Азия
Нячанг пляжного отдыха, Вьетнам
Описание Нячанга

Нячанг -  столица пляжного отдыха Вьетнама.  Этот курорт для туристов, предпочитающих активных отдых, на берегу работает множество ресторанчиков, кафе и баров, где просто невозможно заскучать. Своей популярностью курорт во многом обязан заливу с бирюзовой водой, который занимает двадцать девятое место в списке самых красивых заливов мира. Это решение было принято на очередном заседании «Клуба самых красивых заливов мира». Это место известно в Индокитае с начала двадцатого века, как великолепный приморский курорт, а также научный центр. Именно здесь находится единственный во Вьетнаме Институт Океанографии с огромными аквариумами и музеем, где представлены все виды морской фауны, населяющей Южно-Китайское море, который к тому же имеет тесные связи с российскими коллегами. Воды Нячанга стали домом многочисленных колоний рыб, облюбовавших кораллы, растущие в прибрежных водах и удаленные островки – это способствует развитию дайвинга и сноркелинга. Если Вас не увлекают морские глубины, можно просто нанять катер и совершить увлекательный круиз по заливу и островкам. Один из островов полностью заселен обезьянами, там же можно посмотреть «Слоновье шоу».

 

Ровный, благоприятный климат Нячанга, которым его наделила природа, а также изумительный белый песок и великолепная чистая вода явились причиной того, что этот район Вьетнама получил название «Вьетнамское Средиземноморье», и с каждым годом все больше конкурирует с лучшими курортами Таиланда. Здесь построены современные отели, имеются прекрасные возможности для подводного плавания и отдыха на судах с посещением близлежащих островов. Помимо великолепных пляжей Вы сможете насладиться экзотической кухней из морских продуктов, которая включает в себя вкуснейшие блюда из креветок, лобстеров, макрели, тунца, морского ушка и другой морской живности.

 

Но и это еще не все, здесь Вы сможете прикоснуться к древней индокитайской культуре, посетив, например,  мост Сан Бонг и Пагоду Чам – символ Чамской культуры.

 

К северу от Нячанга возвышается гора Тьонг, которая по форме напоминает раскрытую ладонь, нависшую над гладью моря. Вдали виднеется остров Йен, покрытый пышной тропической зеленью, где из года в год происходит сбор салангановых гнезд для приготовления традиционного тонизирующего напитка «птичье гнездо» и различных  экзотических блюд. Каждый год здесь готовится суп из птичьих гнезд, или, так называемый, «суп из гнезда птицы Йен». В Нячанге обитает самая обширная популяция птиц Йен во Вьетнаме.

 

В Нячанге солнце светит круглый год, а средняя годовая температура равна 23°C. Осадков здесь выпадает меньше, чем в других регионах страны, и этому региону не угрожают ни ураганы, ни штормы, поскольку он надежно защищен горами Чыонг Шон и перевалом Ка.

 

Западную часть Нячанга окружают бесконечные горные хребты, где обитают разнообразные экзотические животные и птицы.

 

Ну и нельзя не сказать о том, что в Нячанге находится клиника грязелечения и лечения минеральной водой болезней суставов и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Впрочем, никому не помешает принять лечебные грязевые ванны или полежать в бассейне с горячими минеральными водами.

 

Стоит увидеть:

  • Чамские башни  Понагар - Группа  Чамских  храмов  построена на невысоком холме. Строительство комплекса началось в 8, а закончилось лишь в 12 веке. В настоящее время сохранились всего 4 башни.
  • Пагода Лонг Сон - Пагода расположена рядом  с железнодорожной станцией, построена  в 19 веке. Пагода богато украшена  мозаикой  и является самой крупной пагодой Нячанга. Рядом с пагодой, на вершине холма, находится огромная статуя белого Будды. С холма открывается замечательный вид  на залив и город.
  • Кафедральный собор Нячанга - Кафедральный собор Нячанга  был построен  в 1934 году. Собор знаменит своими  тремя колоколами и большими курантами, которые были сделаны во Франции.
  • Мыс Чонг - Мыс расположен среди песчаных дюн около  рыбацкой деревни Ку Лао, в трех  с половиной  километрах от центра города. Кажется, будто чья-то  гигантская рука  причудливо нагромоздила  обломки мраморных скал друг на друга. Они образуют небольшую бухту. Нагромождения скал на мраморном фундаменте  образуют естественный волнорез.
  • Залив  Ван Фонг - В 50 километрах  от  Нячанга  расположен 18-ти километровый пляж. Белые песчаные  дюны  этого пляжа очень красивые. Здесь туристам предлагают   всевозможные  виды развлечений  на воде: дайвинг, водные виды спорта, прогулка на яхте.
  • Горячие источники - В 25 километрах к  северу – западу  от  Нячанга,  находятся  горячие лечебные  источники, температура  минеральной воды 80 градусов. На базе этих минеральных вод в Нячанге построен медицинский  грязеводолечeбный центр «Hot Spring water», где всего за 10 долларов США можно получить  пакет оздоровительных водных процедур с массажем. Грязевые ванны, бассейн с минеральной водой, душ Шарко,  массаж, сауна- все это  к Вашим услугам.

просмотров: 1018
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Chinese hand-woven white jade necklace

$0.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 18:47:07 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Natural Chinese beautiful jade hand-carved Lucky Jade pendant bring peace 1 inch

$0.99
End Date: Friday Oct-19-2018 5:06:43 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Monday Nov-12-2018 18:37:58 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese Exquisite Malay jade Pendant Green Dragon

$0.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 2:38:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
Места, исполняющие желания
У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

Цена:
1249 руб

 Армения. Путеводитель (+ карта)
Армения. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Армении. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
229 руб

 Иордания
Иордания
"Королевство Иордания, лежащее на перекрестке истории вот уже более 2000 лет, - настоящая сокровищница уникальных памятников прошлого и пустынных пейзажей потрясающей красоты. С начала XIX века люди стремятся сюда, чтобы прикоснуться к великому прошлому или найти истоки своей собственной веры. Стоит ли удивляться, что Иордания заслуженно занимает высокую строчку в туристических рейтингах."

Дженни Уолкер, автор Lonely Planet



Выберете ли вы непродолжительный тур или специальное археологическое путешествие, договоритесь ли с бедуинским проводником или просто возьмете машину, чтобы ехать, куда душа пожелает, лучшим спутником для вас станет путеводитель Lonely Planet по Иордании, начиненный детальными картами, советами от профессиональных путешественников, подробными описаниями достопримечательностей, лучшими маршрутами для знакомства со страной и другой информацией, необходимой любому самостоятельному путешественнику.

В этой книге:
  • 15 основных библейских мест
  • 45 карт
  • 180 чашек кофе с кардамоном
  • 250 000+ лет истории

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    689 руб

    С. Королева Камбоджа
    Камбоджа
    Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

    Цена:
    180 руб

    Лесли Чан Япония. Путеводитель
    Япония. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Японией.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    409 руб

    В. Рябиков Казахстан. Путеводитель
    Казахстан. Путеводитель
    Казахстан - это не только бескрайние степные просторы, но и величественные горные вершины с искрящимися ледниками, загадочные пустыни, стремительно бегущие реки, громадные скалистые каньоны, тихие лесные сумерки, изумрудные озера, уникальный животный и растительный мир. В Казахстане необычайно разнообразны и велики природные рекреационные ресурсы - целебные минеральные источники и грязи, гигантские пещеры, морские пляжи, живописные горные ландшафты.
    Здесь можно увидеть высочайшие снежные горы и плоские, как стол, равнины, субальпийские луга и глинистые пустыни, полноводные реки и моря.
    Это страна древнейшей цивилизации Евразийского континента. Здесь скрещивались старинные торговые пути, проходили волны миграций, пролегали дороги армий завоевателей. Это родина кочевых племен и почти 1700 км Великого шелкового пути.

    Формат: 12 см x 19,5 см....

    Цена:
    166 руб

     Малайзия и Сингапур. Путеводитель
    Малайзия и Сингапур. Путеводитель
    Малайзия и Сингапур крайне привлекательны для туристов и предлагают развлечения на любой вкус. Национальные парки Малайзии с их прекрасными ландшафтами и необычными животными как магнитом притягивают любителей природы, в то время как дайверы горят желанием изучить местные морские глубины. Основные города региона, в особенности Сингапур и Куала-Лумпур, предлагают посмотреть на памятники истории, стать свидетелями различных культурных мероприятий, купить произведения местных ремесленников и насладиться традиционной малайской, китайской и индийской кухней.
    В этой книге вас ждут: джунгли, покупки, дайвинг, пляжи, храмы, праздники, рестораны, природа, курорты и архитектура....

    Цена:
    1009 руб

    Тибет
    Тибет
    Настоящая книга написана корреспондентом английской газеты "Дейли уоркер" Аланом Уиннингтоном, одним из десяти журналистов, представляющих восемь стран - СССР, США, Англию, Францию, Италию, Чехословакию, Польшу и ГДР, которые во второй половине 1955 года совершили автомобильную поездку по Тибетскому нагорью....

    Цена:
    699 руб

    Диана Дарк Объединенные Арабские Эмираты. Путеводитель United Arab Emirates
    Объединенные Арабские Эмираты. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Объединенными Арабскими Эмиратами.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    460 руб

    Диана Дарк Дубай. Путеводитель
    Дубай. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Дубаем.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    434 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика