Азия
Ханой, Вьетнам
Описание Ханоя

Ханой – город взлетающего дракона
Ханой  - один из самых древних городов Южно-восточной Азии, он является ярким воплощением истории и  культуры страны. Ханой – столица Вьетнама, ранее носившая название Тханг Лонг, что в переводе означает «Город взлетающего дракона». Сейчас это центр политической и административной жизни Вьетнама. В 2010 году Ханою исполнится 1000 лет со дня основания. Город по праву может считаться одним из самых очаровательных городов азиатского региона благодаря сочетанию восточного стиля с западным обаянием.
Наиболее интересные для туристов места находятся относительно близко друг от друга, поэтому их можно обойти пешком или объехать на велосипеде. Ханой – город экзотических храмов и пагод, изящных колониальных вилл, шумных узких улиц и широких бульваров, а также тихих окруженных зеленью красивейших озер. Особая атмосфера старины ощущается в старом квартале Ханоя, на его узких улочках, каждая из которых носит название товара: Шелковая, Сахарная, Веерная, Обувная и др. И сегодня, как и в далекие времена, здесь можно купить все – от рисовой бумаги до одежды и мотоциклов.


Незабываемой будет прогулка в окрестностях «Западного Озера»  и озера  «Возвращенного Меча», на берегах которых, до сих пор,  сохранились дворцы мандаринов, построенные более тысячи лет назад. А вечером можно заглянуть на представление единственного в Азии кукольного театра на воде на озере «Возвращенного Меча».

 

Стоит посмотреть:

 

Ко Лоа и Храм Ан Зыонг Выонг. Это древнее место городского поселения и военной цитадели располагается в деревне Ко Лоа, района Донг Ань, г. Ханой.
 
Ван Миеу - Куок Ты Жам - представляет собой знаменитый историко-культурный комплекс, состоящий из Храма Литературы, построенного в 1070 году в честь Конфуция и его последователей и первого вьетнамского университета.
 
Храм Куан Тхань. Расположенный в просторном и чудесном уголке у Западного Озера вблизи от северных городских ворот древней столицы Тханг Лонг, Куан Тхань является одним из четырех древних стражей города.
 
Пагода Чан Куок. Пагода Чан Куок – древнейшая пагода в Ханое. Она была  построена в шестом веке во времена правления императора Ли Нам Де
 
Одноколонная Пагода. Построенная в 1049 году, эта пагода представляет собой уникальный образец архитектуры вьетнамских пагод – ее форма напоминает цветущий лотос.
 
Ханойский Кафедральный собор. Построенный на развалинах башни Бао Тхиен, этот собор, известный также как Собор Святого Иосифа, был открыт на Рождество в 1886 году после двухлетнего строительства. Примечательно, что конструкция его схожа с архитектурой Собора Парижской Богоматери.
 
Ханойская Флаговая башня - представляет собой один из редчайших образцов ханойской архитектуры. Она была построена в 1812 году и состоит из трех площадок и самой башни. Весь солнечный свет попадает сюда через 36 окон в форме цветка и шесть веерообразных окон.
 
Ханойский муниципальный театр. Это был первый оперный театр в городе, который был построен строго по европейским стандартам.
 
Мавзолей президента Хо Ши Мина и площадь Ба Динь – это место вечного покоя величайшего вождя Вьетнама.
 
Дом-резиденция президента Хо Ши Мина. Множество реликвий, связанных с политической и общественной жизнью великого президента выставлены на обозрение в этом доме на сваях
 
Музей истории Вьетнама. В этом музее, расположенном в самом центре Ханоя, находится одна из самых полных экспозиций, повествующих об истории этой древней и удивительной страны.
 
Музей Революции. Более сорока тысяч исторических экспонатов, повествующих о героических и трагических станицах истории страны, представлены в этом музее.
 
Музей Хо Ши Мина. По форме это здание напоминает цветок лотоса, являющий собой символ благородного характера Дядюшки Хо.
 
Музей изобразительных искусств Вьетнама.
 
Западное Озеро. Западное Озеро, по-вьетнамски Хо Таи,  самое большое среди озер в центре Ханоя – его площадь составляет пятьсот гектаров земли в микрорайоне Таи Хо.
 
Парк Тхонг Ньат. Современный парк, открытый в 1960 году, он получил название Тхонг Ньат (объединенный), что отражало надежду северной половины разделенной на две части страны на воссоединение. В парке множество садов и деревьев, а также островок посередине озера. Именно здесь во время праздника Тэт проводится знаменитый Фестиваль Весенних Цветов.
 
Ле Мат - змеиная деревня - расположенная в северных предместьях страны. Если Вы туда попадете, то обязательно услышите красивую легенду о юноше-рыбаке, спасшем жизнь прекрасной принцессы от чудовища, перевернувшего ее лодку. Бесстрашный рыбак одолел огромную змею и избавил население окрестных деревень от страха перед речным чудовищем...


просмотров: 999
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nice Antique Chinese Carved Jade Coin Plaque, Archaic Characters, 19C, Finial

$0.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 4:06:43 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:44:35 PST
|
Nice Signed Antique Chinese Famille Rose Stacking Food Dishes, Multi Section

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:59:47 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #1, Boys In Landscape, Kung Fu

$9.99 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 18:02:41 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Грузия. Полный путеводитель "Орла и решки"
Грузия. Полный путеводитель "Орла и решки"
Путеводитель по Грузии от главных экспертов по путешествиям в любых условиям: с карманом, полным денег, и только с одной купюрой достоинством в $100.

Путеводитель от "Орла и Решки" - ваш главный друг и помощник, если вы хотите узнать страну с разных сторон, думаете о том, как сэкономить и не попасть впросак, а возможно, и шикануть. Откройте для себя Грузию, взглянув на нее под новым углом.
В книге вы найдете массу лайфхаков, чтобы сэкономить, но увидеть максимум. Вашему отдыху позавидует каждый!
Когда мы планируем путешествие, на нас обрушивается масса вопросов:
- Где лучше остановиться?
- Где и что поесть?
- Что нужно обязательно посмотреть?
Путеводитель от "Орла и Решки" ответит на все ваши вопросы и даже больше - не даст вам заскучать в поездке. Во время путешествия вы откроете много нового и интересного....

Цена:
394 руб

Норберт Хормут Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Япония, несомненно, - одна из самых притягательных и любопытных для туристов стран. Тем не менее, как это ни удивительно, многих отпугивают ее чуждая культура, непривычно звучащий язык и загадочные иероглифы, делающие страну бесконечно далекой и непонятной.
При этом в России уже образовалась целая "каста" фанатов Японии; едва ли объяснимая любовь к чужой культуре глубоко пронизала их повседневную жизнь: еда с помощью палочек, чайная церемония, икебана, айкидо и медитация дзэн - ничто японское им не чуждо. Тенденция к почти безоговорочному восхищению азиатскими островами захватывает и почитателей высоких технологий и прогресса; для них Япония - это Эльдорадо технических инноваций и блестящих перспектив грядущей модернизации....

Цена:
243 руб

Alexey Arapov I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
I Monumenti Storici Dell Uzbekistan
Полноцветное иллюстрированное издание, представляющее обзор главных архитектурных памятников исторических центров Узбекистана: Ташкента, Самарканда, Бухары. Каталог содержит современные цветные и старые черно-белые фотографии, карты городов, схемы архитектурных ансамблей....

Цена:
670 руб

Годзюон
Годзюон
В этой книге сорок шесть небольших новелл - по числу знаков японской азбуки. В этих новеллах - живые впечатления человека, оказавшегося в новой, непривычной среде, но, может быть, именно этим они и интересны. Свежий взгляд подчас остро подмечает то, что не видит взгляд привычный.
Эта книга - не научный трактат о современной Японии. Это - первое знакомство с ней.
Годзюон - японская азбука. Ведь азбука - самое первое, что изучает человек, начинающий постигать мир.

Для широкого круга читателей....

Цена:
439 руб

Исраэль Шамир Израиль. Страна сосны и оливы
Израиль. Страна сосны и оливы
Эта книга известного израильского журналиста и писателя, впервые вышедшая в свет в 1987 году, стала культовой. Она познакомит вас с Палестиной, которую не увидишь из окна туристического автобуса, с потаенными уголками Святой земли, лежащими в стороне от торных троп....

Цена:
239 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
334 руб

Ожерелье шедевров. Рекламный проспект
Ожерелье шедевров. Рекламный проспект
В издании предлагается информация с иллюстрациями о "четырех драгоценных камнях в оправе узбекской культуры" - Тешкенте, Бухаре, Самарканде и Хиве....

Цена:
509 руб

Тбилиси. Путеводитель Tbilisi
Тбилиси. Путеводитель
Грузины говорят: "Когда в дом приходит гость, это - восход солнца. Когда он покидает дом, это - закат для хозяина".
Будем надеяться, что солнце никогда не зайдет для жителей этого древнего города.
Добро пожаловать в столицу Грузии!...

Цена:
509 руб

The Museums of Israel
The Museums of Israel
Some 120 museums are scattered throughout Israel, a country equal in size to the state of New Jersey. There is a passion for museums in Israel, a passion for preserving and interpreting the past, understandable in this old-new land. The countryside — a museum without walls — is filled with remains. Many kibbutzim and agricultural settlements have created museums for the antiquities uncovered in their fields, others for specimens of local flora and fauna. Fifty of the country's museums exhibit archaeology, forty history, either exclusively or in company with other categories. Some museums are devoted to a single topic — the history of an era, the folklore of a region, the work of a local artist. For the purposes of this book, the authors have adhered to the definition of a museum as stated by the International Council of Museums (ICOM): A permanent institution which collects, conserves, and displays, for study, education, and enjoyment, collections of objects of cultural or scientific significance....

Цена:
137 руб

Гарбузова А.С. Абхазия, 2-е издание, испр. и доп.
Абхазия, 2-е издание, испр. и доп.
Абхазия, 2-е издание, испр. и доп....

Цена:
302 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика