Азия
Халонг бухта, Вьетнам
Описание Халонга

Бухта Халонг
На севере Вьетнама, в 160 километрах от Ханоя, туристов привлекает залив Халонг. Это изумительная бухта, одно из природных чудес мира, с более  чем 3000-ми островами, выступающими из чистой изумрудной воды Тонкинского залива. Те, кто побывал здесь, сравнивают волшебный ландшафт известняковых островков бухты с Гуйлинем в Китае и Краби в Южном Таиланде. Эти крошечные острова обрамлены бесчисленным множеством гротов, созданных ветром и волнами.


«Место, где дракон спустился в море» - так переводится название удивительно красивого залива Халонг. Существует легенда, что острова Халонга были созданы великим драконом, который жил в горах. Он спустился на берег,  и на его пути оставались следы в виде долин и лощин, а когда он погрузился в море, вода разлилась так, что участки суши с его следами заполнились водой, и осталось лишь несколько видимых клочков земли. Местные рыбаки иногда рассказывают, что в заливе и сейчас живет сказочное чудовище огромных размеров, с которым можно случайно встретиться, плывя меж причудливых островов.


Из-за того, что острова бухты Халонг являются скалистыми, в этом районе находятся тысячи пещер различных форм и размеров. В их внутренних пространствах, сделанных природой путем естественных вулканических процессов еще многие века назад, среди сталактитов и сталагмитов тихо шумят небольшие водопады. Подсветка разноцветными лампами, сделанная не так давно, превращает пещеры в настоящие подземные дворцы с залами, приемными покоями и парадными лестницами.


При обзоре сверху, бухта Халонг напоминает географическое произведение искусства. Учеными было доказано, что Халонг является одной из колыбелей человечества в этом регионе, судя по таким археологическим памятникам  как Донгман, Ксихтхо, Сойнху и Тхонгвен. К тому же, этот регион сосредоточил в себе множество экосистем с затопленными солеными водами лесами, коралловыми рифами и джунглями,  представленными тысячами видами животной и растительной жизни.

 

Достопримечательности:
Главной достопримечательностью является сам залив Халонг. В 1994 году залив Халонг был признан ЮНЕСКО мировым природным наследием. Площадь залива около 1,5 тысяч кв. км. В заливе насчитывается свыше двух тысяч островов и скал. Почти тысяча островов имеют собственные названия. Многие из них имеют весьма причудливые формы, напоминающие различных животных, бытовые предметы и даже корабли. Возраст островов достигает 250 миллионов лет. Наиболее известными из островов и скал являются - скала Бойцового Петуха, скала чайник,  скала Жаба, скала в виде палочки для еды, гора Седло.


Помимо скал в заливе есть много красивейших пещер и гротов. Пещеры и гроты Халонга носят удивительные названия в духе средневековой поэзии Вьетнама: Небесный дворец, грот Удивления, грот трех Дворцов, пещера Девы. Пещера Каменных столбов, известная также как Пещера чудес - одна из самых популярных среди туристов. Эта огромная пещера состоит из трех залов, каждый из которых имеет в длину около полусотни метров. Пещера удивит вас искрящимися на свету сталактитами и сталагмитами. Дымчатые соляные столбы имеют самые удивительные формы и расцветки - от золотой до молочно белой. На память из тура вы сможете привезти поделки из сталактитов и сталагмитов

.
Среди удивительных природных достопримечательностей залива Халонг одна стоит особняком. Своей популярностью среди туристов она обязана не столько своей красоте,  сколько ... искусству. Речь идет о горе Стихов (или Поэтической горе). На этой горе выгравированы стихи, составленные вьетнамскими императорами, пораженными красотой здешних мест.


Рассказывая о заливе Халонг, нельзя не остановиться на крупнейшем Национальном парке Северного Вьетнама, расположенного на архипелаге Катба. Архипелаг Катба состоит из 3766 больших и маленьких островов, главный из которых площадью 100 кв. км и носит название Катба. Национальный парк Катба занимает территорию в 15.200 га, из которых 10.800 га - это лесные массивы и 4.400 га морские воды. На острове Катба Вы окажетесь в настоящем царстве природы: водопады, пещеры, пресноводные озера, самые разнообразные виды животных и птиц словно вышли из древних сказок, чтобы порадовать Вас своим великолепием.


просмотров: 1108
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nice Antique Chinese Carved Jade Coin Plaque, Archaic Characters, 19C, Finial

$0.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 4:06:43 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$9.99 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 18:02:41 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #2, Boys in Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:59:47 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #1, Boys In Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:44:35 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
582 руб

Алексей Мухранов Прогулки по Грузии
Прогулки по Грузии
Алексей Мухранов, историк по образованию и петербуржец по паспорту и состоянию души, хорошо известен многим из тех, кто пытался самостоятельно спланировать поездку по Грузии: уже много лет он работает экскурсоводом в этой стране и пополняет собственный сайт о ней.

Путеводитель содержит информацию, которая поможет сориентироваться не только на местности, но и в грузинской действительности иного рода: в гастрономии, виноделии и среди людей. Внутри вы найдете указания на самые достойные кафе, обзор курортных мест и винодельческих хозяйств. Таким образом книга сэкономит изрядное количество времени и поможет получить наибольшее количество впечатлений наивысшего качества....

Цена:
222 руб

Всадник, скачущий к солнцу
Всадник, скачущий к солнцу
Москва, 1958 год. Детгиз.
С фотоиллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Автор этой книги, Яков Иванович Макаренко, побывал в Монголии.
Студент-монгол говорил ему: «В нашем народе живет предание, что сказочная птица Гарудэ принесет монголам счастье». Старики араты повторяли: «Небо и земля! — так изменилась наша жизнь».
О том, какое счастье обрел монгольский народ, какими путями оно пришло к нему, и рассказывает книга «Всадник, скачущий к солнцу».
Книга предназначена для детей старшего возраста....

Цена:
151 руб

Самарканд
Самарканд
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
303 руб

Диана Дарк Оман. Путеводитель Oman
Оман. Путеводитель
Султанат Оман - живописная страна. Берега морских заливов с чистейшей водой, нагорные пастбища и бескрайние пески пустыни Ваххиба, по которой можно совершить прогулки на джипе, лес из акаций и мескитовых деревьев, банановые плантации и впечатляющие вади, пещеры и горы... Посетите старинные крепости в Маскате, Бидбибе, Низве, Фикайне, искупайтесь в горячих источниках Айн ат-Таура близ Нахлы, попробуйте блюда оманской кухни с большим количеством разнообразных пряностей, займитесь дайвингом, чтобы увидеть красоту и богатство прибрежного подводного мира, пройдитесь по восточному базару - здесь можно купить серебряные кинжалы, ладан и декоративные ткани....

Цена:
430 руб

Григорий Гольденцвайг Сингапур. Путеводитель "Афиши"
Сингапур. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
580 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
334 руб

Дебби Стоув Мальдивы. Путеводитель
Мальдивы. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Мальдивы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
226 руб

Путилов Егор Алексеевич Азия roadbook: Автостопом без гроша
Азия roadbook: Автостопом без гроша

«Азия roadbook: Автостопом без гроша» – документальная хроника уникального путешествия через современный фронтир – страны Ближнего Востока и Иран. Это не только увлекательный травелог, это еще и честный репортаж о том, чем стал мир вокруг нас после десятилетий глобализации, о том, что произошло с так называемым «третьим миром», и о скрытых законах, управляющих жизнями миллионов людей. То, как это увидел московский парень 23 лет – рожденный в СССР и выросший в распадающейся России 90-х. Это книга о том, что невозможное возможно, а чудеса случаются даже в XXI веке, стоит лишь выключить телевизор и поверить в себя.

...

Цена:
164 руб

Бухара. Краткий справочник
Бухара. Краткий справочник
Бухара - один из немногих городов, где сохрани­лись почти все виды архитектурных сооружений, воз­двигнутых с IX по XX век, что дает право называть его «городом-музеем». Исторические памят­ники Бухары широко известны как в Советском Со­юзе, так и за рубежом; они привлекают внимание многочисленных советских и иностранных туристов....

Цена:
549 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика