Азия
Ханой, Вьетнам
Описание Ханоя

Ханой – город взлетающего дракона
Ханой  - один из самых древних городов Южно-восточной Азии, он является ярким воплощением истории и  культуры страны. Ханой – столица Вьетнама, ранее носившая название Тханг Лонг, что в переводе означает «Город взлетающего дракона». Сейчас это центр политической и административной жизни Вьетнама. В 2010 году Ханою исполнится 1000 лет со дня основания. Город по праву может считаться одним из самых очаровательных городов азиатского региона благодаря сочетанию восточного стиля с западным обаянием.
Наиболее интересные для туристов места находятся относительно близко друг от друга, поэтому их можно обойти пешком или объехать на велосипеде. Ханой – город экзотических храмов и пагод, изящных колониальных вилл, шумных узких улиц и широких бульваров, а также тихих окруженных зеленью красивейших озер. Особая атмосфера старины ощущается в старом квартале Ханоя, на его узких улочках, каждая из которых носит название товара: Шелковая, Сахарная, Веерная, Обувная и др. И сегодня, как и в далекие времена, здесь можно купить все – от рисовой бумаги до одежды и мотоциклов.


Незабываемой будет прогулка в окрестностях «Западного Озера»  и озера  «Возвращенного Меча», на берегах которых, до сих пор,  сохранились дворцы мандаринов, построенные более тысячи лет назад. А вечером можно заглянуть на представление единственного в Азии кукольного театра на воде на озере «Возвращенного Меча».

 

Стоит посмотреть:

 

Ко Лоа и Храм Ан Зыонг Выонг. Это древнее место городского поселения и военной цитадели располагается в деревне Ко Лоа, района Донг Ань, г. Ханой.
 
Ван Миеу - Куок Ты Жам - представляет собой знаменитый историко-культурный комплекс, состоящий из Храма Литературы, построенного в 1070 году в честь Конфуция и его последователей и первого вьетнамского университета.
 
Храм Куан Тхань. Расположенный в просторном и чудесном уголке у Западного Озера вблизи от северных городских ворот древней столицы Тханг Лонг, Куан Тхань является одним из четырех древних стражей города.
 
Пагода Чан Куок. Пагода Чан Куок – древнейшая пагода в Ханое. Она была  построена в шестом веке во времена правления императора Ли Нам Де
 
Одноколонная Пагода. Построенная в 1049 году, эта пагода представляет собой уникальный образец архитектуры вьетнамских пагод – ее форма напоминает цветущий лотос.
 
Ханойский Кафедральный собор. Построенный на развалинах башни Бао Тхиен, этот собор, известный также как Собор Святого Иосифа, был открыт на Рождество в 1886 году после двухлетнего строительства. Примечательно, что конструкция его схожа с архитектурой Собора Парижской Богоматери.
 
Ханойская Флаговая башня - представляет собой один из редчайших образцов ханойской архитектуры. Она была построена в 1812 году и состоит из трех площадок и самой башни. Весь солнечный свет попадает сюда через 36 окон в форме цветка и шесть веерообразных окон.
 
Ханойский муниципальный театр. Это был первый оперный театр в городе, который был построен строго по европейским стандартам.
 
Мавзолей президента Хо Ши Мина и площадь Ба Динь – это место вечного покоя величайшего вождя Вьетнама.
 
Дом-резиденция президента Хо Ши Мина. Множество реликвий, связанных с политической и общественной жизнью великого президента выставлены на обозрение в этом доме на сваях
 
Музей истории Вьетнама. В этом музее, расположенном в самом центре Ханоя, находится одна из самых полных экспозиций, повествующих об истории этой древней и удивительной страны.
 
Музей Революции. Более сорока тысяч исторических экспонатов, повествующих о героических и трагических станицах истории страны, представлены в этом музее.
 
Музей Хо Ши Мина. По форме это здание напоминает цветок лотоса, являющий собой символ благородного характера Дядюшки Хо.
 
Музей изобразительных искусств Вьетнама.
 
Западное Озеро. Западное Озеро, по-вьетнамски Хо Таи,  самое большое среди озер в центре Ханоя – его площадь составляет пятьсот гектаров земли в микрорайоне Таи Хо.
 
Парк Тхонг Ньат. Современный парк, открытый в 1960 году, он получил название Тхонг Ньат (объединенный), что отражало надежду северной половины разделенной на две части страны на воссоединение. В парке множество садов и деревьев, а также островок посередине озера. Именно здесь во время праздника Тэт проводится знаменитый Фестиваль Весенних Цветов.
 
Ле Мат - змеиная деревня - расположенная в северных предместьях страны. Если Вы туда попадете, то обязательно услышите красивую легенду о юноше-рыбаке, спасшем жизнь прекрасной принцессы от чудовища, перевернувшего ее лодку. Бесстрашный рыбак одолел огромную змею и избавил население окрестных деревень от страха перед речным чудовищем...


просмотров: 1014
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved red jade Water drop shape Pendant necklace

$99.00
End Date: Saturday May-25-2019 15:28:47 PDT
Buy It Now for only: $99.00
|
Antique Chinese Harp Zither Konghou Guzheng With Wood Cover

$3.99
End Date: Sunday May-26-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Шри-Ланка. Путеводитель
Шри-Ланка. Путеводитель
Новый путеводитель в серии "Оранжевый гид"! Теперь по острову Шри-Ланка! Гид поможет заранее спланировать путешествие так, что вы успеете и посетить красивейшие храмы, водопады, и отдохнуть на белоснежных пляжах, и увидеть огромные статуи Будды, широкие чайные плантации, водопады и множество других мест острова. В путеводителе представлены важнейшие достопримечательности Шри-Ланки. Кроме того, в нем можно найти описание местных развлечений – серфинг, дайвинг, катание на яхте, рыбалка и другие. Многие национальные парки и памятники острова включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Оранжевый путеводитель по Шри-Ланке поможет узнать, что это за достопримечательности, когда их можно посетить, сколько стоит входной билет. Мы продумали для вас пять увлекательных маршрутов - по древнейшим городам острова, по Юго-западному побережью, по пляжам, храмам, пещерам крайнего юга, по чайным плантациям и по местам боев Восточного побережья. С этим путеводителем в руках вы не пропустите ничего, успеете везде, увидите все!...

Цена:
856 руб

Реваз Модзгвришвили Грузия
Грузия
Издательство «Аякс-Пресс» представляет второе издание путеводителя «Грузия» – полностью актуализированное (серия "Русский гид - Полиглот»). Помимо большого количества новой информации добавлены новые фотографии наиболее популярных туристических достопримечательностей. Для удобства пользователей имеется подробная карта (в накладном кармане на обложке) и подробные карты маршрутов, проверенные автором. Старинные монастыри, древние храмы и города, современные здания и развитая инфраструктура, памятники природы, минеральные источники и, конечно же, море и вино... Все это - Грузия. В удивительной, полной тайн и загадок стране каждый путешественник найдет занятие по душе. Побывайте в Тбилиси, в столице и крупнейшем городе Грузии, основанном еще в V в. Отдохните на побережье Черного моря в Батуми, столице Аджарии и главном туристическом центре страны. Ну, а сказочный город Сигнахи, построенный в конце XVII – начале XVIII в. и полностью отреставрированный при Саакашвили, который теперь часто называют городом любви, вообще не нуждается в рекламе. Сюда стремятся романтики со всего мира. Почему? Воспользуйтесь новым ПОЛИГЛОТОМ, чтобы найти для себя ответ на этот вопрос! В Грузии есть и свой «затерянный мир» (его часто называют грузинским Тибетом), место, которое практически изменилось за последние столетия. Впрочем, сюда сложно добраться и сегодня. Называется это место — Сванетия. Сюда приезжают, чтобы полюбоваться величественными вершинами гор, бурными реками, изумрудной зеленью лугов. И, конечно же, Грузия - это край великолепных кулинарных традиций, вина, знаменитых во всем мире танцев и песен. Ну, а об особенностях грузинского застолья слышал каждый, впрочем, как и о гостеприимстве местных жителей, о котором слагают легенды! В ПУТЕВОДИТЕЛЕ «Грузия » вы найдете: Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, и сориентироваться во всем многообразии предложения. Это краткая история города, информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих событий и праздников, информация о гостиницах и ресторанах. Также уникальные маршруты по городу и важнейшим музеям. Побывайте в древней столице Кахетии и в центре виноделия, полюбуйтесь монастырями, попейте знаменитой минеральной воды «Боржоми» и вкусного грузинского вина, отправляйтесь в путешествие по черноморскому побережью. Грузии! Если еще не знаете, как спланировать путешествие, воспользуйтесь авторскими маршрутами из путеводителя «Грузия»! Приятного путешествия! Издание содержит мини-разговорник и карту....

Цена:
404 руб

Инна Калинина, Михаил Калужский, Мария Кувшинова, Ольга Уткина Израиль. Путеводитель "Афиши"
Израиль. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - первая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя. Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов. В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины.
Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
696 руб

Григорий Гольденцвайг Сингапур. Путеводитель "Афиши"
Сингапур. Путеводитель "Афиши"
Путеводители "Афиши" по городам мира - новая серия отечественных непереводных путеводителей - издаются с 2000 года.
Авторы путеводителей "Афиши" либо постоянно живут в городе, о котором пишут, либо часто бывают в нем и поэтому могут говорить с позиции любящего свой город жителя.
Путеводители "Афиши" рассказывают обо всем самом важном и интересном, что происходило в городах с момента их основания и до сегодняшнего дня: от осуществления грандиозных архитектурных проектов до введения нового расписания ночных автобусов.
В каждом путеводителе "Афиши" подробно описаны не только основные туристические маршруты, но и самые примечательные точки городской жизни: рестораны, клубы, театры, магазины. Тщательно проверенная практическая информация помогает найти ответы на все вопросы о поездке - начиная с того, когда стоит ехать, где жить и сколько взять с собой денег, и заканчивая тем, как разобраться в меню ресторана и где найти дежурную аптеку....

Цена:
590 руб

В. Молодавкин "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
"Золотые горы" (Россия, Казахстан)
Путеводитель "Золотые горы" предлагает вашему вниманию два Алтая: Российский и Казахстанский. Но, безусловно, никакие границы, созданные людьми, не в силах разъединить этот целостный организм.
В путеводителе:
Общие сведения.
Вступительное слово.
Алтай без границ.
Исторический обзор.
Культура вчера и сегодня.
Кухня.
Размещение.
Транспорт.
Активный отдых.
Практические советы.
Указатели.
Маршруты....

Цена:
110 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
334 руб

Alexey Arapov I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
Полноцветное иллюстрированное издание, представляющее обзор главных архитектурных памятников исторических центров Узбекистана: Ташкента, Самарканда, Бухары. Каталог содержит современные цветные и старые черно-белые фотографии, карты городов, схемы архитектурных ансамблей....

Цена:
693 руб

Самарканд. Путеводитель
Самарканд. Путеводитель
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
431 руб

Б. Гебауэр, С. Хай Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Издательство Аякс-Пресс представляет новый путеводитель СИНГАПУР в серии "Русский гид-Полиглот", выпущенный при содействии посольства республики Сингапур в России. Путеводитель дополнен подробной картой (в накладном кармане на обложке), содержит 8 маршрутов, мини-разговорник и 10 внутренних карт!
Чтобы путеводитель получился как можно более актуальным и полезным для путешественника, редактор был отправлен в Сингапур и лично побывал в самых интересных местах и рассказал об этом на страницах путеводителя, дополнив информацию немецких путешественников Б.Гебауэра и С.Хая.
Бурлящая река "Сингапур", 63 больших и малых острова, многочисленные сады с орхидеями, Парк птиц "Джуронг", тропические леса и, вместе с тем, небоскребы и лучший шопинг. С этого начинается знакомство с "Городом Льва" - именно так называли остров Сингапур в XIV веке.
Чтобы город предстал перед вами как на ладони, надо подняться на смотровую площадку Tiger Sky Tower в парке Сентоса. В этом же парке, кстати, самом крупном в мире центре развлечений, стоит посетить Китайский сад и Парк бабочек. Вряд ли где-нибудь вы увидите что-то подобное.
Китайский квартал, Индийский квартал, Арабский квартал... Сингапур - удивительное место на планете, глее представлены одновременно три великие азиатские культуры. Старинные даосские храмы соседствуют с мусульманскими мечетями, Центром Китайского наследия и красочными индийскими базарами - восточная сказка, не иначе. Причём, в обрамлении суперсовременных мега-строений, словно сошедших с картинки "Планета будущего"...
К изданию прилагается карта Сингапура (масштаб в 1 см 2 км), а также план Сингапура в масштабе в 1 см 250 м. Карты на одном листе размером 36 см х 32 см, карта вложена в целлофановый кармашек на обложке книги....

Цена:
302 руб

Япония 1987. Ежегодник
Япония 1987. Ежегодник
Очередной выпуск ежегодника знакомит с последними результатами научных исследований и мнениями японоведов по широкому кругу проблем современной Японии. В нем освещаются наиболее актуальные вопросы внешней и внутренней политики Японии, проблемы экономики, социально- экономического положения трудящихся страны, экологии, социологии, идеологии, культуры и т.д.
В ежегоднике публикуются научно-техническая и социальная информация, статистические данные по экономике страны....

Цена:
283 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика