Азия
Хойан Хойань, Вьетнам
Описание Хойана

Хойань.
Хойан - находится в 30 км к югу от Дананга в провинции Куангнам (Qua?ng Nam) на берегу реки Тхубон. Площадь провинции около 11 тысяч кв. км, а население почти 1,5 миллиона человек. Влажность составляет 85%.

 

Проще всего добраться до Хойана из Дананга. К вашим услугам такси или автобус, который ходит каждый час. В свою очередь в Дананг из крупнейших городов Вьетнама - Ханоя и Хошимина - можно прибыть, воспользовавшись самолетом, поездом или автобусом. Из Ханоя в Дананг самолеты совершают три рейса в день, а из Хошимина - четыре. Поезда отправляются из Ханоя пять раз в день (время в пути 14-22 часа), из Хошимина - шесть раз (время в пути 16-24 часа).

 

Климат: круглый год температура находится в пределах 20-30 градусов, самые жаркие месяцы - июль и август (30 градусов), самые холодные декабрь, январь и февраль (21 градус). Уровень влажности колеблется от 75% до 85%. Наибольшая влажность в зимние месяцы, наименьшая - в летние. Осадков больше всего выпадает в октябре-ноябре.

 

Археологические находки свидетельствуют, что первое поселение существовало здесь 2200 лет назад. Хойань, как один из крупнейших портов Юго-Восточной Азии в XVII, XVIII, и XIX веках соперничал с Макао и Малаккой. Суда заходили в Хойань за высококачественным шелком,  бумагой,  фарфором, чаем, сахаром, перцем, слоновьими бивнями, лаковой посудой и свинцом. На оживленном торговом «перекрестке» возникли поселения с конторами и складами голландских, португальских, китайских, японских, испанских и французских купцов. Международное купеческое сообщество наложило своеобразный отпечаток на архитектуру города. Каждый отдельный квартал города возводился определенной купеческой общиной, и потому имеет свою неповторимую атмосферу. Узкие извилистые улочки, по обеим сторонам которых тянутся бесчисленные магазинчики, потемневшие от времени двери и ставни красного дерева, уютные торговые лавочки, дышащие древностью и ломящиеся от антиквариата, пагоды и буддийские храмы, джонки и парусные суда - все это создает неповторимый колорит старинного портового города. Старый квартал Хойаня представляет собой пешеходную улицу, на которой сохранилось множество дворцов, пагод и остатки военных укреплений. В архитектуре города явно преобладают китайские нотки в виде одноэтажных домов под черепичными крышами и узкими улочками.  Некоторые постройки полностью сохранили свой оригинальный первозданный вид. Все дома построены из древесины редких пород деревьев и украшены лакированными накладками и панелями с вырезанными китайскими иероглифами. Хойань - это вьетнамская Равенна. Здесь можно увидеть японский крытый мост Х века, черные с золотом дома китайских торговых гильдий и улицы, напоминающие европейское Средиземноморье. В 1999 году Хойань был признан ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия.

 

Достопримечательности:

 

1. Архитектурные:

 

Древние улицы Хойана: пожалуй, главной достопримечательностью Хойана является ... сам город. Точнее, так называемый старый Хойан. Как уже упоминалось, он практически целиком сохранился в том виде, как он был в начале 19 века: те же деревянные дома, вытянувшиеся в форме трубы вдоль узких улочек, мосты и прочие постройки. В самом старом городе особенно выделяются:

 

Храм Куан Конг: это самый старый действующий храм в Хойане, построенный еще в 1637 году китайцами.
Пагода Фыок (Фук) Киен: Это место сами вьетнамцы называют или пагодой или залом собраний фуцзяньского общества. Эта пагода первоначально предназначалась для встреч фуцзяньских китайцев между собой. Отсюда и идет название - зал собраний. На его территории находится храм Тхиен Хау, которая считается покровительницей моряков и соответственно особенно почитаема в портовом городе.

 

На центральном алтаре пагоды находятся фигуры глав шести правящих семей Фуцзяни. Это тесно связано с культом предков, базовой религией, как Вьетнама, так и Китая. Также в пагоде находятся три статуи Покровительницы родов, вокруг которой располагаются ее 12 помощниц, призванных обучать детей первоначальным навыкам. Сюда приходят бездетные пары молиться о ниспослании им ребенка.

 

Пагода на мосту (японский мост): Уникальная пагода, которая выполняет не столько религиозные функции, сколько функции обычного моста. Во время сильного дождя путники могли переждать его в пагоде. Мост построен японскими торговцами в конце 16 века, затем перестраивался французами и реконструировался самими вьетнамцами в конце 20 века. Однако при этом в целом сохранил первозданный вид. Этот мост считается символом Хойана и изображен на гербе города.

 

2. Природные:

 

Пляж: находится в пяти километрах от центра города. На пляже белый песок, песчаное без камней дно моря, множество пальм. На пляже можно прокатиться на слоне.

 

Остров Камким: остров находится в устье реки Тхубон. Известен своими изделиями из дерева.

 

3. Развлечения:

 

Большая часть ресторанов и кафе расположена вдоль улиц Чан Фу (Trâ?n Phu?)  и Нгуен Хуэ (Nguyê?n Huê?). Практически во всех кафе есть доступ в Интернет. Дискотек и ночных клубов в городе нет. В настоящее время ведется строительство первого крупного развлекательного комплекса в Хойане. Он будет находится на острове Антхой.


просмотров: 1330
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Friday Jan-11-2019 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$2.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
18" ELEGANT HUGE 10MM NATURAL CIRCULAR AAA+++ GREEN JADE BEADS NECKLACE 18KGP

$5.01
End Date: Sunday Jan-6-2019 5:16:39 PST
Buy It Now for only: $5.01
|
Chinese old natural jade hand-carved statue pendant 02

$0.99
End Date: Saturday Dec-22-2018 22:12:28 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Грузия. Полный путеводитель "Орла и решки"
Грузия. Полный путеводитель "Орла и решки"
Путеводитель по Грузии от главных экспертов по путешествиям в любых условиям: с карманом, полным денег, и только с одной купюрой достоинством в $100.

Путеводитель от "Орла и Решки" - ваш главный друг и помощник, если вы хотите узнать страну с разных сторон, думаете о том, как сэкономить и не попасть впросак, а возможно, и шикануть. Откройте для себя Грузию, взглянув на нее под новым углом.
В книге вы найдете массу лайфхаков, чтобы сэкономить, но увидеть максимум. Вашему отдыху позавидует каждый!
Когда мы планируем путешествие, на нас обрушивается масса вопросов:
- Где лучше остановиться?
- Где и что поесть?
- Что нужно обязательно посмотреть?
Путеводитель от "Орла и Решки" ответит на все ваши вопросы и даже больше - не даст вам заскучать в поездке. Во время путешествия вы откроете много нового и интересного....

Цена:
394 руб

Инна Калинина, Михаил Калужский, Мария Кувшинова, Ольга Уткина Израиль. Путеводитель "Афиши"
Израиль. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
689 руб

Б. Гебауэр Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Один из уникальных мегаполисов мира, где дружно живут и работают на благо страны представители разных культур и религий. Достаточно сказать, что в Сингапуре распространено более 20 языков, 4 из которых официальные: английский, малайский, китайский (путунхуа) и тамильский. А на улицах вы сможете частенько услышать ещё и "синглиш" - сингапурский вариант английского языка. Кстати, в новом путеводителе путешественники найдут информацию-подсказку, как понимать синглиш и на нём объясняться. 
На территории государства площадью 719 кв. км расположены четыре заповедника и 300 парков, растут "умные" футуристические деревья, и есть даже Сад орхидей! В Сингапуре еще раз убеждаешься, что высокие технологии и природа могут существовать рядом. Так, рассматривая экспозицию Музея искусства и науки, чувствуешь себя персонажем блокбастера, а, попав в Чайна-таун, понимаешь, что в этом квартале время остановилось, ибо здесь нет гигантских небоскрёбов, а лишь цветные старинные фасады, буддийский храм-пагода и рынок, на котором сможете купить всё: от современного смартфона до традиционных китайских увениров.   
Именно в Сингапуре расположено самое высокое в Азии колесо обозрения, самый лучший аэропорт в мире - Чанги с первым в мире Садом бабочек и самая высокая в мире горка, построенная в помещении, огромный бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands, великолепные аттракционы для детей и взрослых и многочисленные бутики, в которых представлены самые последние коллекции ведущих домов моды. Обязательно посетите зоопарк, где обитает пара милых гигантских панд, а длина речной выдры составляет 180 см…...

Цена:
300 руб

 Города Арабского Востока
Города Арабского Востока
Справочник содержит комплексную информацию по 500 городам арабского мира, важнейшим с административной, культурно-исторической и экономической точек зрения, в т. ч. по всем городам с населением более 100 тысяч человек на 2005 год. Некоторые сведения, включенные в Справочник, на русском языке публикуются впервые.

Для всех интересующихся Арабским Востоком....

Цена:
649 руб

Самарканд
Самарканд
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
276 руб

Екатерина Пугачева, Сергей Серебряков Малайзия. Путеводитель
Малайзия. Путеводитель
Одно из главных достоинств Малайзии - ее прекрасно сохранившаяся природа: многочисленные национальные парки, морские заповедники и просто уголки нетронутой природы, подарят вам незабываемые впечатления от встречи с редкими животными и растениями, некоторые из которых можно увидеть только в Малайзии. Любители активного отдыха смогут углубиться в древнейшие на планете джунгли, покорить гору Кинабалу или познакомиться с морскими обитателями, а те, кто стремиться провести отпуск в тишине, оценят чистейшие пляжи.
Малайзия ждет Вас!...

Цена:
355 руб

Yerevan and its Environs Ереван и его окрестности
Yerevan and its Environs
Фотоальбом посвящен столице Армении - Еревану и его окрестностям....

Цена:
236 руб

Тибетский гамбит
Тибетский гамбит
Александр Редько - профессиональный путешественник, врач-спасатель и исследователь загадочных мест планеты. Он побывал в 70 странах и последние 10 лет изучал Тибет. Проехал более 20 000 километров по неизведанным его районам, побывал в самых недоступных буддийских монастырях. В своей новой книге А.Редько делится с читателями размышлениями о мире и человеке, рассказывает о таинственном Тибете - стране, история которой насчитывает тысячи лет....

Цена:
599 руб

Автостопом в Индию
Автостопом в Индию
Хорошо известный нашим читателям путешественник и автор многих книг Антон Кротов продолжает делиться своим богатым опытом: на этот раз он рассказывает, как автостопом с наименьшими затратами времени и средств беспрепятственно путешествовать по дорогам Индии, Пакистана, Египта, Судана и других южных стран. В книге содержатся уникальные сведения о получении дешевых виз без приглашений, о самых экономичных способах передвижения, о технике поиска питания и ночлега. Множество необычных ситуаций, встреч, разговоров, живые впечатления от увиденного — все это делает книгу увлекательной и ориентированной на самый широкий круг читателей....

Цена:
334 руб

В стране заоблачных вершин
В стране заоблачных вершин
В книге в живой и популярной форме рассказывается об истории и жизни народов Непала. Читатель познакомится с древними памятниками архитектуры и искусства, интересными обычаями и традициями, живописной природой и богатым животным миром этой удивительной страны, вместе с участниками советской гималайской экспедиции 1982 года совершит восхождение на высочайший пик мира Эверест....

Цена:
313 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика