Азия
Халонг бухта, Вьетнам
Описание Халонга

Бухта Халонг
На севере Вьетнама, в 160 километрах от Ханоя, туристов привлекает залив Халонг. Это изумительная бухта, одно из природных чудес мира, с более  чем 3000-ми островами, выступающими из чистой изумрудной воды Тонкинского залива. Те, кто побывал здесь, сравнивают волшебный ландшафт известняковых островков бухты с Гуйлинем в Китае и Краби в Южном Таиланде. Эти крошечные острова обрамлены бесчисленным множеством гротов, созданных ветром и волнами.


«Место, где дракон спустился в море» - так переводится название удивительно красивого залива Халонг. Существует легенда, что острова Халонга были созданы великим драконом, который жил в горах. Он спустился на берег,  и на его пути оставались следы в виде долин и лощин, а когда он погрузился в море, вода разлилась так, что участки суши с его следами заполнились водой, и осталось лишь несколько видимых клочков земли. Местные рыбаки иногда рассказывают, что в заливе и сейчас живет сказочное чудовище огромных размеров, с которым можно случайно встретиться, плывя меж причудливых островов.


Из-за того, что острова бухты Халонг являются скалистыми, в этом районе находятся тысячи пещер различных форм и размеров. В их внутренних пространствах, сделанных природой путем естественных вулканических процессов еще многие века назад, среди сталактитов и сталагмитов тихо шумят небольшие водопады. Подсветка разноцветными лампами, сделанная не так давно, превращает пещеры в настоящие подземные дворцы с залами, приемными покоями и парадными лестницами.


При обзоре сверху, бухта Халонг напоминает географическое произведение искусства. Учеными было доказано, что Халонг является одной из колыбелей человечества в этом регионе, судя по таким археологическим памятникам  как Донгман, Ксихтхо, Сойнху и Тхонгвен. К тому же, этот регион сосредоточил в себе множество экосистем с затопленными солеными водами лесами, коралловыми рифами и джунглями,  представленными тысячами видами животной и растительной жизни.

 

Достопримечательности:
Главной достопримечательностью является сам залив Халонг. В 1994 году залив Халонг был признан ЮНЕСКО мировым природным наследием. Площадь залива около 1,5 тысяч кв. км. В заливе насчитывается свыше двух тысяч островов и скал. Почти тысяча островов имеют собственные названия. Многие из них имеют весьма причудливые формы, напоминающие различных животных, бытовые предметы и даже корабли. Возраст островов достигает 250 миллионов лет. Наиболее известными из островов и скал являются - скала Бойцового Петуха, скала чайник,  скала Жаба, скала в виде палочки для еды, гора Седло.


Помимо скал в заливе есть много красивейших пещер и гротов. Пещеры и гроты Халонга носят удивительные названия в духе средневековой поэзии Вьетнама: Небесный дворец, грот Удивления, грот трех Дворцов, пещера Девы. Пещера Каменных столбов, известная также как Пещера чудес - одна из самых популярных среди туристов. Эта огромная пещера состоит из трех залов, каждый из которых имеет в длину около полусотни метров. Пещера удивит вас искрящимися на свету сталактитами и сталагмитами. Дымчатые соляные столбы имеют самые удивительные формы и расцветки - от золотой до молочно белой. На память из тура вы сможете привезти поделки из сталактитов и сталагмитов

.
Среди удивительных природных достопримечательностей залива Халонг одна стоит особняком. Своей популярностью среди туристов она обязана не столько своей красоте,  сколько ... искусству. Речь идет о горе Стихов (или Поэтической горе). На этой горе выгравированы стихи, составленные вьетнамскими императорами, пораженными красотой здешних мест.


Рассказывая о заливе Халонг, нельзя не остановиться на крупнейшем Национальном парке Северного Вьетнама, расположенного на архипелаге Катба. Архипелаг Катба состоит из 3766 больших и маленьких островов, главный из которых площадью 100 кв. км и носит название Катба. Национальный парк Катба занимает территорию в 15.200 га, из которых 10.800 га - это лесные массивы и 4.400 га морские воды. На острове Катба Вы окажетесь в настоящем царстве природы: водопады, пещеры, пресноводные озера, самые разнообразные виды животных и птиц словно вышли из древних сказок, чтобы порадовать Вас своим великолепием.


просмотров: 955
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China Chinese Porcelain calligraphy Teapot 20th century 108mm tall

$29.95 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-21-2018 19:24:50 PDT
|
ANTIQUE 19th c. Chinese Green Crackle Glaze Rice Wine Water Jug Vessel Jar Loops

$68.00
End Date: Thursday Sep-13-2018 7:45:45 PDT
Buy It Now for only: $68.00
|
Antique Pair of Chinese wooden Lacquer inlay hanging screen

$265.00
End Date: Thursday Sep-13-2018 17:48:56 PDT
Buy It Now for only: $265.00
|
ANTIQUE CHINESE CLOISONNE WATER PIPE

$9.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Aug-21-2018 17:55:45 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Н. В. Прядкина Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
Лучшие маршруты Европы. Лучшие маршруты мира (комплект из 2 книг)
Представляем вашему вниманию комплект из двух книг "Лучшие маршруты Европы и мира". В этих книгах вы найдете тщательно проработанные маршруты путешествий в любой уголок земли!...

Цена:
3159 руб

Е. Яковлева Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
Путешествуй с удовольствием. Том 4. Израиль
Израиль - уникальная страна, расположенная на Ближнем Востоке, у восточного побережья Средиземного моря. Неподдельное восхищение испытает каждый, кто посетит великий город Иерусалим, являющийся центром нескольких мировых религий. Крупные курорты - Тель-Авив, Кейсария, Хайфа, Эйлат и другие - радушно принимают туристов со всего мира....

Цена:
126 руб

 Бали и Ломбок Bali & Lombok
Бали и Ломбок
"Бали не похож ни на какое другое место в мире. Богатая островная культура проявляется во всех сферах жизни: всюду вы можете увидеть изысканные подношения из цветочных лепестков, встретить целые процессии ярко одетых местных жителей, которые блокируют движение на дорогах, направляясь к храму, а трансцендентная музыка и традиционные танцы исполняются повсеместно. Одно лишь упоминание о Бали навевает мысли о райском наслаждении. Бали - это настроение, мечта, тропическое состояние души."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Путеводитель для самостоятельных путешественников Lonely Planet по Бали и Ломбоку с его подробными картами, детальными описаниями достопримечательностей, яркими фотографиями и информативными заметками о местных обычаях поможет вам понять культуру и быт Бали, окунуться в его неповторимую атмосферу и совершить путешествие, которое надолго вам запомнится.

В этой книге:
  • 11 недель исследований
  • 50 подробных карт
  • 67 индуистских храмов

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    689 руб

    Анна Романова, Анна Сусид Абхазия. Путеводитель
    Абхазия. Путеводитель
    "Orangeвый гид" по Абхазии - именно то, что вам нужно, если вы хотите ближе познакомиться с этой прекрасной страной, которая манит теплым и невероятно чистым морем, горными пейзажами и богатой историей. Престижное место отдыха в советское время, а потом несправедливо забытое, Абхазия постепенно возвращает себе былую славу: здесь все меняется, и очень быстро! Авторы путеводителя советуют: "Держите руку на пульсе - возможно, вы присутствуете при рождении фешенебельных курортов с мировым именем!".
    Для тех, кто рассмотрел драгоценное сияние Гагры, Пицунды или Сухума, авторы подготовили замечательные маршруты с подробными картами, которые рассчитаны не только на любителей понежиться на пляже и прогуляться по набережной, но и на экстремалов - к некоторым интересным местам Абхазии можно добраться только на внедорожнике либо пешком по труднопроходимым горным тропам.
    Еще вы почитаете об истории Абхазии, религии, быте и обычаях абхазцев, национальной кухне и многом другом....

    Цена:
    434 руб

    Ю. П. Супруненко Абхазия
    Абхазия
    Новая книга известного географа, краеведа, историка Ю.П.Супруненко посвящена Абхазии. Этот небольшой, но богатый на самые разные достопримечательности край расположен между Кавказскими хребтами и берегом Черного моря, с северо-запада он граничит с Краснодарским краем, с юго-востока - с Грузией. В краю, где воедино переплелись традиции и обычаи разных народов, туристов поражает многое: утопающие в зелени скалы, живописные ущелья и перевалы, глубочайшие пещеры, горные водопады, неповторимые изумрудные озера, ласковое море, разнообразная кухня, а также многочисленные древности - свидетели бронзового века и раннехристианской истории. Автор в увлекательной форме поможет вам узнать Абхазию "изнутри", затронув в книге наиболее известные места этого благодатного региона. Отдельные главы книги посвящены примечательным абхазским городам: древнему Сухуму, цветущим Гаграм и Пицунде, а также достопримечательностям Нового Афона....

    Цена:
    329 руб

    Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
    Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
    Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
    Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
    Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

    Цена:
    344 руб

    Семен Павлюк Ближний Восток: Вдоль и поперек
    Ближний Восток: Вдоль и поперек
    Книга профессионального путешественника и географа-страноведа Семена Павлюка - настоящий травелог. Иными словами, "путевой дневник", посвященный странам Ближнего Востока: Турции, Северному Кипру, Ирану и Сирии, куда наш ученый автор отправился с рюкзаком. Размышления и эмоциональные переживания путешественника дополнены комментариями, советами, пояснениями, фактическими данными и, конечно, видеорядом. Так что вы своими глазами увидите то, с чем так редко сегодня ассоциируется Ближний Восток: дольмены, античные храмы, раннехристианские святыни и многое другое.

    Для самого широкого круга читателей....

    Цена:
    629 руб

    Над голубым Иссык-Кулем
    Над голубым Иссык-Кулем
    Автор рассказывает о Центральном Тянь-Шане - одном из интереснейших районов нашей страны, о его суровой природе, о тех, кто прокладывал путь к озерам, ледникам, вершинам, кто, побеждая стихию, "завоевывал" их для человека.
    Читатель узнает об исследованиях, которые проводятся в этом районе, о строительстве электростанций Нарынского каскада, совершит путешествие от голубого Иссык-Куля к рукотворному озеру, получившему имя акына Токтогула....

    Цена:
    115 руб

    Бухара
    Бухара
    Бухара - один из древнейших городов Центральной Азии, областной центр Бухарской области Республики Узбекистан.
    В издании дан историко-географический очерк Бухары, рассказывается об архитектурных памятниках, говорится об экономическом и культурном развитии города и его перспективах. Книга дополнена картой и справочным разделом....

    Цена:
    315 руб

    Нойшеффер Хеннинг Дубай. Путеводитель
    Дубай. Путеводитель

    Песчаные пляжи, роскошные гостиницы и огромные торговые центры Дубая являются магнитом, который притягивает в Объединенные Арабские Эмираты туристов со всего света. Здесь все в превосходной степени: самый высокий небоскреб, самый большой универмаг, самый дорогой искусственный остров, самый южный в мире лыжный комплекс. И даже после мирового финансового кризиса в Дубае продолжают зреть новые грандиозные проекты.

    В путеводителе:

    • Оазис роскоши и небоскрёбов от А до Я
    • 44 иллюстрации
    • Карты и планы города
    • История и современность
    • Музеи
    • Архитектура
    • Верблюжьи бега
    • Парки и пляжи
    • Гостиницы
    • Рынки
    • Арабская кухня
    • Практические советы
    • Разговорник

    Выпуск 1. Издание 2013–2014 гг.

    ...

    Цена:
    100 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика