Азия
Хойан Хойань, Вьетнам
Описание Хойана

Хойань.
Хойан - находится в 30 км к югу от Дананга в провинции Куангнам (Qua?ng Nam) на берегу реки Тхубон. Площадь провинции около 11 тысяч кв. км, а население почти 1,5 миллиона человек. Влажность составляет 85%.

 

Проще всего добраться до Хойана из Дананга. К вашим услугам такси или автобус, который ходит каждый час. В свою очередь в Дананг из крупнейших городов Вьетнама - Ханоя и Хошимина - можно прибыть, воспользовавшись самолетом, поездом или автобусом. Из Ханоя в Дананг самолеты совершают три рейса в день, а из Хошимина - четыре. Поезда отправляются из Ханоя пять раз в день (время в пути 14-22 часа), из Хошимина - шесть раз (время в пути 16-24 часа).

 

Климат: круглый год температура находится в пределах 20-30 градусов, самые жаркие месяцы - июль и август (30 градусов), самые холодные декабрь, январь и февраль (21 градус). Уровень влажности колеблется от 75% до 85%. Наибольшая влажность в зимние месяцы, наименьшая - в летние. Осадков больше всего выпадает в октябре-ноябре.

 

Археологические находки свидетельствуют, что первое поселение существовало здесь 2200 лет назад. Хойань, как один из крупнейших портов Юго-Восточной Азии в XVII, XVIII, и XIX веках соперничал с Макао и Малаккой. Суда заходили в Хойань за высококачественным шелком,  бумагой,  фарфором, чаем, сахаром, перцем, слоновьими бивнями, лаковой посудой и свинцом. На оживленном торговом «перекрестке» возникли поселения с конторами и складами голландских, португальских, китайских, японских, испанских и французских купцов. Международное купеческое сообщество наложило своеобразный отпечаток на архитектуру города. Каждый отдельный квартал города возводился определенной купеческой общиной, и потому имеет свою неповторимую атмосферу. Узкие извилистые улочки, по обеим сторонам которых тянутся бесчисленные магазинчики, потемневшие от времени двери и ставни красного дерева, уютные торговые лавочки, дышащие древностью и ломящиеся от антиквариата, пагоды и буддийские храмы, джонки и парусные суда - все это создает неповторимый колорит старинного портового города. Старый квартал Хойаня представляет собой пешеходную улицу, на которой сохранилось множество дворцов, пагод и остатки военных укреплений. В архитектуре города явно преобладают китайские нотки в виде одноэтажных домов под черепичными крышами и узкими улочками.  Некоторые постройки полностью сохранили свой оригинальный первозданный вид. Все дома построены из древесины редких пород деревьев и украшены лакированными накладками и панелями с вырезанными китайскими иероглифами. Хойань - это вьетнамская Равенна. Здесь можно увидеть японский крытый мост Х века, черные с золотом дома китайских торговых гильдий и улицы, напоминающие европейское Средиземноморье. В 1999 году Хойань был признан ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия.

 

Достопримечательности:

 

1. Архитектурные:

 

Древние улицы Хойана: пожалуй, главной достопримечательностью Хойана является ... сам город. Точнее, так называемый старый Хойан. Как уже упоминалось, он практически целиком сохранился в том виде, как он был в начале 19 века: те же деревянные дома, вытянувшиеся в форме трубы вдоль узких улочек, мосты и прочие постройки. В самом старом городе особенно выделяются:

 

Храм Куан Конг: это самый старый действующий храм в Хойане, построенный еще в 1637 году китайцами.
Пагода Фыок (Фук) Киен: Это место сами вьетнамцы называют или пагодой или залом собраний фуцзяньского общества. Эта пагода первоначально предназначалась для встреч фуцзяньских китайцев между собой. Отсюда и идет название - зал собраний. На его территории находится храм Тхиен Хау, которая считается покровительницей моряков и соответственно особенно почитаема в портовом городе.

 

На центральном алтаре пагоды находятся фигуры глав шести правящих семей Фуцзяни. Это тесно связано с культом предков, базовой религией, как Вьетнама, так и Китая. Также в пагоде находятся три статуи Покровительницы родов, вокруг которой располагаются ее 12 помощниц, призванных обучать детей первоначальным навыкам. Сюда приходят бездетные пары молиться о ниспослании им ребенка.

 

Пагода на мосту (японский мост): Уникальная пагода, которая выполняет не столько религиозные функции, сколько функции обычного моста. Во время сильного дождя путники могли переждать его в пагоде. Мост построен японскими торговцами в конце 16 века, затем перестраивался французами и реконструировался самими вьетнамцами в конце 20 века. Однако при этом в целом сохранил первозданный вид. Этот мост считается символом Хойана и изображен на гербе города.

 

2. Природные:

 

Пляж: находится в пяти километрах от центра города. На пляже белый песок, песчаное без камней дно моря, множество пальм. На пляже можно прокатиться на слоне.

 

Остров Камким: остров находится в устье реки Тхубон. Известен своими изделиями из дерева.

 

3. Развлечения:

 

Большая часть ресторанов и кафе расположена вдоль улиц Чан Фу (Trâ?n Phu?)  и Нгуен Хуэ (Nguyê?n Huê?). Практически во всех кафе есть доступ в Интернет. Дискотек и ночных клубов в городе нет. В настоящее время ведется строительство первого крупного развлекательного комплекса в Хойане. Он будет находится на острове Антхой.


просмотров: 1390
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$248.00
End Date: Friday May-24-2019 5:03:29 PDT
Buy It Now for only: $248.00
|
FINEST QUALITY ANTIQUE BIG YELLOW CLOISONNE WASH POT BOWL

$9.99 (0 Bids)
End Date: Saturday May-4-2019 17:08:20 PDT
|
OLD CHINESE JIAQING MARK CORAL GROUND BOWL WITH FIGURES BOYS -------- NO RESERVE

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
 
В. Молодавкин "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
"Золотые горы" (Россия, Казахстан)
Путеводитель "Золотые горы" предлагает вашему вниманию два Алтая: Российский и Казахстанский. Но, безусловно, никакие границы, созданные людьми, не в силах разъединить этот целостный организм.
В путеводителе:
Общие сведения.
Вступительное слово.
Алтай без границ.
Исторический обзор.
Культура вчера и сегодня.
Кухня.
Размещение.
Транспорт.
Активный отдых.
Практические советы.
Указатели.
Маршруты....

Цена:
110 руб

Марина Воробьева, Дмитрий Кимельфельд, Михаил Магрилов Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Семь дорог. Путеводитель по Иерусалиму
Путеводитель по Иерусалиму, составленный по принципу "фотоориентирования" и призванный помочь вам пройти по основным маршрутам исторического Иерусалима, познакомиться с этим непростым для туриста городом, не потеряться и не заблудиться в его улочках, понять и полюбить его....

Цена:
366 руб

Острова сампагиты
Острова сампагиты
Сампагита - белый цветок с нежным ароматом - для филиппинца не просто цветок, а символ страны. На Филиппинах воспевают сампагиту, так же как у нас русскую березу.
Вместе с автором, советской журналисткой, читатель совершит увлекательное путешествие по Филиппинам, побывает у вулканов Майон и Тааль, познакомится с "морскими цыганами"-баджао, узнает об этнографическом "открытии века" - первобытном племени тасадаев, посетит города Манилу, Себу, Багио, увидит жизнь сегодняшних филиппинцев.
Книга иллюстрирована цветными фотографиями.

Для самого широкого круга читателей....

Цена:
100 руб

С. Королева Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

Цена:
179 руб

Израиль
Израиль
Израиль черпает свою силу в противоречиях. Сравнительно молодая нация стоит на переднем крае развития технологии, и помыслы ее людей устремлены в будущее. Но они не забывают ни одного момента из своего прошлого - источника духовных сил. Из песчаных пустынь и темных пещер всплывают следы былых времен: крепости израильтян, римские амфитеатры, византийские церкви, замки крестоносцев. Израиль - плавильный котел, где торжествуют всеобщее единство и плоды беспримерного социального эксперимента Сотни кибуцев свидетельствуют о рождении нового образа жизни. После веков запустения земля покрыта плодородными полями, дающими богатые урожаи. Израиль - это реализованная мечта, рожденная волей народа, возвратиться на родную землю после 20 веков рассеяния; это - микрокосм этнических групп, привлеченных на эту полоску земли библейским пророчеством Израиль - это земля, унаследовавшая богатейшую историю и природу несравненной красоты, но именно человеческий конгломерат делает эту молодую нацию жизнеспособной в сегодняшнем мире....

Цена:
617 руб

Планета чудес и загадок
Планета чудес и загадок
Миллионы лет лик нашей планеты формировался под воздействием ураганов, землетрясений, потоков и ледниковых периодов. Так появились острова, горы, реки и джунгли. Но есть и другие чудеса - гармонично вписанные в природный пейзаж архитектурные памятники: храмовые комплексы, королевские дворцы, святые обители и целые города. Живописные ландшафты обрастали красочными легендами. Поэтому история многих чудес света, таких, например, как Кносский дворец с его лабиринтами на острове Крит, переплетается с древними мифами. Другие же, как город Копан племени майя в Центральной Америке, дразнят нас своими еще не разгаданными тайнами. Из поколения в поколение передаются предания о древних ритуалах майя, многие из которых соблюдаются и поныне. На страницах этой замечательной книги вы найдете богато иллюстрированные описания чудесных и загадочных мест, столетиями привлекавших многочисленных путешественников и исследователей. Там паломники, воины и поэты, завороженные красотой или уединенностью или и тем и другим вместе, надеялись постичь истину и обрести покой....

Цена:
2004 руб

Роберт Уллиан Бали и Ломбок. Путеводитель Bali & Lombok
Бали и Ломбок. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Бали и Ломбоку ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
294 руб

Ожерелье шедевров. Рекламный проспект
Ожерелье шедевров. Рекламный проспект
В издании предлагается информация с иллюстрациями о "четырех драгоценных камнях в оправе узбекской культуры" - Тешкенте, Бухаре, Самарканде и Хиве....

Цена:
509 руб

Тбилиси. Путеводитель Tbilisi
Тбилиси. Путеводитель
Грузины говорят: "Когда в дом приходит гость, это - восход солнца. Когда он покидает дом, это - закат для хозяина".
Будем надеяться, что солнце никогда не зайдет для жителей этого древнего города.
Добро пожаловать в столицу Грузии!...

Цена:
509 руб

Т. Яровинская Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Иерусалим. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Иерусалиму. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь уникальным Иерусалимом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
259 руб


2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика