Азия
Халонг бухта, Вьетнам
Описание Халонга

Бухта Халонг
На севере Вьетнама, в 160 километрах от Ханоя, туристов привлекает залив Халонг. Это изумительная бухта, одно из природных чудес мира, с более  чем 3000-ми островами, выступающими из чистой изумрудной воды Тонкинского залива. Те, кто побывал здесь, сравнивают волшебный ландшафт известняковых островков бухты с Гуйлинем в Китае и Краби в Южном Таиланде. Эти крошечные острова обрамлены бесчисленным множеством гротов, созданных ветром и волнами.


«Место, где дракон спустился в море» - так переводится название удивительно красивого залива Халонг. Существует легенда, что острова Халонга были созданы великим драконом, который жил в горах. Он спустился на берег,  и на его пути оставались следы в виде долин и лощин, а когда он погрузился в море, вода разлилась так, что участки суши с его следами заполнились водой, и осталось лишь несколько видимых клочков земли. Местные рыбаки иногда рассказывают, что в заливе и сейчас живет сказочное чудовище огромных размеров, с которым можно случайно встретиться, плывя меж причудливых островов.


Из-за того, что острова бухты Халонг являются скалистыми, в этом районе находятся тысячи пещер различных форм и размеров. В их внутренних пространствах, сделанных природой путем естественных вулканических процессов еще многие века назад, среди сталактитов и сталагмитов тихо шумят небольшие водопады. Подсветка разноцветными лампами, сделанная не так давно, превращает пещеры в настоящие подземные дворцы с залами, приемными покоями и парадными лестницами.


При обзоре сверху, бухта Халонг напоминает географическое произведение искусства. Учеными было доказано, что Халонг является одной из колыбелей человечества в этом регионе, судя по таким археологическим памятникам  как Донгман, Ксихтхо, Сойнху и Тхонгвен. К тому же, этот регион сосредоточил в себе множество экосистем с затопленными солеными водами лесами, коралловыми рифами и джунглями,  представленными тысячами видами животной и растительной жизни.

 

Достопримечательности:
Главной достопримечательностью является сам залив Халонг. В 1994 году залив Халонг был признан ЮНЕСКО мировым природным наследием. Площадь залива около 1,5 тысяч кв. км. В заливе насчитывается свыше двух тысяч островов и скал. Почти тысяча островов имеют собственные названия. Многие из них имеют весьма причудливые формы, напоминающие различных животных, бытовые предметы и даже корабли. Возраст островов достигает 250 миллионов лет. Наиболее известными из островов и скал являются - скала Бойцового Петуха, скала чайник,  скала Жаба, скала в виде палочки для еды, гора Седло.


Помимо скал в заливе есть много красивейших пещер и гротов. Пещеры и гроты Халонга носят удивительные названия в духе средневековой поэзии Вьетнама: Небесный дворец, грот Удивления, грот трех Дворцов, пещера Девы. Пещера Каменных столбов, известная также как Пещера чудес - одна из самых популярных среди туристов. Эта огромная пещера состоит из трех залов, каждый из которых имеет в длину около полусотни метров. Пещера удивит вас искрящимися на свету сталактитами и сталагмитами. Дымчатые соляные столбы имеют самые удивительные формы и расцветки - от золотой до молочно белой. На память из тура вы сможете привезти поделки из сталактитов и сталагмитов

.
Среди удивительных природных достопримечательностей залива Халонг одна стоит особняком. Своей популярностью среди туристов она обязана не столько своей красоте,  сколько ... искусству. Речь идет о горе Стихов (или Поэтической горе). На этой горе выгравированы стихи, составленные вьетнамскими императорами, пораженными красотой здешних мест.


Рассказывая о заливе Халонг, нельзя не остановиться на крупнейшем Национальном парке Северного Вьетнама, расположенного на архипелаге Катба. Архипелаг Катба состоит из 3766 больших и маленьких островов, главный из которых площадью 100 кв. км и носит название Катба. Национальный парк Катба занимает территорию в 15.200 га, из которых 10.800 га - это лесные массивы и 4.400 га морские воды. На острове Катба Вы окажетесь в настоящем царстве природы: водопады, пещеры, пресноводные озера, самые разнообразные виды животных и птиц словно вышли из древних сказок, чтобы порадовать Вас своим великолепием.


просмотров: 1075
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Friday Jan-11-2019 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$2.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
18" ELEGANT HUGE 10MM NATURAL CIRCULAR AAA+++ GREEN JADE BEADS NECKLACE 18KGP

$5.01
End Date: Sunday Jan-6-2019 5:16:39 PST
Buy It Now for only: $5.01
|
Chinese old natural jade hand-carved statue pendant 02

$0.99
End Date: Saturday Dec-22-2018 22:12:28 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Д. Кульков Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Перед вами экспресс-гид по Грузии. В нем содержится краткая информация о столице, советы, как лучше провести три дня и неделю, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест разных городов страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь гостеприимной Грузией и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

К изданию прилагается подробная карта страны и Тбилиси....

Цена:
207 руб

Даниил Дугаев Япония. Путеводитель "Афиши"
Япония. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира издаются с 2000 года. Мы внимательно следим за жизнью наших любимых городов и регулярно обновляем книги. Собираясь в поездку, убедитесь в том, что у вас свежий путеводитель с актуальной информацией.

В данном путеводителе: города, острова, храмы, святилища, замки, музеи, сады, вулканы, долины, онсэны, гостиницы, рынки, магазины плюс самые важные адреса, телефоны и расписания....

Цена:
669 руб

Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
Токио. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
689 руб

Артур Шигапов, Наталья Логвинова Иордания. Путеводитель (+ карта)
Иордания. Путеводитель (+ карта)
"Orangeвый гид" по Иордании создан специально для того, чтобы стать вашим лучшим проводником в путешествии. Вместе с ним вы увидите все самые значимые достопримечательности этой удивительной страны, прогуляетесь по знаменитой Петре, взойдете на гору Небо, отдохнете на Мертвом море, а если останутся силы, то отправитесь в Иерусалим. Вы узнаете, как получить визу, где лучше всего поселиться, в каких ресторанах познакомиться с местной кухней и что привезти домой из отпуска. Неизменными остались главные фишки нашей серии - тематические рейтинги, красочные фотографии, уникальные авторские советы, актуальная информация и подробные карты (в том числе вложенная карта столицы), которые ни за что не дадут вам заблудиться!

Размер карты в развернутом виде: 50 х 38 см....

Цена:
269 руб

Роберт Уллиан Бали и Ломбок. Путеводитель Bali & Lombok
Бали и Ломбок. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Бали и Ломбоку ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
283 руб

Сокровища человечества
Сокровища человечества
Что объединяет такие несхожие памятники, как Шартрский собор, терракотовая армия первого китайского императора, египетские пирамиды, храм в Иерусалиме, Гранд-Каньон на Западе США, водопад Игуасу в Южной Америке, собор в Ахене и деревянные церкви Норвегии?
Все они относятся к культурному наследию человечества и взяты ЮНЕСКО под охрану, чтобы сберечь их для народов мира.
Лишь нынешние поколения осознали необходимость собственного участия в этой защите. Мы можем понять свои корни, только изучив традиции, передававшиеся из века в век, прочувствовав значение неповрежденной природы.
Это иллюстрированное издание представляет читателям все отмеченные ЮНЕСКО объекты в прекрасных фотографиях и легко запоминающихся текстах. Карты и фрагменты карт указывают географическое положение объектов. Для путешественников даны подробные туристические советы....

Цена:
1327 руб

Тибетский гамбит
Тибетский гамбит
Александр Редько - профессиональный путешественник, врач-спасатель и исследователь загадочных мест планеты. Он побывал в 70 странах и последние 10 лет изучал Тибет. Проехал более 20 000 километров по неизведанным его районам, побывал в самых недоступных буддийских монастырях. В своей новой книге А.Редько делится с читателями размышлениями о мире и человеке, рассказывает о таинственном Тибете - стране, история которой насчитывает тысячи лет....

Цена:
599 руб

Марина Миронова Сингапур.  Экспресс-гид. Том 22
Сингапур. Экспресс-гид. Том 22
Экспресс-гид составлен для путешественников, у которых есть всего пару дней или даже часов для знакомства с городом. Короткие пешеходные маршруты по центру, советы местных жителей, экспоцентры и биеннале - все самое увлекательное, что стоит посмотреть.

К изданию прилагается карта Сингапура (центр города). Формат в развернутом виде: 29 см х 19,5 см....

Цена:
120 руб

Планета чудес и загадок
Планета чудес и загадок
Миллионы лет лик нашей планеты формировался под воздействием ураганов, землетрясений, потоков и ледниковых периодов. Так появились острова, горы, реки и джунгли. Но есть и другие чудеса - гармонично вписанные в природный пейзаж архитектурные памятники: храмовые комплексы, королевские дворцы, святые обители и целые города. Живописные ландшафты обрастали красочными легендами. Поэтому история многих чудес света, таких, например, как Кносский дворец с его лабиринтами на острове Крит, переплетается с древними мифами. Другие же, как город Копан племени майя в Центральной Америке, дразнят нас своими еще не разгаданными тайнами. Из поколения в поколение передаются предания о древних ритуалах майя, многие из которых соблюдаются и поныне. На страницах этой замечательной книги вы найдете богато иллюстрированные описания чудесных и загадочных мест, столетиями привлекавших многочисленных путешественников и исследователей. Там паломники, воины и поэты, завороженные красотой или уединенностью или и тем и другим вместе, надеялись постичь истину и обрести покой....

Цена:
2004 руб

Иерусалим
Иерусалим
Книга приглашает в увлекательное путешествие в древний Иерусалим - город, с которым связаны главные, узловые события мировой истории. На древнееврейском языке "Иерусалим" звучит как "Ершалаим". В этом названии слышится слово "шалем" - мир, покой. Но слово "мир" трудно связать с судьбой Иерусалима: ни один город на Земле не пережил столько разрушительных катастроф, сколько выпало на его долю. Трагические катаклизмы не раз разрушали Иерусалим, как и многие другие города Древнего Востока. Сегодня Иерусалим называют священным городом трех религий. Действительно, здесь находятся важнейшие святыни иудаизма, христианства и ислама, на протяжении столетий привлекавшие и продолжающие привлекать сюда многие тысячи паломников....

Цена:
389 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика