Азия
Хойан Хойань, Вьетнам
Описание Хойана

Хойань.
Хойан - находится в 30 км к югу от Дананга в провинции Куангнам (Qua?ng Nam) на берегу реки Тхубон. Площадь провинции около 11 тысяч кв. км, а население почти 1,5 миллиона человек. Влажность составляет 85%.

 

Проще всего добраться до Хойана из Дананга. К вашим услугам такси или автобус, который ходит каждый час. В свою очередь в Дананг из крупнейших городов Вьетнама - Ханоя и Хошимина - можно прибыть, воспользовавшись самолетом, поездом или автобусом. Из Ханоя в Дананг самолеты совершают три рейса в день, а из Хошимина - четыре. Поезда отправляются из Ханоя пять раз в день (время в пути 14-22 часа), из Хошимина - шесть раз (время в пути 16-24 часа).

 

Климат: круглый год температура находится в пределах 20-30 градусов, самые жаркие месяцы - июль и август (30 градусов), самые холодные декабрь, январь и февраль (21 градус). Уровень влажности колеблется от 75% до 85%. Наибольшая влажность в зимние месяцы, наименьшая - в летние. Осадков больше всего выпадает в октябре-ноябре.

 

Археологические находки свидетельствуют, что первое поселение существовало здесь 2200 лет назад. Хойань, как один из крупнейших портов Юго-Восточной Азии в XVII, XVIII, и XIX веках соперничал с Макао и Малаккой. Суда заходили в Хойань за высококачественным шелком,  бумагой,  фарфором, чаем, сахаром, перцем, слоновьими бивнями, лаковой посудой и свинцом. На оживленном торговом «перекрестке» возникли поселения с конторами и складами голландских, португальских, китайских, японских, испанских и французских купцов. Международное купеческое сообщество наложило своеобразный отпечаток на архитектуру города. Каждый отдельный квартал города возводился определенной купеческой общиной, и потому имеет свою неповторимую атмосферу. Узкие извилистые улочки, по обеим сторонам которых тянутся бесчисленные магазинчики, потемневшие от времени двери и ставни красного дерева, уютные торговые лавочки, дышащие древностью и ломящиеся от антиквариата, пагоды и буддийские храмы, джонки и парусные суда - все это создает неповторимый колорит старинного портового города. Старый квартал Хойаня представляет собой пешеходную улицу, на которой сохранилось множество дворцов, пагод и остатки военных укреплений. В архитектуре города явно преобладают китайские нотки в виде одноэтажных домов под черепичными крышами и узкими улочками.  Некоторые постройки полностью сохранили свой оригинальный первозданный вид. Все дома построены из древесины редких пород деревьев и украшены лакированными накладками и панелями с вырезанными китайскими иероглифами. Хойань - это вьетнамская Равенна. Здесь можно увидеть японский крытый мост Х века, черные с золотом дома китайских торговых гильдий и улицы, напоминающие европейское Средиземноморье. В 1999 году Хойань был признан ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия.

 

Достопримечательности:

 

1. Архитектурные:

 

Древние улицы Хойана: пожалуй, главной достопримечательностью Хойана является ... сам город. Точнее, так называемый старый Хойан. Как уже упоминалось, он практически целиком сохранился в том виде, как он был в начале 19 века: те же деревянные дома, вытянувшиеся в форме трубы вдоль узких улочек, мосты и прочие постройки. В самом старом городе особенно выделяются:

 

Храм Куан Конг: это самый старый действующий храм в Хойане, построенный еще в 1637 году китайцами.
Пагода Фыок (Фук) Киен: Это место сами вьетнамцы называют или пагодой или залом собраний фуцзяньского общества. Эта пагода первоначально предназначалась для встреч фуцзяньских китайцев между собой. Отсюда и идет название - зал собраний. На его территории находится храм Тхиен Хау, которая считается покровительницей моряков и соответственно особенно почитаема в портовом городе.

 

На центральном алтаре пагоды находятся фигуры глав шести правящих семей Фуцзяни. Это тесно связано с культом предков, базовой религией, как Вьетнама, так и Китая. Также в пагоде находятся три статуи Покровительницы родов, вокруг которой располагаются ее 12 помощниц, призванных обучать детей первоначальным навыкам. Сюда приходят бездетные пары молиться о ниспослании им ребенка.

 

Пагода на мосту (японский мост): Уникальная пагода, которая выполняет не столько религиозные функции, сколько функции обычного моста. Во время сильного дождя путники могли переждать его в пагоде. Мост построен японскими торговцами в конце 16 века, затем перестраивался французами и реконструировался самими вьетнамцами в конце 20 века. Однако при этом в целом сохранил первозданный вид. Этот мост считается символом Хойана и изображен на гербе города.

 

2. Природные:

 

Пляж: находится в пяти километрах от центра города. На пляже белый песок, песчаное без камней дно моря, множество пальм. На пляже можно прокатиться на слоне.

 

Остров Камким: остров находится в устье реки Тхубон. Известен своими изделиями из дерева.

 

3. Развлечения:

 

Большая часть ресторанов и кафе расположена вдоль улиц Чан Фу (Trâ?n Phu?)  и Нгуен Хуэ (Nguyê?n Huê?). Практически во всех кафе есть доступ в Интернет. Дискотек и ночных клубов в городе нет. В настоящее время ведется строительство первого крупного развлекательного комплекса в Хойане. Он будет находится на острове Антхой.


просмотров: 1228
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5 CHINESE BLUE/WHITE EXPORT PORCELAIN BOWLS & 5 SAUCERS 18th or 19th century

$199.99
End Date: Tuesday Sep-18-2018 4:14:51 PDT
Buy It Now for only: $199.99
|
Chinese Carved Mountain Village Scene Soapstone with Base 16.5" x 8.5"

$7.95 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-25-2018 19:47:27 PDT
|
Estate Chinese Gilt Silver Dress/Sash Clip Scrimshaw Man & Bird Antique

$9.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Aug-23-2018 19:33:28 PDT
|
RARE ANTIQUE Book 1894 THE FLOWERY KINGDOM Many Photos CHINA & JAPAN

$400.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-23-2018 16:16:22 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Татьяна Николаевна Ремнева Грузия для романтиков
Грузия для романтиков
Серия "Путеводители для романтиков " - это лучшая серия для тех, кому нравится любоваться закатами, кто знает толк в "атмосферных местах и тех, кто влюблен в путешествия! С ним вы отправитесь по маршрутам, полным открытий, в самые романтические рестораны, уютные отели - туда, где как можно меньше туристических толп и больше счастья. Авторский стиль, оригинальные истории, уникальный контент, яркие иллюстрации , вложенная карта города и подробные карты прогулок - все это под обложкой книг серии "Путеводители для романтиков"....

Цена:
449 руб

Яровинская Т. Израиль
Израиль
Путеводитель от главного путешественника России!
Преимущества книг этой серии:
  • Максимальный охват городов по каждой стране.
  • Около 1000 качественных фотоиллюстраций в каждой книге!
    Удобства:
  • Легкая навигация в материале с помощью содержания, схем и указателей.
  • О каком бы месте ни шла речь - всегда есть информация о том, как до него добраться самостоятельно.
  • Даны подробные маршруты пешеходных прогулок по всем мало-мальски значимым городам. А ко всем маршрутам - есть карты....

  • Цена:
    345 руб

    Инна Калинина, Михаил Калужский, Мария Кувшинова, Ольга Уткина Израиль. Путеводитель "Афиши"
    Израиль. Путеводитель "Афиши"
    Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
    Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
    Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

    Цена:
    679 руб

    Роберт Уллиан Бали и Ломбок. Путеводитель Bali & Lombok
    Бали и Ломбок. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Бали и Ломбоку ярким и незабываемым.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    293 руб

    Джаред Любарски Токио. Путеводитель
    Токио. Путеводитель
    Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

    Для широкого крута читателей....

    Цена:
    282 руб

    Гарбузова Александра Сергеевна Абхазия
    Абхазия
    Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

    Цена:
    292 руб

    Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
    Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
    Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
    Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
    Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

    Цена:
    339 руб

    Краски далекого острова
    Краски далекого острова
    Журналист-международник в своих очерках рассказывает о Шри Ланке, где ему довелось работать корреспондентом АПН, о трудовых буднях древней страны, быте и нравах ее народа о социально-экономических проблемах, стоящих перед молодой республикой. Автор много ездил по стране, встречался и беседовал с редакторами газет, журналистами, видными государственными и общественно-политическими деятелями....

    Цена:
    242 руб

    Иерусалим
    Иерусалим
    Книга приглашает в увлекательное путешествие в древний Иерусалим - город, с которым связаны главные, узловые события мировой истории. На древнееврейском языке "Иерусалим" звучит как "Ершалаим". В этом названии слышится слово "шалем" - мир, покой. Но слово "мир" трудно связать с судьбой Иерусалима: ни один город на Земле не пережил столько разрушительных катастроф, сколько выпало на его долю. Трагические катаклизмы не раз разрушали Иерусалим, как и многие другие города Древнего Востока. Сегодня Иерусалим называют священным городом трех религий. Действительно, здесь находятся важнейшие святыни иудаизма, христианства и ислама, на протяжении столетий привлекавшие и продолжающие привлекать сюда многие тысячи паломников....

    Цена:
    484 руб

    Япония 1987. Ежегодник
    Япония 1987. Ежегодник
    Очередной выпуск ежегодника знакомит с последними результатами научных исследований и мнениями японоведов по широкому кругу проблем современной Японии. В нем освещаются наиболее актуальные вопросы внешней и внутренней политики Японии, проблемы экономики, социально- экономического положения трудящихся страны, экологии, социологии, идеологии, культуры и т.д.
    В ежегоднике публикуются научно-техническая и социальная информация, статистические данные по экономике страны....

    Цена:
    242 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика