Ближнего Востока: Турции, Северному Кипру, Ирану и Сирии, куда наш ученый автор отправился с рюкзаком. Размышления и эмоциональные переживания путешественника дополнены комментариями, советами, пояснениями, фактическими данными и, конечно, видеорядом. Так что вы своими глазами увидите то, с чем так редко сегодня ассоциируется Ближний Восток: дольмены, античные храмы, раннехристианские святыни и многое другое.

    Для самого широкого круга читателей....

    Цена:
    629 руб

    Яровинская Т. Израиль (+ DVD-ROM)
    Израиль (+ DVD-ROM)
    Путеводитель от главного путешественника России!
    Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    439 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика