Азия
Хойан Хойань, Вьетнам
Описание Хойана

Хойань.
Хойан - находится в 30 км к югу от Дананга в провинции Куангнам (Qua?ng Nam) на берегу реки Тхубон. Площадь провинции около 11 тысяч кв. км, а население почти 1,5 миллиона человек. Влажность составляет 85%.

 

Проще всего добраться до Хойана из Дананга. К вашим услугам такси или автобус, который ходит каждый час. В свою очередь в Дананг из крупнейших городов Вьетнама - Ханоя и Хошимина - можно прибыть, воспользовавшись самолетом, поездом или автобусом. Из Ханоя в Дананг самолеты совершают три рейса в день, а из Хошимина - четыре. Поезда отправляются из Ханоя пять раз в день (время в пути 14-22 часа), из Хошимина - шесть раз (время в пути 16-24 часа).

 

Климат: круглый год температура находится в пределах 20-30 градусов, самые жаркие месяцы - июль и август (30 градусов), самые холодные декабрь, январь и февраль (21 градус). Уровень влажности колеблется от 75% до 85%. Наибольшая влажность в зимние месяцы, наименьшая - в летние. Осадков больше всего выпадает в октябре-ноябре.

 

Археологические находки свидетельствуют, что первое поселение существовало здесь 2200 лет назад. Хойань, как один из крупнейших портов Юго-Восточной Азии в XVII, XVIII, и XIX веках соперничал с Макао и Малаккой. Суда заходили в Хойань за высококачественным шелком,  бумагой,  фарфором, чаем, сахаром, перцем, слоновьими бивнями, лаковой посудой и свинцом. На оживленном торговом «перекрестке» возникли поселения с конторами и складами голландских, португальских, китайских, японских, испанских и французских купцов. Международное купеческое сообщество наложило своеобразный отпечаток на архитектуру города. Каждый отдельный квартал города возводился определенной купеческой общиной, и потому имеет свою неповторимую атмосферу. Узкие извилистые улочки, по обеим сторонам которых тянутся бесчисленные магазинчики, потемневшие от времени двери и ставни красного дерева, уютные торговые лавочки, дышащие древностью и ломящиеся от антиквариата, пагоды и буддийские храмы, джонки и парусные суда - все это создает неповторимый колорит старинного портового города. Старый квартал Хойаня представляет собой пешеходную улицу, на которой сохранилось множество дворцов, пагод и остатки военных укреплений. В архитектуре города явно преобладают китайские нотки в виде одноэтажных домов под черепичными крышами и узкими улочками.  Некоторые постройки полностью сохранили свой оригинальный первозданный вид. Все дома построены из древесины редких пород деревьев и украшены лакированными накладками и панелями с вырезанными китайскими иероглифами. Хойань - это вьетнамская Равенна. Здесь можно увидеть японский крытый мост Х века, черные с золотом дома китайских торговых гильдий и улицы, напоминающие европейское Средиземноморье. В 1999 году Хойань был признан ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия.

 

Достопримечательности:

 

1. Архитектурные:

 

Древние улицы Хойана: пожалуй, главной достопримечательностью Хойана является ... сам город. Точнее, так называемый старый Хойан. Как уже упоминалось, он практически целиком сохранился в том виде, как он был в начале 19 века: те же деревянные дома, вытянувшиеся в форме трубы вдоль узких улочек, мосты и прочие постройки. В самом старом городе особенно выделяются:

 

Храм Куан Конг: это самый старый действующий храм в Хойане, построенный еще в 1637 году китайцами.
Пагода Фыок (Фук) Киен: Это место сами вьетнамцы называют или пагодой или залом собраний фуцзяньского общества. Эта пагода первоначально предназначалась для встреч фуцзяньских китайцев между собой. Отсюда и идет название - зал собраний. На его территории находится храм Тхиен Хау, которая считается покровительницей моряков и соответственно особенно почитаема в портовом городе.

 

На центральном алтаре пагоды находятся фигуры глав шести правящих семей Фуцзяни. Это тесно связано с культом предков, базовой религией, как Вьетнама, так и Китая. Также в пагоде находятся три статуи Покровительницы родов, вокруг которой располагаются ее 12 помощниц, призванных обучать детей первоначальным навыкам. Сюда приходят бездетные пары молиться о ниспослании им ребенка.

 

Пагода на мосту (японский мост): Уникальная пагода, которая выполняет не столько религиозные функции, сколько функции обычного моста. Во время сильного дождя путники могли переждать его в пагоде. Мост построен японскими торговцами в конце 16 века, затем перестраивался французами и реконструировался самими вьетнамцами в конце 20 века. Однако при этом в целом сохранил первозданный вид. Этот мост считается символом Хойана и изображен на гербе города.

 

2. Природные:

 

Пляж: находится в пяти километрах от центра города. На пляже белый песок, песчаное без камней дно моря, множество пальм. На пляже можно прокатиться на слоне.

 

Остров Камким: остров находится в устье реки Тхубон. Известен своими изделиями из дерева.

 

3. Развлечения:

 

Большая часть ресторанов и кафе расположена вдоль улиц Чан Фу (Trâ?n Phu?)  и Нгуен Хуэ (Nguyê?n Huê?). Практически во всех кафе есть доступ в Интернет. Дискотек и ночных клубов в городе нет. В настоящее время ведется строительство первого крупного развлекательного комплекса в Хойане. Он будет находится на острове Антхой.


просмотров: 1303
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Old Glass Snuff Bottle

$0.99
End Date: Friday Oct-19-2018 5:06:43 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Monday Nov-12-2018 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$0.99
End Date: Saturday Nov-3-2018 18:47:07 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Natural Chinese beautiful jade hand-carved Lucky Jade pendant bring peace 1 inch

$0.99
End Date: Monday Nov-12-2018 18:37:58 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
549 руб

 Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вашему вниманию представлен экспресс-гид по Вьетнаму. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогуляться по центру основных городов и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждой части страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечным Вьетнамом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
225 руб

Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

Слука Ирина Михайловна 1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь
1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь

1000 самых впечатляющих мест нашей страны - под одной обложкой. Около 1500 красивейших фотографий, интересные описания и туристическая информация делают данную книгу уникальной. Это безусловно самое исчерпывающее издание подобного рода из когда-либо выпускавшихся! Все достопримечательности удобно структурированы по городам и регионам России, так что вы легко сможете спланировать свой будущий отпуск.

...

Цена:
2279 руб

 Бали и Ломбок Bali & Lombok
Бали и Ломбок
"Бали не похож ни на какое другое место в мире. Богатая островная культура проявляется во всех сферах жизни: всюду вы можете увидеть изысканные подношения из цветочных лепестков, встретить целые процессии ярко одетых местных жителей, которые блокируют движение на дорогах, направляясь к храму, а трансцендентная музыка и традиционные танцы исполняются повсеместно. Одно лишь упоминание о Бали навевает мысли о райском наслаждении. Бали - это настроение, мечта, тропическое состояние души."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Путеводитель для самостоятельных путешественников Lonely Planet по Бали и Ломбоку с его подробными картами, детальными описаниями достопримечательностей, яркими фотографиями и информативными заметками о местных обычаях поможет вам понять культуру и быт Бали, окунуться в его неповторимую атмосферу и совершить путешествие, которое надолго вам запомнится.

В этой книге:
  • 11 недель исследований
  • 50 подробных карт
  • 67 индуистских храмов

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    689 руб

    Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
    Малайзия. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    293 руб

    Гарбузова Александра Сергеевна Абхазия
    Абхазия
    Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

    Цена:
    292 руб

    Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
    Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
    Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
    Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
    Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

    Цена:
    335 руб

    Вьетнам. Страна и люди
    Вьетнам. Страна и люди
    Жизнь и деятельность выдающихся людей прошлых столетий, борьба вьетнамского народа за свою свободу и независимость, успехи в мирном строительстве и нерушимая советско-вьетнамская дружба - таков далеко не полный перечень тем которые читатель найдет в этой книге. Этот сборник - совместный труд вьетнамских и советских журналистов В нем собраны статьи, очерки, репортажи, зарисовки об истории, сегодняшнем дне искусстве природе, достопримечательностях Вьетнама, публиковавшиеся в различные годы на страницах журнала "Вьетнам" и других вьетнамских и советских изданий.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    679 руб

    Автостопом в Индию
    Автостопом в Индию
    Хорошо известный нашим читателям путешественник и автор многих книг Антон Кротов продолжает делиться своим богатым опытом: на этот раз он рассказывает, как автостопом с наименьшими затратами времени и средств беспрепятственно путешествовать по дорогам Индии, Пакистана, Египта, Судана и других южных стран. В книге содержатся уникальные сведения о получении дешевых виз без приглашений, о самых экономичных способах передвижения, о технике поиска питания и ночлега. Множество необычных ситуаций, встреч, разговоров, живые впечатления от увиденного — все это делает книгу увлекательной и ориентированной на самый широкий круг читателей....

    Цена:
    334 руб


    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика