Азия
Халонг бухта, Вьетнам
Описание Халонга

Бухта Халонг
На севере Вьетнама, в 160 километрах от Ханоя, туристов привлекает залив Халонг. Это изумительная бухта, одно из природных чудес мира, с более  чем 3000-ми островами, выступающими из чистой изумрудной воды Тонкинского залива. Те, кто побывал здесь, сравнивают волшебный ландшафт известняковых островков бухты с Гуйлинем в Китае и Краби в Южном Таиланде. Эти крошечные острова обрамлены бесчисленным множеством гротов, созданных ветром и волнами.


«Место, где дракон спустился в море» - так переводится название удивительно красивого залива Халонг. Существует легенда, что острова Халонга были созданы великим драконом, который жил в горах. Он спустился на берег,  и на его пути оставались следы в виде долин и лощин, а когда он погрузился в море, вода разлилась так, что участки суши с его следами заполнились водой, и осталось лишь несколько видимых клочков земли. Местные рыбаки иногда рассказывают, что в заливе и сейчас живет сказочное чудовище огромных размеров, с которым можно случайно встретиться, плывя меж причудливых островов.


Из-за того, что острова бухты Халонг являются скалистыми, в этом районе находятся тысячи пещер различных форм и размеров. В их внутренних пространствах, сделанных природой путем естественных вулканических процессов еще многие века назад, среди сталактитов и сталагмитов тихо шумят небольшие водопады. Подсветка разноцветными лампами, сделанная не так давно, превращает пещеры в настоящие подземные дворцы с залами, приемными покоями и парадными лестницами.


При обзоре сверху, бухта Халонг напоминает географическое произведение искусства. Учеными было доказано, что Халонг является одной из колыбелей человечества в этом регионе, судя по таким археологическим памятникам  как Донгман, Ксихтхо, Сойнху и Тхонгвен. К тому же, этот регион сосредоточил в себе множество экосистем с затопленными солеными водами лесами, коралловыми рифами и джунглями,  представленными тысячами видами животной и растительной жизни.

 

Достопримечательности:
Главной достопримечательностью является сам залив Халонг. В 1994 году залив Халонг был признан ЮНЕСКО мировым природным наследием. Площадь залива около 1,5 тысяч кв. км. В заливе насчитывается свыше двух тысяч островов и скал. Почти тысяча островов имеют собственные названия. Многие из них имеют весьма причудливые формы, напоминающие различных животных, бытовые предметы и даже корабли. Возраст островов достигает 250 миллионов лет. Наиболее известными из островов и скал являются - скала Бойцового Петуха, скала чайник,  скала Жаба, скала в виде палочки для еды, гора Седло.


Помимо скал в заливе есть много красивейших пещер и гротов. Пещеры и гроты Халонга носят удивительные названия в духе средневековой поэзии Вьетнама: Небесный дворец, грот Удивления, грот трех Дворцов, пещера Девы. Пещера Каменных столбов, известная также как Пещера чудес - одна из самых популярных среди туристов. Эта огромная пещера состоит из трех залов, каждый из которых имеет в длину около полусотни метров. Пещера удивит вас искрящимися на свету сталактитами и сталагмитами. Дымчатые соляные столбы имеют самые удивительные формы и расцветки - от золотой до молочно белой. На память из тура вы сможете привезти поделки из сталактитов и сталагмитов

.
Среди удивительных природных достопримечательностей залива Халонг одна стоит особняком. Своей популярностью среди туристов она обязана не столько своей красоте,  сколько ... искусству. Речь идет о горе Стихов (или Поэтической горе). На этой горе выгравированы стихи, составленные вьетнамскими императорами, пораженными красотой здешних мест.


Рассказывая о заливе Халонг, нельзя не остановиться на крупнейшем Национальном парке Северного Вьетнама, расположенного на архипелаге Катба. Архипелаг Катба состоит из 3766 больших и маленьких островов, главный из которых площадью 100 кв. км и носит название Катба. Национальный парк Катба занимает территорию в 15.200 га, из которых 10.800 га - это лесные массивы и 4.400 га морские воды. На острове Катба Вы окажетесь в настоящем царстве природы: водопады, пещеры, пресноводные озера, самые разнообразные виды животных и птиц словно вышли из древних сказок, чтобы порадовать Вас своим великолепием.


просмотров: 1147
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved red jade Water drop shape Pendant necklace

$99.00
End Date: Saturday May-25-2019 15:28:47 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
Antique Chinese Harp Zither Konghou Guzheng With Wood Cover

$3.99
End Date: Sunday May-26-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
532 руб

Татьяна Николаевна Ремнева Грузия для романтиков
Грузия для романтиков
Серия "Путеводители для романтиков " - это лучшая серия для тех, кому нравится любоваться закатами, кто знает толк в "атмосферных местах и тех, кто влюблен в путешествия! С ним вы отправитесь по маршрутам, полным открытий, в самые романтические рестораны, уютные отели - туда, где как можно меньше туристических толп и больше счастья. Авторский стиль, оригинальные истории, уникальный контент, яркие иллюстрации , вложенная карта города и подробные карты прогулок - все это под обложкой книг серии "Путеводители для романтиков"....

Цена:
626 руб

Даниил Дугаев Токио. Путеводитель "Афиши"
Токио. Путеводитель "Афиши"
Путеводители АФИШИ - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей АФИШИ либо постоянно живут в городах и странах, о которых пишут, либо часто бывают в них и поэтому хорошо ориентируются даже в стороне от проторенных туристических маршрутов.
Путеводители АФИШИ по странам и регионам рассказывают обо всем самом важном и интересном, что стоит включить в план познавательной поездки - от грандиозных памятников архитектуры и уникальных музеев до деревенских фестивалей и живописных пешеходных троп....

Цена:
680 руб

Губерман И, Окунь А По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
По Израилю с Игорем Губерманом и Александром Окунем. Авторский путеводитель
Знаменитый автор "гариков" Игорь Губерман и художник Александр Окунь предлагают читателю совершить увлекательное путешествие по истории, географии, памятникам природы, культуры и религии, а также курортам, отелям, ресторанам, винарням и прочим интересным местам Израиля. Вы сможете глазами авторов, знающих и любящих свою страну, словно бы изнутри увидеть эту замечательную землю, на которой пересекаются оси исторических бед и вселенского величия. И если вы испытываете интерес к древней земле пророков, вы без сомнения сможете почерпнуть из этой книги немало познавательных, удивительных, полезных, забавных и поучительных сведений....

Цена:
279 руб

Джаред Любарски Токио. Путеводитель
Токио. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

Для широкого крута читателей....

Цена:
280 руб

 Южная Корея. Путеводитель. Карта
Южная Корея. Путеводитель. Карта
Первый гид по главной стране будущего сезона - Южной Корее! Путеводитель по главным местам и достопримечательностям Южной Кореи теперь в серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести свой досуг. А также удобная вложенная карта Сеула, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии....

Цена:
824 руб

В. Молодавкин "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
"Золотые горы" (Россия, Казахстан)
Путеводитель "Золотые горы" предлагает вашему вниманию два Алтая: Российский и Казахстанский. Но, безусловно, никакие границы, созданные людьми, не в силах разъединить этот целостный организм.
В путеводителе:
Общие сведения.
Вступительное слово.
Алтай без границ.
Исторический обзор.
Культура вчера и сегодня.
Кухня.
Размещение.
Транспорт.
Активный отдых.
Практические советы.
Указатели.
Маршруты....

Цена:
110 руб

 Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Объединенные Арабские Эмираты - государство относительно молодое. Однако за 40 лет своего существования оно смогло добиться, кажется, невозможного. Сегодня на месте крошечных рыбацких и бедуинских поселений выросли огромные мегаполисы, поражающие приезжих масштабом архитектурных замыслов. Здесь стоят самые высокие небоскребы в мире, самые большие искусственные острова и самые причудливые города-отели....

Цена:
499 руб

Мартин Гастингс Вьетнам. Путеводитель Vietnam
Вьетнам. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие по Вьетнаму.

Для широкого круга читателей....

Цена:
430 руб

Маша Чернобровкина, Юля Тарасенко Глобус в чемодане. Азия
Глобус в чемодане. Азия
Вы держите в руках вторую книгу из серии "Глобус в чемодане", и посвящена она многоликой, загадочной, пёстрой, красочной и совершенно необыкновенной Азии. Каждая страница этой книги - это билет в одну из азиатских стран, а также всё, что может пригодиться вам в путешествии: общие сведения о стране, её традициях, обычаях, языке, природе, климатических условиях. Освоить материал помогут упражнения, задания, кроссворды и раскраски. Лучше разобраться в заданиях поможет предыдущая книга, посвященная Европе. Надеемся, что это издание пробудит в вас желание исследовать и познавать, путешествовать и знакомиться, открывать и изучать наш невероятный, разнообразный и такой прекрасный мир....

Цена:
148 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика