Азия
Нячанг пляжного отдыха, Вьетнам
Описание Нячанга

Нячанг -  столица пляжного отдыха Вьетнама.  Этот курорт для туристов, предпочитающих активных отдых, на берегу работает множество ресторанчиков, кафе и баров, где просто невозможно заскучать. Своей популярностью курорт во многом обязан заливу с бирюзовой водой, который занимает двадцать девятое место в списке самых красивых заливов мира. Это решение было принято на очередном заседании «Клуба самых красивых заливов мира». Это место известно в Индокитае с начала двадцатого века, как великолепный приморский курорт, а также научный центр. Именно здесь находится единственный во Вьетнаме Институт Океанографии с огромными аквариумами и музеем, где представлены все виды морской фауны, населяющей Южно-Китайское море, который к тому же имеет тесные связи с российскими коллегами. Воды Нячанга стали домом многочисленных колоний рыб, облюбовавших кораллы, растущие в прибрежных водах и удаленные островки – это способствует развитию дайвинга и сноркелинга. Если Вас не увлекают морские глубины, можно просто нанять катер и совершить увлекательный круиз по заливу и островкам. Один из островов полностью заселен обезьянами, там же можно посмотреть «Слоновье шоу».

 

Ровный, благоприятный климат Нячанга, которым его наделила природа, а также изумительный белый песок и великолепная чистая вода явились причиной того, что этот район Вьетнама получил название «Вьетнамское Средиземноморье», и с каждым годом все больше конкурирует с лучшими курортами Таиланда. Здесь построены современные отели, имеются прекрасные возможности для подводного плавания и отдыха на судах с посещением близлежащих островов. Помимо великолепных пляжей Вы сможете насладиться экзотической кухней из морских продуктов, которая включает в себя вкуснейшие блюда из креветок, лобстеров, макрели, тунца, морского ушка и другой морской живности.

 

Но и это еще не все, здесь Вы сможете прикоснуться к древней индокитайской культуре, посетив, например,  мост Сан Бонг и Пагоду Чам – символ Чамской культуры.

 

К северу от Нячанга возвышается гора Тьонг, которая по форме напоминает раскрытую ладонь, нависшую над гладью моря. Вдали виднеется остров Йен, покрытый пышной тропической зеленью, где из года в год происходит сбор салангановых гнезд для приготовления традиционного тонизирующего напитка «птичье гнездо» и различных  экзотических блюд. Каждый год здесь готовится суп из птичьих гнезд, или, так называемый, «суп из гнезда птицы Йен». В Нячанге обитает самая обширная популяция птиц Йен во Вьетнаме.

 

В Нячанге солнце светит круглый год, а средняя годовая температура равна 23°C. Осадков здесь выпадает меньше, чем в других регионах страны, и этому региону не угрожают ни ураганы, ни штормы, поскольку он надежно защищен горами Чыонг Шон и перевалом Ка.

 

Западную часть Нячанга окружают бесконечные горные хребты, где обитают разнообразные экзотические животные и птицы.

 

Ну и нельзя не сказать о том, что в Нячанге находится клиника грязелечения и лечения минеральной водой болезней суставов и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Впрочем, никому не помешает принять лечебные грязевые ванны или полежать в бассейне с горячими минеральными водами.

 

Стоит увидеть:

  • Чамские башни  Понагар - Группа  Чамских  храмов  построена на невысоком холме. Строительство комплекса началось в 8, а закончилось лишь в 12 веке. В настоящее время сохранились всего 4 башни.
  • Пагода Лонг Сон - Пагода расположена рядом  с железнодорожной станцией, построена  в 19 веке. Пагода богато украшена  мозаикой  и является самой крупной пагодой Нячанга. Рядом с пагодой, на вершине холма, находится огромная статуя белого Будды. С холма открывается замечательный вид  на залив и город.
  • Кафедральный собор Нячанга - Кафедральный собор Нячанга  был построен  в 1934 году. Собор знаменит своими  тремя колоколами и большими курантами, которые были сделаны во Франции.
  • Мыс Чонг - Мыс расположен среди песчаных дюн около  рыбацкой деревни Ку Лао, в трех  с половиной  километрах от центра города. Кажется, будто чья-то  гигантская рука  причудливо нагромоздила  обломки мраморных скал друг на друга. Они образуют небольшую бухту. Нагромождения скал на мраморном фундаменте  образуют естественный волнорез.
  • Залив  Ван Фонг - В 50 километрах  от  Нячанга  расположен 18-ти километровый пляж. Белые песчаные  дюны  этого пляжа очень красивые. Здесь туристам предлагают   всевозможные  виды развлечений  на воде: дайвинг, водные виды спорта, прогулка на яхте.
  • Горячие источники - В 25 километрах к  северу – западу  от  Нячанга,  находятся  горячие лечебные  источники, температура  минеральной воды 80 градусов. На базе этих минеральных вод в Нячанге построен медицинский  грязеводолечeбный центр «Hot Spring water», где всего за 10 долларов США можно получить  пакет оздоровительных водных процедур с массажем. Грязевые ванны, бассейн с минеральной водой, душ Шарко,  массаж, сауна- все это  к Вашим услугам.

просмотров: 1084
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Sunday Mar-3-2019 1:38:58 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese natural jade carved by hand round jade pendant with free shipping

$2.91
End Date: Friday Mar-1-2019 22:17:54 PST
Buy It Now for only: $2.91
|
1PC New White Chinese Jade Natural Hand-carved Pendant Dragon&Phoenix Amulet

$1.99
End Date: Monday Mar-4-2019 0:53:00 PST
Buy It Now for only: $1.99
|
Fashion Tibet Silver Dragon Green Jade Pillar Pendant Necklace Amulet gift

$3.79
End Date: Wednesday Mar-20-2019 3:46:39 PDT
Buy It Now for only: $3.79
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Алексей Мухранов Прогулки по Грузии
Прогулки по Грузии
Алексей Мухранов, историк по образованию и петербуржец по паспорту и состоянию души, хорошо известен многим из тех, кто пытался самостоятельно спланировать поездку по Грузии: уже много лет он работает экскурсоводом в этой стране и пополняет собственный сайт о ней.

Путеводитель содержит информацию, которая поможет сориентироваться не только на местности, но и в грузинской действительности иного рода: в гастрономии, виноделии и среди людей. Внутри вы найдете указания на самые достойные кафе, обзор курортных мест и винодельческих хозяйств. Таким образом книга сэкономит изрядное количество времени и поможет получить наибольшее количество впечатлений наивысшего качества....

Цена:
222 руб

Реваз Модзгвришвили Грузия
Грузия
Издательство «Аякс-Пресс» представляет второе издание путеводителя «Грузия» – полностью актуализированное (серия "Русский гид - Полиглот»). Помимо большого количества новой информации добавлены новые фотографии наиболее популярных туристических достопримечательностей. Для удобства пользователей имеется подробная карта (в накладном кармане на обложке) и подробные карты маршрутов, проверенные автором. Старинные монастыри, древние храмы и города, современные здания и развитая инфраструктура, памятники природы, минеральные источники и, конечно же, море и вино... Все это - Грузия. В удивительной, полной тайн и загадок стране каждый путешественник найдет занятие по душе. Побывайте в Тбилиси, в столице и крупнейшем городе Грузии, основанном еще в V в. Отдохните на побережье Черного моря в Батуми, столице Аджарии и главном туристическом центре страны. Ну, а сказочный город Сигнахи, построенный в конце XVII – начале XVIII в. и полностью отреставрированный при Саакашвили, который теперь часто называют городом любви, вообще не нуждается в рекламе. Сюда стремятся романтики со всего мира. Почему? Воспользуйтесь новым ПОЛИГЛОТОМ, чтобы найти для себя ответ на этот вопрос! В Грузии есть и свой «затерянный мир» (его часто называют грузинским Тибетом), место, которое практически изменилось за последние столетия. Впрочем, сюда сложно добраться и сегодня. Называется это место — Сванетия. Сюда приезжают, чтобы полюбоваться величественными вершинами гор, бурными реками, изумрудной зеленью лугов. И, конечно же, Грузия - это край великолепных кулинарных традиций, вина, знаменитых во всем мире танцев и песен. Ну, а об особенностях грузинского застолья слышал каждый, впрочем, как и о гостеприимстве местных жителей, о котором слагают легенды! В ПУТЕВОДИТЕЛЕ «Грузия » вы найдете: Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, и сориентироваться во всем многообразии предложения. Это краткая история города, информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих событий и праздников, информация о гостиницах и ресторанах. Также уникальные маршруты по городу и важнейшим музеям. Побывайте в древней столице Кахетии и в центре виноделия, полюбуйтесь монастырями, попейте знаменитой минеральной воды «Боржоми» и вкусного грузинского вина, отправляйтесь в путешествие по черноморскому побережью. Грузии! Если еще не знаете, как спланировать путешествие, воспользуйтесь авторскими маршрутами из путеводителя «Грузия»! Приятного путешествия! Издание содержит мини-разговорник и карту....

Цена:
404 руб

 Иордания
Иордания
"Королевство Иордания, лежащее на перекрестке истории вот уже более 2000 лет, - настоящая сокровищница уникальных памятников прошлого и пустынных пейзажей потрясающей красоты. С начала XIX века люди стремятся сюда, чтобы прикоснуться к великому прошлому или найти истоки своей собственной веры. Стоит ли удивляться, что Иордания заслуженно занимает высокую строчку в туристических рейтингах."

Дженни Уолкер, автор Lonely Planet



Выберете ли вы непродолжительный тур или специальное археологическое путешествие, договоритесь ли с бедуинским проводником или просто возьмете машину, чтобы ехать, куда душа пожелает, лучшим спутником для вас станет путеводитель Lonely Planet по Иордании, начиненный детальными картами, советами от профессиональных путешественников, подробными описаниями достопримечательностей, лучшими маршрутами для знакомства со страной и другой информацией, необходимой любому самостоятельному путешественнику.

В этой книге:
  • 15 основных библейских мест
  • 45 карт
  • 180 чашек кофе с кардамоном
  • 250 000+ лет истории

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    689 руб

    Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
    Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
    Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
    Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
    Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

    Цена:
    334 руб

    Япония 1987. Ежегодник
    Япония 1987. Ежегодник
    Очередной выпуск ежегодника знакомит с последними результатами научных исследований и мнениями японоведов по широкому кругу проблем современной Японии. В нем освещаются наиболее актуальные вопросы внешней и внутренней политики Японии, проблемы экономики, социально- экономического положения трудящихся страны, экологии, социологии, идеологии, культуры и т.д.
    В ежегоднике публикуются научно-техническая и социальная информация, статистические данные по экономике страны....

    Цена:
    242 руб

    Хеннинг Нойшеффер Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Дубай. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    В путеводителе:

  • Наперегонки со всем миром.
  • Исторический обзор.
  • Культура вчера и сегодня.
  • Архитектурная гигантомания.
  • Еда и напитки.
  • Проживание.
  • Дубай вечером.
  • Активный отдых.
  • Покупки.
  • Транспорт.
  • Практические советы.
  • Указатели.

    К изданию прилагается карта Дубая. Размер карты в развернутом виде: 44 х 32 см....

  • Цена:
    330 руб

    Светлана Савицкая Мистика Востока. Большая энциклопедия
    Мистика Востока. Большая энциклопедия
    Восток – край контрастов. От шокирующей роскоши и ощущения сказочного чуда до пугающей нищеты и философского непротивления судьбе. Индия, Китай и Арабские эмираты – три страны, три сказки и три набора полезной практической информации для желающих посетить эти волшебные места. Такой дивный и притягательный Восток глазами русского путешественника Россия не знала со времен Афанасия Никитина. Журналист, член Союза писателей, основатель и Президент Содружества литературных сообществ Золотое Перо Руси, художник и бард, Светлана Савицкая путешественник-профессионал. На этот раз перед вами откроются такие страницы путешествия, которые вы не найдете ни в одном путеводителе. В каких магазинчиках выгоднее покупать драгоценные камни и серебряные изделия Индии, как примерять сари, как правильно вести себя в аэропорту Дубая, как торговаться на восточных рынках, где и за сколько можно покупать еду – все это и многое другое узнаете вы из книги С. Савицкой. Кроме интересного, живого рассказа, она привезла множество ярких фотографий, отражающих не только праздничную сторону жизни, которую можно встретить в любом глянцевом журнале, но и подлинную картину, скрытую за парадными фасадами. Она заглянула в закоулки, вытащила на поверхность и сформулировала ощущения, раскрыла тайные знаки и символы, которые для многих оставались загадкой. Вы почувствуете Восток на вкус в прямом и переносном смысле этого слова, окунетесь в атмосферу запахов и звуков, цветов и музыки. Красочное, яркое, интересное издание будет полезным, интересным и может быть хорошим подарком и для того, кто уже был в Индии, Китае и ОАЭ и тому, кто только мечтает там побывать....

    Цена:
    660 руб

    Бухара. Краткий справочник
    Бухара. Краткий справочник
    Бухара - один из немногих городов, где сохрани­лись почти все виды архитектурных сооружений, воз­двигнутых с IX по XX век, что дает право называть его «городом-музеем». Исторические памят­ники Бухары широко известны как в Советском Со­юзе, так и за рубежом; они привлекают внимание многочисленных советских и иностранных туристов....

    Цена:
    549 руб

    Цыбиков Гомбожаб Буддист-паломник у святынь Тибета
    Буддист-паломник у святынь Тибета

    Тибет – это больше чем название, больше чем место на карте и даже больше, чем центр мирового ламаизма. Мы говорим «Тибет» – подразумеваем «тайна», «чудо», «мистика». Тибет в нашем рациональном материалистическом мире остается едва ли не последним заповедником духовности. А раньше он вообще был одним из главных порталов, через которые осуществлялась связь человечества со Вселенной в докосмическую эру. Как магнит Тибет веками притягивал к себе путешественников, торговцев и миссионеров, политиков и военных. Из русских исследователей нельзя не упомянуть с благодарностью Никиту Бичурина, Николая Пржевальского, Григория Потанина, Михаила Певцова, Петра Козлова, а также Петра Бадмаева, Елену Блаватскую и Николая Рериха. Часть трудов этих исследователей Тибета уже увидели свет в подарочной серии «Великие путешествия», часть готовится к выходу в свет.

    Но совершенно особый вклад в изучение этой мистической страны внес Гомбожаб Цэбекович Цыбиков (1873—1930). Запомните это имя! Путешественник и исследователь, этнограф, востоковед, буддолог, государственный деятель и деятель образования Российской империи, СССР и Монголии, переводчик, профессор ряда университетов, – он прославился как первый известный фотограф Лхасы и Центрального Тибета и как автор уникальной книги «Буддист-паломник у святынь Тибета» – описания своего путешествия в Тибет в 1899—1902 гг., переведенного на многие языки мира.

    Цыбиков не просто добрался до заповедной страны, которую многие до него проходили только «по касательной» или застревали на подступах, – он провел в Тибете 888 дней! Здесь он посетил важнейшие монастырские центры, сделал около 200 уникальных фотографий и удостоился аудиенции Далай-ламы XIII.

    Только один факт. В январе 1905 года американский журнал любителей природы опубликовал снимки Цыбикова – первые в мире фотографии из тибетских путешествий. Исследователь передал неизвестному тогда журналу снимки безвозмездно, чтобы помочь редакции спастись от банкротства. Так началось восхождение к славе ныне всемирно известного бренда National Geographic.

    Электронная публикация книги Г. Ц. Цыбикова включает полный текст бумажной книги и часть иллюстративного материала. Но для истинных ценителей эксклюзивных изданий мы предлагаем подарочную классическую книгу. Особое достоинство издания уникального труда Г. Ц. Цыбикова – исключительная насыщенность иллюстрациями и документальными свидетельствами. Свыше 350 цветных и черно-белых рисунков, картин, карт и фотографий, в том числе и сделанных самим исследователем, помогают воссоздать неповторимый колорит Тибета во всей его первозданной, тогда еще не ведомой миру, красе. Книга напечатана на прекрасной офсетной бумаге. Это издание, как и все книги серии «Великие путешествия», будет украшением любой, даже самой изысканной библиотеки, станет прекрасным подарком как юным читателям, так и взыскательным библиофилам.

    ...

    Цена:
    249 руб

     Узбекистан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Узбекистан. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

    Размер карты: 45 см х 32 см.,

    Маштаб: 1:75000...

    Цена:
    375 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика