Азия
Нячанг пляжного отдыха, Вьетнам
Описание Нячанга

Нячанг -  столица пляжного отдыха Вьетнама.  Этот курорт для туристов, предпочитающих активных отдых, на берегу работает множество ресторанчиков, кафе и баров, где просто невозможно заскучать. Своей популярностью курорт во многом обязан заливу с бирюзовой водой, который занимает двадцать девятое место в списке самых красивых заливов мира. Это решение было принято на очередном заседании «Клуба самых красивых заливов мира». Это место известно в Индокитае с начала двадцатого века, как великолепный приморский курорт, а также научный центр. Именно здесь находится единственный во Вьетнаме Институт Океанографии с огромными аквариумами и музеем, где представлены все виды морской фауны, населяющей Южно-Китайское море, который к тому же имеет тесные связи с российскими коллегами. Воды Нячанга стали домом многочисленных колоний рыб, облюбовавших кораллы, растущие в прибрежных водах и удаленные островки – это способствует развитию дайвинга и сноркелинга. Если Вас не увлекают морские глубины, можно просто нанять катер и совершить увлекательный круиз по заливу и островкам. Один из островов полностью заселен обезьянами, там же можно посмотреть «Слоновье шоу».

 

Ровный, благоприятный климат Нячанга, которым его наделила природа, а также изумительный белый песок и великолепная чистая вода явились причиной того, что этот район Вьетнама получил название «Вьетнамское Средиземноморье», и с каждым годом все больше конкурирует с лучшими курортами Таиланда. Здесь построены современные отели, имеются прекрасные возможности для подводного плавания и отдыха на судах с посещением близлежащих островов. Помимо великолепных пляжей Вы сможете насладиться экзотической кухней из морских продуктов, которая включает в себя вкуснейшие блюда из креветок, лобстеров, макрели, тунца, морского ушка и другой морской живности.

 

Но и это еще не все, здесь Вы сможете прикоснуться к древней индокитайской культуре, посетив, например,  мост Сан Бонг и Пагоду Чам – символ Чамской культуры.

 

К северу от Нячанга возвышается гора Тьонг, которая по форме напоминает раскрытую ладонь, нависшую над гладью моря. Вдали виднеется остров Йен, покрытый пышной тропической зеленью, где из года в год происходит сбор салангановых гнезд для приготовления традиционного тонизирующего напитка «птичье гнездо» и различных  экзотических блюд. Каждый год здесь готовится суп из птичьих гнезд, или, так называемый, «суп из гнезда птицы Йен». В Нячанге обитает самая обширная популяция птиц Йен во Вьетнаме.

 

В Нячанге солнце светит круглый год, а средняя годовая температура равна 23°C. Осадков здесь выпадает меньше, чем в других регионах страны, и этому региону не угрожают ни ураганы, ни штормы, поскольку он надежно защищен горами Чыонг Шон и перевалом Ка.

 

Западную часть Нячанга окружают бесконечные горные хребты, где обитают разнообразные экзотические животные и птицы.

 

Ну и нельзя не сказать о том, что в Нячанге находится клиника грязелечения и лечения минеральной водой болезней суставов и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Впрочем, никому не помешает принять лечебные грязевые ванны или полежать в бассейне с горячими минеральными водами.

 

Стоит увидеть:

  • Чамские башни  Понагар - Группа  Чамских  храмов  построена на невысоком холме. Строительство комплекса началось в 8, а закончилось лишь в 12 веке. В настоящее время сохранились всего 4 башни.
  • Пагода Лонг Сон - Пагода расположена рядом  с железнодорожной станцией, построена  в 19 веке. Пагода богато украшена  мозаикой  и является самой крупной пагодой Нячанга. Рядом с пагодой, на вершине холма, находится огромная статуя белого Будды. С холма открывается замечательный вид  на залив и город.
  • Кафедральный собор Нячанга - Кафедральный собор Нячанга  был построен  в 1934 году. Собор знаменит своими  тремя колоколами и большими курантами, которые были сделаны во Франции.
  • Мыс Чонг - Мыс расположен среди песчаных дюн около  рыбацкой деревни Ку Лао, в трех  с половиной  километрах от центра города. Кажется, будто чья-то  гигантская рука  причудливо нагромоздила  обломки мраморных скал друг на друга. Они образуют небольшую бухту. Нагромождения скал на мраморном фундаменте  образуют естественный волнорез.
  • Залив  Ван Фонг - В 50 километрах  от  Нячанга  расположен 18-ти километровый пляж. Белые песчаные  дюны  этого пляжа очень красивые. Здесь туристам предлагают   всевозможные  виды развлечений  на воде: дайвинг, водные виды спорта, прогулка на яхте.
  • Горячие источники - В 25 километрах к  северу – западу  от  Нячанга,  находятся  горячие лечебные  источники, температура  минеральной воды 80 градусов. На базе этих минеральных вод в Нячанге построен медицинский  грязеводолечeбный центр «Hot Spring water», где всего за 10 долларов США можно получить  пакет оздоровительных водных процедур с массажем. Грязевые ванны, бассейн с минеральной водой, душ Шарко,  массаж, сауна- все это  к Вашим услугам.

просмотров: 1054
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$9.95 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-20-2018 7:13:38 PST
|
Chinese Republic Period Famille Rose Porcelain Tray Plate w/ Rooster Calligraphy

$99.00
End Date: Tuesday Jan-8-2019 22:13:53 PST
Buy It Now for only: $99.00
|
Yangzhou Unusual Color Overlay Glass Snuff Bottle Marked

$0.99
End Date: Wednesday Dec-12-2018 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$2.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
 
Лара Данстон и Сара Монаган Дубай и Абу-Даби. Путеводитель Eyewitness Top 10 Travel Guides Dubai & Abu Dhabi
Дубай и Абу-Даби. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 самых лучших пляжей, отелей, ресторанов, баров и ночных клубов, винокурен, праздников и фестивалей и даже того, чего следует остерегаться, дают возможность успеть всюду и сэкономить ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.
Арабские эмираты Дубай и Абу-Даби, самые богатые и влиятельные среди семи городов-государств, составляющих ОАЭ, предлагают все лучшее от Запада и Востока: арабскую культуру, бедуинское наследие, исламскую архитектуру, утонченную еду и шикарные отели. Дубай разделен на две части заливом Крик и обладает роскошными песочными пляжами, а Абу-Даби расположен в бухте Персидского залива.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
172 руб

Татьяна Николаевна Ремнева Грузия для романтиков
Грузия для романтиков
Серия "Путеводители для романтиков " - это лучшая серия для тех, кому нравится любоваться закатами, кто знает толк в "атмосферных местах и тех, кто влюблен в путешествия! С ним вы отправитесь по маршрутам, полным открытий, в самые романтические рестораны, уютные отели - туда, где как можно меньше туристических толп и больше счастья. Авторский стиль, оригинальные истории, уникальный контент, яркие иллюстрации , вложенная карта города и подробные карты прогулок - все это под обложкой книг серии "Путеводители для романтиков"....

Цена:
454 руб

 Вся Азия. Географический справочник
Вся Азия. Географический справочник
В справочнике дана комплексная характеристика государств Азии - их государственного устройства, природы, населения, хозяйства, истории, культуры. Впервые предметом рассмотрения становится вся территория крупнейшей части света, включая азиатскую часть России и бывшие азиатские республики СССР.

Издание предназначается для широкого крута читателей и может быть использовано в учебном процессе....

Цена:
935 руб

В. Молодавкин "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
"Золотые горы" (Россия, Казахстан)
Путеводитель "Золотые горы" предлагает вашему вниманию два Алтая: Российский и Казахстанский. Но, безусловно, никакие границы, созданные людьми, не в силах разъединить этот целостный организм.
В путеводителе:
Общие сведения.
Вступительное слово.
Алтай без границ.
Исторический обзор.
Культура вчера и сегодня.
Кухня.
Размещение.
Транспорт.
Активный отдых.
Практические советы.
Указатели.
Маршруты....

Цена:
109 руб

 Бали и Ломбок Bali & Lombok
Бали и Ломбок
"Бали не похож ни на какое другое место в мире. Богатая островная культура проявляется во всех сферах жизни: всюду вы можете увидеть изысканные подношения из цветочных лепестков, встретить целые процессии ярко одетых местных жителей, которые блокируют движение на дорогах, направляясь к храму, а трансцендентная музыка и традиционные танцы исполняются повсеместно. Одно лишь упоминание о Бали навевает мысли о райском наслаждении. Бали - это настроение, мечта, тропическое состояние души."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Путеводитель для самостоятельных путешественников Lonely Planet по Бали и Ломбоку с его подробными картами, детальными описаниями достопримечательностей, яркими фотографиями и информативными заметками о местных обычаях поможет вам понять культуру и быт Бали, окунуться в его неповторимую атмосферу и совершить путешествие, которое надолго вам запомнится.

В этой книге:
  • 11 недель исследований
  • 50 подробных карт
  • 67 индуистских храмов

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    698 руб

    Губерман И, Окунь А По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
    По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
    Знаменитый автор "гариков" Игорь Губерман и художник Александр Окунь предлагают читателю совершить увлекательное путешествие по истории, географии, памятникам природы, культуры и религии, а также курортам, отелям, ресторанам, винарням и прочим интересным местам Израиля. Вы сможете глазами авторов, знающих и любящих свою страну, словно бы изнутри увидеть эту замечательную землю, на которой пересекаются оси исторических бед и вселенского величия. И если вы испытываете интерес к древней земле пророков, вы без сомнения сможете почерпнуть из этой книги немало познавательных, удивительных, полезных, забавных и поучительных сведений....

    Цена:
    296 руб

    А. С. Рянский Дайвинг. Красное море. Путеводитель
    Дайвинг. Красное море. Путеводитель
    "Несколько лет назад английская вещательная корпорация ВВС провела опрос "Что бы вы хотели испытать до того, как умрете?" В организованном по всем правилам опросе приняли участие 20 тысяч респондентов. На первом месте среди ответов оказался "поплавать с дельфинами", среди самых сокровенных мечтаний людей желание "поплавать с аквалангом на коралловом рифе". Неудивительно, что дайвинг становится все более популярным в России, как и во всем мире. Красота подводного мира, о которой можно мечтать, глядя на экран телевизора, доступна каждому дайверу, начиная с его первых погружений. А бесконечное разнообразие форм, игра цвета, сотни видов рыб, моллюсков, кораллов, характерные для тропических морей, не могут надоесть и очень опытным ныряльщикам. Постоянный прогресс в техническом оснащении, обучении, организации погружений привел к тому, что дайвинг сегодня - вовсе не опасный спорт, удел одиночек-экстремалов, а прекрасный вид отдыха, дарящий незабываемые впечатления людям с самой базовой физической подготовкой.
    Красное море уникально. На достаточно ограниченном пространстве, в прозрачной, теплой от поверхности до самого дна воде можно увидеть и прекрасные коралловые сады со стаями разноцветных рыб, и затонувшие корабли, и крупных морских обитателей. И для этого не нужно лететь на другой конец земли. Сравнительно недорогая инфраструктура, радушие местных жителей и их гостеприимство привели к тому, что Красное море стало Меккой для дайверов всего мира. Спрос рождает предложение, и поэтому нигде в мире нет и такого уровня сервиса для любителей погружений. От комфортабельных сафари-ботов с роскошной отделкой для взыскательных подводных путешественников до скромных ботов для дневных погружений - можно найти вариант на любой вкус и кошелек. При этом по соотношению цена/качество дайвинг на Красном море занимает лидирующие позиции в мире.

    Данный путеводитель - не энциклопедия, а рассказ об основных регионах Красного моря, интересных российским дайверам. Для собирающихся заняться дайвингом мы хотим помочь сделать первый шаг, для уже ныряющих - правильнее спланировать будущие путешествия."

    Андрей Рянский, дайвмастер NAUI adv trimix diver TDI


    В путеводителе:
    69 дайв-сайтов;
    135 уникальных авторских фотографий;
    6 схем;
    Рекомендации автора....

    Цена:
    169 руб

    Всадник, скачущий к солнцу
    Всадник, скачущий к солнцу
    Москва, 1958 год. Детгиз.
    С фотоиллюстрациями.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.
    Автор этой книги, Яков Иванович Макаренко, побывал в Монголии.
    Студент-монгол говорил ему: «В нашем народе живет предание, что сказочная птица Гарудэ принесет монголам счастье». Старики араты повторяли: «Небо и земля! — так изменилась наша жизнь».
    О том, какое счастье обрел монгольский народ, какими путями оно пришло к нему, и рассказывает книга «Всадник, скачущий к солнцу».
    Книга предназначена для детей старшего возраста....

    Цена:
    151 руб

     Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
    Абхазия. Страна души. Путеводитель. Выпуск 3
    Не столь важно, что придает вам решимости - желание увидеть утопающие в зелени необыкновенной красоты горы, бурлящие реки, неповторимые изумрудные озера, или вам просто захотелось поплескаться в море и посмотреть на удивительных свидетелей древнейшей христианской истории - на абхазские храмы. Возможно, вас тянут в Абхазию ностальгические воспоминания детства, может быть, - рассказы друзей, не исключено - просто жажда освоения новых мест. Но в любом случае, вы выбрали незабываемый маршрут....

    Цена:
    205 руб

    Автостопом в Индию
    Автостопом в Индию
    Хорошо известный нашим читателям путешественник и автор многих книг Антон Кротов продолжает делиться своим богатым опытом: на этот раз он рассказывает, как автостопом с наименьшими затратами времени и средств беспрепятственно путешествовать по дорогам Индии, Пакистана, Египта, Судана и других южных стран. В книге содержатся уникальные сведения о получении дешевых виз без приглашений, о самых экономичных способах передвижения, о технике поиска питания и ночлега. Множество необычных ситуаций, встреч, разговоров, живые впечатления от увиденного — все это делает книгу увлекательной и ориентированной на самый широкий круг читателей....

    Цена:
    334 руб


    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика